以琳自闭症论坛

标题: 星儿的爸妈移民的利与弊 [打印本页]

作者: zfz2001    时间: 2012-1-19 16:58
标题: 星儿的爸妈移民的利与弊
孩子爸爸最近总提移民的事,我们有个同学在加拿大,他楼下就有一个自闭的孩子, 是单亲妈妈带着,同学说在加国有专门的组织和学校,条件比国内强,孩子长大了老了也有机构照顾,在加国生活下去也不是很难,老公找到工作后我可以在家专门弄孩子,不知我们这样的星儿父母移民过去是不是对孩子更好,关键还有他中文都没有整利索,我担心他学得会英文吗。我们能否讨论一下这个问题,给我一些思路吧。先谢谢了!
作者: malei8210    时间: 2012-1-22 16:16
标题: re:有利必有弊,发达国家福利做得好,孩子多数...
有利必有弊,发达国家福利做得好,孩子多数不需要家长操心,国内就不同了,全是家庭在负担,带来的结果是,发达国家因为国家重视,家庭可能投入的精力反而少,我国国家不重视,各个家长破釜沉舟似得背水一战,结果反而会来的积极些。
以上为猜想,孩子的未来就在我们双手中,多用功吧。
作者: loveson    时间: 2012-1-24 16:07
标题: re:国外主要是心态会好点,没人歧视。保障多点...
国外主要是心态会好点,没人歧视。保障多点。
作者: happyhilary    时间: 2012-1-24 23:43
标题: re:我就是为了孩子移民加国的,现在看来,利大...
我就是为了孩子移民加国的,现在看来,利大于弊。

学校的老师对待我的孩子很好,没有歧视,尽心尽力地帮助我们家长。经常安慰我,告诉我孩子好的一面,对于不足的一面也尽力想办法解决。全班的同学都善待孩子,孩子从没出现过不爱上学的情况。

关于学习语言,我觉得不必担心。我孩子6岁到的这边,开始学习法语。我们法语都不会,也不能帮助他。现在一年过去了,简单地交流已经没有问题。孩子只要程度不是很差,再加上外部环境好,他还是会把语言学会的,只不过比正常的孩子多一些时间。

现在我时常庆幸三年前移民的决定。看看现在许多国内同年龄孩子的家长都在苦苦挣扎,而我们在这边基本上没有什么困难。孩子的情绪非常平稳,每天开开心心,没有学业的压力,我们也没有逼他学这学那,他反而在不断进步。我们最大的感受是孩子好带了,他能够自己安排自己的时间,不用我们时时跟着,也懂事多了。

关于移民的弊,我觉得是对于那些在国内有很好工作收入的家长吧。移民就意味着从新开始,要有个适应地过程。
作者: 祝颐晖    时间: 2012-1-24 23:51
标题: re:看着这样的好消息,我非常开心,由衷的替你...
看着这样的好消息,我非常开心,由衷的替你们全家感到高兴。

时逢春节,恭贺新春快乐!
作者: promax    时间: 2012-1-25 06:21
标题: re:恭喜发财。能来当然好。毕竟做特殊...
恭喜发财。

能来当然好。毕竟做特殊儿童的父母这份工作,最要命的一点就是你没有办法辞职。
作者: zfz2001    时间: 2012-1-27 11:50
标题: re:谢谢各位的意见,心里已经有点根了。
谢谢各位的意见,心里已经有点根了。
作者: zfz2001    时间: 2012-1-30 14:08
标题: re:再问一句在加国的父母们关于怎么生存的问题...
再问一句在加国的父母们关于怎么生存的问题。可能在加国家务方面的事情都要亲力亲为了, 不象在国内请个保姆那么容易,要想专心带好孩子,最好家长有一个能是全职。生存问题可不可以这样解决,把北京的房子卖掉,在加国合适的地方有可能可以买两个,自己住一个,出租一个,当个收租婆来维持生活,呵呵!不知可行否。
作者: clb9984    时间: 2012-2-1 13:24
标题: re:移民对我们家来说,利远远大于弊。和h...
移民对我们家来说,利远远大于弊。
和happyhilary 一样,我们也庆幸6年前,在孩子刚一被诊断时,就选择了移民。
收租婆的方案也是可行的,也可以买一个房间多的独栋,开家庭旅馆。
作者: zfz2001    时间: 2012-2-16 11:12
标题: re:呵呵,家庭旅馆有点乱,不过,最近多看了一...
呵呵,家庭旅馆有点乱,不过,最近多看了一些资料,的确觉得家长在外面至少得到的政府的帮助比国内多多了。有家长就告诉我,等孩子上学了,就是你真真哭的时候了。
作者: 冠儒妈妈    时间: 2012-2-17 21:51
标题: re:我想知道,这样的孩子,移民局体检时能通过...
我想知道,这样的孩子,移民局体检时能通过吗?
作者: zfz2001    时间: 2012-2-23 15:09
标题: re:好象ZB不是移民局关心的病,孩子越小越好...
好象ZB不是移民局关心的病,孩子越小越好混过去吧,我这还没有到那一歩,具体情况也不是很清楚,不过好几个家长都是孩子五六岁才过去。
作者: 欣妈    时间: 2012-2-29 09:25
标题: re:国外的环境、福利比国内好太多了,能出去...
国外的环境、福利比国内好太多了,能出去是好事啊,最起码对孩子有利
作者: ilove    时间: 2012-3-2 14:00
标题: re:也是正在考虑移民澳洲或者加国,原来就有打...
也是正在考虑移民澳洲或者加国,原来就有打算,孩子发现问题后我担心在国外不如中国培训方便,我家是青岛的离以琳也不远已经报名了。希望海外的星爸星妈们多给些意见。
作者: clb9984    时间: 2012-3-4 12:20
标题: re:总说加拿大的好处了。现在说说糟糕的一面。...
总说加拿大的好处了。现在说说糟糕的一面。
Bc省的教师罢工了,据说差不多每5年,教师联合会要和省府签合约的时候,他们就会罢工,要求提高待遇。本来已经有限罢工5个月了,就是只上课,不开会,不改作业,不出成绩单,不家访•••••••下周,教师就彻底罢工了。先来3天,来个下马威。
在中国哪有这样的事。本来来加拿大后,学会尊重别人罢工的权利。但是教师联合会提的要求也真的太荒唐了,比如26周的带薪假,没看错,是半年呀。额外还要把带薪的丧假从5天延长到10天。快到省府和教师工会签合同的时候了,教师已经算高薪工作了,年薪7万多,但是还是坚持3年涨15%,原因是有2个省的教师工资更高。BC省府肯定地不会接受。现在双方都不妥协,所有的学生都面临停课的影响。
星期天在公园遇到了校长,教师罢工,他还要上班。他无奈的说,他的11岁女儿只好送到奶奶家。

作者: uu1998    时间: 2012-3-9 11:42
标题: re:楼上说的是,寒假才完,很快又是春假,每个...
楼上说的是,寒假才完,很快又是春假,每个月还有PDday等一些别的假期,节假日太多了。
作者: uu1998    时间: 2012-3-9 11:43
标题: re:不过还是利大于弊,孩子在学校确实很开心,...
不过还是利大于弊,孩子在学校确实很开心,老师对学生真的很好。
作者: zfz2001    时间: 2012-3-9 14:17
标题: re:我们这样的孩子学习成绩我已不是特别看重了...
我们这样的孩子学习成绩我已不是特别看重了,我想他有个更宽松的环境,更快乐和轻松的童年就行了。国内以后怎么上学,我都不敢想,反正幼儿园是上不去了。
作者: happyhilary    时间: 2012-3-10 23:26
标题: re:同意楼上,孩子的学习相比孩子的情绪没有那...
同意楼上,孩子的学习相比孩子的情绪没有那么重要。何况我们的孩子只要环境宽松,是能够主动学习的。我的孩子用一年的时间已经把法语说得很好了,我对他没有任何帮助。他在这边也是跟着普通班上课,没有特殊化的教育。
作者: kaikaile    时间: 2012-3-20 23:44
标题: re:如果妈妈带着孩子移民,有什么利与弊
如果妈妈带着孩子移民,有什么利与弊
作者: 方静    时间: 2012-3-20 23:59
标题: re:最大的弊:妈妈在国外太孤单。最大的利...
最大的弊:妈妈在国外太孤单。
最大的利:爸爸在国内找小三没人管。

哈哈
作者: dingdingdddd    时间: 2012-3-30 01:45
作者: BertMom    时间: 2012-3-30 10:35
标题: re:Autism now 1 in 88 c...
Autism now 1 in 88 children rather than 1 in 106 children. Increasing at an alarming rate since last census in 2006.
Among boys, the rate of autism spectrum disorders is one in 54, almost five times that of girls, in whom the rate is one in 252.

http://www.reuters.com/article/2012/03/29/us-autism-idUSBRE82S0P320120329
作者: promax    时间: 2012-3-31 13:46
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:

最大的弊:妈妈在国外太孤单。
最大的利:爸爸在国内找小三没人管。

哈哈

该有小三的终归还是有的。如我,盼望小三,一直在渴望,从未有小三。
作者: vincent    时间: 2012-3-31 15:21
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pr...
下面引用由[U]promax[/U]发表的内容:

该有小三的终归还是有的。如我,盼望小三,一直在渴望,从未有小三。

唉,我和你有点相反。有很多potential的小三,但不敢。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-31 15:23
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pr...
下面引用由promax发表的内容:

这话没读懂。小沈阳问:到底是有,还是没有啊?
作者: thankstoyilin    时间: 2012-3-31 15:33
标题: re:真是无帖不跑马啊,真有你们的。
真是无帖不跑马啊,真有你们的。
作者: 秋爸爸    时间: 2012-3-31 16:15
标题: re:应该是21楼开始的。我是被25楼吸引进来...
应该是21楼开始的。我是被25楼吸引进来的。这句有potential value,以后告密用。大家收藏。

下面引用由vincent发表的内容:
唉,我和你有点相反。有很多potential的小三,但不敢。

作者: vincent    时间: 2012-3-31 16:27
标题: re:老Q,别这样。不就是我俩为了那个...
老Q,别这样。

不就是我俩为了那个谁变成了情敌内码事嘛。
作者: clb9984    时间: 2012-3-31 21:27
标题: re:俺经历过三个阶段: 全家在中国,...
俺经历过三个阶段:

全家在中国,小三该有总会有,没有的总是没有。
孩子和妈妈在国外,老公在国内,几率=(N-1)/N。
如果全家在加拿大,俺的亲身感受是,男人找小三的机会是全家在国内的百分之一吧,反而有利于家庭的稳定。
作者: promax    时间: 2012-4-4 04:44
标题: re:楼上是同道人啊。我那有小三啊。有...
楼上是同道人啊。

我那有小三啊。有没有那位美貌与智慧并重,身材棒、脾气好的美女看上我啊,求包养。
作者: 壤荷    时间: 2012-7-12 15:47
标题: re:问题是 现在加澳移民都非常的难,不是你想...
问题是 现在加澳移民都非常的难,不是你想去就能去的
作者: 爱橙子    时间: 2012-7-12 16:07
标题: re:福利有哪些?
福利有哪些?
作者: loveson    时间: 2012-8-29 17:26
标题: re:福利有在学校时会有教师助手陪读,每学期和...
福利有在学校时会有教师助手陪读,每学期和家长开会讨论下一步计划。如果孩子没有语言语言治疗师介入。
每周有一定福利金发放。孩子成人后如不能自立,政府接收。各种社会组织介入帮助。学校关怀,没有歧视。
作者: end    时间: 2012-9-1 00:22
标题: re:就冲没有歧视这一点,真想移民啊,可...
   就冲没有歧视这一点,真想移民啊,可是缺少门路,缺少银子和英语能力。
作者: overgame    时间: 2012-9-4 09:53
标题: re:程度低的孩子出国的利大一点,毕竟可以充分...
程度低的孩子出国的利大一点,毕竟可以充分享受优惠政策和特教资源,程度高的反而未必,以加拿大为例,小学高中都是一年打散一次班,很难有机会给高功能的孩子"人为"建立好同学好朋友之间的人际互动平台,到了高中更没有班主任之类的角色可以利用和发展.话说回来,以上讨论的所谓利弊都是针对孩子而言,综合其他因素包括父母工作和收入等情况就更复杂了,需要多方面衡量.再说ASD的孩子真是每个个案不同,程度有高有低,年纪越小可变性越强,不可笼统归类.
作者: 小鱼王子    时间: 2015-6-12 10:41
为了孩子 我也想辞职移民加国,但对那边一点都不熟悉,请问能对我们这样的家长提供更多的咨询和帮助吗我的QQ是1197813007,期待您的帮助。
作者: bmsunny    时间: 2015-6-25 11:37
小鱼王子 发表于 2015-6-12 10:41
为了孩子 我也想辞职移民加国,但对那边一点都不熟悉,请问能对我们这样的家长提供更多的咨询和帮助吗我的Q ...

最好不要移民。国外不如你想象的好,大多数出国的人都后悔了。
作者: 加菲妈    时间: 2015-7-9 09:47
happyhilary 发表于 2012-1-24 23:43
我就是为了孩子移民加国的,现在看来,利大于弊。

学校的老师对待我的孩子很好,没有歧视,尽心尽力地帮助 ...

支持一下happyhilary。

相对国内严格残酷的教育环境(对自闭症孩子来说),国外的环境宽容多了。

我在家的时候都和孩子说中文,孩子在学校听了一天英文够累了,让他放松一下多好,也利于感情的交流。从来没有期待他很快学会英文,因为在国内时语言就有很多问题。在美国2年之后,忽然开始主动和我说一点点英文,例如“ouch”, "I said it", "never mind"等等,弄得我很惊喜。

现在放暑假回国度假,我反而私下和孩子说英语,怕他忘得太快了。
作者: 加菲妈    时间: 2015-7-9 09:48
clb9984 发表于 2012-3-31 21:27
俺经历过三个阶段:

全家在中国,小三该有总会有,没有的总是没有。

哈哈,总结得非常好。赞!
作者: 安好安好    时间: 2015-9-21 11:45
有没有移民澳洲的,求认识!
作者: bmsunny    时间: 2015-9-22 20:15
加菲妈 发表于 2015-7-9 09:47
支持一下happyhilary。

相对国内严格残酷的教育环境(对自闭症孩子来说),国外的环境宽容多了。

之所以觉得国外环境宽松,是因为在国外你们也可以去特殊班,但是在国内你们就非要去正常学校。

其实国内的特殊教育学校对我们的孩子很合适的,家长也没压力,但是家长们不甘心,非要让孩子上正常学校。到了国外,人家看到这样的孩子就让去特殊班,大家也就去了,那你当然没压力了。

明明是家长们自己的错,非要怪到社会头上。
作者: 我本善良    时间: 2015-9-23 22:21
我有一个在机构认识的朋友,去了加拿大,说那边很好,严重的孩子,国家管一辈子
作者: joy616    时间: 2015-11-22 21:11
bmsunny 发表于 2015-9-22 20:15
之所以觉得国外环境宽松,是因为在国外你们也可以去特殊班,但是在国内你们就非要去正常学校。

其实国内 ...

我觉得主要还是成人以后的压力小一点吧
孩子是这样的话 上什么学我并不认为有什么要紧
主要还是宽松的环境
作者: 伊森妈妈    时间: 2016-2-17 12:15
好久没上来了。不知不觉我们已经在加拿大登陆半年了。目的就是奔着特教资源全加第一的阿尔伯塔省的,果然没有失望。孩子四岁半,已经可以用简单英文交流,每天都学儿歌回来唱给我听,能拼写自己的英文名字,字母全都认识了。老师非常宽容,园长完全不会拒绝这样的孩子,还主动为我们联系社工人员为孩子提供帮助。阿省的特殊教育服务很好,可以半天上融合幼儿园半天家里个训,个训是由语言训练师、职能治疗师、心理医师以及物理治疗师等组成的团队进行。政府还给了我respite hours, 就是如果想放松一下找人看下孩子,政府给报销一定的费用。虽然现在孩子还是有多动症状,但每天都很高兴,非常喜欢幼儿园,甚至在幼儿园有了自己喜欢的小朋友。我非常庆幸自己做出的决定。
作者: 典典妈    时间: 2016-4-9 18:53
好羡慕!! 你们是怎么申请过去的呢?
作者: echoolee    时间: 2016-4-27 10:23
伊森妈妈 发表于 2016-2-17 12:15
好久没上来了。不知不觉我们已经在加拿大登陆半年了。目的就是奔着特教资源全加第一的阿尔伯塔省的,果然没 ...

您好!我也是星儿妈妈。也是因为孩子治疗准备下个月去埃德蒙顿。能和您交换个联系方式吗?希望能像您请教一些资讯。非常感谢!
作者: uu1998    时间: 2016-4-27 10:30
我在edmonton,楼上如有需要帮助,可联系。
作者: uu1998    时间: 2016-4-27 10:32
伊森妈妈 发表于 2016-2-17 12:15
好久没上来了。不知不觉我们已经在加拿大登陆半年了。目的就是奔着特教资源全加第一的阿尔伯塔省的,果然没 ...

calgary or edmonton?
作者: 子安妈妈    时间: 2018-12-1 20:27
安好安好 发表于 2015-9-21 11:45
有没有移民澳洲的,求认识!

我在澳洲,你也是吗?QQ779426285

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2