以琳自闭症论坛

标题: 欢欢要中考了,鼓励一下! [打印本页]

作者: 歡歡爸爸    时间: 2011-6-14 21:49
标题: 欢欢要中考了,鼓励一下!
    10天倒计时,欢欢要中考了,祝他能以优异的成绩进入满意的学校!
    9年学习生活,付出了很多艰辛,回想起来一路上很累、很累,他就要迈进中学的大门,人生的又一个里程碑。

尽管欢欢还仍然算不上一个“正常”的孩子,但他每一天都在进步:他爱学习,他听话了,他懂事了,他懂得爱父母了。。。。。。这就足够了!

我不在乎他将来是否能上大学(考上的可能性很大),也不知道上大学对他究竟有多大的意义,我只知道努力做每天该做的,即使将来无法走进社会去工作,
但他一定是一个有知识的人,一个单纯而善良的人。

他的学习成绩目前除语文外都很好(我很担心语文),加油!
[EM14]  

欢欢妈妈
作者: thankstoyilin    时间: 2011-6-14 21:58
标题: re:一定能考上大学!孩子青春期一发育,又是一...
一定能考上大学!孩子青春期一发育,又是一个新跨越。
作者: 黄花菜122    时间: 2011-6-14 22:00
标题: re:9年时间就这么过去了,还记得最早看欢欢故...
9年时间就这么过去了,还记得最早看欢欢故事的情景。
当年那个小欢欢就这样长大了啊,欢欢真棒,欢欢爸爸妈妈真棒!
祝福欢欢,加油!

作者: 歡歡爸爸    时间: 2011-6-14 22:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...
下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

9年时间就这么过去了,还记得最早看欢欢故事的情景。
当年那个小欢欢就这样长大了啊,欢欢真棒,欢欢爸爸妈妈真棒!
祝福欢欢,加油!

真高兴还能看到老朋友,谢谢你的祝福,也祝福所有的孩子。
从欢欢身上能看到,只要努力,自闭症可能不像我们最初想象的那么可怕,这几年我已经释然了,生活一样开心,就是家有上学的孩子时间伤不起,所以很少来以琳了,但我会一直关注她。

作者: 藤藤妈    时间: 2011-6-14 22:52
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

一定能考上大学!孩子青春期一发育,又是一个新跨越。

我最爱看这样的帖子,给我无限的希望!祝欢欢马到成功!我们等候佳音!
作者: 方静    时间: 2011-6-14 22:58
标题: re:时间过得真快,感觉刚祝贺了欢欢上小学的,...
时间过得真快,感觉刚祝贺了欢欢上小学的,转眼间上高中了。
作者: binfeng2000    时间: 2011-6-14 23:23
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

时间过得真快,感觉刚祝贺了欢欢上小学的,转眼间上高中了。

"中考"是考初中啊,还是考高中?我又懵了.
作者: dbwmg    时间: 2011-6-15 00:16
标题: re:应该是考高中吧,祝福欢欢,能考中理想的高...
应该是考高中吧,祝福欢欢,能考中理想的高中
作者: 易天妈妈    时间: 2011-6-15 01:08
标题: re:祝贺祝贺,希望每个圈里的孩子都有这一天。
祝贺祝贺,希望每个圈里的孩子都有这一天。
作者: zhoudczhouch    时间: 2011-6-15 09:34
标题: re:太棒了!
太棒了!
作者: 凌爸爸    时间: 2011-6-15 11:10
标题: re:感觉小学刚毕业, 转眼就上高中了, 真是...
感觉小学刚毕业, 转眼就上高中了, 真是快!
作者: 张雁    时间: 2011-6-15 11:21
标题: re:欢欢比乐渔大,应该是高中吧,马上就长大成...
欢欢比乐渔大,应该是高中吧,马上就长大成人了,真棒!上次在别的群里看到一个欢欢妈妈,把我高兴得,结果人家孩子才三岁.^呵呵!假期让他好好玩啊!争取去看你们.
作者: 猪宝宝的妈妈    时间: 2011-6-15 12:55
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]歡歡...
下面引用由歡歡爸爸发表的内容:

真高兴还能看到老朋友,谢谢你的祝福,也祝福所有的孩子。
从欢欢身上能看到,只要努力,自闭症可能不像我们最初想象的那么可怕,这几年我已经释然了,生活一样开心,就是家有上学的孩子时间伤不起,所...

“只要努力,自闭症可能不像我们最初想象的那么可怕”这句话太爱听了,比中了五百万彩票还兴奋,激励我们这些后来的妈妈。
祝愿歡歡及歡歡的全家永远幸福,愿常常能听见歡歡讯息!
作者: maggie7343    时间: 2011-6-15 15:51
作者: XIAOLU    时间: 2011-6-15 16:54
标题: re:祝福!
祝福!
作者: 玮玮    时间: 2011-6-15 17:09
标题: re:中考就是考高中,高考才是考大学。几号发成...
中考就是考高中,高考才是考大学。几号发成绩?
作者: lu    时间: 2011-6-15 19:54
标题: re:没问题的!重点高中都有希望!这些孩子的天...
没问题的!重点高中都有希望!这些孩子的天空越来越宽广了。
作者: 牛由    时间: 2011-6-15 20:52
标题: re:语文不好,不要紧,押一下作文题。我押绍兴...
语文不好,不要紧,押一下作文题。我押绍兴的:越长大,越听党的话

北京中考作文题目:凝聚        
天 津         2010天津中考作文题目:以“儿童节”为话题        
上 海         2010上海中考作文题目:黑板上的记忆        
重 庆         2010重庆中考作文题目:关于爱        
河 北         2010河北中考作文题目:________来了        
山 西         2010山西省中考作文题目:结合初中语文课文自拟题        
内蒙古         2010呼和浩特中考作文题目:从那天开始……        

2010无锡中考作文题目:难忘的决定        
2010徐州中考作文题目:因你而快乐或因你而担忧        
2010常州中考作文题目:班级的个性或家乡的个性        
2010苏州中考作文题目:总有属于我的季节
2010南通中考作文题目:让我悄悄地告诉你
2010连云港中考作文题目:留住那份纯真        
2010淮安中考作文题目:善待________        
2010盐城中考作文题目:书香作伴         查 看
2010扬州中考作文题目:在乎         查 看
2010镇江中考作文题目:以“叫我如何不想她(他、它)”为题         查 看
2010泰州中考作文题目:他(她,它)也很重要         查 看
2010宿迁中考作文题目:那一问         查 看
浙 江         2010杭州中考作文题目:成长路上无捷径         查 看
2010义乌中考作文题目:我不只是一个角色         查 看
2010东阳中考作文题目:一件______的事或那一天,我笑了         查 看
2010宁波中考作文题目:一个______的微笑         查 看
2010温州中考作文题目:做一个行者         查 看
2010嘉兴中考作文题目:写给__________         查 看
2010湖州中考作文题目:多想告诉你         查 看
2010绍兴中考作文题目:越长大,越________         查 看
2010金华中考作文题目:那天,我______了         查 看
2010衢州中考作文题目:_________的背后         查 看
2010舟山中考作文题目:少年不识愁滋味         查 看
2010台州中考作文题目:把________甩在身后         查 看
2010丽水中考作文题目:少年不识愁滋味         查 看
安 徽         2010安徽中考作文题目:不会变的是_____
作者: coolgool    时间: 2011-6-15 23:54
标题: re:鼓励了我!祝福欢欢!望所有的孩子都要象欢...
鼓励了我!祝福欢欢!望所有的孩子都要象欢欢一样越来越好
作者: 滕滕妈    时间: 2011-6-16 00:02
标题: re:祝福欢欢,祝福我们所有的孩子
祝福欢欢,祝福我们所有的孩子
作者: 歡歡爸爸    时间: 2011-6-16 01:21
标题: re:谢谢大家--老朋友、新朋友,我很...
    谢谢大家--老朋友、新朋友,我很感动!

想想真不可思议,一个到现在连话都讲不太好的孩子(幼稚而病句多),竟能应付那么复杂的数、理、化,竟然能写出语文和英语的作文。当然其中下的
功夫太多了,技巧加上押题(在此感谢牛由)!经历过无数次大考小考却从没跑偏,通常都不用过于押题,熟练掌握7、8篇作文,开头、结尾紧扣题目,中间就套吧,
九年来竟一路过关,先佩服自己一下。反倒最困难的是阅读,可怜的孩子能丢一大半的分,这还真辅导不了,那可怕的阅读我也通常答不到得分点上,随它吧。仅语文
一门他就可能比别人少近30多分,否则重点高中应该不是问题,期待他超水平发挥,最近发现他阅读能力有提升。

有感于受教育太重要了,这不在于非要考多少分,而在于通过学习能提升认知及各种能力,懂得各种做人做事的规则和道理。曾经欢欢是一个差点被学校排斥在
大门外的孩子(现在几乎所有的行为问题都没有了),现在老师都喜欢他,因为他爱学习、成绩好,他因幼稚而搞笑,总能给紧张的学习带来点欢乐的气氛。

作者: 歡歡爸爸    时间: 2011-6-16 01:33
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

欢欢比乐渔大,应该是高中吧,马上就长大成人了,真棒!上次在别的群里看到一个欢欢妈妈,把我高兴得,结果人家孩子才三岁.^呵呵!假期让他好好玩啊!争取去看你们.

等欢欢考完试我也想看看你们,还没见过你们的幼幼呢,如果我有个三岁的孩子该多好,可惜晚了再没有机会了[EM01]!
作者: esc    时间: 2011-6-16 03:07
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]歡歡...
下面引用由[U]歡歡爸爸[/U]发表的内容:

谢谢大家--老朋友、新朋友,我很感动!

想想真不可思议,一个到现在连话都讲不太好的孩子(幼稚而病句多),竟能应付那么复杂的数、理、化,竟然能写出语文和英语的作文。当然其中下的
...

阅读题别说你了,那天看见一个报道,让文章作者本人来做,也没得几分。英语的高考卷子,几个美国人吭哧做下来,平均勉强及格。真是难为了孩子们。
预祝欢欢中考成功!
作者: 牛由    时间: 2011-6-16 05:11
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]歡歡...
下面引用由[U]歡歡爸爸[/U]发表的内容:
能写出语文和英语的作文。当然其中下的功夫太多了,技巧加上押题,经历过无数次大考小考却从没跑偏,通常都不用过于押题,熟练掌握7、8篇作文,开头、结尾紧扣题目,中间就套吧,
九年来竟一路过关,先佩服自己一下。

这个是很要水平的,景仰一下。至于阅读,别听del的,该练习还是要练习,我来出道模拟题让歡歡练练手。

http://news.sohu.com/20110615/n310157642.shtml

李长春:为中国共产党成立90周年营造良好氛围  

新华社银川6月14日电(记者 张钦)中共中央政治局常委李长春近日在宁夏调研时强调,要以庆祝中国共产党成立90周年为契机,在全社会广泛开展爱党爱国爱社会主义教育,开展社会主义核心价值体系教育,开展改革开放伟大实践教育,开展民族团结进步教育,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,努力营造隆重热烈、欢乐祥和、团结奋进、科学发展的浓厚氛围,激励广大干部群众为实现“十二五”奋斗目标、夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。

6月11日至14日,李长春先后来到固原、中卫、吴忠、石嘴山、银川等地,深入农村、社区、企业和宣传文化单位,就改善贫困地区群众生产生活、转变经济发展方式和推动文化改革发展等进行调研,听取宁夏回族自治区党委和政府工作汇报,对宁夏经济社会发展取得的成就给予充分肯定。他希望宁夏紧紧抓住国家深入实施西部大开发战略等机遇,牢牢把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,一手抓保障和改善民生、一手抓特色优势产业发展,大力推进民族团结进步事业,努力探索符合宁夏实际、具有宁夏特色的兴区富民发展新路。

李长春十分牵挂贫困地区群众生产生活情况。一下飞机,他就赶赴固原市团结生态移民新村,走进回族村民兰玉明家,仔细询问移民前后的变化,转达胡锦涛总书记对移民群众的亲切问候。隆德县地湾村地处六盘山深处,在村民张存德家的小院中,李长春与乡亲们围坐一起拉起家常。他动情地说,以胡锦涛同志为总书记的党中央对贫困地区群众十分关心,希望大家在党委政府的帮助下,加快发展经济,早日脱贫致富。吴忠市裕西社区回族居民刘兴江一家四代同堂、其乐融融,李长春来到他家看望慰问,祝福他们日子越过越红火。李长春还与长期热心社区公益事业的回族老人王兰花亲切交谈,勉励她把爱心传递到千家万户,为邻里和谐、民族团结作贡献。

李长春对宁夏加快转变经济发展方式、发展特色产业的情况非常关心。他来到宁东能源化工基地,听取基地规划建设情况介绍,考察神华宁煤集团煤基烯烃项目,对宁夏坚持走规模化、集约化、现代化开发煤炭资源,拉长煤炭产业链条、向综合经营要效益的路子给予充分肯定。在中色(宁夏)东方集团有限公司,李长春考察新材料产业发展情况,对宁夏拥有这样一家科工贸一体化的高新技术企业感到十分高兴。在中银绒业有限公司,李长春希望企业把提高自主创新能力与打造自有品牌结合起来,不断提升产品附加值和竞争力。在中卫市沙漠生态设施农业示范基地和沙坡头自然保护区,看到当地把防沙、治沙、用沙结合起来,积极发展生态设施农业,昔日荒凉的沙漠建起座座蔬菜大棚,呈现出勃勃生机,沙害变沙利,李长春十分高兴。他勉励宁夏积极引进战略投资者,因地制宜,大力发展沙地农业、节水农业、生态农业,为带动群众致富、促进生态保护开辟新路。

加快民族地区文化建设、深化文化体制改革是李长春调研的一个重点。在固原市隆德县六盘山文化城、银川市永宁县中华回乡文化园,他实地察看民俗文化保护传承情况,观看回族文化保护和发展情况展览。李长春强调,中华文化是各族人民共同创造的精神家园,要积极弘扬民族优秀传统文化,不断强化各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的精神纽带。在黄河出版传媒集团公司,李长春听取改革发展情况介绍,充分肯定他们与中国出版集团公司通过战略合作实现优势互补的做法。在宁夏演艺集团话剧艺术发展有限公司,李长春认真观看新剧排演,与演员亲切交谈,鼓励他们坚持“三贴近”,在服务城乡群众的过程中开拓市场,推出更多优秀作品。

调研期间,李长春专程来到六盘山红军长征纪念馆,缅怀革命先辈的英雄壮举。他强调,要充分发挥爱国主义教育基地的作用,大力宣传我们党带领全国各族人民进行革命、建设、改革开放的丰功伟绩,大力弘扬伟大的长征精神等我们党在各个历史时期形成的宝贵精神财富,并赋予新的时代内涵,使之成为我们战胜前进道路上一切艰难险阻的强大精神力量,进一步坚定广大干部群众在中国共产党领导下、走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的信念和信心。
作者: 牛由    时间: 2011-6-16 05:13
标题: re:请仔细阅读上文,然后回答下列问题。...
请仔细阅读上文,然后回答下列问题。

作者: 牛由    时间: 2011-6-16 05:26
标题: re:1从本文推断, 李长春同志在中央负责:...
1从本文推断, 李长春同志在中央负责:
A 经济工作
B 移民工作
C 文化工作
D 宣传工作

2 六盘山上高峰,红旗漫卷西风,今日长缨在手,哪天缚住苍龙? 这4句话的作者是:
A 李鹏
B 李承鹏
C 李得胜
D 李长春

3 本文的标题是“为中国共产党成立90周年营造良好氛围”,
A 第1段覆盖了这个内容
B 第2段覆盖了这个内容
C 全文覆盖了这个内容
D 扯淡,压根儿就跑题了

作者: 清潭    时间: 2011-6-16 08:38
标题: re:牛由厉害啊,跟我家DD外公当年有一拼。D...
牛由厉害啊,跟我家DD外公当年有一拼。D外公当年考作文得分总是很高,他告诉我诀窍,就是要勤读、通读社论和重要讲话。奈何我总也读不进去,最终废材也。

祝福欢欢!
作者: lu    时间: 2011-6-16 08:48
标题: re:这种题一般不会出现在语文中考题中,倒有类...
这种题一般不会出现在语文中考题中,倒有类似题材会出现在政治题中。
作者: 张雁    时间: 2011-6-16 08:57
标题: re:好多骨灰级老朋友都露面了,大家好啊!
好多骨灰级老朋友都露面了,大家好啊!
作者: lu    时间: 2011-6-16 09:10
标题: re:大家会更好!给个小建议,不一定有用。作文...
大家会更好!给个小建议,不一定有用。作文可以在给定题目中加孩子熟悉的内容,这样能抢基本分。比如去年我孩子中考前,我就给孩子辅导过,如果考试时实在没有好题材,就让孩子写自己的生活。如孩子的学习奋斗过程,励志类的作文题目都可以用。亲情类的作文题目可以写成长过程中自己父母对自己的关心。给孩子写几个相关的内容片段,让他熟悉,不要死背。去年我孩子的中考作文题目是《总有属于我的季节》,很顺手,我孩子就写自己的事。

作者: esc    时间: 2011-6-16 09:20
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lu...
下面引用由[U]lu[/U]发表的内容:

大家会更好!给个小建议,不一定有用。作文可以在给定题目中加孩子熟悉的内容,这样能抢基本分。比如去年我孩子中考前,我就给孩子辅导过,如果考试时实在没有好题材,就让孩子写自己的生活。如孩子的学习奋斗过程,...

这个主意好!记得说有一年的考题是《艰难的历程》,结果一个考场里有十几个孩子写自己断过腿,二十几个哭诉父母双亡。那是汶川地震前几年哈。
作者: 何子    时间: 2011-6-16 09:37
标题: re:昨天我搜到一个题是:我会和你一样吗?...
昨天我搜到一个题是:我会和你一样吗?
我觉得这个题出得挺好的。

作者: 牛由    时间: 2011-6-16 09:43
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lu...
下面引用由[U]lu[/U]发表的内容:

去年我孩子的中考作文题目是《总有属于我的季节》,很顺手,我孩子就写自己的事。

卢老师看来是苏州的,小声问一句:小卢高中生活还顺利吧?

作者: 康康妈姆    时间: 2011-6-16 10:08
标题: re:“技巧加上押题(在此感谢牛由)!经历过无...
“技巧加上押题(在此感谢牛由)!经历过无数次大考小考却从没跑偏,通常都不用过于押题,熟练掌握7、8篇作文,开头、结尾紧扣题目,中间就套吧,九年来竟一路过关,先佩服自己一下。反倒最困难的是阅读,可怜的孩子能丢一大半的分,这还真辅导不了,那可怕的阅读我也通常答不到得分点上,随它吧。”

对阅读的难同感!现在我家康康阅读上丢分不少,还是小学呢!
想请教作文是如何“一路过关”的?,“熟练掌握的七八篇作文”什么的请有空时不吝赐教,是哪样的七八篇呢呵呵

作者: 康康妈姆    时间: 2011-6-16 10:09
标题: re:祝福欢欢顺利过关!进入理想的高中!
祝福欢欢顺利过关!进入理想的高中!
作者: lu    时间: 2011-6-16 16:26
标题: re:还可以吧,比想象的还要好些,但很曲折。现...
还可以吧,比想象的还要好些,但很曲折。现在学习生活已基本适应,成绩中上等;就是孩子很苦,每天早上六点二十五分到班级,晚上九点半下晚自修,到家九点四十五后。没办法,中国的高中。
作者: 牛由    时间: 2011-6-16 19:15
标题: re:谢谢卢老师。小孩能吃苦总是好事,周末让他...
谢谢卢老师。小孩能吃苦总是好事,周末让他补补觉,多放松吧。

作者: 歡歡爸爸    时间: 2011-6-17 22:58
标题: re:大家好有才,厉害。这几天没时间,写作文的...
大家好有才,厉害。这几天没时间,写作文的事我太有体会了,百炼成精了,有时间好好念叨念叨。
现在我正帮他润色一个作文:“在没有闲暇的日子里”。

lu说的很对,就写孩子的生活,否则那么多范文、满分作文,没有那个孩子能把它们随手拈来为己用的。这一切得益于欢欢有个爱好:下象棋,他曾参加朝阳区的比赛拿到第三名,
这个经历于是就出现在他70%的作文里(70%的题目都可以套上),越写越丰富内容,连老师都服了他了。这是他亲历的,于是写得很精彩,虽然他的语言很幼稚,但很朴实,没有
一句华丽的词藻,但能紧扣主题。

对于我们的孩子,作文一定要讲究技巧,因为语言是他的最大障碍,在有限的时间里只能好利用以往的材料。

说的热闹,我还是很担心他的作文,就怕题目出得让孩子傻眼了。

发帖求人品!
作者: lu    时间: 2011-6-20 13:02
标题: re:2011江苏苏州中考作文题目...
2011江苏苏州中考作文题目

2011苏州中考作文题:
有人说“熟悉的地方没有风景”,那是因为他对熟悉的地方缺少观察、缺少好奇心、缺少发现的结果。其实,风景是无处不在的。请以“熟悉的地方也有风景”为题,写一篇作文,不少于600字, 文体自定。

作者: chenchen030405    时间: 2011-6-21 22:52
标题: re:祝福欢欢,真心希望我们所有的孩子都有这么...
祝福欢欢,真心希望我们所有的孩子都有这么一天
作者: 海洋de天堂    时间: 2011-6-21 23:03
标题: re:首先祝福欢欢。另外请教家长们一个问题:...
首先祝福欢欢。另外请教家长们一个问题:
听一个朋友介绍,有一种我国唯一批准用于治疗大脑发育迟缓、脑瘫等疾病的药品--智力健

口服液,国药准字B20020379,(详情见百度http://baike.baidu.com/view/4595184.htm),

据说很有效果,就是太贵(零售价198一盒)。有没有家长买过、使用过智力健口服液(洋参龟

灵口服液)?在哪里有买的?我们当地医院、药店还没有。
作者: 田田妈妈    时间: 2011-6-22 10:55
标题: re:祝福欢欢。祝欢欢每天开心快乐!押一个题:...
祝福欢欢。祝欢欢每天开心快乐!押一个题:分但风雨,分享快乐
作者: 何子    时间: 2011-6-22 15:53
标题: re:深圳的题,请给我一点 。我儿...
深圳的题,请给我一点     。
我儿子的题目是:请给我一点时间。
他说写了600字,我担心他捅娄子,不知写出什么来。

一个考生说,他心里想写的是:请给我一点分数。但不敢这么写。
有一个家长说,他孩子写的是“请给我一点坦然”,他吓坏了,怕走题。
作者: 田田妈妈    时间: 2011-6-22 18:01
标题: re:何子家的考完了?
何子家的考完了?
作者: 牛由    时间: 2011-6-22 19:39
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...
下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

深圳的题,请给我一点     。
我儿子的题目是:请给我一点时间。
他说写了600字,我担心他捅娄子,不知写出什么来。

何老师家的乐乐这题目定得好,写自己的事,刚好进了30楼卢老师设的伏击圈。我猜他写的是:妈妈老想抱孙女,我说,请给我一点时间。

作者: 玛尔斯    时间: 2011-6-23 07:35
标题: re:你应该多谈谈宝宝的生活情况,这样能给大家...
你应该多谈谈宝宝的生活情况,这样能给大家鼓励啊
作者: 何子    时间: 2011-6-23 07:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...
下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容: 何子家的考完了?

考完了。我们家就是重在参与。

下面引用由[U]牛由[/U]发表的内容:

何老师家的乐乐这题目定得好,写自己的事,刚好进了30楼卢老师设的伏击圈。我猜他写的是:妈妈老想抱孙女,我说,请给我一点时间。

我想他写的是:给我一点时间,我就变成乐乐。给我一点时间,想想我变成哪个乐乐。给我一点时间,我请教一下牛由叔叔。

欢欢比越越学习好多了,等着欢欢的好消息。
作者: daluobo    时间: 2011-6-23 13:15
标题: re:真不容易啊,3年前看了楼主的帖子,跟着兴...
真不容易啊,3年前看了楼主的帖子,跟着兴奋了一阵子,也感慨颇多啊,欢欢父母付出了太多太多。

期待欢欢的好消息!
作者: 歡歡爸爸    时间: 2011-6-28 00:43
标题: re:几天没来以琳了,太累了,太辛苦了,紧张都...
几天没来以琳了,太累了,太辛苦了,紧张都过去了!

中考结束了。

三天在校门口等候,每次迎接的是欢欢面带笑容,轻快地走出来,我就什么也不问了,他快乐,我也就快乐了!成绩是多是少、学校是好是赖都不重要了,我相信,高中的大门向他敞开了!

北京的作文:日积月累。我笑了,一定是写象棋,这个题目就是为欢欢准备的。

7月4日下成绩。志愿我们报得保守些,我希望他能进入一个相对好些的、离家近点的学校,我不想让他有太大的压力。

作者: 牛由    时间: 2011-6-28 02:10
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]歡歡...
下面引用由歡歡爸爸发表的内容:

北京的作文:日积月累。我笑了,一定是写象棋,这个题目就是为欢欢准备的。

好!和象棋相关的我都爱看,茨威格的“象棋故事”,阿城的“棋王”, 王菲的“棋子”。欢欢的成绩肯定很棒。美中不足的是,为什么7月4日才发榜,这样就错过了党的90周年献礼,只能为美国国庆添彩了。

作者: 田田妈妈    时间: 2011-6-28 09:39
标题: re:高兴!就像自己家孩子一样高兴!
高兴!就像自己家孩子一样高兴!
作者: 零语言    时间: 2011-7-6 13:56
标题: re:我儿子幼儿园这关都还没过呢,高中,想到不...
我儿子幼儿园这关都还没过呢,高中,想到不敢想。
作者: tjp    时间: 2011-7-12 13:42

:) :) :) :) :)
作者: lu    时间: 2011-7-25 14:17
标题: re:暑假快乐
暑假快乐
作者: thankstoytao    时间: 2011-7-25 15:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]零语...
[QUOTE]下面引用由[U]零语言[/U]发表的内容:

我儿子幼儿园这关都还没过呢,高中,想到不敢想。[/QUOT
同感!
作者: 田田妈妈    时间: 2011-10-21 22:13
标题: re:欢欢上高中了吗?
欢欢上高中了吗?
作者: 歡歡爸爸    时间: 2011-10-29 14:10
标题: re:我是歡歡的爸爸,首先感谢大家的鼓励和支持...
我是歡歡的爸爸,首先感谢大家的鼓励和支持。这段时间事情太多,好久没上以琳和大家聊天了。歡歡已经顺利的考上了高中,也适应了新的学校。再次感谢大家!
作者: 鹏仔妈    时间: 2011-10-29 15:20
标题: re:这个欢欢非那个我和你笔下考上清华的欢欢,...
这个欢欢非那个我和你笔下考上清华的欢欢,都叫欢欢;看来欢欢这个名字好呀,从头至尾看的时候,我真恨不得把我家鹏仔名字也改成欢欢得了.
作者: 歡歡爸爸    时间: 2011-10-29 20:09
标题: re:谢谢鹏仔妈的表扬:)让我们互相支持,...
谢谢鹏仔妈的表扬:)
让我们互相支持,为孩子的进步努力吧
作者: 田田妈妈    时间: 2011-10-31 17:26
标题: re:真为欢欢高兴,欢欢一家付出了好多好多的辛...
真为欢欢高兴,欢欢一家付出了好多好多的辛苦,从2002年开始来以琳,第一个看到的就是欢欢的贴子,给我力量和勇气面对现实。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2