以琳自闭症论坛

标题: 让我们远离抑郁和焦虑 [打印本页]

作者: thankstoyilin    时间: 2011-5-21 07:16
标题: 让我们远离抑郁和焦虑
抑郁的人:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=641377

关于抑郁症或抑郁状态
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=361891&Ar=371896&AUpflag=1&Ap=8&Aq=8

有多少星妈星爸焦虑症、抑郁症无法排解?
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=487973

我怀疑自己得了中度抑郁症,怎么办
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=329893&q=1&r=181917

作者: 女儿是天使    时间: 2011-5-21 07:49
标题: re:沙发!
沙发!
作者: kfq87522497    时间: 2011-5-21 11:04
标题: re:怎么远离啊,我能做的也就是不在人前悲伤,...
怎么远离啊,我能做的也就是不在人前悲伤,是怕给别人添麻烦,而内心的痛苦无法排解,正如此刻,在想家长联谊会谈论的几个题目,想着想着,想到孩子的未来,又是泪流满面。这条路上,我刚刚走了一年多,感觉越走越沉重。
作者: sailing1983    时间: 2011-5-21 22:09
标题: re:信佛和信基督是一样的吧?我想信佛,但是不...
信佛和信基督是一样的吧?我想信佛,但是不知道从何做起。有位网友说只要听净空法师的讲经听三年就好了
作者: sailing1983    时间: 2011-5-21 23:06
标题: re:我的QQ空间叫海的另一边,我的QQ名...
  我的QQ空间叫海的另一边,我的QQ名叫sailing。这是在我读大学的时候给自己起的。现在开始觉得这两个乱起的名好像有点意思了。我总是幻想时光倒流不要遇到现在老公,也许就不会有现在的孩子。我很自责为什么自己怀小孩时会有那么多的担忧,也很郁闷为什么小孩出生后生活会突然出现一些变故。有时我看到2012的帖子时,感觉很冷漠,甚至有些期待。
  从小我就知道我心中有一尊神,我可以向他祷告,向他提出愿望,但前提是不能做坏事。所以我一直怀着敬畏的心对待这个世间的万物。上天会给每个人一个被啃过的苹果,但是当儿子与其他孩子越来越不同最终被医生说成孤独症时,我才想到上天给我的难道是一个烂苹果?
    我一直问我心中的那尊神,为什么要这样对我?难道我最终还是不能改变我的命运吗?我的神去哪里了?其实我要的不多,我奋斗的目的只是为了让父母和姐妹过好一些,他们需要我有一分稳定的职业。如果我没有这些负担,我宁愿选择回到农村耕田,只要给我一个听话懂事按时成长的孩子。
   回来吧,我的神。在我最需要你的时候重新回来吧。没有你我怎么能活得好呢?也许长大了的我确实有不少缺点,有狭隘之心,有嫉妒之心,但是还是请你回来吧,我会改的。
作者: sailing1983    时间: 2011-5-21 23:15
标题: re:我现在看到“自闭”和“孤独”两个字就恐惧...
我现在看到“自闭”和“孤独”两个字就恐惧。看到网友写的英文缩写还没有那么怕。也不知道为什么。我现在可以睡着,但是很多梦。中午午睡也可以睡着。但是情绪不稳定,一会好,一会差。只有想到自闭和孤独这两个词我就有点想抽筋。
作者: 明镜    时间: 2011-5-30 17:23
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sa...
下面引用由[U]sailing1983[/U]发表的内容:

我的QQ空间叫海的另一边,我的QQ名叫sailing。这是在我读大学的时候给自己起的。现在开始觉得这两个乱起的名好像有点意思了。我总是幻想时光倒流不要遇到现在老公,也许就不会有现在的孩子。我很自责...

说的简直就是我的翻版。。。
作者: zhousine11    时间: 2011-6-1 16:24
标题: re:新手报到,支持一下
新手报到,支持一下

作者: 与你同伴    时间: 2011-6-10 11:01
标题: re:孩子的进步就是我们父母的动力!而这进步需...
孩子的进步就是我们父母的动力!而这进步需要我们的付出.我也常想要不是这个儿子我的命运会改写!我很敬佩方静老师.她的人格力量和博学的精神让我感动!只要想到她我就不会消极.
作者: 语晨313    时间: 2011-6-26 05:39
标题: re:看到T版这个帖子有一段时间了,很想上来写...
看到T版这个帖子有一段时间了,很想上来写些什么。

我想大多数家长的抑郁是由于发现孩子的自闭引起的。 自闭症不像很多定量性的疾病,比如糖尿病,病因不详,治疗方法众多,效果不一,官方的完全康复比例又是低的惊人。 对于未来的不确定性的担忧,对于长期经济,时间,体力投入的担心,加上发现孩子自闭家里原有的生活模式和平衡被打破,真的会把家长快速的陷入一个深度焦虑的状态。

我自己也有一度深度焦虑加抑郁的状态,大概有半年时间,因为发现晨宝自闭倾向是我人生的第一个重大打击,在此之前我是一个非常完美主义和缺乏同理心的人。

我想我要感恩的是我虽然刚硬但是坚强的妈妈,和虽然性格淡定但是对家庭和孩子非常有责任感的丈夫。 这是我的人力资源支撑系统,还有情感支撑系统就是主内的姐妹,我想这一切的背后就是主耶稣的爱。

人生的实质是什么,多少哲人和智者一直在追求。

如果一个人的一生非常顺利和幸福,其实未必是好事。而这样的比例估计也是低得惊人。

我们很多人都带有或多或少超级狂人的特质,想象着自己能成为生活的编剧。 一旦生活没有朝我们计划或者希望的方向发展时,我们就会愤怒,沮丧,害怕。事实上,许多人都不能根据现实生活随时调整自己,而生活往往比我们想象的更复杂。 不能及时调整,也就无法学习,要想真正地学习,成长,打造成熟的人格,我们就必须去遵守现实的规则。有人这样总结说,生活就是在你已经规划好的事情之外发生所发生的事情。

以上的话你有共鸣吗?

其实人生本来就是苦难重重的。

还有,人生是错综复杂的。 我们有限的智力,体力,精力,经验,无法控制生活按我们的想法或者计划发展。 当然,你或许可以在某种程度上影响或者控制。

但是有没有解决的方案呢。

就我自己来讲,消极的部分是先要认识到人生的本质和觉察真实的自己。 不知道多少人听过‘自我觉察’这个词。 你自己可能没有你想象的那么可爱,那么聪明,那么坚强,或者那么笨,那么另人讨厌,那么软弱 。 苦难的人生会帮助你认识到真实的自己。

积极一点儿的部分,在认识了本质以后调整自己的人生观。 同样的环境,当你的心态和观点不一样时,你的状态就不一样。 (实话实说我觉得这是一个中间的过度方案,可能会让你感觉好很多但是不是最终极的解决方案)

感恩是一个非常宝贵的特质,很大程度上一个人是否感恩,是否将眼光放在已经拥有的或者没有的部分,决定了这个人快乐与否。

我要为自己本身去感恩的,就是感谢上帝,在我性格的里面,放了一个特质,当遇到挫折,苦难的时候,我选择去寻求更高的智慧的帮助而不是用理智和意志去死命压抑;也感谢上帝让我知道我并不总是对的,我可能错了,我可能有问题,我可能不是我想象的那么强大和聪明,我可能靠自己解决不了自己的问题,不羞于去揭示自己的软弱和求助。

现代的人或多或少都有这样那样的心理问题,稍微严重的可能就是人格失调和神经官能症,但是还在正常人的谱系,再过了就是精神疾病了,比如精神混乱人格障碍。

但是如果承认自己心理有问题的是心理健康的一个标志,这是一个有意思的悖论。

当时也看了很多的书,和很多的人去交谈。

我想我在比较DEPRESSED的时间,帮助我认识到部分人生本质的几本书-

少有人走的路1,2 (我得坦白,以上部分词句不是我写的,来自于这2本书)

痛苦的奥秘

我也建议看看圣经的传道书,是当时世界上最聪明最富有的所罗门王写的,但是他拥有了这一切后,还是说,虚空的虚空。

当认识到人生的本质,知道环境和苦难是你人生的功课,会让你变得更有智慧和成熟的时候,快乐和平安就相对容易一些了。

而且人生是有高山有低谷的,基本上不可能你的处境一直坏坏坏下去。 传道书第三章说-

传 3:1  凡事都有定期,天下万务都有定时:   
传 3:2  生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;   
传 3:3  杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;   
传 3:4  哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;   
传 3:5  抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;   
传 3:6  寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时;   
传 3:7  撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;   
传 3:8  喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。   
传 3:9  这样看来,作事的人在他的劳碌上有什么益处呢?   
传 3:10  我见 神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。

最终极的方案,到耶稣这里来。他的奇妙,丰富,恩典,是无法测度的。信仰的积极力量不仅可以改变你的人生观,也可以改变你的环境。

以上仅为个人观点。。。。但是我希望可以帮助到抑郁的家长哪怕是一点点,一点点。

有时间可以听听于宏洁牧师的《信徒快乐的秘诀》http://www.jidunet.cn/aud/sermon_view.php?id=1892,告诉你怎样面对压力,面对人际关系中的冲突,打造成熟的EQ和SQ,走出情绪的低谷,积极地面对人生。 我还要说,最终极的不是靠自己,是靠主耶稣。

他是神的儿子,为了世人的罪,道成肉身来到世间,死在十字架上,承担了我们的罪。死后三天复活,战胜了罪和死的权势,完成了救赎的大工。 承认自己是个罪人,接受耶稣的生命,接受耶稣在生命中做主,引领你以后的路,不仅给我们带来恩典,并且赐予我们永生。 感谢神。
作者: 星竹    时间: 2011-6-26 15:37
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...
下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

我想大多数家长的抑郁是由于发现孩子的自闭引起的。 自闭症不像很多定量性的疾病,比如糖尿病,病因不详,治疗方法众多,效果不一,官方的完全康复比例...

您写得真好.
我和您一样有着共同的信仰.在主里的每一天都是从容,平静的.上帝赐给我们一个这样的孩子,我们哭泣,悲伤.痛苦.压抑,退缩.觉得自己就象一个二等公民似的.跟社会跟朋友跟邻居似乎都没什么共同话题,因为,他们和我们不一样,他们不懂我们.他们聊他们的孩子,聊他们的世界,而我们看到的似乎都是灰暗.
可是,正因为我们有这样的孩子,我们比普通人要更加宽容,更加博爱,更加忍耐,更加坚强,对生活有更多的盼望.
这也是对我们苦难生活的馈赠,这些财富是戴在我们头上的冠冕!
生活中,所有的桎梏都是上帝对我们生命的修剪.为的是造就合他心意的器皿.
所有的磨难都是带着祝福的.
有时候,我们的思想观念转变很重要,同样的人,遇到同样的事,如果观念不一样,那么,他想到的,他得到的,就会不同.
破碎原来的自己,建立新的观念,新的思想,对我们这样的ZB家庭来说,尤为重要.否则,真的,不知道拿什么来支撑自己走下去!
我们要有把障碍化做资产的坚定信心,活出,"我不相信失败"的哲学.
感谢神,给我们提供这么一个交流空间...

作者: 虎子的愤怒    时间: 2011-7-4 09:31
标题: re:当一个人在他无力改变身边发生的一切时,唯...
当一个人在他无力改变身边发生的一切时,唯心就战胜了唯物,拼命为自己寻找一个可以寄托和依靠的东西,如果这些还不足以给她依靠,那最后只有一条路,永远的脱离这个苦海,放弃自己,带着亲人的悲痛走远。
作者: 果果飞翔    时间: 2011-7-5 10:42
标题: 果果宝贝在成长
无论如何,都要坚持,烦闷痛苦的时候找人聊一聊
作者: 幸福的旋律    时间: 2011-8-27 16:08
标题: re:我的孩子太能哭闹。姐妹们谁能帮我想以办法...
我的孩子太能哭闹。姐妹们谁能帮我想以办法吗、
作者: 灏灏妈妈2    时间: 2011-9-21 23:00
标题: re:很难远离。如果真的得了,只能正视它,寻求...
很难远离。如果真的得了,只能正视它,寻求医生的帮助。
作者: 同妈    时间: 2011-9-26 14:54
标题: re:在这里,家长的心情是心有灵犀不点也“同”...
在这里,家长的心情是心有灵犀不点也“同”,是啊,怎么远离呢,“痛”只有自己知道。去年儿子住院,在医院儿科里看到其他的孩子,有一个是后天造成的失聪,要做人工耳蜗,家人的痛苦也是可想而知啊。我想这个世界上我不是“孤独”的空难者,像李宝宝的爸爸说的一样,为了孩子,我们连死的权利都没有了。大家不要放弃啊,我们要继续坚强的活着!
作者: 明日之星    时间: 2011-9-26 15:34
标题: re:还得看开呀,虽然自己出常常不能自拔。但想...
还得看开呀,虽然自己出常常不能自拔。但想想,我住这个小院里,也才二三十个小孩子,就三个不正常的,一个自闭(我家的),一个脑瘫,一个唐宝,都两个连语言都没有,唉,也不比上不足比下有余啦。而且从佛教上说,在人世本来说是来走轮回的,前世没修好,今世继续修,要不你就做佛了,那就没有人生痛苦啦!我们都是同修!
作者: boyun    时间: 2011-10-25 16:39
标题: re:孩子睡着的时候是思考的时候也是流泪的时候...
孩子睡着的时候是思考的时候也是流泪的时候,孩子醒了,必须强颜欢笑,拿出十二分的耐心,加油吧,孩子的进步就是我们的动力,愿星宝们早日走出来
作者: 美丽的蜗牛    时间: 2011-11-24 13:54
标题: re:我也曾经抑郁过很久,差点带着孩子走上不归...
我也曾经抑郁过很久,差点带着孩子走上不归路呢,庆幸的是没有发生,不然真是连后悔的机会都没有了,我无权替孩子选择这样的一条路,只能帮助他慢慢前行,也许有一天他可以明白的更多。。。,而我就要战胜自己的心魔,不能再迷失了,继续修炼!
作者: 天使的脚印    时间: 2011-12-21 22:40
标题: re:今天校长找了我们,想让孩子转走,因为他不...
今天校长找了我们,想让孩子转走,因为他不仅下座位,还经常在上副科老师的课时跑到楼道里,甚至别的班,孩子四年级了,怎么还没原来常规好呢?我做了提醒卡让老师贴在课桌上,也按同妈说的做了表格,今天跟老师通了电话,稍微好些,再看些日子。年底忙,单位压力大,昨我老公一宿没回来,我也是孩子睡了,还要加班,刚当孩子面掉泪,孩子也不太明白,昨天吃了安眠药也没睡着,今天要加剂量了,哎!
作者: binfeng2000    时间: 2011-12-21 22:42
标题: re:你应该是考虑给孩子吃多动症的药,而不是光...
你应该是考虑给孩子吃多动症的药,而不是光给自己加安眠药.
作者: 天使的脚印    时间: 2011-12-21 23:10
标题: re:我刚跑去找了原来给孩子开的盐酸托莫西汀胶...
我刚跑去找了原来给孩子开的盐酸托莫西汀胶囊,总觉得孩子吃这种药不好,会不会抑制神经发育?学校给了寒假前这个期限,明天就给他吃。谢谢您!
作者: 天使的脚印    时间: 2011-12-22 13:22
标题: re:引用一下十楼的话“我们很多人都带有或多或...
引用一下十楼的话“我们很多人都带有或多或少超级狂人的特质,想象着自己能成为生活的编剧。 一旦生活没有朝我们计划或者希望的方向发展时,我们就会愤怒,沮丧,害怕。事实上,许多人都不能根据现实生活随时调整自己,而生活往往比我们想象的更复杂。 不能及时调整,也就无法学习,要想真正地学习,成长,打造成熟的人格,我们就必须去遵守现实的规则。有人这样总结说,生活就是在你已经规划好的事情之外发生所发生的事情。”说得好,今天有个要调整部门的大姐,心情烦闷,我还引用了这段话,反响很好!其实也是说给为自己听的。成长,打造成熟的人格,这是我们毕生的任务,否则会很痛苦。今天早晨给孩子吃了半粒盐酸托莫西汀胶囊,不知道会不会好一些。上午半天我都努力调整自己,新领导来了,晚上单位要聚餐,还要强颜欢笑,努力给新领导好印象,好好敬酒!

作者: cd_ggh    时间: 2012-2-28 01:27
标题: re:人的一辈子匆匆几十年,很快就过去了,这辈...
人的一辈子匆匆几十年,很快就过去了,这辈子不快乐下辈子重新来,该坚持的还是得坚持!
作者: 燕原    时间: 2012-4-11 17:02
标题: re:抑郁症的十种认知错误http://w...
抑郁症的十种认知错误
http://www.lifeweek.com.cn/2012/0411/36883.shtml

书里可能还有其他内容,比如抑郁症不光要服药,进行认知行为干预也是有帮助的。

作者: 鑫妈    时间: 2012-4-23 13:46
标题: re:远离……谈何容易。
远离……谈何容易。
作者: aa_01    时间: 2012-4-23 15:17
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...
下面引用由[U]天使的脚印[/U]发表的内容:

引用一下十楼的话“我们很多人都带有或多或少超级狂人的特质,想象着自己能成为生活的编剧。 一旦生活没有朝我们计划或者希望的方向发展时,我们就会愤怒,沮丧,害怕。事实上,许多人都不能根据现实生活随时调整自...

深有同感,我的孩子也是多动,不知该如何训练或吃药,还请各位老师和家长指导
作者: working_stone    时间: 2012-6-22 22:34
标题: re:看来大家都难啊,看来我得知足了。神只是给...
看来大家都难啊,看来我得知足了。神只是给我一道容易点的考题,说,“你看看吧,就这样了。你就以普通人,没什么天赋。。。。”
作者: lindawei    时间: 2012-7-22 20:16
标题: re:我给网站专栏推荐了本书,那个“可能帮到你...
我给网站专栏推荐了本书,那个“可能帮到你的书”,若有可能是孩子的病让你产生焦虑,相信那书会对你有帮助。
忧郁症,催眠是可以治好的,我看过个视频,里面的小洁老师原就是严重的忧郁症,被刘晨老师的催眠治好后,开始跟刘老师学习帮助别人了:http://6.cn/watch/5111004.html,刘老师的网页:http://hi.baidu.com/liuchen/profile
催眠很神奇的,我的失眠是催眠治好的,见效快。
作者: 刺猬    时间: 2013-7-2 09:23
标题: re:有这样的孩子,估计大家都或多或少的有些焦...
有这样的孩子,估计大家都或多或少的有些焦虑,我今天早上还在想这个问题呢?每天要开开心心的,因为你高兴了,全家高兴了,孩子也就高兴了,当孩子出现让人头疼的问题时,那就想法给他解决,解决好了,孩子好了,你也就又高兴了,觉得孩子进步了,每天如是,虽然有来自外界的一些舆论和压力,我自己的想法是能避就避(至少可以让自己开心),试想一下,如果每天在焦虑和忧愁中度过,等孩子在某一天接近正常了,呵呵,你的忧愁不就白费了吗?所以天天开心,遇到孩子的问题也要开心,因为你又发现了可以让他进步的缺口,所以,有咱们这种孩子,不仅要学习专业知识,还要提高自己的身体和心理素质,要在锻炼孩子中找到心理的支点,也要开心的享受自己的生活,回过头来,我也不枉走一遭!
作者: wish123456    时间: 2013-7-9 10:57
标题: re:看了楼上刺猬的留言,很触动我,很启发我,...
看了楼上刺猬的留言,很触动我,很启发我,每天只有开开心心,我们才能让孩子过得更好一些
作者: 不再犹豫    时间: 2013-9-5 17:34
标题: re:莫名的
莫名的
作者: 童童妈妈1975    时间: 2013-9-9 10:05
标题: re:为了有更多的时间照顾孩子,我辞掉了原来高...
为了有更多的时间照顾孩子,我辞掉了原来高薪的职业,放弃了自己美好的职业前途。这段时间,经济和精神的双重压力压得我喘不过气来。压力不仅仅来源于外界,有时候还来自于自己的亲人。
作者: 逍遥妈妈    时间: 2013-9-23 13:24
标题: re:我是否抑郁了 孩...

我是否抑郁了  

孩子是在2岁4个月时确诊的,之前我就怀疑他有问题,因为他属于超难带的小孩子。后来看了秋爸爸家宝贝的一期电视节目才知道有这么一种病,就带他去检查。当时他小时一遇到他睡眠问题或是任性的刻板问题我就控制不住情绪,几度想掐死他然后自杀。当时应该算是抑郁了吗?
后来随着他年龄的增大,我也接受了事实,重要的是他是高功能的孩子,所以情绪几年来好了很多。
可是现在他上一年级了,问题又来了,上课不守纪律,学校又不让陪读(我陪了4周),我就焦虑起来。总是想办法想让学校不要赶我走。可是很多办法都行不通。他的上课纪律一不行,我就控制不住情绪了,也打也骂,自己也失声痛哭。想起来就想哭。而且认为自己什么都做不了,很挫败。
是不是该看医生了呢?是不是抑郁了呢?
现在每天都在想,他上课听不进去以后高年级了怎么办?不会和同学玩,那怎么融合?如果一直这样下去,上学有什么用?为什么老师不理解我?等等问题。搞得自己很无助,也很无奈。这几天饭也吃不下了,觉也睡不好了。
是不是该看医生了呢?
想请教一下。

作者: 玲玲玲玲妈妈    时间: 2013-10-30 19:46
标题: re:今天在医院耗了一天,胸闷,血压也高些...
今天在医院耗了一天,胸闷,血压也高些  淋巴有两个大夫判断是良性的,三个月或者半年复查
去查疼痛科,又是一堆药
又被确诊抑郁症   
压抑的心情,很毁身体,真的不能再这样下去了
作者: 石头妈妈    时间: 2013-11-9 19:13
标题: re:不要让抑郁和焦虑压垮了身体,在得知孩子是...
不要让抑郁和焦虑压垮了身体,在得知孩子是自闭症以后的半年时间里,身为妈妈十分痛苦,但现在我走出来了,因为我发现,当我开心的时候,我的自闭宝宝也会很开心,虽然他不明白我为什么笑,他看到我的笑,他也会很开心地哈哈笑。所以我们要坚强地开心地活着,活得越久越好,身体越健康越好,那样就可以多陪伴孩子几年。
作者: 秋叶    时间: 2013-11-29 15:44
标题: re:说得很好,做起来好难,孩子的情绪不好的时...
说得很好,做起来好难,孩子的情绪不好的时候家长是很难有好心情的。
作者: akensava    时间: 2014-4-29 10:57
标题: re:经常有带着孩子一起死的念头。
经常有带着孩子一起死的念头。
作者: mimigao    时间: 2014-4-29 23:19
作者: bencook    时间: 2014-5-19 10:35
标题: re:坚持锻炼身体,脑力劳动和体力劳动结合,劳...
坚持锻炼身体,脑力劳动和体力劳动结合,劳逸结合。脑力劳动就是逸,对激素分泌不好。体力劳动,会使你有吸引力,说明很重要。
作者: hanhan妈    时间: 2014-10-19 21:22
标题: re:亲,我平时忙于工作,又有一月没来这心灵的...
亲,我平时忙于工作,又有一月没来这心灵的港湾看看了。今一上来,就看到了以“自卑”为名的帖子,作为一个算是有点资格的老家长(孩子10岁)想说几句话劝劝您。我们也是这么一步步硬挺着过来的,在这个艰难的心路历程中,我的老公抑郁了(他本来就不爱交流),除了能坚持着上着自己的班别的啥都不管......我除了照看孩子,关照老公,还要工作......说实话,很累。就在最今年,我发现自己已力不从心,双腿开始浮肿,心脏偶尔疼痛.....好歹还只是肾虚脾虚心虚之类的......
   说实话,一开始,我也很自卑,为孩子,为老公......但自从我看了方老师的“琢石成玉”以及一些古今关于人生感悟及修行之类的书,我的观点变化了————其实,人生只是一个过程,在这个过程中,我们竭尽人事,静听天命就足以了.....再说,家家有本难念的经,别人没有我们这样的忧愁,还有别样的烦恼......对于别人来说,我们也只能是别人......他们自己的事也不少,谁还顾得对我们说长道短呢?即使别人对我们指指点点,我们当没看见好了......
    只要身体好,就已经很幸福了,不要在奢求别的。人生只是个过程,不管一路的风光如何,最终结局都一个样子。我们也只是芸芸众生中的凡夫俗子,是历史长河中的一粒尘埃......,本着历史的眼光来看,这都不是事儿......
    如果还想不开,那么就等待时间这位无情的疗养师来慢慢抚平我们内心的创伤吧......一切都将归于平淡......
作者: hanhan妈    时间: 2014-10-19 21:38
标题: re:各位一定要保重啊!......
各位一定要保重啊!......
作者: 方静    时间: 2014-10-19 22:03
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...
下面引用由hanhan妈发表的内容:

亲,我平时忙于工作,又有一月没来这心灵的港湾看看了。今一上来,就看到了以“自卑”为名的帖子,作为一个算是有点资格的老家长(孩子10岁)想说几句话劝劝您。我们也是这么一步步硬挺着过来的,在这个艰难的心路...

身体不舒服一定要去检查,不能想当然是什么脾虚之类的。
我们的健康是最重要的,活着是王道。
作者: 春风    时间: 2014-11-28 09:22
标题: re:这里就是疗养我们心灵的港湾,记得常来这里...
这里就是疗养我们心灵的港湾,记得常来这里,能使我们看到好多正能量,能使我们感觉舒服好多!
作者: 有耳朵的乌龟    时间: 2014-12-19 18:21
标题: re:只能鼓励自己努力往前走
只能鼓励自己努力往前走
作者: 有耳朵的乌龟    时间: 2014-12-29 17:50
标题: re:新手报到,支持一下
新手报到,支持一下
作者: tracyyizhou    时间: 2015-2-7 07:16
标题: re:各位妈妈我最近真的好痛苦,孩子刚确诊的。...
各位妈妈我最近真的好痛苦,孩子刚确诊的。白天我自己带孩子,想想就哭,半夜里醒来也哭,早晨起来还会哭,真是以泪洗面!我无法接受这个事实,怎么办啊,怎么面对亲人,朋友,面对以后啊,好像给我的人生判了死刑一样的痛!我觉得我自己真的很肤浅,有点完美主义,这是一道坎
老天是来考验我的!!每天压的喘不上气!!
作者: 加菲妈    时间: 2015-7-10 12:47
语晨313 发表于 2011-6-26 05:39

我想大多数家长的抑郁是由于发现孩子的自闭引起的。  ...

Re: 最终极的方案,到耶稣这里来。他的奇妙,丰富,恩典,是无法测度的。信仰的积极力量不仅可以改变你的人生观,也可以改变你的环境。

以上仅为个人观点。。。。但是我希望可以帮助到抑郁的家长哪怕是一点点,一点点。

完全同意,我和您的信仰一样,3年多前神奇蒙恩,看到我生命真的改变,3个身边好友也成了基督徒(她们人生非常平顺)。

虽然孩子小时候没有自闭症的诊断,但是非常难养(广泛性发育障碍),我也曾经抑郁过好多年。个人坚强和努力可以改变生活,但是不能改变内心和灵魂,不能彻底改变看待人生的角度,直到被主耶稣拣选。

圣经说:爱是不求自己的益处
圣经说:审判在神不在人
圣经说:在完全的爱里没有惧怕
圣经说:要爱你的仇敌,为他们祷告

凭人的视野和能力,我们想不到也做不到这些,但是借着神的恩典慈爱,我们就可以。
作者: 陈不下你的心    时间: 2015-9-16 16:35
我和五楼的妈妈一样,我从小到大都很努力奋斗,可如今这样,我都不知该怎么办
作者: 爱我的宝贝祺    时间: 2015-10-28 10:32
信仰或许不能解救我们,但会使我们痛苦减少一些
作者: 爱我的宝贝祺    时间: 2015-11-27 19:16
上班的压力,随之而来,我真的没那么强大。
作者: 爱我的宝贝祺    时间: 2016-3-1 00:21
sailing1983 发表于 2011-5-21 23:15
我现在看到“自闭”和“孤独”两个字就恐惧。看到网友写的英文缩写还没有那么怕。也不知道为什么。我现在可 ...

太相似了,痛苦至极。
作者: 方静    时间: 2016-3-1 20:44
爱我的宝贝祺 发表于 2016-3-1 00:21
太相似了,痛苦至极。

有什么压力和痛苦,尽量说出来,不要憋心里。

作者: 方静    时间: 2016-3-6 21:05
太相似了,痛苦至极。

得了肿瘤?
抱抱先。

找到医生了么?要积极配合治疗。
有我们能做的告诉大家,起码可以为你祈祷。
作者: 方静    时间: 2016-3-7 10:19
太相似了,痛苦至极。

你在哪个城市?
我们能为你做点什么?

作者: 方静    时间: 2016-3-7 12:07
方静 发表于 2016-3-7 10:19
你在哪个城市?
我们能为你做点什么?

孩子多大了?
你有在宝贝栏开帖子么?我怎么样能关注到你的孩子?

作者: 灏灏妈妈2    时间: 2016-4-30 20:22
5个月没有上以琳网了。做了15年的自闭儿的家长,回头看自己走过的路,回头看最初对孩子成长的绝望,在这条路上的挣扎和担心,我现在想跟新手父母分享的却是信心和感动。灏灏是重度自闭症和癫痫患者,我们不论在哪个机构和学校,都是这个机构和学校相对重度的自闭症患者。但是我15年来领悟的却是这样的几条体会:
1)孩子有自身发展的规律,即使他的程度再重,他依然是呈向上发展的趋势的。作为家长,首要的就是克服自己内心的恐惧和绝望,接受这个事实。如果不接受事实,这种绝望和恐惧带来的不恰当的养育方法,会让孩子产生新的问题。
2)孩子向上发票的速度是极其缓慢的,而且会伴随不断出现的新问题。如果不能保持一个冷静的头脑和情绪,家长很难捕捉到合适的教育方法。我觉得家长是要做一个桥梁,要让自闭症和他无法适应的社会之间搭起一座桥梁,所以除了发展他的能力,管理他的异常行为之外,更重要的是要去理解他。这个只有用心才能体会到,真的无法言传。
3)当孩子在青春期,行为问题严重的时候,药物治疗是有必要的。
4)最重要的是,不要在未来还没有到来之前,就妄自判断自己和孩子的将来会很惨。一个强大的内心,真的是可以感天动地,也可以让孩子慢慢懂事的。灏灏现在依然有很多问题,但是他有很多让我感动的地方,母子连心的默契,支撑着妈妈,也让妈妈越来越有信心。
作者: 啦啦236    时间: 2016-8-19 13:32
灏灏妈妈2 发表于 2016-4-30 20:22
5个月没有上以琳网了。做了15年的自闭儿的家长,回头看自己走过的路,回头看最初对孩子成长的绝望,在这条 ...

这位老家长的话让我又有了信心。
作者: hoaoaihuong    时间: 2019-12-16 18:30

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2