以琳自闭症论坛

标题: 让我的丈夫有一个好妻子 [打印本页]

作者: rwxws    时间: 2011-7-27 20:59
标题: 让我的丈夫有一个好妻子
前几天听了方老师讲的如何为人妻带给我很大的感动,我才明白原来做一个好妻子是那么重要。
觉得自己原来是比较亏欠老公的,所以我也要努力让我的丈夫也能有一个好妻子。
作为一个基督徒我首先要为我的丈夫祷告,让我的丈夫能有一个好妻子祷告。
向方老师讲的执行:永远遵守一个次序
1、爱主  2、爱丈夫  3、爱孩子
(1)还要做到不随便乱唠叨
我平常就是一个非常爱唠叨的人,每天不唠叨就难受,从现在开始改掉,绝对不能像个怨妇一样。
(2)把家务活看成一种享受
这个我能做的,我喜欢做家务,每次看到家里干干净净的心里就很有成就感,继续努力。
(3)做一个爱听的妻子
我做到相差甚远,努力学习中。
(4)做一个会沟通的妻子
但是说归说,具体实行起来还真不容易。
因为刚听完方老师讲座我就回家迫不及待的演示一下,结果我老公根本就承受不了。
举一个例子:听见老公开门了,我急忙跑到门口给老公摆好拖鞋,然后把饭菜端到桌子上,等老公
洗完澡换好衣服赶紧把筷子亲自递给老公,坐在他身边让他吃,又用极其温柔的声音给老公说话,
老公边吃饭边忐忑不安的看着我,说老婆今天你今天不舒服了吗?我刚想骂他胡说但又赶紧镇静下
来说没有,我不舒服还能做饭吗?老公想想也是,但还是不放心又问,家里出什么事情了吗?我还
是强忍着说很好呀什么事也没有,他就更加不放心了,说老婆你一定做了什么亏心事了,这一
下我终于忍不住河东狮吼了,我说你到底是什么人呢?我对你好点吧你又怀疑这怀疑那的,对你不
好吧你又成天的批评我不够温柔,我只好在方老师讲座上现学一些给你一些感动你又这样,我看你
就是欠骂,说完我又开始回到泼妇的样子。老公说你突然改变谁敢保证你有没有做亏心事?一般人
人做了亏心事才会爱表现的,我气的无语了。。。。。。。。。
看来要想做一个好妻子还不是小事,是一个浩大的工程。
调节一下情绪再接着写。

作者: thankstoyilin    时间: 2011-7-27 21:18
标题: re:一般老公的确受不了这待遇。摆拖鞋、端饭菜...
一般老公的确受不了这待遇。摆拖鞋、端饭菜、递筷子,都瞅着像在下套似的。
作者: rwxws    时间: 2011-7-27 21:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

一般老公的确受不了这待遇。摆拖鞋、端饭菜、递筷子,都瞅着像在下套似的。

看样子T版能猜透男人的心思,请指点一下我下一步该如何行动?
作者: sxy    时间: 2011-7-27 21:50
标题: re:哈哈,先给老公灌输一下,女人都有两个版本...
哈哈,先给老公灌输一下,女人都有两个版本,精装本和平装本,如果他表现好,不惹LP生气,就用那个精装本待他,如果表现不好,或者每月总有的那几天,就恢复那个平装本。

作者: vincent    时间: 2011-7-27 22:01
标题: re:我,XX的老公,在此郑重地声明: 我家...
我,XX的老公,在此郑重地声明:  我家老婆XX就是每天给我端饭,送筷子滴。

remark: 难道她每天都有亏心事?

作者: binfeng2000    时间: 2011-7-27 22:04
标题: re:人家石老师百炼成钢了,你家那口子练过吗?
人家石老师百炼成钢了,你家那口子练过吗?
作者: rwxws    时间: 2011-7-27 22:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

我,XX的老公,在此郑重地声明:  我家老婆XX就是每天给我端饭,送筷子滴。

V版太理解俺了,也很羡慕你有一位贤惠的妻子,感动的我眼睛都冒汗了,我现在又有信心了。
作者: rwxws    时间: 2011-7-27 22:11
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

人家石老师百炼成钢了,你家那口子练过吗?

他哪有这见识呀?我也让他好好练练。
作者: rwxws    时间: 2011-7-27 22:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

哈哈,先给老公灌输一下,女人都有两个版本,精装本和平装本,如果他表现好,不惹LP生气,就用那个精装本待他,如果表现不好,或者每月总有的那几天,就恢复那个平装本。

谢谢大S的指教,太感动了,我以后就用精装本和原装本待他,你这两个版本太精辟了,俺
在这里抱拳谢过了。
作者: 张雁    时间: 2011-7-27 22:42
标题: re:我这个简装本得赶快重新包装一下……话...
我这个简装本得赶快重新包装一下……
话说唠叨似乎是人上了年纪的通病,只是女的明显的罢了。检讨一下,前几天我不在家我家失盗,老公电话检讨说可能是我晚上睡觉没把门锁死,我马上接口说你就是 这样不小心,我经常半夜起来给你锁门的!他理亏无语,很快说我回头再跟你说吧。现在想起来真是不应该,丢了他自己的工作电脑肯定急死了,我不说安慰他还埋怨他,谁爱听这个呀?!唉,改天再说几句好话吧……
作者: 牛由    时间: 2011-7-27 22:57
标题: re:楼主这题目,唉,我刚看完主席当小3的外孙...
楼主这题目,唉,我刚看完主席当小3的外孙女让别人的丈夫把自己当妻子的8卦,再看这题目,以为是这个那个,反正是满拧。改一下吧,“让”语句不是这样用的。

作者: 晶晶在家    时间: 2011-7-27 23:04
标题: re:1.怎么才能听到方老师的讲座呢?2....
1.怎么才能听到方老师的讲座呢?
2.看了楼上,才想起我家没锁门,现在就去锁
作者: 晶晶在家    时间: 2011-7-27 23:06
标题: re:锁门回来,唉,我家要是我不操心,我老公是...
锁门回来,唉,我家要是我不操心,我老公是肯定不操心的。现在老公和孩子都睡了,如果我没看到10楼,不锁门睡,挺后怕的
作者: 张雁    时间: 2011-7-28 00:00
标题: re:对了,一定要锁好,哪怕家里有人也不能大意...
对了,一定要锁好,哪怕家里有人也不能大意,我家因为是租的房子,防盗门全是最老式的,根本不管用。唉
作者: rwxws    时间: 2011-7-28 00:04
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛由...
下面引用由[U]牛由[/U]发表的内容:

楼主这题目,唉,我刚看完主席当小3的外孙女让别人的丈夫把自己当妻子的8卦,再看这题目,以为是这个那个,反正是满拧。改一下吧,“让”语句不是这样用的。

谢谢你的建议,我一定采纳。
作者: rwxws    时间: 2011-7-28 00:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶晶...
下面引用由[U]晶晶在家[/U]发表的内容:

1.怎么才能听到方老师的讲座呢?
2.看了楼上,才想起我家没锁门,现在就去锁

最近些日子方老师经常给家长讲座,周六商务刚讲的,你没听吗?
没听可就太遗憾了,方老师讲的太让我们受益了,对了,每天都
要记得锁好门哦。
作者: rwxws    时间: 2011-7-28 00:47
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我这个简装本得赶快重新包装一下……
话说唠叨似乎是人上了年纪的通病,只是女的明显的罢了。检讨一下,前几天我不在家我家失盗,老公电话检讨说可能是我晚上睡觉没把门锁死,我马上接口说你就是 这样不小心,我...

对呀,不是我们女人爱唠叨,这些男人天生就是做“甩手掌柜”的料,家务活根本就不干,
我老公就是家里油瓶子倒了都不扶的,上厨房找完东西不关灯,上完厕所也不关灯,有时
候我半夜突然做梦家里门好像没锁,等醒来一看果然没锁门,你说不河东狮吼才怪呢。
作者: rwxws    时间: 2011-7-28 01:13
标题: re:得到大S真传,老公享既然受不了我的温柔,...
得到大S真传,老公享既然受不了我的温柔,索性决定再恢复平装版看他反应如何。
晚上老公开门回来了,我仍然坐在电脑旁纹丝不动,老公进屋先洗澡了,洗完澡叫
我老婆拿毛巾,我头也不回的说在衣架上自己拿去。等换好衣服说老婆给我倒杯水,
我还是不看他一眼说在厨房里自己倒去。老公倒完水走到我面前说老婆,你怎么又
回到以前的态度了?不是说向方老师学习努力做个好妻子吗?我说你个人到底还让
不让人活了?对你好了你自己受不了,非说我做了亏心事,恢复以前你又让我学习
方老师,合着好事都让你撞上了?我告诉他我要罢工了,说你为什么不学习如何做
一个好丈夫,他说难道我不好吗?我就是懒了点,但责任心还是很好的嘛,的却丈
夫平常比我温柔,对我们那是没得说,一般什么事情都顺着我们,这下我无语了,
看样子要继续学习方老师如何做一个贤德的妇人,明天再用大S的精装版试一下。
作者: 语晨313    时间: 2011-7-28 01:24
标题: re:晚上喝了咖啡,失眠了。 写几句吧...
晚上喝了咖啡,失眠了。

写几句吧,其实外在的改变应该来自于内心。对于丈夫,既然是神配的,就要完全的爱和接纳。我不是因为他的优点而爱,缺点而不爱,而是他本身就是一个整体。这个爱也来自于基督的爱,无条件的包容和接纳,不仅对丈夫,对孩子也是如此。

另外,我们的安全感来自于神,不是丈夫。丈夫和我们一样,都是软弱的人。他的肩头扛不起我们的忧愁,而且我自己的观察,其实一般女人比男人抗压,男人对家庭的依赖其实大过女人。 我们凡事要仰望神,而不是丈夫。

的确是神要在我们的心中占据首位,因为以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增。

听有个大牧师讲道吧,说当你不需要丈夫的时候,就是真正爱的开始。

我加多一些条件,当你不需要丈夫的安慰,丈夫的关心,丈夫的关注,但是你是持续给出的一方,丈夫基本上会黏住你。 他在外面找不到这样一个给他自由,无压力,又完全包容接纳他的女人。 其实外在的都比不上这内在的极大的吸引力。 一个女人的品格就是这极大的吸引力,贞洁的品性,温柔,安静的性格,如同金子一样,可以建造你的丈夫。 你也变成世界上最有魅力的妻子。

还有敬重,是男人最需要的。最优秀的男人,妻子的抱怨也会把他变得颓废,而妻子的尊重,赞美的眼光,凡事的顺服,就能建造起堂堂正正,愿意负起家里家外责任的大丈夫。 这个敬重也是要发自内心的,否则外面的行为敬重,一个眼神透露出抱怨和轻看,适得其反。

有人说,丈夫对的要顺服,不对的不顺服。这是人的规则,除了违背主的律,其他的事情的确是要顺服丈夫的想法,因为这是权柄,而你顺服了,你会看到神负最后的责任,你会得到神的祝福。

这些靠人做不到,也是靠神。老亚当的生命和世界的价值观会慢慢地毁坏婚姻,规律如此。我们不要妥协的忍让的打折变味的幸福,要基督里的真正的合一,完全的信任,透明的沟通,所以说要把基督的宝座安放在我们的婚姻里,让神的爱彰显出来,让神在我们基督徒的婚姻中得荣耀。

顺便转帖倪柝声弟兄的夫妻箴言,第一次听到是在教会一对小夫妇的圣婚礼上,非常感动-

夫妻箴言
夫妻成为一体 是基督与教会的象征
在凡事上让基督居首位 是夫妻间的荣耀
同心祷告同读圣经是每日的需要
夫爱妻顺是一切生活的原则
彼此敬重 互相体恤是爱的表现
敬爱对方亲人是蒙福的本份
谢谢和对不起是该常说的话
熟而失礼貌是失和的开端
第一次失和是撒旦的门户
对别人说对方的短处是给撒旦做工的机会
计算对方的短处 想到自己的长处是接受撒旦的提议
不让自己做对方的十字架
不忘对方是自己的十字架是得胜的秘决

让我们都靠主作做合神心意的妻子。
作者: binfeng2000    时间: 2011-7-28 04:12
标题: re:别做精装书了,你们看过那家人有了精装本还...
别做精装书了,你们看过那家人有了精装本还会再打开看的,都放在墙上积累灰尘了.

做老婆还是做平装书吧,活页的也行.
作者: thankstoyilin    时间: 2011-7-28 06:24
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

回老V大哥:我前面说的,是“一般的老公都受不起这待遇”,您属于不一般的老公,因此呢,受得起。[EM04]

这个帖子一下子就这么火啊。其实这个话题咱也有蛮多要说的。

张雁的例子非常好,我有一个类似的经历。某年春节,作为毛脚女婿第一次回乐妈老家,坐火车到福州(经鹰潭绕下去),然后在福州火车站转乘汽车到目的地。带了几个包,其中一个包还是单位新发的,里头装了杭州特产、相机等东西。乐妈去排队买汽车票,让我再边上看好行李,嘱咐我这儿比较乱,当心小偷。我把包放在地上靠着脚边,小腿都能感觉它的存在,觉得挺稳当。

老实说,我还是警觉的。这时候排队附近有两个人闹口角,我自然也在原地看了一下,没挪步,但肯定有分神。真的就在一两分钟之间,我脚边的包不翼而飞了。

那个刹那的心里绝对不是可惜,而是奇耻大辱的感觉。居然光天化日之下、远远没有拥挤到摩肩擦踵的情况下,这么被偷了。和受辱同等强烈的感受,是一定会被老婆数落的预期。因为这是一个男人、并且是被吩咐要小心的情况下犯下的错误。

果不其然,乐妈光火了一通,关键词是你们做老婆的八成都能相像到的,也即,你们在那种情境下能说出口的话,基本都出现了。

这时候俺一个大男人的面子往哪儿搁?何况那时候还没修炼到现在的定力。一个人,在被责怪的时候,本能地回找借口反击。如果被领导或者其他权威责怪,也是一样,无非是不敢贸然反击出口而已。在夫妻之间,肯定会反击。于是乎,我只能回击说“哪知道你老家地界这么乱七八糟哪?!我在杭州这么些年根本不用那么小心嘛!”

这里就有可总结的事儿了,关于怎么做个好妻子。

放拖鞋、送饭菜、递筷子,都是小儿科,真的不稀罕。稀罕的是在这种情况下,妻子能够淡定不语;要是能说宽慰的话,那就是极品妻。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-7-28 06:33
标题: re:非常重要的一点,万万不可以在对方没有退路...
非常重要的一点,万万不可以在对方没有退路的情况下追穷寇。

此话怎讲?

如果妻子对丈夫发飙,丈夫如果不想升级,则会选择躲避,比如在空间上隔开来。包括到书房待会儿,甚至出门散个步。没有退路是指我如上的情形,因为是在旅途中,退无可退,一定是结伴同行。

那么在这种逼仄的情形之下,妻子不管对方感受地数落,让丈夫情何以堪?

当然,如果遇到暴脾气的丈夫,也没准直接买张火车票只身返程,哈哈。受不起躲得起。
作者: 语晨313    时间: 2011-7-28 08:42
标题: re:T版:放拖鞋、送饭菜、递筷子,都是小儿科...
T版:放拖鞋、送饭菜、递筷子,都是小儿科,真的不稀罕。稀罕的是在这种情况下,妻子能够淡定不语;要是能说宽慰的话,那就是极品妻。

T版好像和晨爸是一个类型的LG 。

我觉得每个老公要求不同,晨爸希望这些活计主要是保姆或者钟点工干,他不希望老婆花太多时间在这上面。 但是如果亲自下厨并变出几个美味有创意的小菜,也是锦上添花。

欢欢喜喜,精神利索地放拖鞋、送饭菜、递筷子,老公自然是喜欢。

但是满脸怨气,蓬头垢面地搬出几个菜一双鞋的,男人未吃胃口先掉了。

所以我又回到神上面了,神看我们是什么,不是做了什么。

老公是看你为什么而做,不是做了什么。

不过我可以打包票的是,不论端饭底拖鞋与否,一个大度,淡定,温柔安静的老婆绝对是大小通吃的。绝对如此。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-7-28 08:55
标题: re:我想说的是,放拖鞋、递碗筷这些做法,是否...
我想说的是,放拖鞋、递碗筷这些做法,是否让双方受用,取决于一个家庭的具体氛围,往大了说是家庭文化。像咱这种算是贫寒家庭长大的人,不怎么待见这个。家里阿姨盛饭上桌放好碗筷,我也是觉得别扭的,这种事情各自做各自的就行了。

我代表不了任何人,只是作为一个丈夫而言,最看重妻子的是:

(1)不唠叨,不炒冷饭,过去的事情已经形成历史结论的:),不翻案
(2)可以吵架,吵架是发泄。但,不说过头话
(3)在我上面所举的例子中(注意泛化),淡定一些,理性一些,建设性一些
(4)自己尽量有趣一些
(5)尊重丈夫的兴趣和选择
(6)尽可能温柔一些(不做过多要求)

除此之外,没有了。
作者: Gansir    时间: 2011-7-28 09:09
标题: re:严重的顶T版
严重的顶T版
作者: zorafire    时间: 2011-7-28 09:48
标题: re:关于炒冷饭呵呵,我家炒冷饭有一个...
关于炒冷饭

呵呵,我家炒冷饭有一个限度,就是24小时,只要是一天之内可以反复炒...

这个规定其实是给我用的,我经常第二天唠叨头一天的事,然后告诉老公“还没过24小时呐...”
作者: vincent    时间: 2011-7-28 09:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我代表不了任何人,....

这次,你可以代表我。
作者: vincent    时间: 2011-7-28 09:53
标题: re:老T的第(4)条:‘自己尽量有趣一些’,...
老T的第(4)条:‘自己尽量有趣一些’,是不是指心情好的时候可以发些嗲、搞些妩媚什么的?

作者: thankstoyilin    时间: 2011-7-28 10:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...
下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

关于炒冷饭

呵呵,我家炒冷饭有一个限度,就是24小时,只要是一天之内可以反复炒...

这个规定其实是给我用的,我经常第二天唠叨头一天的事,然后告诉老公“还没过24小时呐...”

这个算很好了啦。当日红字冲正无所谓,隔日蓝字补记不要太频繁。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-7-28 10:04

老T的第(4)条:‘自己尽量有趣一些’,是不是指心情好的时候可以发些嗲、搞些妩媚什么的?

V兄的这个我想可以有。

但不是我说的重点。我指的“尽量有趣一点”,是指她最好有些能自我陶醉、津津乐道的东西。人不能整天盯着生活中实实在在的东西,最好多点趣味。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-7-28 10:26
标题: re:咱教孩子讲究刺激控制,渐进,上面搞政治改...
咱教孩子讲究刺激控制,渐进,上面搞政治改革也是,当好妻子更是,不然常年受苦受难的,不给吓到才怪。
你想啊,假如明天9大常委突然集体站一排鞠躬谢罪,这不吓人吗?不跟向遗体告别一样吗?
作者: rwxws    时间: 2011-7-29 19:40

我想说的是,放拖鞋、递碗筷这些做法,是否让双方受用,取决于一个家庭的具体氛围,往大了说是家庭文化。像咱这种算是贫寒家庭长大的人,不怎么待见这个。家里阿姨盛饭上桌放好碗筷,我也是觉得别扭的,这种事情各自...

T版总结的太好了,让我觉得听君一席话,胜读十年书。谢谢!
作者: rwxws    时间: 2011-7-29 19:49

我觉得V版分析的似乎很有道理,男人应该是喜欢妩媚的女人。毕竟是“窈窕淑女,君子好逑”嘛!
作者: rwxws    时间: 2011-7-29 19:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

别做精装书了,你们看过那家人有了精装本还会再打开看的,都放在墙上积累灰尘了.

做老婆还是做平装书吧,活页的也行.

F版提的建议太好了,我决定平常选择多做平装版,心情好时再加点活页,如果老公心情不好时
我会视情况而定给他来点精装版稳定其情绪。
作者: rwxws    时间: 2011-7-29 20:58
标题: re:对待丈夫要有过多的顺服和肯定,举...

对待丈夫要有过多的顺服和肯定,举一个例子:
我丈夫平常总是喜欢喝点酒,特别是在晚饭时总想喝点酒解乏,我不是反对他喝酒,因为他
开车在外喝了酒就不能开车了,因此他喝完酒就会找洗浴中心洗澡做足疗,然后就在那睡下了。
早上丈夫回到家就赶紧给我解释说:“老婆,我昨晚太累了就喝了酒然后去洗澡了,做完足疗
就在那里睡下了,我的反应很是是镇静,用很平淡的话语说老公没关系的,以后你累了就这样办,
你可以有自己的时间放松,我相信你不会做出对不起我的事情,丈夫在我面前得意的说:“我
老婆就是有素质,再说我是不会做出对不起你的事情,没素质的人才会那样做的,谢谢老婆对
我的信任。
假如我用泼妇型的态度和他大闹一场会怎么样?
比如老公开门进来:我就开始破口大骂,你怎么不住到外面去啊?你都夜不归宿了还回来干什
么呀,你到底跟那个狐狸精鬼混了,我怎么这么倒霉啊碰上你这样的人,这日子没法过了,我
要和你离婚,那丈夫会是什么反应,肯定也会非常生气的,可能他就是无辜的,家里的战争会
让他对家失去信心,会给他带来消极和软弱,假如这时真有狐狸精趁虚而入那命中率可是很高
的,还不如像T版总结的,对待问题淡定一些,理性一些,建设性一些,这样毕竟会大事化小,
小事化了的。
其实我对他就那么信任吗?当然我也不能完全肯定他在外面究竟干了什么,婚姻不是那么简单,
两口子要有绝对的信任,所谓说”水至清则无鱼”我情愿相信丈夫的话是真的,让他知道他的
老婆是多么爱他,多么尊重他,信任他,就冲这些我想他也不好意思欺骗他的老婆,如果他是
明知故犯我想他自己都会觉得臊的慌。毕竟男人是需要妻子的肯定和支持的,否则他的自尊心
极易受到打击。

作者: rwxws    时间: 2011-7-29 21:48
标题: re:我们的婚姻已经十年了,这十年间可以说酸甜...
我们的婚姻已经十年了,这十年间可以说酸甜苦辣,两个人关系倒是很平淡,虽说我
脾气暴躁但是还没有大战争,因为丈夫之前有过一次失败的婚姻,给他的打击非常大,
所以结婚时丈夫给了我一个约定:
丈夫在发脾气时妻子绝对要忍耐,或者是想办法劝丈夫消火,哪怕是丈夫的不对,妻
子绝对不能和丈夫对战,家里决不允许两人同时生气,一个人想发火没人理他一定成
不了气候,这样究竟是一个巴掌拍不响,妻子过后可以找丈夫算账,丈夫就任妻子发
落,妻子可以把委屈和火气都发泄出来,而丈夫必须要百依百顺。
反之妻子不开心找事时丈夫也必须配合,两个人必须严格遵守约定,因为丈夫从失败
的婚姻中总结告诉我,两口子每吵一次架就会伤一次感情,有了第一次吵架就会有第
二次,三次。。。。
所以丈夫是绝不允许有吵架的动机,十年的婚姻我们一直很小心的遵守约定,当然也有
不开心的小别扭,但都会被对方及时熄火,所以我们也学会了互相忍让,出了事情多为
对方分析原因,为什么生气或不开心啊,怎么样才能解决啊,同心协力,统一战线再难
的事都能解决的,毕竟家和万事兴嘛。
作者: rwxws    时间: 2011-7-29 22:44
标题: re:妻子的责任学习箴言做一个贤德的妇人...
妻子的责任
学习箴言做一个贤德的妇人
男人需要妻子的理解尊重和支持的
1、帮助他,不是绑住他。
2、顺服他不是胜过他。
3、是敬重不是挑剔他。
对待男人我多年来总结的是,男人就像手中的一把沙子,假如手握紧了留在手中
的沙子就很少,手握的太松沙子也都很快流走了,手中的沙子仍然很少,唯有在
半松半紧手里的沙子是最多的。
老公平常生意忙晚上很少在家吃饭,多理解老公在外其实很辛苦,让他放心家里,
只要生意需要就放心大胆的去做,让他明白老婆永远是支持他理解他,老公每次
回家就总是把外面发生的事都讲给我听,我可以帮他出点主意,只因信任我们之
间力求做透明人,无论有什么事情一定说出来一起解决。
有一个女友知道我老公有时在洗浴中心住宿时惊讶的只责备我:“说你怎么这么
傻,老公都敢夜不归宿你还不追究责任?你怎么做老婆的,回头在外面找了小三
你就等着哭吧,我总是一笑而过,淡淡的说我相信他。等见到我老公时在把女友
的担心告诉他,并给他信心说我老公岂是那种好色之徒?我老公是绝对不会做出
对不起老婆的事情,在外面住宿也是生意需要没有办法,我想老公还是很想在家
多陪老婆孩子的。说的老公情绪非常激动,老婆你带给我的安慰太大了,如果夫
妻之间连最基本的信任都没了还过什么日子?家中的安宁是很重要的。事实上我
的那个女友婚姻很快出问题了,丈夫在外有人了,小三都跑到单位和家里去闹,
两口子让离婚闹得鸡犬不宁的,没有信任的婚姻是不牢固的。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-7-29 22:46
标题: re:35楼,如果偶尔为之,妻子淡定对待,不错...
35楼,如果偶尔为之,妻子淡定对待,不错。但如果较为频繁,建议采取恰当的御夫术,口子不好开太大。

36楼,这个约定挺好,关键是实践下来有好处。
作者: 语晨313    时间: 2011-7-29 22:58
标题: re:35楼,我觉得不建议这样处理。 ...
35楼,我觉得不建议这样处理。

要淡淡地,但是表示出明确的不满和不希望再发生的态度。无论如何这不算合理的事情,如果同在一个城市,不开车可以打车回家啊。

我们爱,但是不代表我们给撒旦留地步。
作者: rwxws    时间: 2011-7-29 23:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...
下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

35楼,我觉得不建议这样处理。

要淡淡地,但是表示出明确的不满和不希望再发生的态度。无论如何这不算合理的事情,如果同在一个城市,不开车可以打车回家啊。

我们爱,但是不代表我们给撒旦留地...

谢谢语晨妈妈的提醒,撒旦总是最狡猾的,下次在这样我一准收拾他,我一定要指桑骂槐的
找他谈谈。
作者: 水晶妈妈    时间: 2011-7-29 23:34
标题: re:看了这个发现我一直在做精装版 越做越精了
看了这个发现我一直在做精装版 越做越精了
作者: rwxws    时间: 2011-7-29 23:36

35楼,如果偶尔为之,妻子淡定对待,不错。但如果较为频繁,建议采取恰当的御夫术,口子不好开太大。

36楼,这个约定挺好,关键是实践下来有好处。

谢谢T版,现在只是偶之,还比较适合淡定。如果频繁的话一定求T版赐教御
夫术,到时T版可不能袖手旁观啊!
作者: rwxws    时间: 2011-7-29 23:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...
下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

看了这个发现我一直在做精装版 越做越精了

水晶妈妈继续努力,但是还是需要偶尔来点平装版,有了对比老公
才会老实的。
作者: 水晶妈妈    时间: 2011-7-29 23:41
标题: re:也有希望老公去洗浴的
也有希望老公去洗浴的
作者: 水晶妈妈    时间: 2011-7-29 23:43
标题: re:平装后马上被离婚
平装后马上被离婚
作者: 水晶妈妈    时间: 2011-7-29 23:47
标题: re:精装看上去很美 平装的书好拿容易阅读
精装看上去很美  平装的书好拿容易阅读
作者: rwxws    时间: 2011-7-29 23:54
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...
下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

精装看上去很美  平装的书好拿容易阅读

是的,还是做平装的好,有看点嘛。
作者: rwxws    时间: 2011-8-7 22:40
标题: re:平装版:我们的小区已经有五天没水了,...
平装版:
我们的小区已经有五天没水了,因水管破了一时修不好,可苦了我们
小区里的业主,这是个新小区好多配套设施都尚不完善,前两天我们
用水是下楼走很远到小区门口的“应急供水车”去接水,人太多了我
一个小女子实在挤不过去,忙活了一会也没能弄到水,只能开动脑筋
去朋友家解决洗澡洗衣的问题,老公我也找他心平气和的谈了,说家
里现在情况特殊,你就不要在家里,吃饭你去饭店洗澡你就到洗浴中
心吧,收拾完东西就开始分道扬镳,各过各的。
作者: rwxws    时间: 2011-8-7 23:06
标题: re:在朋友家两天了决定回家看看,一进家门我一...
在朋友家两天了决定回家看看,一进家门我一个箭步冲动水龙头跟前一扭
流水了,激动的我欢呼起来,谁知水流越来越小了,最后水流小的就像一
根线一样,我的心一下子凉的脚跟了,大骂这么多天不给水还让不让人活
了,骂归骂日子还要过,干脆动用家里一切瓶瓶罐罐接水,尽管水流很小
总算不用下楼找水了,给老公烧好水对好请老公出来洗澡,老公洗完了才
轮到我和孩子,总算是用最少的水做最多的事,家里也依然保持的很干净,
老公也很满意因为也没有让他穿脏衣服,我们一家只是不开火做饭,白天
出去吃晚上在家吃超市买回的熟食和瓜果,因为生活用水不充足大家都心
中容易发怒,所以我们两口子之间采用了“相互忍让法”小心度日,还好
家里倒还和睦,只是不知何时能解决我们用水难的问题,哎,可见水在生
活中多么重要啊。
作者: binfeng2000    时间: 2011-8-7 23:46
标题: re:在理论上的"做个好妻子",和现实中的"惯...
在理论上的"做个好妻子",和现实中的"惯坏男人",是有一个界限的,我不知道那些"好妻子"的预后如何,但是我知道"惯坏了男人",十有八九是那个女人自己会倒大霉.
作者: thankstoyilin    时间: 2011-8-8 09:34
标题: re:我怎么觉得丈夫应该是家里最后一个洗的呢?...
我怎么觉得丈夫应该是家里最后一个洗的呢? :)

顶F版的说法。

这个界限很重要,因为石老师这样的丈夫也就方姐碰上了。你们碰上的是怎样质地的老公,先弄清楚,再行举案齐眉之礼不迟。
作者: 方静    时间: 2011-8-8 10:28
标题: re:严重不服!!!!!!!怎么不说我这样...
严重不服!!!!!!!
怎么不说我这样的好老婆让大石头碰上了。
再次不服!!!!!!!!!
以上针对老T。

老F的话是对的,所以我很把握界限。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-8-8 13:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

严重不服!!!!!!!
怎么不说我这样的好老婆让大石头碰上了。
再次不服!!!!!!!!!
以上针对老T。

老F的话是对的,所以我很把握界限。

即使是像是老是这样百里挑一的老公,也无法要求他做得面面俱到。方姐能上厅堂能下厨房,不光家里家外料理得妥妥当当,更重要的是石头从小到大的教育训练,都落在她一个人肩上。因此诸位妻子在给老公提要求的时候,要想想自己做到了什么。

---kao,我是个做老公的,这才是我心里最想说的嘛![EM04]

作者: 方静    时间: 2011-8-8 14:48
标题: re:天,原来老T是这个意思,我佩服佩服!...
天,原来老T是这个意思,我佩服佩服!
咱姐弟绝对有一拼。
作者: maggie7343    时间: 2011-8-8 15:36
作者: thankstoyilin    时间: 2011-8-8 15:40
标题: re:我的心中只有苍凉的笑。。。。。 这一...
我的心中只有苍凉的笑。。。。。   这一句是亮点。 kao
作者: yuweigang    时间: 2011-8-8 23:16
标题: re:要想有一个好妻子,必须得有一个好老公,没...
要想有一个好妻子,必须得有一个好老公,没有好老公再好的妻子也会变得不好,二者相辅相成,这好比东北的二人转,得配合,不是一个人努力的问题,而且一方凹的越多,另一方会凸的越多。
作者: rwxws    时间: 2011-8-8 23:44
标题: re:中午吃完饭和一个家长开车出去溜了一圈,在...
中午吃完饭和一个家长开车出去溜了一圈,在回以琳的路上老公给我打电话,
老婆我的备用钥匙你知道在哪吗?问的我都糊涂了反问为何这样问?他说车
的程序乱了,下了车还没来得及拔钥匙车门就砰的一声给自动锁上了,我说
备用钥匙应该在你车上,但还是抱着幻想跑回家找了一番,结果连钥匙的影
子都没发现,孩子还闹着想吃冰糕,车还在客户门口放着,客户还催着让赶
紧介绍产品,天太热孩子又在找事,车钥匙的事情很复杂,急的我腿直发软,
当时真的很想吵架骂老公没脑子,好不容易忍住了,老公打车去厂子了,我
打车回学校,并且让员工找了4S店的维修人员感到现场,我回到学校已经迟
到了一节课,心情也无法稳定,一直也不敢给老公打电话询问结果,到了放
学才鼓起勇气给老公打了电话,一听电话是用车载电话接的,老公说解决了,
我的心情一下豁然开朗,感谢主。
我晚上在学校朋友家里吃了饭,心情也不再烦恼了,朋友的老公做的晚饭,我
直羡慕朋友的老公,又会做饭又会做家务,我又幽幽的说哪像我们家那没良心
的,油瓶子倒了都不扶,朋友直给我打手势示意我小声说,她怕他老公听到了
会不好好的表现,我急忙说是是是,男人真的不能惯的,就连我那九岁的干女
儿的口头语都说男人每一个好东西。
在朋友家吃完饭老公打电话说你们在哪?我去接你们回家,每次我的冤家老公
都会在我需要他表现的时候出现,以至于老公在我朋友眼中是一个好人,我的
朋友如果需要帮忙的事情,老公不管在忙都会放下手头的事情帮朋友让我的朋
友满意。这就是他让我感动的地方。

作者: rwxws    时间: 2011-8-9 00:01
标题: re:老公接我们回到家之后我又赶紧去扭水龙头,...
老公接我们回到家之后我又赶紧去扭水龙头,天!水流还是像挂面一样,幸亏
我已经接了充足的水可以洗澡擦地洗衣服,只是今天老公在上网看电影,不同
意先洗澡,我和孩子先洗,孩子睡下后我就用很粗暴的声音叫老公洗澡,因为
今天发生了不愉快的事情人总归是容易上火的,老公一听也不愿意了,说老婆
我又没惹你为什么你这样对我,你难道又不学习做温柔的妻子了吗?我只好解
释说不好意思,我声音不大怕你听不到吗,你不要多想,老公这才不追究我了。
洗完澡出来又对我说老婆你不是要学习方老师做一个温柔的妻子吗?怎么最近
也不见你的表现了?我说还不是因为没水的原因让我烦的,他说原来这样啊。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-8-9 08:04
标题: re:嗯,每天的流水账挺有意思。也有了置喙的可...
嗯,每天的流水账挺有意思。也有了置喙的可能。

淡定点,这种车钥匙的事情,完全不需要着急上火,都是可以搞定的小事情。这种事情都要给干扰情绪的话,还轻松得了吗?

老公自己没想洗澡,着急着催他干嘛。即使一天不洗澡还能怎样。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-8-9 08:18
标题: re:@邓立:拍摄中请李娜露出肩膀和纹身,姜山...
@邓立:拍摄中请李娜露出肩膀和纹身,姜山远远地用武汉话问:“这是么司style?” 她大笑起来说:“乐四sexy style”... 这是对让人羡慕的夫妻,他含蓄内敛她锋芒毕露;她如水银匝地,他该是能收拢起她的那只瓶。

[IMG=0,absmiddle]http://ww1.sinaimg.cn/large/60b791fajw1djyhq6lxdhj.jpg[/img]
作者: binfeng2000    时间: 2011-8-9 08:23
标题: re:我愿意王濛了来这么一套.
我愿意王濛了来这么一套.
作者: 张雁    时间: 2011-8-9 16:18
标题: re:凡是自己搞不定的东西都使人丧失控制感,增...
凡是自己搞不定的东西都使人丧失控制感,增加焦虑,这个我超级理解。有时候,很多说不出的烦躁需要粗声粗气发泄出来,那时老公就成了唯一安全的出气筒,55
作者: rwxws    时间: 2011-8-9 23:58

嗯,每天的流水账挺有意思。也有了置喙的可能。

淡定点,这种车钥匙的事情,完全不需要着急上火,都是可以搞定的小事情。这种事情都要给干扰情绪的话,还轻松得了吗?

老公自己没想洗澡,着急着催他干...

T版你有所不知,我老公如果不洗澡我绝不允许他睡到床的,家里的卫生
对我太重要了,每天回家第一件事先把地擦干净了我才放心干别的事情,
家里如果来客人或朋友我会提前告诉人家不能坐到床上,我宁可不吃不
睡也要先收拾卫生,否则我会焦虑的,我也不喜欢我这个洁癖习惯,只是
很难改掉的。
作者: rwxws    时间: 2011-8-10 22:59
标题: re:前天给我们的女司机小月介绍了一个对像,小...
前天给我们的女司机小月介绍了一个对像,小月已经36岁了,男方是我多年
邻居的朋友,也见过不少面是离过婚的。小月母亲曾经帮过我们大忙,小月
没有对象我们也带着心理负担到处给她张罗人选,心想如果他们成功了也算
是解决了他们的大问题,约了情人节那天见面,两方都高兴赴约,我作为中
间人也作陪。
晚上六点我们都准时到了饭店,点好菜到房间坐下了,他们两人刚开始还不
好意思说话,我邻居其实也是我同学的老公,我知道他平常就很迷恋我,
若不是介绍对象的话我是绝对不该见他的,菜上来了大家边聊边吃,气氛倒
还不错,两方都很有好感,也互相留了联系方式,我心里的负担终于要卸下
来了,席间小月出去接电话了,结果他们两个男人一起很深情的望着我,说
看来找不到像你一样漂亮的女人了,同学老公说如果有来生我一定要你嫁给
我,赵强也说只能找一个凑合过了,你是个有家庭的人我们也不敢奢望什么,
只能把你藏在心里,以后如果有需要我们帮忙的一定告诉我们,一定为你效
劳。我听了以后心惊肉跳的,幸亏这次活动没告诉老公,如果老公知道有男
人敢这么大胆的向我表白,他轻者揍一顿重者他们小命都有危险。我急忙说
可不敢开这样玩笑,我们都是正经人要对家庭负责任的,我也急忙安排大家
早点结束好早些回家休息,回到家里回忆以前他对我的态度我终于发现原来
他们已经暗恋我很久了,以前老公在外地时同学他们经常帮我忙的,我一有
事需帮忙他们比给自己干活都卖力,以前单纯只知他们是难得的好人,我真
是罪过啊,我觉得自己已经不是一个好妻子,我现在只能什么事情也没有发
生,大家还继续维持以往的安宁。
作者: rwxws    时间: 2011-8-10 23:15
标题: re:今天已经是小区停水的第八天,我的心几乎离...
今天已经是小区停水的第八天,我的心几乎离崩溃不远了,下午三点多
我干亲给我打电话说来水了(我们同住一个小区),激动的我给好几个
家长报喜,说我回家好好收拾一番请你们到家里吃饭,几个家长也为我
高兴,我都回家怎么收拾草稿好了。放心老公来学校接我们,先去逛了
阳光百货给我的干姐买了礼物,因为她快要过生日了。
买完礼物回到家告诉老公今天家里来水了,老公也兴奋到了极点,我冲
到卫生间去洗手,结果水一就又恢复到像挂面一样的水流,我气的想骂
我干亲,想质问她水在那里?哎,我的苍天啊!你何时才能来水?
作者: rwxws    时间: 2011-8-12 23:46
标题: re:今天已经是小区第十天停水了,我磨得一点脾...
今天已经是小区第十天停水了,我磨得一点脾气也没有了,也彻底绝望了,
还是不能做饭,床单被罩也该换了,以前几天换一次,衣服更是天天洗,我
的卫生习惯一直让老公引以为豪,即使在这艰难时刻我还仍然要让老公满意,
水流太小不能用洗衣机,只能用手洗了,哎这该死的管子什么时候才能修好
呢。我们打市长公开电话也一直打不通,何时才能让我们痛痛快快的用水。
老公也不用我提醒了自己就跑到洗浴中心去了,因为在家里不能尽情的用水,
这不给力的水让我们之间的交往真的少多了,因为水不方便我们都不愿在家,
见面的时候也少了,看来也不能总做平装版的妻子,像大S说的要偶尔来点精
装的。
作者: rwxws    时间: 2011-8-13 22:56
标题: re:记录石老师的讲座《幸福婚姻的秘诀》幸...
记录石老师的讲座《幸福婚姻的秘诀》
幸福婚姻要诀
举例伊甸园的故事:人是两部分组成,肉体和气息。
*  从天堂到地狱—伊甸园的婚姻三个阶段。
* 1 赤身露体不羞耻—亲密无间,赤诚相待。
* 2 眼睛如神分善恶—对我有好处为善,没有好处为恶。
* 3 自私自义自有理—推卸责任指责别人。
  1 幸福婚姻第一要诀——要认罪悔改
  2 核心问题是以自我为中心的罪性。
  3 承认自己有罪,而且是无助的罪人。
  4 认对方的罪,免自己的债,一起忍受痛苦。
  5 认自己的罪,免对方的债,一起享受神的爱。
幸福婚宴的第二要诀——彼此包容
* 个性差别两刃剑。
*  错误期待一生苦。
*  婚姻是嫁接,排异实难免。
*   改变配偶的唯一方法—改变自己。
*  两人不能一般见识,境界高的要降卑。
   幸福婚姻的第三要诀 —舍己的爱
*  来自于各各塔的爱
* 1 顺服神
*   体贴肉体,还是体贴圣灵。
* 2 理解人
*   你理解你的配偶吗?为什么他会有怪癖的性格。
* 3 牺牲自己。
*   只要愿意,你就可以做到。
作者: 宋宇    时间: 2011-8-14 09:52
标题: re:说起御夫之术,我想包含的方面很多...
    说起御夫之术,我想包含的方面很多。但其中最重要的一点是:你能确认你能吸引他。也就是说,你能确定他爱你,你能抓得住他的心。如何抓得住他的心,那也包含很多方面,比如说你要抓住他的胃。比如说你要信任他,给他自由。比如说你要上得了厅堂下得了厨房,就是说你还得有才华没架子。然后你还得有独立的人格,不依附于他。你对人对事得有独特的见解,不人云亦云,并且你那见解最好是真知灼见,让他眼睛一亮,心生赞服。然后你最好兴趣广泛,活泼开朗,让他觉得跟你在一起很轻松很乐呵很有趣。还有夫妻间最重要的SEX,最好你也活泼可爱,你们也能琴瑟和谐。至于,什么拿拖鞋之类的琐碎之事本来也无关紧要。如果,他本来就看不上你,你低眉顺眼地给他拿拖鞋,他更看不上你。如果本来你河东狮吼之人,岂不更吓得人心惊胆战?所以,最重要的不是如何讨好他,而是如何让自己更可爱。当然让自己可爱包含方方面面,比如你爱他、敬他、信任他、理解他、帮助他,做他的爱人、朋友、知心人,让他离了你不知道世界上还有谁能更理解他,更懂他,更爱他。注意,爱他放在最后,因为,如果不能做到最懂他,最理解他,只爱他没用,有的是人能爱他,尤其当他40一枝花,你40豆腐渣的时候。你能跟某些年轻的,不惜当小三的,只要能坐享其成的,价值观堕落的现代姑娘比,能比得过的唯有你对他的理解和懂得。所谓,御夫者御己也!
作者: 张雁    时间: 2011-8-14 12:57
标题: re:宋宇可真是厉害啊。
宋宇可真是厉害啊。
作者: rwxws    时间: 2011-8-14 20:44
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...
下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

说起御夫之术,我想包含的方面很多。但其中最重要的一点是:你能确认你能吸引他。也就是说,你能确定他爱你,你能抓得住他的心。如何抓得住他的心,那也包含很多方面,比如说你要抓住他的胃。比如说你要信任...

宋宇说的太好了,让我真的是大长见识,谢谢!
作者: rwxws    时间: 2011-8-14 21:11
标题: re:昨天傍晚老公给我来电话要我帮他去买个鲜花...
昨天傍晚老公给我来电话要我帮他去买个鲜花篮子,我很惊讶以为
他为什么买花,他用很沉重的声音告诉我说他一个小学同学去世了,
我听了也感到很是可惜,四十多岁正是好时候却走了,他的家人一
定悲痛欲绝。
当时我正在家里做饭,水流仍然还像面条一样,但是家里来了网友
也是以琳的家长朋友,还好我不到五点就做好饭了,想到老公交代
的事情很重要,家里的朋友也很重要,在老公面前还要做好妻子,
于是我就和朋友商量说想去买花,回来之后在吃饭可以吗?朋友们
一起陪我去买了花篮,回到家我们开始吃饭,老公有打过来电话问
我是否买了花篮,我说你就放心吧已经办好了,老公比较满意。
通过买花篮这件事我也改变许多,这要是在以前我肯定会理直气壮
的告诉他为什么不自己去买,因为家里有客人嘛。读了宋宇的御夫
术我思考了一下,老公朋友都一样重要,尽量想一个完美的办法,
既能让朋友高兴又不让老公失望,因为此时的老公因同学的去世会
情绪很低落,所以这是不能让老公收到刺激,凡是尽量顺着他,让
他内心因家人的爱而得以安慰,切不能让他悲伤又加不开心。
作者: rwxws    时间: 2011-8-14 21:44
标题: re:早上五点我就起床了,因老公要和同学去搞遗...
早上五点我就起床了,因老公要和同学去搞遗体告别会,自己开车要进一个小时
的时间,我起床做了早饭又收拾了要带的东西,因为还要趁此机会去看看婆婆,
本来是要去做礼拜的,也只好因这特殊情况不能去了,很亏欠主。
到了六点多我叫醒老公和孩子吃早饭,因为七点必须出家门,一切都很顺利准时
七点出了家门,老公说还要去公司拿名片,说可能会见到很多同学名片一定要多
带点,到底是生意人什么场合都不忘记发名片。
拿到名片好要洗洗车,怕人多的场合车不干净会让他没有面子,可见男人的面子
像命一样重要,所以在外面尽量给足他面子,我老公自豪的是我在外面总是凡是
顺着他,让觉得他很能干别人都在羡慕他。
十点钟事情都办完了,老公和孩子二爹(是老公同学在医院的同事)一起回到婆
婆家,婆婆和老公还有家里弟兄都在惋惜,说那么好一个人就这样走了,人民失
去一个好同志,医院失去一个好医生、、、、、、家人的情绪都很伤感,觉得人
是如此脆弱,人生就像一场梦说结束就结束了。他们有讨论死后应该提倡海葬,
这样会节约很多土地,而且又环保,我实在不忍心在听下去做饭去了,这时也是
我表现的时候,我做了很多菜大家吃的很开心,总算不再谈论生死的事情了,一
天尽说这事让俺心里直发毛。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-8-14 22:22
标题: re:总觉得你每天都过得如履薄冰。。。。。。。...
总觉得你每天都过得如履薄冰。。。。。。。。。。
作者: 宋宇    时间: 2011-8-15 07:44
标题: re:不过是每天过得多为他人着想了一点,少为自...
不过是每天过得多为他人着想了一点,少为自己着想了一点,踏踏实实地走路,哪里算得上履冰?想我中华之妇女,从来是先人后己,甚至只有人没有己,传统美德而已。这以琳网上广大的母亲们,为了孩子从不想自己的利益,也是比比皆是。当然,为了孩子大都能豁得出去,为了老公还是欠点。可是,难道孩子不是这个家的吗?不是丈夫的吗?所以,呼吁广大的丈夫们心胸宽广些,能够为了孩子奋斗的母亲都是好妻子,都值得尊敬和爱护,哪怕她河东狮吼,哪怕她内向寡欢,哪怕她见识不足,哪怕她不那么让你满意,因为你问过自己吗?你问过自己你是否让你的妻子满意吗?
作者: thankstoyilin    时间: 2011-8-15 07:56
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

不过是每天过得多为他人着想了一点,少为自己着想了一点,踏踏实实地走路,哪里算得上履冰?想我中华之妇女,从来是先人后己,甚至只有人没有己,传统美德而已。这以琳网上广大的母亲们,为了孩子从不想自己的利益,也是比比皆是。当然,为了孩子大都能豁得出去,为了老公还是欠点。可是,难道孩子不是这个家的吗?不是丈夫的吗?所以,呼吁广大的丈夫们心胸宽广些,能够为了孩子奋斗的母亲都是好妻子,都值得尊敬和爱护,哪怕她河东狮吼,哪怕她内向寡欢,哪怕她见识不足,哪怕她不那么让你满意,因为你问过自己吗?你问过自己你是否让你的妻子满意吗?

嗯?这段话是评价我的如履薄冰的? 呵呵,我说如履薄冰,正是对rwxws妹子的体恤啊。[EM04]  我是觉得她特别不容易。

作者: 宋宇    时间: 2011-8-15 08:20
标题: re:是呀!是对T版说的。虽然,我绝对赞成妻子...
是呀!是对T版说的。虽然,我绝对赞成妻子们努力学习做一个好妻子,并且,说老实话,我做妻子也还游刃有余。但是,怎么就没几个丈夫说:我要当个好丈夫,我要学着怎样体恤我的妻子?这个世界不公平呀!对妻子的要求远胜过对丈夫的要求。并且,人到中年,做好妻子竟成了保护自己的手段,君不见多少豆腐渣妻子被丈夫嫌弃?多少豆腐渣妻子被迫离婚或者被迫捍卫自己的家庭?哼!我身边就有几个。那倒霉的妻子甚至劝导起朋友们:你们要小心,看你们的老公看起来象比你们年轻好几岁似的,你们还这么注意打扮,小心点。还好,没这么劝我,可能我看起来不那么显老。可是,这些男人们就只能看到外在的容颜这么肤浅的东西吗?他们就不能深刻一点吗?所以,我说的所谓御夫之数也得看对象,若是这种男人,不御也罢!哼哼!
作者: thankstoyilin    时间: 2011-8-15 08:31
标题: re:你说得对。为什么很少有丈夫要表态说“要当...
你说得对。为什么很少有丈夫要表态说“要当个好丈夫”呢?原因可能有二:

(1)但凡能这么想的,已经离好丈夫不远了。因此表态与否不是最重要。
(2)事实上的好丈夫,基本不会来论坛说自己表现得有多好。甚至很多很多好丈夫好爸爸在潜水。

我想起另外一个话题。论坛里隔一段时间就会有妻子上来诉苦的,大家在跟这样帖子的时候,除了发表感性的应和之外,但凡理性的、建设性的跟帖,一般都默认了这样的前提:能上来看帖子的一定只有妻子,那个混蛋的丈夫是不会看的。因此,这样的跟帖一般会倾向于帮妻子分析,看自己是否做得怎么样,是否可以找找自身的原因。否则,跟帖骂一骂那个老公,于事无补甚至有害。
作者: 方静    时间: 2011-8-15 09:48
标题: re:我想男性是不善于表达的,这是很重要的原因...
我想男性是不善于表达的,这是很重要的原因。
以琳网上的好爸爸确实比比皆是,并且他们也成了其他爸爸的楷模。T老弟就是。
爱情是双方的事情,需要经营。我们这样的家庭更不容易,所以更需要花心思来经营。
作者: 宋宇    时间: 2011-8-15 10:49
标题: re:说起经营婚姻这件事,也是女人花心...
    说起经营婚姻这件事,也是女人花心思多,男人花心思少呀!可能是因为,第一,原本一个家庭氛围的底色也是由女人决定的。女人开朗,家庭就阳光些,女人郁闷,家庭就阴霾些。第二,这个社会也的确是个男权社会,女人地位无可置疑地要低些。比如,都是40岁,男人就一枝花了,女人就豆腐渣了。当然,也可能是因为男人和女人的成长轨迹不同,女人成熟早,20岁就绽放了。男人成熟晚,40岁花正开。可怜绽放的女人嫁给青涩的男人,等千辛万苦地等到那男人终于成熟了,开花了,女人成豆腐渣了,于是另有不肯花心思等待青涩的花骨朵慢慢绽放的,只想坐享其成摘得鲜花的小三们登场了。可恨偏有那没起子的男人,从不念他什么都不是的时候,人家曾经是鲜花一朵,只看到自己鲜花了,人家快谢了。当然,能上咱以琳网的男人都是好男人,我的这些话也就落说着玩玩,该看的人也看不到。我家的男人,虽不是那没起子的男人,可也是不上以琳网滴,就算我把以琳网放在收藏夹的醒目处。所以,我尚可信口雌黄,否则我也是如履薄冰、战战兢兢、察言观色、小心谨慎。谁让人家是一枝花,咱是豆腐渣呢。哈哈!
作者: sxy    时间: 2011-8-15 11:47
标题: re:呵呵,每家生活模式不一样,大局可以参照,...
呵呵,每家生活模式不一样,大局可以参照,细节自己把握。

BTW,歧视一下,没理可讲,又不来论坛深入学习的包括俺家那位在内的男同学们![EM04][EM05]
作者: rwxws    时间: 2011-8-15 23:20

不过是每天过得多为他人着想了一点,少为自己着想了一点,踏踏实实地走路,哪里算得上履冰?想我中华之妇女,从来是先人后己,甚至只有人没有己,传统美德而已。这以琳网上广大的母亲们,为了孩子从不想自己的利益,...

谢谢宋宇的体贴,你说出了我们做妻子的心声,你的发言让我很安慰,非常感激你。
作者: rwxws    时间: 2011-8-15 23:24

嗯?这段话是评价我的如履薄冰的? 呵呵,我说如履薄冰,正是对rwxws妹子的体恤啊。  我是觉得她特别不容易。

谢谢T版对俺的体恤,为你的妻子高兴,羡慕她有一位如此优秀的老公。
作者: rwxws    时间: 2011-8-16 00:11

说起经营婚姻这件事,也是女人花心思多,男人花心思少呀!可能是因为,第一,原本一个家庭氛围的底色也是由女人决定的。女人开朗,家庭就阳光些,女人郁闷,家庭就阴霾些。第二,这个社会也的确是个男权社会...

说起婚姻的经营也曾经花了我许多心思,都说男人四十一朵花而女人三十就
成了豆腐渣这让我很苦恼,所以就花心思打扮,偏偏我这个人命苦,生活在
青岛却不喜欢吃海鲜,抹化妆品又过敏,又不喜欢吃大鱼大肉的,衣服吗也
没有去买牌子,只是觉得穿在身上得体大方就好,我老公总在朋友面前炫耀
说我老婆是那种清纯美,总是很给我省钱,又说看我老婆又年轻有漂亮的,
又能踏踏实实的和我过日子(因老公比我大十几岁),美中不足的就是老婆
脾气坏点了,不过我很满意了,老公平常有事我找他麻烦他多数都不和我一
般见识,他给我最大的警告就是只要不离婚好好过日子就行,我现在有了这
么个孩子傻瓜才会离婚呢。但在老公面前却还要装样的,我会对老公说:“
放心吧我不会和你轻易提出离婚的,我们多幸福啊,我既然嫁给你了就会负
责到底的,绝不能害你再说了我是一个基督徒怎能做出如此绝情之事呢,老
公也说就是好好信主我们踏踏实实的过日子,我老公在我之前曾经有一段失
败的婚姻,前妻和跟别人私奔了,所以老公对女人不是太放心,我经常被他
警告,有时火了我就会说别把女人想那么坏,你以为天下女人都像你前妻一
样不守妇道吗?我有时真的给他解释够了,但想到他曾经的伤害只能安慰理
解他。
有时我要打扮一下他就会说老婆你为什么打扮这么漂亮呢,难道外面有什么
事情?我只能回答他我已经三十多岁了不注意修饰就成了黄脸婆了,而且爱
美之心人皆有之,何况我们已经快要成豆腐渣了,老公说你不用打扮都很漂
亮的,我回敬他说:”二十多岁时我可以听你的不打扮,如今我已是三十多
岁的人了,再不打扮你说俺还有机会吗?我下了通牒不准阻止我爱美否则后
果自负,老公只好无语,但还是壮胆给俺取了“浪女”称号。
作者: BertMom    时间: 2011-8-17 07:35

说起御夫之术,我想包含的方面很多。但其中最重要的一点是:你能确认你能吸引他。也就是说,你能确定他爱你,你能抓得住他的心。如何抓得住他的心,那也包含很多方面,比如说你要抓住他的胃。比如说你要信任...

宋宇真的厉害. 佩服啊. 难怪40而不惑. 我也要努力做一个可爱的女人:)
作者: Edmama    时间: 2011-8-17 14:56
标题: re:真是个内容丰富的帖子!我怎么到现在才发现...
真是个内容丰富的帖子!我怎么到现在才发现?!跟各位大虾学习了,请继续!
作者: rwxws    时间: 2011-8-22 00:42
标题: re:石老师《如何拥有美妙的妻子》夫妻关系...
石老师《如何拥有美妙的妻子》
夫妻关系准则
婚姻的神圣性:
圣经—马可福音10:7—9
*人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。
*既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体了。
*所以神所配合的,人不可分离。
*离开父母与妻子联合—配偶第一原则
@处理与原生家庭的关系。
@处理配偶与孩子的关系。
@处理婚姻与事业的关系。
*二人成一体属神所配—不可分开原则
@婚姻似嫁接排异实难免,不要错误期待。
@主动再婚通常不如原配。
@婚外情如吸毒。
夫妻角色
*圣经—以弗所书5:22—29
*5:22—23你们做妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。
          因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。
*5:25你们做丈夫的要爱自己的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。
*5:28丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子。
      爱妻子便是爱自己了。
*5:29从来没有人很恶自己的身子,总要想顾惜自己生命一样。
*谁说了算?
*丈夫是头。
@男子以刚强美,女子以温柔为美。
@妻子可以当脖子。
*台湾与大陆女性的差别
石老师声情并茂的举例台湾女性是怎么撒娇的,并教我们如何撒娇。
我举例说生活中一件小事:
几年前,家里我老公的同学来家做客,我自然买了许多菜招待客人,
因螃蟹都是活的,而且非常活泼,老公叫我如何拿掉螃蟹钳子上的
皮筋,让我拿着根筷子,皮筋拔下赶紧让螃蟹夹着筷子,否则夹着手
可不是闹着玩的,我说放心这点事难不倒我,皮筋很顺利拿掉了,可
是螃蟹夹的筷子拿不下来了,我气的伸手拔筷子,结果被螃蟹死死的
夹着手指头,疼得我只骂老公,老公用尽全力也没能掰开钳子,最后
客人也一起帮忙终于把螃蟹钳子给掰开,我疼的差点没昏过去,十指
连心那,我也没能给老公撒娇,稳定了一下心情继续做饭,如果像台
湾女性一样会撒娇的话,或许不但惹的老公心疼或许也不用做饭了,
就像石老师说的北方女人不擅长发嗲。
*顺服的功课
@不能成为情绪的奴隶
因为冲动是魔鬼。
圣经箴言中的经文(我宁愿住在房角上,也不愿和争吵的妇人同住。
                 我宁愿住在旷野里,也不愿和争吵的妇人同住)
讲的这是方老师狠狠地瞪了石老师一眼,想说什么但是又停下没说。
可能觉得凭什么一有争吵就说女人。
*家务问题
@仆人领袖
@服侍人的有福了。
*金钱问题
@不能成为金钱的奴隶。
@全职太太的权利—韩国家庭模式
重返伊甸园
祝愿大家相濡以沫,白头偕老。
作者: IBelieve    时间: 2011-8-22 01:11
标题: re:呵呵,这两天忙别的了,没来得及上笔记,被...
呵呵,这两天忙别的了,没来得及上笔记,被你抢先了。
不过,谴责你一下,这么晚了,你这个好妻子怎么还不去服侍你家老公?(像我这种和老公异地分居的是迫于无奈,那你呢?)
作者: 晶晶在家    时间: 2011-8-22 18:33
标题: re:我们不在青岛的家长,如何才能听到方老师和...
我们不在青岛的家长,如何才能听到方老师和石老师的课程?
盼~~
作者: rwxws    时间: 2011-8-26 23:18
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶晶...
下面引用由[U]晶晶在家[/U]发表的内容:

我们不在青岛的家长,如何才能听到方老师和石老师的课程?
盼~~

石老师已经回澳门了,听他的讲座可能要等到明年的暑假,方老师的讲座
会稍频繁一些,她近期还在青岛,你想听什么之类的讲座?
作者: 藤藤妈    时间: 2011-8-26 23:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...
下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

不过,谴责你一下,这么晚了,你这个好妻子怎么还不去服侍你家老公?(像我这种和老公异地分居的是迫于无奈,那你呢?)

哇哈哈哈,教主所言极是!楼主今天还嘲笑我,去大S姐姐家看现场版有什么意思?干着急!
我支持教主!
作者: rwxws    时间: 2011-8-27 00:07
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...
下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

哇哈哈哈,教主所言极是!楼主今天还嘲笑我,去大S姐姐家看现场版有什么意思?干着急!
我支持教主!

你们这些色女简直是色胆包天,而且是极品的色!
作者: 藤藤妈    时间: 2011-8-27 01:05
标题: re:我支持石老师的发言:丈夫是头,妻子...
   我支持石老师的发言:丈夫是头,妻子要。。。。。。但是妻子可以做脖子~
作者: 凭海临风    时间: 2011-8-27 16:37
标题: re:我们没机会去听石老师的讲座,只能偷偷在下...
我们没机会去听石老师的讲座,只能偷偷在下流口水!真希望有人能把石老师的讲稿整理一下,让我们解解馋!
作者: rwxws    时间: 2011-8-27 17:39
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凭海...
下面引用由[U]凭海临风[/U]发表的内容:

我们没机会去听石老师的讲座,只能偷偷在下流口水!真希望有人能把石老师的讲稿整理一下,让我们解解馋!

应该给方老师提个建议,让石老师多为我们家长做一些此类的讲座来供我们学习。
还有方老师的讲座也很精彩的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2