以琳自闭症论坛

标题: 发个帖子求助下 [打印本页]

作者: dbwmg    时间: 2011-6-3 22:20
标题: 发个帖子求助下
东西好,价钱又便宜,这个叫做物美价廉。东西不好,价钱又贵,这个叫什么???我儿子这个问题问了我几遍了,今天又问我了,我不知道怎么回答他,最好用一个简单一点的词。
作者: 憨豆先生    时间: 2011-6-3 22:54
标题: re:真好玩,我儿子什么时候也能问这么有深度的...
真好玩,我儿子什么时候也能问这么有深度的问题啊?希望这辈子有机会听到他问这么深度的问题!
作者: thanxgod    时间: 2011-6-3 22:56
标题: re:性价比低。价高质次。
性价比低。价高质次。
作者: binfeng2000    时间: 2011-6-3 23:00
标题: re:这就象我以前描述我儿子的思维特点之一:排...
这就象我以前描述我儿子的思维特点之一:排列和次序.你孩子就是照着"价"和"物"的排列来问你问题的,那么你就可以按他的逻辑把这个话题拓展啊.

1)东西又好有便宜的,  价廉物美,或者说是"好东西","宝物"

2)东西又不好又很贵的,"黑心货",或者叫"垄断货","强盗货",跟抢钱一样.

3)东西不好但是很便宜的,"假货","烂货"

4)东西不是太好,但是够便宜的,"水货","山寨版".

还有吗?
作者: sammi810    时间: 2011-6-3 23:14
标题: re:东西不好,价格又贵,就是以次充好,牟取暴...
东西不好,价格又贵,就是以次充好,牟取暴利!呃,这么说复杂了点不!?
作者: dbwmg    时间: 2011-6-3 23:17
标题: re:谢谢!
谢谢!
作者: 轩轩VS妈妈    时间: 2011-6-4 00:18
标题: re:坏东西!
坏东西!
作者: 人在多伦多    时间: 2011-6-4 03:20
标题: re:米珠薪桂 是物美价廉的反义词吧? (...
米珠薪桂 是物美价廉的反义词吧?
(注明:这么高深的成语我是不会的。我的外甥是个成语迷。 他告诉我的。)

我觉得F版的练习很好。如果楼主的孩子非要一个成语对应,就来这个吧。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-4 08:27
标题: re:“米珠薪桂 ”天啊!敬仰云帅!云...
“米珠薪桂 ”

天啊!敬仰云帅!云粉团就是不一样!

俺们理科生要么只会用“性价比”高和低来描述,要么用些土话来形容这样的只卖最贵不买最好的,北京话-“烧包”。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2