以琳自闭症论坛

标题: 学龄自闭症儿童(6-18岁),你们都在哪里? [打印本页]

作者: 大问号    时间: 2011-3-23 14:00
标题: 学龄自闭症儿童(6-18岁),你们都在哪里?
想了解一下,好有个概念.谢谢!
作者: 大问号    时间: 2011-3-23 14:13
标题: re:我自己想投票 积分不够啊 我儿目前在...
我自己想投票 积分不够啊
我儿目前在机构 打算明年去特殊学校
作者: Miranda    时间: 2011-3-23 14:20
标题: re:哇咔!我居然是第一个投票的,赚翻了!
哇咔!我居然是第一个投票的,赚翻了!
作者: 安安心    时间: 2011-3-23 14:51
标题: re:我家6岁孩子目前正上学前班,下半年有可能...
我家6岁孩子目前正上学前班,下半年有可能上小学或再上一个学前班(换校)。
作者: jeffreyhy    时间: 2011-3-23 18:43
作者: 秋爸爸    时间: 2011-3-23 19:06
标题: re:目前,至少北京,相对于学前的和16岁以上...
目前,至少北京,相对于学前的和16岁以上的来说,6-16岁的残疾儿童和少年的政府帮扶,是个空白。趁十二五,找政府!
作者: maggie7343    时间: 2011-3-24 08:47
作者: haohaomama    时间: 2011-3-24 09:13
标题: re:应该再做一个调查,就是普通学校有多少陪读...
应该再做一个调查,就是普通学校有多少陪读的.
作者: wangzimama    时间: 2011-3-24 10:43
标题: re:我的儿子七岁了,在普通小学上学,没有陪读...
我的儿子七岁了,在普通小学上学,没有陪读,现在主要是没有习惯交作业,或者在课堂上不做练习题,但学习还好,特别是数学和英语,交往上比上学期好些了,有两三个他喜欢的同学。
作者: 春天的雨    时间: 2011-3-24 18:53
标题: re:我孩子现在10岁了在普通小学读2年级,成...
我孩子现在10岁了在普通小学读2年级,成绩还可以,到三年级肯定语文跟不上。只要学校接纳他就好了,其他的也不敢去奢望了!
作者: honghong18    时间: 2011-3-25 15:26
标题: re:我家老二14岁,在初等职业学校。
我家老二14岁,在初等职业学校。
作者: 随爱而飞    时间: 2011-3-25 15:39
标题: re:我们现在在一所幼儿园上学前班,中午不接也...
我们现在在一所幼儿园上学前班,中午不接也不陪读,貌似很好。老师很有爱心,儿子也很快乐。近期目标:1。继续提高儿子的能力2。发动一切能发动的关系为今年上小学的儿子找到一个好的老师。
小学一年级喽!
作者: koukou妈    时间: 2011-3-25 16:26
标题: re:我儿子8岁,上普通小学二年级,成绩还行,...
我儿子8岁,上普通小学二年级,成绩还行,就是社交方面很让人操心,不跟同学交流玩耍
作者: 欣妈    时间: 2011-3-28 11:01
标题: re:想投票,积分不够.我宝现在5岁半多,在幼...
想投票,积分不够.我宝现在5岁半多,在幼儿园大班,但是不学习,基本就是在混.以后真不知道能去哪里
作者: 宝贝天使    时间: 2011-3-28 12:59
标题: re:我儿6岁,在学前班不爱学习,下午找了一个...
我儿6岁,在学前班不爱学习,下午找了一个老师单独辅导。不知能不能上一年级?
作者: 眼泪都是爱    时间: 2011-3-30 16:24
标题: re:我儿子十一岁,在普通小学,
我儿子十一岁,在普通小学,
作者: dsy_666    时间: 2011-3-31 09:35
标题: re:我儿子快14岁,在培智学校,还有一个我认...
我儿子快14岁,在培智学校,还有一个我认识的也是快14岁,在家,老人们看着。
作者: zhenghuan    时间: 2011-3-31 21:37
标题: re:我的孩子10岁,在家老人看着,学校不接收...
我的孩子10岁,在家老人看着,学校不接收,坐不住,乱跑,自言自语,不听老师讲课。
作者: kfq87522497    时间: 2011-4-2 07:41
标题: re:成年的又都在哪里呢?
成年的又都在哪里呢?
作者: 昕宝宝    时间: 2011-4-2 13:06
标题: re:我儿子在普通小学上一年级。
我儿子在普通小学上一年级。
作者: 活动家    时间: 2011-4-2 19:42
标题: re:儿子7岁,普通学校一年级下学期
儿子7岁,普通学校一年级下学期
作者: 爱人如己    时间: 2011-4-4 10:56
标题: re:我儿子10岁,在特教学校,主要是看护,因...
我儿子10岁,在特教学校,主要是看护,因没有专业老师。
作者: wpz2008    时间: 2011-4-4 17:08
标题: re:我儿子17岁在培智学校,我自己看管。
我儿子17岁在培智学校,我自己看管。
作者: 07走出孤独    时间: 2011-4-5 18:59
标题: re:我儿子11岁在学校陪读四年级
我儿子11岁在学校陪读四年级
作者: 飞飞妈    时间: 2011-4-6 14:38
标题: re:儿子一至四年级时在普通学校(中间换了2所...
儿子一至四年级时在普通学校(中间换了2所),五年级以后至今在培智学校了,现在在培智学校上的是普通八年级的课程。儿子是多么多么渴望能在普通学校上学呀,做梦都想,现在他最美好的记忆就是在普通学校的那些日子!可惜当年教他的班主任愿意留他继续教,而那位校长就是不让了,从此我孩子离开了普通学校。儿子的情况跟方老师家小石头当年的情况特别相似.
作者: 刘    时间: 2011-4-16 12:30
标题: re:10岁,小学二年级。语文还好,数学不行,...
10岁,小学二年级。语文还好,数学不行,目前自己混的还不错,起码不用陪读。
作者: hxq75    时间: 2011-4-16 16:43
标题: re:9岁,普通学校2年级,成绩一般。老师和同...
9岁,普通学校2年级,成绩一般。老师和同学都接受他。
作者: 庆庆妈妈    时间: 2011-4-16 21:13
标题: re:我儿子5岁4个月,现在还在机构继续培训
我儿子5岁4个月,现在还在机构继续培训
作者: 我爱龙龙    时间: 2011-4-16 21:28
标题: re:儿子10岁。四年级,成绩差,自己上学放学...
儿子10岁。四年级,成绩差,自己上学放学,一直认为他在学校不跟同学交往,昨天告诉我他是谁的跟班,喜欢看漫画。
作者: 雨岚    时间: 2011-4-17 13:23
标题: re:儿子9岁,二年级,成绩一般。上课能坐住。...
儿子9岁,二年级,成绩一般。上课能坐住。老师和同学都接受他。
作者: 霖妈    时间: 2011-4-17 13:55
标题: re:霖三岁多开始在机构训练近一年,...
     霖三岁多开始在机构训练近一年,当时很多老师都觉得他以后上学没问题。因为当时他表现出来的是:上课时注意力还算可以,学习能力也不错。四岁多回来进幼儿园,问题马上出来,上课根本不听,不知是否因牙齿意外受伤引起情绪很糟。请了个陪人跟近一年,去年下半年又去另一机构训练半年,发现他的注意极度不集中。今年回家,送学前班,也是请人陪,但没任何作用。现在家,上班时间由我教些理解方面的或带他作家务,下班时间由他爸带去外面玩。
    打算下个月我陪他去半天学校,半天在家自己教。也不知以后该怎么办。九月份我自己也要上班了。难唉!
作者: zjyiling    时间: 2011-4-17 18:24
标题: re:我家的行为问题比较明显,没有找到合适的学...
我家的行为问题比较明显,没有找到合适的学校收他,就连在特殊学校我认为也比较勉强,而且特殊学校要求家长陪,相当于借那个环境大部分由家长自己教。
我准备实在不行就自己在家带他,确实没有更好的办法
作者: 雅雅妈    时间: 2011-4-17 22:12
标题: re:我家的女儿7岁,读一年级下学期,不喜欢的...
我家的女儿7岁,读一年级下学期,不喜欢的课要自由活动。
作者: 见到阳光就灿烂    时间: 2011-4-28 16:44
标题: re:我家儿子今年六周半上幼儿园大班,除了注意...
我家儿子今年六周半上幼儿园大班,除了注意力不集中,交往差以外,基本还可以,但不知以后会怎么样?
作者: lkingr    时间: 2011-4-28 16:47
标题: re:进来看看,我们家的虽然现在还小很快也...
进来看看,我们家的虽然现在还小
很快也有这个问题阿,
作者: 驿恩    时间: 2011-5-2 23:10
标题: re:我女儿,中度,7周岁了,在特殊学校,现在...
我女儿,中度,7周岁了,在特殊学校,现在是学前班,9月的时候就上一年级了。
作者: kfq87522497    时间: 2011-5-3 15:37
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]驿恩...
下面引用由[U]驿恩[/U]发表的内容:

我女儿,中度,7周岁了,在特殊学校,现在是学前班,9月的时候就上一年级了。

我是大连的,儿子四岁,在小海豚,程度不怎么样,我觉得能独立上培智的孩子也还算不错,希望常联络。

作者: 嘉宝妈    时间: 2011-5-3 16:06
标题: re:我女儿7岁,普小一年级下学期,基本是随班...
我女儿7岁,普小一年级下学期,基本是随班混,学校接收的条件是不给学籍,班主任老师没压力对她还可以!
作者: 驿恩    时间: 2011-5-5 00:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kf...
下面引用由[U]kfq87522497[/U]发表的内容:

我是大连的,儿子四岁,在小海豚,程度不怎么样,我觉得能独立上培智的孩子也还算不错,希望常联络。

好的,我已经加了你为好友,常联络。我女儿之前也在小海豚两年
作者: 玮玮    时间: 2011-5-5 22:19
标题: re:八岁,在普通小学一年级,学习成绩一般,不...
八岁,在普通小学一年级,学习成绩一般,不用陪读,守纪律,听课质量不高。
作者: Gansir    时间: 2011-5-6 02:15
标题: re:送儿子去幼儿园试了下,发现我们这样的孩子...
送儿子去幼儿园试了下,发现我们这样的孩子想上学真的需要付出太多的努力了,和正常孩子完全两个样子
作者: 黄麒鸣    时间: 2011-5-7 00:01
标题: re:我是广西的。我儿子快九岁。现在特殊学校全...
我是广西的。我儿子快九岁。现在特殊学校全托。九月份不知能不能上一年级。经济压力太大。如不能上只有自己带。国家什么时候有自闭症的特殊学校?
作者: zxm761006    时间: 2011-5-7 10:31
标题: re:女儿7周岁多,在普通小学一年级,学习成绩...
女儿7周岁多,在普通小学一年级,学习成绩中等偏下,不陪读,有时要不守纪律.
作者: jeffreyhy    时间: 2011-5-13 17:38
作者: hezixong    时间: 2011-5-13 20:25
标题: re:我儿子现在5岁半在幼儿园大班,明年再上一...
我儿子现在5岁半在幼儿园大班,明年再上一年学前班,学习很好,所学的练习题都会做,老师说学习很好.就还是交流差,但是比来以琳之前要强的多的多了.
作者: 米奇妙妙    时间: 2011-5-13 23:40
标题: re:我儿子快十周岁了,在普通小学三年级,学习...
我儿子快十周岁了,在普通小学三年级,学习成绩还不错,别人不知道他有自闭症,只是觉得他比较有个性
作者: jeffreyhy    时间: 2011-5-13 23:44
作者: hy6688    时间: 2011-5-14 18:10
标题: re:真希望越来越多的孩子能进入到普通学校学习...
真希望越来越多的孩子能进入到普通学校学习。
我们家的三岁多,半天幼儿园,半天机构。
幼儿园能坐得住,别人做什么他就跟着做什么。
但老师说故事时就经常走神,因为听不懂。
作者: 子淳妈妈    时间: 2011-5-15 06:29
标题: re:你这个选项设置很不合理,我孩子没到上学年...
你这个选项设置很不合理,我孩子没到上学年龄,又想看结果,只能选第一项了。。。哈哈,估计这样做的人不少。
作者: 大问号    时间: 2011-5-16 12:34
标题: re:设置这些选项是因为我孩子7岁了,面临上学...
设置这些选项是因为我孩子7岁了,面临上学的问题,
在当初3岁时 刚诊断出 没想到过可能出现今后的上学难题 总觉得孩子大了 总归能进步
其实 老早看方老师的文章 知道有些孩子会遇到这些问题 总归心存侥幸
这几年 孩子训练进步不大 主要有大人的问题:爸爸忙着挣钱糊口 妈妈忙着生病 陪读都交给老人了 机构呢 训练不系统 每换个训老师都从不同的内容开始
孩子自身能力的问题 从三岁起第一个训老师告诉我们孩子程度在她接触的孩子中并不算好 就这一点一直不能正视 (孩子清澈的眼睛 使我们一相情愿地认为他会越来越好)

作者: kfq87522497    时间: 2011-5-16 14:05
标题: re:前些天我们这有媒体来采访家长,我说了很多...
前些天我们这有媒体来采访家长,我说了很多希望政府帮助我们的话题,自闭症学校,养老等等问题,结果播出的时候,政府两个字都被删掉了,但是说了这个意思吧,哎,媒体也是见敏感的就躲啊。我们一定要团结起来,尤其是中重度的家长,我们得找政府,要反映,要呼吁啊,要不然将来我们的孩子能去哪里啊。其实政府没能力吗,只是重视不重视的问题,资源分配的问题,民心啊,我们这些民的心怎么无人理啊。我现在都有点神经了,每当看到高档酒店里几万十几万的吃喝的人们,我就生气,自己的钱也就算了,这里有几个人花自己的钱啊,党的钱干什么不好,非要酒肉穿肠过。
作者: jeffreyhy    时间: 2011-5-16 16:59
作者: 米奇妙妙    时间: 2011-5-22 23:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...
下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

他没有自闭症....

其实我现在真有这种想法,看到孩子进步越来越大,我现在从内心来讲根本不愿意承认孩子有自闭症。但我的孩子在06年在北京六院被诊断为自闭症。然后就开始训练。07年曾在以琳训练了三个月。
作者: xiaobaihe    时间: 2011-6-5 19:27
标题: re:唉,什么都难
唉,什么都难
作者: dbwmg    时间: 2011-6-6 12:07
标题: re:我儿子今年9月份要上一年级了,只能走一步...
我儿子今年9月份要上一年级了,只能走一步算一步,
作者: 訸訸妈妈    时间: 2011-6-7 22:51
标题: re:訸訸12岁,一直在家里,这里没有机构、没...
訸訸12岁,一直在家里,这里没有机构、没有特校,孩子大了,保姆也不好找,单亲妈妈还要上班挣钱养活她,无奈之下,孩子一个人在家,不幸失火,孩子被烧,至今还在治疗中---
作者: yicheng1219    时间: 2011-6-12 21:59
标题: re:儿子是半天在幼儿园,半天妈妈在家教,幼儿...
儿子是半天在幼儿园,半天妈妈在家教,幼儿园老师对他还不错,学习表演六一节目时,学习的不错,幼儿园的老师们都表扬他,虽然最后因为当天的音响让他产生恐惧,不能上台表演,但他跳的还是不错的,和他幼儿园的小朋友们没有太大的差距,只是面对上学,我真不知以后会如何?

作者: wydbaobao    时间: 2011-6-17 17:19
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]訸訸...
下面引用由[U]訸訸妈妈[/U]发表的内容:

訸訸12岁,一直在家里,这里没有机构、没有特校,孩子大了,保姆也不好找,单亲妈妈还要上班挣钱养活她,无奈之下,孩子一个人在家,不幸失火,孩子被烧,至今还在治疗中---

单亲母亲更不容易啊,坚强点。

我的女孩 14了,在培智学校,一星期回来一次。
作者: bianbaobao    时间: 2011-9-5 00:10
标题: re:我儿子马上就十足年龄九周岁了,普通小学,...
我儿子马上就十足年龄九周岁了,普通小学,刚上3年级,不陪读,今年换了个老师,郁闷的很,原来的老师对他很好,他也表现的很好,跟的上学习,就是注意力不行,有时会发脾气,别的都还好
作者: 欣妈    时间: 2011-9-6 15:20
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]訸訸...
下面引用由訸訸妈妈发表的内容:

我也是独自抚养孩子的单亲妈妈,看到这里我感同身受,抱抱
作者: 相遇    时间: 2011-9-7 19:25
标题: re:我家的孩子特教学校不接受,所以才会留在家...
我家的孩子特教学校不接受,所以才会留在家中。

作者: 欣妈    时间: 2011-9-8 08:49
标题: re:在特殊学校
在特殊学校
作者: 屋檐    时间: 2011-9-8 10:28
标题: re:想投票积分不足,情况不同所面临的也就不大...
想投票积分不足,情况不同所面临的也就不大相同吧。
作者: 欣妈    时间: 2011-9-14 15:29
标题: re:想投票积分不足,儿童特殊教育培训中心,是...
想投票积分不足,儿童特殊教育培训中心,是残联下属的医院办的,每月1000
作者: 总版主    时间: 2011-9-15 16:05
标题: re:这调查不错,可惜积分不够选不上。看来官阶...
这调查不错,可惜积分不够选不上。看来官阶不够呀。
作者: 云驰妈妈    时间: 2011-9-27 11:14
标题: re:这个结果,72%在普通学校?和我在生活中...
这个结果,72%在普通学校?和我在生活中见到的孩子上普校的比例相差很大。看来来以琳网的孩子程度都不错。
作者: 云驰妈妈    时间: 2011-9-27 11:17
标题: re:你已经投过票,投票结果如下[投票人]...
你已经投过票,投票结果如下[投票人]
--------------------------------------------------------------------------------

1. 在普通学校   72.22% [65]
2. 在特殊学校   11.11% [10]
3. 在康复托养机构   3.33% [3]
4. 在家   5.56% [5]
5. 半天在学校或机构,半天在家   7.78% [7]

作者: 欣妈    时间: 2011-9-29 15:09
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云驰...
[QUOTE]下面引用由云驰妈妈发表的内容:

你已经投过票,投票结果如下
--------------------------------------------------------------------------------

...[/QUOTE
这个投票结果跟现实差距挺大的。
作者: 三只熊    时间: 2011-10-1 09:10
标题: re:今天是儿子七周岁的生日,先祝儿子生日快乐...
今天是儿子七周岁的生日,先祝儿子生日快乐!
我们今年刚上一年级,虽然有些艰难,但可以陪读,所以只要坚持,一切都会好起来的。加油!
作者: 汕头林熙    时间: 2011-10-2 13:33
标题: re:程度好的孩子大多到普通学校,程度中下的孩...
程度好的孩子大多到普通学校,程度中下的孩子就真的无去处了。太大在机构也不是很好
作者: 家有两少爷    时间: 2011-10-6 23:35
标题: re:我儿子四岁多,从两岁起一直在普通的YOU...
我儿子四岁多,从两岁起一直在普通的YOU稚园,不过有特教团队每周来学校帮忙他,中度的,目前就是专注力不够
在台湾,任何学校如果拒收特殊儿童,会被告
作者: 独孤求胜    时间: 2011-10-8 09:14
标题: re:因为我的积分太低,不能参加你的投票,但我...
因为我的积分太低,不能参加你的投票,但我还是想告诉你,我的孩子现在七岁半,在普通学校,跟同学们一起玩耍.他是三岁被发现自闭的.
作者: 涵儿    时间: 2011-10-13 23:54
标题: re:我孩子11岁,上普通小学,情况还比较乐观
我孩子11岁,上普通小学,情况还比较乐观
作者: 绿豆豆    时间: 2011-10-21 12:00
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]訸訸...
下面引用由[U]訸訸妈妈[/U]发表的内容:

看得我想哭~~
作者: wzm12345    时间: 2011-10-21 16:06
标题: re:孩子八岁多,在普通小学二年级
孩子八岁多,在普通小学二年级
作者: 哲哲妈妈    时间: 2011-10-23 00:44
标题: re:在这里呢,我家的六岁,普通小学一...
    在这里呢,我家的六岁,普通小学一年级,开学大约两个月,学校没那么多规矩,全部入少先队,学习还不错,写字有障碍,但每次测验都可以考个一百分,上课不会乱跑,不会影响纪律,但是属于自娱自乐型,小动作不断,老师特殊关照放在讲桌旁边的第一排,喜欢跟小朋友玩,但是不会玩,幼儿园也属于混日子,在小学我们也是打算继续混下去,把混坚持到底!
作者: xiaolinabc    时间: 2012-4-28 14:03
标题: re:我们的8岁多,普通私立学校一年级,目前陪...
我们的8岁多,普通私立学校一年级,目前陪读。学习目前还不错,每次都能考个90多分,上课的状态呢常常是神游千里,主要是靠家里自己教。不陪读吧,估计很难混下去,我们家的互动意识很好,但就是不懂怎么和同学正确交流,常常导致冲突不断,他的同学都不爱和他玩,我在的话,状况会好很多。
作者: 李念    时间: 2012-5-3 23:06
标题: re:我家七岁,在普小上学前班,我陪读,基本是...
我家七岁,在普小上学前班,我陪读,基本是混的,不认识字,5以内的加法还有问题,智力受损较重了,有跟小朋友玩的欲望,也有几个小朋友愿意带他玩。不喜欢学习,明年,或者以后都不知道怎么办了,见一步走一步吧,实在不行再读一年学前 班吧。
作者: gtly    时间: 2012-5-10 16:46
标题: re:我的大儿11岁了,目前在家由他奶奶带。
我的大儿11岁了,目前在家由他奶奶带。
作者: 昆昆妈妈    时间: 2012-5-12 12:57
标题: re:我儿子今年十岁了。普通学校不收。只有在本...
我儿子今年十岁了。普通学校不收。只有在本巿家长开的机构里上课。再大点都不知去哪里。
作者: 含妈妈    时间: 2012-5-23 15:00
标题: re:我家七岁,在普小上学前班,注意力差,上课...
我家七岁,在普小上学前班,注意力差,上课基本能坐得住。但经常在学校搞点小破坏。老师学生都对他很好,上课老师经常站在他旁边,所以也能学会儿歌,汉字。只是自己不说,我们先知道内容,引着他说儿歌,他才说。
作者: 晶晶在家    时间: 2012-6-15 15:20
标题: re:上普通小学的有多少比例是陪读的?...
上普通小学的有多少比例是陪读的?

我个人认为学龄前可以去的地方多一些,学龄后就越来越难了
作者: 遥妈妈    时间: 2012-6-19 17:50
标题: re:我家的7岁,马上要升普小了,学校还没找到...
我家的7岁,马上要升普小了,学校还没找到。估计得重返机构。
作者: 海生    时间: 2012-6-25 10:17
标题: re:我家的14岁,上午特殊学校,下午家教。
我家的14岁,上午特殊学校,下午家教。
作者: 我要打什么    时间: 2012-7-3 00:43
标题: re:我儿子马上满九岁了,阿斯伯格。下学期上三...
我儿子马上满九岁了,阿斯伯格。下学期上三年级。喜欢去学校,喜欢老师,交流能力比不上正常孩子但比自闭孩子来说还算好很多。成绩不好,因为多动纪律不太好,幸亏遇上好的老师,我们一起配合,相信儿子会越来越好。
作者: 琦琦妈妈    时间: 2012-7-3 15:50
标题: re:上面很多孩子还很不错,我家大宝13岁,因...
上面很多孩子还很不错,我家大宝13岁,因为程度比较差,目前在家里。
作者: baobei轩轩    时间: 2012-7-4 22:52
标题: re:我的孩子5周岁 不知明年能不能上小学...
我的孩子5周岁  不知明年能不能上小学   现在就愁这个

作者: love6756    时间: 2012-7-16 10:49
标题: re:我儿子刚查出自闭症,现在正在康复中心。看...
我儿子刚查出自闭症,现在正在康复中心。看到至今没有一个好的政策针对学龄儿童自闭症患者,真是揪心啊。
作者: tangsugar    时间: 2012-7-17 09:27
标题: re:我家宝贝在城中乡的小学上3年级,由于认字...
我家宝贝在城中乡的小学上3年级,由于认字困难,语文基本跟不上,数学也要家长帮助才行,有陪读
作者: 朱飞    时间: 2012-7-19 21:29
标题: re:我孩子14岁,上普通中学一年级,注意...
  我孩子14岁,上普通中学一年级,注意力差,成绩一般,没有亲密的朋友。
作者: 言希    时间: 2012-8-31 09:10
标题: re:看看
看看
作者: zhien31    时间: 2012-9-2 14:13
标题: re:我们在普通学校,2年级了
我们在普通学校,2年级了
作者: 浩浩的老妈    时间: 2012-9-4 09:26
标题: re:我是湖南岳阳地区的,我们这里几乎所有的学...
我是湖南岳阳地区的,我们这里几乎所有的学校只要听说孩子是自闭症都不收,苦呀!
作者: overgame    时间: 2012-9-4 10:06
标题: re:马上17岁了,在普校,明年毕业,成绩一般...
马上17岁了,在普校,明年毕业,成绩一般偏下.
作者: 靓猫菲菲    时间: 2012-9-4 14:50
标题: re:我想问一下,上小学要注意什么啊,我孩子现...
我想问一下,上小学要注意什么啊,我孩子现在在学习前班,现在就开始担心起来了,不知道怎么提上理解能力,教教我吧我的QQ375524903
作者: 哲哲妈妈    时间: 2012-9-24 09:36
标题: re:我家的二年级了,成绩中等,社交一般般,有...
我家的二年级了,成绩中等,社交一般般,有很多情绪问题,但懂得一点克制,知道遵守纪律,希望二年级的家长我们可以组成一个Q群共享一些孩子学习教育的资源
作者: 幸福在哪里    时间: 2012-9-26 20:19
标题: re:我家儿子8岁,在普校上二年级,老师和同学...
我家儿子8岁,在普校上二年级,老师和同学都能接受他,语文不行,数学还行。有行为也有情绪问题,但是老师和同学也能包容他。学业不要求他,开心上学开心放学。
作者: 辛蒂    时间: 2012-9-26 22:17
标题: re:我们家宝宝在幼儿园
我们家宝宝在幼儿园
作者: 辛蒂    时间: 2012-9-26 22:22
标题: re:我家宝宝6岁,明年应该上小学了。
我家宝宝6岁,明年应该上小学了。
作者: boy    时间: 2012-10-5 01:24
标题: re:孩子7岁了,在普通小学上二年级(孩子3岁...
孩子7岁了,在普通小学上二年级(孩子3岁多时来以琳做过评估)。成绩还行,对机械记忆类的题目特别擅长,数学较好,语文的阅读与理解差一些。上课的纪律很好,但课间总一个人在教室里或者教师办公室外面来回转悠,口中念道也许只有他才懂的东西。没有任何朋友,还特别怕见老师、同学和熟人。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2