以琳自闭症论坛

标题: 逍遥在路上 [打印本页]

作者: 时空旅行者    时间: 2011-4-29 17:24
标题: 逍遥在路上
犹疑了很久,来这里也观望了些时日,在4月27号看了邹小兵后,决定关闭以前在摇篮的日记.来这里开始从新记录儿子的成长,毕竟这里不会有太多好奇探究的眼光.
昨天才从广州回来,现在还是昏觉觉的,医院给的四本书,看了一点点,不得要领.关于训练,是在家还是去机构,也没个头绪.
还是先说说我的双胞胎儿子――牧逍,牧遥.生于09年4月,当时为了给他俩起名,废了我很多脑筋,最后灵光闪现起了这两个名字,连起来就是逍遥吃草的意思,因为他们属牛,也合了我这个妈喜欢自由不喜欢束缚不喜欢一成不变的个性.当时还很是得意了一番.可现在觉得,这两名字真是一点都不好,他俩是逍遥了,太逍遥了.
我是个全职双妈,其实他俩一岁多的时候,我有点察觉不对劲的,跟很多妈妈一样,当时上网查了自闭症的症状,感觉不是太象,对大人呼叫是有回应的,目光注视也很好.后来就没怎么管,大约快23个月的时候,他俩怎么叫不应了?别的小孩能说很多话了,他俩还是不说话.我才真正开始重视起来.先是把电视从客厅移走(他外公超级爱看电视).没有电视的刺激,小宝对大人的呼唤很快有了反映,会找妈妈.大宝还是那副目空一切的样子.每个周三打三院的特诊电话,我动作还算快,第二个星期就打进去了,但只挂到了一个.一个就一个吧,我重点是看看大宝.没想到看诊的时候,医生准许两个都进去,本来在家叫得动的小宝,在诊断室玩得不亦乐乎,根本不理我了,对大人的离开也不理了.结果,两个都被诊断为自闭.我问邹是什么程度,他说他们太小了,程度不好说,让回家训练个半年到一年再去复诊.我说我报了以琳的短训班,他就有点不高兴,说以琳侧重ABA的,让我回家多训练他俩的人际交往和互动.看样子,ABA不太适合我家俩个.但我还是决定要去以琳学习一下.多听听多看看,总是有帮助的.
带孩子――带双胞胎――全职带双胞胎――全职带自闭双胞胎
从今天起,收起从前的各种梦想,只在康复这条路上,出发,上路,能走多久是多久……

作者: nirvana    时间: 2011-4-29 17:33
标题: re:赞一个,很勇敢的妈妈孩子会好起来...
赞一个,很勇敢的妈妈

孩子会好起来的!
祝福你们
作者: 时空旅行者    时间: 2011-4-29 19:29
标题: re:谢谢丢爸,在这里,相互安慰真的是种慰...
谢谢丢爸,
在这里,相互安慰真的是种慰藉.
但是面对亲戚的安慰,到让我更难过,觉得真的是件很严重的事.
其实我真的是不想那么沉重的.
作者: binfeng2000    时间: 2011-4-30 05:09
标题: re:又是一个辛苦妈妈了.
又是一个辛苦妈妈了.
作者: thankstoyilin    时间: 2011-4-30 06:44
标题: re:牧妈妈描述得很平静,这太难得了。不管怎样...
牧妈妈描述得很平静,这太难得了。不管怎样,保持这样的心态和冷静地行动,是最最重要的。

祝福。
作者: jjx21st    时间: 2011-4-30 06:58
作者: 时空旅行者    时间: 2011-5-5 14:54
标题: re:前天去了一家机构看了一下,感觉差强人意,...
前天去了一家机构看了一下,感觉差强人意,还是决定要在家训练.
其实自从发现了他俩自闭的问题,陪伴他俩的时间增加了,几乎除了吃饭睡觉上厕所,都和他们在一起.儿子们的表现,还是有些进步的.特别是大宝,这一段时间,开始对人有点兴趣了,那天坐电梯,我和外婆都进去了,里面还有一个楼上的老太太,大宝就站在外面盯着看,瞅瞅我和外婆,又盯着老太太看,老太太逗他,招手让他进来,还是盯着看,最后我把他拉进来的.他还是一直盯着人家,不过一出了电子门,就象出笼的鸟,立刻把所有人丢脑后了.就在那天,路过街角报摊的时候,还对着卖报纸的阿姨笑了一下,还作了拜拜。以前人家天天和他打招呼,他连理都不理的。今天家里来的客人,他也盯着看了好一会儿。大宝一直不会很正确的亲吻动作,但是有非常强烈的亲吻欲望,特别是亲妈妈。他的亲吻方式是把嘴巴张大,扣在人脸上,自己说“啊”,还通常是左脸右脸和嘴巴都要亲个遍才行。我被他亲一次就弄得满脸口水,但是我很开心,也用同样的热情回吻了我的小宝贝。
小宝的进步,相对大宝来说,就少了一些。让我欣慰的是,他又愿意被妈妈亲吻了,有一天早晨他自己睡醒了,居然自己爬过来亲妈妈的嘴巴。其实说到自闭的症状,看起来大宝似乎比小宝要严重一些。但是回忆下他俩的成长过程,小宝异常的地方要更多一些。比如小宝一直不太喜欢被亲吻和拥抱,从会走路以来,小宝就不愿意呆在大人的怀里,喜欢自己到处玩。抱他在怀里,如果没有儿歌或者有兴趣的东西,他立刻就溜下来去了,对于亲吻多是抗拒的,甚至对于洗脸都很讨厌。而大宝一直很喜欢亲吻和拥抱,可以一直赖在妈妈的怀里,亲他就会咯咯的笑。从9个月开始,大宝准时出现分离焦虑,随时都想和妈妈在一起,如果在其他人怀里,哪怕只是听到了妈妈的脚步声,都会东张西望四处找。而小宝,好象一直没有出现过长时或者强烈的分离焦虑。他俩一岁半的时候,大宝去医院作了一个小手术,我们在医院呆了一个多星期,小宝和外公外婆在家里。其间小宝被抱来看望了哥哥一次,我以为好几天没见,小宝看到妈妈会很亲热,可是他只对医院里那些从没见过的东西感兴趣,对妈妈只是淡淡的笑一笑。那时我心里还是小小的忧伤了一下。其实现在,两个儿子都很黏我了,有时候抱起这个那个要哭,抱了那个这个又哭了。恼人的是,他俩总不喜欢被妈妈同时期抱起,左右腿各坐一个。这种时候一定会开战,都想把对方推下去

作者: 时空旅行者    时间: 2011-5-15 23:30
标题: re:最近宝们都了有一些进步小宝最近出...
最近宝们都了有一些进步
小宝
最近出门,只要不在人多的地方,我都和小宝玩找妈妈的游戏,其实不叫游戏,叫训练更合适吧.哥俩出门都是不管不顾的往前冲的,小宝好在叫得住,不会跑太远.第一次,是在一个小区,他在草地上走,我躲在一棵大树后面叫他,他回头,却没看见我,不管,继续走.我又叫他,又回头,有点着急,不往前走,往回走了.走到大路上,还是没看到妈妈,真的急了.我忙从树后闪出来,他一把扑到我怀里.第二次,去社区医院打预防针,完了出来他不下楼,还继续往楼上爬,我说那你爬吧,我要走了,拜拜.然后真的走下楼,其实只是走出他的视线,并且当时外婆和大宝还在那里等着他呢,他看不到妈妈,哇的一下就哭了.然后就老老实实跟我下楼了.第三次,我家楼下的银行外面有几根柱子,他在那里玩了一会儿就想跑掉,我说那你走吧,拜拜,然后就闪到柱子后面,偷看他的反应,只见他咚咚的跑回来,四处张望,似乎不能相信,妈妈这么快又不见了,然后扁着嘴哭起来.我急忙出现.经过这几次以后,他出门不太敢跑远了,只要我一说拜拜,转身作势要走,他马上会跑过来.
最近小宝还特别爱拥抱妈妈,就是故意走开一段距离,然后朝着妈妈飞奔过来,一下子扑进怀里.每次都会乐得咯咯直笑.
还会主动要妈妈来亲吻,把小嘴巴撅起来,凑到妈妈面前.
下午,姨妈带小宝去朋友家玩,据说那里有四五个小孩子,小宝玩得很开心,晚上回来的时候,小宝是一路小跑,呵呵笑着,更几乎是跳到妈妈怀里来的,看得出来真的很开心.并且说了几次’大大姐姐哎’(那家也有对双胞胎,一个叫大大,一个叫小小),稍稍的惊喜了一下,但愿我的小宝贝明天就开始说话吧.
有时候真的觉得小宝不太象自闭儿.
大宝
大宝在自闭症状方面,几乎没什么改善,叫他十次有八次不理你,而且这几天有加重的迹象,不知道是晚上没有和妈妈睡的缘故还是最近我在小宝身上花了太多时间.
大宝值得一提的进步是可以把尿了.以前给他把尿都是苦差事,现在一把就来.看来小巫说得没错,如果从孩子生下来就开始把便,到能够自主大小便,需要两年的时间,受到训练的是大人而不是小孩,因为小孩子的肛门括约肌到两岁以后才能长好.而两岁以后再进行训练,两个月就行了.虽然自闭症的孩子表达上比普通的孩子差,我用一个夏天来训练,不算太短吧?

作者: 时空旅行者    时间: 2011-6-2 01:01
标题: re:从以琳上完家长短训班回来,惊喜的知道小宝...
从以琳上完家长短训班回来,惊喜的知道小宝能指认人了!以前教他用食指来指东西或者人,他死活不配合,强行掰开手指就大哭。而我不在家的这段时间,人家自己就会指了。外婆,外公,妈妈,哥哥,全都指对了。我的小精灵,是哪个星球的啊?
作者: kwenma2    时间: 2011-6-2 01:08
标题: re:双妈辛苦了!早点休息,注意身体啊!
双妈辛苦了!早点休息,注意身体啊!
作者: 时空旅行者    时间: 2011-6-6 00:45
标题: re:我们也无奈的改小名了,算命的说得太吓人,...
我们也无奈的改小名了,算命的说得太吓人,不敢不改.
咱们以后就叫大狗,小狗了.
这一个星期,小狗自己学会了指着灯对我说"灯",出门指着树,让我说"树",这个字他还不会说.今天早晨看到姐姐,自己指着说"姐姐".说得非常清楚.还有一些比如过来,坐下,起来,给我,拿给某某,这些指令,都执行得不错了.
每天坚持口腔按摩,好象有点效果哦.大狗现在亲吻的时候,不再把嘴巴张得大大的了,虽然还不会吸着嘴唇"啵"一声,但是比一星期前要进步了些.

作者: 时空旅行者    时间: 2011-6-29 18:15
标题: re:这段时间没怎么给俩宝上课,所有的家庭训练...
这段时间没怎么给俩宝上课,所有的家庭训练都不成个样子,但是孩子成长的脚步还是没有停下来的,虽然只是些些的进步。
老大也会指认了,会指认家里人和一些简单的东西,比如灯,门,狗狗。其实几乎没怎么教他,只是在弟弟会指认以来,偶尔教教哥哥,我想不是教授的结果吧,是他自身的成长已经发育到了这个阶段。这几天,老大还偶尔能进行简单的仿说,如“耶,啊,嗤”这些叹词。
还有墙上的挂图,以前哥俩都只对能唱歌的按钮感兴趣。其他的按钮很少主动去摁,现在基本每个按钮都会去摁了,提问的时候,我手指示意答案在哪里,会去按相应的按钮。虽然这么简单,以前可从不会去摁的。
今天还开始教老大配对,也许是今天心情好。从开始学“放”这个动作,到四种颜色的雪花片一起列出来,居然全都放对了。
还有一件小事情,昨天下午天气突然变得有点凉,我在电脑前心里想着要不要给宝宝加件衣服,就听见‘哗啦,哗啦”,老大拖着他的外套走进来,递给我,然后伸出手来,天!我的宝贝居然拿衣服来要我给他穿。简直...太让我吃惊了.
再说说老二.
老二现在的状态,真让我觉得他象个正常的孩子.
但是大小便的问题,还是比较头痛,现在天热,全天穿的开裆裤,一个不小心就一踏糊涂.
作者: betterboy    时间: 2011-7-1 07:40
标题: re:一直等着看你的帖子,可盼到它又浮出水面了...
一直等着看你的帖子,可盼到它又浮出水面了,而且带来这么多好消息,真替你这两只小狗狗高兴!我们是在以琳头一天的同桌,呵呵,结果第二天你把辫子一扎眼镜一戴,我就认不出你了,嘎嘎,囧啊~~~~~
相信宝宝们,我们一起看着他们进步吧!
作者: 时空旅行者    时间: 2011-7-3 00:05
标题: re:津宁妈妈,谢谢你来捧场!我当然记得你们一...
津宁妈妈,谢谢你来捧场!我当然记得你们一家子,我一直觉得小津宁很不错的,多半是被误诊了.不过这个错误也带来了另一个好处,小津宁会当上哥哥,幸福的四口之家!
作者: 时空旅行者    时间: 2011-7-3 00:58
标题: re:今天,小狗儿做了一事让我更吃惊的事--自...
今天,小狗儿做了一事让我更吃惊的事--自己去坐小马桶!
今天下午好容易有了一点点空闲,去超市给狗儿们又挑了一个小马桶,以前那个在网上买的,有点膈屁股,坐着不舒服.而且不太适合男孩子,撒尿的时候总是洒出来。这个绿色的小便盆,有圆润的边沿,圆润的造型,小屁股坐在上面刚好满满的.一买回家,就拉了宝们来撒尿,很给面子,两个都尿了.而且小狗儿还表现出了喜爱的表情,用手摸摸,看看.过了一些时,我又拉狗们去撒尿,噫?怎么马桶边上很多水啊,闻一闻,好象是尿耶!谁又把尿撒地上了?宝们尿完走开,我拿毛巾擦地,看到旁边的马桶盖子上也有水.我一下子明白了,肯定是有个狗儿没有揭开马桶盖子就直接坐上去尿了.又过了些时,我亲眼见到小狗儿自己坐到小马桶上尿尿,才惊喜欢的发现,我的宝贝儿,会自己去尿尿了.乖乖!咱们以后都自己去尿,再不站着尿了好不?
现在,两个小狗儿拉完巴巴,我问他,巴巴呢?都会指着大便说"巴巴",哈哈,那个表情超可爱.
前几天,被我激怒的大狗,狠狠的在小狗的脸上咬了一口.从此后,大狗或是愤怒了,或是抢东西落了下风了,都会去咬小狗,咬不到也要用手去拧,而且每次都是脸.看来他对小狗的脸很是看不顺眼哈.每次他咬人的行为被及时制止后,无处发泄,会咬自己的手指.所以,我每次都拉着他的手,固定住,让他哭让他叫,等他平静后再松开.
这几天上课,两个小东西不耐烦的时候,总是对我大喊大叫,嘴里说着一些听不懂的话.我想他们其实是很想表达自己的心情,却不能说出准确的语言.所以就胡言乱语.这些语言都有别于他们平时的火星语.有时候我真希望他们能喊出”烦死了!讨厌!走开!”
大狗今天说”饼饼”了,虽然我拿的是薯片,估计他把这种圆形的能吃的东西都叫”饼饼”吧.虽然说得不太清楚,听起来更象”顶顶”.但我已经很开心了.大狗最近也学会了说”谢谢”,和小狗一样拿东西给别人,自己先说”谢谢”.
怎么今天写了这么多?
再多写点也无防.
小狗和大狗,都能听妈妈的指令与对方握手了.下一步我准备教他俩拥抱,以后等我死了,他们俩就应该是世上最亲近的人,这俩个最亲近的人,到现在也没主动抱过对方一次.
最近大狗上街不再象没头苍蝇似的乱跑了,基本能接受大人牵着手慢慢的走了.但更多的时候,愿意被大人抱着,不愿意自己走的时候,他的四肢象只猴子般牢牢的夹住你,使你不能把他放下来.

作者: 手指缝里的阳光    时间: 2011-7-3 10:36
标题: re:“他的四肢象只猴子般牢牢的夹住你,使你不...
“他的四肢象只猴子般牢牢的夹住你,使你不能把他放下来.”

这点跟我家的像极了。

大小狗进步蛮大的,祝福!加油!
作者: 时空旅行者    时间: 2011-7-6 23:32
标题: re:谢谢楼上!
谢谢楼上!
作者: 时空旅行者    时间: 2011-7-6 23:38
标题: re:这两天,小狗儿开始自己数数了,从一数到十...
这两天,小狗儿开始自己数数了,从一数到十.有些字咬得不清,但音是对的.有时候是自言自语,有时候是想引起我的注意,因为我一看他,立马闭嘴,好象不好意思似的看着我笑.
大狗昨天在大便之前,居然说了一声"巴巴",我没当回事,结果他真的大便了,还有两次,自己尿了后说"巴巴".但是今天什么也没说.可能是我今天催尿太勒,没有尿裤子,今天也没有大便.所以没机会说吧.
作者: 时空旅行者    时间: 2011-7-7 23:42
标题: re:看来大狗说"巴巴"只是偶然,今天尿在身上...
看来大狗说"巴巴"只是偶然,今天尿在身上,什么也没说.
小狗最近有点双脚跳了.只是有点,他还蹦不起来.在平地上一只脚前掌用力,另一只脚跳起来,屁颠屁颠一窜一窜的.样子非常滑稽.但是在床上他可以蹦起来的,双脚蹦起来,却用屁股着地.反正在床上,有床垫也不怕屁股疼.他觉得很有趣,一遍又一遍的跳得哈哈笑.
作者: 时空旅行者    时间: 2011-7-13 23:55
标题: re:这几天遭遇手足口.俩倒霉蛋!
这几天遭遇手足口.俩倒霉蛋!
作者: 时空旅行者    时间: 2011-7-21 19:31
标题: re:从生病以来,所有的训练全部停掉.家里又来...
从生病以来,所有的训练全部停掉.家里又来亲戚,电视机又搬回客厅,俩成天看电视.外婆也生病回家了,我一个人啥都要干,真是晕死.等亲戚走了,外公过来帮我,总算要好一些了,可是训练又提不起劲头来.哎!老天爷啊.让我睡死过去算了吧!
作者: 时空旅行者    时间: 2011-7-21 19:38
标题: re:居然翻页了
居然翻页了
作者: 时空旅行者    时间: 2011-8-1 16:08
标题: re:又是好长一段时间没有记录.大狗儿终于...
又是好长一段时间没有记录.
大狗儿终于开口了!
先是会指着小狗叫"弟弟",虽然咬着舌头.但意思表达清楚.过了几天,在一个晚上,我问他:妈妈呢?他指着我非常清晰的叫"妈妈",我当时愣住了.因为这是从来没有过的事.我以为是偶然.后来给他俩洗了澡.哥俩在床上跳得无比欢实.我对外婆说,大宝刚才叫妈妈了.外婆不信,问他:妈妈呢,他又一次指着我叫"妈妈",外婆也惊喜万分,又问他,他便又叫了一遍.然后我又问他:外婆呢?他指着外婆含呼的叫了"外婆".把外婆喜得搂着亲了又亲.这以后,大狗儿便开始说话了,虽然多数时候比周杰伦的歌词还要含混不清.但音是对的.我这几天又开始教他俩卡片和挂图了.在没有认知的时候,也教过他们,可结果就是他们抢过卡片来撕掉或者当成大饼来啃.有了认知以后,教起来就容易多了.
其实小狗儿也在说话.只是没有大狗儿那么明显.他只说自己有兴趣的语言,我总结了一下,他只会说.拜拜,谢谢,树,灯,汽车.饼饼..平常教他的语言,有兴趣的跟着我说几声,没兴趣的,懒得搭理你..
前一段,小狗儿还很热衷于指认家里人.这几天又没兴趣了.问他也不理你.不知道是不是有心蛰伏.,然后一出手就要给个大的惊喜.
最近俩狗儿明显喜欢呆在一起玩了.虽然以前也常常是你在哪里我就在哪里.但仅仅只是呆在一起,并没有互动的玩耍.但是现在,他俩开始玩躲猫猫了.主要是一个裹在落地窗帘里,另一个找,找到了就哈哈大笑.或者是躲在沙发后面.他俩还喜欢同时跑到我们睡的大床上去疯玩疯跳.大狗儿比较霸道,如果他没有玩尽兴而小狗儿想下来,他就会拉着弟弟不让他下来.
还真是不得不说一下大狗儿的霸道.他现在一受了委曲,第一个发泄对象一定是弟弟,就算小狗不在他身边,他也会跑过去咬一口或者拧一下.弟弟.他体型和体能都比弟弟壮一圈.可怜的小狗儿被欺负了只能哇哇的哭.所以,现在只要拒绝或者喝斥大狗儿,一定要不眨眼的看着他的举动,不让他有机会接近小狗.
以前总有人问,你家双胞胎打不打架呀?我总说还小呢,不会打架.据说ZB的孩子大多是不会打架的.,所以我心理还有些盼望他俩哪天学会打架.可现在真打起来,又令我头痛不已.现在,哥俩每天要干N架,主要是抢东西.抢输的总是气急败坏的用五爪来进行反击,再不行就用嘴来咬.有时候前一分钟还一起玩得哈哈笑,后一分钟就听得哇哇叫了. .这么小的孩子也不知道什么轻重,俩人脸上就经常挂彩.最严重的一次,小狗儿手膀子被咬了两口,脸上被咬一口.而大狗儿额头上被抠掉一小块皮,成了包青天

作者: 易天妈妈    时间: 2011-8-1 16:28
标题: re:大小狗情况不错啊,09年几月生的?
大小狗情况不错啊,09年几月生的?
作者: 时空旅行者    时间: 2011-8-1 16:55
标题: re:易天妈,咱们是09.4.25的.
易天妈,咱们是09.4.25的.
作者: 时空旅行者    时间: 2011-9-26 14:59
标题: re:终于又找到来网站的路了.狠久狠久没来了....
终于又找到来网站的路了.狠久狠久没来了.
为什么总是被和谐?一个又不色情又不反动的疾病论坛,费解!
作者: 时空旅行者    时间: 2011-10-20 17:35
标题: re:又是一段混沌不清的时光.让我想一想小...
又是一段混沌不清的时光.
让我想一想小狗儿是从几时开口说话的?还真没有个准确的时间.可怜的弟弟,啥都比哥哥来得晚,以致于大人们总是在哥哥突然学会某项本事的时候惊喜不已,记录在册.而后弟弟某天悄然学会的时候,竟无人注意.以为那是必然而已.而我这个当妈妈的,更有个无赖的想法,虽然他已经会说不少的话了,可是总不叫"妈妈",我就不认定他是会讲话了.直到那天早晨的事情过后,10月9号,我在卫生间洗衣服.小狗儿跑到门口,盯着我,伸手指着我叫”wa-wa”,我有点激动,满手的泡泡就过来抱着他又亲又转,再让他叫,就不理我了.虽然叫得不清楚,可是能够指着我,发相似的音.就表示他已经能用语言来表达对我的认识了.从那以后,他就在乐意的每个时候,指着我叫” wa-wa”,外婆让他传递什么东西给我,也会一溜小跑就给我送过来了.只是我要求他叫的时候,他却从来不叫,只是笑笑的指着我.估计还是不懂得”叫妈妈”的”叫”字是什么含意.这一点和哥哥又正好相反,哥哥很少主动叫妈妈,只在我让他叫的时候才叫.
上次说小宝不指认人,是在两个多月前了.现在他不仅会指,还会又说又指,只要他认得,并且会发那个音.不管是人还是物,都乐意指着说.说是蛰伏后的大手笔,好象也没错哈

作者: 时空旅行者    时间: 2011-11-27 00:55
标题: re:很懒,又过了一个月.两个小狗儿的进步...
很懒,又过了一个月.
两个小狗儿的进步很明显,特别是语言上,心情好的时候,教他们说什么都乐意学.自己翻书指认东西.大狗儿还非要拿着书指给我看.大狗还自己学会(我没有刻意去教的,应该就是自己学会的吧)说出需求"妈妈抱"妈妈剥"妈妈开".小狗要拿什么东西的时候,也不再拉大人的手了,而是跑到桌子旁边指着说"要".
有几次,小狗跑过来说"尿尿",我扒下裤子来看,刚刚尿完,我很开心的表扬了他,虽然不是提前说,但知道表达就是好事,慢慢来吧.还有一次,我准备要抱他,他推开我说"屙哒哒",我凑到屁股上一闻,可不是拉巴巴了么.我又表扬了他,然后开开心心的把他拎到卫生间洗屁股.
再来说说上街.俩个的表现真是完全的不同.最近大狗儿上街比较老实,很少呼拉拉的乱跑,而是自己牵着大人的手慢慢走,偶尔也有兴奋起来摔开手跑的,不多时就会自己回头找大人.小狗儿却还是喜欢不顾一切的往前跑,跑得远了,大人在后面叫,他到是会回头看,如果自己都觉得太远了,又会跑回来,冲你嘻嘻笑,然后又往前跑,但是决不让人牵着走.好象很反感被牵着走.非要牵着他就不走了,蹲地上死命的摔开你的手.
让我稍感欣慰的是,狗们的分享式表达开始发育出来了.比如,在电视上或街上看到什么认识的图片或者东西,会指着告诉我,而不是自言自语.小狗什么地方撞了或者碰了一下,马上委委曲曲的来对我说哪里哪里痛.

作者: 时空旅行者    时间: 2011-11-27 01:16
标题: re:忘了说,我家这俩神灯,居然会自己打开...
忘了说,
我家这俩神灯,居然会自己打开电脑,点开PPS或者暴风影音看巧虎或者别的什么,会点开桌面上的仙五,按大人操作的顺序一步步点击到可以玩的界面.最喜欢看大人打游戏,一看到打游戏就凑过来.不喜欢大人看新闻,一看到点击新闻的网页就来抢鼠标.
才两岁半那,是不是太早了点?
作者: 时空旅行者    时间: 2011-11-28 16:23
标题: re:关于打架的事,最近又有了新发展.原先...
关于打架的事,最近又有了新发展.
原先是哥哥强势,弟弟惹他了或者心情不好,都要拿弟弟出气.主要是用手拧或用嘴咬.弟弟见哥哥作势要来,会吓得大哭,立即找妈妈保护.为此大狗儿挨了好几次打.后来就懂得了有大人关注的时候不能对弟弟下”口”.可是大人没在跟前的时候,还是会欺负弟弟.
不知道从何时开始,小狗儿学会了反击.或者应该叫主动出击才是,以前哥哥抢了他的东西,他只会哭,抢不回来还要被咬.现在如果抢不回来,他就”霹雳啪啦”在哥哥头上身上一阵乱打.我估计打得不痛,因为大狗儿被打了也没什么反应.在争抢东西的过程中,他还会对着哥哥大吼大叫来壮胆,甚至用手去掐,用东西去敲.现在,落了下风的常常是哥哥.
大狗儿生气的时候总咬弟弟,是因为他知道咬了大人,后果会很严重,而弟弟比他弱,没有多少反击的能力,所以尽拣弟弟欺负.如今小狗儿学会了攻击,可就没这么会分析形式,他生气起来逮谁打谁.被喝斥了就哇哇大哭,立即跑到另一个大人怀里找安慰.哭一会儿又四处蹦哒,招惹是非.

作者: betterboy    时间: 2011-11-28 19:15
标题: re:两个宝宝都很棒啊!双妈你真行:)
两个宝宝都很棒啊!双妈你真行:)
作者: 时空旅行者    时间: 2011-11-30 17:39
标题: re:多谢betterboy 捧场.你现在是不...
多谢betterboy 捧场.你现在是不是要生了?先预祝生产顺利!
作者: 时空旅行者    时间: 2011-12-6 13:15
标题: re:昨晚去外公家,小狗儿被表姐养的兔子咬(或...
昨晚去外公家,小狗儿被表姐养的兔子咬(或抓)伤了,有个小小的伤口,流了一点点血.我当时就吓慌了,还是姨妈抱到卫生间让我用肥皂给他洗手.然后去医院.防疫站,社区医院,折腾了一个多小时才打上狂犬疫苗.我又是后悔又是自责,怎么就没有看好他.真是无妄之灾!
其实一走出外公家,狗儿就不哭了,来来回回的坐车,还挺开心.打针的时候哭得哇哇,可怜样儿.睡到半夜,开始发烧,温度不算高,38度左右,一直哼哼唧唧到天亮.哭哭睡睡的直到十点半才起床.不想吃东西,没有精神,软瘫瘫的歪在沙发上看电视.挨到中午,才有了点精神,下来走走,嘴里又开始了叽叽叽喳喳.
作者: 时空旅行者    时间: 2011-12-8 17:59
标题: re:从11月25日奶奶来了以后,外婆就回家了...
从11月25日奶奶来了以后,外婆就回家了.
昨天外公生日,下午,原等着哄睡俩宝就去外公家帮帮忙(有些客人),小狗儿哄来哄去就不睡.准备让奶奶接着哄,我到卧室换好衣服,把包悄悄藏在身后准备先溜掉,谁知刚进客厅,就被眼贼尖的小狗儿发现了,几步窜到门口,两手各拎着一只我的鞋,一脸谗笑的走到我面前,放下,然后来抱着我的腿说:上街街.哦,我的小心肝!这么可爱的样子,教妈妈如何能不带上你呢?
我给他穿戴好,一脸兴奋的小人儿笑开了花,不停给奶奶摇手拜拜.到了外公家,一屋子人,狗儿谁都不理,直接跑到外公跟前,很亲密的叫外公,很奇怪的,小狗儿特别喜欢外公,超过了天天带他的外婆.有个亲戚家的小男孩,比俩狗儿大四个月.平常小狗儿的社会性很差,基本不会自动搭理其他小朋友,这次还好,可以跟在小哥哥后面,人家玩推凳子他也玩,人家玩纸杯他也玩.没有什么语言上的交流,可是两个小孩总是呆在一块儿,就象在家里,他和哥哥也多半是这样子.后来,狗爸和大狗也来了,屋子里三个不省油的小孩让大人忙得够呛.连吃饭也是两个桌子来回跑.
这一整天,小狗儿就没有睡成觉.

作者: 时空旅行者    时间: 2011-12-14 22:06
标题: re:小狗儿超级爱打光脚.夏天不用说.连这滴水...
小狗儿超级爱打光脚.夏天不用说.连这滴水成冰的冬天,他的鞋袜也是照脱不误.为了他这两片脚丫子,我没少伤脑筋.
鞋子上钉带子,系活结,两岁以前还可以,蹬不下来就行.两岁以后手更灵活.自己能解了.就系死结,结一个不行.扯来扯去就松了,还是能解开.必须先系活结再系死结,还得把结拉得紧紧的,不然几下又被他扯松.结虽系得紧,可是绕住脚婉的一圈不能紧,以防勒着.这一松他又把脚从鞋里挣扎出来,然后再脱掉袜子.虽然俩鞋子还系在脚婉上.
这几天实在太冷了,除了跳到床上玩还是会想方设法把脚脱光,其他地方还好.
前天晚上,俩狗儿在床上蹦哒得很欢,我发现小狗又是光脚.我一急,找来个小棍打在他手上,然后给他穿上告诉他不许脱鞋袜.以前也是发现了就这样做.但是没打他.哭了一会儿,我假意离开,一会儿回来,他又是光脚,又打,哭...一晚上如是几次.到了后来,他就没脱鞋了,并且会观察我是不是在看他.昨天晚上,先是只脱了鞋在床上跳.后来我出去了,他就连袜子也脱了,见我回来很生气的喝斥他.立即不跳了,一副做贼心虚的样子.
"你的鞋呢?"
找了一只拿给我,
"还有!"
回过头把另一只也拿给我.
"袜子呢"
找了一只给我,
"另一只"
找了一下,找到了拿给我.
"过来我给你穿上"
立即扑到我怀里.
其实整个过程,我在心里很想笑.
作者: 时空旅行者    时间: 2011-12-29 22:01
标题: re:最近抢得最多的东西就是手机.我那个还没怎...
最近抢得最多的东西就是手机.我那个还没怎么用就成了玩具的索爱新手机,成了他俩的最爱.你抢过来,我又抢回去.
不过,好象没怎么打架了,抢到的就玩,没抢到的就趴在身后看,有时还勾肩搭背的.真象亲密的小哥俩.但这只是个假象.拿着手机的时常玩得忘了危险.手一松动,立刻被身后虎视耽耽的那个抢走.被抢的哼唧一阵,也会趴到身后去看.然后伺机抢走.
这样的场景一天上演N次.
哦,我的大宝贝,会指着一个东西,看着问我"这是什么?"了.他口齿不清,一开始我还以为他说的是"是这种么?"这是跟动画片学的?我没理他.好几天后.直到有一次我拿卡片问他"这是什么?"他跟着我这么说了一句.我才晃然明白,他在问我呢.现在,只要他一发问,我立即给予回答.他很开心.我比他更开心.我的宝贝又有进步了.

作者: 时空旅行者    时间: 2012-1-15 18:31
标题: re:小宝又受伤了!又是外公家,又是手指头。可...
小宝又受伤了!又是外公家,又是手指头。可怜的娃!
这次是被电炉子烫到了.从上午去外公家,一直玩得很开心,连觉都忘了睡.吃晚饭的时候,外公抱着烤火,小宝的手一直在炉子上摸来摸去,炉子是耐热玻璃,温却不烫.不经意间慢慢就把手伸到了中间.中间有一圈金属,很烫.一下子缩回来就哇哇大哭.
作者: 时空旅行者    时间: 2012-1-15 18:43
标题: re:回家的路上,虽然哭哭叽叽.却是隔几分钟就...
回家的路上,虽然哭哭叽叽.却是隔几分钟就把手指伸到我面前,要我给他吹.姨妈笑说,你这个儿子可真会撒娇.
在外公家玩一整天都没闹情绪的小宝,一回到家就被哥哥抢走了手里的糖.哭得不行.手又疼啊.看着真是可怜.我强行从大宝手里帮他抢回来.大宝又来闹,并且就象发现了弟弟一只手不能用(痛的那只).总是一有机会就来抢.如此来回几次.小宝手指上的水泡被刺破了,露出里面红红的肉.看着吓人又心痛!大晚上了我和他爸还是抱着他去医院处理了一下,开了一支烫伤膏。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-2-13 01:20
标题: re:好快,又过了一个月。这个春节,把台式...
好快,又过了一个月。
这个春节,把台式电脑搬走了。只在半夜里拿出笔记本上上网。就为了戒掉大宝的电脑瘾。
以前电脑放在书房里,大宝早晨起床的第一件事,就是去开电脑,如果够不着就找其他东西踮着脚尖去戳。还总是先开显示器后来主机。鼠标玩得忒溜,基本和大人一样。
还喜欢玩手机,奶奶的古懂手机是不要的。非要我和他爸的全触屏手机。
其实小宝也爱玩电脑和手机,只是人小力微,总是被哥哥三两下就推开了。
从节前搬走电脑,藏起了手机。大宝着实狂躁了一阵。一天之中跑进书房N次,盯着空空的书桌。或者把大人拉到书房说要玩电脑,似乎玩什么都没心情,脾气也很大,和弟弟抢东西的频率也更高。
不过,这几天他好象也适应了。可能天天把他俩带出去到外疯玩,脑子没闲着,也就淡了些了。连现在白天不打开电视,似乎也没什么了。
只是,自从戒电脑开始,大宝自言自语的频率也更高了,大多数时候说着他的火星语,完全无意识的状态。

作者: 时空旅行者    时间: 2012-2-13 01:40
标题: re:这几天,哥俩似乎开始意识到对方的玩伴身份...
这几天,哥俩似乎开始意识到对方的玩伴身份了。
下楼梯的时候,我和大宝走楼梯,小宝和奶奶坐电梯。大宝一路走还一路往上看,边看边叫小宝,还一直试图挣脱我的手回去找弟弟。我只能快步把他拉到二楼的拐角处,让他看见早就在一楼等着的小宝,他才兴高采烈的往下走。
昨天,朋友带儿子来我家玩,一个只比我们小8天的男孩。同时还带来了几样玩具。都是哥俩没玩过的,一只冲锋枪,一架坦克和一个挖掘机。小男孩一进我家就迫不及待的拆包装,自己玩起来。我家两个在旁边胆怯而谨慎的看着。到大人吃饭的时候,三个孩子已经玩在了一起。准确的说,应该是我家的完全被小男孩迷住了,人家走了哪他俩就跟到哪,连桌子都不来爬了。后来,我把后院打开让三个孩子玩,三个人又疯到了一处。滚得个个泥猴一般。并且怎么都不肯回屋。我只能出了一个下策,在屋子里高呼“玩电脑,谁要玩电脑”,小男孩反应最快,冲了进来。然后是小宝,他只跑了一半,回头看哥哥没跟上,又掉头去看哥哥在干什么,确定哥哥也正在进屋了,才又跑进来。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-2-17 01:15
标题: re:今天去了一个饭局,走的时候小宝在睡,故只...
今天去了一个饭局,走的时候小宝在睡,故只带了大宝去。席上又遇到那天来我家的小男孩一家,两个孩子在麻将桌边玩,大人们在一旁的餐桌上吃饭。他俩一会儿玩麻将,一会儿又下来鼓捣这样那样的。基本上能玩在一起。那个孩子很灵动,特别是眼神,看得我好羡慕。他很有自己的想法,并且会把自己的想去告诉大宝,可惜大宝基本听不懂。饭局后半段,大宝已经不理他,自顾自的玩了。即便是男孩主动找到他,抱着他,他都没什么大的反应。
晚上回到家,爸爸在门口说。猜猜小宝看到我们会有什么反应?于是他第一个进去,呼唤。小宝立时象只小鸟飞进了爸爸怀里,马上又发现了身后的妈妈,双眼放光,一双手又扑到了妈妈的怀中,欢喜过后,放他下来,才发现大宝还在门外,并且又走到楼梯口去了。好弟弟!走出门外,拉着哥哥肩膀把哥哥拉了进来,真的有点意外,因为我们并没有授意他这样做。爸爸妈妈和哥哥一下子都回来了,小宝开心的呵呵直笑,一会儿去爸爸身上蹭蹭,一会儿又来亲亲妈妈,还兴奋的蹦蹦跳跳。似乎我们不是分别了五个小时,是五个星期似的。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-2-17 19:35
标题: re:平常到了午睡的时候,小宝就会躲避挂着背巾...
平常到了午睡的时候,小宝就会躲避挂着背巾走过来的妈妈。或者就近把大宝推到我面前。即便强行塞进背巾里,也要唧歪一会儿才睡。
今天下午,我抱着小宝,没想他居然指着沙发上的背巾说:“睡觉”,然后很顺从的让我装进背巾里,没一会儿就睡着了。真是奇迹。

作者: 时空旅行者    时间: 2012-2-19 01:08
标题: re:下午带小宝去了一个幼儿园,是幼儿园为了促...
下午带小宝去了一个幼儿园,是幼儿园为了促招搞的一个活动。
我们去的时候迟到了,教室里已经有了一些家长和小朋友。在门外,我把小宝放下来,他有点怕,不肯进去,我只有把他抱进去。看见那么多玩具,一放下来就自已玩去了。我坐在角落里,没出声,他玩了一会儿就回头找我,跑过来腻一会儿又跑回去玩。
过了几分钟,老师招呼小朋友们排成两队跟她到另一间教室去做游戏,小宝不肯排队,四处跑,其实他也不懂得排队是什么意思。有一个老师只好过来专门牵着他,小朋友们和老师在前面,家长们在后面,往那间教室走。小宝不时的回头找我,我躲在其他家长后面,想看看他的反应。到了教室,两队小朋友分别要戴上小兔子头饰跳过地上的圈再钻过两个立着的圈,找到蘑菇然后原路返回。老师在讲述规则的时候,基本上没有孩子在听,小宝就更是满场跑得欢,不时的被老师揪回来站在队伍里。但是游戏真正开始后,其他的孩子基本能站在队伍里关注,并且等待着轮到自己,即便不关注的也能站天队伍里不跑开。只有小宝还是呆不住,而且快要哭了。我只得从暗处跑出来,和他一起排队并且关照他排队呢不许到处跑。有几次窜出几步就被我揪回来,后来他也似乎明白了,排队就是站在那里不能动,虽然很想跑开,但到底没真跑。好不容易轮到他了,老师把头饰戴到他头上,他立即就取下来还给老师。所有动作基本在我的辅助下完成。这时候园长招呼家长们去隔壁的教室,孩子们就留给了老师。
一个什么专家在上面讲述幼儿教育方面的东西,我也没心思听,只注意着孩子那边的动静,做完了游戏,老师又带着孩子们回到了原来那间教室,我躲在门口瞧见,又是一个老师专门牵着小宝,其他小朋友都是排着队进去的。过了一会儿,我又跑到那间教室外面悄悄的看,小宝和一堆孩子在玩积木,他从地上拾起来拿给另一个孩子。远远看着,似乎和老师有目光交流。回去听了一会儿讲座,我又跑回来看,刚到门口就听到老师在哄着不让他开门出来,我立即闪到墙壁上贴着,估计老师把他抱走了,我才又在门上的小窗上看。小宝东张西望的,估计是在找我了。我又躲到另一侧窗口想看得更清楚。却似乎被小东西看到了,听到他哇哇哭起来,我只好开门进去,哭汪汪的小人儿立刻扑到我怀里,安慰了一会儿才止住了哭。老师帮他擦眼泪他没拒绝,自己又从老师手里拿纸来擦,还给我说“巴巴”,我说那你把“巴巴”扔到垃圾桶吧,他就自己过去扔掉了,受到了妈妈和老师的表扬,立即又开心的笑了。我估计他应该是想睡觉了,和园长说明后,准备回家,让他和老师再见,小人儿立马两眼放光和老师们挥手88,园长送到大门口,小宝却说什么也不和她挥手再见,应该是不喜欢园长吧,哈哈,真真是小孩子心性,一点都不撒谎的。
问了老师小宝会不会和其他小朋友玩,老师说会的,说他拿了一个“土豆”要喂给另一个小朋友吃。这个似乎应该不算吧,在家里,他有时也会把自己不喜欢或者不愿吃的东西喂给大宝吃。不过,总的说来,今天的试园,我还是比较满意的。

作者: hejuan2325    时间: 2012-2-19 14:24
标题: re:楼主,你宝宝现在情况很好啊,有没有找邹小...
楼主,你宝宝现在情况很好啊,有没有找邹小兵再看啊,如果再看,我想应该脱帽了。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-2-19 17:26
标题: re:脱帽?我想是不太可能吧,最少现在不可能。...
脱帽?我想是不太可能吧,最少现在不可能。
在我看来,他们是进步的,可是与普通孩子呆在一起,很快就能看出差别。老二尚可,特别是老大。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-2-23 02:01
标题: re:终于,还是把电脑又搬了回来,还给失魂落魄...
终于,还是把电脑又搬了回来,还给失魂落魄的大宝,那叫一个亲啊!一有空就钻进来要"玩电脑",这个时候让他说什么就说什么,让他怎么做就怎么做.尿尿或者什么事短暂走开,小宝凑过来小玩一下,他回来定是毫不客气一把掀开弟弟,一个人独占鼠标.弟弟就只有站在后面观望的份.
自从戒电脑开始,大宝又变得焦躁起来,旁若无人的火星语明显增多.脾气见长,一不如意又拿小宝出气,主动攻击小宝.自知不敌的小宝有时候也会躲开或者跑到大人身边来.在有些时候甚至不与他计较了,就如玩电脑,还有墙上的有声挂图,都是哥哥的专利,他只在哥哥不注意的时候玩玩.可怜的娃!
作者: 时空旅行者    时间: 2012-2-28 01:29
标题: re:前天,和丈夫很不愉快,早晨起床后,给宝们...
前天,和丈夫很不愉快,早晨起床后,给宝们穿好衣服就出了门。瞎逛一天,买了堆衣服玩具。天擦黑了才回家,一天没见,两个宝宝都迎了上来,我一拿出玩具,小宝就玩去了,大宝却一直要妈妈抱,还凑过来亲亲,象是想了妈妈好久,终于见到了一般。然后昨天和今天,大宝对妈妈的关注程度,显然的比前段时间提高了许多,也不知道是因为电脑回来了,他不再焦虑。还是妈妈失踪了一天,给震住了,得把妈妈看牢点。
下午,估计宝们该睡觉了,我问小宝“哪个宝宝要睡觉呀?”,他说“睡觉”然后自己四处看,在沙发上找到背巾,递给我,再爬到妈妈身上,乖乖的让我装进去。我唱喜羊羊,他呵呵的笑,笑着笑着就睡着了。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-3-13 01:37
标题: re:3月11日,出生以来第一次,小宝,安静的...
3月11日,出生以来第一次,小宝,安静的,毫不反抗的,让我给他剪完了十个手指甲。
我抱着他,边剪边说:“指甲长了有巴巴,好脏脏,我们把巴巴剪掉,让它走开”。他也喃喃跟我说“巴巴,脏脏”。
3月12日,大宝终于把小宝咬出血了,这个臭宝啊,为什么总是想咬弟弟?小宝那个哭啊,哭得妈妈心颤!
一整天都不想理睬大宝,凶他。他也哭,哭完以后,居然知道观察我的脸色,居然知道用讨好的眼神和微笑来平复妈妈的怒气。
知道自己做了坏事,小宝哭唧唧的时候,我用手机来哄,他居然没过来抢。
我吼他,就自己躲到门帘后面,用手挑个缝,偷偷看。见我转过头去,就跑出来晃荡两下,我一吼,立马又躲到帘子后面。
到了晚上,更是嘻皮笑脸愣是往我身上爬,凶他赶他都没用。完全就是个皮猴样。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-3-13 01:55
标题: 逍遥在路上
3月13日
作者: 时空旅行者    时间: 2012-3-13 18:15
标题: re:为了避免流血事件的再次发生,我决定把程度...
为了避免流血事件的再次发生,我决定把程度相对好点的小宝送去幼儿园。
明天去体检,下个星期就开送。
可是,心里真是舍不得!
作者: 时空旅行者    时间: 2012-3-19 00:13
标题: re:送幼儿园的事,再度搁置。而我却是真的...
送幼儿园的事,再度搁置。
而我却是真的要去上班了,以后白天里,哥俩就由外婆和奶奶带。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-3-27 09:33
标题: re:我终于,还是上班了。白天看不到儿子的...
我终于,还是上班了。
白天看不到儿子的日子,终究是空落落的。
晚上回家,俩个小家伙明显的很高兴。有时候会扑上来一个,但没有俩个同时扑上来的时候。
昨晚大宝把我拉到阳台上,看着楼下说“妈妈捡”,我说你把什么扔下去了。他看着我说”什么呢?”显然没明白我的意思。今天早晨,他奶奶到楼下捡了上来。原来是一块积木。
晚上我如果用电脑,我给大宝讲清楚,说妈妈用一会儿就给你哈。他就不会和我抢,只在旁边看着。有哪么几次,他的头不小心会嗑到书桌上。我就停下来摸摸他脑袋,问他痛不痛,小心点不要撞到。如果我长时间没有理他,我发现他居然自己把头往桌上撞,然后望着我说“痛”,再拉我的手去摸他的脑袋。他居然知道用自伤的方式来引起我的注意。我的宝贝,我是该高兴还是无视,因为这个行为实在不值得鼓励。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-4-14 11:54
标题: re:前天,亲戚来家。亲戚家有个大咱们四个月男...
前天,亲戚来家。亲戚家有个大咱们四个月男孩,比较害羞,一开始,三个孩子也不怎么在一处。后来男孩玩他妈妈的手机游戏,我家俩小子立即凑过去,左右各一个。看到开心处三个孩子一起笑。哥俩都没有要去抢的举动,似乎现在也明白了别人的东西不能随便拿过来的。
后来去酒楼吃饭,包厢里有台麻将桌,三个小孩玩麻将,偶尔过来吃点东西。整个环境虽不是闹哄哄,却也不安静。可但凡我叫一声,不管大的还是小,都会立即回过头看着我,然后跑过来或者张开嘴吃我喂的东西。最近许是吃了硫酸锌和赖安酸的原故,宝们吃饭很有胃口,给什么吃什么,来者不拒。给孩子们喂饱了大人们才安坐下来吃饭。其间我问大宝“要不要屙巴巴?”他说“屙”,我立即带他到厕所,结果拉了一大泡尿。

作者: 时空旅行者    时间: 2012-4-14 12:07
标题: re:那天,用大蒜和彩虹糖来训练宝宝说“要”和...
那天,用大蒜和彩虹糖来训练宝宝说“要”和“不要”。大宝很好弄,几个回合就知道该怎么说了。并且过了几天再来,也不会说错。
小宝就头疼,看我一拿出大蒜就死命的往他奶奶怀里钻,嘴里很大声的哼哼表示拒绝。想让他说个“不要”真是无比困难。可我一掏出彩虹糖,他就立马声音洪亮的叫“要”。
可是小宝会摇头,记不得从啥时候开始,你问他要不要什么东西,他不想要的东西,会迅速的摇摇头。应该是天生就具备的能力吧。可他就是不说。这臭小子!
作者: cloudgu2012    时间: 2012-4-14 16:34
标题: re:你们家俩宝的情况很好啊,比我们家强些。我...
你们家俩宝的情况很好啊,比我们家强些。我家大宝最近会跳了,但特别喜欢往窗外扔东西。小宝的大便也通了,最近和他玩得较多,对我亲密些了。
作者: cloudgu2012    时间: 2012-4-14 16:34
标题: re:你们家俩宝的情况很好啊,比我们家强些。我...
你们家俩宝的情况很好啊,比我们家强些。我家大宝最近会跳了,但特别喜欢往窗外扔东西。小宝的大便也通了,最近和他玩得较多,对我亲密些了。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-4-15 11:30
标题: re:cloudgu2012 ,往楼下扔东西的...
cloudgu2012 ,往楼下扔东西的事,在我家也经常发生。还好我家楼下不是大路,少有人来。但是每天下去捡也很烦人。
作者: xiaobao09116    时间: 2012-4-16 09:16
标题: re:我家宝宝也喜欢这么做,楼层高万一砸到人实...
我家宝宝也喜欢这么做,楼层高万一砸到人实在是太危险。没方法我们把阳台的窗户关上了。等他睡觉时再打开。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-4-18 08:46
标题: re:前天有事去了另一个城市,昨天才回来。生平...
前天有事去了另一个城市,昨天才回来。生平第一次,没有俩个儿子在身边的夜晚,依旧醒来多次。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-4-18 09:02
标题: re:每次给小宝洗手,他总是很迷恋洗涮池里截水...
每次给小宝洗手,他总是很迷恋洗涮池里截水的开关,摁一下把水关住,又摁一下水就流走了,反反复复的玩。但是每一次,告诉他手已经洗好了,把他抱下来,他基本也不会反抗。
昨晚让他玩了一会儿,然后坐好洗脚。我在倒水,让他自己脱鞋袜,他自己脱了鞋子,递给我。又动手脱袜子,他的椅子略高,双脚悬空,脱鞋本有点吃力,脱袜子就更吃力。试了两下,不行,盯着我说“帮帮忙”,一阵欣喜!虽然有时教过他说”请帮忙”,但都是在既定程式下教的,我以为他们可能并不懂这句话的真正含意。没想此时此景如此自然的就说出来了。看来我的小宝,在我上班的日子里,又悄悄的长大了一些。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-4-27 16:08
标题: re:和宝贝们在一起的时间少了,上班时间又提不...
和宝贝们在一起的时间少了,上班时间又提不想精神来写写。其实,还是有些值得记录的地方。
4月25号,宝贝们整三岁。去蛋糕店里买了生日蛋糕,顺便还买了一盒小蛋糕,我拿着盒子,哥俩边走边吃,吃完会找我要。我看大宝吃完了一个,只捏着蜡纸玩,拿出一个来,问他还要不要,他几乎是自然而然的说“不要”,边说还边推开我的手。哦,我的宝贝会说“不”了,这可不是设定的情景训练,而是生活的自然。真好!
昨晚喂饭的时候,俩个家伙放臭屁。应该是要拉巴巴了,我揪住大宝问“屙不屙巴巴?”,他看着我,有点迟疑,很小声的说“屙”,我又问了一遍,还是看着我,不确定的样子说“不屙”。我确定他应该是要拉了,给他脱了裤子,不一会儿就拉了。他现在对自己的大小便问题还是没有搞清楚,不知道有便意的时候应该算“屙”还是“不屙”。不过,在他没便意的时候,到是会很大声很痛快的回答“不屙”。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-5-13 11:03
标题: re:昨晚正在和一个朋友打电话.她问到哥俩的情...
昨晚正在和一个朋友打电话.她问到哥俩的情况,关于大小便的问题.我说还是不行,都是大人提醒着去,自己还是不怎么表达.话音未落,小宝从书房里跑过来大声说"屙尿尿",边说边着急的捏着裤档.我扔掉电话就抱他进厕所.好大一泡尿.这是我所听到的第一次,小宝主动表示要小便.我狠狠的亲吻和表扬了他.心里却在想,朋友会不会认为我在说谎呀.
作者: cloudgu2012    时间: 2012-5-13 14:25
标题: re:看来你这几个月的大小便训练很有成效啊,哥...
看来你这几个月的大小便训练很有成效啊,哥俩加油!
作者: 时空旅行者    时间: 2012-5-18 12:36
标题: re:小宝终于会表达大小便了。撒花!这几天...
小宝终于会表达大小便了。撒花!
这几天都没给小宝洗裤子了,幸福突然就这么来临了。哈哈。。
看来,还是理解能力的发育问题
因为大宝还是悄悄拉在裤子里,我也只能等着。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-6-5 21:17
标题: re:上班好忙啊,都忘了记录儿子们的进步。...
上班好忙啊,都忘了记录儿子们的进步。
小宝的大小便表达,并不是完全自主了,时有反复。特别是看喜欢的电视或者看哥哥玩游戏的时候。根本不愿离开一步,有便意就直接拉在身上了。
不过,宝们最近自己学会了响声亲吻,以前让他们来亲亲,总是把嘴唇凑上来埃一下就完了。现在可以很响亮的“啪”一声了。
还自己学会了吹气。吃饭或者喝水的时候觉得烫了,会自己吹吹。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-7-3 09:46
标题: re:上班后,在家里的时间就很少。施工行业的通...
上班后,在家里的时间就很少。施工行业的通病,所谓的5+2,白+黑,去他NND,恨得我牙痒!
每天早晨出门的时候,哥俩还在呼呼大睡。偶尔有一天和我一道起床,我出门就得躲着走。小东西们贼精,总有一个寸步不离的跟着我,想用什么引开注意力,都不管用。只能让奶奶强行抱着,眼睁睁看着妈妈走掉,哭得那个撕心裂肺!
晚上回家,一进门,小东西们就迎上来,亲亲抱抱,好不亲热,然后就象俩只小尾巴,妈妈走哪儿跟哪儿。抱着一个,另一个立马也要抱,更有时候,一个要抱,一个要背,可把我忙坏了。
偶尔在家呆一天,上街的时候,俩都不要外婆和奶奶了,都要妈妈抱。没办法,只能一只手牵一个。俩个也不乱跑了,因为一松手,妈妈就会把另一个抱起来,为了保住那只属于自己的妈妈手,就只能牢牢的牵着。一直以来,一人牵两个,都是无法实现的奢求,因为他们上街就乱跑,一人管一个都累得够呛。现在居然可以同时让妈妈牵着走了,真是又欣慰又辛酸!
哥俩大小便问题似乎可以说解决了,基本上都会表达了。有时候玩电脑或者看电视入了迷,也会拉在身上。
大小便的问题,真该开个贴,好好说一说。等我哪天有时间了。。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-7-19 13:23
标题: re:betterboy说我应该多更新自己的贴...
betterboy说我应该多更新自己的贴子,是啊,我真是越来越懒了。
最近在为幼儿园的事,跑了好多地方。先是公办幼儿园,报名的人太多。只收50个却来了270多个孩子,只能摇号抽签,咱家很不走运的没抽到。
然后就是附近的私立幼儿园,几乎就没有满意的,不是太小就是太旧,要么就是人太多,好烦那好烦!
最近,哥俩的进步似乎没什么明显的地方。互动到是比以前更多了。特别是在床上疯的时候,一个翻筋斗,另一个马上也翻。一个钻被窝,另一个立马也要钻进去。
有一次在体育频道看摔跤,从此就学会了。一个抱着另一个,然后俩一起嘻嘻哈哈的摔到地上。
或者是没有什么目的的在床上瞎跳,一起跳一起笑,就那么傻乐,看得大人也笑起来。
不过,打架还是天天发生,而且不是一个打一个哭那种了,是名符其实的“打”,你狠我比你更狠那种。如果有大人在中间隔开,两只愤怒的斗牛还冲对方张大嘴狂吼,那意思就是你敢过来,我就一口把你吃掉!
小宝的言语最近发展得不错,基本表达没什么问题,只是还不会提问。
大宝就有点恼火,有什么要求常常哭叽叽的哼哼,要求他用言语表达,教他说“我要**”,他也会说。可是下一次他还是只会哼哼。
上班了,不怎么在家,在家的时候,俩个都特别黏妈妈,这个要妈妈抱,那个也要妈妈抱。特别是上街的时候,真恨不得再长双手就好了。
小宝的黏,还表现在嘴巴上,只要我在家,“妈妈抱,妈妈屙尿尿,妈妈洗脸脸,妈妈喂饭饭,妈妈...."所有的事,都要妈妈来.没事也要腻在妈妈身上,嘴里说着妈妈这样,妈妈那样.大宝要靠过来,他就把他推开.可是妈妈不是他一个人的呀,抢妈妈的战斗,就这样每天开战.

作者: 时空旅行者    时间: 2012-9-6 14:12
标题: re:9月3日,哥俩正式开始了幼儿园生活。...
9月3日,哥俩正式开始了幼儿园生活。
小宝
第一天,老师领进教室。小宝回头看我,发现我没进去,明白过来,撇着嘴哭,边哭边和我摇手“拜拜”,我迅速离开。一整天脑子里都是宝宝。下午去接他们,小宝排着队,在人群里张望。看到我两眼放光,跑了出来,一头扑到妈妈怀里。
第二天,没敢去送,让奶奶和外婆送去,据说,小宝哭得很厉害,一个人趴在窗口哇哇大哭。外婆也哭了。下午接他,我在教室门外招了招手,立马兴奋的从人群里挤了出来,抱着妈妈的大腿不撒手。
第三天,还没出门,就往卧室跑,哭着念叨“不上幼儿园,不上幼儿园”,哄了半天才出门。一路上各种磨蹭,各种哭闹啊。到了幼儿园,外婆递给老师就匆忙走掉,太纠心了。下午我有点事耽搁了一会儿,没能及时赶到幼儿园。我估计着应该还是幼儿园的游乐场玩。果然我才一探头,看到了滑梯下面的小宝,他也同时看到了妈妈。那个高兴啊,飞一样的冲进了我怀里!外婆说在教室门口,他看到接他的人不是妈妈,就四处找,边找嘴里边念叨,出来也没什么精神。总是往大门口看,看到妈妈来了,才开心的爬到滑梯上玩起来。
今天是第四天。
大宝
一直以来,我都不太愿意去正视大宝的问题,可是却是摆在我眼前的事实,而我却不知道该如何去面对和改变。
三天幼儿园,早上送去时候,大宝都没有什么特别的表现,似乎你把他放在哪里都一样。看他进了教室,我在后面叫他,完全听不到,径直就朝他感兴趣的东西走去。去接他的时候,他不象弟弟一样,排着队和小朋友在门口张望,每次去接他。看到他都在后面自顾自的玩着,听到我的声音,只是抬头看我一眼,又玩自己的去了。老师说他喜欢自言自语,自己做手势,自己笑,自己玩,既不和弟弟玩也不和小朋友玩。
我以为我已经看着很淡了,以为大宝的情况,不算太难以接受。可是听到老师的话,我那根半麻木的神经,还是被触到了......
作者: 时空旅行者    时间: 2012-9-8 13:15
标题: re:前天晚上,睡到两点多,小宝醒了。虽觉得奇...
前天晚上,睡到两点多,小宝醒了。虽觉得奇怪,但没有理他。他把手放在我手臂上,烫烫的,我一下子完全醒了,怎么发烧了?他凑到我跟前,很小声的说“喝水水”。我忙忙的起床,倒水,找药。发现好久没发烧,退烧药都过期了。本来想给他量体温,估计他不会愿意量。把体温计放在一边,给他喝水吃药。他看起来精神还蛮好,不想睡。我又拿体温计过来,不干,我只好拿手机给他边玩边量,即使这样,还是不干,扭来扭去的,到底还是没量到。可是手机却拿不回来了。并且还把声音开得象平常一样大。警告了几次不听,我把手机收走了。立即哇哇大哭,边哭边嚷“我要手机,我要打小鸟”半夜三更的,估计整栋楼都听到了。平常没见他说话这么利索。大宝被吵醒,跟着哭。我后悔得要死,大半夜的给他玩什么手机啊?真是自作自受。哭了一二十分钟,估摸着也哭累了,不管他的抗拒,抱到怀里又是摇又是颠的,哄了一会儿就好了。待他慢慢睡着。大宝还清醒着,又折腾了半个多小时。
真佩服自己七点钟的时候还是自然就醒了,因为要上班。昨天一整天都象梦游似的。因为生病,他俩昨天都没上幼儿园了。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-9-10 13:06
标题: re:咱们孩子,都是小蜗牛。虽然慢,却还是一步...
咱们孩子,都是小蜗牛。虽然慢,却还是一步一个脚印,清晰可见。
用吃的东西,很容易就教会了“我要”。一般举着东西问“谁要吃(玩)”,俩个都会拍着胸脯说“我要”。不过,对“我”这个词,还是概念不清的。
以前想要什么东西,会说“要**”,这几天,大宝自己学会了说“大宝要**”。这也不错,最少知道大宝就是他自己。和小宝是有所区分的。
一次,外公拿两块糖给他,他在茶几的两头分别放一块。弯着小身子,看看这块,又跑过来看看那块。然后对着左边的糖说“大宝的”,又跑到右边对着糖说“弟弟的”,十分的可爱。
小宝对于“我”是个什么概念,我还真有点搞不清。他偶尔公冒出来“我去**”“我不要”“我**。那天晚上撒泼的时候,也是边哭边说”我要手机,我要玩小鸟”。可是正儿八经和他说话,他又不会了。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-9-19 14:50
标题: re:宝宝因为感冒,一星期没有洗澡,一星期没有...
宝宝因为感冒,一星期没有洗澡,一星期没有上幼儿园。
昨晚终于给他俩洗了个澡。怕凉到,没有淋浴,坐在澡盆里洗。
先洗哥哥,后洗弟弟。对于我膝盖上摔伤的大片於青,哥哥完全没有注意到,很兴奋的玩着水就洗好了。
弟弟却发现了“妈妈,痛!”“是啊,妈妈痛,你帮妈妈吹吹嘛”,小嘴巴立即凑过来,呼呼的吹。
作者: 时空旅行者    时间: 2012-10-26 13:55
标题: re:昨天晚上,宝们在吃饭,大宝要妈妈喂,小宝...
昨天晚上,宝们在吃饭,大宝要妈妈喂,小宝自己吃。
一会儿,小宝拿着小勺凑过来“妈妈看,老虎”。这个小勺还是学吃饭的时候买的,很长一段时间没用过。
我仔细一看,勺柄上可不是有只小老虎。真开心啊,从来没教这样的分享式注意力,就自来熟了!
这几天小宝还多了一项本事,想要妈妈帮忙的时候,就站在原地,一边招手,一边大声的呼喊“妈妈,快点快点”。
不再象以前,只会自己跑过来拉妈妈的手。
作者: 爱橙子    时间: 2012-10-26 14:00
标题: re:小宝肯定没问题啦,放心吧
小宝肯定没问题啦,放心吧
作者: 时空旅行者    时间: 2012-10-26 14:03
标题: re:自从适应了幼儿园的生活后,大宝的情况似乎...
自从适应了幼儿园的生活后,大宝的情况似乎有所改观。具体哪里进步也说不上来,但是眼睛比前两个月有神了,对视明显好了很多。我一直觉得他并不是怕与人对视,只是不愿意。而现在他可以看着大人的眼睛说话,而且很乐意说话,说明他过得比较开心。最少比整天呆在家里的时候要开心。外婆说,应该早点让他们上幼儿园的。

作者: 时空旅行者    时间: 2012-10-31 18:04
标题: re:昨晚,大宝把一堆积木放在沙发上。一边玩一...
昨晚,大宝把一堆积木放在沙发上。一边玩一边嘴里唧里咕噜的自说自话。
我坐在旁边,看他把两块积木拼在一起说“这是鸡蛋”,
我问“你说什么,这是什么?”“是鸡蛋”然后假装咬了一口,吧嗒吧嗒嘴说“真好吃”
“给妈妈吃一口好不好”“好”把积木递过来,我假装咬一口“是啊,真好吃”
大宝又递给外公“外公吃”,外公也立马配合。又转身递给外婆,全家人都吃到了大宝做的“鸡蛋”
作者: 时空旅行者    时间: 2012-12-27 18:02
标题: re:有一件事情好有趣,百忙之中抽个空记下来。...
有一件事情好有趣,百忙之中抽个空记下来。
前天外公过生日(好厉害啊,和耶稣同一天!)我一进家门,亲戚都来了,好热闹啊,哥俩蹦蹦跳跳的跑过来和我拥抱,明显比平常兴奋。一看就是小孩子那种“人来疯”。
晚上在酒楼定了个包房。房间的一面是整块的玻璃,中间是往两边推的玻璃门。三个孩子(亲戚家有个小男孩)对那个门都有兴趣,你推过去,我推过来。但是大宝和小男孩很快就被手机吸走了目光。只有小宝,乐此不疲。站在帘子后面向外张望。一看到端菜的过来,就冲过去开门迎接,嘴里吼吼“来啦,来啦”。把上菜的小姑娘乐得不行。把他抱到我身边坐下,边吃东西还边往玻璃上瞧,我们只要看到他往门口跑,就知道又有菜来了。
正吃着呢,他兴冲冲的从椅子上爬下来,哗啦一声把门敞开,嘴里兴奋的大叫“又来了,又来了”,只见跑堂的一手端着盘子,一手背在身后,人家看都不看他,噌噌噌,直接进了隔壁的房间。呵呵,所有人顿时哄笑。小宝愣了一秒,也傻傻的跟着我们笑,那样子,十足的傻小子样儿!
作者: 时空旅行者    时间: 2013-2-16 21:46
标题: re:2013.1.26哥俩第一次住院了,...
哥俩第一次住院了,医生诊断是支气管肺炎.当然之前被怀疑是沙门氏菌感染.对于这个疑似诊断,我是很不以为然的,因为沙感是胃肠道感染,拉和吐是少不了的.可我家俩根本没有一点胃肠反应.
入院前一个星期,小宝就反复的发烧,咳嗽(大宝感染较晚,三天).而更早之前的一个多星期,外婆患了严重的感冒.我因为工作太忙,抽不开身.生病的外婆整天还要看着他俩.祖孙仨就关在封闭的空调房里.哥俩被传感,也是必然的事.
在中国干什么都得排队,住院也一样.对家门口的小医院不放心.又抱着孩子跑了两家大医院.一家估计排到下班也排不上,另一家医生的结论也是必须住院.可是他们医院没床了.又回到家门口的小医院,居然也没床了.还好离得近.第二天一早去候着有没有人出院,到中午,好歹把情况严重些的小宝住进去了。
毕竟是小孩儿,而且是从没输过液更没住过医院的小朋友,刚进去还新鲜得不得了,到处摸摸看看。看护士拿来大瓶小瓶的液体,针管子什么的,也没反应。我到是紧张坏了,他爸正好回家拿东西,我一个人怕搞不定小宝。护士让我别担心,他会帮我按住孩子。横躺,固定,直到棉签擦到脖子上,小宝才明白我们要干什么,开始拚命的反抗和哭泣。还好,护士的技术不错,抽血只打了一针。哭得乱七八糟的小宝还没缓过气来,瓶瓶罐罐又端上来了,打留滞针。兴许是发了几天烧,人没什么力气。哭还是哭,却没有太大的挣扎。很顺利,也是一针就挂上了。输上液又哭了一会儿,睡着了。
大宝是晚上住进来的。大宝的力气比弟弟可大多了,抽血的时候,几个人才把他按住。惊恐万状的小东西声嘶力竭的又哭又叫。打留滞针的时候,来了一群小护士,我忘了当时是星期六,又是晚上,一般资格老些的都换休去了。大宝一看进来的人就开始哭,往床头躲,嘴里不住的说“不要,不要,不要......."还是被大人抓过来,摁到床上.我可怜的宝宝,被一群蠢笨的新护士轮流连扎了五针,都没能挂上针,每扎一次,宝宝就撕心裂肺的嚎哭“妈妈, 好痛,好痛啊"我一边抓着宝宝的手,一边哭"妈妈知道,宝宝痛,妈妈也痛啊""妈妈,好痛啊,(说)对不起""对不起,宝宝,妈妈对不起你,妈妈没有带好你"我感觉自己的心都要碎掉了!伏在床上痛哭...他爸和外公忍无可忍的呵斥起来,新护士们最后在脚踝上扎了一针,这才挂上。
挂上针,大宝除了哭,就是惊恐,护士离开后,立即要我们把门关上。当时他爸爸抱着他,他就抓着他爸的手,一直不放。也不允许换姿势,就那么坐着。稍稍一动都会尖叫嚎哭。直到最终他自己也精疲力尽的睡着了。只睡着一会儿就惊醒,哭。大人必须抓着他伯两只手才能让他安静下来。这一夜,大宝惊醒无数次,我和他爸也一夜未合眼,除了要安慰大宝受伤的情绪,还要时刻看顾着他脚上的留滞针,好不容易挂上的针,可不能蹭掉了。
当然还有小宝,他就睡在哥哥旁边的床上,开始还算安静,半夜被哥哥闹醒了,玩了几个小时才睡着。他的针打在头上,相对来说,比哥哥要安全些。
第二天晚上,输完所有的液体。我和他爸决定抱孩子回家睡。医院的夜晚太吵了。幸好离家近啊!
这个夜晚,大宝还是会惊醒,但是间隔的时候比前一晚长了。
第三天,输完液后,我强烈要求拨掉大宝脚踝上的针头。因为这个针他已经出现了心理问题。他打上针的那只脚,保持一个伸直或者弯曲的姿势半天不动,也不让人碰,一碰就叫,说痛。三天没有下地,尿尿也只能躺着,看着弟弟输完液就能满地跑,他更是心烦意乱,做什么都不是,说什么都不对。整个人烦躁不甚!
拨掉针头,穿上鞋子,我说“宝宝,可以下来了,我们可以回家了”。轻轻下地,扶着床走了几步,回头看着我,我的小心肝啊,那么兴奋,那么欢欣,那么明亮的眼神看着我,似乎不能相信这是真的!开始还有点一瘸一拐的。多走一会儿,就欢蹦乱跳了。
我们只住了一个星期,就自己出院了,虽然他们已经没有任何症状了,可是医生告诉我,我家小宝对阿奇霉素不敏感(已经输了一星期了才告诉我),要改用头孢。我觉得,没有必要再往他们身体里输那么多抗生素了。
出院后,去中医院抓了三副中药来吃。
现在,他们没事了。

作者: 时空旅行者    时间: 2013-2-16 22:00
标题: re:自从出院回来,俩个变得爱打架了,以前也打...
自从出院回来,俩个变得爱打架了,以前也打,没这么频繁。现在随时都有个大人在旁边,要不然就有流血事件发生。打起来那叫一个狠,逮什么都能往对方身上砸。
这算不算互动增强?
不过,不打架的时候,互动好象真的比以前要多了。小宝会说“哥哥起床, 和我玩”“哥哥快来”“哥哥不能动那个”有好吃的也会想起给哥哥一个。两个还会隔着玻璃亲啊亲,然后哈哈大笑。
以前特别爱跑那个医院坐电梯,现在离医院老远就绕道走。

作者: 时空旅行者    时间: 2013-3-15 16:43
标题: re:这是上个星期六的事情.晚饭前从蒸锅里...
这是上个星期六的事情.
晚饭前从蒸锅里起菜的时候,手被烫了一下,手腕红了一小片.晚上抱着大宝看电视,他的手正好捏到痛处.
我说:宝宝别捏,妈妈痛.
他看了看,很认真的说"妈妈,擦YOUYOU"
"嗯,好"
我给外婆说"你听大宝说话,药药说成油油,平常吐字没这么不清晰啊"
然后他跑开了,我没在意.
几秒钟后,小人儿举着手指,指尖上一坨猪油.
把妈妈的手拿过去,认真的涂在妈妈手腕上.
"啊!宝宝,你给妈妈擦油油啊!我的宝贝!谢谢你!"
我们老家的偏方,摔到磕到了,擦点猪油就不会起包。
平常小家伙磕着碰着什么的,外婆就是这么处理的。
大宝居然记下了,以为不管受了什么伤,猪油都可以当药使。
哦,我的宝贝!妈妈真的很感动!
作者: yubaobao    时间: 2013-3-15 16:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]时空...
下面引用由[U]时空旅行者[/U]发表的内容:

这是上个星期六的事情.
晚饭前从蒸锅里起菜的时候,手被烫了一下,手腕红了一小片.晚上抱着大宝看电视,他的手正好捏到痛处.
我说:宝宝别捏,妈妈痛.
他看了看,很认真的说"妈妈,擦YOUYOU"
...

呃,真心感动,不知啥时我也有这么一天呢。
作者: 时空旅行者    时间: 2013-3-17 12:40
标题: re:yubaobao,你的宝宝也会有令你感动...
yubaobao,你的宝宝也会有令你感动的一天,他还太小,他正在努力!
作者: 时空旅行者    时间: 2013-3-17 12:58
标题: re:前天下午,小宝跳腾着说要尿尿,现在天...
前天下午,小宝跳腾着说要尿尿,
现在天气暖,穿得少,我都是让他们自己去厕所尿。
但每次进了厕所,我还是会跟在他们后面,看看会不会有问题。
裤子脱到脚跟儿,肚子腆起来,大腿靠着马桶,鸡鸡刚好越过马桶边沿。
正常情况下,就开始尿吧。
可是,这个皮猴,突然转过身,对于水桶撒开了尿。
“嘿,不对不对,你往哪里尿!”
我在门口急得吼。
"嘻...嘻..."
这臭小子,笑得好得意!
估计知道我在后面跟着他,故意恶做剧.
外婆听见响动,也来围观.
小子更得意,恁是把长长的一泡尿全撒水桶里,才嘻嘻哈哈,一扭一扭的跑出来(光着屁股)。
老大一桶水,虽说是用来冲厕所的废水。这下全得倒掉了。
作者: 时空旅行者    时间: 2013-4-4 09:29
标题: re:昨天早上,从床上起来的时候,小宝穿走了我...
昨天早上,从床上起来的时候,小宝穿走了我的鞋。等我整理完被褥,只能光着脚走到客厅。我假装很冷的样子。哆嗦着弓着脚走路,一边叫喊“哎呀,我的鞋呢,好冰啊好冰啊”一边看向小宝。他早就把我的拖鞋扔到一边,换上了自己的小拖鞋。看我好象难受的样子。立刻找到我的拖鞋,放到我的脚边。“哦,谢谢宝宝,妈妈这下可暖和了”
作者: 时空旅行者    时间: 2013-4-4 09:36
标题: re:小宝最近迷上了绿豆蛙,随时都在念叨“可爱...
小宝最近迷上了绿豆蛙,随时都在念叨“可爱的绿豆蛙”,而且说得很有节奏,象是唱一首歌谣。
宝们在幼儿园学会了几首童谣,我完全听懂了一首:
“切萝卜切萝卜,切切切
包饺子包饺子,捏捏捏
打雷了打雷了,咚咚咚
下雨了下雨了,嘀答嘀答嘀
好孩子好孩子,摸摸脸
坏孩子坏孩子,打屁股
乖宝宝乖宝宝,睡觉觉”
作者: 时空旅行者    时间: 2013-4-11 16:18
标题: re:最近,他们有时候看看〈喜洋洋〉,大宝就会...
最近,他们有时候看看〈喜洋洋〉,大宝就会时不时的蹦出一句“老婆”。
有天,他叫我“老妈”,我吃惊不小“你叫我什么?”
“哦,不对,是妈妈,哈哈哈”,跑掉...
某天,我问大宝"你有没有老婆"
他说有,我问是谁
"外婆"他指我妈.
我妈笑死了,
然后,他又指着我爸"老公",然后又指着弟弟"老弟".指着我"老妈"
呵呵,原来是这样的.
作者: 时空旅行者    时间: 2013-4-11 17:10
标题: re:昨晚,我们吃饭的时候,大宝趴在地板上,蹶...
昨晚,我们吃饭的时候,大宝趴在地板上,蹶着小屁股冲沙发底下看,一边看一边念念叨叨,象是在找什么东西.
过了一会儿,他叫我"妈妈来帮忙"
"怎么了,你在找什么东西啊"
"找积木"
于是,我也象他一样蹶着屁股往沙发底下看,但是,我什么也没看到.
"什么也没有啊"
我站起来,甩甩头,继续去吃饭.
大宝还趴在哪里,嘴里一直在念叨"积木,绿色的积木"
外婆吃完饭,拿晾衣杆在沙发底下赶了几下,依然什么也没有.
可他不是趴在那里不起来,样子有点着急.
我跑到卧室,拿了两块绿色的积木,然后假装突然找到了"哇,在这里"
我"兴奋"的拿一块给大宝,"不要,不要,不是".
我又假装在沙发旁边"找"到了,递给他另一块,"不是的,不是的"他急得要哭了.
没办法,我只好把中间的沙发搬开,找到了一块蓝色的积木,仍然不是他要找的.
"没有了呀,你看,妈妈都搬出来了"
大宝跑过来,趴在原来放沙发的位置,把手伸到旁边另一个大沙发下面,划了几下,够不着.
"好吧,你让开,妈妈来"我用力把大沙发推开,一块绿色的积木,可不就立在沙发腿的下面.
终于找到了大宝的绿色积木,他很开心.

在我和我妈都"亲自"看过了,确定沙发下面没有什么东西的时候,大宝还是趴在那里不放弃,
我们都觉得大宝有点"作",明明下面什么也没有,非要我们给他找,觉得他有点无理取闹,
可最终的事实是,小孩子是不撒谎的,我们被自己的眼睛欺骗了.
幸好,我还是遵循了他的意愿,帮了找到了积木,而没有相信自己的眼睛,强行把他从地板上拉起来.
有时候,大人真不一定就是对的.
作者: betterboy    时间: 2013-4-12 00:25
标题: re:哥俩真的很好!
哥俩真的很好!
作者: 时空旅行者    时间: 2013-4-20 18:43
标题: re:这几天,再次遭遇手足口。这次是小宝起...
这几天,再次遭遇手足口。
这次是小宝起,俩轮流发烧,烧完了疹子才发出来。
还是吃中药和利巴韦林。
早上睁开眼,第一件事是摸额头,然后看手脚。
今早上大宝的疹子好象焉了些。
小宝一直没有发出象样的疹子,不知道是好还是不好。

作者: 大宝小宝在广州    时间: 2013-4-20 18:56
标题: re:啊!手足口病比较麻烦,祝愿哥俩早点好起来...
啊!手足口病比较麻烦,祝愿哥俩早点好起来!
同样警示我家大宝小宝,尤其是我家大宝老拿积木放在嘴里玩。
作者: 时空旅行者    时间: 2013-4-21 18:06
标题: re:谢谢子云,他俩除了长了些疹子,基本上...
谢谢子云,
他俩除了长了些疹子,基本上和平常没区别。
只是不能去幼儿园,每天在家里闹腾,真怕外婆受不了他俩。
作者: 时空旅行者    时间: 2013-4-22 13:11
标题: re:每天早上出门的时候,大宝都会说“妈妈,买...
每天早上出门的时候,大宝都会说“妈妈,买光头强”。
再过几天,就是宝们四岁的生日,我想给他们买个生日礼物。
小宝喜欢绿豆蛙,给他买个绿豆蛙小玩偶。大宝喜欢光头强,可到哪去买呢?有空到商场看看有没有..
作者: 时空旅行者    时间: 2013-4-22 13:28
标题: re:现在穿得少,早上起床,有时候让他们自己去...
现在穿得少,早上起床,有时候让他们自己去尿尿.
昨天,小宝尿完直接跑到客厅去了,裤子没穿,我在卧室叫他也不理.
"小宝,快过来,我给你穿小青蛙的裤子,你不来,我可给哥哥穿了"
啪,啪,啪,跑过来了.
可是,还没给他穿好,哥哥就来扯着裤子"我也要穿小青蛙",
这条上面有小青蛙的裤子,质量并不如另一条好,因为当时找不到两条一样的,才凑合着买的.
"可是只有一条啊,你还是穿这条小鸟的吧"
"不要小鸟,我要小青蛙""我还要小青蛙"
大宝哭起来...
哎,我要是能变出一条就好了.
只好搂着大宝又睡了一会儿,
等他不哭了再起床,还是不情不愿的穿上了小鸟的裤子.
今天早上起床的时候,他又说"我要穿小青蛙"
"可是已经先给弟弟穿上了,明天,明天给你穿,好吗?"
没说话,但也没哭了.

作者: 时空旅行者    时间: 2013-4-22 13:40
标题: re:昨晚,我躲在里屋用电脑,没关门也没开灯....
昨晚,我躲在里屋用电脑,没关门也没开灯.
俩小家伙在客厅里,我听见他俩来了几次,因为怕黑不敢进来,就在直廊上自言自语"妈妈去哪儿啊(啦)?"然后外公骗他们"妈妈下楼买东西去了.
后来,俩乖乖的让外婆洗了脸和脚,我才出现.
外婆很开心,"今晚两个洗脸都很乖"
"是啊,他们以为妈妈不在家"
只要妈妈在家,什么事情都要妈妈来做,如果妈妈不在家,还是会接受外婆和外公的.两个小臭蛋蛋!
作者: 时空旅行者    时间: 2013-5-28 11:12
标题: re:从年初开始,俩就没完没了的生病,感冒最多...
从年初开始,俩就没完没了的生病,感冒最多,什么咳嗽,发烧,咽炎...,
还有老毛病消化不良,拉稀,呕吐....呕吐那个恶心啊,晚上睡着睡着就吐了,一床都是.
又遭遇了一次手足口,
一次结膜炎,眼病的护理真是累死人啊,一不小心就会反复...
最近发现手指甲又不正常了,估计缺乏某种微量元素,还没时间带他们去查.
从拉稀开始,将近一个月没给他们喝牛奶.想看看禁奶后有什么反应,到今天,好象也没什么改变.
以前总觉得小宝的体质比大宝强.
可是今年生病,总是小宝起头,大宝跟着就来.哎...

作者: 时空旅行者    时间: 2013-5-28 11:23
标题: re:现在,俩一街的时候,还是喜欢撒开大人的手...
现在,俩一街的时候,还是喜欢撒开大人的手乱跑,但是呼喝他,也能回来。
我有时候就吓唬小宝“别往前跑,前面有坏人,把你抱去喂老虎”他很怕老虎。真的就不敢往前跑了,
结果是,现在一上街,他就会对我说“坏人把你抱去喂老虎”
今早去幼儿园的路上,他还主动对跑在前面的哥哥说“哥哥不要跑,前面有坏人”
作者: 时空旅行者    时间: 2013-6-13 15:16
标题: re:俩狗蛋现在一起玩的时间比较多了。除了...
俩狗蛋现在一起玩的时间比较多了。
除了些无厘头的疯闹,还会互相学着,你一声我一声的怪叫,然后一起哈哈大笑。
或者各持一根“金箍棒“对打。
昨晚,我歪在沙发上玩手机,俩就在客厅里疯玩。把箱子里的凉茶全倒出来摆好,然后用棍子一个一个打倒。又找来装玩具的桶。把凉茶全部装进去,托在扭扭车的后面,小宝骑着,满屋子跑。哥哥没有扭扭车,就把自行车弄了来,把两个装水果的蓝子放到车框里,他平时把它们当帽子戴。
俩骑着车,各驮着一堆东西,边走边叫,小宝“加多宝啦,加多宝啦”大宝“帽子,帽子”,象两个走街串巷的货郎。
我看着有趣,对大宝说“你的帽子,只怕是卖不出去了,谁会买绿色的帽子呀”说完自己趴在沙发上笑死。
昨天白天,去了从没去过的湿地公园。感觉还不错,下次肯定还会去。
作者: 时空旅行者    时间: 2013-6-13 15:34
标题: re:大宝最近开始在意自己的东西了,他的衣服,...
大宝最近开始在意自己的东西了,他的衣服,鞋子,勺子,书包。坚决不和弟弟交换使用。如果弟弟穿了他的衣服或者鞋,不管在哪里,只要他发现了,一定要立即换回来。
哥俩都有了交换的概念,不过还不会正确使用。当想要对方手上的东西时,会找别一个东西来换。可是并不会先问对方是否愿意。就一个劲儿的把自己手上东西往对方手上塞,嘴里说着“哥哥(弟弟)你玩这个”另一只手去抓对方的东西。这个,比明抢稍稍的先进了一丁点。如果对方愿意,就太平无事。如果不愿意,又是一场战事。对于打架,我现在多是冷眼旁观,实在太不象话,眼见要流血了,我才插手干涉。
作者: ruirui2011    时间: 2013-6-28 14:57
标题: re:感觉大小宝很不错哦,特别是小宝,知道心疼...
感觉大小宝很不错哦,特别是小宝,知道心疼妈妈,也很依恋亲人。现在在幼儿园适应的也很好吧!祝福!
希望我家宝宝也有这么一天!
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-8-10 01:30
标题: re:你还有还宝宝去给邹小兵评估吗?你家大小宝...
你还有还宝宝去给邹小兵评估吗?你家大小宝有没有去机构训练过啊?
作者: 时空旅行者    时间: 2013-8-19 11:10
标题: re:家里上个月买了车,但事情反而更多了。...
家里上个月买了车,但事情反而更多了。
宝们从七月份就没去幼儿园,已经快两个月了。其实贵阳的天气真的不热啊,可是外婆坚持要给哥俩放暑假,只能听她的,让俩土牛整天在家里嘣达。
这个假期,大宝养成了一个习惯,不知道算不算刻板行为,只要我在家,他的一切事项,必须我来做,吃饭,穿衣,洗澡,甚至去拿个什么东西。必须要妈妈来做。其他的人就算做了他也会要求妈妈重新再来。比如爸爸给他洗了澡,出来看到我在家里,就要求我再给他洗一次,不洗就大哭。如果是其他人开的门,他会把门关上,让妈妈打开。如果是有谁给他穿的袜子,但会脱了拿给妈妈,让妈妈穿。甚至是走过的路,如果不是和妈妈一起走的,也要哭着拉妈妈回去,重新走一次。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2