以琳自闭症论坛

标题: 命运为什么选择我?活得好累! [打印本页]

作者: 时空旅行者    时间: 2011-10-8 07:46
标题: 命运为什么选择我?活得好累!
非常非常渴望2012就是世界末日,这样就不必自己结束了.
我的双胞胎儿子都是ZB,我是个慢热型的人,在这个病上也是如此.别人在诊断后都是天塌地陷的感受,我却带着侥幸心理以为一切不会太糟.可是现在,半年以后.我却越来越不能承受这个事实了.我没有高学历,丈夫一个人在外地工作,我和我妈在家带孩子.从最初信心满满的开始家庭训练,到现在我自己都厌倦了训练.每天带他们出门就象打仗,回来后又是训练,家务和一堆的屎尿.到现在,他俩没有多少语言,自言自语的火星语到是很多,教了N多次,大小便还是不会表达,我必须象个坨罗一样定时在他俩屁股之间周旋,一不注意,就要洗一大堆.小宝至今连妈妈也不会叫,也不看我了,如果不是饿了困了,他可以自娱自乐一整天.如果把他俩放在一处,不到十分钟,就会因为抢东西,一个把另一个咬伤.无法想象这样的状态,半年以后能上幼儿园?难道我一辈子就要这样过了?是此生还是前世,我作了什么触怒上天的事,要遭到这样的报应!好累呀!
作者: 时空旅行者    时间: 2011-10-8 08:01
标题: re:昨晚只睡了4个小时,因为睡到半夜,小宝醒...
昨晚只睡了4个小时,因为睡到半夜,小宝醒了,又开始兴奋的自娱自乐起来,叫喊,火星语,唱歌,制止了N次没用,大宝很烦躁的在床上滚来滚去,在被吵醒的边沿.我只好用手机吸引开小宝的注意.但只管用十几分钟.我真是没办法了,暴吼一顿,哭,还是怕吵醒大宝,只好又凑上去哄.平静了一会儿,又开始了,我觉得自己快疯了,真想拿块胶布给他贴嘴上,就这么折腾到天亮,终于忍不住把他抱到客厅,穿好了就给扔到阳台上,让他哭去...
哭声把我妈吵醒,我妈出来抱他,觉得我就是个神经病,一大早这么折磨孩子.而我回屋,一下靠在墙上便泪如雨下...
作者: zxxaylf    时间: 2011-10-8 08:30
作者: 燕原    时间: 2011-10-8 08:45
标题: re:不是你的错,是国家福利和服务不到位。...
不是你的错,是国家福利和服务不到位。

如果能有办法麻烦一下国家,或者周围的好心人们,就试试吧。

作者: 秋叶    时间: 2011-10-8 09:11
标题: re:看了以后很难过,真的很理解你,我们一个这...
看了以后很难过,真的很理解你,我们一个这样的孩子就很累很累了,更何况两个了.但是真的没有什么办法,只能你自己坚强起来,压力太大的时候就想办法排解一下,生活还得继续呀,为了孩子也得努力的活下去
作者: binfeng2000    时间: 2011-10-8 09:21
标题: re:两孩子,还要自己带,肯定得非人地受累,自...
两孩子,还要自己带,肯定得非人地受累,自己要给自己放假,有些地方不必要求过高,来日方长呢.
作者: 凌爸爸    时间: 2011-10-8 09:26
标题: re:自闭孩子三到八岁是最难教的, 以后会容易...
自闭孩子三到八岁是最难教的, 以后会容易一些.

有事别一个人扛, 可以试着找社区街道. 还有自闭孩子的康复训练可能有补助, 可以去咨询一下.

作者: 秋爸爸    时间: 2011-10-8 11:56
标题: re:黯淡中,依然有亮点的:“如果把他...
黯淡中,依然有亮点的:

“如果把他俩放在一处,不到十分钟,就会因为抢东西,一个把另一个咬伤”

我家宝宝贝贝从来没学会这个,他们只奔东西去,抢得到抢,抢不到,也就立刻无视对方的存在,这方面一直让我觉得黯淡。
作者: uu1998    时间: 2011-10-8 12:11
标题: re:抱抱,非常理解楼主,真的很难,坚持下去,...
抱抱,非常理解楼主,真的很难,坚持下去,人生没有过不去的坎,有时候也要学会得过且过。
作者: loveson    时间: 2011-10-8 12:32
标题: re:一样,确认时我好象听医生在说别人的事儿,...
一样,确认时我好象听医生在说别人的事儿,一直都象腾云驾雾一样,不知道他们多大了,一般到五岁后会好点,保重啊
作者: 明日之星    时间: 2011-10-8 12:44
标题: re:苦中寻乐吧,没有过不了的坎,想三个月前年...
苦中寻乐吧,没有过不了的坎,想三个月前年,我儿子被车撞腿了,他爸连抱一下都不主动.两个月几乎靠我一个人抱四岁多的儿子,买菜,做饭,搞卫生,还抱他坐两个小时车去换药.排队,等待,拿药,东西加人全我一人的事.认识我的都说我连胳膊都瘦了.我也过来了.年初的时候,我自己煤气中毒,命都差点没了,那时候真感得世界末日就到了.可也过了.世界还不会结果,日子还得过,心理放松一下吧.听听佛教不错了.http://www.56.com/u74/v_NjIzNzIyNjM.html
作者: 玛尔斯    时间: 2011-10-8 16:29
标题: re:啥都急不来,慢慢来
啥都急不来,慢慢来
作者: 加菲妈    时间: 2011-10-8 17:42
标题: re:想想如果我们都扛不住了,孩子怎么办,更可...
想想如果我们都扛不住了,孩子怎么办,更可怜了。。。熬吧!
作者: 马赛琳    时间: 2011-10-9 11:56
标题: re:今天单位组织秋游,去一个高山滑雪场,从山...
今天单位组织秋游,去一个高山滑雪场,从山脚下爬到山顶上,欣赏湖光山色,然后慢慢溜达下来。
呼啦啦四五十人,走上几分钟以后,就分成几个梯队,老弱妇孺落在后面,在这一组里,我算是年轻的,有力气的。
我有两条原则,第一条,背上那个装水的重包袱,然后走在队伍的最后面。第二条,老人喘粗气了,大家都下来休息。小孩子喊累了,也坐下来休息。一路走走停停,倒也轻松自在。离到山顶大约还有几百米的时候,小孩子累了,哭着怎么也不肯走了,我前头走的慢,正好还有点力气,就把小孩在背上去了。
这次爬山,能够顺利完成任务,取决于三点,
第一,是良好的心态。有那么多漂亮姑娘在场,小伙子登山真是嗖嗖的,还有几对着急着爬上深山说说悄悄话,更是快的不得了。老弱妇孺心态比较良好,既不争风,也不吃醋,心甘情愿断后。
第二,量力而行。老人和孩子的体能和身体状况不能按常理揣度,他们有疲劳的表示,就依他们的,立马找宽敞的地方坐下来,喝点水,吃点水果,说说话,精神好了,再上路。
第三,关键时刻顶得住。再有几百米就要登顶了,小孩子哭着不肯走了,不能打,也不能骂,只好俯首甘为孺子牛。要说一点不累,那不是实话,但是,累归累,在关键时刻,咬着牙也要顶住。

看了楼主的帖子,眼前浮现出一幅场景,一个妈妈,一个姥姥,拄着登山拐杖,背着两个孩子,面前是延绵起伏的群山,一望无边际。这个漫漫征途,还得一步一步走下去,怎样才能走的比较好一点呢?
首先要有一个良好的心态。孩子是特殊儿童,那就面对现实。急也急不得,咱们就慢慢来。走在后面没关系,只要走在正确的方向上就好,走的稳当就好,每天都在进步就好。
然后就是量力而行。姥姥累了,大家就停下来休息休息。小孩子喊累了,刷顽皮了,咱们也停下来休息休息。自己的身体或者精神有点吃不消了,那么也停下来休息休息。吃一点,喝一点,享受享受风景,享受享受生活。等到精神足了,体力恢复了,咱们继续慢悠悠的上路。
再然后,就是关键时刻顶得住。万里征途,总有翻山过坳的时候,在那个当口,咬咬牙,大家齐心协力,克服困难走过去。

先讲这三条,希望楼主把人生当成一段旅程,万水千山总是情,扶老携幼,慢慢向前走,享受沿途的风光。

作者: mini早晨    时间: 2011-10-9 13:13
标题: re:先抱抱楼主。安慰的话大家都说了很多了。...
先抱抱楼主。安慰的话大家都说了很多了。
我想说另类的话,命运是自己给的,回想一下人生都是自己走来的,自己努力了就会有好结果。

另外关于孩子,他生来的问题都是父母给的,孩子各种各样的问题,是不是怀孕前或怀孕中父母身体不好,或者父母身体隐形的问题,或者怀孕过程中,类似父母吸烟喝酒,或者毫无顾忌胎儿的健康而接触了做了一些不该的事。真是可怜无辜的孩子。
所以一定不要责怪孩子了,这首先是父母的错,不是上天的错,一定要为自己没有给孩子健康的身体付出努力。

加油吧,抱抱你,坚强点,多找点资料,慢慢来,不要着急。希望医学尽快发达到可以治疗。
作者: jjyr2004    时间: 2011-10-9 13:49
作者: ldd2007    时间: 2011-10-9 13:50
标题: re:抱抱楼主,孩子小的时候的确很累人,大人休...
抱抱楼主,孩子小的时候的确很累人,大人休息不好更加很难保持好的情绪了,能不能请人料理一点家务,然后大人先训练大小便,同时尝试下禁食,但愿能对孩子的睡眠有帮助。
训练孩子是马拉松,大人还得留些体力,找个时间适当休息,有了精力体力,大人精神放松点,孩子也更容易进步。
别太累了,孩子的问题,不是我们家长的错,不必自责。
作者: 岚海之韵    时间: 2011-10-9 14:15
标题: re:抱抱楼主,加油。人生不可能只有坎坷,...
抱抱楼主,加油。
人生不可能只有坎坷,没有平坦的。
作者: 欢欢爸    时间: 2011-10-9 17:34
标题: re:要坚持,人生就是这样,风险到处都有,每个...
要坚持,人生就是这样,风险到处都有,每个人都比上不足,比下有余。只能尽力。
作者: 加油宝宝    时间: 2011-10-9 19:08
标题: re:真的太不容易了,真的,人生不可能只有坎坷...
真的太不容易了,真的,人生不可能只有坎坷,楼主要强大自己的心灵,苦中作乐,现在觉得过不下去了,要心存希望,总是让人觉得可以过下去的时候。如果经济条件许可的话,找一个人来帮忙吧,孩子的训练一定要进行,这样才有希望。
作者: 慧涵妈    时间: 2011-10-9 19:59
标题: re:人生总是很多的无奈,面对现实,总会有欢笑...
人生总是很多的无奈,面对现实,总会有欢笑的时候,人活着最高境界是无悔,累的时候听听歌,喝喝酒,不要整天在家里训练,可以经常带孩子出去走走,大小便的事,不着急,只要你坚持,有天他们会明白的。
作者: 玮玮    时间: 2011-10-9 20:24
标题: re:孩子睡眠不好,试没试过禁食奶类,我家的曾...
孩子睡眠不好,试没试过禁食奶类,我家的曾经晚上不睡,熬死人,禁食好些。
作者: 熊猫眼    时间: 2011-10-9 20:50
标题: re:抱抱楼主,你的孩子应该还小,对于大小便的...
抱抱楼主,你的孩子应该还小,对于大小便的训练还需要一个过程,你若越急,孩子真的会害怕,所以你不要急,不要气,不要悲伤,不要放弃。我建议你每次孩子弄脏裤子之时你先不要急着搞卫生,先告诉他这样不对,再给他示范正确的作法,如果他们连大便、小便都分不清,就在他们大便(小便)时学着他的口气说:“妈妈我拉大便(小便)了”。一定要有耐心,每天都说,孩子会明白的。这需要一个过程,如果在外人面前,会让你感到比较难堪,但是你要想,我们的孩子就是翅膀都没长好的小鸟,让他飞是肯定飞不起来的,多给他一点时间,虽然你会很辛苦,但是没有办法,谁叫我们都是妈妈呢,是我们带他来到这个世上的。送给给六个字“不指望,不放弃”大家一同共勉吧!

作者: Gansir    时间: 2011-10-9 22:33
标题: re:我家从1岁多,教到现在,终于会自己去了。...
我家从1岁多,教到现在,终于会自己去了。。已经一个多月没尿到裤子里了,大便被我漏过一次。。所以现在轻松好多了
作者: 灏灏妈妈2    时间: 2011-10-9 22:48
标题: re:不知道说什么好!太难了。有空的时候,来这...
不知道说什么好!太难了。有空的时候,来这里诉诉苦,有大家帮你,精神上支持你,也是一种帮助。至少你知道,世界上还有许多人和你一样,是这样熬过来的。经济允许的话,找个可靠的人来帮助你,哪怕让你和你妈妈松口气也行。没什么可以安慰的,只能默默关注你。希望能时常看到你。
作者: 求索的人    时间: 2011-10-10 10:03
标题: re:理解你的难处,但是没有办法,也没的选择。...
理解你的难处,但是没有办法,也没的选择。楼主要挺住,孩子大一点就好多了。我儿子三岁十一个月还不会喊大便,记得五一带他回老家,天天站着拉,又是拉稀,我真的很崩溃。五一回来后他竟然知道去坐马桶了,从那以后再也没拉过裤子,前后只有几天的时间变化就这么大,所以楼主坚持再坚持,坚信孩子会越来越好。
作者: miao2007    时间: 2011-10-10 13:26
标题: re:抱抱楼主,要顶住,孩子大大就好了。一年前...
抱抱楼主,要顶住,孩子大大就好了。一年前我也一天给女儿洗过十几条裤子,冬天的时候八条棉裤不够穿,当时要崩溃了。从今年九月份开始,女上幼儿园都不要带备用的裤子了。

作者: BertMom    时间: 2011-10-10 13:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...
下面引用由[U]miao2007[/U]发表的内容:

抱抱楼主,要顶住,孩子大大就好了。一年前我也一天给女儿洗过十几条裤子,冬天的时候八条棉裤不够穿,当时要崩溃了。从今年九月份开始,女上幼儿园都不要带备用的裤子了。

可以用洗衣机和烘干机啊.
作者: 时空旅行者    时间: 2011-10-10 17:51
标题: re:谢谢大家暖心的安慰!那天的事情过后,...
谢谢大家暖心的安慰!
那天的事情过后,我平静下来,又觉得自己实在小题大作了.其实他俩的睡眠平常都挺好的,从两岁断奶后,都能一觉到天亮的.可能是这段时间我太纠结于他俩的大小便问题,看不到他们的进步,却放大了他们的弱势.
那天早晨过后,我有大半天的时间没理会小宝,当然他也没理会我,不知道他也象我一样在生气呢,还是根本对谁谁谁在不在的无所谓.补了三个小时的觉,他看起来精神很好.东晃晃西跑跑.看也不看我一眼.直到我抱大宝去坐马桶(放在大人马桶上的儿童马桶圈,有护手),他很向往的盯着看.出来后我给大宝穿裤子的时候,他蹭到我面前,拍拍我的腿,微笑着讨好的看着我.我没理他.回客厅吃饭去了.他很无趣的哼哼唧唧.并且听起来,还一直想找大宝的麻烦.我妈问他怎么了?我说他想坐马桶呢.想想自己生儿子的气真是很无聊.于是叫了一声小宝的大名,其实他俩对大名非常不敏感的,但是他还是看了过来,我说你要不要坐马桶?他立马跑过来.欢欢喜喜的坐在马桶上,开心的晃荡两条腿,还唱起了跟巧虎学的上厕所的儿歌.其实他根本没有大便也不想尿尿,就是想上来坐坐而已.玩了一会儿,我说下来吧.顺势又伸开双臂抱住我,趴在我身上,象只小猫.哎,真是个让人又气又爱又怜的宝宝.

作者: 时空旅行者    时间: 2011-10-10 18:11
标题: re:关于mini早晨说的问题,我和丈夫身...
关于mini早晨说的问题,
我和丈夫身体都还算健康没有不良嗜好.对于要孩子,我们是有充分准备的,但第一次怀孕,就没保住.再怀上就小心翼翼.但还是因为先兆流产而保过胎,如果因为这个导致
了宝宝的今天,那岂不是非常可悲?
如果非要在自己身上找原因,就是我不该嫁给孩子他爸.这话就扯远了...
作者: 晶晶在家    时间: 2011-10-10 20:30
标题: re:哭,大哭,放声大哭!释放自己的负面情...
哭,大哭,放声大哭!
释放自己的负面情绪,可以减减压

楼主可以试试
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2011-10-10 21:22
标题: re:楼主的宝宝应该不到三岁吧?其实情况并...
楼主的宝宝应该不到三岁吧?
其实情况并不是非常差的啊,
我觉得是不是该送机构去?
前期家庭训练并不现实,
家长没有专业知识是不行的。
或者妈妈参加以琳的家长培训也是非常不错的选择。
作者: mini早晨    时间: 2011-10-11 15:47
标题: re:楼主,我的意思是在我们大人面对孩子的问题...
楼主,我的意思是在我们大人面对孩子的问题忍不住要发脾气的时候,要忍住,因为那不是孩子的错。因为孩子是我们大人带来的,他何错之有呢?
之前我对自己的孩子也发过脾气,后来突然想开了,我的宝贝没有一点错,他比普通孩子的落后完全和他自己没有关系,完全是因为我们大人,因为宝贝是大人创造的,天生的问题都是大人给予的。既然错的是大人,为什么要责怪宝贝呢?从此对于宝贝的表现我不再责怪。除非是他不礼貌需要严肃制止的问题,我才表现出生气让他认识到错误行为。
当然说起来容易做起来难。其实不生气,你的心态也学变好,也不会那么累的。
作者: yu ning    时间: 2011-10-14 00:57
标题: re:欢迎您到荷兰来作者:Emily Pe...
欢迎您到荷兰来
作者:Emily Perl Kingsley

我经常被问到带大一个残障孩子的经历,我的解释可以帮助那些没有这种特殊经历的人了解那是什么样的感觉。它是这样的……
   当你准备生个小孩时,就象策划一个非常棒的旅行——比如是去意大利。你会买一堆旅行指南,然
后精心策划:角斗场、米开朗基罗的大卫雕像、威尼斯的小船;你也许会学几句有用的意大利文。一切
都是那么令人兴奋。
   在这样的急切等待中,这一天终于来了。你打好包上路了。几个小时后,飞机降落了。空中小姐进
来报告说:“欢迎您来荷兰。”
  “荷兰??”你说,“怎么会是荷兰呢?我注册的是意大利﹗我应该在意大利﹗我一生都梦想去意大利﹗”
        但是飞行计划有过一个改变,他们在荷兰降落了,你必须留在那儿。重要的是他们没有把你扔在一个可怕的、肮脏的、充满害虫、饥饿和病菌的地方,这只不过是一个不同的地方。
   于是你必须出去买一些新的指南书,并且你必须学一种新的语言,而且你会遇到一群从前绝不会遇到的新朋友。
        这只是一个不同的地方:它的步子比意大利慢一些,不象意大利那么华丽。但是当你在这儿住了一段时间,心情平缓后,你到四处看看……你开始发现荷兰有风车,荷兰还有郁金香,荷兰甚至还有Rembrandts(荷兰著名画家)。
  但是你认识的每一个人都在忙着往来意大利,他们都在夸耀着那里有多么好。在你以后的日子里,
你会想:“我也应该是去那里的,我原本计划是那样的。”
  那种痛苦永远、永远、永远不会离开,因为,失落的梦想是一个有份量的损失。
  但是,如果你用一生来为没有去成意大利而悲哀,你也许永远没有自由来享受那些非常特殊的,非
常可爱的东西——属于荷兰的。

**文章的作者的儿子(1974)是唐氏儿。

作者: dbwmg    时间: 2011-10-14 12:25
标题: re:楼主,看了你的帖子眼泪都出来了,一个孩子...
楼主,看了你的帖子眼泪都出来了,一个孩子都很累,别说是两个孩子了。
作者: 杨梅红12345    时间: 2011-10-14 22:28
标题: re:哎,同命相怜的家长呵。这世界并不就是...
哎,同命相怜的家长呵。
这世界并不就是你一个人在战斗,还有无数同伴呢。。
作者: 罗轩爸    时间: 2011-10-19 20:38
标题: re:坚持,和你一起,我们一直在路上
坚持,和你一起,我们一直在路上
作者: 妮子    时间: 2011-10-19 21:14
标题: re:楼主,累了,就休息一下。再找个人...
楼主,累了,就休息一下。

再找个人帮忙带带行么。
作者: 松松爸爸    时间: 2011-10-20 14:58
标题: re:我曾经也想过,没有人比我更渴望2012的...
我曾经也想过,没有人比我更渴望2012的到来,现在想想日子还是要继续,没有谁能比妈妈更爱更了解自己的孩子,坚持吧
作者: 时空旅行者    时间: 2011-10-20 16:42
标题: re:谢谢大家!其实有什么大不了呢?是我自...
谢谢大家!
其实有什么大不了呢?是我自己小题大作了,这个世界还有什么比拥有自己的宝贝更重要?想想那些经历悲惨的人,我是不是已经很幸运了?
对于改变不了的事,只能去适应.知足常乐,珍惜眼前!
作者: yitong    时间: 2011-10-22 01:38
标题: re:2012真的很想念,但不会实现
2012真的很想念,但不会实现
作者: yitong    时间: 2011-10-22 01:39
标题: re:“对于改变不了的事,只能去适应.知足常乐...
“对于改变不了的事,只能去适应.知足常乐,珍惜眼前!”抱抱
作者: 崽崽妈    时间: 2011-10-22 13:38
标题: re:我老公有时也说,要是2012是真的就好了...
我老公有时也说,要是2012是真的就好了!不过,他也说,2012是真的,要回去陪宝宝。
抱抱楼主,坚强啊,让老公和你一起承担吧。
作者: 阿云云    时间: 2011-11-8 15:33
标题: re:不知道你的孩子多大了?我们的经验是:...
  不知道你的孩子多大了?我们的经验是:慢慢训练孩子如厕,他不会表达不要紧,可直接带他进卫生间,等他形成习惯了就好了,一有便意他会自己进卫生间;其他的方面,也是慢慢训练,让他形成规律就好办了。
作者: 寂寞沙洲    时间: 2011-11-8 22:29
标题: re:一个已经让我时常抓狂,更何况是俩!?LZ...
一个已经让我时常抓狂,更何况是俩!?LZ真的不容易啊,实在感觉崩溃时找个没人的地儿大哭一场,还有来以琳吐吐苦水,过过朝生暮死的日子(每天都是新的开始)也许会好过一些......
作者: 我是主妇    时间: 2011-11-9 00:07
标题: re:哎,,,我都时时想着自杀了呢,,我觉得我...
哎,,,我都时时想着自杀了呢,,我觉得我有忧郁症了,,,早上陪读,中午接过来店里随便解决下就去机构,,,晚上回来继续训练,,,9点多洗澡上床,11点才睡,,还要打了骂了,你说这日子是人过的吗
作者: chengma    时间: 2011-12-19 22:24
标题: re:我也好希望2012就是世界末日。我儿...
我也好希望2012就是世界末日。
我儿子四岁多了,大小便仍是没有任何表示。
有时候十分钟就尿三次裤子
我也是经常盯着他的屁股,郁闷至极
作者: 张雁    时间: 2011-12-20 09:55
标题: re:两个宝宝真是辛苦,找个人帮帮忙吧。天气更...
两个宝宝真是辛苦,找个人帮帮忙吧。天气更冷了,自己别累坏,得注意补点觉。受不了了也要跟老公哭一哭。
作者: 2012    时间: 2011-12-20 11:48
标题: re:算了,我们组个2012帮吧!帮主、副帮主...
算了,我们组个2012帮吧!帮主、副帮主、干事啥的,大家任意选,想当啥官就给自己封啥官。

然后开始,不许谈孩子,只需汇报今天吃啥哟、喝啥哟、玩啥子、看啥电影啦!

等2012年公历的、农历的都结束时,开帮会!!

有附合的,我就去开帖。
作者: 小屁孩子    时间: 2011-12-20 11:54
标题: re:我们没法选择,因为是命运选择了我们,思想...
我们没法选择,因为是命运选择了我们,思想可以开小差但我们一定要坚持下去!累了休息一会苦了大哭一场,这麽大的苦在我们身上再来点算什么!加油
作者: 天使的脚印    时间: 2011-12-20 23:01
标题: re:大家的帖我一个个看了,内心惆怅,可能是我...
大家的帖我一个个看了,内心惆怅,可能是我做得不够好,怀孕时心情抑郁才这样的吧?现在我也做得不够好,除了把学校老师和孩子们搞定,其他如学业,如常规等等都一塌糊涂,楼主加油,大家加油!还是多学习学习相关知识,真觉得自己太偷懒了
作者: 醒觉    时间: 2011-12-21 23:36
标题: re:楼主的经历真的很有同感,我也期待着真正的...
楼主的经历真的很有同感,我也期待着真正的2012世界末日到来,每天好累,为了生计,我们还要花鄪大量的时间来培训孩子,期间想想每一次教她的时候,真的是想起后怕!!!现在已经有了好大的进 步,但是比起别的孩子我们还差好大一截,连基本的都不能答复你,还跟你鹦鹉学语,.....太可怕了!!!做为星妈,一生都要给她培训了,过了一关再一关,别想停下来一下休息.......大家共同努力早日解脱,让孩子恢复!!!!
作者: aizhimeng    时间: 2011-12-22 21:11
标题: re:大家都是心有灵犀的,有时候真觉得自己一直...
大家都是心有灵犀的,有时候真觉得自己一直努力学习上学上班都很好,最后碰上了这件事,感觉前面都白做了,一切都变成了空的!觉得这辈子活的唉没话说了。
作者: 同妈    时间: 2011-12-22 23:19
标题: re:记得刚和老公结婚的时候,老公就和我玛雅的...
记得刚和老公结婚的时候,老公就和我玛雅的预言,2012会不会真的来?当时觉得有点怕怕的,世界末日,多么恐怖的日子!现在,我却也很期待那一天是真的。不是自己想放弃,我和老公说,只要我活一天,我就会尽最大的努力去爱孩子教孩子,但如果等我老的不能动的时候,孩子却依然不能自理,国家却依然没有保障,孩子怎么办呢?我的选择是:带着孩子一起离开这个世界,不是自私,实在是无法想象孩子一个人生活在这个世界上是什么结局。。。。。
我经常累的时候,一个人到卫生间哭上半天。。。。。
作者: 子淳妈妈    时间: 2011-12-23 13:32
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]时空...
下面引用由[U]时空旅行者[/U]发表的内容:

谢谢大家暖心的安慰!
那天的事情过后,我平静下来,又觉得自己实在小题大作了.其实他俩的睡眠平常都挺好的,从两岁断奶后,都能一觉到天亮的.可能是这段时间我太纠结于他俩的大小便问题,看不到他们的进步,却...

看了这一段,为你高兴呢!孩子程度还真是很不错!

大小便的问题完全不用着急,我孩子到了4岁才会,我也没怎么教,年龄到了自然就会了!你的孩子我感觉前景会很好!孩子年龄到了以后会自然出现很多变化!
作者: XIAOLU    时间: 2011-12-23 21:11
标题: re:正在听《逐梦令》,有一句很好故事嶙峋...
正在听《逐梦令》,有一句很好
故事嶙峋心不平曰命
作者: stephansheng    时间: 2012-1-19 14:10
标题: re:我也很想死,孩子没有希望,人活着没有希望...
我也很想死,孩子没有希望,人活着没有希望,不如早点死掉好
真想成为和孩子一样的人,那样可以理解他了
作者: 倾情    时间: 2012-1-19 16:44
标题: re:楼主的一时焦虑把大家的焦虑也给勾引出来了...
楼主的一时焦虑把大家的焦虑也给勾引出来了昂。大过年的,千万别说孩子没有希望,只要他们开心健康,慢慢长大就行。或许,上天给我们这样的孩子就是考验我们的,我们做好父母孩子应该也能做好孩子。
作者: 徐淑菲    时间: 2012-1-19 21:22
标题: re:非常理解楼主,看了让我好心酸
非常理解楼主,看了让我好心酸
作者: 加菲妈    时间: 2012-1-20 17:06
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马赛...
下面引用由[U]马赛琳[/U]发表的内容:

今天单位组织秋游,去一个高山滑雪场,从山脚下爬到山顶上,欣赏湖光山色,然后慢慢溜达下来。
呼啦啦四五十人,走上几分钟以后,就分成几个梯队,老弱妇孺落在后面,在这一组里,我算是年轻的,有力气的。
我...

老马写的形象生动,受教了

看到自己一辈子的生活

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2