以琳自闭症论坛

标题: 调整心态 [打印本页]

作者: loveson    时间: 2011-9-30 18:24
标题: 调整心态
一个月前儿子游泳课时被老师给抱上岸,说他太不听话了,不让学了,在学校学校给儿子的辅导老师也调走了,情况非常不好,我儿子是高功能的,五岁才说话,一言难尽。
好在我在国外,国家给管着。我上火直至尿血,不知道怎么办好,后来想想还是要解决问题。先去游泳课找经理说明情况,二个洋人女士,给我上了一课,她们说你们亚洲人
总认为家里有自闭症是羞耻的事儿,其实他们是上天给我们的礼物,你应该和我们沟通,说了好多,第二周,游泳教练一个洋人姑娘给我们道歉说不知道儿子是这种情况,以为
他只是淘气,我也解释了,其实他平时上课挺好的,只是先后换了二个老师,他不适应变化,我们事先没有和他说,因为不知道换老师,经理又专门配了一个老师专门一对一教他
我心里充满了感激。
接着去学校找教学主任,幸运的是主任很同情我,接着面试了几个助教,选了一个有经验的,现在儿子在她系统的帮助下,才二周就又进步了,我看到他能静下来上课,也有了一些
互动,我觉得国外的人性化真是太好了,教育系统和医疗系统以及人心都非常的好。
现在希望儿子继续努力,多和小朋友交流,也祝福这里所有的孩子,当然我也要好好调整心态,儿子是上天的礼物,眼泪是没有帮助的,自己病了,孩子更难受了。
作者: 星竹    时间: 2011-9-30 20:13
标题: re:您说的真好!我们自己首先要有一个良好的心...
您说的真好!我们自己首先要有一个良好的心理品质,否则孩子没好,自己倒精神出问题了,家庭负担就更重了!对我们孩子来说,也是一个悲剧.
我们要把自己放在和孩子同等的年岁中,和他一起大声笑,大声哭.
孩子是上天的礼物,这句话太触动我了,或许,这样想想,什么都释然了.
感叹国外对这样孩子的包容,真好!!
作者: 加菲妈    时间: 2011-9-30 20:55
标题: re:真是幸运,您的孩子能得到这样的理解和帮助...
真是幸运,您的孩子能得到这样的理解和帮助。想问下,您是在那个国家?
作者: 秋爸爸    时间: 2011-9-30 20:58
标题: re:肯定不是亚洲。楼主代表亚洲。
肯定不是亚洲。楼主代表亚洲。
作者: must    时间: 2011-9-30 21:49
标题: re:在国外自闭儿上学环境相对宽松,不只是学校...
在国外自闭儿上学环境相对宽松,不只是学校老师的态度,一对一老师的配备,更关键的是同班的其他孩子还有其他家长的友善。 我儿子九月初上学前班,班里的同学对他都特别友好,经常跑过来主动找他玩,不论是男孩还是女孩,而且都是自发的很自然的玩,不像国内老师安排的刻意的友好。

这是我体会最深的,还是国情文化包容度的不同。
作者: loveson    时间: 2011-10-1 14:49
标题: re:谢谢各位,还有帅呆了的秋爸爸,我在国外也...
谢谢各位,还有帅呆了的秋爸爸,我在国外也看了你和秋妈妈及二个宝宝的节目,当时就哭得不行了。以后就成了你的粉丝。
我在新西兰,出来很多年了,通过儿子的事,我的感受是,祖国在强大,可是对孩子,医疗,人权等主面可能还要上百年才能赶上国外的系统。
儿子五岁还不会说话就上学了,后来说话了,中国话还没说明白就又要学英语,下周他就六岁了。一年中,学校和社会给了无微不至地照顾,每周有
发钱,到哪儿只要你说明情况,都是有国家的津贴来专门帮助。如果将来他不能自立,国家也管一辈子,基本生活费。
定期检查身体,国家教育部门一个月一次专访,学校一个月一次会议,和家长二个月一次会。
我和老师的互动比较多,E-MAIL,接送时谈话,每周给二三次小点心给老师,感谢她的理解。总之,现在情况一切良好。我希望自己也不要患得患失,
得到社会支持的同时,也要学会感恩。真的,这是心里话。所以有别人需要帮助的时候我也一样出力出钱。
儿子现在进步很大,语言进步很多,英语也写得不错了,希望他下一步多和小朋友一起玩,主动语言多些。慢慢来。祝福所有的孩子。
作者: loveson    时间: 2011-10-7 05:27
标题: re:今天是学校的最后一天,下周儿子过生日,六...
今天是学校的最后一天,下周儿子过生日,六岁了,我早上送去了巧克力,蛋糕,气球,同学们给儿子唱了生日歌,他很害羞,也很高兴与兴奋。
现在他喜欢和小朋友玩,和男孩子一起踢球,准备二周假期好好陪他玩玩,祝福儿子。
作者: loveson    时间: 2011-10-8 12:29
标题: re:今天周末去了中文班,表现不错,表扬一下。
今天周末去了中文班,表现不错,表扬一下。
作者: Gansir    时间: 2011-10-9 12:53
标题: re:可惜我们出国无门啊。。
可惜我们出国无门啊。。
作者: 喆    时间: 2011-10-9 15:08
标题: re:什么时候国内也能那么好呀......
什么时候国内也能那么好呀......
作者: loveson    时间: 2011-10-11 04:18
标题: re:今天是放假的第二天了,正好他的同班同学家...
今天是放假的第二天了,正好他的同班同学家里有事,每天的放在我家半天,他们玩得很好,
我带他们去游乐场,现在他们在玩积木,观察儿子更多的是肢体语言,现在他如果说什么,我就重复一遍对的,
让他去理解,因为正常孩子自己就学习了,他要反复教,不过昨天我要他写一些英文,他可以自己写出我以前教的小
文章了,看来还是有用的。
作者: 见到阳光就灿烂    时间: 2011-10-12 11:16
标题: re:如果我们中国也有这么好的老师那该多好呀?
如果我们中国也有这么好的老师那该多好呀?
作者: loveson    时间: 2011-10-12 12:23
标题: re:在国外非常辛苦,不过心里不太苦,不用送礼...
在国外非常辛苦,不过心里不太苦,不用送礼,不用想领导怎么想。今天宝宝的学校助手来家了,是我付钱请她来的,主要是想放假这二周不
让儿子忘记了老师,花点银子也值得,他们主要在一起玩游戏,助手是个有经验的老师,是个东欧人,在新加坡工作过,她说让我给儿子吃点益生
茵。我也不知道是否好。不过儿子很喜欢她,主要是因为老师有各种方法和他玩。
作者: loveson    时间: 2011-10-13 04:44
标题: re:今天儿子六岁了,生日快乐。希望他越来越好...
今天儿子六岁了,生日快乐。希望他越来越好。
作者: 喆    时间: 2011-10-13 20:58
标题: re:祝你生日快乐
祝你生日快乐

作者: loveson    时间: 2011-10-14 05:24
标题: re:谢谢,今天带他去菜店的种子店,表现很好,...
谢谢,今天带他去菜店的种子店,表现很好,教他什么是黄瓜西红柿,买了几棵,回来种上了,教他浇水。

作者: loveson    时间: 2011-10-17 04:34
标题: re:第二周的假期开始了,非常喜欢看小木偶奇遇...
第二周的假期开始了,非常喜欢看小木偶奇遇记,不过天天学习里面的台词。还装睡时找呼,真没办法。
作者: loveson    时间: 2011-10-22 05:16
标题: re:明年儿子就二年级了,今天学校的助手来和我...
明年儿子就二年级了,今天学校的助手来和我谈了许多,比如教孩子自己和别人有什么不同:她说宝宝越来越大了,会觉得自己和别人有所不同,那么就告诉他,你和别人的皮肤不一样,头发的颜色不一样,个子高矮不一样,每个人都不一样,你是妈妈的宝宝,妈妈爱你。
我也同样觉得,我个人放轻松,在语言和行为上对宝宝更多关爱后,儿子整个也放轻松不少,我相信他会好起来,助手也说儿子四五年后会没问题的,因为我们现在走的是对的方向。
作者: loveson    时间: 2011-10-28 15:29
标题: re:今天好高兴,找到了同城的大姐,对我鼓励很...
今天好高兴,找到了同城的大姐,对我鼓励很大,大姐的儿子现在完全恢复了,会更多的向她学习
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-10-28 19:56
标题: re:看到楼主的信息都是好的、令人振奋、鼓舞的...
看到楼主的信息都是好的、令人振奋、鼓舞的,希望楼主继续记录孩子的进步,给我们这些孩子幼小能力较弱的孩子家长更多的信心和好的理念,真的孩子可以恢复吗?一说到是不治之症,太让人绝望了!
作者: loveson    时间: 2011-10-29 15:48
标题: re:这位大姐就是我们网上的,我们电话联系上了...
这位大姐就是我们网上的,我们电话联系上了,听着她开心快乐的谈话,我深受鼓舞,她的儿子今年快十岁了,已经完全正常了,专家每年的一次复诊也给了肯定的答复--没问题了。我要向她学习,我也开始坚信孩子是可以恢复的。我们本身要有信心,而且越大越好。祝福
作者: loveson    时间: 2011-11-1 09:23
标题: re:昨天晚上看儿子小时候的录像,五岁时刚开始...
昨天晚上看儿子小时候的录像,五岁时刚开始说话就象一岁半的小孩子说话,儿子自己都笑,感谢上帝,他现在进步了,起码说话象五岁了,虽然他六岁了
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-11-1 19:40
标题: re:真好!继续关注。孩子是不是虽然一直不...
真好!继续关注。
孩子是不是虽然一直不说话,不过认知理解和基本的交流都可以?不然怎么进步这么快的啊?我的孩子3周3个月,挺茫然的。

作者: loveson    时间: 2011-11-3 05:04
标题: re:我儿子二岁前都是正常的,二岁半开始发觉他...
我儿子二岁前都是正常的,二岁半开始发觉他不说话,认知理解不错,不过社会行为都不行,不喜欢和小朋友玩,看到陌生人就想躲开,喜欢安静。三岁到四岁半非常不好,五岁开始进步,现在进步很快。
还是不喜欢人多的地方,吵闹的地方很不喜欢。前二天万圣节,我们特意出去,他和妹妹一起要糖可以,人家开了门他也不说话,只是拿着袋子。不过人一多,都化妆得吓人的,他马上要求回家。我现在做的
是多解释,多理解,把他当正常孩子一样,和他多开玩笑。我相信他越大越好。
作者: xiaoengm    时间: 2011-11-3 10:48
标题: re:看得出你家宝宝现在真的很好啊。衷心祝福!...
看得出你家宝宝现在真的很好啊。衷心祝福!我们家宝宝4周4个月, 到现在也没有说话 ,这两个月刚刚开始能发几个单音。 和你们家的一样 ,认知理解不错, 社会行为都不行。 万圣节 ,别人家孩子来我家要糖他很乐意, 叫他和妹妹出去要 ,就哭着要回家, 不肯去 。很想知道你家宝宝5岁时是怎么开始说话的 ,过程是怎么样的啊。 现在 ,他在上学前班 ,家里我们都说中文他都听的懂 ,可是 ,去学校是英文的 ,就不懂了, 我们现在也矛盾 ,话还不会说, 还要说两种语言, 怎么办呢? 你们那时对这个问题是怎么处理的啊? 我家宝宝是出生在加拿大的 。
作者: loveson    时间: 2011-11-3 15:53
标题: re:宝宝四岁七个月确认的,然后我发誓陪着他,...
宝宝四岁七个月确认的,然后我发誓陪着他,好好训练他,虽然在国外政府管,可是家长才是重要的,所以我天天搂着他,逼着他大喊,确认到五岁四个多月时间,每天二个小时读喊说,他哭也不管,我把门锁上,不让老人管。
后来开始说,不清楚,我们多鼓励,后来我就把所有的东西录像分类,清楚大声地教他,放在电脑里,他每天跟读,现在说的很清楚,上学后,英语成了主要的,他以前特别烦,现在很喜欢,因为他的教师特别好,是英国人,
发音很好听,一年级的网站教学等也特别好,学校是新的,所以设备都是他喜欢的电子的东西,过程很复杂,不过我周围也有例子,越大越好。就把他当正常孩子,多运动,今天他们开运动会了,因为一个月前他爸爸天天带他跑步,
早上的时候,所以他这次运动会跑得很好,老师表扬他了,他也很开心,只是我问他,你跑第几啊,他高兴地说第十六,很快,我想问他,一共多少人啊?晕了
作者: carolchen    时间: 2011-11-3 16:27
标题: re:孩子慢慢成长.各方面的能力也不断在提高....
孩子慢慢成长.各方面的能力也不断在提高.祝愿宝宝天天快乐.天天进步.
作者: loveson    时间: 2011-11-4 09:29
标题: re:谢谢,希望所有的孩子都是这样,祝福
谢谢,希望所有的孩子都是这样,祝福
作者: xiaoengm    时间: 2011-11-4 10:33
标题: re:谢谢,你家宝宝的进步给我们很大的鼓励啊,...
谢谢,你家宝宝的进步给我们很大的鼓励啊,特别是说话方面,你说的对,跟读很管用的,最近我们也是天天叫他跟着读1到10(中文),A到Z26个字母,这些他早就都认识的,有些就是这样天天跟读读出来的音,虽然有许多还发不出或发不准,但是进步还是很大的。不过,从你的经验来看,我们还是读的太少,量一定要加上去啊。
作者: loveson    时间: 2011-11-4 14:01
标题: re:发音好一些后,就用带图的卡片,拼图等,有...
发音好一些后,就用带图的卡片,拼图等,有主题的,比如水果的,有二十四种水果,他爱摆,我就用录像录下来,清楚读出中英文,颜色,生活用品,浴室里的各种名称,怎么画画,有时候
我教他他不耐烦时,我就把想说的话都录下来,比如怎么摆积木,怎么叠衣服,等等。他喜欢玩电脑,所以他多次看后,就会说出来了。昨天我让他去我的屋子里的床台柜的第二层拿一个东西,说完想
他能理解吗,一会儿拿来了,真棒,说明方位词也懂了。还有洗澡的时候自己玩做咖啡的游戏,加奶加糖,还说洗澡好舒服啊,我很开心他明白这些形容词了。希望对大家有所帮助,我一步步摸着来的。
作者: loveson    时间: 2011-11-5 15:29
标题: re:今天是烟花节,我买了很多烟花,一会儿去外...
今天是烟花节,我买了很多烟花,一会儿去外面放,希望儿子明白烟花是什么。
作者: loveson    时间: 2011-11-5 16:15
标题: re:放烟花回来了,心情是激动和高兴,没想到儿...
放烟花回来了,心情是激动和高兴,没想到儿子完全不怕,积极参与还大声说英语啊,MY GOD,他说明天还要放,明天是最后一天,我要再去买些。
真的高兴,照了照片做了电脑背景,看来,要多让儿子参与各种活动,因为我一直想他怕大声的,没想到他这么高兴,还敢自己手里拿着,非常高兴。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-11-5 18:42
标题: re:楼主还有个女儿吧,您是怎么安排两个孩子的...
楼主还有个女儿吧,您是怎么安排两个孩子的教育起居的?我想要二胎,可是又好怕经济精力顾不来,我们家的情况是经济压力都在我身上,我赚钱多,他爸少而且不善于带孩子,真是杯具,一方面又放不下赚钱,一方面又放不下孩子,还想再生一个。乱套了!
作者: loveson    时间: 2011-11-6 02:55
标题: re:生下这个女儿是我最大的礼物,她聪明,活泼...
生下这个女儿是我最大的礼物,她聪明,活泼,可爱,和哥哥每天混在一起,他们二个可以说是互相学习,有个伴,可以这么说二个羊更好放。我觉得车到山前,什么都能解决,
钱不是主要的,要和老公好好谈谈,有了一致的目标,比如你有钱,你可以有钟点工,可以有好的私人老师,合理安排时间就行了。
作者: xiaoengm    时间: 2011-11-6 04:48
标题: re:是啊,语言是很重要的问题,但是,语言还要...
是啊,语言是很重要的问题,但是,语言还要有认知的基础,知道的多,以后说话时就有内容了。我是宝宝的外婆,今年5月份专门去以琳参加了家长培训,8月份就来这里,天天在家里给他上课,用中文教他各种知识,他妈妈还做了很多的卡片(以琳买的教具卡片基本都学完了)他学的也很快,也很愿意学,一坐就是一个半小时,进步真的很大,我们家也有个1岁半的妹妹,两个人也很好,他也知道爱妹妹,虽然他喜欢一个人玩,偶尔也会拿着小推车,泰迪熊什么的去教给妹妹玩,妹妹也会一直缠着哥哥玩,这对这样的宝宝帮助是很大的啊。
你家宝宝比我们的大些,你们也有很多好的经验告诉我们,真的非常的感谢!带大带好这样的宝宝真的很不容易,如遇到困难和问题或者有什么好的方法和经验,大家都可以提出来共同探讨,互相帮助,和我们的宝宝一起成长,祝愿天下所有的星星宝贝们进步并快乐着!
作者: loveson    时间: 2011-11-6 08:13
标题: re:谢谢楼上的,卡片的方法很好,因为他们抽象...
谢谢楼上的,卡片的方法很好,因为他们抽象思维不好,所以形象思维,特别是用带图片的卡片和书教他们知识最好,另外手脑协调也好,钢琴,游泳,我们家的都进步很大,希望他快乐的生活,有个妹妹真好,我感谢上帝,他总是为我们另外再开一扇门。
作者: loveson    时间: 2011-11-6 11:00
标题: re:下午一直陪着儿子学习了,先画画,问他问题...
下午一直陪着儿子学习了,先画画,问他问题,他在画小鱼,我家里有二条金鱼,是他二岁左右时买的,我们一起喂,然后画,很开心。然后我弄我的材料什么的,他在旁边写英语,让我高兴不已的是,我看的时候他大声地读出来,大意是我的名字叫。。我六岁了,我喜欢红色和黑色,绿色还有蓝色。我爱读故事书,今天我读了一本新的故事书。是用英语写的,很有条理,我很高兴,看来一直以来的陪伴都没白费。然后我亲他不停,他一高兴又默写了四五十个单词,都是我教过的。弹了四十分钟钢琴。我很感动,孩子让我觉得生活的乐趣。有了良好的心态,可以看到孩子的好的一面,自己也开心,说出来别人也开心,真好。比单纯地以前问为什么和泪流满面要有用的多啊。
作者: xiaoengm    时间: 2011-11-6 20:52
标题: re:看到你家宝宝的进步,对我们大家都是一个激...
看到你家宝宝的进步,对我们大家都是一个激励和鼓舞,我想问一下,你家宝宝是几岁开始让他学弹琴的,我们也想叫他学弹琴,但是。感到年龄如果太小也不太合适,怕他不愿意学,所以很关心这个问题。
作者: loveson    时间: 2011-11-7 02:51
标题: re:马上五岁时,我是问他喜欢吗,第一次揺头,...
马上五岁时,我是问他喜欢吗,第一次揺头,第二周也是,第三周同意就开始了。而且很喜欢,因为我们都是鼓励,其实学琴,有二个目的,第一是活动手指头,一面看乐谱,一面活动手,我觉得好。第二是培养一些感情,每个曲子都有内在的感情,他弹,我唱,然后讲讲意思,从不打骂,逼迫,所以一直他都当成一个兴趣和习惯来做,现在一年多了,弹完三本书了,从不想让他考级,心里有数就行了,也不和别人比。但是说实话,他弹的很好。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-11-7 07:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...
下面引用由[U]xiaoengm[/U]发表的内容:

看到你家宝宝的进步,对我们大家都是一个激励和鼓舞,我想问一下,你家宝宝是几岁开始让他学弹琴的,我们也想叫他学弹琴,但是。感到年龄如果太小也不太合适,怕他不愿意学,所以很关心这个问题。

我也是5月份去以琳培训的家长,当时只有一个孩子外婆在,呵呵。感动外婆对孩子的付出和努力!欣喜孩子的进步,我们一起加油!
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-11-7 07:13
标题: re:我自己就是钢琴老师,一般孩子5周岁学琴是...
我自己就是钢琴老师,一般孩子5周岁学琴是最佳年龄,我指的是正规学习。我的孩子3周3,每天让他弹十几分钟的琴,他会用手指模仿着乱弹,我也抓着他的手弹奏些他平时爱唱的小曲。我的感觉就是,这类孩子一般对音乐很敏感,弹琴对他们来说很新奇有趣,并不太感到枯燥困难,因此最初的学习也不要太正规困难。主要引导兴趣,慢慢他喜欢上了,再逐步引入正规教学。咱的目的也不是让他成钢琴家,这钢琴我学了快30年,无论从锻炼头脑,手眼协调,陶冶情操,表达情感确实是个事半功倍的好东西。前提是:老师一定要专业并且耐心,这个不容易。
作者: loveson    时间: 2011-11-7 08:42
标题: re:勇敢妈妈说的对,我们的钢琴老师是马来西亚...
勇敢妈妈说的对,我们的钢琴老师是马来西亚华人,以英语为主,也会说华语,他很喜欢我儿子,教学很活泼,老师可能知道儿子语迟,性格内向,但是不知道儿子有这个病,我也没说,只是告诉老师我的目的是兴趣为主,快乐第一,我看他们上课一直在笑,很开心,这就行了,儿子弹的也不错,喜欢就好。钢琴家没想过,就是让他有个爱好,这个挺高雅滴,呵呵。
作者: loveson    时间: 2011-11-7 08:42
标题: re:勇敢妈妈说的对,我们的钢琴老师是马来西亚...
勇敢妈妈说的对,我们的钢琴老师是马来西亚华人,以英语为主,也会说华语,他很喜欢我儿子,教学很活泼,老师可能知道儿子语迟,性格内向,但是不知道儿子有这个病,我也没说,只是告诉老师我的目的是兴趣为主,快乐第一,我看他们上课一直在笑,很开心,这就行了,儿子弹的也不错,喜欢就好。钢琴家没想过,就是让他有个爱好,这个挺高雅滴,呵呵。
作者: loveson    时间: 2011-11-7 08:55
标题: re:现在养成每天上来写点什么的习惯了,因为我...
现在养成每天上来写点什么的习惯了,因为我觉得看到好的消息对大家来说非常重要。我就是被身边的几个好的例子鼓励着,开心着,调整着。
我的女儿二岁二月,她是正常孩子,平时我观察着她和哥哥的区别,好去帮他哥哥进步。鼓励他们一起玩,让儿子知道什么是礼让,什么是爱护。比如吃零食,让他们互相给,一起收拾屋子,一起给我擦车子,一起去商店,一起蹦床。
今天教女儿看书,她一遍就会,会跟着重复,会问问题,这就是区别,儿子现在才会。这一点要注意。
还有一个月学校又放假了,圣诞节好好陪他们走走。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-11-7 11:56
标题: re:看到楼主一双儿女很是羡慕,我也好想再要一...
看到楼主一双儿女很是羡慕,我也好想再要一个女儿,一方面给大儿子做个伴,一方面也许是我自私,总想给自己一个有希望的生活。如果二孩子健康聪明,对我带老大也是莫大的信心支持。只是,还是想问问楼主,有没有请人或者有老人帮忙给带孩子,尤其是二胎还小的时候,我最纠结的就是怀二胎养二胎头两年,转移太多精力给老二,影响了老大的训练。至于经济上的困难,我想再大也莫过于有一双可爱的儿女。想想都觉得甜蜜····
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-11-7 12:33
标题: re:还有,楼主应该不是全职妈妈,又要工作又要...
还有,楼主应该不是全职妈妈,又要工作又要带两个孩子,会不会忙不过来啊?还有,怀二胎前要注意什么吗?我的困惑好多,呵呵。见谅!
作者: xiaoengm    时间: 2011-11-7 15:50
标题: re:谢谢楼主 ,很热心的回答了我的问题。 我...
谢谢楼主 ,很热心的回答了我的问题。 我们也是这样想的 ,他喜欢音乐, 而且也喜欢弹琴, 现在, 指任何小的玩具琴 。他的大,小肌肉没力不灵活 ,所以想让他一来多点兴趣 ,二来可以锻炼锻炼 ,再说这里正常的小朋友弹钢琴很普遍,也就是一般的娱乐而已。看来,我们也应该可以去试试了,不过要找一个合适的老师, 倒是一件比较困难的事情啊,像你们学习,继续努力把。
作者: xiaoengm    时间: 2011-11-7 16:02
标题: re:我也是5月份去以琳培训的家长,当时只有一...
我也是5月份去以琳培训的家长,当时只有一个孩子外婆在,呵呵。感动外婆对孩子的付出和努力!欣喜孩子的进步,我们一起加油!

是的, 我就是你说的那个外婆,哈。。。你是哪位家长啊,那期人很多的,有幸相会啊!你是钢琴老师,那以后这方面的问题 就要多请教你了奥,先在这里谢谢了。其实,那期学习我收获很大的,否则 我真不知道怎么教呢 ,我们宝宝还从来没进过机构学习过呢 ,真的很羡慕能去那里的小朋友啊。 你家宝宝现在进机构还是自己教啊 ,你如果想要生第二个, 有条件一定也不要放弃 ,有个小弟弟小妹妹真的很好啊 。对这样的小朋友帮助太大了, 再说了, 等他们大了, 也可以有个帮手和依靠唉。 所以我是鼓励有这样的宝宝家庭有条件就再生一个的。
作者: xiaoengm    时间: 2011-11-7 16:25
标题: re:勇敢妈妈,如果你要怀二胎的话,一定要把身...
勇敢妈妈,如果你要怀二胎的话,一定要把身体养养好,并要认真的去检查一下身体,包括夫妇两人奥,我女儿生第一胎时, 就是没注意, 刚结婚 ,就意外怀上了。 也没来得及事前吃点叶酸什么的, 身体也没去认真的检查过 ,结果怀上了以后, 就发现有几个血的指标都不好, 如甲状腺什么的 ,虽然医生说没什么关系 ,但是, 现在自闭症这个病的原因是什么也没研究出来, 也就什么都应该小心点才好 ,女儿生第二个时 ,她就很注意的, 很有准备的 。我家小妹妹现在很很好 ,19个月大 ,话都会说 ,还会唱歌呢 ,2个月起就喜欢看人, 出去不是自己管自己玩, 就是喜欢看别人 ,记得来加国时, 在浦东机场她还是一个小公关呢, 一口一个阿姨的叫, 那个登记处的小姐高兴的 ,一直照顾到我们登上飞机呢 。那时, 小妹妹还没有到1岁半呢 。
我们家两个小宝宝都是我帮着带的 ,所以 ,没请过阿姨什么的, 在国内时, 那时, 大宝宝感到有自闭倾向时 ,为了多陪陪他 ,就请了个钟点工。小的没请过, 其实, 第二个要比第一个好带多了, 可能是有经验了吧。在国内有条件的话 ,完全可以请保姆帮忙的,而且有了第二个,我感觉也不会影响教育和带第一个的,就看你自己怎么安排了。
作者: loveson    时间: 2011-11-8 08:09
标题: re:我是半天工作,父母和我住一起,不过我们住...
我是半天工作,父母和我住一起,不过我们住楼上,我要做卫生和孩子们的所有生活上的事儿,及学校勾通,我现在觉得精力有点不够了,不过二个孩子是对的,因为昨天晚上老公回来晚,我一个人带他们二个,都洗完澡后,
让老大给老二读书,他也象我一样拿着一本教妹妹了,时间很短,但是我很高兴,孩子一天天就大了,生活也是这样,现在我没时间去伤心什么的,只想今天做了什么,明天应该做什么。再要一个,加油。
今天和学校开会了,介绍了明年的新老师,新教室,新目标,表扬了这学期儿子的进步,提出了不足和怎么改进,非常好。我很开心。希望他还是这样努力的进步。也祝大家都好,谢谢二位的关注啊。让我们多多交流经验吧。
作者: loveson    时间: 2011-11-8 08:11
标题: re:还有有老二后,我儿子的爱心大增,会让着妹...
还有有老二后,我儿子的爱心大增,会让着妹妹,妹妹小的时候给拿尿布,进步更快,一起带,我觉得老大没耽误什么的。至于经济,吃好穿暖就行了。哈。
作者: binfeng2000    时间: 2011-11-8 09:30
标题: re:有外婆级别的大人物来这里,我一直没看见,...
有外婆级别的大人物来这里,我一直没看见,失敬失敬!
作者: loveson    时间: 2011-11-8 09:39
标题: re:哈哈,有班主来访,也是失敬啊。谢谢了
哈哈,有班主来访,也是失敬啊。谢谢了
作者: xiaoengm    时间: 2011-11-8 11:43
标题: re:有外婆级别的大人物来这里,我一直没看见,...

家里情况比较特殊,我也只有一个女儿,他们有困难是一定会帮忙的。尽力而为吧,活到老学到老吧,就当再学一门专业啦,即可以帮助宝宝,还可以给自己带来快乐,何乐而不为呢。来这里也是向你们这些自闭症方面的前辈们学习的,并且互通有无,如能帮到所有的星儿宝贝们那更是一件很荣幸的事情。向你们致敬,谢谢!
作者: loveson    时间: 2011-11-8 13:09
标题: re:谢谢阿姨,希望所有的叔叔阿姨都能理解这些...
谢谢阿姨,希望所有的叔叔阿姨都能理解这些孩子们。做你的女儿好幸福啊。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-11-8 13:29
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

家里情况比较特殊,我也只有一个女儿,他们有困难是一定会帮忙的。尽力而为吧,活到老学到老吧,就当再学一门专业啦,即可以帮助宝宝,还可以给自己带来...

我是和您一起观摩手工课的那个个子小小的妈妈,手工课上用橡皮泥做棒棒糖,只有我俩在的。我从4岁学琴,现在在大学教钢琴,教了不少孩子,有需要帮忙的尽管问我。很羡慕你们有两个宝宝的家庭,钱倒还次要,始终对自己疲惫的身体、老公不善交际内向寡言的性格耿耿于怀,拿不定主意。以后有教育孩子、心理调适的问题还要多向你们讨教。心态还是不好,有时还是接受不了,有这样的孩子确实很累。[EM12]
作者: 雅雅妈    时间: 2011-11-8 14:22
标题: re:我想请教一下楼上你如何坚持把钢琴谈下来的...
我想请教一下楼上你如何坚持把钢琴谈下来的?最近为女儿学钢琴的事伤神,女儿刚学琴时我还能跟着一起弹到现在学完小汤三我就跟不上了,没有了陪练明显进度下降,每天请陪练经济又吃不消,不知如何来调整心态?
作者: loveson    时间: 2011-11-8 15:50
标题: re:我儿子是每周一次老师来,然后就每天自己练...
我儿子是每周一次老师来,然后就每天自己练习,我是只会看谱,不会弹,儿子是自己非常喜欢练习,自己每天弹四十分钟,我听着百分之八十是对的,剩下的是节奏问题,
不过我只是请老师把关,第二周检查再纠正一下,这样一点点弹完三本书了,另外我们都选择一些好玩的歌曲,大部分我可以跟着唱,一半时间其实是他自己练习,不过他可以自己看五线谱,
有时候还自己弹新歌,当电视里有钢琴表演他很喜欢看。另外因为我说了学钢琴只是一个练习手指和有点感情的培养,目标简单明确,这样他弹错我也不发火,他当做一种游戏,大家都轻松,就调整心态了。
作者: 雅雅妈    时间: 2011-11-8 19:32
标题: re:楼上说的对,也许是我又功利心了。我女儿跟...
楼上说的对,也许是我又功利心了。我女儿跟你儿子一样,也弹他喜欢的曲。就是弹琴时不看谱,有时琴键的位置就错了。最近老师帮她报了比赛,我就急了些中午练琴就生她的气。现在想起来还是心态不好,还是没有放下,听你这么一说我心情好了许多,感觉到温软。
作者: loveson    时间: 2011-11-9 02:43
标题: re:能参加比赛说明不错了,不过要提前和宝宝说...
能参加比赛说明不错了,不过要提前和宝宝说好,另外提前去比赛现场看看,还有摸摸那的钢琴,我们家的表演时就是这样,要有个提前告诉的过程。
作者: loveson    时间: 2011-11-9 09:08
标题: re:儿子在学校不爱自己上厕所,回家就急急忙忙...
儿子在学校不爱自己上厕所,回家就急急忙忙上,和老师说了,老师每天问他要不要上厕所,他都摇头,昨天老师想出了一个办法,吃完午饭,全体同学去厕所,儿子就去了,老师很高兴,我也很感动,多好的老师啊。
作者: loveson    时间: 2011-11-10 14:51
标题: re:刚才和儿子在花园里浇花,他说这个花生气了...
刚才和儿子在花园里浇花,他说这个花生气了,我说为什么,他说都紫了,我不知道应该再说什么了。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-11-10 17:42
标题: re:碰上个好老师真是福气啊!孩子也很好阿,花...
碰上个好老师真是福气啊!孩子也很好阿,花紫了就表示生气了,很有想象力么。
作者: xiaoengm    时间: 2011-11-10 19:03
标题: re:会说话真好啊! 都能说出自己的感想了,...
会说话真好啊! 都能说出自己的感想了, 并能拟人化了, 这是语言中高级版的了。 同乐同乐, 祝福!
作者: xiaoengm    时间: 2011-11-10 19:14
标题: re:勇敢妈妈 ,那现在你是自己在家教宝宝还是...
勇敢妈妈 ,那现在你是自己在家教宝宝还是送机构啊 。其实 ,做妈妈爸爸的 ,心态最重要 ,只有当自己真正接受了 ,才是宝宝最有救的时候。 你家宝宝小, 我们都是过来的了, 开始时大家都有这个过程。 我们家我是第一个接受的, 到现在他爷爷奶奶还没接受呢, 还总以为他大点就会好的呢。 如果你想生第二个, 也要等到心情调节好了, 真正放下了, 这样你就不会耿耿于怀了, 放松心情的争取第二个宝宝的到来 。
作者: loveson    时间: 2011-11-11 08:45
标题: re:还有一个月就放圣诞节假了,然后就换另外一...
还有一个月就放圣诞节假了,然后就换另外一个老师了,我正在和她联系和介绍儿子的情况,她也表示理解我,会跟我沟通,昨天老师说儿子一个人可以去厕所了,问他他就点头自己去了,这点解决了。下一周老师要解决他主动打招呼的问题,因为现在他只用手挥一下表示再见,会说不要说。回家主动语言多些了,我叫他,他会问什么事?会主动问你在干什么呢?会打游戏时赢了,告诉我:我赢了。进步多了。明年就小学二年级了。
谢谢楼上二位的关注和支持。有好消息互相说声,觉得心情大好。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-11-11 13:41
标题: re:我们现在是机构半天,另半天我带孩子出去玩...
我们现在是机构半天,另半天我带孩子出去玩,爬山、公园等等,周末有早教课,虽然孩子一直在进步中,大量的仿说、主动说“要”、口齿越来越清晰,也很粘我们。但是离幼儿园的水平差距依然较大,我很矛盾下半年3岁半要不要去幼儿园融合,既怕去了学不到什么反而再严重,又怕不去耽误了孩子的集体社会性发展。身边的例子,有去了幼儿园半年进步很大的,也有不适应反而退步的,难以抉择。如果去也一定和老师保持好联系,随时关注孩子的情况进展。
我对二胎的顾虑,一方面怕耽误对老大的训练和照顾,一方面因为老公属于那种交往能力很差、不善言谈、没有朋友、很执拗的人,我认为他就带点自闭症倾向轻微的。虽然他学习一直很好,名牌大学博士毕业,据说这样的人孩子感染自闭症几率很高。老公人是很好的,可是他这种特质总不免让我担心二胎患病的几率。要冒风险的,唉!想不好。
老大的病情我已经能接受并且开始了投入的训练,他真的很可爱很听话长得很帅,如果不是这个病该多好啊!我把所有工作之外的时间全都给他、陪他、教他,希望上帝怜悯,孩子能有良好的发展、进步。
作者: xiaoengm    时间: 2011-11-12 10:01
标题: re:看来楼上的两位宝宝程度都比较好,至少比我...
看来楼上的两位宝宝程度都比较好,至少比我家宝宝好多了,想想还有许多程度比较差的宝宝我们都应该很知足了。所以我们的宝宝无论程度怎样,只要和自己比进步了就应该很高兴了,这样想心情也会放轻松很多啊。
其实,能去幼儿园融合一下也很好的,当然,国内的幼儿园情况差异很大,是不是合适就看自己的宝宝的情况了,不过没试过估计很难区分出来啊。我们现在在国外,也是自己在家教,再去学校融合,当然这里的融合环境很好,国内和这里确实也不能比。这里的自闭症教育也很悠着来的,什么都要等,一等都要几年的时间,所以也不期望他们,就自己教。好在这里什么都不着急,我们也就受环境影响吧,不急,扎扎实实地教,实实在在的融合,渐渐的进步,慢慢的长大。自己感觉是程度好点的星宝宝社会融合还是最重要的,这是他们最根本的弱点啊。
关于生二胎是会有风险的,但是,也不是没有希望的。我家的老二性格就像妈妈,很外向和善于交际的,而老大就像爸爸,所以就看你自己怎么想的了。
作者: tuotuo12345    时间: 2011-11-12 10:10
标题: re:在国外这方面的资源多好多,而且对这样的孩...
在国外这方面的资源多好多,而且对这样的孩子也平等很多,很羡慕你孩子所处的环境,在国外基本上没有什么后顾之忧,所以你还有什么需要焦虑的呢,孩子过得开心比什么都重要
作者: loveson    时间: 2011-11-12 14:27
标题: re:我的焦虑是和所有这儿的妈妈一样的,尽量这...
我的焦虑是和所有这儿的妈妈一样的,尽量这儿的环境相对轻松,资源也多,人们素质也高,不过一切还是你自己面对,我的儿子的老师这么好,是因为我天天去学校和老师沟通,交流,帮助这个班级的一切活动,以及给老师许多礼物换来的。
然后明年又要面对新的老师。不过,我相对去年好多了,心也打开了许多。我的焦虑以前是儿子以后怎么办,可否结婚,享受自己的家庭生活,我没有了,他能否自立等等。因为他以前的情况非常差。现在进步飞快了,这一年内,今天早上我看他
给妹妹在讲故事,非常体贴妹妹,自己开电视看,然后给妹妹也摆上零食。非常可爱。
作者: loveson    时间: 2011-11-13 10:31
标题: re:今天和儿子一起做了一个有趣的画连环画的游...
今天和儿子一起做了一个有趣的画连环画的游戏,就是画出十个长方形,写上一到十,然后让儿子画出他都做了什么,比如说早上起来,刷牙啊,告诉他这个意思后就让他自己画,十分钟后我一看,特别有意思,里面有他盖着被子睡觉的,有上楼的,有他拉着妹妹的手一起上学的,我很高兴,又帮他画了他浇画的,换小鱼水的,玩电脑的等等,一边画一边问他,引出了许多语言,我很开心,他也很开心,这个方法不错。
作者: loveson    时间: 2011-11-15 16:01
标题: re:五岁后儿子的定式问题有所改善,我现在经常...
五岁后儿子的定式问题有所改善,我现在经常改变家具的摆放等,让他习惯改变。
今天儿子照了集体像,我问他在第几排,他说第二排,我问在中间还是边上,他说在边上,回答得很好。
作者: loveson    时间: 2011-11-15 16:01
标题: re:五岁后儿子的定式问题有所改善,我现在经常...
五岁后儿子的定式问题有所改善,我现在经常改变家具的摆放等,让他习惯改变。
今天儿子照了集体像,我问他在第几排,他说第二排,我问在中间还是边上,他说在边上,回答得很好。
作者: loveson    时间: 2011-11-16 08:54
标题: re:中午去看儿子,老师高兴地说,你儿子今天课...
中午去看儿子,老师高兴地说,你儿子今天课间休息时没有再找大人了,{以前一课间休息,班主任都去喝咖啡了,我儿子一定要找一个值班老师领着手才觉得安全,}他自己玩了,二天都是这样,我和老师兴奋地拥抱了,我问老师,你们照集体像了吧,宝宝说他在第二排中间,老师拿了样片给我看,真的是这样,我们开心极了,在这里祝福儿子越走越好,想想我六岁的时候没有这么多的关爱,就是和小朋友跑,让我妈妈少操很多心啊。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-11-16 12:07
标题: re:我现在为了陪儿子,也把家里带的钢琴学生都...
我现在为了陪儿子,也把家里带的钢琴学生都退掉了,有什么办法呢?他是多需要关爱和陪伴阿。楼主和老师沟通得真好,以后我也要效仿,努力争取老师的帮助,希望能幸运的碰到个有爱心有同情心的老师。继续关注楼主孩子的成长!
作者: loveson    时间: 2011-11-16 14:57
标题: re:勇敢妈妈,出国以来我和儿子他爸一直在打拚...
勇敢妈妈,出国以来我和儿子他爸一直在打拚,自从知道儿子的病之后,我们也对价值观和人生观有了重新的定位,孩子是第一位的,你做得对。

我现在已经知道儿子明年的新老师是谁了,所以现在就开始沟通了,一天谈二句,让她理解和知道儿子的成长过程,弱点。希望让他明年没有障碍的上学。祝福你和所有的朋友。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-11-17 18:38
标题: re:楼主也是我们的榜样,明年打算让孩子去幼儿...
楼主也是我们的榜样,明年打算让孩子去幼儿园了,考虑还是上私立的好一些,虽然比公立的学校贵了三倍,私立的老师,爱心多一点,好沟通一点,对孩子能多一点关注。这所私立幼儿园是早教中心旗下的蒙氏幼儿园,主张“爱和自由”。到底会怎么样,我也心里没底,只能慢慢和老师沟通了。现在觉得很难啊!一步一步地走吧
作者: loveson    时间: 2011-11-20 04:09
标题: re:把地板时光打印出来了,天天读,昨天在家和...
把地板时光打印出来了,天天读,昨天在家和儿子女儿玩过家家的游戏,就是用玩具摆出各种场景,请玩具们蹦床,还有吃饭,游戏,都是想象的,儿子很开心地玩
能主动参与进来,我也在和他对话,基本对。不错,自己表扬一下。
作者: loveson    时间: 2011-11-21 08:37
标题: re:快到圣诞节了,要在家里呆一个多月了,时间...
快到圣诞节了,要在家里呆一个多月了,时间真快,我觉得好累啊
作者: loveson    时间: 2011-11-22 17:38
标题: re:看到秋爸爸的贴,心如刀绞,非常难过。
看到秋爸爸的贴,心如刀绞,非常难过。
作者: loveson    时间: 2011-11-27 10:43
标题: re:今天和圣诞老人一起照了像,没有提前告诉儿...
今天和圣诞老人一起照了像,没有提前告诉儿子,不过他想了想说,要挂在我的屋子里,我同意了,他就坐好了,因为他的集体照还有以前的圣诞节照片都挂在他的屋子里,所以他知道了。
作者: loveson    时间: 2011-12-1 14:02
标题: re:还有二周放假,定了计划,去动物园,去喂鸭...
还有二周放假,定了计划,去动物园,去喂鸭子,去大公园让孩子跑跑,去大商场让他见更多的人,和他讲故事,过家家。写出来好象决心更大点。
作者: loveson    时间: 2011-12-9 13:42
标题: re:这几天儿子语言进步很多,比如,昨天他和爸...
这几天儿子语言进步很多,比如,昨天他和爸爸玩智力棋,到他应该退回去时,他说,我不退,退回去就输了,这样不算玩赖。
过一会儿,用电脑做填色游戏,他主动问老爸,你想要什么颜色,蓝色。那是浅蓝还是深蓝,这个做好了,你还要什么?
我在一旁听了很高兴,有主动语言了。看来多和他玩,真的有帮助。
作者: xiaoengm    时间: 2011-12-9 19:57
标题: re:恭喜恭喜,孩子会说话最主要的就是要有主动...
恭喜恭喜,孩子会说话最主要的就是要有主动语言,这可是质的飞跃啊!看来你家宝宝现在进步很快,祝贺。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-12-9 21:20
标题: re:这两天在家教我儿子确实很磨人,心情起起落...
这两天在家教我儿子确实很磨人,心情起起落落。拼图、配对、点连线、积木访搭、学习用剪刀、看巧虎做认知模仿、讲故事等等,一点点地做起来,有时很配合,喜欢看巧虎,大小多少一考都知道,辅助下会用剪刀了。但很多时候不太配合,眼睛经常斜着看别处,任我在一旁苦口婆心的教。真是考验耐心啊,我这心也随着他的表现时起时落的。感觉不太笨,还是不配合、交流的问题。只能慢慢来了。磨人阿!
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-12-9 21:24
标题: re:感觉孩子小,教东西还是得有强化物,可是最...
感觉孩子小,教东西还是得有强化物,可是最近他只对饼干感兴趣,我又不想给他吃太多。没有食物做强化,他注意力不太集中阿。郁闷
作者: loveson    时间: 2011-12-10 16:15
标题: re:谢谢二位的回复,我的强化物是麦当劳,每周...
谢谢二位的回复,我的强化物是麦当劳,每周日去吃一次,说你听话,好好学习就去,要不就不去,另外一个就是我说要和他谈话,他就害怕了,所谓谈话,就是我和他单独在一个屋子里,我大声说他不好的地方,我一问要不要谈话,他马上就老实了。昨天他爸让他读学校的作业,他没动静,我刚一出去,他看到马上就开始读了,看来也知道怕个人,挺好玩的。

勇敢妈妈,我读地板时光一书时,学到我们教孩子时,不要总想着教他,而是随着他的兴趣慢慢让他参与进来,比如我儿子在玩橡皮泥,我就说可以帮妈妈做点饺子吗,他如果做我就问什么馅的,你还要给谁,妈妈可以帮你一下吗,让他说,让他觉得有意思,要不他看别处就是不感兴趣。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-12-10 17:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...
下面引用由[U]loveson[/U]发表的内容:

谢谢二位的回复,我的强化物是麦当劳,每周日去吃一次,说你听话,好好学习就去,要不就不去,另外一个就是我说要和他谈话,他就害怕了,所谓谈话,就是我和他单独在一个屋子里,我大声说他不好的地方,我一问要不要...

楼主所言甚是,应该以兴趣为主要出发点,这样孩子开心进步才快。我儿子还没有到楼主孩子的程度,和大人的“对话”仅限于访说和屈指可数的主动语言。能够懂得慑于我的威严以及主动的对话交流是我努力的目标!他现在三周三,我要加油了!
作者: loveson    时间: 2011-12-11 02:19
标题: re:我们三周三时,他还是最严重的时候,而且我...
我们三周三时,他还是最严重的时候,而且我还完全不知道自闭是什么,你做得很好了。
作者: xiaoengm    时间: 2011-12-11 12:30
标题: re:是啊,我们2到3岁时也是最严重的时候,没...
是啊,我们2到3岁时也是最严重的时候,没有目光注视,还经常目明奇妙的闹情绪,那时我们唯一做的就是多陪他,一直带他出去玩,和他一起疯,把他拉到我们的身边,让他能注意我们。那时什么训练也没做,但是,就是这样,他的理解和关注我们的能力都有了很大的改观,现在,我自己给他上课,一共上了4个月不到,进步非常的大。关键是一点都不费心,不用物质强化,做完了就拍手鼓励,亲亲抱抱就可以了。
作者: xiaoengm    时间: 2011-12-11 12:40
标题: re:教认知等知识对年龄太小的孩子是比较难的,...
教认知等知识对年龄太小的孩子是比较难的,感觉小的时候还是以玩为主,在玩中教点就可以了,至于懂不懂都没关系,关键要让他有兴趣,为今后的学习创造动力,我家宝宝现在对我给他上课是个强化物,如果哪天说不给他上课了,他就会急,或者哭,现在是他很想要,而不是我强迫他。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-12-11 12:44
标题: re:楼上二位真是给了我很大的希望,说实话,目...
楼上二位真是给了我很大的希望,说实话,目前孩子状况确实比较不乐观,但愿也是他最重的时候,主要和我们的配合不太好,和陌生人更是没有交流。看来还要继续加强和我们的情感互动,多带他玩多给他讲,帮他渡过最艰难的时期,希望他会象你们的孩子一样越来越好。
作者: loveson    时间: 2011-12-11 13:19
标题: re:今天中午我带二个孩子去吃麦当劳了,吃完之...
今天中午我带二个孩子去吃麦当劳了,吃完之后上楼去书店,因为里面有很多小孩子玩的地方,摆积木啊,小滑梯什么的,
然后我问儿子,你要不要圣诞节礼物,可以自己选一下,他选了一个大型拼版,很漂亮的,我说,那你要自己对卖东西的老奶奶说
你好,他过去带着微笑说你好,老奶奶问他几岁了,他居然用英语说六岁了,以前是我替他回答的。奶奶说你很幸运,有这么大的
玩具,他笑着点点头,最后还说谢谢,我高兴地都不知道说什么好了。
回来后,他自己摆了二遍。然后和我下智力棋,当我向后退的时候,我假装呜呜哭,他就说,妈妈别哭了,你会赢的。
所以我觉得好好地跟孩子交流,时间长了,孩子大了,会好很多的。说出来与大家共勉。
作者: xiaoengm    时间: 2011-12-11 20:06
标题: re:看来你家宝宝离普通孩子的距离越来越近了啊...
看来你家宝宝离普通孩子的距离越来越近了啊,羡慕,也是对我们的宝宝希望和鼓励啊!
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-12-11 20:13
标题: re:感觉楼主的孩子哪里像自闭阿!就算是明显就...
感觉楼主的孩子哪里像自闭阿!就算是明显就好了么。孩子以后肯定会越来越出色的!口水洒洒地——
作者: loveson    时间: 2011-12-12 08:53
标题: re:他四周七的时候确诊的,因为当时没有语言,...
他四周七的时候确诊的,因为当时没有语言,定势严重,不喜欢人多的地方,不会和小朋友玩,等等。比较严重。近半年来时步飞快,有了主动语言,基本我问可以回答出来,愿意和小朋友玩,人多也不太在乎了。读英语很好听,得益于他的老师。
主要问题还是社交和语言,别的好多了。现在自己爱研究国际象棋,和电脑学的,然后和他爸下,再过二年想给找个老师教一下。
个人觉得越大越好,五岁后有个飞跃,初中后又有个飞跃,因为我周围有二个朋友的孩子也是这样的,一个初中,一个高中了,都看不出来什么了。
作者: xiaoengm    时间: 2011-12-13 23:47
标题: re:看起来很有希望啊,你家宝宝可能程度还是比...
看起来很有希望啊,你家宝宝可能程度还是比较好的,我家宝宝是非常典型的自闭症(他的鉴定里也是这样写的),虽然是高功能但是和普通小孩差异很大的,凡是自闭症会有的现象他基本都有,估计以后要走的路要艰难的多,继续努力。
作者: loveson    时间: 2011-12-14 03:24
标题: re:说的非常对,我心里非常清楚他还有很长的路...
说的非常对,我心里非常清楚他还有很长的路要走,要比正常的孩子付出更多,不过看到他一点希望我都特别开心。记得半天时,我和他爸晚上聊天时最爱说的就是,儿子今天说了什么什么,哪怕是一个字,我们都非常开心。现在是谈近一个月应该和他玩什么,做什么了,语言进步很大了。
作者: 勇敢妈妈    时间: 2011-12-14 14:17

看起来很有希望啊,你家宝宝可能程度还是比较好的,我家宝宝是非常典型的自闭症(他的鉴定里也是这样写的),虽然是高功能但是和普通小孩差异很大的,凡是自闭症会有的现象他基本都有,估计以后要走的路要艰难的多,...

我也觉得,楼主的孩子是程度比较好的,否则不会进步的这样快。接触自闭症以来,见过听过不少孩子,越来越觉得孩子自身的受损程度和发展潜力是他进步乃至康复途中很重要的因素。不管怎样,我们的付出永远都是值得的,我还要加倍努力才是!
作者: loveson    时间: 2011-12-14 14:51
标题: re:说个笑话给大家听,就在刚才,我让儿子下楼...
说个笑话给大家听,就在刚才,我让儿子下楼弹琴,五分钟不到回来了,估计是想看动画片,我说时间太短了,再弹一会儿,下去了,五分钟上来了,我说太短了,又下去了,这回时间长,有二十多分钟,我给老二放洗澡水呢,儿子走进浴室问我:这回还说短不?我都要笑翻了,说不短,你太棒了。儿子说你不要笑话我,而且很生气的样子。我说:妈妈没笑话你,我是觉得你可爱。他点点头,不说话了。
我觉得儿子太好玩了,不过,他不懂什么是开玩笑,他对我说的一切都很当真的,这点还要教一下。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2