以琳自闭症论坛

标题: 发发的高考成绩 [打印本页]

作者: 我和你    时间: 2011-6-24 10:30
标题: 发发的高考成绩
    6月7日8日高考结束,11日出行欧洲,23日返京,在机场得知了发发的高考成绩 裸分667分,非常好,何况还有清华30分自主加分分数,百感交集,拿到录取通知书的时候我会怎么样呢,会大哭一场吧,尽管前边还有新的征程等着,也还是有了些苦尽甘来的感觉
作者: 若鱼    时间: 2011-6-24 10:34
标题: re:恭喜.这是我们无法企及的高度.
恭喜.这是我们无法企及的高度.
作者: 昕宝宝    时间: 2011-6-24 10:35
标题: re:太好了,真替发发妈感到骄傲。这么多年的付...
太好了,真替发发妈感到骄傲。这么多年的付出和艰辛都是值得的。

眼睛酸酸的,有想哭的冲动。
作者: JJmum    时间: 2011-6-24 10:38
标题: re:发发太棒了! 听到这样的好消息, 为发发...
发发太棒了! 听到这样的好消息, 为发发一家感动!
作者: 天使眼泪    时间: 2011-6-24 10:42
标题: re:恭喜发发
恭喜发发
作者: 我和你    时间: 2011-6-24 10:44
标题: re:劳驾版主将我之前写的我和你16年了的帖子...
劳驾版主将我之前写的我和你16年了的帖子地址贴上来,谢谢
作者: BBMom    时间: 2011-6-24 10:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我和...
下面引用由[U]我和你[/U]发表的内容:

6月7日8日高考结束,11日出行欧洲,23日返京,在机场得知了发发的高考成绩 裸分667分,非常好,何况还有清华30分自主加分分数,百感交集,拿到录取通知书的时候我会怎么样呢,会大哭一场吧,尽...

恭喜发发和妈妈!!!
作者: esc    时间: 2011-6-24 10:49
标题: re:恭喜发发爸妈!太不容易了。以下是...
恭喜发发爸妈!太不容易了。

以下是我和你16年的帖子地址:

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=289502
作者: ruima    时间: 2011-6-24 11:22
标题: re:太厉害了,真的是苦尽甘来啊
太厉害了,真的是苦尽甘来啊
作者: 海妖朵朵    时间: 2011-6-24 11:25
标题: re:太开心了.祝福发发一家,发发以后的路会走...
太开心了.祝福发发一家,发发以后的路会走的越来越好!
作者: hz77    时间: 2011-6-24 11:53
标题: re:发发给我们很大的鼓舞!!!
发发给我们很大的鼓舞!!!
作者: 鹏仔妈    时间: 2011-6-24 11:56
标题: re:真为发发激动,祝福全家!
真为发发激动,祝福全家!
作者: binfeng2000    时间: 2011-6-24 11:56
标题: re:恭喜!!
恭喜!!
作者: 月桂树    时间: 2011-6-24 11:57
标题: re:恭喜!
恭喜!
作者: 家有儿女    时间: 2011-6-24 12:27
标题: 恭喜
恭喜恭喜!!祝福发发在以后的道路上一帆风顺!
作者: thankstoyilin    时间: 2011-6-24 12:41
标题: re:知道能考上,没想到居然这么好的成绩!恭喜...
知道能考上,没想到居然这么好的成绩!恭喜恭喜。
作者: 清潭    时间: 2011-6-24 12:42
标题: re:恭喜!这么说,是上清华啦?
恭喜!

这么说,是上清华啦?
作者: 何子    时间: 2011-6-24 12:46
恭喜!
作者: 方静    时间: 2011-6-24 12:56
标题: re:发发太棒了。
发发太棒了。
作者: 小语妈妈    时间: 2011-6-24 12:59
标题: re:天!大家都在期盼着,但是仍然超出了我的预...
天!大家都在期盼着,但是仍然超出了我的预期,真的好激动,我都不知道自己在激动啥。
作者: 康康妈姆    时间: 2011-6-24 13:37
标题: re:激动!恭喜!
激动!恭喜!
作者: 旱鸭子    时间: 2011-6-24 13:59
标题: re:庆贺庆贺,发发妈真是太棒了!!!!!!!
庆贺庆贺,发发妈真是太棒了!!!!!!!
作者: 求索的人    时间: 2011-6-24 14:10
标题: re:恭喜!振奋人心!
恭喜!振奋人心!
作者: maggie7343    时间: 2011-6-24 14:19
作者: can    时间: 2011-6-24 14:32
标题: re:祝贺 发发太棒了
祝贺  发发太棒了
作者: 段君毅    时间: 2011-6-24 14:32
标题: re:希望在,梦就在。恭喜
希望在,梦就在。恭喜
作者: 华昱晨妈妈    时间: 2011-6-24 15:05
标题: re:恭喜 天道酬勤,LZ的帖子我才爬到180...
恭喜 天道酬勤,LZ的帖子我才爬到180楼
作者: 明镜    时间: 2011-6-24 15:11
标题: re:这是个振奋人心的消息,只有我们这里的父母...
这是个振奋人心的消息,只有我们这里的父母才知道这个好消息后面沉甸甸的分量,祝福发发越飞越高,祝福我们的孩子越来越好!
作者: 雨中的玫瑰    时间: 2011-6-24 15:25
标题: re:恭喜!发发和妈妈都是我们的榜样!
恭喜!
发发和妈妈都是我们的榜样!
作者: 畅畅妈妈    时间: 2011-6-24 15:53
标题: re:恭喜!发发好棒!妈妈更棒!
恭喜!发发好棒!妈妈更棒!
作者: luchuntang    时间: 2011-6-24 16:06
标题: re:恭喜恭喜!
恭喜恭喜!
作者: shuixin    时间: 2011-6-24 16:26
标题: re:我们这里刚刚公布高考成绩,好几个同事都在...
我们这里刚刚公布高考成绩,好几个同事都在讨论孩子的成绩,看到发发妈发布了这么好的消息,真的很为你们全家高兴。我儿子快5岁了,北大六院诊断为高功能,真的希望经过努力,我们也会有这么一天!
作者: 张雁    时间: 2011-6-24 16:53
标题: re:太好了!燕原同学,发发要成你校友啦,你这...
太好了!燕原同学,发发要成你校友啦,你这资深AS给点指导吧。
作者: 易天妈妈    时间: 2011-6-24 17:19
标题: re:恭喜!也有一丝担心,大学校园像半个社会,...
恭喜!也有一丝担心,大学校园像半个社会,希望发发能适应,能融入。
作者: 天使鲨鱼    时间: 2011-6-24 22:08
标题: re:太历害了让大家都看到希望了
太历害了

让大家都看到希望了
作者: 燕原    时间: 2011-6-24 23:05
标题: re:恭喜!分很高也。看到大姐以前写的这段...
恭喜!分很高也。
看到大姐以前写的这段,真的要梦想成真了。

“发发在上初一时,我在发发桌子上看到一张纸,上面写着16岁我应该坐在示范高中的教室里学习知识,19岁我应该在清华大学物理系学习,23岁我要读研究生,30岁我应该在做科学研究,45岁我实现了自己做科学家的梦想。发发回家我一问原来是政治老师让他们描述自己的成长路线,描述自己的理想。”

如果还想去物理系,我这里有很多经验和八卦哦。

作者: mmling88    时间: 2011-6-24 23:10
作者: 爱相随    时间: 2011-6-24 23:24
标题: re:金榜题名啦,发发真了不起!发发爸...
金榜题名啦,发发真了不起!

发发爸爸\妈妈你们一样了不起!
作者: 汪朗    时间: 2011-6-25 04:34
标题: re:裸分667,再加上清华的30分加分加起来...
裸分667,再加上清华的30分加分加起来是697!正好是今年北京高考状元的分。
作者: 顾汉现    时间: 2011-6-25 08:57
标题: re:祝贺 发发 高分通过高考!
祝贺  发发  高分通过高考!
作者: maggie7343    时间: 2011-6-25 09:10
作者: 何子    时间: 2011-6-25 09:17
标题: re:楼上说得好,握手。是不是还有孩子...
楼上说得好,握手。

是不是还有孩子成为发发,是可能事件,不是必然事件。

学习发发爸妈永不放弃、持之以恒的精神,也祝愿有潜力的孩子成为下一个发发。
作者: betterboy    时间: 2011-6-25 09:50
标题: re:先为发发激动得热泪盈眶一个。。。赞同楼上...
先为发发激动得热泪盈眶一个。。。赞同楼上的,每个孩子都不一样,家长们还要立足自家这个,多多开动脑筋啊!
真心的希望坛子里能有越来越多的发发,时不时就让大家都热泪一把

作者: 有爱就有奇迹    时间: 2011-6-25 11:44
标题: re:激动人心,,,,,恭喜
激动人心,,,,,恭喜
作者: 云鹤    时间: 2011-6-25 11:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...
下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

楼上说得好,握手。

是不是还有孩子成为发发,是可能事件,不是必然事件。

学习发发爸妈永不放弃、持之以恒的精神,也祝愿有潜力的孩子成为下一个发发。

我想不出比何子说的更到位的话了,只有引用。顶!

作者: liuyuehui    时间: 2011-6-25 15:48
标题: re:发发真是太厉害了哈~
发发真是太厉害了哈~
作者: lovetiantian    时间: 2011-6-25 19:50
标题: re:恭喜!多少付出终于得到了回报, 期待发发...
恭喜!多少付出终于得到了回报, 期待发发未来的道路更加宽广自由
作者: 我和你    时间: 2011-6-25 20:56
标题: re:感谢每一位家长的祝福与鼓励,发发已...
   感谢每一位家长的祝福与鼓励,发发已在高考前报了志愿,就是他一直的愿望,清华大学,目前来看录取已经没有任何悬念。回顾他这高中三年来的学习、生活与成长,也有太多的话要说,太多的经验要总结。不错,如同大家所看到的,在我之前的帖子里提到的发发的智力水平不但不输于普通孩子,甚至比普通孩子还要好,加上他与生俱来的一些特质,这些特质为他制造麻烦障碍的同时也成就了他,比如他很单纯,能专注学业,比如他崇拜比他更有知识的人,所以对老师言听计从,等等。在以琳论坛上看过很多帖子,知道发发的情况并不具有代表性,但是回顾他一路走来的脚步,如果家长们从中能明白家长参与的力量,能明白付出总有收获,能看到我们的孩子虽然慢但是一直在进步,能爱他支持他鼓励他,能给他足够的时间空间让他成长,能认识到选择一条适合孩子成长的道路有多么重要,那么一切就都有意义。
    接下来,我并不打算松懈,开始为发发的集体生活做准备,在整个暑假里锻炼他独自处理问题的能力,训练他安排自己的生活与学习,欧洲之行便属于其中的一项,尽管有很多问题要解决,但是我充满信心与勇气。
作者: 我和你    时间: 2011-6-25 21:02
标题: re:还有一点特别要说明的是,我一直都...
    还有一点特别要说明的是,我一直都不太相信发发能考入清华大学,一直在暗暗准备退路,是孩子用自己的表现证明了自己,也证明了我做为他的妈妈,对他仍然有诸多不了解的地方,其实这才是意味深长的地方,聪明的家长必然可以从中明白些道理。
作者: mimin77    时间: 2011-6-25 21:44
作者: 新衣服    时间: 2011-6-25 22:44
标题: re:单纯,崇拜有知识的人,对老师言听计从,智...
单纯,崇拜有知识的人,对老师言听计从,智商比较高,这些,跟小胖都很像!

虽然从没想过小胖考清华,但是希望可以考上大学的吧!!

千万的祝福送给发发

发发是我一辈子都会记住的孩子

如果我可以有楼主的淡定,如果我可以有楼主的从容,相信小胖的明天真都会更好!

唉,我总是在发完脾气后后悔的要S要活的
作者: 新衣服    时间: 2011-6-25 22:47
标题: re:我相当的明白家长参与的力量,甚至有时候做...
我相当的明白家长参与的力量,甚至有时候做的有点过火,参与太多,我更深知付出总有收获,四年来,我根本就是为了小胖而活,每天,我都能看到小胖虽然慢但是总是进步的脚步,我爱他,支持他,鼓励他,但是我却没有给他足够的空间让他成长,我总是着急,总是一口想吃个胖子,至于选择道路,小胖还小吧,我还是更希望他能融合在集体中,至少不要让人觉得很特殊

学业上,发发是一个里程碑

作者: 陆陆妈    时间: 2011-6-26 00:02
标题: re:祝贺发发!我的孩子也是高功能的,特别专注...
祝贺发发!我的孩子也是高功能的,特别专注于学习。以前一直比较悲观,发发让我看到了希望!尽管不可能每个孩子都成为发发,但我们从发发的身上看到了希望,我们的孩子,也会有属于自己的明天。
作者: lu    时间: 2011-6-26 08:39
恭喜!

作者: 丢丢爱找找    时间: 2011-6-26 09:18
标题: re:恭喜恭喜,正如何子所说,“学习发发爸妈永...
恭喜恭喜,正如何子所说,“学习发发爸妈永不放弃、持之以恒的精神,也祝愿有潜力的孩子成为下一个发发。”
作者: 想不通的人    时间: 2011-6-26 21:20
标题: re:知道能考上,没想到居然这么好的成绩!恭喜...
知道能考上,没想到居然这么好的成绩!恭喜恭喜。恭喜恭喜。
作者: 藤藤妈    时间: 2011-6-26 22:40
标题: 藤藤,柔软而坚韧的小苗
  借用当下一句流行语:羡慕,嫉妒,“恨”
恭喜发发!榜样的力量!
作者: 冠飞    时间: 2011-6-26 23:17
标题: re:恭喜 恭喜发发做了其他孩子也做不到的...
恭喜 恭喜
发发做了其他孩子也做不到的事情
发发的今天就是我们的明天
作者: ruima    时间: 2011-6-27 10:50
标题: re:不管我们的孩子 能不能达到发 发那样的程...
不管我们的孩子 能不能达到发 发那样的程度,但是我们要学习发发妈妈的坚持与努力@
作者: happyyue    时间: 2011-6-27 11:46
标题: re:真想见见,我和你大姐。是什么样子的呢...
真想见见,我和你大姐。
是什么样子的呢?

要有多大的毅力,多大的努力,怎样的情况下,才能度过一重又一重的难关,取得这样的好成果呢。
作者: 田田妈妈    时间: 2011-6-28 09:45
标题: re:这是姐姐的第一个贴子:我和你努力...
这是姐姐的第一个贴子:

我和你努力16年了,仍要继续

2008年对中国来说是不平凡的一年,对儿子和我来说更加是不平凡的一年。这一年,三岁便被诊断为自闭症的儿子初中毕业了,并且经过艰苦的中考以优异的成绩被京城一所著名的示范高中录取。2008年8月8日,北京奥运会开幕的日子,儿子度过了自己16岁的生日,他身高到了一米八,下巴长出了软软的胡须,世界在儿子面前呈现了一片新天地。这一年,为了更好的照顾帮助儿子中考我辞了职,以后除了一如既往地与儿子共同在人生路上奔跑,困惑自己还能做些什么。
    这周是新学年开学的第一周,清晨身材高大、帅气十足的儿子挥手与我作别,挂着开心的笑容奔向学校。看样子儿子对新环境适应的很快,也很喜欢新学校。每每看着他的背影我都忍不住回想起这些年的痛苦、挣扎、努力与坚持,所付出的还有所得到的。。。点点滴滴,一如昨日。
    今天来到这个论坛,看到很多家长正在经受我曾经经受过的一切折磨。我想儿子小小的成功也许对其他在困境中的家长和孩子是个鼓励,也许可以让大家看到一线希望,而这也曾经是我在困惑中所盼望和寻找的。我和儿子依然会遇到这样那样的问题,只要生命不息,就永远有大大小小的困难,不同的是我们有了一些直面人生的信心和准备,我想这是最重要的。写了这个帖子,希望与大家交流。

作者: 向阳花开    时间: 2011-6-28 13:42
标题: re:激动!感动!振奋! 祝贺发发,我们都要...
激动!感动!振奋!  祝贺发发,我们都要努力!
作者: angeladove    时间: 2011-6-29 09:21
标题: re:发发妈妈,不知道为什么,看见这个帖子,虽...
发发妈妈,不知道为什么,看见这个帖子,虽然什么也没有,寥寥数语,我尽然哭了。
作者: 乐飞    时间: 2011-6-29 09:45
恭喜!

作者: 王宇一    时间: 2011-6-29 12:35
标题: re:祝福发发和他的亲人
祝福发发和他的亲人
作者: IBelieve    时间: 2011-6-29 14:15
标题: re:“发发在上初一时,我在发发桌子上看到一张...
“发发在上初一时,我在发发桌子上看到一张纸,上面写着16岁我应该坐在示范高中的教室里学习知识,19岁我应该在清华大学物理系学习,23岁我要读研究生,30岁我应该在做科学研究,45岁我实现了自己做科学家的梦想。发发回家我一问原来是政治老师让他们描述自己的成长路线,描述自己的理想。”
发发好厉害,初一的时候就能够为自己规划人生轨迹了。已经实现前两步了,真棒!
作者: 小雨妈    时间: 2011-6-30 11:34
标题: re:由衷地为发发和妈妈高兴,这一切给了我我们...
由衷地为发发和妈妈高兴,这一切给了我我们多大的鼓舞啊。
小雨也有正常且超过一般孩子的智力,我也曾经设想她有个美好的将来。可是我现在越来越失去信心,她没有发发一样持久的注意力,也没有对知识的崇拜。也许我欲速不达的心态造成了阻碍,我还要向发发妈妈多多学习,从自己的心态开始修炼。
作者: 爱迹    时间: 2011-6-30 16:43
标题: re:恭喜发发妈,让人振奋!
恭喜发发妈,让人振奋!
作者: qdsuntao    时间: 2011-6-30 16:45
标题: re:我是青岛以琳学校的志愿者,尽管刚开始,只...
我是青岛以琳学校的志愿者,尽管刚开始,只去过一次,但是我愿意为这些可爱的宝贝们做更多的事情。
今天一天都在看发发的故事,很受启发,我觉得发发妈妈的一些对待孩子的事情对正常的孩子一样适用的。
祝福你们,发发一定会有美好的生活,因为他有这么多的爱。
作者: 小鱼篓    时间: 2011-7-1 10:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...
下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

这是姐姐的第一个贴子:

我和你努力16年了,仍要继续

2008年对中国来说是不平凡的一年,对儿子和我来说更加是不平凡的一年。这一年,三岁便被诊断为自闭症的儿子初中毕业了,并且经过艰...

同样,我也特别清晰地记得这个帖子,好像没过多久一样。我的现在正在重复发发妈妈的贴中许多场景。不同的只是孩子成绩不同。小虎成绩不好,但好在还有一颗向上的心。前几天在群里知道发发的高考成绩,不知怎么,我竟然激动得给家里的亲戚们打了一圈电话,估计亲戚们也许摸不着头脑,因为他们(她们)不认识发发,但大家都为发发祝贺和赞叹。
   现在我还在等着小虎的中考成绩,一颗红心,N种准备。虽然不知道能不能考上普高,但我们全家已做好了各种准备,当然,最理想的那种准备是,全家搬到小虎考到的那所高中附近去租房子上学,也让小虎感受一下,类似异地上学的感受。现在我们已经开始学习高中教材了,笨鸟总得先飞啊。
   祝贺祝福发发高分进清华!
  对发发说:
  发发,好样的!祝你再接再励,再上新台阶!

作者: 晶晶在家    时间: 2011-7-30 00:00
标题: re:发发妈妈很棒!!
发发妈妈很棒!!
作者: 喆    时间: 2011-7-30 18:18
标题: re:太厉害了,我知道我家孩子达不到.但是发发...
太厉害了,我知道我家孩子达不到.但是发发妈妈的精神却可以学习.
作者: love霖    时间: 2011-7-30 19:12
标题: re:真是一个振奋人心的好消息,给了我很大的信...
真是一个振奋人心的好消息,给了我很大的信心,这段时间一直过着以泪洗面的日子,从今以后一定要坚强。恭喜发发一家,发发是好样的!发发爸妈更是好样的!加油!
作者: 成长的妈妈    时间: 2011-7-31 10:09
标题: re:一个了不起的儿子背后是一个了不起的妈妈!...
一个了不起的儿子背后是一个了不起的妈妈! 恭喜!
作者: 欣妈    时间: 2011-8-5 15:30
标题: re:恭喜恭喜,真是我们无法企及的高度啊
恭喜恭喜,真是我们无法企及的高度啊
作者: huangjinabc_123    时间: 2016-8-6 11:16
很激动,看到了希望,真的很为你们感到骄傲,希望有一天我也会在这里写到我的宝贝腾腾那么精彩的一刻
作者: littlesnakee    时间: 2016-8-9 14:53
好棒!学习
作者: Tianya    时间: 2017-3-23 01:17
祝贺也祝福你 你改变了你儿子的命运
作者: 朱飞    时间: 2017-6-9 11:53
大牛!大牛!大牛!
作者: 仔仔爸爸    时间: 2018-5-24 15:38
不知道发发上大学之后怎么样呢?现在过得好不好?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2