以琳自闭症论坛

标题: 帮忙推荐一下好看的家庭短剧 [打印本页]

作者: vivian    时间: 2012-2-13 02:39
标题: 帮忙推荐一下好看的家庭短剧
想给孩子们找一部国内的短剧看,类似“我爱我家”,最好年代更近些。想利用短剧让孩子们学中文和中国文化。不要动画片,要真人版的。谢谢。
作者: evol    时间: 2012-2-13 19:02
标题: re:家有儿女,这个应该都看过了吧...快...
家有儿女,这个应该都看过了吧...
快乐星球?
想不起来了.......
作者: 永远爱宝贝    时间: 2012-2-14 17:39
标题: re:武林外传 - 感觉像friends,是那...
武林外传 - 感觉像friends,是那种有点无厘头的搞笑短剧,虽然是古装,不过里面的人说的都是现代话。好处是每集独立,不用追着看。

作者: vivian    时间: 2012-2-15 01:47
标题: re:谢谢楼上二位,这几部我上网找来看看。
谢谢楼上二位,这几部我上网找来看看。
作者: thankstoyilin    时间: 2012-2-15 07:12
标题: re:炊事班的故事,虽然是个军旅情景剧,但其中...
炊事班的故事,虽然是个军旅情景剧,但其中幽默的手法比较适合孩子,剧情单纯,略有方言,颇轻松有趣。可以作为少儿剧看,因为里面的戏剧冲突完全可移植到中学生班级环境。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-2-15 16:27
标题: re:不必东寻西觅,就是它了--《家有儿女》,...
不必东寻西觅,就是它了--《家有儿女》,再合适不过了。400集,很棒。

经典台词:
    刘梅:孔子的老师是谁?
  刘星:钻子.没有钻,哪来的孔呢?

刘星:我郑重地承诺!
  小雨:我隆重地不信!

刘星:小雨,你说咱俩是好兄弟吗?
  夏雨:那当然啦!“流星雨”说的就是咱俩!

刘星对夏雪说:等你看见大猩猩之后,你就知道你的两个弟弟长得多么的帅了!

小雪同学:我找夏雪!
  刘星:请问贵同学贵姓找她有何贵干?

刘梅:嘿,我真不该生你这个不懂事的!
  刘星:谁要你生了??经过本人的同意了吗??

小雨:他们要再不和好,我就吃一百个冰激凌,自杀!
  刘星:他们要再不和好,我就玩一个月电脑,我累死自己!
作者: vivian    时间: 2012-2-17 13:58
标题: re:谢谢T版、秋爸爸。
谢谢T版、秋爸爸。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2