以琳自闭症论坛

标题: 三分之一自闭儿童长大后自闭症状消失 [打印本页]

作者: xyff2004    时间: 2012-2-9 17:36
标题: 三分之一自闭儿童长大后自闭症状消失
在“参考消息”上看到一则报道,说经调查有三分之一自闭儿童长大后,儿童家长说孩子的自闭症状消失,这和之前“自闭症终生不愈”的概念矛盾啊,也不知道到底哪个对,不过还是给了我很大信心,我觉得坛子里的很多孩子程度都挺好,应该属于三分之一之内吧,大家要有信心。
作者: binfeng2000    时间: 2012-2-9 17:52
标题: re:这就牵涉到了如何界定自闭症的问题,尺度不...
这就牵涉到了如何界定自闭症的问题,尺度不同,结果不同,现在在讨论中的美国新医疗诊断纲领,想对自闭症的标准严格限定,这样推算,过去被诊断为自闭症的估计会有六七十不再符合标准,所以也就不会再出来这么多有的看起来翻天覆地的变化,有的一直脱不了谱系,这新的标准有好有坏,现在正争论的厉害。
作者: loveson    时间: 2012-2-9 22:14
标题: re:越来越多的自闭症儿童在我们身边,我个人觉...
越来越多的自闭症儿童在我们身边,我个人觉得是因为现在这个谱系太大,什么问题都被放了进来,所以越来越多,比如,发育迟缓的,等等,所以有一些儿童长大这个问题没有了,所谓的自闭症也就消失了,我这样认为的。
作者: 语晨313    时间: 2012-2-9 22:25
标题: re:我在甄老师书中看到‘类孤独症’的概念,也...
我在甄老师书中看到‘类孤独症’的概念,也有本书叫-贴错标签的孩子。现在的确很多好孩子,家长教育也好,到了小学阶段就融入正常了。但是不能融入社会我想也没问题,生命本身是值得尊重的,典型自闭也可以拥有快乐的人生,他们的家长也是如此。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2012-2-10 07:20
标题: re:每个人都应该是不一样的,我们应该尊重每个...
每个人都应该是不一样的,我们应该尊重每个人的个性和他的特点。尽管有些人可能会“太不一样”了,那也是上帝的旨意,他不愿意让每个人都差不多。
作者: 昕宝宝    时间: 2012-2-10 09:30
标题: re:我的孩子就比较符合“类似孤独症”。但是不...
我的孩子就比较符合“类似孤独症”。但是不管给他怎样的称谓都改变不了,他和别的孩子不一样的事实。
作者: 来苏安安    时间: 2012-2-10 11:46
标题: re:无论是否被定义成自闭症,孩子只要有一些不...
无论是否被定义成自闭症,孩子只要有一些不适当的行为及情绪问题,都要及时有效的纠正。我没有因为孩子被专家贴上自闭的标签就觉得他无法痊愈,将来他有他的活法。
正常孩子也会有很多问题行为,但思维、联想、交往沟通的能力还是比有自闭倾向的孩子好
作者: 玛尔斯    时间: 2012-2-10 11:50
标题: re:按照国人的说法,这三分之一的小孩内向一点
按照国人的说法,这三分之一的小孩内向一点
作者: 雷阳妈    时间: 2012-2-10 12:34
标题: re:是的。如果现在来评价我儿子的话,他是一个...
是的。如果现在来评价我儿子的话,他是一个内向的,聪明的孩子。我儿子今年将高中毕业,准备到州立大学念书。
作者: 09雨林    时间: 2012-4-27 19:14
标题: re:真的吗?又有点信心和希望了
真的吗?又有点信心和希望了
作者: cindy2006    时间: 2012-5-1 20:22
标题: re:我家小孩三岁时典型自闭,现在好多了,不和...
我家小孩三岁时典型自闭,现在好多了,不和她深入接触的人看不出来她不正常,
作者: 86235921    时间: 2012-5-3 15:21
标题: re:我的孩子在幼儿园时老师认为他上不了学,但...
我的孩子在幼儿园时老师认为他上不了学,但一路走来他现在越来越好。
作者: 千寻    时间: 2012-5-5 23:34
标题: re:顶,给点希望自己吧
顶,给点希望自己吧
作者: 淡然人生    时间: 2012-5-6 19:54
标题: re:看着孩子心里难受的时候,不知道带孩子下一...
看着孩子心里难受的时候,不知道带孩子下一步该如何走的时候,就会来这里。只有在这里看到前辈家长的帖子才会给自己更多的信心,才会看到希望,加油,永不放弃!
作者: sunhaochun9    时间: 2012-5-6 21:37
标题: re:这个症状恐怕不是消失了,而是被隐藏起来了...
这个症状恐怕不是消失了,而是被隐藏起来了.
作者: odifish    时间: 2012-5-8 13:30
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ci...
下面引用由[U]cindy2006[/U]发表的内容:

我家小孩三岁时典型自闭,现在好多了,不和她深入接触的人看不出来她不正常,

那请问现在您小孩多大了?
作者: XIAOLU    时间: 2012-5-11 16:02
标题: re:从前总认为自己不会那么倒霉,会生个儿子自...
从前总认为自己不会那么倒霉,会生个儿子自闭,自闭后又认为,起码他的智商是正常的,现在看来,他智商也是落后的。再来看看三分之一的孩子会好转,我如今也只能现实地说:他可能永远是那三分之二吧。
作者: elynjie    时间: 2012-5-12 08:50
标题: re:我儿子最近查出自闭症,TC都正常,我觉得...
我儿子最近查出自闭症,TC都正常,我觉得我的天都塌了,哭了3天,家里人都很坚强,可是我不行,我一看到儿子的脸就掉眼泪,不知道怎么做或者说怎么开始训练他,很迷茫很无助
作者: kuailede    时间: 2012-5-12 18:00
标题: re:症状消失的是不是发育迟缓的孩子呀?发育迟...
症状消失的是不是发育迟缓的孩子呀?发育迟缓的孩子小时候很多行为跟自闭的孩子差不多
作者: 雪月    时间: 2012-5-13 22:25
标题: re:怎么会消失?除非本身就不是自闭症,只是发...
怎么会消失?除非本身就不是自闭症,只是发育迟缓而已。不过,看到这一消息,还是令人充满了希望,希望儿子长大后会好起来
作者: 永远爱宝贝    时间: 2012-5-15 12:18
标题: re:如果按照不到100个男孩就有一个在谱系内...
如果按照不到100个男孩就有一个在谱系内来算,这些谱系中的孩子以后会有相当一部分在人群中生活着。

被诊断了不是世界末日,孩子的发展有无限可能。大概要到孩子5岁左右才能对以后有更客观的估计吧。
作者: 凌爸爸    时间: 2012-5-15 21:36
标题: re:如果按比例: 1/88的话, 有很多孩子...
如果按比例: 1/88的话, 有很多孩子长大后, 典型自闭的症状基本看不出来了, 但一些特殊的思维模式还在, 可以归为正常人中的小众.

如果按千分之一到二来看, 则基本都不乐观了.
作者: reichthedog    时间: 2012-5-16 10:07
标题: re:美国的界限太宽了,稍微不从众一点的孩子,...
美国的界限太宽了,稍微不从众一点的孩子,就说是自闭症,过了两年没事了,就说症状消失了。
作者: blueyale    时间: 2012-5-30 15:28
标题: re:现在这个谱系太大,什么问题都被放了进来,...
现在这个谱系太大,什么问题都被放了进来,所以越来越多,比如,发育迟缓的,等等,
作者: sunnywinyy    时间: 2012-7-15 11:52
标题: re:不管怎么说,看了这帖子还是让人心情好一些...
不管怎么说,看了这帖子还是让人心情好一些,看到了些希望似的
作者: wangyan9648    时间: 2012-7-15 14:34
标题: re:我想还是和家长的重视程度有直接的关系,别...
我想还是和家长的重视程度有直接的关系,别指望任由孩子自己发展就会达到症状消失的结果,当然,个体的差异还是存在的。
作者: chenchen030405    时间: 2012-7-17 08:13
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]XI...
下面引用由[U]XIAOLU[/U]发表的内容:

从前总认为自己不会那么倒霉,会生个儿子自闭,自闭后又认为,起码他的智商是正常的,现在看来,他智商也是落后的。再来看看三分之一的孩子会好转,我如今也只能现实地说:他可能永远是那三分之二吧。

同感。开学马上就普小三年级了。看他学的吃力,真不知道该不该坚持下去
作者: deric7    时间: 2012-7-17 08:32
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...
下面引用由[U]chenchen030405[/U]发表的内容:

同感。开学马上就普小三年级了。看他学的吃力,真不知道该不该坚持下去

没法接受
作者: wquaint920    时间: 2013-6-8 21:56
标题: re:老火呀,我儿子4岁半了,也有此症状,但医...
老火呀,我儿子4岁半了,也有此症状,但医生还不能确证是不是孤独症!
作者: 红发拉美西斯    时间: 2013-6-9 08:57
标题: re:估计误诊的纪律更大吧,不然神经方面怎么会...
估计误诊的纪律更大吧,不然神经方面怎么会被修复的?不是天生就有吗?

只能说医生无法正确判断自闭,发育迟缓,多动之间的区别吧。后两者的确可以痊愈,自闭?真正的自闭怎么可能好呢?

不过,按现在的谱系来看,以后"痊愈"应该会很多。也许和家长的重视程度有关。

希望孩子是那少数人之一的同时一定要抓紧对孩子的教育。

不管怎么样,希望这样的帖子多一点,至少很鼓舞人心。
作者: xyff2004    时间: 2013-6-9 18:06
标题: re:呵呵,一年前的帖子居然还有人顶起来,说明...
呵呵,一年前的帖子居然还有人顶起来,说明家长对这个说法是充满了希望的。先报告一下我家骐骐的现况。骐骐今年上四年级,在班级中交了几个朋友,在小区里也有几个好朋友。学习情况语文最差算中等水平,数学和英语都比较优秀,今年被评为“四好少年”。酷爱围棋,现业余3段,喜爱智力游戏,如魔方、华容道等,且玩得很溜。音乐有天赋可兴趣不大,就随他了。总之,我觉得他的自闭痕迹已经不多了,算三分之一之内的。呵呵。
作者: youlucky    时间: 2013-6-9 22:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...
下面引用由[U]deric7[/U]发表的内容:

没法接受

你好,您的自闭跟发育迟缓群怎么加不了呢?
作者: 贝贝安    时间: 2013-6-10 08:33
标题: re:但愿如此吧,我们的努力没有错付,今天的努...
但愿如此吧,我们的努力没有错付,今天的努力和坚持也会感动上苍的。
作者: 贝贝安    时间: 2013-6-10 08:34
标题: re:但愿如此吧,我们的努力没有错付,今天的努...
但愿如此吧,我们的努力没有错付,今天的努力和坚持也会感动上苍的。
作者: 贝贝安    时间: 2013-6-10 08:34
作者: 人生何处不相逢    时间: 2013-6-12 20:47
标题: re:感觉像开玩笑,单纯从自闭症孩子讲,3分之...
感觉像开玩笑,单纯从自闭症孩子讲,3分之1长大自闭症消失,根本不可能。
作者: 坐车车    时间: 2013-6-13 16:19
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...
下面引用由[U]xyff2004[/U]发表的内容:

呵呵,一年前的帖子居然还有人顶起来,说明家长对这个说法是充满了希望的。先报告一下我家骐骐的现况。骐骐今年上四年级,在班级中交了几个朋友,在小区里也有几个好朋友。学习情况语文最差算中等水平,数学和英语都...

那你家孩子以前都有哪些自闭症状?
作者: xyff2004    时间: 2013-6-13 19:59
标题: re:37楼,还在月子里的时候,父母就跟我说,...
37楼,还在月子里的时候,父母就跟我说,好奇怪啊,在旁边摇小铃铛,他怎么不看呢?耳朵没问题吧?你姐的孩子月子里可是灵的很呢。后来听力检查没问题,就没当回事。8个月骐骐得了麻疹,那以后各方面都逐渐落后于同年孩子,2岁半才有语言,对周围的事漠不关心,经常发呆,叫他也不反应,跟他说话就是对牛弹琴,情绪急躁,稍微什么事做不好就哭闹,经常因为这种哭闹搞得我很崩溃。到了上幼儿园,上课就是呆坐,不知跟指令,操场上排队走走就走到别的队去了。一个早操几年下来还不会做,更别说别的了。伤心啊。
作者: zsbdl    时间: 2013-6-18 08:51
标题: re:特别喜欢看这样的帖子,给自己信心
特别喜欢看这样的帖子,给自己信心
作者: 小肥牛他爸    时间: 2013-6-19 10:51
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xy...
下面引用由xyff2004发表的内容:

呵呵,一年前的帖子居然还有人顶起来,说明家长对这个说法是充满了希望的。先报告一下我家骐骐的现况。骐骐今年上四年级,在班级中交了几个朋友,在小区里也有几个好朋友。学习情况语文最差算中等水平,数学和英语都...

各种羡慕嫉妒恨啊~~~~~[EM04]
作者: laosan    时间: 2013-6-19 21:20
标题: re:我是相信的,环境因素是很大的原因。...
我是相信的,环境因素是很大的原因。

我家儿子以前症状很明显,自从上学后,症状改善了很多很多,当然离我们成人眼中的正常孩子还是有些距离,只是希望长大后,能够生活自理,不求赚大钱,只求能够照顾自己,生活自理,有一份自己的工作,到时不要让年过半百的父母担心。。。
作者: 小面包    时间: 2013-7-4 13:18
标题: re:准备好好看看骐骐小时候的贴子,找点信心。
准备好好看看骐骐小时候的贴子,找点信心。
作者: 刺猬    时间: 2013-7-4 18:21
标题: re:现在我儿子也在上幼儿园,在一年前连爸爸妈...
现在我儿子也在上幼儿园,在一年前连爸爸妈妈都不会,现在都一句一句的和我们沟通了!家长们,加油啊!孩子有希望的
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-7-4 21:02
标题: re:不管这个报道是否属实,心存希望总不是件坏...
不管这个报道是否属实,心存希望总不是件坏事
作者: lzdearbaby    时间: 2013-7-8 22:16
标题: re:但愿如此,希望我们的努力能感动上苍。
但愿如此,希望我们的努力能感动上苍。
作者: 心静如水2013    时间: 2013-7-25 10:32
标题: re:是的,自闭症中的孩子三分之一智力正常或超...
是的,自闭症中的孩子三分之一智力正常或超常,三分之二的孩子是不正常属智力发育障碍。报道的不错,我们理解要正确。
作者: mosesisaac    时间: 2013-7-27 23:04
标题: re:发育迟缓、语言障碍误诊为自闭症,长大后当...
发育迟缓、语言障碍误诊为自闭症,长大后当然会消失。

作者: 爱橙子    时间: 2013-7-28 16:50
标题: re:智力正常的,有可能吧。
智力正常的,有可能吧。
作者: aaaaaaaa    时间: 2013-7-28 20:33
标题: re:这样的故事听听就行了
这样的故事听听就行了
作者: 花开有声    时间: 2013-7-29 15:50
标题: re:我孩子已经9岁了,多大才算长大?
我孩子已经9岁了,多大才算长大?
作者: 倾听2001    时间: 2013-12-14 17:38
标题: re:关注中。。。
关注中。。。
作者: jieke    时间: 2013-12-16 02:00
标题: re:孩子小时,我总以为长大会好点儿,可是她长...
孩子小时,我总以为长大会好点儿,可是她长大后依旧,也许是我们教育方法不对,也许是我们不够努力,就孩子现在的情况来看,自闭将伴随她一生,终生需要照顾。我们走的路还很长,大家一起努力吧!
作者: 方静    时间: 2013-12-16 18:39
标题: re:虽然每个孩子的差异很大,或者说没有两个完...
虽然每个孩子的差异很大,或者说没有两个完全相同的自闭症孩子。但是无论是什么样的孩子,要想让他自己症状减轻是不可能的。
没有家长持续不断的努力,真的是不可能的。
一种可能就是误诊。
作者: 晨晨爸    时间: 2013-12-17 09:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

虽然每个孩子的差异很大,或者说没有两个完全相同的自闭症孩子。但是无论是什么样的孩子,要想让他自己症状减轻是不可能的。
没有家长持续不断的努力,真的是不可能的。
一种可能就是误诊。

现在自闭症的谱系太宽了,所以导致自闭症由以前的万分之一到现在的百分之一。按照这个概率,现在的成年人每百个人就有一个自闭症,事实上我们见到了多少?在农村,如果谁家有个傻子或智障人,全村都会知道,一个村有1000多个人,按照1%的概率,应该有10来个自闭症。实际上就算把唐氏、智障全部算上也没有这么多。
  所以可以这样推测,在二三十年前,那群占总人口1%的自闭症小孩(虽然那时并没听说过自闭症),少部分症状较轻的随着年龄的增长,在没有干预培训条件下(那时根本没有干预培训)逐渐融合变为正常人。一部分演变为性格问题。另一部分由于长期的封闭,被认为是傻子或智障。
  世纪杀手艾滋病,前两年在国内外也发现了不治而愈的例子,如果完全统计所有的病例,我想这个案例应该更多。自闭症的研究和数据统计也就是这10来年的事,康复概率还缺乏较多的数据统计。再过二十年,待现在确诊的自闭症小孩长大了,会有更准确的数据。不管是不是误诊,他曾经是谱系里的孩子,现在正常了。不能说变正常了就说以前是误诊。

作者: 秋爸爸    时间: 2013-12-17 10:09
标题: re:勿以想当然的个人经验来替代或否定正八经的...
勿以想当然的个人经验来替代或否定正八经的流行病调查的数据,目前的百分之一,或者1/88的数字是来自美国CDC的权威数据,这个数据尽管令人吃惊,但它的客观性没有什么可怀疑,或者说目前还找不出比它更严谨更科学的数字。这个数字的得出是靠大规模采样,而且,不是对两三岁孩子的采样(低龄孩子误诊率高),是对8岁以上孩子的复诊采样获得的。
又例如同性恋比例,目前科学的结论通常认为5%左右,高的统计有达20%以上的,可又有谁留意过身边的这个人群。所以,个人的观察视角会产生错觉。
作者: 晨晨爸    时间: 2013-12-17 11:46
标题: re:如果我是同性恋,我不告诉你,你和我一起交...
如果我是同性恋,我不告诉你,你和我一起交谈、工作,你能发现吗?如果我是自闭症,你和我交谈,你会发现不了?
如果1%是正确的,在现在的成年人中,应该也是存在1%,这些人在哪里,难道都归属到傻子或智障去了?就算归结于智障去了,那么智障人的比例也应该大于1%,实际上智障有这么多吗?
作者: 秋爸爸    时间: 2013-12-17 13:29
标题: re:好吧,笨人都进美国疾控中心了,留下咱们这...
好吧,笨人都进美国疾控中心了,留下咱们这些聪明人上论坛。
作者: 凌爸爸    时间: 2013-12-17 14:21
标题: re:自闭和智障的差别是什么?单纯自闭而智力正...
自闭和智障的差别是什么?单纯自闭而智力正常的孩子有能力学但由于自闭无法按常规的方式学。 单纯智障的孩子即便想学,也由于智力问题而没能力学。

所以:

1.即便是智力正常的自闭孩子, 没有经过特殊的教育和训练也是无法取得实质的进步的。好比一个正常人,一出生就在森林里与世隔绝, 成年后不能算是一个真正意义上的社会人。 自闭的孩子把自己与世隔绝了,你不去帮他,靠他自己很难走出来,也走不远。(如果他真是自闭的话)、

2. 有多少比例的孩子长大后,症状消失的说法是有几个前提的:1.孩子智力基本正常,且自闭程度较轻。 2. 从小及时干预而不是听之任之。 3 。也是最主要的,什么是症状消失?是说不再对人和事视而不见,听而不闻. 还是整个人的思维都和正常人一样了。 如果是前者,完全有可能。如果是后者,基本不可能。对于前者,你不是了解他的人,短时间是看不出来的。

作者: fulongzhi1    时间: 2013-12-17 15:27
标题: re:根据智商的正态分布,2%的人口,智力低于...
根据智商的正态分布,2%的人口,智力低于70,所以说智障有1%,可能也说得过去。现在主要是自闭症谱系可以包容很多其他的发育障碍了。以前诊断为智障的,还有这个那个的,现在都呼啦啦地进入了自闭症谱系。所以如果按照很宽泛的定义,1%应该有。如果按照严格的定义,就是那种典型意义上的,应该不到1%。

其实严格的说,精神发育有点问题的人,很多。真正可以算是自闭症的,就看自闭症怎么定义了。定义的宽泛,康复的就多。定义的窄,康复的就少。

从小就那个干预而没有听之任之。这个,说不清。如果从理解力的提高,性格的改变来说,特别是智力发育的角度来说,没有特别有效的干预方法。所以可以说大家都是听之任之。ABA是行为干预,到底对孩子智力提高有多大用,看每个人对他的看法和态度了。
作者: fulongzhi1    时间: 2013-12-17 15:31
标题: re:个人的理解,比如说 1%, 是说同龄人。...
个人的理解,比如说 1%, 是说同龄人。好比说一个村子,如果有1000个孩子,里面至少有20个精神发育不太正常。至于是不是自闭症,就看定义了。现在的情况是,基本上如果家长乐意,都可以算是自闭症。智障已经不存在了。这个不太正常,也不是说都是典型自闭症,可能就是脑子不太好使,学习学不下去。

但是整个社会,包括所有年龄层,肯定不到1%。
作者: 木公山    时间: 2013-12-17 17:05
标题: re:说经调查有三分之一自闭儿童长大后,儿童家...
说经调查有三分之一自闭儿童长大后,儿童家长说孩子的自闭症状消失。这是真的吗?有依据吗?
作者: evoli    时间: 2013-12-18 13:19
标题: re:用心干预就是了,说这些没用.就算这个数据...
用心干预就是了,说这些没用.就算这个数据是正确的,谁也无法确保自己的孩子就属于那三分之一的,落实到个体最后就两个结果:是或者不是.跟1/3边都挨不上.
作者: lwhghg    时间: 2013-12-31 10:58
标题: re:就是,支持楼上的说法!
就是,支持楼上的说法!
作者: 方静    时间: 2013-12-31 12:59
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ev...
下面引用由evoli发表的内容:

用心干预就是了,说这些没用.就算这个数据是正确的,谁也无法确保自己的孩子就属于那三分之一的,落实到个体最后就两个结果:是或者不是.跟1/3边都挨不上.

智慧的回答。呵呵。
作者: 玮玮    时间: 2013-12-31 21:08
标题: re:对!
对!
作者: jin706    时间: 2014-1-2 22:54
标题: re:那3分之2是不是指生活不能自理的自闭症。...
那3分之2是不是指生活不能自理的自闭症。某朝的统计学不晓得是怎么算的,我数学学的不好,人说80人就一个自闭症障碍患者。我微微一算全世界大概将近1个亿人口。而近世界5分之一的某朝竟然只有300W自闭症患者。是某朝卫生水平高?种族优良?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2