以琳自闭症论坛

标题: 乔布斯的iPad [打印本页]

作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-13 11:23
标题: 乔布斯的iPad
现在iPAD很火,还有iPhone。苹果的这个东西,我个人只是新鲜跟风而已,除了看电子书挺好,用作GPS导航仪挺爽之外,游戏一般都很萌,玩过PSP,PS3,Xbox的,肯定受不了。

但我知道在幼教上,在特殊教育上,iPad的应用似乎大有前景的样子。
据说北美澳洲有的学校把这当做学生的标配,孤独症孩子甚至可以使用医疗保险报销。
咱们论坛上的家长中手里有iPad的也不少。

iPAD上儿童教育软件很丰富。标准用法是启动iTunes程序上网到苹果的App商店,可搜到一大堆,有付费的,也有很多免费的。包括专门自闭症教育方面的。

目前在国内,iPad一代,是可以破解的,俗称越狱,这样可以随意安装破解的应用程序,否则只能去苹果官方网店购买、下载、安装。
iPad2国内刚刚火爆上市,但2代尚不能越狱。所以购买时,喜欢鼓捣的,就买一代吧,而且价钱现在跌得厉害。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-13 11:28
标题: re:iPad最大的特点,是直观的触摸屏操作,...
iPad最大的特点,是直观的触摸屏操作,孩子用手指来点击滑动,就可以很直观的玩起来,要比鼠标操作简单。

自闭症儿童的特殊教育专用应用程序,在苹果应用网店里也有,比如kindergarten.com有一系列的ABA教育软件。
http://itunes.apple.com/cn/artist/kindergarten-com/id340012305

国内也有人专门开发自闭儿应用的志愿者:
http://cdc.tencent.com/?p=3739

最后得说,它只是个设备而已,更生动活泼一些,教孩子可以利用这个工具,但别指望它能神奇到哪去。

网上的越狱程序到处都可以搜索到,淘宝也能购买,去电子商城也可以花钱请商家越狱安装程序。

下面这个115网盘,是一个儿童教育应用的合集包,如果越狱的iPad可以使用。

此外各种儿童书籍,如pdf格式的中外绘本,都可以放在iPad上来给孩子翻讲。
作者: nirvana    时间: 2011-5-13 11:45
标题: re:1、申精2、申赞助买3、卖沙发
1、申精
2、申赞助买
3、卖沙发
作者: nirvana    时间: 2011-5-13 11:48
标题: re:晕4,插楼了,sorry 昨天还跟丢...
晕4,插楼了,sorry
昨天还跟丢妈商量,是置个手提还是置个ipad好,商量的结果是观望市场并筹集资金等1代继续下跌
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-13 12:02
标题: re:115网盘那个,现在已经过期,无法下载了...
115网盘那个,现在已经过期,无法下载了。可以到网上搜索,到处都有。
懒得下载的话,可去淘宝买,也成千上万的卖家,随便给一个例子,不认识,不是广告,只是随便做个链接,看一下iPad都有些什么儿童教育应用:
http://item.taobao.com/item.htm?id=10120170369

iPad和iPhone是同一iOS系统,iPhone的软件也能在iPad上通用,iPhone太小,iPad专用的会标HD,分辨率更高。

作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-13 12:14
标题: re:欢迎各位用iPad的家长来介绍自己应用的...
欢迎各位用iPad的家长来介绍自己应用的情况,程序、教法、孩子的反应、心得。
更欢迎专业老师应用iPad教学的实例。
作者: etinky    时间: 2011-5-13 14:24
标题: re:其实不越狱也有很多免费的软件可以下啊,还...
其实不越狱也有很多免费的软件可以下啊,还有限时免费的,我就每天盯着看有没有限时免费的东西下载。
作者: jennyu2004    时间: 2011-5-13 14:55
标题: re:我老公是果迷,我儿子小果迷(还喜欢所有P...
我老公是果迷,我儿子小果迷(还喜欢所有PIXAR 的电影)!
他门槛较精,要玩2 因为要比1 更轻,更薄~
用下来我个人觉得此东西比看电视好,因为起码有互动,而且手脚并用 呵呵。
拼音,字母,故事,简单游戏,画画,PUZZLE 都不错。

但是我一般不大会拿它来做个训,太娱乐了~ 做做奖励,玩一会不错,也不能太沉迷,玩多了,就傻呼呼了~
作者: etinky    时间: 2011-5-13 14:56
标题: re:appletreebooks 的有声故事...
appletreebooks 的有声故事书不错,还经常有限时免费的活动。

http://itunes.apple.com/cn/artist/appletreeapp/id356110383

这是一个iphone的软件,可以学习颜色数字大小形状什么的,也很好玩,喂小怪物吃东西,是免费的
http://itunes.apple.com/cn/app/id321192169?mt=8
作者: etinky    时间: 2011-5-13 15:39
标题: re:我下载的一些软件 rush hour...
我下载的一些软件
rush hour 这是一个移动小汽车的游戏类似于华容道,类似的还有blocks,这是移动方块的。
monkey fight demon 类似打地鼠的游戏,用的是西游记的人物,很有趣
kids animal match 记忆配对的游戏
find 50 训练注意力的 从1找到50
letstans 七巧板
simon says 训练记忆力的,有四种颜色的灯会亮,你要按照顺序按出来。
doodle find 训练注意力的,屏幕上会出现一大堆的物品,最上面是要找的物品的名字,你要很快的找出来哦。
memory jungle 训练记忆力的,有很多格子,有的格子有动物,你要记住动物的位置,然后把他们找出来。
还有很多的学数学的软件
作者: yitonglisa    时间: 2011-5-13 15:46
标题: re:那IPAD能代替照相机不?
那IPAD能代替照相机不?

作者: jennyu2004    时间: 2011-5-13 15:58
标题: re:LISA:IPAD 1 不可以,...
LISA:

IPAD 1 不可以,IPAD 2 可以,不过像素很低,而且一般我们不会拿这个东西对这人家拍照,太大了点~ 呵呵!
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-13 16:05
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yi...
下面引用由yitonglisa发表的内容:

那IPAD能代替照相机不?

紧急情况下,手里正好拿着iPad,就可以照。看这位老兄照奥巴马!喊“不许动!”。iPad照相差劲,稍动就虚。

作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-13 16:27
标题: re:[FACE=宋体]再来一张奥巴马的。白宫...
再来一张奥巴马的。白宫官方照片,是打死拉登的那天,奥巴马办公桌上放着一台iPad2。

来,奥巴马出行手里什么都不拿,就夹着个iPad2。我有理由猜测,核按钮的程序已经安装在那里面了。

作者: yitonglisa    时间: 2011-5-13 16:39
标题: re:那看来IPAD 啥也指望不上, 桐爸这个...
那看来IPAD 啥也指望不上, 桐爸这个电子盲还问我能替代电脑吗? 我答不行, 可能可以替代照相机, 俺家一照相机被桐爸活活摔死在白宫的台阶上, 见个普通的参议员把他JD地相机都拿不稳了。 唉,俺一直想有个像素高点的照相机。 看来俺们家GPS买早了, 这IPAD对俺家不会玩游戏的人来说,真的好像没有用。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-5-13 16:48
标题: re:照相机就简单多了啊。当年去崂山论剑前,买...
照相机就简单多了啊。当年去崂山论剑前,买了个 SONY IXUS100,到现在我都觉得非常好用。裤兜里一塞,随时可以拍,像素高(1210万像素),视频是1280×720像素、每秒30帧的高清画质。(视频mov文件较大,如果要存储的话,我一般用“格式工厂”之类的软件做个压缩转换)
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-13 17:12
标题: re:[FACE=宋体]我家用来给孩子入门的是...
我家用来给孩子入门的是这个:

My first puzzles: Snakes 开发商Alexandre Minard,免费。
最简单的拼图游戏,并学习123....
明明是蛇,可宝宝每回都向我喊“我要玩长颈鹿。”总改不过来。
英文发音的,不用教,几次下来,宝宝贝贝就会说one two three four....啦。

http://itunes.apple.com/cn/app/id399175118?mt=8
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-13 17:36
标题: re:如果是iPad2或者不越狱的iPad1,...
如果是iPad2或者不越狱的iPad1,只能走iTunes正版下载,但淘宝上,或者电子市场里也有花钱拷贝正版的生意,我搞不清他们是怎么赚钱的,反正通常1美元的费用,他们只收1-2元人民币的代购费。我也不清楚这样获得的程序,是否在iTunes“同步”操作中会被自动删除掉。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-13 18:02
标题: re:推荐一个网站:工程师爸爸 -- 儿童教育...
推荐一个网站:工程师爸爸 -- 儿童教育软件大全
大量优秀的儿童教育应用正在移动信息终端上诞生,工程师爸爸们在不断激情创造,老师妈妈们可享受科技育儿的乐趣。
http://blog.appshare.cn/
http://www.appshare.cn/

作者: 仰望山林    时间: 2011-5-13 18:21
标题: re:我的iPhone去年洗衣服时不慎与衣服一...
我的iPhone去年洗衣服时不慎与衣服一起洗了,换主板要一千多,不划算不换了,现在犹豫是买iPad2还是三星平板,PSP给我在官方网站上升级变成板砖了。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-14 23:39
标题: re:这些新潮电子跟山林有仇啊。我个人实在...
这些新潮电子跟山林有仇啊。
我个人实在喜欢不起来苹果的东西,用惯了windows之类的,总感觉这个不顺手,这么封闭的系统,不给USB,不给蓝牙,出入口就一个:itunes。真让我觉得不是我在玩它,经常是它在玩我。
三星的不要,我家买过三星的东西没一样好用的。如果不用ipad,就选Xoom,硬件强大。只是问题是,大家都用iPad,随大流是一个特重要的娱乐原则,不然也是封闭了。
作者: 燕原    时间: 2011-5-15 08:14
标题: re:未来是老乔这种文科人士的,没辙。
未来是老乔这种文科人士的,没辙。

作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-15 10:31
标题: re:传说乔布斯也甲亢,治好了就不会那么亢奋了...
传说乔布斯也甲亢,治好了就不会那么亢奋了,治不好,股票更是跌到底。所以,我看苹果未来不妙。
作者: vincent    时间: 2011-5-15 10:52
标题: re:en, 要是老乔是文科生的话,我这次叮老...
en, 要是老乔是文科生的话,我这次叮老Q。

我曾经是Macintosh的忠实用户(那是还没有‘粉丝’这词),厌恶MS的wysiwyg (what you see is what you get),但后来迫于MS强大的应用软件和市场推广的淫威,被逼无奈只好用上了Windows的IBM电脑系统。现在iPad搞了个完全封闭的OS,这老乔是想报当初的一箭之仇啊。

我已经下了决心,坚决不用iPad(留给我家文科的LP),就等着Android的平板配上蓝牙的键盘,最好把我手头的ThinkPad都扔了。
作者: zc    时间: 2011-5-15 17:00
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-15 19:05
标题: re:若越狱了,这些热门的小鸟、僵尸、水果,到...
若越狱了,这些热门的小鸟、僵尸、水果,到处可以找到,无需付费啊。
说的没错,这玩意儿大人玩的时间比孩子多得多,我估计家家如此,惭愧一下。
水果忍者,是我喜欢的为数不多的iPad游戏之一,充分发挥了触摸屏优势,图个爽快。
作者: thanxgod    时间: 2011-5-15 22:54
标题: re:各位的经验很好,收藏了。
各位的经验很好,收藏了。
作者: 燕原    时间: 2011-5-16 08:17
标题: re:STEVE JOBS AT HOME I...
STEVE JOBS AT HOME IN 1982 — “This was a very typical time. I was single. All you needed was a cup of tea, a light, and your stereo, you know, and that’s what I had.” —Steve Jobs

作者: vincent    时间: 2011-5-16 08:35
标题: re:这个很美,当然也很封闭 - 完全就是iP...
这个很美,当然也很封闭 - 完全就是iPad的特质。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-16 22:17
标题: re:1989年的“汤姆克鲁斯”
1989年的“汤姆克鲁斯”

作者: 燕原    时间: 2011-5-17 06:45
标题: re:这姑娘很美,长大了也很美。Lisa...
这姑娘很美,长大了也很美。
Lisa Brennan-Jobs

等着老乔自传。
“市场上有很多本苹果CEO乔布斯的传记,每本都试图从不同角度探讨乔布斯的生活和工作哲学。但没有一本传记是乔布斯正式授权的。 现在,畅销书作家Walter Isaacson获得了乔布斯的同意,计划于2012年初推出官方传记《iSteve: The Book of Steve Jobs》。官方传记的流言流传已久,但直到周日Isaacson的出版商Simon & Schuster才披露了预期出版日期,但未透露任何细节。Isaacson是前《时代》杂志记者,出版过爱因斯坦和本杰明富兰克林的传记。”

作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-20 19:20
标题: re:推荐一个兴许能让LV重新抢iPad的应用...
推荐一个兴许能让LV重新抢iPad的应用:The Elements,元素。竟近2个G的容量。
超炫,不可思议的酷,不奇怪有评测就把它列为ipad必备app。

给中学生的话,保证让他们爱上化学。可惜,LV不仅自己叛变了,还专门培养文科生后代。

还是燕博坚持走社会主义道路,让我时刻盼着能早点儿在iPAD玩上大都编的app。

愿意掏$13.99的,上itunes。
http://itunes.apple.com/us/app/the-elements-a-visual-exploration/id364147847?mt=8

越狱的上115,有时限。
http://u.115.com/file/cuvxixu3
http://u.115.com/file/dds5a2q3
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-20 21:59
标题: re:也给燕博推荐一个,SimplePhysi...
也给燕博推荐一个,SimplePhysics - 简单物理学,益智游戏,很不错,高级搭积木。
官网地址:
http://itunes.apple.com/cn/app/id408233979?mt=8
也有和谐版:......

作者: 林    时间: 2011-5-20 22:07
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...
下面引用由[U]nirvana[/U]发表的内容:

晕4,插楼了,sorry
昨天还跟丢妈商量,是置个手提还是置个ipad好,商量的结果是观望市场并筹集资金等1代继续下跌

个人观点,ipad一代不可能再降价了,苹果的东西……不过你可以考虑买个二手的一代。
作者: 燕原    时间: 2011-5-20 22:07
标题: re:打着科学的旗号玩游戏啊?我家两个...
打着科学的旗号玩游戏啊?

我家两个最近正迷儿童网游,龙斗士,奥拉星啥的,我一看,不就是少儿版大话西游么,这。。。。仿佛比偷菜还吸引小孩儿。

看着两人讨论的特上瘾,我还没想好咋整呢。

作者: 林    时间: 2011-5-20 22:08
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]et...
下面引用由[U]etinky[/U]发表的内容:

其实不越狱也有很多免费的软件可以下啊,还有限时免费的,我就每天盯着看有没有限时免费的东西下载。

如果想关注一下苹果的限时免费,可以装一个叫做"apppusher"的软件,有什么限时免费的它会直接给你发消息!
作者: 林    时间: 2011-5-20 22:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...
下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

如果是iPad2或者不越狱的iPad1,只能走iTunes正版下载,但淘宝上,或者电子市场里也有花钱拷贝正版的生意,我搞不清他们是怎么赚钱的,反正通常1美元的费用,他们只收1-2元人民币的代购费。我也...

很简单,他们用自己的账号原价付费购买了这个软件,然后同步到你的IPAD上面,而你如果要把电脑和IPAD同步的话,就不能再选择同步应用程序了,否则他给你拷贝的那些会全部都没有了。你要自己想再装软件,就只能在IPAD上通过应用程序商店用自己的账号来购买了。等于你IPAD上有两个账号。当然,卖家不会告诉你他的密码,你只能看到他的账号,否则他就亏了。同理,如果你也购买了很多软件,也可以用类似方法赚钱。但一个账号只能授权在5台电脑上使用,而IPAD设备则没有数量限制。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-24 09:25
标题: re:推荐几个音乐软件,音乐软件有很多,包括很...
推荐几个音乐软件,音乐软件有很多,包括很专业的,可以供专业玩家编曲的。我推荐的都是可吸引孩子的
钢琴软件不少,包括双钢琴一边一人合作演奏的。我推荐的FingerPiano,和Magic Piano HD
http://itunes.apple.com/us/app/fingerpiano/id292398846?mt=8
http://itunes.apple.com/us/app/magic-piano-hd/id356416346?mt=8

这两个,无钢琴基础的像我这样的一根手指头可以用来进阶,它提供比如“一闪一闪亮晶晶”之类视觉谱子,很炫的提示,从而用一根手指头把曲子弹出来。画面华丽,孩子喜欢。

架子鼓的软件也很多,很专业的,各种编曲功能咱是用不上了,拿来用手指头敲打着玩就好,比如这个 D-volution.
http://itunes.apple.com/cn/app/rocknroll-d-volution-drum-kit/id432298318?mt=8

娱乐性强的,“太鼓达人”,无需多说,它在psp, nds,wii ps2和街机各平台上都是热门游戏,就是敲击鼓面和鼓帮的打击节奏游戏,从最低级的极高难度的,边听熟悉好听的音乐边击节附和。
这个需要iTunes日本账号才能在官网购买。
当然,和谐版的,很容易网上搜索的。关键是ipad要越狱了才能绕过itunes。
不仅仅是绕过itunes,越狱后的iPad各项功能才能被自由释放出来,不再需要ituens了,非要转换音频视频文本等特定格式什么的,可以像U盘一般自由地传输数据了。
作者: 林    时间: 2011-5-24 22:19
标题: re:话说iTunes真是个不错的东西,以前我...
话说iTunes真是个不错的东西,以前我巨多的音乐文件,在哪里放怎么去找搞得我焦头烂额。自从用了这个东西,真是方便了很多。你别说苹果的东西虽然封闭,但确实是不错的。说实话,现在的平板电脑,除了ipad外我一律无视。用惯了它的东西,还是不错的。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-25 09:44
标题: re:这么捧itunes,不行,我得抬杠。靠i...
这么捧itunes,不行,我得抬杠。靠iTunes管理音乐,那说明它管的歌还不巨,不说Ape和flac这种无损格式它不识别,我不能想象把俺这儿几百G的音乐文件都交给它,那样的话,它启动读取时滚屏都得个把小时吧。管理还是得靠Windows文件夹才最简单轻松,按歌/曲-中/外-M/F/Band/杂合-人-专辑,依次分层最好了。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-5-25 09:48
标题: re:继续给理科书虫的推荐,数理化生都有,与时...
继续给理科书虫的推荐,数理化生都有,与时俱进,书虫都不是光蠹书了。
其实这类科普app能迎合大多数人,都是以鲜明生动的姿态来引人入胜的。

Graphing Calculator HD  数学函数作图
http://itunes.apple.com/cn/app/graphing-calculator-hd/id374274107?mt=8
$1.99

G  万有引力,天体物理
$2.99
http://itunes.apple.com/cn/app/id373277144?mt=8

空气动力学的,炫屏幕目用的
Wind Tunnel  
http://itunes.apple.com/cn/app/wind-tunnel/id381971296?mt=8
$1.99

天文+数学的
Solar Walk  
http://itunes.apple.com/cn/app/id347546771?mt=8
$2.99

Molecules,免费
还是重点给老V的,化学家爱琢磨的分子3D结构。生物学的也非常熟悉。查看吗啡或者DNA什么的。
http://itunes.apple.com/cn/app/molecules/id284943090?mt=8

最后这个,咱论坛都可能感兴趣。

3D Brain 人脑,免费
http://itunes.apple.com/cn/app/3d-brain/id331399332?mt=8
找找自闭症的大脑哪里被提到过关联,我还没找到,但可以忧郁者的前额叶。
3D图像看查看人脑29个区位及典型功能。
作者: 林    时间: 2011-5-25 14:25
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

这么捧itunes,不行,我得抬杠。靠iTunes管理音乐,那说明它管的歌还不巨,不说Ape和flac这种无损格式它不识别,我不能想象把俺这儿几百G的音乐文件都交给它,那样的话,它启动读取时滚屏都得个...

我以前就是这么干的,太累了,我现在一想到要一个文件夹一个文件夹点就去,就烦!
不过它支持的格式不多确实是个实在的问题,不过这也没有办法,哪家大公司不这样啊!
iPAD的确是个比较神奇的东西,我可以说它带给了我很多的改变,最大的一点就是,其实用它很容易(只要你别去捣鼓什么装软件之类的东西)。它简化了很多我以前在电脑上做事情的步骤。打个比方,以前我想看个电影,我必须知道有什么网站可以找到电影,然后我再去找这个网站,如果我记不住这个网站的话,我还必须去搜这个网站,找到这个网站,再找到这部电影后,我还得考虑用什么软件下载它,下载完毕放在哪里,下完后一般我还会把它换个地方存储(出于整理的方便),所以经常会碰到找不到文件的尴尬。好吧,前面的问题都解决了,我打开这部电影,突然发现我的播放器不支持这个电影,我还要再去搜索能播放这个电影的软件。这个过程往往会浪费很多时间和精力。而在ipad上面,它什么都有专用的软件,连电影什么的都有专用的存放位置,根本不用你去找的,只要你按桌面上的“视频”按钮,什么电影都出来了。
我经常帮一位家长在网上买个东西什么的,她一提到什么网银操作就头疼,又一次她买了IPAD,问我怎么删除一个程序,我按住这个程序图标3秒钟,它开始抖动起来且左上角有个叉号,我说你点下这个叉号,这个程序就被卸载了。她说:“这么简单?”对,就这么简单!
作者: 飞花雨    时间: 2011-6-1 09:39
标题: re:ipad的故事书做的很漂亮,可以多种方式...
ipad的故事书做的很漂亮,可以多种方式阅读,很有意思,虽然儿子对故事还是不怎么敢兴趣,先下下来坚持给他看,有几款限时免费的,呵呵,不错哦,贴上来,需要的家长们今天赶快动手,只有今天免费的哦!

ipad限时免费,六一儿童节快乐

一百个成语故事:http://apple.178.com/201105/100825429960.html
故事书大嘴巴青蛙HD:http://apple.178.com/201105/100823833777.html
四大名著儿童读物:http://apple.178.com/201105/100821781698.html
作者: yitonglisa    时间: 2011-6-1 19:19
标题: re:IPAD 拿到手了, 是 IPAD TW...
IPAD 拿到手了, 是 IPAD TWO WIFI 64GB。我们家就我是最会捣鼓的人了--不是我真会, 而是实在没有人对电子产品感兴趣。 而我捧着它也束手无策。

秋爸爸和各位高手, 指导指导。

作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-1 20:05
标题: re:iPad2,只能上iTunes了,注册个...
iPad2,只能上iTunes了,注册个账号,挑免费的先下载一些。或者到电脑市场,货比三家之后,找一家花钱让他们用自己的账户给你传app。有商家搞这种收费入会的,以后可盯着他长期负责安装app和书和音乐什么的。
不过,店家安装的app音乐视频书籍,都是用的人家的ID(密码不会告诉你的),一旦你回家再用自己的ID连接iTunes与iPad时,iTunes会察觉,处理不好,就可能会霸道地把你安装好的app全给“同步”掉。
至于怎么防止苹果强制同步,我也经验不多,但至少要将iTunes偏好选项的“防止自动同步”给钩上。

我的是越狱的iPad一代,不用iTunes。轻松自由。我的64G iPad基本已经塞满了,该有至少400个app,40G该有吧,还有几千本书。多数纯粹是为了下载而下载,为了安装而安装,看一眼就再不碰了,删都懒得删。
这是一种新设备到手后,很常见的“强迫症”,我自己并不担心,知道过了这段,自然就好了。

但我还是对于想入手的推荐,要入就入iPad一代,已经入手的,要越狱(街上花30块就能越)。越狱之后,风景完全不一样。
作者: yitonglisa    时间: 2011-6-1 20:28
标题: re:谢谢秋爸爸。 我要一个一个细看。...
谢谢秋爸爸。 我要一个一个细看。

现在碰到问题是:注册时候, 需要我提供信用卡信息, 我的唯一一张信用卡过期, 桐爸很迂腐不肯提供给我。 55
作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-1 20:36
标题: re:信用卡,可以先填“无”,先下免费的。
信用卡,可以先填“无”,先下免费的。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-1 20:38
标题: re:先分类拉个单子,咱孩子可能用得上的app...
先分类拉个单子,咱孩子可能用得上的app,慢慢填。

拼图

音乐

画画

涂色

汉字

算术

配对

找普通(找茬)

卡片认知

英语字母

有声童书

迷宫

做饭

Talking系列

积木

过家家

棋牌类

益智游戏

爽快游戏

休闲类游戏

作者: yitonglisa    时间: 2011-6-2 13:05
标题: re:谢谢秋爸爸,终于能用iPAD上以琳了...

谢谢秋爸爸,终于能用iPAD上以琳了。
作者: more1u    时间: 2011-6-5 01:00
标题: re:ipad的确降低了使用门槛,国外有8个月...
ipad的确降低了使用门槛,国外有8个月开始玩的例子。就其简单、耐久(电池续航)、方便程度而言,对家用笔记本是一个革命性的产品。
但是,孩子用久了一样会上瘾。上瘾本身可以控制,但由此带来的另一个副作用,我觉得需要三思。

作者: more1u    时间: 2011-6-5 01:07
标题: re:这个副作用就是:懒惰。大人会乐得脱手...
这个副作用就是:懒惰。
大人会乐得脱手,让ipad替代baby-sitter,即使潜意识里这样想,久了难免不会;孩子也会提高兴奋的阈值,因为ipad太方便了。一般游戏,需要动手、观察的,更提不起兴趣。这一点,我觉得是可怕的,尤其对我们的孩子而言。
更不要说由此占据的时间和交流的机会。
所以,家长要有警觉,控制孩子玩的频率和时间。
对于程度好的孩子,也要注意思考的深度问题。google太快、太方便,以至于思想只能局限在那一点上面。这是另一个话题,扯远了。
作者: more1u    时间: 2011-6-5 01:18
标题: re:苹果的产品,由于其封闭式构架,带来几个问...
苹果的产品,由于其封闭式构架,带来几个问题。
一是电池。由于不能更换,一般两到三年后电池就很短了。官方的更换价格是800。当然,总有国内的兼容电池出来,估计不会超过300。但是按键就比较麻烦,屏幕更麻烦。
所以百思买当初推出的延保---2年或三年后坏了去换个新的,还是有吸引力的。可惜这孙子说关就关了。
我去换机子的时候,得知苹果的维修渠道价(其实也是全新带保的),只有2400。
保内别越狱,苹果会拒修。
作者: more1u    时间: 2011-6-5 01:30
标题: re:以苹果的出货量,价格低到足以横扫市场,更...
以苹果的出货量,价格低到足以横扫市场,更不用说还有以旧换新。
至于越狱,可以理解,但也很麻烦。一个是国内越狱网站的盈利模式,令人怀疑是否藏了木马,91之类又极不稳定,容易死机变砖。
如果不是对diy上瘾,还是老老实实别越了。想玩什么,去买家或朋友那里考吧。
苹果不是只做外观和界面的,他对付盗版的做法是不断升级系统,不时抛出一些新功能来让你疲于奔命。比如当初ipad1出来还是单任务的系统,不久就升级加入多任务。
等过两个月icloud出来,大家更容易理解了。
作者: more1u    时间: 2011-6-5 01:44
标题: re:再说说电子书。ipad会影响视力吗?当然...
再说说电子书。ipad会影响视力吗?当然会。但不是因为它的背光,虽然kindle的电子墨水要好一些。
是因为它的阅读模式。
“古典”的阅读模式,在换页的时候需要手动翻页---在短短的2秒期间,不知不觉完成了眼部、手部、颈部的肌肉轮换和休息,所以看久了不累。你需要一左一右的看。但ipad和任何电子书得模拟翻页,实际上还是会把你绑定在一个姿势,除非你自己也“模拟”一左一右的拿着---估计会比较雷人。
大人累点也罢,孩子呢?当然会近视了。
作者: 坏妈妈    时间: 2011-6-5 23:29
标题: re:我就是担心孩子近视啊!所以本来是给孩子买...
我就是担心孩子近视啊!所以本来是给孩子买的ipad,现在反而是我用得多。。。孩子偶尔可以摸一下,亲亲talking tom,或者玩玩飞车。他玩起来笑得真开心,可是不敢长时间让他玩。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-6 23:50
标题: re:more1u 的话,几乎句句在理。不...
more1u 的话,几乎句句在理。
不过,我对越狱的态度,依然坚持,不用有那么多顾虑。越狱后我主要使用两个软件,iTools,iFunbox,不使用91的软件,特别是不使用它的pxl格式的app。
再有,这种电子产品的更新换代太快,苹果每年都往上刷,不必跟,像iPad2比起1代来,没有值得立即跟进换掉的吸引力。非等iPad3出来,也许iPad4,才值得考虑。这叫当前电子消费品的“隔代跟进法”。
至于升级固件,用新功能来挤兑你正版跟进的做法,这么多年来,sony的psp和ps3就一直这么做,但从没怕过它。所谓道高一尺,魔高一丈。
保修问题也不必过分担心,如同不用担心可口可乐的质量一样。且国内的水货比行货多得多,更者,3g版是只有水货的。
关于保护视力的问题,也不必过于紧张,孩子的视力被看坏的可能性极小极小,这种担心多是些无科学依据的自寻烦恼。我负责任地以专业知识告诉大家,近视眼发病的遗传因素占主导。
作者: 云鹤    时间: 2011-6-7 02:24
标题: re:秋帅也几乎句句在理!
秋帅也几乎句句在理!
作者: 燕原    时间: 2011-6-7 10:02
标题: re:刚下了一套600本IBOOK英文书,大都...
刚下了一套600本IBOOK英文书,大都想看的不少,比其他地方全。

IPAD还没到手,下载了火狐插件,也可以看,呵呵。

作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-7 17:09
标题: re:下PDF的也可以,iBook认。Good...
下PDF的也可以,iBook认。GoodReader更强,MSOffice也认。音频视频用AVplayer或Oplayer,格式基本通吃,不用转换。
作者: 燕原    时间: 2011-6-7 17:33
标题: re:不是说格式,是说他想看的那本书,只找到I...
不是说格式,是说他想看的那本书,只找到IBOOK格式的,说明IPAD上盗版书真是全啊。

作者: amelia    时间: 2011-6-7 22:08
标题: re:我们儿子已经上瘾了,在床上睡觉都能跳起来...
我们儿子已经上瘾了,在床上睡觉都能跳起来去找ipad,有一段时间我们高兴的不得了,因为可以不用管他了,他可以一天有空闲就玩ipad,一百多块的拼图没有多久就能拼出来,副作用是眼睛发红,流眼泪水,做任何事情都没有心思,眼睛里只有ipda,现在已经控制他玩ipad了,实在没人管时才扔给他,建议家长还是控制时间比较好,真的变近视眼了还不知道怎么查视力呢。

作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-13 16:03
标题: re:[FACE=宋体]汉字学习的,《学前必备...
汉字学习的,《学前必备600字》上中下,应该是非常适合咱自闭儿的,图片中的任何位置,字词,拼音,断句,图画,英文,都可以点触发音。

作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-13 16:19
标题: 滚珠游戏
充分发挥了iPad的内置重力加速传感器的硬件,玩起来跟真的端着一个盘子一样。
这种游戏,据说可以在提高孩子的注意力上有用。

View In iTunes[ul][li]
$7.99[/li][li]Category: Games[/li][li]Updated: Mar 31, 2011[/li][li]Current Version: 1.4.0[/li][li]1.4.0 (iOS 4.0 Tested)[/li][li]Size: 15.7 MB[/li][li]Language: English[/li][li]Seller: Illusion Labs AB[/li][li]© Illusion Labs AB[/li][/ul]
Rated 4+

作者: 却上心头    时间: 2011-6-13 19:26
标题: re:学汉字最好不要用带画画的,那个对小年龄的...
学汉字最好不要用带画画的,那个对小年龄的孩子好用,对4岁以后的孩子,建议用“轻松汉字”,我下了给儿子,还不错,看了评测,大家评价也不错
作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-14 00:13
标题: 2个迷宫游戏
测智商,有走迷宫的题目,愿意得高分的,来啊。

一个是滚珠迷宫,同我前面推荐的那个一样,动用了重力传感器,但没那么炫那么花哨,就是走迷宫,有小,中,大,特大几个级别。
Mazes Unlimited HDBy Christopher Scott

View In iTunes[ul][li]
$0.99[/li][li]Category: Games[/li][li]Released: Jul 05, 2010[/li][li]Version: 1.2[/li][li]1.2[/li][li]Size: 0.4 MB[/li][li]Language: English[/li][li]Seller: Christopher Scott[/li][li]© 2010 Logic Rewired[/li][/ul]
Rated 4+

第二个,简单的用手指操控卡通动物的迷宫
The Impossible MazeBy Exploding Spec

View In iTunes
This app is designed for both iPhone and iPad[ul][li]
Free[/li][li]Category: Games[/li][li]Updated: Dec 19, 2010[/li][li]Current Version: 1.2.0[/li][li]1.2.0 (iOS 4.0 Tested)[/li][li]Size: 8.0 MB[/li][li]Language: English[/li][li]Seller: Lauren Schmitt[/li][li]© 2010 Exploding Spec. All Rights Reserved.[/li][/ul]
Rated 4+

作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-15 11:12
标题: 不听我劝,谁叫你买iPad2!
消息称iPad 3第四季上市 分辨率将提升五倍

http://tech.sina.com.cn/it/pad/2011-06-14/11175646382.shtml
作者: 燕原    时间: 2011-6-15 11:53
标题: re:下半年不买IPAD了,买个Android...
下半年不买IPAD了,买个Android的。

作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-15 12:13
标题: re:也别那么紧张,这类苹果八卦,通常都需要后...
也别那么紧张,这类苹果八卦,通常都需要后面跟可信度星级评定的,上面那个我觉得往好了更像是在说iPad4,往坏了是Android故意散布使用的诡计。
android现在还打不过iPad,就算预见会以后胜出,那时候也版本不定是9.0vs10.0的年代了。
作者: 不想事    时间: 2011-6-16 14:47
标题: re:Q爸,我准备给女儿买IPAD 1, 3G...
Q爸,我准备给女儿买IPAD 1, 3G+WIFI, 顶配64G, 官方标配,4050元,港版行货, 麻烦看看这个怎么样? 还有其他更合适的选择吗?谢谢!
作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-16 18:07
标题: re:楼上,可以吧,价钱随行就市小浮动,比我五...
楼上,可以吧,价钱随行就市小浮动,比我五一前略高。再 +200-300贴个膜装个套子(实际这个上面奸商更容易赚忽悠钱)。
作者: 不想事    时间: 2011-6-16 21:31
标题: re:感谢,还请问港版行货和大陆行货有什么区别...
感谢,还请问港版行货和大陆行货有什么区别?
作者: daluobo    时间: 2011-6-17 13:36
标题: re:本来打算买ipad,花了半个小时看这个主...
本来打算买ipad,花了半个小时看这个主题,还是不买,小萝卜视力已经下降很多了,不给他玩这个游戏,用家里台式电脑上网玩QQ,液晶显示器也不差,主要是控制时间就行。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-17 15:01
标题: re:行货水货质量上没差别,这类电子产品极少有...
行货水货质量上没差别,这类电子产品极少有保修期内去修的。国行只有wifi版,只能在热点附近上网。水货3g版除了用wifi外,上网也可买联通3g号码,但须经专业剪切变小后插入iPad,店家通常会免费帮剪。
作者: 燕原    时间: 2011-6-17 15:36
标题: re:你们骂我吧,都是我的错搞出了这东西……...
你们骂我吧,都是我的错搞出了这东西……
作者:张佳玮   2011-06-14 15:27 星期二 晴
  乔布斯说:
  你们骂我吧,都是我的错,我就不该把ipad搞出来。本来阅读书籍是件多严肃的事,结果我搞那么多附加功能,让大家都没心思读书了,让流行文化糟粕随便就占领app store了,而且让大家失去了书页的质感、油墨的芬芳、阅读的专注和从中得到的文化优越感。我最大的罪状是,这玩意肤浅就肤浅吧,还恶化了我们的生存环境。本来这个世界是多有人情味多有文化氛围啊,都是因为我和我的技术,才让这个世界变得庸俗轻薄浮躁了。你们骂我吧,都是我的错。

http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=38484&PostID=33432941

作者: 仰望山林    时间: 2011-6-21 14:19
标题: re:我最终还是没有选择苹果,买了摩托罗拉60...
我最终还是没有选择苹果,买了摩托罗拉606,安卓系统3.0,可以flash,硬盘32G,内存1G,1024*800,屏幕10.1,感觉比iPad2大点,其他性能在慢慢摸索中。。。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-21 15:32
标题: re:iPad满天下的时候,能如此特立独行,恭...
iPad满天下的时候,能如此特立独行,恭喜恭喜!

作者: 雨中的玫瑰    时间: 2011-6-21 22:38
标题: re:儿子迷恋PAD已有时日.他爸爸经常在上面...
儿子迷恋PAD已有时日.他爸爸经常在上面玩都地主,他看得已经认识54张牌和4个花色.(小人人今天正好2岁5个月)
这几天住在外婆家,下午我突然心血来潮找了副牌说:我们打牌吧.他很喜欢,表示要打.
其实他现在根本还不能分辨牌的大小,也不会出牌,每次都说:妈妈教你出.
好笑的来了:
他每次出牌不会打出来,而是用手指在他要出的牌上点.其实前几次玩牌他都这样,我今天突然明白:这是玩PAD的玩的!
作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-23 11:52
标题: re:最实惠的选择 iPad2多种购买途径指南...
最实惠的选择 iPad2多种购买途径指南
2011年06月23日 04:00 出处:泡泡网 【原创】 作者:张彬彬 编辑:张彬彬[/ALIGN]

[/ALIGN]

[/ALIGN]

[/ALIGN]
本文导航[/ALIGN]
第01页:iPad2生产线恢复 用户如何选择购买
第02页:iPad2配SmartCover 授权店到底买不买
第03页:实体商家很不错 货不赚钱服务周全[/ALIGN][/ALIGN]
第04页:未来趋势网购商城 优缺并存难选择
第05页:苹果官网预订最便宜 看你时间够不够
第06页:苹果 iPad2 3G+WiFi(16GB) 报价[/ALIGN][/ALIGN][/ALIGN][/ALIGN]
作者: tmn    时间: 2011-6-23 14:56
标题: re:太及时的信息,马上去买一个
太及时的信息,马上去买一个
作者: 仰望山林    时间: 2011-6-30 16:17
标题: re:抵制住苹果的诱惑,选择了摩托罗拉MZ60...
抵制住苹果的诱惑,选择了摩托罗拉MZ606,但也选择的麻烦,智件园里提供的软件有限,到现在我还没弄清如何把电影拷进去。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-6-30 22:46
标题: re:围观啊,从桥下。早听我的,从了方舟子,那...
围观啊,从桥下。早听我的,从了方舟子,那会这么悲催。
作者: 仰望山林    时间: 2011-7-1 08:01

围观啊,从桥下。早听我的,从了方舟子,那会这么悲催。

你不是和老T站在阳台上吗?听老冯说站在桥下看裙底,你就下来啦?这么没立场,什么人啊,呵呵!冲你这句话,昨天晚上我已经把《国王的演讲》高清版放进去了,哦,对了,你那ipad能播放FLASH吗?
作者: 秋爸爸    时间: 2011-7-1 12:04
标题: re:好!山林有突破就好。按说硬件上,它们都能...
好!山林有突破就好。按说硬件上,它们都能放各种格式的视频,最不济就是先在电脑里花时间把格式转换成自带播放器要求的,再传过去。安卓手机都能播。

虽然iPad自带的浏览器和媒体播放器能支持的格式有限,但实际上,各种格式基本上都可以在iPad上面播,只要下个载应用软件就是了,rmvb,mkv,MP4,avi,flv,MP3,ape...下一个AVplayer或Oplayer就都可以搞定,支持Flash的浏览器app也有。

我下了几期《男人帮》的app,每月一期,大小至少半个G,带视频,太有风景,这让我没办法不下桥。
作者: 燕原    时间: 2011-7-1 18:14
标题: re:电驴这次彻底悲,不过大片基本都下好了,2...
电驴这次彻底悲,不过大片基本都下好了,2T的盘还没满。

作者: 燕原    时间: 2011-7-3 17:24
标题: re:iPad 2越狱来了,不过更好的还在后头...
iPad 2越狱来了,不过更好的还在后头

由 Bin Chen 于 3 hours 之前发表

iPad 2越狱已经让很多人翘首以待了很久,不过这次泄露的应该是BETA测试版,仅支持iOS 4.3固件,另外还会出现部分机型,尤其是3G的无法越狱的情况,越狱的方法很简单,就是利用了PDF的漏洞,只要使用iPad 2的Safari浏览器访问来源地址,然后点击页面上的PDF图标便可以直接进行越狱了。现在不推荐使用,因为这个版本还仅仅是测试版,完美的越狱方法还需要段时间,不过如果你已经升级到 4.3.3 ,那你无福享用了,耐心等待。越狱对于IOS用户,就如同咖啡伴侣,如影相随,你是否愿意越狱?

作者: 秋爸爸    时间: 2011-7-3 18:24
标题: re:[FACE=宋体]好啊。[/FACE]...
好啊。

目前的这个测试版越狱程序,被报告bug众多,需再等等。
到时候,如果自己没有精力和胆量去亲自越狱,可到街头电子店铺里花30-50元,店家都会有这种服务。

给云帅推荐的app:
http://itunes.apple.com/cn/app/id424683072?mt=8#

越狱版:http://u.115.com/file/aq3p7mpd

在 iTunes 中查看[ul][li]
$6.99[/li][li]类别: 图书[/li][li]发布日期: 2011年06月30日[/li][li]版本: 1.0.0[/li][li]1.0.0[/li][li]大小: 439 MB[/li][li]语言: 中文, 英语, 法语, 德语, 意大利语, 日语, 韩语, 葡萄牙语, 西班牙语[/li][li]开发商: Gameloft S.A.[/li][li]© 2011 Gameloft. All Rights Reserved. Gameloft, and the Gameloft logo are trademarks of Gameloft.[/li][/ul]
因含有以下内容而被评级为9+:[ul][li]偶尔或轻微的 现实暴力[/li][/ul]系统要求: 与 iPad 兼容。 需要 iOS 3.2 或更高版本战机:空战回忆录开发商:Gameloft

作者: 林    时间: 2011-7-3 20:34
标题: re:坐等ipad3.
坐等ipad3.
作者: 张桢爸爸    时间: 2011-7-7 21:23
标题: 小宝宝学中文
小宝宝学中文,适合2-3岁的孩子,有关于选择几边型、颜色等问题,答对了可以奖励贴贴纸可以很好的吸引孩子得到更多的贴贴纸,遗憾就是普通话不太标准,这里有很多热销插件,谁有啊,我想要
下载地址:http://itunes.apple.com/cn/app/id404717865?mt=8
小宝宝学中文
开发商:World Direct Ltd.
内容提要
=====================================
快快下载,得到 ‘小宝宝学中文’ 免费版
可经 ”应用程序内购“ 升级至完整版
=====================================

游戏/教育类 :-
中国 - 排名第一位 (多谢支持)
香港 - 排名第一位 (多谢支持)
澳门 - 第三位
马来西亚 - 第三位
新加坡, 卢森堡, 智利 - 第四位

有一天晚上,我家四口如常同桌吃晚饭。快要三岁的儿子突然说:「爸爸.. 妈妈.. 请找出 香蕉。」我很惊奇的看著他,他示意要我跟他玩。原来桌子旁边放了一盘水果,里面放了香蕉。心想,孩子很聪明,短短一星期玩玩这游戏,学会了怎么多东西,心里非常高兴。当天晚上,我家很开心的用实物玩了几回合,也过了一个很愉快,很充实的晚上。

这个教育游戏可能是市面上最好的一个幼儿互动启蒙游戏。
我们采用了赏识教育以鼓励形式通过游戏来增强幼儿对学习的兴趣。
答错了我们加以鼓励, 答对了我们讚賞,再加以奖励, 增强 幼儿的自信心。
我们相信没有任何一种学习方式比从游戏中学习吸收得更快更有效。

如果要送一份给孩子,不如送给孩子这个赏识空间。

游戏以普通话母语以及高质图片演译,多于十种主题可供选择及扩充。
游戏介面可以采用繁体中文、简体中文、拼音、注音 (bopomofo) 或英文显示.

本版預載
》 三種主題包括 數字、形狀、顔色
》100 款奖励貼圖
》10 款游戏及奖励表背景

可自行扩充 - 在游戏主板,按屏幕3次到 “设定和扩充”

作者: bbdemama    时间: 2011-7-8 00:29
标题: re:昨天带同事带了个IPAD给儿子玩,他好...
昨天带同事带了个IPAD给儿子玩,他好喜欢,正在考虑买个,用过的家长,值得去买吗?
作者: 张桢爸爸    时间: 2011-7-9 08:42
标题: 限免帮手
限免网站,http://gao7.com/,大家在电脑上用网页查询限免游戏了。
作者: ruima    时间: 2011-7-12 12:33
标题: re:我家 玩IPAD 已经上瘾了,现在只能偷...
我家 玩IPAD 已经上瘾了,现在只能偷偷关掉,骗他说没电了,不然不给玩就哭闹!
作者: 秋爸爸    时间: 2011-7-12 13:12
标题: re:iPad在教孩子上面,除了玩那些app之...
iPad在教孩子上面,除了玩那些app之外,当然可以有很多值得利用的地方,像平时我们用电脑或电视那样的教学形式。
方便之处在于,iPad可以拿着手里,直接给孩子演示示范,在控制孩子的注意力上很好用,更省事。
比如,教画画的时候,你可以拿它当黑板,一笔一笔地示范画画涂色。
比如,学习拼音汉字的时候,都可以迅速切换到用笔的示范。
再比如,搭积木的时候,你可以事先搭好的模型,照下来,放在iPad里面,给他当图纸,拼图的时候也可以。
作者: bbdemama    时间: 2011-8-6 15:22
标题: re:请教秋爸爸,有什么好的涂色游戏介绍?
请教秋爸爸,有什么好的涂色游戏介绍?
作者: 秋爸爸    时间: 2011-8-6 20:22
标题: re:iPad涂色的游戏程序,很多啊,太多了。...
iPad涂色的游戏程序,很多啊,太多了。
像许多有声故事书里,读书之后有这样的小游戏,比如,eBo互动动画书 HD,这个,小红帽,目前免费
http://itunes.apple.com/cn/app/id428460226?mt=8

单独的涂色应用,我首推这个:

123 Color HD: Talking Coloring Book  
http://itunes.apple.com/us/app/123-color-hd-talking-coloring/id364892854?mt=8

其他也很不错的涂色:

ColorPlay HD - Kids Animated Coloring Book
http://itunes.apple.com/us/app/colorplay-hd-kids-animated/id364906907?mt=8

Color & Draw for kids HD: 4 apps in 1 - Coloring Book for iPad               
http://itunes.apple.com/us/app/color-draw-for-kids-hd-4-apps/id365693248?mt=8

这几个都有和谐版供越狱的用。它们的特色在于,都不是简单地选个颜色涂一涂了事,玩法上结合数字、颜色名称等认知,还有小贴纸等等附加的元素。

iPad应用,也讲品牌,比如这个123Apps出品的儿童涂写黏贴的应用程序都很不错,只遗憾的是它多语种发音中没有中文。

作者: more1u    时间: 2011-8-21 21:29
标题: re:ipad的优势在于方便,操作门槛比笔记本...
ipad的优势在于方便,操作门槛比笔记本低,屏幕比手机大一个数量级,移动性更适合外出携带。
不过本质上还是一个个人电脑,是视觉化和虚拟化的工具。

对于低龄的孩子,我倒是觉得不能玩太久。他们需要触摸,体验,控制自己的肌肉,也需要更丰富的力反馈来促进神经发育。他们需要两手配合,有时候也需要弄脏自己的小手,更要知道有些东西坏了是没法恢复的。
最后,他们需要想象。那些高度视觉化的现成画面会占满他们的头脑。

苹果让一切变得简单。
顺着这个思路你会发现还有更简单的东西。有时候一个小小的哨子也许更适合小孩的天性。
作者: 秋爸爸    时间: 2011-8-22 18:34
标题: re:谷歌收购Moto,惠普放弃平板,这2个消...
谷歌收购Moto,惠普放弃平板,这2个消息加起来有些吓人,苹果强大到快成了人民公敌了。
好吧,平板跟定苹果,电脑跟定微软,手机跟定安卓,游戏机跟定索尼。你们这几家可别再互相收购了。

【我当一回算命先生,就190楼T版帖子:
T版不劝,山林没准儿就罢手了。但一劝,坏了,越劝山林会越去找的,还是长篇转贴。】

作者: zc    时间: 2011-8-25 00:03
作者: karenhyj    时间: 2011-8-25 01:11
标题: re:国内的家长们已经广泛用ipad了啊!!!...
国内的家长们已经广泛用ipad了啊!!!赞!现在美国学校对自闭症孩子用一个app,叫PECS(picture exchange communication system)图片交换交流系统。很受欢迎。
我有时想什么时候我们的孩子要是能用上就好了!但是有一点疑问就是 这个app是英文system。感兴趣的家长可以从中借鉴下语言训练的方法:)
作者: 林    时间: 2011-8-25 06:18
标题: re:PECS也就是图片兑换系统,这个方法一直...
PECS也就是图片兑换系统,这个方法一直存在的,但国内很少人使用。一来是那么多卡片可能没法做,也没有现成的;二来可能大家也嫌麻烦。
作者: 林    时间: 2011-8-25 06:19
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zc...
下面引用由zc发表的内容:

秋爸爸,ipad的1代有陀螺仪吗?

我替回答一下,貌似三轴陀螺仪是2代才开始有的,因为最先出现与iphone4.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2