以琳自闭症论坛

标题: 继续上还是不上小学,纠结中!!! [打印本页]

作者: 王后    时间: 2011-9-2 02:22
标题: 继续上还是不上小学,纠结中!!!
儿子昨天第一天上学,从班主任处得知:上午班主任发书,他不懂把书放书包,期间还两次离开座位,一次说要找妈妈,一次问什么时候放学。老师让写名字,他说要画画。下午数学老师说表现好的小朋友有小红花,儿子离开位置就想要。放学的时候班主任当着我的面考孩子老师课堂上布置了什么口头作业,儿子根本不在状态。班主任把我请到副校长室,她们一致建议让孩子办休学,明年再上。回到家,我问他:今天开心吗?——不开心。为什么?——语文老师和数学老师都骂我了!孩子显得很沮丧!班主任说班上孩子要是发现孩子的问题也是不跟他玩,如果换成你是他们的家长也会让孩子不要跟他玩,还说跟他讲话是对牛弹琴什么的。后来数学老师说要好好教孩子的时候,班主任语文老师扯了扯数学老师后面的衣服,示意她别讲了,一门子心思劝我们休学。我现在真的是好纠结,继续上还是回幼儿园,还是再观察一段时间(多长?)之前我是对班主任“做过工作”的,才一天她就忍受不了了。请各位家长谈谈你们的看法好吗?谢谢了!
作者: thankstoyilin    时间: 2011-9-2 07:49
标题: re:如果孩子现在是按正常年纪上学的,那么推迟...
如果孩子现在是按正常年纪上学的,那么推迟一年上也是个好的选择。学校的态度,我觉得可以视作建设性的建议,这扇门还开着,没有粗暴地关上。

家长对孩子上学的能力要有个估计,基于这个来确定怎么上的策略。是要陪一段时间?还是独立上?这些事先要想好。

再怎么“做过工作”,老师在清楚了孩子状况之后,形成他们的判断,也是自然的。
作者: jack天使    时间: 2011-9-2 08:48
标题: re:我最近也遇到这个问题了,上学第一天,老师...
我最近也遇到这个问题了,上学第一天,老师反映上午上课时嘴巴里自言自语发出声音班主任和他讲上课不能发出声音他还是不听,不和老师小朋友交流(我还没来得及和老师说情况),中午午饭时拿着书包就要回家
下午吃完饭送到学校,奶奶一走他就也要走哭着不肯上学,后来老师说那今天下午你们领回家吧好好的商量商量对策好好的和他说说。因为大班我们下午都是接回家的他养着了这个规律以为下午就是不上学的。
我昨天下午就找班主任老师深刻的谈了一下儿子的情况,结果是今天中午再试试让他不要回家吃饭,我们大人也不去学校。如果还不行下午我就陪读。
嗨。心酸啊。为了昨天这个事情我昨晚情绪又很糟糕,我不知道我怎么做才好。
作者: 王后    时间: 2011-9-2 08:56
标题: re:天使,那你的学校肯陪读吗?怎么作工作的
天使,那你的学校肯陪读吗?怎么作工作的
作者: jack天使    时间: 2011-9-2 08:59
标题: re:我昨天说了,如果孩子上课一直讲话什么的我...
我昨天说了,如果孩子上课一直讲话什么的我说拿下午我就开始陪读,这样也可以减轻你们老师的负担和工作量,我在教室里啥都不说我只管好我儿子让他不妨碍其他小朋友,陪读一阵子让他规律性掌握了,我慢慢的撤走,班主任说先试试看不陪读这几天如果不行就陪读一阵子。
作者: jack天使    时间: 2011-9-2 09:01
标题: re:班主任在我儿子的幼儿园了解过他的情况,班...
班主任在我儿子的幼儿园了解过他的情况,班主任认为我儿子的智商没有问题就是情商这块,所以她昨天说她很无奈,她和我儿子聊了很久我儿子还是不回答她的问题。之前上的幼儿园是小学的附属幼儿园就在隔壁。

作者: 王后    时间: 2011-9-2 09:35
标题: re:说下孩子的情况,在幼儿园的时候因为我是陪...
说下孩子的情况,在幼儿园的时候因为我是陪读,所以他在与同学的跟从性方面还可以,比如:到了幼儿园一听到作操的音乐就急着站到队伍当中,排队什么的不用提醒都还可以,开始我以为他没怎么听,因为他的坐姿不太好,看上去好像不在听,但是回家也会跟我交流幼儿园学的,还有陪了5个月,认得了大部分同学,平常不怎么和其它孩子交谈,只有在孩子问他感兴趣的问题时才有反映。有时回家会主动跟我说班上孩子的情况,比如**人是不是哑巴(我很惊讶,因为那个女孩子很内向,没怎么跟孩子有过交集)**人很坏,会打人等等,还有他一到伤心的时候就会想起他在机构里的一个兔唇的正常的孩子,还会告诉我他想jiji了,要去**找他。这是不是说明孩子对同伴之间的感情还是有需求的,只是能力不足。
说下他的不足,语言能力一般,基本的对答还行,最近喜欢和我聊天了,比如会问我:妈妈我小时候是不是哑巴?小时候说话是不是很嗲等等。听的能力欠缺,比如老师让捎话回家,他就会忘记。但是我纳闷的是,前些天我跟他讲SS啊,快上小学了,不能老想着玩游戏,要等到周六才可以,虽然当下也会闹,但是真就等到周六的一早才提醒我今天是周六可以玩游戏 ,期间都没有提游戏的事儿。比如外婆告之要过两天再来看他,两天后他就问外婆今天会不会来,等等吧,是不是说明他还是有把我们的话听进去 ,为什么到了老师这就全部失灵?我跟老师说孩子可能只会听个30%,她说要100%才行。                                                                                               
作者: 怡新    时间: 2011-9-2 09:58
标题: re:继续上吧,楼主的孩子比我儿子好多了。再找...
继续上吧,楼主的孩子比我儿子好多了。再找老师说说看,试一个月吧。
作者: 王后    时间: 2011-9-2 10:29
标题: re:SS是一个特别敏感的孩子,在家只要我的脸...
SS是一个特别敏感的孩子,在家只要我的脸色稍不对,他就会一直巴着我,直到确定我没生气为止,同样他对老师的脸色也很敏感,只要老师稍微严肃点,他就认为老师在批评他,轻则沮丧,严重的话情绪不稳、容易激动。他特别不能接受挫败感,甚至因此可以违反规则,补感统课的时候和同学一起翻跟头,他也很拼命地翻,但是一旦发现落后就开始耍小动作超过别人。昨天老师发小红花的时候,是否也是因为他输不起的心里作祟,还是因为不理解。在家玩游戏的时候只要他一输就不玩了。玩《狼和小羊》的游戏时,坚决不肯当小羊,怕被吃。
作者: 王后    时间: 2011-9-2 10:47
标题: re:还有他触觉也很敏感,男孩子稍微重点拍他,...
还有他触觉也很敏感,男孩子稍微重点拍他,他就想还手(一般会根据对手强弱选择力道),不管人家是不是好意。上午老师说他肚子疼,我就先把孩子接回来了。虽然肚子疼还是坚持参加完了升旗仪式,问他升旗仪式发生的事也基本能回答,但是属于我问一句他吐一句的那种,不会自己全部告诉我。问完我表扬他了。老师告诉我:孩子早上找不到自己的位置。
作者: 王后    时间: 2011-9-2 10:56
标题: re:说说班主任,昨天她跟我一起去找副校长时,...
说说班主任,昨天她跟我一起去找副校长时,我跟校长说能否陪读?班主任就在我旁边对着校长直摇头。你们说说看我要争取陪读吗?老师会配合我们吗?版主任快40这样,数学老师才二十几。
作者: 王后    时间: 2011-9-2 11:16
标题: re:对了,如果去办休学,是以ZB这个名义开诊...
对了,如果去办休学,是以ZB这个名义开诊断书吗,之前跟学校说了点孩子不善交往,副校长和书记马上问是不是ZB,如果是最好去特殊学校,还说学校里有个某某大学教授的儿子也是这个病,现在越来越严重,影响了全班同学。还说到时家长都要来告状,学校应付不了什么的。我就说医生也没明确诊断是ZB。这下子学校肯定认定了孩子是ZB了
作者: 王后    时间: 2011-9-2 11:21
标题: re:如果把ZB的诊断书交给学校,明年她们会不...
如果把ZB的诊断书交给学校,明年她们会不会让我们去特殊学校?还有我不能保证明年孩子一定不需要陪读,如果明年又寄希望于这个学校,会不会错过其它学校?明年孩子就超龄了
作者: 蒙蒙    时间: 2011-9-2 11:27
标题: re:我的情况和楼主的一样,她说的每一句话正是...
我的情况和楼主的一样,她说的每一句话正是我想说的,但是使我真的很难过的是学校里的校长和老师没有一个能理解我的孩子的,不但不允许陪读还把我们距之门外,我真羡慕方老师的石头能遇见这么多好老师。我该怎么办?难道看着孩子在家里吗?我现在哭都哭不出来了,心里就像千刀万剐,各位能给我出出主意吗?拜托了
作者: 王后    时间: 2011-9-2 11:46
标题: re:是啊!我们的贵人在哪呀?
是啊!我们的贵人在哪呀?
作者: 加油    时间: 2011-9-2 13:29
标题: re:我觉得王后的儿子比我儿子的情况好很多,没...
我觉得王后的儿子比我儿子的情况好很多,没必要休学。我儿子都二年级了仍然记不住口头作业,都是培读的家人帮着问同学。建议先争取培读一周,然后一个月,视情况再申请延长。如果能呆在学校,这一年的进步一定比在任何地方都大。

说说我的经历吧,我儿子是去年7周岁整入学, 是片区内的重点小学。当时首先发难的就是班主任语文老师和数学老师, 她们跟教学主任和校长说有儿子在班里就根本没办法讲课。校长找我谈话, 说让休学一年给保留学籍。我琢磨这就是缓兵之计,明年他们会有新的说辞拒绝,而且当时我对老师们的话还将信将疑,于是就恳求校长说这一年没地方去,恐怕只有退步,请求让我陪读一周适应一下。校长同意了, 老师们虽然心里不情愿可也不能不听校长的安排,但都对我黑着脸,顶多来一句, “你说这孩子怎么弄呢?” 老师这样的态度,可想而知我的压力有多大,当我看到儿子在课堂上一点跟随的意识也没有,像条虫子一样在那扭来扭去,不是玩点头,就是挠墙(坐最后一排身后就是墙),真地是心里拔凉拔凉的。想想儿子听不进去却要无聊地在座位上一坐一整天,对他无异于上刑和浪费时间,陪读的第三天我跟班主任说“算了,我还是带他走吧, 这几天给您添麻烦了。”我看到班主任似乎舒了一口气,还对我说“我也不太懂,但我觉得不适合他的地方不见得对他有好处。”无奈之下,我带儿子跑了好几家培智学校,最好的培智学校和重点小学一样也是很难进去的,他们见儿子长得可爱就说去测个智商等机会插班。

到儿童医院测了个智商是81分,我满以为这下去最好的培智没问题了,谁知培智那边说高于70分就不收了。当时真感觉上天无路入地无门了,最后硬着头皮给校长打电话说了下想去培智遭拒的情况,校长见我诚恳就说不要去那个地方,对孩子没有好处,这样吧,你带他回来吧,先试一个月不要管学不学习,就让他练习能坐得住。谢天谢地校长给了机会,但当我转天带孩子回教室时,看得出老师们诧异而又郁闷,不过她们还抱有希望,觉得试读一个月后还会走人,也就先忍了。其间我们忍辱负重,从上到下都做了工作,虽然儿子出了很多状况,比如上课下位,出声音,不听不写,体育课乱跑等等等等,老师们还是慢慢接受了他,并对我们渐渐产生同情心。一个月到了,我们提出继续培读他们也都认可了。儿子一年级期末考试语文89,算数87,老师们说别看这样的成绩,家长付出了很多。

总的来说,感觉一上来不要指望能由下而上让班主任接受咱并替咱说好话,老师们互相间都有竞争,谁摊上这样的孩子都本能地想推开,老师不知道家长的来头一般都是暗暗到校长那诉苦婉拒,校长一方面安抚老师,一方面劝家长办休学,咱家长要尽量先争取到校长,再一点点争取老师,步步为营,亦步亦趋的推着向前走。甄老师的《孤独症社会融合教育》里说了,学校生活对何种程度的孩子都有好处,我深有体会,在学校的这一年儿子的进步和他自己比相当大。现在已经没有下位情况了,而且对学习也越来越有兴趣了。
作者: 欣妈    时间: 2011-9-2 13:43
标题: re:想办法争取一下吧,孩子的水平应该不错的,...
想办法争取一下吧,孩子的水平应该不错的,正常小孩也有记不住口头作业的
作者: 藤藤妈    时间: 2011-9-2 13:59
标题: re:我也开始担忧。。。儿子以后也会面临这一天...
我也开始担忧。。。儿子以后也会面临这一天的。。。抱抱楼主,希望能找到解决问题的办法。
作者: 晶晶在家    时间: 2011-9-2 14:40
标题: re:难啊,难啊有没有在普小 情况比较好的...
难啊,难啊
有没有在普小 情况比较好的家长来给大家说说啊?互帮互助一下?
作者: 王后    时间: 2011-9-2 15:09
标题: re:看着儿子昂首阔步地自己步入校门,回来的时...
看着儿子昂首阔步地自己步入校门,回来的时候耷拉着脑袋,我的心都要碎了,觉得我这当妈的不能和他并肩作战,让他一人面对这么现实的世界,可以想象孩子一个人在学校是孤立无援的,就好像让一个人一下河就得会游泳似的。
作者: 王后    时间: 2011-9-2 15:14
标题: re:谢谢楼上妈妈们的鼓励,我现在得把饭吃了,...
谢谢楼上妈妈们的鼓励,我现在得把饭吃了,觉也睡了,补足力气周一找校长去。
作者: duoduo_8    时间: 2011-9-2 16:26
标题: re:大家好,我们家孩子今年上小学二年级了,去...
大家好,我们家孩子今年上小学二年级了,去年这个时候我跟今年入学的家长一样每天的心都在忐忑,我去年是这样做得,事先没有和老师沟通,担心沟通后老师会另眼看待,我觉得只要孩子学习能跟上,老师即使看出孩子有问题,她也不会太在乎,我们家孩子就是这样学习能跟上,而且成绩也不错。作为家长我觉得孩子通过一年在学校的学习,真是可以说用突飞猛进来形容,我自己都没想到,我希望今年入学的家长若能让孩子上学到要争取上哦,明年你们一定会有意想不到的收获,努力!
作者: dbwmg    时间: 2011-9-2 21:08
标题: re:请问16楼,你们现在还陪读吗?
请问16楼,你们现在还陪读吗?
作者: jack天使    时间: 2011-9-5 09:42
标题: re:我这几天也一直在痛苦和担心中度过,上周五...
我这几天也一直在痛苦和担心中度过,上周五和班主任达成共识上午我们8:30分送他去学校正常是7:40到学校,她说我儿子不愿意参加做操,下午2:50分接回家,中午回家吃饭。别的小孩子是3:30分放学,等于下午我们少上一节活动课,老师说他排列队有问题,我们答应了,上周五我陪读了半天,他可能是因为大班下午都接回家的原因很不安分一直盯着我说要下课回家。班主任说先这样,等以后别的孩子都纪律掌握了再让他正常上学。我很欣慰感觉这个班主任还挺好的。她说如果这半年下来孩子没有学到任何知识她觉得也没什么必要上学了她说这不是在浪费我儿子的时间么。孩子一对一的时候还是可以的,但在大课中真的很欠缺。一年级了没有阿姨会辅助他,很多事情确实对他来说一下子很难适应。忐忑啊。我今天中午又要去学校看看情况,希望他今天开始能知道下午是要上课的不要再闹着回家了。
作者: 马赛琳    时间: 2011-9-5 10:23
标题: re:16楼的建议很重要——“老师们还是慢慢接...
16楼的建议很重要——“老师们还是慢慢接受了他,并对我们渐渐产生同情心”。
楼主还是要想办法坚持下来,人心都是肉长的,只要孩子能够做到不影响其他同学的学习,那么老师肯定会收留的。
作者: 王后    时间: 2011-9-5 10:52
标题: re:孩子又被请回来了。一早孩子因为嫌学校厕所...
孩子又被请回来了。一早孩子因为嫌学校厕所臭、脏,不肯上厕所大便,孩子小便是愿意的,因为开学前我专门让他上了学校的厕所,平常上的厕所都可以上,可能平常接触的都是冲水厕所,很少异味。等我好不容易做通思想工作让他上了厕所大便。数学课没上一半,老师又把我叫进去,又是因为小红花的事,这次矛盾升级了,孩子尖叫了。我只好带他回家,这会儿自己正在作小红花贴自己头上,从学校一路哭回来,嚷着要小红花,不回家要上学,说不敢尖叫了等。班主任也把卡还我了,让我下午再进去下。下午如何面对老师、校长?孩子情绪的问题怎么办?
作者: 加油    时间: 2011-9-5 11:19
标题: re:回dbwmg目前还在陪读, 就是...
回dbwmg

目前还在陪读, 就是在校外附近守候, 一到课间和体育课就要进校盯住他, 不然他会到处遛哒, 像老师的办公室, 别的班的教室, 门卫室, 设备房都是他感兴趣的地方, 说他也知道不该去但就是控制不住自己, 就像以前有一阵, 总是喜欢挤牙膏洗发水沐浴露, 挨打也不管用.

就目前儿子的注意力, 理解力, 反应力和逻辑推理能力, 要求他在课堂上听懂教学内容, 我认为是勉为其难, 因为我在家一对一讲解的时候都感觉特别吃力, 每每要费劲九牛二虎之力才能让他掌握一个新知识点, 但是再难也要想尽办法教会. 比如最近学厘米和米, 讲了一通, 再一问门的高是2(  )? 还是一会答对一会答错, 原来他记不住厘米小米大, 只好让他背"大米小厘米".  我认同学习学科知识也是开发智力, 理解力和思维能力提高了, 社会性和社会交往才有望提高. 学校能带给我们家长极大的压力, 在这种压力下家长不敢懒惰不敢懈怠, 一路被拖着拉着回头看也前进了一大截.
作者: 雅雅妈    时间: 2011-9-5 11:32
标题: re:去年的这时候我也在这里找大家的帮助。我应...
去年的这时候我也在这里找大家的帮助。我应该是比较幸运的,学校还没开学班主任老师就打来电话说要家访,我赶紧上以琳来讨经验很多家长的贴给我的帮助很大。老师到家时我就跟老师讲他感统失调,紧接老师就考他认字、读小段的文章、数数、孩子也很配合(我前一天就不断的教了),我还把他画的画给老师看,还叫他弹琴给老师听。当时老师很乐观的。开学二天就打电话来了叫我到学校,在班主任的责问下我眼泪直流说不出话,老师看我这样也不好说,就叫我带他到精神医院去检查、并在做智力测试,我无语就带他去做。结果让我很开心智商110(5岁时是65)。我把结果给老师校长她们就说在看看吧、接下来我每天都再校门外的围墙外看孩子,等老师找我,孩子哭了要跑出教室老师打电话来我一分钟就到,处理完就对老师说我就在校外侯(学校不允许陪读的),在这期间我和老师沟通很多和同学也沟通同时也教老师该怎样管他,我很感谢老师能接受。我也找校长说他的情况。可到期末考语文考93,数学他拒考,我又找校长要补考(当然很多时候我都是听他们怎么说我就怎么做的)补考数学92。就这样下学期我终于争取到一星期的陪读,这一星期我把孩子在学校每一堂课的表现都记下来,每天上学叮嘱孩子记住一件事,有时还写在他的手心里叫他看,还告诉班级的那几位干部和同桌他不听就叫他看看,放学问这几位同学他表现如何。当然不管我多么焦虑我都是笑脸配合所以的人没有一点自我。眼泪逗留到夜里天亮了在笑。就这样下期末考语文96、数学87。老师都接受他了。我真的很幸运我太感谢他们了。
我想说家长们加油!不放弃!
作者: 王后    时间: 2011-9-5 11:52
标题: re:雅雅妈,谢谢你!我要咬牙坚持下去!
雅雅妈,谢谢你!我要咬牙坚持下去!
作者: kaima    时间: 2011-9-5 13:25
标题: re:我和大家一样,孩子上学第三天了,困难重重...
我和大家一样,孩子上学第三天了,困难重重。孩子情绪不好,一批评就和老师反着干,一般都是哭着跑开,嘴里乱说,像我要回家、我要砸桌子、我要捏自己的脸.....等等一些发狠的话,如果说:好,你去砸吧!他就只会轻轻的啪一下,然后等会就好像发泄完了。这个问题很头疼,老师这几天都不敢管他,我觉得长期下去也不行,是不是要跟所有的老师都沟通一下?
作者: 太湖白虾    时间: 2011-9-5 13:49
标题: re:看了雅雅妈写的,真的很感动。 我们做家长...
看了雅雅妈写的,真的很感动。 我们做家长的要是面子观念抛不开,那就不能改孩子铺出一条路来
要改变孩子,首先要改变自己。 以前我是万事不求人的一个性格,你们比我有权有势,但我不求你们,我活我自己的。 但是今后不行了,我得陪着笑脸给老师,给小朋友,给小朋友的家长。 说不憋屈是不可能的,说心里没有怨怼也是骗人的。但是孩子已经在这儿了,如果我放不下,放不开,那他怎么办?  难道真的锁在家里爱他保护他吗,自己心里的坎再难过,也要迈过去。
作者: jack天使    时间: 2011-9-5 14:10
标题: re:中午还是放心不下,又跑了一趟学校,今天老...
中午还是放心不下,又跑了一趟学校,今天老师说儿子的表现挺好的,下午奶奶送去上学也没再说要回家了,乖乖的坐在位置上,我偷偷的去看了一下12:10分是阅读课一年级不认识字所以开学几天给他们看动画片,儿子看了10分钟就睡着了,今早凌晨2点醒了就没睡。老师也没叫醒他我有点着急老师说这个不是正式上课等上课了我会叫醒他的。一颗心总算放下了,这个也算是进步吧。加油。接下来就是要锻炼他的动手能力了,他很懒作业不肯做一定要盯着他才行还得要事先和他讲好条件。各位妈妈能说说你们是怎么锻炼孩子在做功课上的自觉性呢?我很担心估计考试他肯定不知道做。急啊。
作者: qingyun    时间: 2011-9-5 18:54
标题: re:建议还是不要轻易放弃,可以争取一下陪读。...
建议还是不要轻易放弃,可以争取一下陪读。若孩子是正常年龄上的学,倒可以考虑推迟一年。因我们的孩子本身发育就比同龄孩子晚,若推迟一年,你会发现孩子跟起来容易得多,受到的挫败感会少很多,孩子的自信心也相对受保护。若能请个家教事先把要学的课程先学一遍,课堂上孩子的注意力也会相对集中一些。能力稍差的孩子也可半天上学,半天请家教上课。等到完全适应了学校生活,再逐渐脱离陪读,这样会好一些。
作者: 王后    时间: 2011-9-5 20:13
标题: re:语文教了快半本了,数学基本题型也都会做,...
语文教了快半本了,数学基本题型也都会做,学习还不是孩子的致命伤。难搞定的是,孩子的需求与他自身的能力不成正比。原来的孩子是无欲无求的,现在慢慢教会他自豪感、羞耻感、竞争性、美感、正义感....这些越来越有“人味”的东西,可是他的一些能力还没跟上,形成了强烈的冲突。比如说他想赢,好得到老师的表扬,但是正常情况下他是赢不了的;从被人打骂无动于衷,到现在超敏的自尊。面对他的似乎总是挫折。有时我在想,有些高级点的东西不教是不是会更好,至少来说孩子会相对快乐些。
作者: dbwmg    时间: 2011-9-5 20:27
标题: re:看了大家这么难都在坚持,可是我都想放弃了...
看了大家这么难都在坚持,可是我都想放弃了,太不容易了,每天那个心绷的紧紧的,好难受啊。
作者: 让我成长    时间: 2011-9-5 20:55
标题: re:我家的还是在无欲无求的阶段,各位星妈,你...
我家的还是在无欲无求的阶段,各位星妈,你们已经比较幸运了!
作者: 让我成长    时间: 2011-9-5 20:56
标题: re:我家的还是在无欲无求的阶段,各位星妈,你...
我家的还是在无欲无求的阶段,各位星妈,你们已经比较幸运了!
作者: 欣妈    时间: 2011-9-6 13:30
标题: re:王后的孩子已经很好了,能坚持就坚持下去吧
王后的孩子已经很好了,能坚持就坚持下去吧
作者: liutianyu    时间: 2011-9-6 16:29
标题: re:你的孩子很好了,我们的上了两年,没有任何...
你的孩子很好了,我们的上了两年,没有任何成绩。上学去玩了。我常幻想着有这样的地方,能适合特别的孩子学习成长。?其实可以尝试一些办法,但没有人去实践,通过公家就更难了。比如:每一学区在一所学校设立特殊班,既可以有正常孩子的环境,又可以根据他们的特殊情况安排学习。家长出些费用都可以,总比这样强。孩子在校无人管,又累坏了家长。据说,光北京某区,除了培智学校里的,在各普校随班就读的还有四百多,大概还有些状况好跟读的孩子。大家一起呼吁一下,行吗?讨论一下。
作者: maggie7343    时间: 2011-9-6 16:56
作者: kaima    时间: 2011-9-6 22:01
标题: re:你并不孤单,我们并肩作战!
你并不孤单,我们并肩作战!
作者: 只要陪你一起走    时间: 2011-9-6 22:47
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...
下面引用由[U]liutianyu[/U]发表的内容:

你的孩子很好了,我们的上了两年,没有任何成绩。上学去玩了。我常幻想着有这样的地方,能适合特别的孩子学习成长。?其实可以尝试一些办法,但没有人去实践,通过公家就更难了。比如:每一学区在一所学校设立特殊班...

作为一名老家长,孩子已经在学校陪读了四年,虽然上课不再下位出声,但仍不能听老师的指令,还是自我封闭,因此我想做一些新的尝试。
在他们学校资源教室老师的帮助下,今天我就去海培咨询了,带孩子去的,约好下周给答复定个训时间。也就是说,在每周的固定时间,我会带孩子去海培做个训,做完个训再回学校继续与正常孩子混在一起上其他课。听上去还是不错的,希望能对孩子有帮助。

但也有新问题,我想放弃数学和语文的课堂学习,只保留英语和其他副科的课堂学习,五年级的数学和语文对他太难了,这样做对吗?我现在自己在教他复习三年级数学的知识,还是有些进步的,但开学后时间就显得不够用了。[EM12]

作者: 王后    时间: 2011-9-7 07:39
标题: re:因为孩子情绪不好,昨天没去上学,今天要去...
因为孩子情绪不好,昨天没去上学,今天要去上了,昨晚跟数学老师沟通了一下,她还是很真诚的。临走,忐忑啊!!!
作者: 王后    时间: 2011-9-7 12:26
标题: re:在校门口站了一上午,临放学感觉腿不由自主...
在校门口站了一上午,临放学感觉腿不由自主地在抖。老师说今天上午表现还可以,没有尖叫,虽然上课注意力不集中,但老师让他写拼音也会跟着写,还得了朵小红花。看来语文老师还是比较有经验。
    今天上午站门口时听几个妈妈、奶奶们在那儿讨论:孩子不会抄作业,回家也不记得老师布置的作业,上课听不懂等等,有一个奶奶说好几个家长问她孙女老师布置了什么作业。
    问一下大家,老师把我开学前送她的卡还我了,那现在快教师节了,我还要不要送她点什么?送又怕不收。
作者: 启帆远航    时间: 2011-9-7 13:12
标题: re:楼上,你好!继续送,不怕!不怕!不收再送...
楼上,你好!继续送,不怕!不怕!不收再送,只要我们的孩子能留在学校里就行。
作者: 启帆远航    时间: 2011-9-7 13:14
标题: re:你的孩子情况很好,我的孩子今年上三年级了...
你的孩子情况很好,我的孩子今年上三年级了,开始上学别人的话从来不听,现在自己能在座位上坐好,尽管听不懂老师说的说。但现在一些常规的事都能自己做。我们要一步一步慢慢来。
作者: 王后    时间: 2011-9-7 17:31
标题: re:1.今天中午快上学前,班主任让我把前两天...
1.今天中午快上学前,班主任让我把前两天的请假条送去,我就写了生病的请假条,班主任说要写孩子不适应学校的生活导致请假,我就说对于孩子来讲他就是生病了。不知道会不会让我重写。
2.下午上体育课时孩子没达到老师的要求被罚到最后一个,还跟老师顶嘴了,不过这次班主任没让我进去。她让我每天在校门口候着,方便找我。我告诉她我就是这么作的。
3.上午我给班主任和数学老师各充了50元话费,想着老师因为孩子的事给我打了不少电话,不能让人家出话费吧。不过她们并不知道是我冲的。要不要让她知道?
4.孩子把数学书和练习弄丢了,多了一本别人的拼音本。我让他放教室去我了。问他同学今天的作业,那孩子不明所以,翻开记录本我也看不懂她写的。
5.今天待了一天,孩子都木了,口水都不敢吞,脖子也僵硬了,转脖子不自然。回到家才回魂。一放学就给他出差的爸爸打电话,都带哭腔了。问他今天下午的事,他说体育老师骂他了。
6.中午有个家长找不到自己的孩子。还好SS会跟着队伍走,如果走丢的是他,班主任可能又会把我请进校长室,说孩子不适应学校生活了。

作者: dbwmg    时间: 2011-9-7 21:12
标题: re:我们的孩子上学真的好困难啊,有时我在想去...
我们的孩子上学真的好困难啊,有时我在想去培智算了,但是想想又有点舍不得,毕竟知识性的东西现在对于他来说还是一教就会的。但是规则性的东西要说上千百遍才能记得。如果不是我老公要儿子在正常学校里读书,我可能就送他到特校里去了,但是读正常学校太难了,每天那个心绷的紧紧的。我们也是的,送了卡被老师退回来了。我都不知道怎么办了。
作者: 王后    时间: 2011-9-8 19:02
标题: re:在校门口心惊胆战地站了一天,下午被告知孩...
在校门口心惊胆战地站了一天,下午被告知孩子把同学手臂抓伤了,班主任说家长知道了肯定会有意见的。问孩子怎么回事,他就一个劲儿地说不敢了。我当场让孩子给同学道歉,他也摸了同学的手臂道歉了;我把一块点心给了那孩子,说了一些好话。问班主任要家长的电话,好赔礼道歉,班主任说你等下打电话给我或者我发短信给你。过了一会儿,我打给她没接,现在也没给我短信。怎么办?明天家长会找我吗?我们马上要被扫地出门了吗?学校劝不走我们,会不会动员家长们的力量?据我对孩子的了解,他绝不会先动手,但是有一点,被人欺负时如果欺负他的人比较强壮,他就会找无辜的软柿子捏。
作者: 小雨妈    时间: 2011-9-8 20:01
标题: re:楼主的帖子看得我各种心酸,虽然我们已经上...
楼主的帖子看得我各种心酸,虽然我们已经上四年级了,而且情况似乎还不错,脱离了随时担心被请出去的苦海,而是着重在加强孩子的社会性培养。但是楼主的每一份痛苦,我们都感同身受,我也经历过在校门口站一天,坐立不安;每天都不知道孩子会发生什么状况,电话一响就胆战心惊。好在我们比楼主幸运一点,老师从来就没有排斥过我们孩子,而是一直积极和我们家长一起探索,怎么让孩子更好地融入学校生活,在老师的带动下,同学们也没有排斥她,相反在班里形成了帮助她的气氛。现在我基本可以安心等她放学了。
    我们一年级时的状况没有楼主的孩子好,所以楼主一定要坚定一点,顶住压力,让孩子在学校里上下去。要说经验,我们和前面一位妈妈一样,把每天在学校里,一直到放学,每一个时段都细分,每一个可能发生的状况都是事先想到,在家里列一张表格,把该做不该做的都列上去,每天根据完成的情况打分,做得好就奖励,做不好就惩罚。要是实在在学校坚持一天有困难,可以考虑下午接回来,我们就好几个月只上半天课。跟老师多沟通,可以用家校联系本为工具,尽量做到以情感人,适度穿插一点一路走来的不易,多对老师表达谢意,只要老师有一点对我们孩子好的地方就抓住一顿猛夸。还有我比较唯心,总觉得家长的心态和潜意识对孩子是的影响都是巨大的。再有压力也要对孩子笑呵呵的,让他总能保持轻松的心态,多提醒他学校生活多美好,老师同学有多好,慢慢慢慢就会收到效果。
    楼主加油,你们会越来越好的。我们现在就挺好的,我现在操心的是要给她上个好初中,同学家长已经完全认同我们了。
作者: 王后    时间: 2011-9-8 22:49
标题: re:班主任晚上来电,说她的电话被**爸爸打暴...
班主任晚上来电,说她的电话被**爸爸打暴了。我赶紧给那个家长打过去,连番道歉说如果需要去医院的话一定叫上我。最后的处理是对去医院持保留态度,但要调离我儿子的位置。明天班主任就会让儿子作最后一桌。如果跟高个男同学坐最后一桌的话,儿子也不好办啊,他忍受不了欺负的,到时估计又会抓狂。
作者: 王后    时间: 2011-9-9 07:43
标题: re:这在蒸锅上蒸的日子约!
这在蒸锅上蒸的日子约!
作者: 王后    时间: 2011-9-9 11:35
标题: re:上午在校门口终于被叫进去了。孩子有捏了某...
上午在校门口终于被叫进去了。孩子有捏了某女同学的手臂。我进去时几个同学一起指责孩子,孩子把耳朵捂起来,问他为什么打打人,他一个劲地说不敢了,老师说你就知道说不敢了,孩子扑进我怀里“妈妈,我要疯了”。我跟老师反映了可能是有同学打孩子了。老师课堂上问有没人打SS,大家都说没有。这节课我就站教室外,放学时看见有同学推了ss,还有个同学用脚踢了SS,我告诉老师了。但是同学没承认,且老师一问那孩子就哭了,现在的孩子真是聪明啊。回到家我问SS怎么回事,他说别人打他,他就打别人,至于是谁也说不清。
买了牛奶想送给昨天那个女同学,那小孩中午托管,傍晚放学看看能不能碰上那个家长。嗨!扑了这边的火,那边又起火。幸好没什么痕迹,要不要跟那家长道歉啊?
作者: 石头针    时间: 2011-9-9 17:10
标题: re:不要休学,我儿子今年二年级,经历相同,当...
不要休学,我儿子今年二年级,经历相同,当时学校要他休学时,我一向极卑微的,在学校里。那次发火了,不同意,反正我不同意,学校也退不了。学校看出我死磕的意向,倒配合了。
理由一,咱们孩子对新事情接受慢,无论大一岁,大二岁,重新换环境,普通人还要适应一段时间,何况他们。
二,现在还占一年小点年龄理由,到明年还是赶不上那些鬼灵的孩子,我们孩子要是仅差一年也不用愁了。
三,到下一年,老师推萎,学校又出其它情况都是未知。
坚持坚持会好的
作者: 王后    时间: 2011-9-9 17:46
标题: re:感谢大家这些天的支持与鼓励!事情有了进展...
感谢大家这些天的支持与鼓励!事情有了进展了,校长同意我们陪读一个月。
    这样子的,下午跟老公一起找校长,老实说了孩子的情况,校长表示理解,说学校也有一个这样的孩子,所有老师都非常关注接受这个孩子。孩子的情况应该早告诉她,还安慰我,说非常理解一个作为ZB母亲所受的苦,当下我的眼泪就流下来了,校长的眼睛也红了。完了我们就把事先准备的礼物拿出来,校长说什么都不肯要。噢!拿什么感谢您,我们的贵人啊!
作者: 在今天    时间: 2011-9-10 01:50
标题: re:学校的校长和老师都很好啊。羡慕。我儿子也...
学校的校长和老师都很好啊。羡慕。我儿子也正式上一年级了,非常艰难才上的学,因为这个学校实再是太难进了。。。。但是没办法,只能上这一个。校长就不提了,冷脸对人,老师也不好说话,我送了购物卡。希望她们能尽量宽容对待孩子。

我儿子年龄不够,5岁9个月,因为他学前班适应的不错,就上了一年级。有些后悔了,想晚上一年也许更好。我当初为什么不顶住压力坚持让他上幼儿园呢?。。。他已经上了三周学了,(我们这里小学开学早),班主任打过一次电话,说他不合群。。。

作者: jeffreyhy    时间: 2011-9-11 13:35
作者: wmbamboo    时间: 2011-9-11 21:41
标题: re:我也来说说自己的经历,因为我也是你们其中...
我也来说说自己的经历,因为我也是你们其中的一员
我们是片内的学校。以我阿斯伯格症诚实的特点,我在招生时就说明了孩子的情况。校长觉得我很诚实,为了表扬我的诚实给我们安排了一个班里人数最少,班主任工作也最少的班,班主任上一届刚带过一个这样的孩子。开学前我带孩子见过班主任,开学这几天,学校教务处主任,德育主任,英语老师,数学老师,音乐老师都觉得孩子不太像孤独症,因为如果你问他,他都有反映。认知,就一年级的知识来说,他都明白。但是老师说他也确实需要时时关注。第二天,第三天,我儿子就出现上课哼哼,略微地拍了拍桌子。我在后门口听见立即紧张起来。第四天老师就把他从倒数第二个座位调到了第1个座位。
我儿子上个星期的记录:
前2天哼哼3次,拍了拍桌子,咬手,每个课间涂抹黑板,在音乐教室跑出去一次,站队除了前面两天站得好以外凡是站队眼睛基本不向前看,站得歪歪扭扭,第三天出现过咬橡皮,玩橡皮,抠墙皮
班主任不同意教室里陪读,我在走廊里呆着,发现这些情况后抓紧时间提醒他。对于特别严重的错误,我在家说他,说得他眼泪都流下来了。后来三天没有出现哼哼等情况。是不是下个星期就不出现了?我也没把握。因为之前的一年他没有这些情况。现在为什么出现这些情况,我想也许是因为他不适应环境。
其他的错误我也会提醒他,每天把注意事项写在纸上,纸呢,就放在透明的笔袋里,方便他看得见。凡是他做得对的,他可以自己给自己打勾,6个勾换一颗星,10颗星可以完成一件他喜欢的事。但是他有没有瞎画,我也不清楚。只能听老师反映。但是有时老问老师,也怕老师烦。
另外我在课间时会在走廊里陪他,他要是不出教室,我会让同学把他叫出来,跟他说说话,问问他上节课情况,提醒他下节课听什么,要不拉着他跟他们班的小朋友说说话。我想课间陪他,至少上他精神上放松点儿。
我现在度日如年,只要一提孩子上学,我就觉得头疼。以前,即使他确诊为孤独症我也没有头疼过。因为不知道下一节课会出现什么情况,所以提心吊胆地过日子,也不知道儿子能不能适应学校生活,万一不能适应学校生活能去哪儿?每天都提醒自己一定要更加努力。我今天的决定是一定要早点儿睡觉,让儿子和自己都好好休息。另外我把孩子出生前我最喜欢的音乐翻出来,让自己轻松一下。不然,真是头疼!
作者: 安安心    时间: 2011-9-11 22:25
标题: re:我也是心里七上八下的。富有教学经...
我也是心里七上八下的。

富有教学经验的班主任第二天对我说:我感觉这孩子不对劲,浑身上下不对劲,眼睛东张西望没在听讲,我说的话他听不懂似的,上课和同桌在玩文具盒。

我解释了一番,班主任说还要再仔细观察观察,她说近来类似这样的孩子越来越多了。。。。。。

今天我约班主任出来送她贺卡,班主任说感到有压力。

通过谈话,我和她才知道我们同住一小区,相隔60米。

唉,其实我的压力更大啊!

作者: 爱你一万年    时间: 2011-9-14 03:57
标题: re:我们这些人都有病了,找也难受不找也难受,...
我们这些人都有病了,找也难受不找也难受,我孩子的老师就不找我,开学三周了,我问他他就说,不问他就不说,我现在就感觉和老师无话可说,不知道咋沟通了?孩子肯定有很多问题的,老师为什么不和我说?是不是孩子被边缘化了?心里难受啊!这种“清净”真是生不如死,哎,愁啊。。大家快说说我该怎么办?
作者: 凌爸爸    时间: 2011-9-14 06:52
标题: re:真的好难, 我们都希望学校能给孩子特殊的...
真的好难, 我们都希望学校能给孩子特殊的关照, 事实上学校也的确有关照: 比如上学你能送孩子进学校, 纪律方面对孩子的要求也低一些. 但要在进一步就难了.  按老师的说法: 既然是正常小学, 大家的标尺就是一样的, 否则你就进特殊学校吧.

被边缘化几乎是必然, 人家不想边缘你, 可我们的孩子自己把自己就边缘掉了.

想让老师很热情的关照孩子, 很详细的汇报孩子的情况也很难, 凭什么呀?

难啊! 最难的不是家长, 而是孩子, 他是多么无助啊, 想想就心疼:(
作者: 王后    时间: 2011-9-14 07:34
标题: re:老师不说你可以问他同学啊
老师不说你可以问他同学啊
作者: 乐仔妈妈    时间: 2011-9-14 10:50
标题: re:我的小孩已经5岁多了,正在上幼儿园,由于...
我的小孩已经5岁多了,正在上幼儿园,由于能力比较差,也没有主动语言,基本属于在哪里混日子。眼看明天就要上小学了,他这种情况普通学校能接受和适应吗?我们是小县城,也没有特殊学校。放在家里也不行啊?纠结啊!能力差的似乎就没有出路啊!
作者: 王后    时间: 2011-9-14 11:48
标题: re:说说这两天陪读的事:1.有一些会跟从2....
说说这两天陪读的事:1.有一些会跟从2.有些听到了没行动3.有些听不懂,当然也没行动,比如:请用身边的东西表示跟我相同的数量;有没有不同意见等4.规则性的东西不懂,比如开火车。
感觉原先觉得挺简单的东西,老师居然可以教得很丰富,比如:数学课的重点不单单是数字,而是要与生活紧密相连,包括用数学的知识来丰富语言。很多都是发散式思维,不仅要听懂老师说的,还要明白同学说的,轮到自己就不能再讲前面同学说过的了。这需要的关注度对咱孩子来说真的是难啊!难怪他要走神,能力不足啊;难怪他会随便伸懒腰,随便发感叹(有时会被人理解为出怪声),实在自我感觉无聊啊!试想下,如果让我一整节听纯英语课,估计我也要打瞌睡的。
作者: 亲亲_宝贝    时间: 2011-9-14 11:54
标题: re:我孩子也上一年级了,我也是整天忐忑不安,...
我孩子也上一年级了,我也是整天忐忑不安,担心被劝退。非常感谢过来的家长给出的一些建议,给了我们坚持下去的信心。
作者: YouYoubaby    时间: 2011-9-14 21:40
标题: re:今天班主任电话,说儿子同桌的妈妈要求换位...
今天班主任电话,说儿子同桌的妈妈要求换位置,不和儿子坐一起,因为儿子今天和她推桑而老师批评她(她是班长候选人,儿子的确喜欢惹惹身边同学,她妈妈觉得我们孩子影响她了)。班主任说没有和她妈妈提儿子的特殊情况,让我在家多教育儿子。哪是那么容易教育出来的呀!(当然,很感谢老师的沟通)

儿子在一旁听到我的电话,我刚提起这个话题,他就回避说:妈妈你不要说了不要说了。

他现在有自己的敏感,很不喜欢我说他不好。后来我多次想和他谈这个话题,他都回避,只是说:我以后不这样了。具体怎么回事,他说不知道,我想他也是忘了,动动摸摸碰碰同桌,都是无意识的,哪里记得怎么回事。我只能强行和他谈,让他不要惹同桌,否则没人愿意和他坐的。

班主任还反映,昨天活动课无聊,居然爬桌子;上个周五上体育课,在操场滚。天呀,我想都不敢想,怎么会这样?以前都没有的。说又说不清,操场上可能是同学欺负了他,发脾气吧。

作者: ZGZ    时间: 2011-9-14 21:57
标题: re:你们的感受我深有体会。做老师的我曾想得到...
你们的感受我深有体会。做老师的我曾想得到同行的同情与理解,在利益面前没有人同情弱者。我现在让孩子跟我随班就读效果不错。五年级。靠天靠地,不如靠自己。
作者: 王后    时间: 2011-9-15 07:37
标题: re:据我的观察 ,正常孩子也很喜欢和同学小动...
据我的观察 ,正常孩子也很喜欢和同学小动作的推推,碰碰啊,不同的是,双方都能从中得到乐趣,并由此增进友谊。而我们的孩子有时也有这个意愿,可是因为动作的笨拙,特别是脸部表情的不到位,无法把好意传递给对方孩子。还有我昨天看到有两女孩体育课私底下动手(来回好几下,动作蛮大),因为她们做得极隐蔽,老师没看见。也没见她们告状。要是我们的孩子动一下,恐怕就要被告状了,因为她们告状准赢,咱孩子准输。
作者: 顾汉现    时间: 2011-9-15 10:17
标题: re:应继续上小学。珍惜。但最好去看一下有...
应继续上小学。珍惜。
但最好去看一下有能之儿童精神科医生,可能要吃点药控制一下孩子表现为好,以顺利上学。
有水平之儿童精神科医生有药物(需要调整数次到最合适剂量)能控制你儿情绪和表现等以确保平稳、安静上课,又不会出现过度镇静如嗜睡,记忆显降等副作用。

作者: 逆风飞扬    时间: 2011-9-15 14:27
标题: re:今天是儿子上一年级的第9天,上午老公接到...
今天是儿子上一年级的第9天,上午老公接到教导主任的电话,说了儿子的种种不正常现象(报名的时候我们没说),建议我们去特殊学校。看来下午要去一趟学校,不知道情况会怎么样。想听听有经验家长的教育心得!
作者: 顾汉现    时间: 2011-9-15 17:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]逆风...
下面引用由[U]逆风飞扬[/U]发表的内容:

今天是儿子上一年级的第9天,上午老公接到教导主任的电话,说了儿子的种种不正常现象(报名的时候我们没说),建议我们去特殊学校。看来下午要去一趟学校,不知道情况会怎么样。想听听有经验家长的教育心得!

最好去听听有水平之儿童精神科医生的意见。
作者: 凌爸爸    时间: 2011-9-15 19:20
标题: re:楼上疑为医托, 若不是, 拜托你把所谓意...
楼上疑为医托, 若不是, 拜托你把所谓意见说明白些.

开口有水平, 闭口有水平, 拜托你把有水平的医生的联系方式写出来, 别在这里神神秘秘的.
作者: 顾汉现    时间: 2011-9-15 19:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]逆风...
下面引用由[U]逆风飞扬[/U]发表的内容:

已经上了小学一年级,因你儿子的种种不正常现象(大概是一些情绪问题,抑制力不足等吧),而转去特殊学校,有点可惜,现代医学科学能解决这些——种种不正常现象(大概是一些情绪问题,抑制力不足等吧)的问题。自闭症很难治。高水平之儿童精神科医生等还真不太多。但每人居住地的大中城市应该会有一点,设法寻找请他们帮助治吧。这些自闭症小孩得不到好的医学治疗,可惜了。
作者: must    时间: 2011-9-15 20:11
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]顾汉...
下面引用由[U]顾汉现[/U]发表的内容:

已经上了小学一年级,因你儿子的种种不正常现象(大概是一些情绪问题,抑制力不足等吧),而转去特殊学校,有点可惜,现代医学科学能解决这些——种种不正常现象(大概是一些情绪问题,抑制力不足等吧)的问题...

不认同你动辄让孩子用精神类药物的说法。
作者: 顾汉现    时间: 2011-9-15 20:37
标题: re:到了已经上了小学一年级的年纪仍然表现为兴...
到了已经上了小学一年级的年纪仍然表现为兴奋过度,抑制不足,该自闭症小孩预后会有30%到40%的可能慢慢地向并发癫癇方向发展,后果不好。自闭症孩子表现为兴奋过度,抑制不足,就很难入一般学校学习,将来怎么能融入社会呢。所以需要高精的医学科学治疗。自闭症很复杂,的确很难治。
作者: 凌爸爸    时间: 2011-9-15 20:55
标题: re:一些药物对多动有一定帮助, 自闭的孩子有...
一些药物对多动有一定帮助, 自闭的孩子有一定的多动问题, 但决不单纯是多动, 用精神类药物要慎之又慎.

不知道楼上所说的高精的医学是什么?  不如你就介绍些高水平的医生来救救大家吧.

我在上海, 坦率的说懂得自闭症的精神科医生就很少, 更别说治了. 你那有, 我过来.
作者: dbwmg    时间: 2011-9-15 21:31
标题: re:讨厌75楼!
讨厌75楼!
作者: 顾汉现    时间: 2011-9-15 21:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...
下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

一些药物对多动有一定帮助, 自闭的孩子有一定的多动问题, 但决不单纯是多动, 用精神类药物要慎之又慎.

不知道楼上所说的高精的医学是什么?  不如你就介绍些高水平的医生来救救大家吧.

我...

因我不在中国,故还不能直接帮助你。对中国自闭症研究和医疗的情况有待进一步了解。
将来有机会时,会给你提供一些帮助的。
作者: 顾汉现    时间: 2011-9-15 22:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...
下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

我...

自闭症很难治,很复杂。解决还需要时间。上海较高水平之治疗自闭症儿童精神科医生等应该会有一点吧(也许不太多)。
作者: must    时间: 2011-9-15 22:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]顾汉...
下面引用由[U]顾汉现[/U]发表的内容:

因我不在中国,故还不能直接帮助你。对中国自闭症研究和医疗的情况有待进一步了解。
将来有机会时,会给你提供一些帮助的。

不要认为在西方,对于自闭症就一定要用药物。 反之,在西方,对于西药的应用非常谨慎。 连平时的抗生素都很少应用

我们有切身的体会
作者: 爱你一万年    时间: 2011-9-16 08:57
标题: re:我们要用另一种眼光看孩子,他们身上有很多...
我们要用另一种眼光看孩子,他们身上有很多我们看不到的闪光点,我孩子就是,以前没上一年级时,担心他找不到教室,厕所,结果第一天就自己进校园,去教室,下课上厕所,老师说:上课他自己是不会提出尿的,但看到同学去,他准得也去,就想出去玩玩,想想也能理解。在单位开会,领导在上面说,我men不也是搞小动作的吗?昨天下午在校门口,孩子还和一个小女生说:**,再见。人家都走了,还在看,嘴里对我说:**太好看了!想想孩子自己能知道同学的名字,真得了不起啊!所以孩子是伟大的,我们要给他们足够的爱心,校长叫,老师叫,我们就去,怕死?不是共产党员!
作者: 顾汉现    时间: 2011-9-16 09:20
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]db...
下面引用由[U]dbwmg[/U]发表的内容:

讨厌75楼!

请不要讨厌帮助你们的人。
作者: 逆风飞扬    时间: 2011-9-16 11:01
标题: re:昨天去了学校,跟班主任和教导主任说了我们...
昨天去了学校,跟班主任和教导主任说了我们想继续上学的想法,教导主任基本上是同意了,但是他提出鉴于儿子的情况会做一些隔离措施,希望我们能理解,毕竟学校还有很多正常的小孩,怕影响他们;另外在学校需要我们出具医学证明的时候也希望我们能配合。其实现在只要他不说要我们退学的事,我们怎么都行,毕竟这个机会对我们来说太难得了。另外谢谢楼上的关心,我儿子是两岁确诊并开始接受机构训练的,四岁开始进入正常的幼儿园,本来去年就应该上学了,但是推迟了一年,目前班主任说上课还是不会乱走乱说,只是玩自己的,还算听话。希望有经验的家长能多多指点!谢谢!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2