以琳自闭症论坛

标题: 生二胎的家长都给孩子打疫苗了吗? [打印本页]

作者: xiongxiongli    时间: 2011-3-17 09:38
标题: 生二胎的家长都给孩子打疫苗了吗?
因为快要生老二了,想知道家长们是否给孩子打疫苗了,犹豫中,谢谢大家回复!
作者: binfeng2000    时间: 2011-3-17 18:39
标题: re:我们是全打。这样问只能越问越...
我们是全打。

这样问只能越问越糊涂。
作者: zzl0207    时间: 2011-3-17 23:16
标题: re:我个人建议你尽量不要早打,要打也要晚打,...
我个人建议你尽量不要早打,要打也要晚打,等孩子免疫力提高一点再打,而且要分开打,因为疫苗对身体来说是“外来物”,都是病毒性的“外来物”,只有身体免疫机制正常的人才抵挡得住。我女儿在日本,五个多月后才第一次吃“小儿麻痹”的糖丸。后来一周岁才打风疹,一个多月后才打麻疹,全是分开打的;后来来美国,才一岁半,美国儿科医生不承认日本医生打的,一次就打了9种,当天晚上持续高烧不退。儿子在美国出生,出生第二天就打了乙肝疫苗,头六个月内连续打了二十几针疫苗,而且每次一打就是两三针或四五针,有一次我数了数居然有8种。他两个月就得中耳炎,10个月时又复发。最近我身边一位朋友的儿子也是才两个多月就得中耳炎,医生还坚持上大剂量的抗生素,结果造成拉肚子,反胃酸,很多问题接踵而至。虽然没有明确的证据说明“疫苗的危害性”,但现代这种文明时代,看似科技进步了,很多疾病确信可以打疫苗来提前预防,但也很可能给孩子造成“隐形危机”。昨天看倪海厦“人纪”《针灸篇》提到:“疫苗打下去,胰腺就坏了”;“疫苗打下去,督脉阳气也打烂了。”先天体质比较好的孩子还可以抵挡,但先天就不足的孩子,那无疑是雪上加霜。无论如何,打疫苗要慎重!
作者: 高兴    时间: 2011-3-18 07:31
标题: re:zzl0207 说得是千真万确.先天体质...
zzl0207 说得是千真万确.先天体质不好的孩子一打就完蛋了.成了自闭症.我认识的几个自闭症家庭孩子都是打了后孩子倒退,就成了自闭症.千万慎之又慎.
作者: 虎爸爸    时间: 2011-3-18 08:33
标题: re:这几天准备再补打呢,4楼又把我震住了!
这几天准备再补打呢,4楼又把我震住了!
作者: xiongxiongli    时间: 2011-3-18 09:08
标题: re:谢谢楼上的回复,因为一直犹豫这件事情,马...
谢谢楼上的回复,因为一直犹豫这件事情,马上快生了,很快就要面临疫苗的事情,医院一般生完就给打卡界苗和乙肝疫苗.
作者: 秋爸爸    时间: 2011-3-18 09:10
标题: re:别看4楼用“千真万确”,我看也是胡言乱语...
别看4楼用“千真万确”,我看也是胡言乱语。这些“都是一打就完蛋的”,怎么都被你认识上了?这得是怎样的神人啊!
作者: myChinaHope    时间: 2011-3-18 09:21
标题: re:我赞同4楼的观念.你到美国的无数自闭症论...
我赞同4楼的观念.你到美国的无数自闭症论坛去看看,99%的父母都说他们的孩子是打了防御针后,倒退成自闭症.有一个很有名的家长写了一本书"Impossible Cure".她的孩子用Homeopathy治好了.可是后来又打了一针防御针,又成了自闭症了.我在美国看过的医生都不建议他们的病人打防御针.不过防御针都是自己的事,别人只是告诉她们的经历.决定是自己的.
作者: 秋爸爸    时间: 2011-3-18 09:29
标题: re:如果只愿意相信论坛上的家长自己说病因,那...
如果只愿意相信论坛上的家长自己说病因,那还要专业科学家干什么?没了专业科学家,那些什么免疫系统、神经系统、病毒、重金属等等,这些名词概念也都别用了,也就没了自闭症这个说法了。
作者: myChinaHope    时间: 2011-3-18 09:32
标题: re:我们在美国都是看的顶级的自闭症专家,他们...
我们在美国都是看的顶级的自闭症专家,他们全部都不赞同他们的病人打防御针.不过防御针都是自己的事,别人只是告诉她们的经历.决定是自己的.
作者: 秋爸爸    时间: 2011-3-18 09:44
标题: re:我只相信几个个别的专家不赞同打疫苗,这不...
我只相信几个个别的专家不赞同打疫苗,这不新鲜,即时这样的专家的个别观点,时至今日,也不能拿到明面上通过同行评议得到广泛的赞同,他们不敢拿那些论坛家长自述的99%的数字去当证据的,否则再顶级,也会被笑掉大牙的。
作者: andylzy9    时间: 2011-3-18 10:04
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zz...
下面引用由zzl0207发表的内容:

我个人建议你尽量不要早打,要打也要晚打,等孩子免疫力提高一点再打,而且要分开打,因为疫苗对身体来说是“外来物”,都是病毒性的“外来物”,只有身体免疫机制正常的人才抵挡得住。我女儿在日本,五个多月后才第...

“后来来美国,才一岁半,美国儿科医生不承认日本医生打的,一次就打了9种,当天晚上持续高烧不退。儿子在美国出生,出生第二天就打了乙肝疫苗,头六个月内连续打了二十几针疫苗,而且每次一打就是两三针或四五针,有一次我数了数居然有8种。他两个月就得中耳炎,10个月时又复发。最近我身边一位朋友的儿子也是才两个多月就得中耳炎,医生还坚持上大剂量的抗生素,结果造成拉肚子,反胃酸,很多问题接踵而至。”
这些是美国发生的事情吗?尤其是“头六个月内连续打了二十几针疫苗”,这个似乎在美国没有医生会给不足6个月的婴儿这么干吧。

"最近我身边一位朋友的儿子也是才两个多月就得中耳炎,医生还坚持上大剂量的抗生素".据我所知,美国医生对抗生素使用及其谨慎。我女儿肺炎了都,还只是给开口服的阿莫西林这种最基本的抗生素。
作者: 马丁    时间: 2011-3-18 10:15
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]my...
下面引用由[U]myChinaHope[/U]发表的内容:

你到美国的无数自闭症论坛去看看,99%的父母都说他们的孩子是打了防御针后,倒退成自闭症.

这个99%我信,去自闭论坛的家长(除特教老师,医脱,药脱外)都是孩子有自闭症的,刨去1%没打的,那是一抓一个灵。推理过程是这样的:

--孩子打了吗?
打了。
--你孩子有自闭症吗?
有的。
--那你还有什么好说的。下一个。

作者: thankstoyilin    时间: 2011-3-18 10:31
标题: re:倪海厦,行医30年的中医,精通其它【命、...
倪海厦,行医30年的中医,精通其它【命、相、卜、山】四项,被喻为当代少见的【命、相、卜、山、医】五术兼备之旷世奇人。

吓死了。

怎么尽有这种人渣在闹腾啊。
作者: gi365    时间: 2011-3-18 10:36
标题: re:我的孩子是4岁时打了麻腮风后出现明显的行...
我的孩子是4岁时打了麻腮风后出现明显的行为问题的。
作者: xiongxiongli    时间: 2011-3-18 11:01
标题: re:谢谢回复.
谢谢回复.
作者: jacqueline    时间: 2011-3-18 11:57
标题: re:建議謹慎。專業科學家發現ZB的起因了嗎﹖...
建議謹慎。專業科學家發現ZB的起因了嗎﹖應該還沒吧﹖既然沒有﹐又有啥根據說疫苗與ZB無關。
科學家也會出錯的。
作者: myChinaHope    时间: 2011-3-18 20:18
标题: re:我孩子是在18个月打了疫苗后出现问题的....
我孩子是在18个月打了疫苗后出现问题的.我的一个朋友孩子本来好好的.也是在18个月疫苗后发烧一周,然后连妈妈都不认识了.各人经历不一样,按照自己的情况来.
作者: 秋爸爸    时间: 2011-3-18 21:20
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ja...
下面引用由jacqueline发表的内容:

建議謹慎。專業科學家發現ZB的起因了嗎﹖應該還沒吧﹖既然沒有﹐又有啥根據說疫苗與ZB無關。
科學家也會出錯的。

科学家当然会出错,但是,你这逻辑我都不能用对错来评价了。你先告诉我,既然科学家没用确定起因,既然没有,你又有啥证据说地震和自闭症无关,还有海啸,还有火山.....。
作者: zzl0207    时间: 2011-3-18 21:32
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]an...
下面引用由andylzy9发表的内容:

[tr][/tr]

我个人建议你尽量不要早打,要打也要晚打,等孩子免疫力提高一点再打,而且要分开打,因为疫苗对身体来说是“外来物”,都是病毒性的“外来物”,只有身体免疫机制正常的人才抵挡得住。我女儿在日本,五个多月后才第...

“后来来美国,才一岁半,美国儿科医生不承认日本医生打的,一次就打了9种,当天晚上持续高烧不退。儿子在美国出生,出生第二天就打了乙肝疫苗,头六个月内连续打了二十几针疫苗,而且每次一打就是两三针或四五针,有一次我数了数居然有8种。他两个月就得中耳炎,10个月时又复发。最近我身边一位朋友的儿子也是才两个多月就得中耳炎,医生还坚持上大剂量的抗生素,结果造成拉肚子,反胃酸,很多问题接踵而至。”
这些是美国发生的事情吗?尤其是“头六个月内连续打了二十几针疫苗”,这个似乎在美国没有医生会给不足6个月的婴儿这么干吧。

"最近我身边一位朋友的儿子也是才两个多月就得中耳炎,医生还坚持上大剂量的抗生素".据我所知,美国医生对抗生素使用及其谨慎。我女儿肺炎了都,还只是给开口服的阿莫西林这种最基本的抗生素。

andylzy9 ,你好!
     你问得好!这事确实在美国发生,而且就在我儿子身上发生的。本来6个月之内,按美国的一般规定不会打那么多针,可我们刚好碰上个“自信”的儿科医生,他在我们那一带还是属于“顶尖”的儿科医生,我们两个孩子每次生病,到他那儿也真是每次都“手到病除”。所以我们夫妇很信任他!就因为如此,也迷信美国的西医,当时我儿子在6个月之内,打了那么多针,我从没有细细去看过,直到后来他被诊断自闭症,在网上查到许多家长说这自闭似乎与疫苗有“千丝万缕”的关系,我才去看我儿子的疫苗记录,看完真把我吓一跳。因为生我儿子时剖腹生产,也因为自己身体差,出生后连续几个月几乎每两星期就去一趟所谓的“regular check”,每次去医生那儿都是我丈夫带他去的,他回来只告诉我“今天儿子又打了防御针!”我也没放心上过。后来儿子被诊断后三个多月,我们准备从加州搬到麻州来,最后去儿科医生那儿一趟,例行检查,那医生说“索性甲肝也打了算了,转学就直接带这个记录去学校吧。”当时他还补充说“这一针本来是要7岁后打的,但我认为他已经四岁半多了,打了问题不大的。”我们夫妇那时查的资料全是训练方面的多,压根儿没往疫苗上去多想,还说“打就打吧,省得7岁再打。”多么地无知啊,想起来就痛心疾首!后来有人告诉我可以去“告”这位儿科医生,我摇头否决,因为我没有那么多时间和精力来做这个,儿子的事最需要化精力的。

至于最近我身边这位朋友的儿子,得中耳炎用抗生素,在美国的确如你所说“美国医生对抗生素使用及其谨慎”,但是一旦得“中耳炎”,所有的主流医生都会开抗生素,基本都开“阿莫西林”,但量比国内要多一倍的,这是后来我儿子被诊断后,开始怀疑这个抗生素的“量”(因为我儿子2个多月和10个多月得过两次“中耳炎”,两次都用了10天的抗生素,就是上面我提到的这位有名儿科医生开的。),我专门打电话跟我国内当医生的大哥核对过,他很明确地跟我说“这个剂量太大了,是国内给同龄孩子用的量多一倍!”我的心里总有那疑虑:我儿子肠道功能那么差与这个大剂量抗生素也有“千丝万缕”地联系。

我还给我那位朋友推荐了另一位朋友给我的资料:“小孩耳炎不要用抗生素,可以考虑用garlic oil, traumeel (homeopathic medicine)”结果我那位朋友给我回信说:“谢谢,ZL。我也上网找到了,并打电话给医生。医生还是要求吃抗生素。”

作者: myChinaHope    时间: 2011-3-18 21:43
标题: re:zzl0207, 我个人觉得你儿子的肠道...
zzl0207, 我个人觉得你儿子的肠道功能差与这个大剂量抗生素有关系.把肠道内的好的菌都给杀了.这就是为什么要补充很多的Probiotics.在芝加哥有个很有名的自闭症专家DR. Usman.她有几个孩子.她的不打疫苗的孩子没有自闭症.打的都是自闭症.
作者: zzl0207    时间: 2011-3-18 21:53
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...
下面引用由thankstoyilin发表的内容:

倪海厦,行医30年的中医,精通其它【命、相、卜、山】四项,被喻为当代少见的【命、相、卜、山、医】五术兼备之旷世奇人。

吓死了。

尊敬的T版,您好!

每次看到您的签名“心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖。”,总让我觉得:您是我需要仰望的人!

一直很佩服您,因为您能用《心经》的经文来时时提醒自己,也来提醒我们这些民众!可您说“人渣”这个具有侮辱性的词来骂人,我感到很悲哀!倪海厦,姑且不说他是什么人,但他在美国,的确治疗了很多癌症,心脏病等重症病人,您可以去看看他在网页上的诊疗日记:http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/story.htm(我还把这个链接给了当时父亲正在生病的“燕窝”),倪海厦,我是亲眼见过的,去年夏天我带着我儿子拜访过他。他的确很“傲”,但他对我儿子的辨证给我的帮助非常大,也正因为他,我对我们的老祖宗开始产生信心,他给我儿子的帮助也是不可抹杀的。
   这世界有“人渣”吗?我想只要您看过佛书,佛认为“即使是罪大恶极的人,也有他(她)善良的一面!”

作者: 高兴    时间: 2011-3-18 22:00
标题: re:thankstoyilin,我感到这论坛...
thankstoyilin,我感到这论坛是大家相互探讨,相互帮助的地方.你不同意别人的意见没有关系,你不懂或没有这样的经历没有关系,但你用“人渣”这词很不妥,这是在侮辱人格.这怎么象是文化大革命了?
作者: Charlesriver    时间: 2011-3-18 23:13
标题: re:其实给小孩打疫苗是个容易解决的问题....
其实给小孩打疫苗是个容易解决的问题.

疫苗是可以打的, 但是要把有风险的疫苗时间推后,等小孩稍微大点再打,也要把一次打五针的改成一个月打一针等等, 这样的解决方案是医生家长学校社会都能接受的.

很多医生的书上都已经列出来了可行的减少风险的打疫苗的时间表. 大家可以多找找.

作者: andylzy9    时间: 2011-3-18 23:59
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zz...

andylzy9 ,你好!
     你问得好!这事确实在美国发生,而且就在我儿子身上发生的。本来6个月之内,按美国的一般规定不会打那么多针,可我们刚好碰上个“自信”的儿科医生,他在我们那一...

首先安慰下。pat!
我没有challenge你的意思。但是我仍然严重怀疑你是不是搞错了。你再去check一下immunication record,6个月婴儿打了20多针鱼苗,那个医生绝对是疯了。你一定要去告他。
记得我儿子出生后的第一次鱼苗是在满了6个月以后,但是打了个三合一的鱼苗。我的儿科医生说,6个月以前,他们是不会给孩子打任何鱼苗的。

另外,你怎么会觉得美国医生给开的抗生素比中国的计量大呢?在中国,孩子动不动就给上抗生素吊瓶。美国医生的计量是很保守的。而且还有一个很大的差别,中国医生动不动就给上广谱抗生素(如先锋),而美国这边是用阿莫西林这种基本的抗生素,非常谨慎。

也没准美国这些个蒙古大夫都让你赶上了。再次安慰下。

作者: zzl0207    时间: 2011-3-19 00:31
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]an...
下面引用由andylzy9发表的内容:

首先安慰下。pat!
我没有challenge你的意思。但是我仍然严重怀疑你是不是搞错了。你再去check一下immunication record,6个月婴儿打了20多针鱼苗,那个医生绝对是疯了。...

谢谢你的安慰,我去check了,总共21针!出生第二天就打了“Hepatitis B”,我们都不知道的,医生也没有告诉过我们!我哭啊!我女儿在日本,当时是在5个多月才第一次接触疫苗的,而且后来要打都是分开打,一次只打一针,中间起码间隔一个月。来美国后,美国医生不承认在日本打的疫苗,一次全都给补打了,总共5针,数了数有9种在这5针里。在美国,医生与医生的差别很大,我开始对他们都失去信心,总是一不小心就碰上个“大胆”的医生。

我没有时间精力去告他,我要化更多的时间来研究我儿子的事。告了又如何?最多拿到一大笔钱?可那伤害能拿钱来弥补吗?我甚至怀疑他那么小就得“中耳炎”也是跟这个疫苗打下去把他的免疫系统损坏了有关!

另外,那抗生素的剂量,我是问我当医生的大哥,他给我回答说比国内同龄孩子(两个多月的孩子)用的剂量要多一倍,我儿子用的就是“阿莫西林”。"在中国,孩子动不动就给上抗生素吊瓶。"在美国不上吊瓶,都是口服,反而对肠道损伤很大!

再次感谢你的安慰!

作者: BertMom    时间: 2011-3-19 00:43
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...
下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

因为快要生老二了,想知道家长们是否给孩子打疫苗了,犹豫中,谢谢大家回复!

我家妹妹从出生到现在两岁一共打了4针. 儿科医生每次都劝我们打, 但是我还是决定延迟打. 孩子是自己的, 医生哪里知道带一个自闭症孩子的艰难,除非他自己有自闭症的孩子.哥哥早产出生低体重, 又一次打好几种疫苗.想起就心疼. 小小的身体, 哪里受得了. 不过打不打疫苗还要根据自家情况而定. 也可选择等年龄大一点, 体质强一些时再打. 一次不要同时打好几针. 即使不打疫苗,在美国公立学校不会拒绝孩子上学. 只需要注明是个人思想或信仰就好了. 我很赞同niuniuma的说法:

如果是我不打我会记住两点:第一,我的孩子有危险染上没打疫苗的病。第二,如果我的孩子不打也没病,要感谢打过疫苗的大量人群,因为他们打了,造成疾病不传播,我的没打得孩子染病机会降低。
作者: kwenma2    时间: 2011-3-19 00:55
标题: re:说到打疫苗,我有两个故事。先说第...
说到打疫苗,我有两个故事。

先说第一个吧:我们都知道现在小孩出生时马上打乙肝疫苗。但是这个事情在麻州遇到一个营养师,她的孩子在打完乙肝疫苗后身体状况变得很糟糕,几乎是致命的副反应。于是她花了很多年的时间来调养她的孩子。同时她到法庭上去述说孩子那么小打乙肝疫苗的危害和并不需要那么小就打这一针。 目前对这一针给这么小的孩子打是很有争议的。这个人后来致力于自闭方面的研究,比较出名。
作者: 小城故事    时间: 2011-3-19 01:27
标题: re:我们小城生下来当天打了4针疫苗, 其中之...
我们小城生下来当天打了4针疫苗, 其中之一是那个乙肝疫苗。 他现在的肠胃功能差绝对是因为小时候生病吃了大量退烧药消炎药的关系, 百试不爽。盲目地崇拜西医害死人。
作者: niuniuma    时间: 2011-3-19 01:30
标题: re:转到自留地去了。
转到自留地去了。
作者: SpringSunshine    时间: 2011-3-19 01:48
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...
下面引用由秋爸爸发表的内容:

如果只愿意相信论坛上的家长自己说病因,那还要专业科学家干什么?没了专业科学家,那些什么免疫系统、神经系统、病毒、重金属等等,这些名词概念也都别用了,也就没了自闭症这个说法了。

专业科学家也不能闭门造车。正是有了各种病因,专业科学家才可以加分析归纳,进而找到对策。
而专业科学家之所以称为专业科学家,就是因为这些科学家只是在某些个方面比其它人懂得多一些而已,并不代表他们就是解决问题的唯一希望。
作者: SpringSunshine    时间: 2011-3-19 01:50
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]马丁...
下面引用由马丁发表的内容:

这个99%我信,去自闭论坛的家长(除特教老师,医脱,药脱外)都是孩子有自闭症的,刨去1%没打的,那是一抓一个灵。推理过程是这样的:

--孩子打了吗?
打了。
--你孩子有自闭...

小马同志,人家说的是“打了防御针后,倒退...",你的这个推理是驴唇不对马嘴。
作者: kwenma2    时间: 2011-3-19 01:52
标题: re:妞妞妈的祥林嫂的历史还真的在旁边一些孩子...
妞妞妈的祥林嫂的历史还真的在旁边一些孩子身上发生了。抱抱妞妞和她妈妈,那段日子肯定很煎熬的。

打针就像小Y妈提的,你可以打,但是要推迟或者分开打。我有那个注意事项和打针的日程安排,它教家长如何安排。等有空找出来贴上来。

另外有些如果体内已经有抗体了就不用打了,这些可以查titers。小K的MMR加强针(五岁时候该打的我们就没有打,因为测试出来没有必要打了。)
作者: SpringSunshine    时间: 2011-3-19 01:56
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

吓死了。

以琳论坛里面像这样专门讽刺、挖苦、颠倒黑白的人渣还真有几个。T版,这样说你不生气吧!
作者: 阿力妈妈    时间: 2011-3-19 03:15
标题: re:我的孩子也是从打了疫苗以后开始不对的,身...
我的孩子也是从打了疫苗以后开始不对的,身边也有很多这样的例子,所以我百分之百的相信孩子的ZB和疫苗有很大的关系。如果孩子的先天不好,危险系数的极大的,已经有了这么多的先例,为什么还要后来者前赴后继?

撇开别的不说,光听倪海夏的中医讲课就知道他是一个不错的医生,关键不在于你信不信,而在于他的理论实际效果如果,如果不知道有没有效,就说他是“人渣”非常不公平。
作者: 马丁    时间: 2011-3-19 03:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Sp...
下面引用由[U]SpringSunshine[/U]发表的内容:

小马同志,人家说的是“打了防御针后,倒退...",你的这个推理是驴唇不对马嘴。

谢谢阿春,你这个批评真是驴唇对了马嘴,很中肯。但如果说“打了防御针后,倒退...”,我就怀疑那个99%的数据了。
作者: 马丁    时间: 2011-3-19 03:52
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Sp...
下面引用由[U]SpringSunshine[/U]发表的内容:

以琳论坛里面像这样专门讽刺、挖苦、颠倒黑白的人渣还真有几个。

要是搁在以前,我是很赞成这句话的。而且我还会补充一句,动亟破口大骂,要把孩子拎出来单挑,颠倒黑白的人都TMD是人渣。

但是现在,我听了小P妈的:

--------------
这世界有“人渣”吗?我想只要您看过佛书,佛认为“即使是罪大恶极的人,也有他(她)善良的一面!”
----------------------------------

说话还是留有余地的好。

作者: zzl0207    时间: 2011-3-19 04:44
标题: re:deleted.
deleted.
作者: 马丁    时间: 2011-3-19 04:56
标题: re:跟别人我都懒得解释,和小P妈多少有点缘分...
跟别人我都懒得解释,和小P妈多少有点缘分,啰嗦两句。

首先,那不叫马甲,叫ID,和别人辩论我倒是一个ID用到头,就事论事到底。

其次,不论哪个ID,我对我说的话负责,错误的地方肯定有,但居心叵测胡说八道的时候应该没有。

第三,“T版”和“秋爸爸”应该向我学习。他们成天在那儿绷着,一副为民请命的样子,累不累?砖头挨得少了不成?

作者: zzl0207    时间: 2011-3-19 05:24
deleted.
作者: BertMom    时间: 2011-3-19 06:19
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...
下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

妞妞妈的祥林嫂的历史还真的在旁边一些孩子身上发生了。抱抱妞妞和她妈妈,那段日子肯定很煎熬的。

打针就像小Y妈提的,你可以打,但是要推迟或者分开打。我有那个注意事项和打针的日程安排,它教家长如何安...

期待那个注意事项和打针的日程安排.
作者: niuniuma    时间: 2011-3-19 06:20
标题: re:34 楼让人看得真难受。我以为评论公共人...
34 楼让人看得真难受。我以为评论公共人物和评论平头百姓还是要有区分,分寸大不相同。

(感谢33 楼小k妈的关心)。
作者: SpringSunshine    时间: 2011-3-19 06:30
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]马丁...

第三,“T版”和“秋爸爸”应该向我学习。他们成天在那儿绷着,一副为民请命的样子,累不累?砖头挨得少了不成? ...

为民请命好,但不是到处扔砖头砸人,否则砖头掉下来也会砸到自己。
作者: SpringSunshine    时间: 2011-3-19 09:19

要是搁在以前,我是很赞成这句话的。而且我还会补充一句,动亟破口大骂,要把孩子拎出来单挑,颠倒黑白的人都TMD是人渣。

-----------------------------

说话还是留有余地的好。

--------------
...

记得本论坛一位前辈说过:要多把心思花在自己孩子的训练上,要比就比孩子(忘了原话,大致意思如此),这听起来不无道理嘛。
另外,烦请小马同志给2楼评评,那句话是给自己留了余地呢还是给楼主留了余地?
作者: 张雁    时间: 2011-3-19 10:42
标题: re:讨论疫苗就讨论疫苗,请不要再纠缠无谓的问...
讨论疫苗就讨论疫苗,请不要再纠缠无谓的问题。上论坛的都是为孩子求知,不是为吵架。请各位自律,不要人身攻击!
作者: andylzy9    时间: 2011-3-19 10:47
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...
下面引用由张雁发表的内容:

讨论疫苗就讨论疫苗,请不要再纠缠无谓的问题。上论坛的都是为孩子求知,不是为吵架。请各位自律,不要人身攻击!

同意。家有自闭儿还不够各位烦心的吗?还有闲心来吵架。有空还是多去训练训练咱娃吧。
作者: zjyiling    时间: 2011-3-19 13:51
标题: re:我那时可傻了,总觉得预防针是个好东西,一...
我那时可傻了,总觉得预防针是个好东西,一次都不落下,自费的也全打了,现在想起来很是后悔啊
但话说回来,医院里新生儿都打那些卡介苗之类,但至少我们周围没见几个自闭的啊?
再说万一得了这些原本可以预防的病你不又后悔吗?
我要是再有个孩子,计划内的我打,自费的就不打了
作者: xiongxiongli    时间: 2011-3-19 17:33
标题: re:谢谢各位的回复,我非常同意应该把疫苗尽量...
谢谢各位的回复,我非常同意应该把疫苗尽量退后而且不能同时打,孩子一出生就要接受好多针的疫苗,有些孩子抵抗力是不行的。
作者: myChinaHope    时间: 2011-3-19 20:10
标题: re:是的,有些孩子抵抗力是不行的一出生就要接...
是的,有些孩子抵抗力是不行的一出生就要接受好多针的疫苗就容易出问题.抵抗力好的就不会.医生同我说我孩子是看大门的跑了,所以就出问题了.也就是孩子免疫系统不行出问题了,挡不住外界的攻击如疫苗.这些是我们的经历,仅供别人参考.
作者: SpringSunshine    时间: 2011-3-19 21:15
标题: re:有人以吵架为乐,有人以骂人为民请命,有人...
有人以吵架为乐,有人以骂人为民请命,有人打着制止误导的旗号误导,我只不过是偶尔路过看看热闹,顺便捡几块砖头回家垒个鸡窝、猪圈啥的。既然大家都愿意回归到正常的讨论,我就还是回家种我的地了。
作者: ZGZ    时间: 2011-3-19 21:55
标题: 有生二胎服叶酸的吗?
我打算生二胎,有朋友建议吃叶酸,望交流
作者: 水晶妈妈    时间: 2011-3-19 22:17
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...
下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

撇开别的不说,光听倪海夏的中医讲课就知道他是一个不错的医生,关键不在于你信不信,而在于他的理论实际效果如果,如果不知道有没有效,就说他是“人渣”非常不公平。...

我不是说T版主,但是论坛里确实有些资深人士相当的武断的,貌似很自负的样子哈。

作者: thankstoyilin    时间: 2011-3-19 22:18
标题: re:我说了一句倪某人之后,就没再看这个贴了,...
我说了一句倪某人之后,就没再看这个贴了,刚才进来一看,吓一跳,敢情是放了一把火。还弄得张雁来打圆场。真对不起大家。

我撂下的话我自己要负责。看了一下大家的回复,发现小P妈是很真诚地提倪大师抱屈,那我就简单解释一下。

随便一百度,就可以看到倪某人的36句真言。能说出这些真言的,如果是神医,那这个世界上是否还有常识?他一点都不孤单,前头有胡万林、刘弘章(相比之下张悟本只是个小混混),都是神迹累累、拥趸无数的神汉。

小P妈,如果把孩子或者其他亲戚朋友的疾患寄希望于这样的神汉身上,敬请三思。

论坛上的言论自由不等于丧失起码的是非标准,因此既然我是论坛志愿者,就亮明立场。否则我操什么闲心。

其他ID跟的一些阴阳怪气的话,我没那份闲工夫去细品。既然都心无挂碍了,我也就一笑了之,只是心里同情一下。
作者: thankstoyilin    时间: 2011-3-19 22:21
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ZG...
下面引用由[U]ZGZ[/U]发表的内容:

我打算生二胎,有朋友建议吃叶酸,望交流

准备怀孕时提前吃叶酸,这是全球普遍提倡的做法,不需要交流。注意购买专门为孕妇生产的片剂,遵医嘱服用。

作者: 会好的    时间: 2011-3-19 22:26
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]水晶...
下面引用由水晶妈妈发表的内容:

我不是说T版主,但是论坛里确实有些资深人士相当的武断的,貌似很自负的样子哈。

我赞同水晶妈妈的话,论坛里确实有些资深人士相当的武断的,有oppositional behavior and anger problem.
作者: 方静    时间: 2011-3-19 22:44
标题: re:让人难过的帖子。先不说是不是有些资深...
让人难过的帖子。
先不说是不是有些资深人士武断了,就算有也不用这样冷嘲热讽吧,为什么看不到有些资深人士为大家所付出的呢?
你赞成排毒,我不赞成排毒,大家都可以辩论。赞成排毒的没有必要拖着别人去排毒,不赞成排毒的也无法拖住别人不去排毒。
你说不能打疫苗,我说要打疫苗,那就不能打的不打,能打的继续打不就得了吗,用得着说难听的话吗?

我也量明我的观点:我赞成禁食,禁牛奶小麦就行了,没有必要草木皆兵搞得好像连空气都不能呼吸了。
                  我反对排毒,如果有人要排那是他自己的事情。
                  在我的经历中,我没有见过一个孩子是因为排毒有进步的,一个都没有。
                  疫苗还是要打,但是不会选择什么三合一五合一之类的疫苗,尽量分开打。

如果再有人要出言不逊,那我就武断到底锁了这个帖子或者删了这个帖子。

作者: amelia    时间: 2011-3-19 23:17
标题: re:我家女儿三岁了,到现在还有几针疫苗没打,...
我家女儿三岁了,到现在还有几针疫苗没打,幼儿园上次发了个通知让我们去补打,就再也没声音了。

流脑和乙脑我都是签字拒打的,不知道以后小学里会不会查,反正我们去的幼儿园是一级一类幼儿园,老师也没说因为拒打就不让我们上,上次那个全国补打的什么疫苗我们也没打,借口说生病了过段时间再说,就没人问起了。

如果吃糖丸和打针一起上,我只选一种,如果医生说一个月后可以过来再打第二针了,我就三个月再去打。

反正医生们也都知道了我家儿子是自闭,所以不勉强我,现在已经又一年多没打针了也没人催我去补针。

我知道的家长孩子都快两岁了也是一针没打,我觉得也不太好,以后怎么去幼儿园呢,还有有些疫苗也确实要打,不打后果也是满吓人。

作者: kwenma2    时间: 2011-3-20 13:43
标题: re:一天没上来,回来一看,居然把方姐姐给引来...
一天没上来,回来一看,居然把方姐姐给引来了? 我来顶一下方姐姐: 大家记住啊,一定要和谐,和谐,再和谐![EM14]

看看方姐姐的胸怀,"你赞成排毒,我不赞成排毒,大家都可以辩论"!就连"排毒"方姐姐都说可以辩论,足见其开明的态度,更不用说疫苗啊,禁食啊等等小事情啦!(先说,我不是说你今天马上就去开一个排毒贴,我的意思是说她开明!)

辩论是可以的,但是一定注意,千万不要冷嘲热讽啊!想想看,俺们都是一个战壕里的同志,都有一个这样的孩子,都有一个苦难的历史!真的犯不着这样啊!这个ZB把我们大家害惨了,全世界都解决不了的难题都让我们摊上了,主流医生都没有办法的难题啊!大家在ZB面前如同婴儿,在一切都没有明朗之前,ZB是一个谜,全世界都在探索,包括我们家长!

遇到身体方面的问题,大家的理解不尽相同,得到的信息和体会也不一样,知识系统结构也不在一条线上,再加上孩子的情况也不一样,所以没有谁说的可能是完全正确的,因为毕竟现在这方面属于未知体系,大家都在探索,一些人走得远些,一些人走得短些,那么产生意见的分歧就是自然而然的事情了。这没有什么,再普通不过的事情了,很正常啊!如果主流医生能够帮我们解决问题,那么大家就不会有那么多的辩论了。所以辩论是不可避免的,但是千万千万记住任何人不要冷嘲热讽,一定管好自己的嘴巴,说事情就说事情,尽量做到客观,不要上升到其他方面!你可以把你的想法说出来,他也可以把他的想法和体会说出来,各抒己见,把问题摆出来,你如果觉得你知道得多,那么写出你的理解和体会;你如果觉得你知道得少,那就虚心学习,大家和睦相处,分析讨论,不要冷嘲热讽,导致问题讨论偏题。相信家长会根据孩子的情况来做出他们自己明智的选择!这是我们任何人都不可能包办代替的,因为孩子的情况是不同的,不了解别人的孩子,特别是在欠缺一些知识的前提下,更不可能或者不应该随便说一些100%肯定的话或者毫无根据的猜测性的话,应该客观一些,以免造成误导,对其他孩子造成不良影响,毕竟判断还是家长自己啊!孩子的命运掌握在家长自己的手里!

希望家长根据自己情况去选择判断!真的希望每位家长认真分析情况,努力去查找资料,加强自身的知识和学习,来提高自己理论水平,注意理论和实践的结合,摸索一条个体化的路来,做到对你孩子身体状况的真正了解,你才有可能会在这条路上走得更远更稳。衷心希望家长能够根据自身孩子的情况去做出相对正确的判断!真心祝福每一个孩子和家庭!反正不要冷嘲热讽,正如方姐姐所说"你说不能打疫苗,我说要打疫苗,那就不能打的不打,能打的继续打不就得了吗"!

回过头来,大家面对的是同样类型的孩子,这么一个特殊的群体,大家都是平等的!握握手,我们都是兄弟姊妹,都还是朋友,没有什么过不去的沟和坎,就像上次我跟马丁说"相互掐后,下来还是朋友"。呵呵,马丁,虽然你说我那什么"唯小人与女子难养也",但是如果哪天我们见面,我照样请你吃饭,谁叫我们身份一样哈!都是ZB孩子的爹妈呢?不过吃饭的条件是:下次可不能"张嘴就说"这种不利于安定团结的话哈!呵呵.......[EM15]

好了,说了那么多,不愿意接砖头,请大家手下多多留情哈!等我明天有空贴一点关于疫苗的安排后,我还是去禁食贴贴一下禁食孩子的菜谱,希望对孩子有实际的帮助吧?另外我想在此郑重声明一点:虽然小K目前恢复得还行(自认为的,不希望有砖头哈。当然他还有很多问题,我是天天都在努力想如何使他恢复得更好),但是我自留地的详细经验都是根据小K自身情况来说的,有用的你可以根据自己孩子情况斟灼借鉴,但是千万不要死脑筋,不要完全照搬哈!先把招呼打到。

在此我要特别感谢两位女子(男同胞别吃醋哦![EM15]):方姐姐和小P妈,感谢她们对我的无私帮助和特别指导![EM14]

最后谢谢大家耐心读完我这啰哩啰嗦的一大段!

作者: 水晶妈妈    时间: 2011-3-20 16:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

让人难过的帖子。
先不说是不是有些资深人士武断了,就算有也不用这样冷嘲热讽吧,为什么看不到有些资深人士为大家所付出的呢?
你赞成排毒,我不赞成排毒,大家都可以辩论。赞成排毒的没有必要拖着别人去排毒...

如果说我的帖子在冷嘲热讽,我可以有机会解释说我本来没有这个意思吗?

我在这个论坛上本来就个沉默的人,小棋子一枚而已,偶尔发言,真心的询问,得到了非常武断的回答,还有那种讥讽的语气,我很难过。

冷嘲热讽的感觉,来自于我可能想故意轻松的语调。但是我并没有冷嘲热讽的本意。 既然那种讥讽的语气可以解释为幽默,那么也允许我可以同样故作轻松。

好了,小人物自此闭嘴了。呵呵。

作者: miao2007    时间: 2011-3-20 17:36
标题: re:我就女儿只打计划内的,自费的没打,不也来...
我就女儿只打计划内的,自费的没打,不也来到这里了吗!
作者: zzl0207    时间: 2011-3-21 01:25
deleted.
作者: binfeng2000    时间: 2011-3-21 02:24
标题: re:你们都话里有话,我除了用过一个马甲去回答...
你们都话里有话,我除了用过一个马甲去回答一个性生活的帖之后,我从来没有任何其他的ID或马甲.我要么不发言,发了言就是我本名.

我觉得这样的问题和争论,都是很无聊的,希望以后别来问这样的问题了.
作者: 火绒草    时间: 2011-3-21 06:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

你们都话里有话,我除了用过一个马甲去回答一个性生活的帖之后,我从来没有任何其他的ID或马甲.我要么不发言,发了言就是我本名.

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=240981

作者: kfq87522497    时间: 2011-3-21 08:01
标题: re:有些疫苗的禁打人群里就有神经系统疾病的,...
有些疫苗的禁打人群里就有神经系统疾病的,就像上回全国补打的那个,我们没去打,倒不是主要想着孩子病的事,主要是周围很多正常孩子也没去打,都说90%的孩子都有抗体的,补打是补漏,没必要挨那个毒了。
我孩子是倒退型的,不过我没觉得和什么疫苗有关系,他打月子里就是有迹象的,我个人觉得这个病还是基因的问题,不是说每个人都有基因的瑕疵吗,也许有人的瑕疵是糖尿病,是高血压,是等等,我们的就是神经系统,又刚好在受精卵形成的那一刻赶上了这个基因。我说的这些没依据啊,随便聊聊。
身边确实有人的孩子打出生就没打过疫苗,而且父母还是医生,倒不是别的,是他们认为没必要,任何医疗手段都是有副作用的,疫苗当然也不例外。
最近防疫站在催我们去吃四岁的糖丸,我有点犹豫。医生讲话有时也让人云山雾罩的,想花力气研究一下这里的药理反映好像也比较有难度,比如我想要老二,医生让我先打风疹疫苗,一个大夫说打完六个月才能怀孕,换个医院又说三个月,又一个说一个月,而且疫苗医院还没有,防治站也没有,到现在也没找到打的地方。
作者: andylzy9    时间: 2011-3-21 09:35

我说了一句倪某人之后,就没再看这个贴了,刚才进来一看,吓一跳,敢情是放了一把火。还弄得张雁来打圆场。真对不起大家。

我撂下的话我自己要负责。看了一下大家的回复,发现小P妈是很真诚地提倪大师抱屈,...

我也觉得中医很多跟神汉差不多。而且越神的越接近于神汉,很多是半仙级别的。很多人说中医疗法以及中草药对人体无害,也是未经证实的传说而已。

鄙人的二姨夫就是某地有名的中医,追随者无数。其瘆人之处在常以古人的炼丹术来炼丹,其中原料有汞,听起来让人不寒而栗。无数人对其奉若神明,可我爸说得了病找谁也不能找我二姨夫看。
作者: myChinaHope    时间: 2011-3-21 22:35
标题: re:赞同andylzy9 , 是的,听说有很...
赞同andylzy9 , 是的,听说有很多中药都是有毒的,如果中医生不告诉你吃的是什么药,最好不要吃.因为不知道那些有毒的药会带来什么样的后果.象我儿子吃的那南昌东方医院的药,不知里面放了什么,现在比过去差很多.他们既使放了毒品你也不知道.可怕.
作者: 琦琦妈妈    时间: 2011-3-24 14:26
标题: re:我们老二是隔了几个月打一针,几联几联的没...
我们老二是隔了几个月打一针,几联几联的没有打,现在没有什么异常。所以打不打还是要自己决定,别人的意见只能参考。
作者: xiongxiongli    时间: 2011-3-25 08:33
标题: re:谢谢这么多家长的回复,打的时候要小心谨慎...
谢谢这么多家长的回复,打的时候要小心谨慎了.
作者: candyzd1018    时间: 2013-7-5 23:06

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2