以琳自闭症论坛

标题: 有没有人看了今天的达人秀,里面有个18岁自闭症孩子,拉二胡拉得很棒! [打印本页]

作者: luna    时间: 2011-12-11 23:29
标题: 有没有人看了今天的达人秀,里面有个18岁自闭症孩子,拉二胡拉得很棒!
今天晚上看了达人秀,看到里面有个18岁的男孩子,和他父亲一起上台表演节目。建议大家可以去看下。虽然明显和常人有异,但是互动还是有的,比起一些油嘴滑舌的弱智选手,这个孩子质朴得讨人喜欢。
有人看了吗?

作者: 天使的脚印    时间: 2011-12-12 00:03
标题: re:晚上十点,一二年级教我儿子的数学老师打来...
晚上十点,一二年级教我儿子的数学老师打来电话,说看了这期节目,说孩子特别好,长得都跟我儿子一样,也建议我们带孩子学乐器学书法。我没看到这期节目,从网上搜了下,感觉真是挺复杂的,没那么乐观,有多少有特殊才能的孩子呀?如果魏俊是肢体残疾上音乐学院还行,可咱这样的孩子......
作者: 快乐的鱼    时间: 2011-12-12 15:28
标题: re:那孩子的笑容很有感染力!那孩子的二胡...
那孩子的笑容很有感染力!
那孩子的二胡拉的很有感情!激情!--他有天赋啊
作者: 凌爸爸    时间: 2011-12-12 15:51
标题: re:自闭谱系大了去了
自闭谱系大了去了
作者: 康康妈姆    时间: 2011-12-12 15:59
标题: re:在PPS上看了,好开心!!!
在PPS上看了,好开心!!!
作者: CHENGHANFENG    时间: 2011-12-13 14:35
标题: re:我也从群内得到消息后马上搜来看了,每当看...
我也从群内得到消息后马上搜来看了,每当看到这些就深有感触,要是我们的宝贝们都能那样就好了,但心里都清楚事实上又有多少能像那样的呢。这个是当期的链接http://www.iqiyi.com/zongyi/20111212/dbf25e4a1dc0538b.html?src=aldzy大概在节目的中间段,有兴趣的可以看看。
作者: 2012    时间: 2011-12-13 16:28
标题: re:今天和领导聊天,他也提到了这个节目这个孩...
今天和领导聊天,他也提到了这个节目这个孩子,他很理智地问我,这算不算恢复得很好的孩子,我回答:YES!
作者: 昊阳妈妈    时间: 2011-12-13 18:23
标题: re:哭了,看的心里翻涌着,说不出来什么感觉
哭了,看的心里翻涌着,说不出来什么感觉
作者: 虎爸爸    时间: 2011-12-14 07:34
标题: re:我觉得他很棒,对答还不错,他爸爸很伟大!...
我觉得他很棒,对答还不错,他爸爸很伟大!!!!!!
作者: luna    时间: 2011-12-14 12:07
标题: 有爱就有奇迹!
我先生和我都觉得这个孩子很棒,很有自信。我看好他!
18年前的治疗和训练手段肯定不如现在,但这个男孩子真的恢复得不错,挺讨人喜欢的,形象也阳光正面。
我家宝宝也在学钢琴,弹得还过得去,节奏很好,手型很差。看到比他小的正常小朋友很规范的姿势,当然差距显而易见。估计成才是不指望了,但是觉得作为治疗手段不错。
我儿子弹钢琴后情绪什么的都好很多。上次华师大特教的王和平教授也跟我们提出弹琴对脑部有很好的促进,是个可以作为长期辅助治疗的手段,建议我们让宝宝继续弹。
如果有一天,我家宝宝可以像这个男孩子一样自信满满,充满阳光,我就满意了!才艺是锦上添花的,能不能成才,付出和回报我早已经不计较了。
作者: 太阳妈妈    时间: 2011-12-14 16:00
标题: re:当天看的,当时就哭了那孩子已经算回复...
当天看的,当时就哭了
那孩子已经算回复的很好了,但是还是能看出来跟常人不一样
现在每看到这种,除了同情就是对比和联想,想着自己孩子的将来...
作者: yitonglisa    时间: 2011-12-14 16:14
标题: re:周日晚播出我不知道, 周一大早圈外的朋友...
周日晚播出我不知道, 周一大早圈外的朋友给我发消息, 说达人秀有个孩子跟你家儿子一样,叫我们也去表演。我的朋友见识过我儿子会算的周几还有弹琴。 我网上找来一看, 好家伙,会算100年的, 俺儿今年才学会日期, 只会算2011年和 2012年的一月份的,我儿喜欢音乐钢琴一般只有辨音能力较强。 魏俊那二胡拉得真是出神入化。 相去甚远, 不过也许到了魏俊这个年纪我儿也能这样!? 憧憬一把。 呵呵。
作者: hejuan2325    时间: 2011-12-14 21:02
标题: re:看了很感动,忍不住就飚泪了。魏俊的笑...
看了很感动,忍不住就飚泪了。
魏俊的笑容非常纯真,应答也很不错,真的属于恢复得很好的孩子,看他父母苍老而瘦弱,想象得出为了他付出了很多,很令人尊重的父母!

作者: 方静    时间: 2011-12-14 21:23
标题: re:给个链接啊!
给个链接啊!
作者: 快乐的鱼    时间: 2011-12-15 10:18
标题: re:http://www.tudou.com...
http://www.tudou.com/programs/view/HgiaWdf6JRk/
他真的很棒!他的父母非常尽心啊!
作者: 明日之星    时间: 2011-12-15 10:55
标题: re:很感动,也很多感慨,他的父母一定付出很多...
很感动,也很多感慨,他的父母一定付出很多!再过十三年我的翔也到了这个年龄,不知道他会是什么样......
作者: Ean妈妈    时间: 2011-12-15 11:17
标题: re:出来表情流露天真和幼稚以外,互动很好啊,...
出来表情流露天真和幼稚以外,互动很好啊,他听话很专注,从那么远的距离,注意力切换也很好,反映也不慢。真的很不错了。
作者: cheng    时间: 2011-12-15 12:00
标题: re:确实很棒,真的很感动,也很感慨,教育我们...
确实很棒,真的很感动,也很感慨,教育我们这样的孩子有多难!!!看的我热泪翻涌.
作者: lovetiantian    时间: 2011-12-15 13:07
标题: re:笑容真的很单纯很可爱, 二胡拉的很不错。...
笑容真的很单纯很可爱, 二胡拉的很不错。 因为单纯, 所以欢乐充满了感染力; 如果拉的是比较安静的曲子, 声音一定非常是非常纯净好听的。
作者: 香椿树    时间: 2011-12-15 16:27
标题: 心酸
看着孩子笑,好心酸。
不是我贪心,这真的不属于我心目中恢复得很好的孩子。孩子,忘掉星期几吧,管爸爸叫爸爸吧。唉!
作者: katy_xie    时间: 2011-12-15 17:05
标题: re:哭着看完,很难受,不敢想象我儿子以后的未...
哭着看完,很难受,不敢想象我儿子以后的未来。
作者: 书阳妈妈    时间: 2011-12-15 19:32
标题: re:孩子是快乐的,爸爸妈妈也很幸福,真是让我...
孩子是快乐的,爸爸妈妈也很幸福,真是让我羡慕。

单纯的爱和宽容真的可以胜过一切高深的教育技巧。
作者: luna    时间: 2011-12-15 21:21
标题: 希望番茄台可以做他们家的专访
我特别想知道这个孩子成才的背后以及他父母所做出的种种努力,能不能让我们大家也可以学习一下。
有没有山东的家长知道这个孩子的?
我觉得他的父母很值得敬佩!
作者: 希望成长    时间: 2011-12-16 00:54
标题: re:怎么算恢复得好呢?爸爸和老师能混淆,笑得...
怎么算恢复得好呢?爸爸和老师能混淆,笑得很天真,却又那么脱离场景。
当然父母付出很多很多,他也很努力,但是----,我也希望他能更清楚些爸爸的意义。
作者: 小胖墩    时间: 2011-12-16 02:07
标题: re:哭了!伟大的父母!看的妈妈在后台揪心的样...
哭了!伟大的父母!看的妈妈在后台揪心的样子。。。心酸!
我儿子也喜欢音乐。向他们学习。。。
作者: 瓷人    时间: 2011-12-16 10:55
标题: re:没有太多怪异行为、没有情绪失控、表情基本...
没有太多怪异行为、没有情绪失控、表情基本可以、没有全场乱跑、对答还算OK,这是表面看到的。
背后的话,生活自理应该可以吧。
再加上有点兴趣爱好。

这孩子起点应该很高的,父母的付出那更是不谈了,
对于成人自闭症来说 perfect!

青春期是个分水岭,心智跟不上,面容就会起变化。
魏俊真的算好的!祝福他和他的父母!

作者: 谁谓河广    时间: 2011-12-16 11:03
标题: re:魏俊的梦想是上中央音乐学院,他有才华、肯...
魏俊的梦想是上中央音乐学院,他有才华、肯努力,能大声坚定地表达愿望,背后有温馨和睦的家庭。恢复情况如何真的是唯一标准吗?自闭症又怎么样?如果这样阳光俊朗的孩子都不被接纳,这个社会真的就太僵化了。
作者: 瓷人    时间: 2011-12-16 11:43
标题: re:社会接纳?奢望了,奢望了!!特殊...
社会接纳?奢望了,奢望了!!

特殊孩子,只有在父母的臂弯里才有温暖,在善良睿智的手足关怀下才有明天。

个人的悲观论,轻拍!

作者: 贝壳眼泪    时间: 2011-12-16 13:03
标题: re:刚看完,竟然泪流满面,原以为过了这么多年...
刚看完,竟然泪流满面,原以为过了这么多年,自己的心已经打磨得象石头一样坚硬,不会再为此类的事情而流泪,但是魏爸爸魏妈妈的朴实话语,魏俊的阳光笑容,全场观众的掌声和三个评委三个YES让我最终还是忍不住落下泪来。

儿子在旁边玩着他的玩具,我是背对着他的,他竟然也能敏感到我的情绪变化,忙不迭地跑到我身边叫我:“妈妈,你怎么啦?”我一直不回头,他就钻到我前面看我,那一脸的泪水已经无法隐瞒了,儿子更是焦急惊慌:“妈妈,妈妈你哭了,妈妈流眼泪了,妈妈你怎么啦?”我不想吓着他,就抱着他告诉他妈妈是感动,他很是疑惑:“妈妈感动?”我指着屏幕上的魏俊告诉他,这个哥哥和你是一样的,他很了不起,很棒,妈妈是因为他而感动了。儿子搞明白感动不是伤心,这才放心,又转回去玩玩具了。

感谢这篇帖子,让我再一次经受了心灵上的洗礼,我的孩子不一定能象魏俊那样有天赋,但我可以做得象魏爸爸魏妈妈那样,无论怎样都能以赞扬欣赏的眼光来看待孩子,以鼓励宽容的态度来对待孩子,这才是我最想要的。
作者: thanxgod    时间: 2011-12-16 15:25
标题: re:很感动,这样的孩子我也见过,能被日历,能...
很感动,这样的孩子我也见过,能被日历,能打鼓。但是我宁愿孩子能认的爸爸,也不想他能背日历。因为我和这样的孩子一对话就发现他们的与众不同,看来社会性的培养任重道远。
作者: liuxingbluemy    时间: 2011-12-16 18:38
作者: 安安心    时间: 2011-12-16 19:10
标题: re:他是南昌的孩子。
他是南昌的孩子。
作者: 咚咚    时间: 2011-12-16 22:20
标题: re:看了很心酸
看了很心酸
作者: thanxgod    时间: 2011-12-17 09:05
标题: re:感动之余,说这孩子不认爸爸不是说他恢复的...
感动之余,说这孩子不认爸爸不是说他恢复的不好,因为每个人起点不同,只是这真是自闭的典型症状,亲疏不分。去年我孩子也有的时候跟小朋友们乱叫我叔叔,听到心里也挺难过的。

作者: daluobo    时间: 2011-12-17 12:17
标题: re:看了魏俊的表演,非常感动,尤其是他父母很...
看了魏俊的表演,非常感动,尤其是他父母很朴实的话深深地打动了我,很是泪奔。

魏俊的父亲魏俊的父亲为照顾患有自闭症的儿子付出了超过寻常父亲千百倍的耐心和精力,魏俊从小爱艺术,爱好二胡、架子鼓和唱歌。魏俊先是自学,当时也特地拜了教员,可是由于得了自闭症智障,此刻也只需几岁儿童的智力的魏俊有良多形式没法理解,教员便先教会父亲,父亲再渐渐地耐心教会儿子,日积月累,加上魏俊的勤恳和对音乐的酷爱和后天,终究登上了《中国达人秀》的舞台。在取得胡想调查员异口同声的三个YES后,魏俊的父亲站在舞台上心里也异常激动,拿着麦克风的手轻轻寒噤“只需我有才干,我必然会支撑儿子要考中心音乐学院的梦想。”现场一切人无不为之动容,将雷鸣般的掌声送给这位伟大固执的父亲。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2