以琳自闭症论坛

标题: 没有比脚更长的路-----宝贝顺顺成长日记 [打印本页]

作者: 倾情    时间: 2011-12-2 14:47
标题: 没有比脚更长的路-----宝贝顺顺成长日记
  潜水很久,纠结很久,决定在这里开垦一块地,不图能开出绚烂的花结出甜美的果,只为监督着自己带宝贝更好地往前走,也可以经常性地为自己清除下心田的那些杂草。
   真的很幸运,偶然中结识了以琳,走到这里,总会有人帮我解惑,总会有人给指点迷津,总会有更多的人给我们鼓励。
   宝贝顺顺,2009年初夏降生的一个足月小样儿,已经长成个帅小伙了,白皙但强壮。
   2011年初,带顺顺去儿保科例行体检的时候,大夫提醒我们孩子有可能有些问题,因为孩子的情绪很难稳定指令也很少配合;3月份和5月份去复查,两次都被告知孩子眼神和注意不对,初步诊断有孤独症倾向;7月份在儿童医院心理科被初步诊断为孤独症谱系障碍-----那段日子曾经那么昏暗,昏暗到难以接受。但我们做父母的,也因此明白了为什么孩子的语言发展缓慢,为什么在他2岁之前的早教课上总是哭闹着要离开,为什么他走路地时候几乎都是在跑在冲……想来,真的是太感谢那个有经验而且不怕得罪人的衣主任了,没有他的当头一棒,我们全家人根本就意识不到孩子已经出了问题,总觉得只是慢点有点怪脾气而已。

作者: 倾情    时间: 2011-12-2 15:01
标题: re:相信这个坛子里有很多父母也有过类...
    相信这个坛子里有很多父母也有过类似的心理历程,震惊、恐惧、无助、反思、探路然后才开始给孩子训练,期间耽误的时间真不少,差不多有三四个月吧。想来真后悔,如果当时大夫直接告诉我,你家顺顺有可能是孤独症患者赶紧带他去训练吧干预越早效果越好,我们也就没那么多心思去为了等待孩子是不是孤独症这个结论踌躇了大半年了。还好,我们久居青岛,还好我们有个朋友很了解以琳,从百度引擎上转战到这里的时候,宝贝顺顺似乎也明白了些什么 ,开始慢慢跟我们配合了。
作者: 倾情    时间: 2011-12-2 15:45
标题: re:先说说顺顺目前的状况吧:...
     先说说顺顺目前的状况吧:
     一,行为方面 没有自伤他伤行为,但会阶段性地出现小刻板而且是多个同时出现,比如有两三个月的时间内特别喜欢爬窗台看公交数车牌号等,这些行为在之后某天就突然消失了,却又有其他新的花样出来,不过孩子不固执一转移注意就过去了,虽然之后在同样情境中还会多次被重蹈;专注力短,特别容易走神儿,从前听故事听音乐的时候很集中,最近故事音乐魅力大减,巧虎和动画片成了能捆住顺顺眼球的新宠;2岁前过分活跃现在好了,既不过分活跃也不过分安静;偶尔莫名其妙地咯咯笑,有时候能找到原因,有时候找不到,扳他肩膀才能制止。
    二,语言方面  1岁有意识叫“爸爸”,1岁半叫“妈妈”,一直到2岁2个月也只会些诸如“爷爷、奶奶、阿姨”等称呼,2岁3个多月的时候开始说双音节词语,从“舅妈”开始爆发了,现在2岁半,不是太长的都可以仿说,有一部分主动语言,能在威逼利诱之下说出“妈妈请你抱我去打开电脑看豆豆迪迪”之类的句子。语言上两个大问题:一吐字不清,很多单字比如大、课等说的比较清楚,可放到词语里就成了卡、歌的发音了,可能是还没掌握发音规则口唇部肌肉力量不够造成的吧;二是语速快,叽里咕噜一串儿,很多时候不是妈妈级了解他的人根本反应不过来他在叨叨什么。
     三,认知方面  跟同龄孩子相当  从8、9个月就可以手指实物,可以唱数到100,认识几乎所有的英文字母,认识10来种颜色、8个左右的形状,对大小多少长短等直观性的东西,几乎一教就会,当然仅限于情绪好的时候
     四,大运动、模仿、精细都与同龄小朋友差一些,现在还跳不起来。

五,社交  这是最最头大的问题,不是一句两句能说得全面的,总之对他人视而不见的时候太多。
作者: 妈妈爱杰杰    时间: 2011-12-2 19:59
标题: re:唉,你的要比我儿子好多了
唉,你的要比我儿子好多了
作者: 倾情    时间: 2011-12-2 21:36
标题: re:谢谢杰杰妈支持,我家的2岁之后尤其最近几...
谢谢杰杰妈支持,我家的2岁之后尤其最近几个月的进步比较大,之前真的很难对付
作者: 倾情    时间: 2011-12-5 21:17
标题: re:顺顺爸说的没错,我真是一个丢三落四做事情...
顺顺爸说的没错,我真是一个丢三落四做事情虎头蛇尾的家伙,最近我也在反思,顺顺的某些问题,根本就是把我性格中的缺点放大开来了。比如说,今天让他去隔壁房间的床头柜上取雪花片,走到半道看到大龙球了立马转弯去推球,没有提醒的话不知道什么时候能把雪花片拿过来呢-----这点我也如此,青岛话讲,就是放下爪儿就忘。
今天早上顺顺把他爸爸叫起来了,在爸爸的提示下跟爸爸妈妈姥姥道了早安,然后就神游起来了,在我高八度的要求下,跟我对视了不超过3秒,呵呵,有进步了。顺爸说他小时候就不敢看人眼睛,现在也是如此,他是在安慰我们自己呢,这点我特清楚,因为这段时间以来,我天天带顺去机构的公交车上,顺见到陌生的爷爷奶奶都会大声打招呼,
作者: 倾情    时间: 2011-12-5 21:38
标题: re:一路上不停地告诉我他看到了哪路公交车,就...
一路上不停地告诉我他看到了哪路公交车,就这点来看顺个活泼的宝宝,如果能被从星星堆里拉回地球的话,这孩子绝对是个话痨。
    机构里个训课上得一直不错,虽然我们刚去了两个月,顺和老师的感情跟配合度已经非常高了,今天旁听,内容是点数报总数和简单的数物对齐,这小子在他亲爱的徐老师面前总是完成地不错,很好真棒的鼓励不断。跟专业的老师们比起来,我们的要求太高激励太少太少啦,我最佩服的就是老师的进退自如。

作者: ruima    时间: 2011-12-6 16:15
标题: re:顺顺应该跟瑞瑞是一样大的,一起加油哦...
顺顺应该跟瑞瑞是一样大的,一起加油哦
你们在青岛什么机构培训的
以琳什么时候去呢?
作者: 倾情    时间: 2011-12-6 16:23
标题: re:谢谢瑞瑞妈妈关注,我们现在在一个残联下属...
谢谢瑞瑞妈妈关注,我们现在在一个残联下属的机构每天上半天的课,主要是个训和感统。7月份就在以琳报名了估计满三岁就能排到。
作者: 倾情    时间: 2011-12-7 21:35
标题: re:顺顺最近两个礼拜被训练着由爸爸...
     顺顺最近两个礼拜被训练着由爸爸或姥姥陪睡,还是不很习惯地说,给他泡好脚送到床上,就横坐在我腿上叽歪:睡觉,妈妈睡觉。很可怜,可我不能心软啊,巴巴地等着他睡着了,才敢过来躺在他身边。这样做的确把我部分解放出来了,可也产生了一个不大不小的负面结果,就是该小同学睡前消磨的时光越发长,甚至超过1个半小时。
     顺顺的睡觉问题一直是我比较担心他爸却觉得没什么的问题,因为总体算来,这小子虽然睡得不是那么规律,一周平均下来每天11小时是有了。当父亲的看问题和当母亲的不一样啊,顺哪天睡不好我哪天就想着赶紧找机会给他补过来,这两天都出黑眼圈了呢。

作者: 滕滕妈    时间: 2011-12-7 23:46
标题: re:顺顺挺不错的阿,比我们滕滕同期的时...
   顺顺挺不错的阿,比我们滕滕同期的时候强,而且你们还是青岛人,有这么好的资源,孩子的路定会坦荡得多。
作者: 爱牧一生    时间: 2011-12-8 22:52
标题: re:感谢顺顺妈多日来对牧牧的关注,终于开...
  感谢顺顺妈多日来对牧牧的关注,终于开贴啦,只能说久违了!
  看到顺顺的表现,感叹你们其实摸到了一副不错的牌啊,加油
作者: 倾情    时间: 2011-12-10 21:28
标题: re:滕滕妈:其实,顺1岁左右的时候我就发现了...
滕滕妈:其实,顺1岁左右的时候我就发现了他跟同龄孩子有差距当时还开玩笑说他是不是脑瘫,结果被家人一顿好批,现在想想做母亲的直觉不应该全盘否定的,如果那时候就开始干预,结果肯定比现在好。但愿,我们是在亡羊补牢
作者: 倾情    时间: 2011-12-10 21:29
标题: re:牧牧妈:谢谢你帖子里那么多好的分享。大家...
牧牧妈:谢谢你帖子里那么多好的分享。大家一起加油吧
作者: 倾情    时间: 2011-12-10 21:58
标题: re:这两天一直在阿力妈妈的地里偷菜,阿...
   这两天一直在阿力妈妈的地里偷菜,阿力在妈妈按摩法的帮助下提高的真快啊,真是又惊喜又羡慕。我也结结实实地考虑了下顺顺同学的现状,觉得顺顺的问题用中医的话说,肯定就是先天不足,肝经肾经没有被打通吧。
    顺很多睡眠总不踏实,先前总以为是缺钙引起的,所以每天睡前都给他服用半包到一包迪巧冲剂,没有暖气的时候还好,自从供暖以来,室内活动几乎占了全部,孩子大便干结地很,估计钙剂+室内干燥造成的。没办法,多加水果多喝水吧。
    尝试着在顺午睡和晚上睡着后给按摩头部和小手,头部主要是轻揉百会和指扣头皮10分钟,手部是按照小儿推拿的方法补脾肾清心肺,顺的睡眠竟然因此好了很多,半夜辗转的次数少了大半。欣慰。
    最近顺同学老是掂脚,倒不是那种习惯性的脚尖走路,而是想跳找不到窍门,笨笨地跟小鸭子一样。看起来他的膝部和踝部非常紧张,让他踏步走腿是直挺挺的,在大龙球上跳跃也总不会屈膝和用踝关节使劲下蹬,吃力不讨好地练了又练,全是蛙跳,还非常卖力呢。近距离接排球没问题了、篮球还是上臂力量不够有时候接不住。
    听指令做三步动作已经完成,瞬时记忆好的原因吧,因为没有语言只让他看着做往往得重复两次才能模仿到位,不管怎么说,有进步了。
    点数报总数,10以内的基本完成,复杂图形中找同样的、排列不规则的还有些费劲。
    跟爸爸姥姥的亲密动作多了,主动抱抱亲亲的次数频繁了不少,姥姥好一个激动啊。
    去游泳的时候有点关注别的小朋友了,会在妈妈指令下帮别人拿东西,看着别人的眼睛说谢谢叔叔或阿姨,非常嘈杂的环境里不闹情绪了。
    教他用脚踏小垃圾桶的踏板时,发现他脚总对不准位置,脚眼协调不好?
    感想:随时进行情景对话训练+随时找出强化物====随时抓住臭小子的训练时机

作者: 哲宝妈妈    时间: 2011-12-13 14:21
标题: re:顺顺妈妈,顺顺比阿哲强很多,加油!
顺顺妈妈,顺顺比阿哲强很多,加油!
作者: 倾情    时间: 2011-12-16 16:25
标题: re:不是顺妈偷懒,这么多天没来犁地,实...
   不是顺妈偷懒,这么多天没来犁地,实在是因为我家的猫先生出问题了,根本就连不上网,焦虑啊焦虑,焦虑地差点对顺顺发脾气。
   小朋友这段时间的睡眠时间调整的不错了,晚九朝六,顺爸的坚持终于有了小果实,小happy.
   网络不好的这几天,顺同学好像也有点短路的表现,小固执小刻板频频出现,多日没犯的便秘也找来了,暖气房子的弊端啊。这一周在机构的感统训练都在顺的无理取闹中进行地七零八落,小家伙脾气大了,一头扑在垫子上就拍打几下,看我不理他就张开小手啊啊地叫可怜地看着让我给他吹吹,再不理就继续埋头拍打,没招儿了就哭咧咧地跑来拉我衣服,当真个地哭,鼻涕一把眼泪一把地,这么个男子汉哭得不楚楚也很动人啊,估计当年刘备的天下就是这么拿下的吧。
    前天晚上睡前小闹的时候,我恨恨地说“小东西这两天这么欠揍不是要出小问题就是要有大进步”,这本是安慰自己怕当娘的带着情绪不好说的话,没想还真实现了,虽然只是小小的,也足以让我们做父母的窃喜几声。
   第一,对人的兴趣有了大的提高。表现有三:1,坐公交车的时候本来老看来往的公交并大声报车次,这几天每天让他找不同特征的人比如围围脖儿的、戴帽子的、穿红衣服的,看人的次数多了,某天上车大声给我说“穿红衣服的阿姨”果然是上来个穿红外套的女孩,其实是前一天我让他找穿红衣服的人来着,不管他兴趣是否在衣服上,起码认出是个阿姨来了,难得啊;2,每天跟幼儿园小朋友上大课的时候我都不坐他身边了,经常回回头目光搜寻下我,然后又安心坐那里了,还经常看看跟我们一起训练的一个小姑娘和她妈妈,目光交流比较多,也就是会找妈妈和对别的小朋友有点兴趣了;3,会专注地看别的小朋友做训练了,对大人们的眼神也能比较坚定地对视几秒。最让我意外的是,今天我抱着一个小妹妹玩的时候,他主动来帮我们荡秋千,而且在我们要离开的时候拉着妈妈的手去抱妹妹,想带着妹妹一起回家。
    第二,有了一定的想象力。把银杏叶子、平衡凳都比作棒棒糖,从妈妈的腿上滑下去说坐滑梯,把棉拖鞋从大滑板上推下时候说划小船-----可能对于同龄NT来说,这些都微不足道,对于我们来说已经是非常大的惊喜了。
    第三,情绪稳定了很多,能够等待一会儿了,被人拒绝的时候不再坚持。个人觉得,应该是他理解的层次加深了,隐约懂得了一些规则吧比如他想睡在幼儿园里比较大的小朋友床上,人家说不行他就默默地走到另外一张空床旁边用眼神征求下我的意见,要求被再次拒绝后就去打开门出去了,没有一点烦躁。
作者: 倾情    时间: 2012-1-1 22:04
标题: re:顺顺同学的机构学习告一段落了-----在...
顺顺同学的机构学习告一段落了-----在2011年的最后一天,他进行了毕业会---Pep评估。回想半年前给顺做同样评估的情景,真是恍如隔世,根本想不到一个坐不了3分钟就要跑出门去的孩子,竟然能在妈妈离开的情况下,跟着两个评估老师做了1个半小时的测试,应该说他的情绪和行为问题解决掉了大半吧。测评结果还没出来,不过我敢肯定,顺的进步非常非常大,即便跟正常孩子的差距明显,跟从前的他相比提升的也相当可观了。3号就可以拿到评估报告了,希望顺能给我们一个小惊喜。
还是不看人,到了陌生的环境比较紧张,今天带他去餐馆,话都很少,眼睛老盯着外面看,知道吃饱了跟爸爸出去溜达了一圈才从新欢实起来。最近顺顺的最大进步是对人的回应多了,叫他名字不超过两次就会跟人对视;给他的指令基本都能完成;主动语言越来越多,而且会很机动地向不同人求助;主动自己穿鞋子提裤子了。

作者: 倾情    时间: 2012-1-6 17:18
标题: re:评估的结果出来了,意料之中也意料之外。顺...
评估的结果出来了,意料之中也意料之外。顺的感统中重度失调,行为发展表现最好的是认知,最差的是自理和社交,跟我们设想地一样,总体发展水平在2岁线上。心挺寒的,一直感觉孩子在进步,可跟同龄孩子的差距却那么明显那么大。
这几天顺在外面总爱跑,撒欢一样的,抓不住。上周机构老师说他好像注意力没从前好了,我的观察也是,而且特别担心是不是孩子出现了退步。多安慰下自己吧,到了平台期了,让他多玩玩,开开心心的就好。
自理方面,顺的最大进步就是学会了穿鞋子和八成脱上衣;值得一提的是,最近睡眠改善很多了,我每天给他按摩晚上给吃素,很少爬着睡了,一般都是跟大人一样,仰着头或者侧身睡,晚上也很少翻来翻去。
正在训练顺跟人对话,有时候能连续回答几个熟悉的问题了,教啊,拼命教拼命练吧。
作者: 倾情    时间: 2012-1-16 21:40
标题: re:顺顺同学终于在2012年的1月9号跳了起...
顺顺同学终于在2012年的1月9号跳了起来!我差点流下眼泪----自从5月份顺被筛查出来之后,我就再也没有那么高兴过。或许,对于nt们的家长而言,跳不过是成长过程中普通又普通的一个进步,可对于顺妈而言,确实一个里程碑似的跨越。顺的肌张力偏低,还有足外翻,所以跳跃对他的难度很高,要知道他蹲起的时候右脚还是经常要崴一下的。在育儿群里和妈妈们分享了我的喜悦,得到了更多的鼓励和祝福。谢谢,由衷地,谢谢朋友们谢谢我的宝贝。
顺最近的进步很多,由于姥姥回老家白天基本我一个人在带他,身体很吃不消,所以没有一一记录,现在尽量地回忆补上吧:
   进步最大的方面是对视,终于可以跟顺平静地眼神交流片刻了,虽然很短暂。顺顺小时候拍的照片全是看镜头的,但在1岁半以后却根本不看镜头,除非抓拍多张才能找到一两张他目光划过的片片。当然,那时候他跟人的对视也很好,尽管很少有充满期待或者感情的时候,可至少没有不安和逃避。现在在拍照片的时候,他的目光回来了,真是有点恍如隔世的感觉。
   语言方面的进步也比较明显,主动语言多起来了,偶尔能仿问了(前些日子教他问的时候,他总是回答你的提问而不学着问),语音语调有了不小改善发音清晰了不少,很多话别人能听明白了。
   适应度提高了不少,可能跟他理解力的提高有关系吧,有什么事情能跟他谈条件商量下了,有时候还能坐在哪里仔仔细细地听你说,偶尔跟大人对上几句话。
   模仿能力有提高,可以跟着仿读长句+仿唱歌了,动作模仿还是不好,能力+性格使然吧,现在我惯用的手段是胡萝卜+大棒,逼着他也能做几套动作,三步的完成的比较差,两步的还可以。

作者: mydestiny    时间: 2012-1-16 22:23
标题: re:来分享一点顺顺妈的喜悦!顺底子不错,加油...
来分享一点顺顺妈的喜悦!顺底子不错,加油!
作者: 倾情    时间: 2012-1-16 22:47
标题: re:谢谢滚滚妈关注!顺妈要是有滚妈一半的聪明...
谢谢滚滚妈关注!顺妈要是有滚妈一半的聪明和对孩子的上心,顺肯定比现在能耐很多啊。还得像你学习,你家的滚小超人太厉害了
作者: 倾情    时间: 2012-1-25 14:30
标题: re:新年了,祝福大家都在新年好运,也期盼顺顺...
新年了,祝福大家都在新年好运,也期盼顺顺在新年里能有更大的进步。

作者: 倾情    时间: 2012-2-8 20:14
标题: re:晕菜了,最近3次的帖子都没有了,谁把顺顺...
晕菜了,最近3次的帖子都没有了,谁把顺顺的进步偷走了?!
作者: 易天妈妈    时间: 2012-3-21 21:33
标题: re:不错的孩子!
不错的孩子!
作者: 豪哥爸    时间: 2012-5-2 17:02
标题: re:豪哥这几天发烧了,我们回家休养几天,下周...
豪哥这几天发烧了,我们回家休养几天,下周就回去了
看了顺顺的成长,感觉顺顺非常好啊,努力啊!
作者: 倾情    时间: 2012-5-2 20:31
标题: re:呵呵,错过了,不过我见过著名的豪哥吧,在...
呵呵,错过了,不过我见过著名的豪哥吧,在错埠岭三路的那个幼儿园里有幸一睹名人风采啊,谢谢鼓励,会的,我们加油吧
作者: 藤藤妈    时间: 2012-5-12 21:40
标题: re:顺顺和豪哥都是济南的小老乡呀!
顺顺和豪哥都是济南的小老乡呀!

作者: 豪哥爸    时间: 2012-5-16 10:08
标题: re:哪哪哪???错埠岭?啥地方?青岛路痴...
哪哪哪???
错埠岭?啥地方?青岛路痴啊,半年多就没离开过以琳这一亩三分地,看错了吧
作者: 倾情    时间: 2012-5-17 20:29
标题: re:真不好意思,对错号了,还以为郑州的YLH...
真不好意思,对错号了,还以为郑州的YLH在以琳呢,见谅啊,生个孩子傻三年何况俺顺还那么与众不同,我这当娘的至少傻半辈子-----------
作者: 豪哥爸    时间: 2012-5-17 22:08
标题: re:大姐啊!!您把号对好了在写帖子好不好...
大姐啊!!
您把号对好了在写帖子好不好啊!!!
你这一个对错号不要紧,害得我整个以琳,从一楼解释到6楼,就差一个台阶磕一个头说我自己冤枉了!!!!
我这个月就要毕业了,再说我也没得罪过您啊,现在倒好,弄得以琳从上到下都以为我是叛徒一样,没必要这么害我吧!!!!!

作者: 方静    时间: 2012-5-17 23:42
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豪哥...
下面引用由[U]豪哥爸[/U]发表的内容:

大姐啊!!
您把号对好了在写帖子好不好啊!!!
你这一个对错号不要紧,害得我整个以琳,从一楼解释到6楼,就差一个台阶磕一个头说我自己冤枉了!!!!
我这个月就要毕业了,再说我也没得罪过您啊,现在...

大男人,一点气度都没有。
上栈桥去,往下跳,水都没不到腰。
作者: 豪哥爸    时间: 2012-5-18 02:25
标题: re:嘿嘿,老大说的是!翻篇翻篇。。。
嘿嘿,老大说的是!翻篇翻篇。。。
作者: ellenbaby    时间: 2012-5-23 13:30
标题: re:顺顺妈妈你有残联下属机构的电话吗,我一直...
顺顺妈妈你有残联下属机构的电话吗,我一直在找这个机构的电话, 前面找到的电话号码也打不通。已报名了以琳,想在去以琳之前能有机会训练孩子。自己在家里也不知道从何处入手。
作者: 倾情    时间: 2012-5-28 08:48
标题: re:呵呵,好久没来犁地,竟然看到了方老大的脚...
呵呵,好久没来犁地,竟然看到了方老大的脚印,激动中!
      好久没来犁地,果然看到了一哥爸的怒言,忏悔中!
      好久没来犁地,居然看到了藤藤妈的跟帖,开怀中!

作者: 倾情    时间: 2012-5-28 08:50
标题: re:回复牛牛妈,给你我的qq号吧,有时间加我...
回复牛牛妈,给你我的qq号吧,有时间加我6325093,好像以琳网站有规定交流不涉及任何其他机构,开小会说哈。
作者: 倾情    时间: 2012-5-28 09:44
标题: re:顺顺到以琳马上一个月了,这二十来天...
   顺顺到以琳马上一个月了,这二十来天的时间,顺顺努力适应着以琳紧锣密鼓地机构生活,我也切身地感受到以琳为什么能被星爸星妈们当作希望之土,大概所有机构的课程模式都有雷同,可以琳专业的教学和敬业的老师,让我由衷地欣慰和敬畏,期待顺顺的成长,相信他在这里肯定能有跨越式的进步。
   先说说孩子情况吧,顺同学因为入学当天评估时候发挥还算正常被分到三二c,每天要系统地上艺术、个训1、感统(大感统和球技淘气堡轮流)、电脑、个训2、游戏、音乐、精细等课程,一对一的小课、小组课、集体大课穿插进行,每一门课程都有相应的主题,比如新老师的艺术课每周都有一个主题包含指印画、简笔仿画、剪贴、揉纸、撕纸等还有周五的橡皮泥日,这些课上孩子们锻炼到食指、拇指和其他手指的配合、手指的控制力度等很多方面,课上老师的目光和话语会关照到每个孩子,或指导或督促或激励,让孩子们能跟随老师的进度。其他大课的安排也类似,不同项目不同主题,根据孩子情况建议家长们把辅助力度一步步往下减;再比如游戏课,每节课都有新的玩法,小朋友们除了要跟老师们做小体操之外,还可以相互配合来抬西瓜、轮流踢球、种豆子、两人三足跑、赶球过障碍、抢凳子、开火车……这些活动普通幼儿园的孩子也在玩,肯定能加强孩子对规则的理解和集体活动的兴趣。
   所有的课程中,我比较关注的是感统和游戏等大课,顺的肌张力很低至今不会完全独立双脚跳起是绝对的感统困难户、游戏中的社会性恰恰是孩子最欠缺的;感触最大的是个训,韩老师非常认真每一堂课的主题目标都非常明确让我这个门外妇都一目了然,进行地那么踏实,绝不放过一个似是而非的问题,跟从前所在机构个训老师一味铺摊子扩主题形成的差距那么明显,我很汗颜,因为一直以来对于顺的认知能力,我总是心存侥幸甚至有点沾沾自喜,从个训课上,我看到了顺顺的很多薄弱环节,视觉模仿能力、理解能力、数理能力等都有待加强。

作者: 倾情    时间: 2012-5-28 10:08
标题: re:在以琳的短短这些日子里还有很多感动忍...
  在以琳的短短这些日子里还有很多感动忍不住想说道说道,顺因为年龄小是班上的小不点得到了更多的照顾和庇护,从老师到家长都给了我们娘俩无微不至的关怀。所有的课上,老师都非常关照顺,尤其球技和大感统,老师们为了让顺赢一把,直接给他个低很多的起点,谢谢老师们;顺还没习惯在大教室午睡,有时候在下午的游戏课上就在我怀里睡着了,上下一节课之前总有人帮我们背着大包小包地转移教室甚至先带回自己宿舍第二天再给带到教室;顺午饭的时候就饿地不成样子了经常闹个小情绪,同桌的妈妈经常帮着照应,上周顺在餐厅睡着了人家还特意等我吃完午饭帮忙收拾餐具;顺不按点睡着了,有妈妈就先跑到午睡教室帮我们找地方铺铺盖……泽硕奶奶、川川妈、金博妈、牧妈们,谢谢昂。每每在楼梯人流里听到关切的问候,每每孩子一叽歪就有人帮着找原因,这么紧张的一个学习环境里,这么一群来自天南海北的孩子大人,不但没有生疏反而能产生归属感,以琳真是个有爱的地方,神迹啊,快点眷顾大家吧。
作者: 方静    时间: 2012-5-28 10:33
标题: re:以琳反正比较以貌取人。长得好的孩子得...
以琳反正比较以貌取人。
长得好的孩子得到关注。
长得美的妈妈得到关注。
长得放心的爸爸得到关注。
长得小的宝宝得到关注。
长得弱的爷爷奶奶辈得到关注。
作者: 倾情    时间: 2012-5-28 11:23
标题: re:哈哈,方老师的话极是,反正以琳除了长大好...
哈哈,方老师的话极是,反正以琳除了长大好的孩子就是长的小的宝宝,除了长得美的妈妈就是长得放心的爸爸,除了长得弱的爷爷奶奶就是长得善良的陪读阿姨,估计大家都一个感受----终于给狠狠地重视了一把
作者: 易天妈妈    时间: 2012-5-28 22:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

以琳反正比较以貌取人。
长得好的孩子得到关注。
长得美的妈妈得到关注。
长得小的宝宝得到关注。

[EM15]
作者: 爱牧一生    时间: 2012-5-29 23:55
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:

以琳反正比较以貌取人。
长得好的孩子得到关注。
长得美的妈妈得到关注。
长得小的宝宝得到关注。

哦,这样啊
感谢牧牧爹,儿子能跟你占光了

作者: 易天妈妈    时间: 2012-5-30 22:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...
下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

哦,这样啊
感谢牧牧爹,儿子能跟你占光了

我也跟天天爸说过,你来吧,你来带肯定儿子受关注。嘿嘿……
作者: 易天妈妈    时间: 2012-5-30 23:01
标题: re:顺顺妈,今天早上你怎么确定是我的泥?呵呵...
顺顺妈,今天早上你怎么确定是我的泥?呵呵……我跟我爸吹“那是我一粉丝”o(∩_∩)o 哈哈
作者: 易天妈妈    时间: 2012-5-31 22:32
标题: re:提前祝顺顺节日快乐!
提前祝顺顺节日快乐!
作者: ellenbaby    时间: 2012-6-15 20:49
标题: re:顺顺妈妈我加你QQ了。
顺顺妈妈我加你QQ了。
作者: 爱牧一生    时间: 2012-9-23 07:40
标题: re:顺顺在幼儿园里怎么样了?事儿妈不?小蝴蝶...
顺顺在幼儿园里怎么样了?事儿妈不?小蝴蝶一样地分来分去?
作者: 杏林开膛手    时间: 2012-9-23 10:21
标题: re:祝福,很不错的。。。
祝福,很不错的。。。
作者: 倾情    时间: 2012-9-23 16:16
标题: re:呵呵,牧妈,今天去以琳加感统的时候遇...
  呵呵,牧妈,今天去以琳加感统的时候遇到了川妈,还说起顺在幼儿园暂时是个混混,据老师说早操能跟着做点、儿歌能跟着看点、户外游戏基本就自己玩研究幼儿园的大门怎么打开、其他课堂教学的进行就大撒把了具体表现是抢固定一同学的水彩笔画画拒绝老师引导-----更有意思的是,他吃饭的时候吃一半就把勺子塞生活老师手里让人家喂……
  依然事儿,很事儿,话说不清还总愿意当指挥,幸好是上半天,不然人家该请我们走人了,哈哈。
  真不能跟nt们比,人家小小班的娃自己端坐在桌前吃的那么踏实、户外活动的时候老师的指令一串下来都能明白大半------理解力啊注意力,饿滴神啊,愁死银呢
作者: 易天妈妈    时间: 2012-9-23 16:26
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]倾情...
下面引用由[U]倾情[/U]发表的内容:

呵呵,牧妈,今天去以琳加感统的时候遇到了川妈,还说起顺在幼儿园暂时是个混混,据老师说早操能跟着做点、儿歌能跟着看点、户外游戏基本就自己玩研究幼儿园的大门怎么打开、其他课堂教学的进行就大撒把了具体表...

上半天幼儿园,下午都干什么呢?
作者: 倾情    时间: 2012-9-24 21:00
标题: re:找地方做感统,或者出去撒野,今天带着坐隧...
找地方做感统,或者出去撒野,今天带着坐隧道公交去了黄岛----放松,给他放松,在不发生情绪问题的情况下,慢慢往幼儿园里推
作者: ellenbaby    时间: 2012-9-24 21:07
标题: re:顺顺上幼儿园了, 真好。
顺顺上幼儿园了, 真好。
作者: 倾情    时间: 2012-9-24 21:14
标题: re:说说顺顺的进步吧,我溜墙角听来看来的。不...
说说顺顺的进步吧,我溜墙角听来看来的。不然没有前行的动力了。
一,学过的歌回家能反馈一点了,比如某天老师带着孩子们表演唱了《爱我你就抱抱我》,顺顺见到我就伸大拇哥rap开了;早操里的某个动作也学到手了,当然是片段,也值得庆贺了,半年前最好的状态下也只看不学。
二,冒的话多了些,看到花丛里的蝴蝶,就说:两只蝴蝶,小蝴蝶飞来飞去,采花蜜(好像是借歌词表达);描述性的语言增加,218路开来了370在后面;会跟着学习表达感受了,冲澡的时候教他说“真舒服啊”、“好开心”、“干干净净的真好”,都跟着学,以前根本就听不懂似的。我们的语言发展绝对没跨过仿说这步去,还好小蜗牛在努力爬啊爬。
三,想象力比以前好些,会自己搭个形状说是小火箭、小房子、大头儿子之类的话,大概理解力稍强点了吧。
四,蒙出班上一小朋友的名字,虽然老师说他绝大部分时间内随心所欲,毕竟还有些东西溜进了眼睛耳朵,窃喜。

作者: 方静    时间: 2012-9-24 22:21
标题: re:秋天一般都是出来收庄稼的,怎么有个懒汉还...
秋天一般都是出来收庄稼的,怎么有个懒汉还出来耕地了?
作者: 倾情    时间: 2012-9-25 21:14
标题: re:老大,我现在小欣喜大害怕状态呢,因...
   老大,我现在小欣喜大害怕状态呢,因为这地里的苗长势太让人担心,真恨自己拔苗助长的做法。今天幼儿园老师特意跑下来告诉我,顺今天没哭一定要坚持送,我的心跟马里亚纳海沟一样没底,因为我看到了孩子在复杂快节奏的早操律动里无所适从、听到了别的小朋友宏亮清晰回答问题的声音淹没了顺挤出来的动静、看到了孩子冲进教室后直奔他的“安全地带”老师还特意让他总坐那里、我还听到了老师吆喝甚至打骂别的孩子们的声音……孩子的整体能力弱咱自己清楚,老师们也给了不少关照,可对普通小朋友最低的要求跟我的孩子能达到的那个线,距离还是太大了,虽然跟老师沟通过,可好像她们也不太明白到底怎样能帮孩子缩小点这个差距哪怕只是在心理层面上帮孩子缩小点。呵呵,老师们的鼓励都给我了,没给顺半点。
   我都要打算在能重返以琳之前,暂时把孩子送到小的融合幼儿园去了,觉得宁为鸡首不为牛后啊。我发现顺顺的小自尊特需要保护,他虽然听进多少话却依然感受到了很多压力,现在晚上睡觉前总很不安有时晚上还梦魇,下午接回来都不肯学东西总想自己玩,受到的管辖太多无处发泄啊……我的小心脏也想抽筋!

作者: 倾情    时间: 2012-9-30 12:44
标题: re:顺顺的全天幼儿园生活告一段落,因为...
   顺顺的全天幼儿园生活告一段落,因为我已经明显感觉出来他的情绪问题,烦躁不安、即便是爸爸在身边也哭闹着要找妈妈,嘴里老念叨“妈妈一会儿就来”……我害怕,更后悔。
   其实就顺顺的整体状态来看,也就是个2岁的孩子,话还说不清楚,而且极度敏感和缺乏安全感,他的确有一些主动模仿和参与的欲望了,但他的自身能力根本跟三岁的孩子没法比,把他放在一群三岁到四岁的孩子中间,他除了畏缩什么也做不了吧。我最近努力地督促他自己吃饭自己穿脱衣服鞋袜,可他的进步真的是非常缓慢,力量不够左右手总协调不起来,急不得啊,老师们认为是我对他的溺爱造成现在的状况,在网上跟我沟通要求要像其他孩子一样严格要求他,我更怕了,只好退出。打算找个离家近规模小的幼儿园,每周去个三两次玩玩,不知道有没有合适的资源。
   自5月份去以琳学习以来,我觉得自己观念上的改变已经很大了,比如学会放手、比如调整心态,可做法和态度不好,结果老是觉得顺顺笨难免着急上火,孩子感受到的妈妈就是个随时可能随时爆炸的雷,怎么能不胆战心惊不寒而栗。
   这些日子他的进步够大了:他已经能不依靠任何辅助双脚交替上楼梯,他也跳了起来,很熟练地穿脱裤子鞋袜,能基本没有泼洒地吃上半顿饭,能主动去找陪他一起玩过的小朋友,能模仿小朋友的一串动作,能在没有任何提示的情况下汇报些幼儿园的节目,基本不再混淆你我的用法,能进行最初阶段的假想游戏,有主动分享的做法,会主动表述一些事情,能连续进行几个回合的问答,记得几乎所有教过他的老师们分别后还经常提及……他会反抗了,不喜欢的项目应付一会就神游;他会撒谎了;他会撒个娇亲亲妈妈后再提要求了;他会主动找工具去取东西了。对,他的注意力好像没有以前好了,估计多半原因是我的呵斥和强拉硬拽造成的吧。
   自他出生到现在三周4个月,我们几乎从来没有分开过,尤其这一年断断续续的机构生活几乎完全我自己带的,他已经习惯了妈妈的陪读,所以他在妈妈脱离视线后会焦虑烦躁闹情绪。
    慢慢走吧,努力地配合孩子的脚步往前走,我想他能越走越好,路也会越来越宽的。

对所有朋友和自己说双节快乐!
作者: 倾情    时间: 2012-9-30 12:50
标题: re:重读发发妈妈的帖子,更恨自己不懂...
    重读发发妈妈的帖子,更恨自己不懂孩子。
    从心里接纳孩子,接纳他的行为模式,接纳他的智力水平,承认他就是他,对父母来说才是最重要的啊。
    顺,妈妈一定改正,真正地接受你,好好地引导你,找到你的节奏和你合奏出新的进步乐章!
作者: wheel    时间: 2012-9-30 16:59
标题: re:顺顺真是个聪明的孩子!看的我羡慕又嫉妒啊...
顺顺真是个聪明的孩子!看的我羡慕又嫉妒啊!

作者: 易天妈妈    时间: 2012-9-30 22:08
标题: re:亲爱的,节日快乐!
亲爱的,节日快乐!
作者: 倾情    时间: 2012-10-4 19:32
标题: re:天妈,祝你节后天天快乐,呵呵。
天妈,祝你节后天天快乐,呵呵。
作者: 牛牛葡萄    时间: 2012-10-4 19:55
标题: re:顺顺真棒,非常聪明呢
    顺顺真棒,非常聪明呢
作者: 倾情    时间: 2012-10-4 20:09
标题: re:过了几天节假日生活,我突然觉得自己...
   过了几天节假日生活,我突然觉得自己过于悲观了,想想顺顺能给我带来的惊喜已经不少了,换句话说,他的小生命一直在做加法,我这个做妈的何苦要减来减去呢?
   回忆当时怀着顺的时候,孕后期有一段时间感觉不到胎动,一度以为胎死腹中,曾那么心碎恐慌;顺出生的时候因脐带扭转产生胎儿窘迫,先顺后剖,生下来就哭声嘹亮评分10分,保命还健康,已经值得欣慰;顺双足踝关节外翻地厉害,一直以为不带矫形器他走不了路,可他也在该走路的时候晃晃悠悠走了起来除了我们一大心病;顺被查出自闭,全家乱做一团,他不声不响地往前爬一天天地开始跟家人有了感情,慢慢地开口说了话,该加多少分啊;顺从2岁左右根本进不了亲子课课堂到三岁能在以琳接受持续高强度的干预训练,又是多大的进步……说实在的,他在幼儿园的表现比我预计的要好些,我还以为他能像小疯子一样冲来冲去哭天抢地呢,还好,只是溜达和哭诉。
   今天跟一专业人事交流了下,她觉得顺在幼儿园的表现已经非常难得了,主要是缺乏安全感,像被送到了异域,语言不通思想不通还得跟那么多外星人坐在一起说说画画,跟那么多陌生人一起挤在小操场上蹦跳扭转,所以闹个情绪很正常,哭哭笑笑也是在释放压力;还建议在送幼儿园的同时,经常性在家跟孩子演练幼儿园的日常活动,让孩子明白知道什么时间该干什么,遇到什么事情找谁怎么办,作为一套程序固定下来了孩子慢慢也就理解些规则了;跟幼儿园老师沟通过了,决定继续半天幼儿园的生活。
    加油吧,我的顺宝
作者: 祺心协力    时间: 2012-10-6 00:15
标题: re:呵呵,我也来坐坐哈,7月参加以琳培训的时...
呵呵,我也来坐坐哈,7月参加以琳培训的时候,没遇到顺顺的课,倒是碰巧遇到易天的课,倒是大家都在这里集合呢!

顺顺多棒啊,入学评估就在3组,我都担心11月祺宝评估在几组?11月,我们都4岁了,5组好像年龄大些,估摸也就4组水平。

简单看了看,好像顺顺现在只是在以琳加感统课,已经没有在训练了?这么快的进步,顺妈还愁什么?开开信心和宝贝一起进步吧!
作者: 倾情    时间: 2012-10-6 13:15
标题: re:欢迎祺妈来小坐。对了,我们暂时从以琳肄业...
欢迎祺妈来小坐。对了,我们暂时从以琳肄业了,因为在那里4个月中顺从第二个月开始就撂挑子了,喜欢的课配合度很高,不敢兴趣的课程基本神游,我觉得主要是他能力发展地过于不平衡而且出现厌学了,到离开的那天也没爬出三(二),估计再靠三个月也就那水平了,就赶紧撤出来发展到幼儿园去发现问题再找机会加大感统力度,带着问题回去训练(这想法不知道是否也欠考虑了)。反正顺顺不练肯定是不行,看到他你就知道感统中度失调的孩子虾米摸样了,呵呵。我们接下来的两个月几乎每天下午都会加感统,先把孩子身体调整好了再回以琳训练吧。
作者: 祺心协力    时间: 2012-10-8 11:26
标题: re:恩,家长是最了解孩子的,按照你的思路来吧...
恩,家长是最了解孩子的,按照你的思路来吧。

祺祺的状态和顺顺好像正好相反,3岁11个月PEP的评估只有运动感统是达标的,认知和语言表达才2岁8个月。不过我还是很高兴,因为去年11月我们来以琳第一次参加家长培训的时候,祺祺几乎是没有语言的,那会的评估语言表达<12个月,我的心情你可想而知。

反正这些项目,每一项的提高都是很艰辛的,都是要付出代价的,别耽误时间,努力就好。

你们家是青岛的么?羡慕ing...
作者: 倾情    时间: 2012-10-10 14:09
标题: re:顺顺心,海底针。长假过后的前两天,顺...
顺顺心,海底针。
长假过后的前两天,顺顺给幼儿园了个小惊喜,不哭闹了,偶尔还跟着听个小课,激动的老师都要要求我让他在那午睡了。今天才周三,顺对幼儿园的态度就来了个180度大转弯,在公交车快到达幼儿园时就开始叨叨了“不去找w老师、不去找Y老师、不去找g老师……”反正幼儿园就那几个老师,他数了个遍。不理,送进去挤上泡泡去洗手的当儿,我溜出来了,很快就听到他的哭声,同以往不同,扯开嗓子了大哭,不知道是不是昨晚睡得不踏实弄得心情不好。
早点去接,孩子们正在吃饭,跟老师聊了几句,班主任很有爱心,跟我大概说了说他在班上的情况,才知道顺顺很不喜欢他自己的班级,在小小班玩得很自在,跟着中大班的活动地也坦然,就是跟同班同学坐不到一起;但又挑不出他太多不是来,虽然动作上很落后,但跟孩子们一起喝水、盥洗都很遵从,上课的时候老师讲的好像也能懂,再就是那么不喜欢被束缚。我笑,在心里顺能安分地坐在幼儿园教室哪怕10分钟我就很满意了。当着我面,顺很显摆,在水果盘里拿出片苹果,咬了一大口说“大象",再来一口说“白鲸、海豚”,老师因为顺的吐字不清很多话老师搞不明白,不过周一的时候老师的确带着孩子们吃饼干变形状来着,只是当时已惘然,多无奈的事情啊。
更无奈的还在后面,公交回家,途经某地的时候顺一眼瞅见了喜羊羊摇摇车,见我没意向下车情绪直接崩溃,接下来的一程狂哭泪雨滂沱,任由我在一边劝得口干舌燥,窗外的景色被形容地天花乱坠也是徒劳。邻座有个年轻妈妈贡献出大嘴猴手机套也没能让顺的悲愤减下半点。嚎得那叫一个惨烈啊,衣湿、脸花加嗓哑。车上年纪大的乘客看不下去了,追问我是他什么人,质疑孩子是不是我亲生的,哈哈,逼得亲娘成了后妈。
到点下车,情绪调整过来,一路小跑,水果店买了点山楂遇上熟识的人也主动追着请人家品尝。我真------
孩子的心好难捉摸啊。

作者: 小溪流123    时间: 2012-10-10 16:25
标题: re:听说小孩就是一段一段的,顺妈宽心。...
听说小孩就是一段一段的,顺妈宽心。

也可能是哪个细节刺激到他们了,他们又不会说,结果就出了情绪问题。

不管怎样,为顺顺的进步高兴。
作者: 倾情    时间: 2012-10-11 21:04
标题: re:谢谢安安妈!好久没见你们娘俩了,不知道啥...
谢谢安安妈!好久没见你们娘俩了,不知道啥时能再见?安安在幼儿园里过的不错吧,听说都能到小朋友家做客了,不简单喏。顺顺的幼儿园“处女上”整的我恨不得长出三头六臂练出火眼金睛,哎呀,那叫一个纠结。再靠靠吧,顺这样的小朋友就是老天派来来磨砺我这样曾经浮躁轻狂的老娘的,没办法,一个字往前冲!
作者: 倾情    时间: 2012-10-15 21:01
标题: re:小家伙最近欺负我。 周末...
   小家伙最近欺负我。
    周末送到奶奶家,饭吃地很棒,午睡地很好。工作日跟我混幼儿园和小机构,就变本加厉地冲我来了,饭吃到一半就跑,感统加半小时就闹,大中午的根本就不耷拉眼皮。这倒其次,他气人在什么地方呢?就是要跟老师上课的时候他必横在我面前,非常决绝地来上句“不跟某某老师上课”,被送到教室后哭咧咧地整出无数遍“妈妈一会就来”的话来。
    我生气,报复他:做滑板的时候他叨叨个不听被我棒喝了,吃饭的时候他叽歪着看电视被我收碗了,上课的时候他总跟老师谈条件零食全被我消灭了……真的很想完全理解他,可按捺不住,心里的担心焦虑随着他越发典型的zb表现往外涌。尤其今天,整个感统期间,老师努力地辅助他将动作做到位、鼓励的话说了一大筐的情况下,这厮竟然没给人家一个对眼儿,我的恨就从牙根里冒出来了---那啥的,我们老刘家祖祖辈辈就没出过这么个给脸不接着的东西!
    要说这家伙也很听动静儿,听我声音太高八度就赶紧巴拉两口饭;也看眼色,看着他姥姥虎脸就暂停下打开电视的要求;也明白有些反抗是徒劳的,跟着老师撒着泼也不耽误干活儿。可我就是感觉他比以前更刻板更有问题了。心态啊,太可怕了,一旦有了个臭鼻子,闻什么也不是好味道了。呵呵,刚被老娘骂了一通,我已经后悔白天对顺顺发飙了,得,马上去卧室跟我那我行我素、油盐不进、gp不通、正在酣睡中的娃儿道歉起。

作者: 易天妈妈    时间: 2012-10-16 22:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]倾情...
下面引用由[U]倾情[/U]发表的内容:

小家伙最近欺负我。
    周末送到奶奶家,饭吃地很棒,午睡地很好。工作日跟我混幼儿园和小机构,就变本加厉地冲我来了,饭吃到一半就跑,感统加半小时就闹,大中午的根本就不耷拉眼皮。这倒其次,他气...

哪里有压迫,哪里就有反抗[EM04]
作者: 倾情    时间: 2012-10-17 20:23
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...
下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

哪里有压迫,哪里就有反抗

超人亲,你来了?怎么这么晚还不呼呼啊,我这两天快被感统成泥巴了,天天困地要命[EM13]
作者: 倾情    时间: 2012-10-17 20:38
标题: re:今天好几个人说顺顺进步了,窃喜。...
    今天好几个人说顺顺进步了,窃喜。
    幼儿园班主任昨天请假,今天接顺回家的时候跟我说,怎么感觉一天不见顺顺长大了。我没啥感觉,不过情绪稳定了而已。老师坚持:不,我感觉很明显,你不知道刚才他帮我捡了两个玩具放我手里的时候是微笑的,从来没有过呢;一上午好多话都听到照做了。笑,的确很难得,我的顺好像除了哭比较有层次感之外,其他感情还真没多少表现形式,话也是一直捡感兴趣的听呢,但愿,从今天的微微一笑大概一听开始吧。

感统时指导老师说顺顺的滑板姿势趋于标准了,而且做运动的时候不再闹情绪,不错,昨天我的棒喝还是起了一定作用滴。
     还有跟x老师玩游戏的时候顺没哭哩。
     同时加感统的一个小男孩,刚满三周,那叫一个Nt哦,眼神、指令、对视、理解、动作、情感,听他妈妈说大概就是理解力稍弱点,家长要求那叫一个严格,基本每项都独立完成而且动作到位,就这样的孩子我能摊上做梦都得笑醒啊-----努力!

前面的路真的很长,我的小蜗牛的脚步依然那么舒缓,

作者: ERICCINDY    时间: 2012-11-2 17:13
标题: re:上感统课和顺妈对上号了。让我想起我们...
上感统课和顺妈对上号了。
让我想起我们小范去年这个时候和顺顺一般大的时候的样子。
一起努力吧!
作者: 倾情    时间: 2012-11-25 14:34
标题: re:好久没犁,自留地里荒地不行了,跟听...
   好久没犁,自留地里荒地不行了,跟听了coco和jenny的讲座我的心慌地不行了一样。
   5天的讲座下来,我的心一点点地抽紧,感觉前段时间送顺顺去融合是件多么荒唐的事情,还好这荒唐让我坚定了回来扎实打基础的信心,也让我明白了做好技能上的准备比做好心理上的准备重要地多。
   回想下这多久以来我是怎么带顺顺的,包办一切不说还过高要求他、不帮他打地基还幻想能建起海市蜃楼。我可怜的娃儿,本来底子差就够倒霉了,还摊上这么个超级浮躁、想一出是一出、爱自作聪明的妈!一点点地看“在普通教室需要的技能和应有的行为”,对比九、十月份孩子在幼儿园的表现,该要从头做起的事情太多太多了,毕竟一直以来我都是在本末倒置啊。
   对于行为问题的分析和管理工作,我几乎从没做过,8月份讲座报名的时候我还认为我的顺顺不存在任何行为问题,短短两个多月啊,感官刺激等诸多行为已经让我难以招架了,五分制得抓紧实施了。

作者: 祺心协力    时间: 2012-11-25 17:10
标题: re:可算看你上来了,而且我也参加CoCo的讲...
可算看你上来了,而且我也参加CoCo的讲座了,可是没法对上号哦!
作者: 易天妈妈    时间: 2012-11-25 19:03
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]倾情...
下面引用由倾情发表的内容:

好久没犁,自留地里荒地不行了,跟听了coco和jenny的讲座我的心慌地不行了一样。
   5天的讲座下来,我的心一点点地抽紧,感觉前段时间送顺顺去融合是件多么荒唐的事情,还好这荒唐让我坚定了...

好久没见。顺顺这么娇小可爱的,你不要太凶啊,呵呵。你们打算什么时候回炉?
作者: 倾情    时间: 2012-12-1 21:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...
下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

好久没见。顺顺这么娇小可爱的,你不要太凶啊,呵呵。你们打算什么时候回炉?

亲,我们已经回在炉里了,呵呵,上个月还曾经与想想同学做了一个月的同居密友呢,炉里的温度很高烤地我们娘俩有点焦糊呢。[EM04]
作者: 倾情    时间: 2012-12-1 21:23
标题: re:也说泛化 我很勇敢。泛化的讲座没听...
也说泛化
  我很勇敢。泛化的讲座没听,原则和技巧肯定不在我的掌握中,不过我还是勇敢地对顺泛化了,很多方面,老师、朋友尤其居住环境。
  今天我勇敢地一人搬了家,将顺的生活从暖意融融的两居室大客厅迁徙到了只有一间小屋、厨房跟客厅卧室还连体的小宿舍,没有暖气的哦,让他感受下真正的冬天,恨恨。
  下个月学校也将帮我们泛化一把,升组的小朋友占了全班一半,合课的小朋友也换了,就是不知道在多个泛化同时进行中小顺同学的感觉如何。
  回炉一个月罗,小朋友要走上正轨了,从下周开始下午的电脑课不能迟到了,哭也得自己上楼梯坚决不抱了,衣服自己穿妈妈不管了,中饭帮忙吃早晚自己来了,妈妈的提示卡也得做起来了……
作者: 易天妈妈    时间: 2013-1-1 10:27
标题: re:新年快乐!祝宝贝越来越好!
新年快乐!祝宝贝越来越好!
作者: 祺心协力    时间: 2013-5-20 18:52
标题: re:你也好就不来地里了。。。
你也好就不来地里了。。。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2