以琳自闭症论坛

标题: 征求意见 为孩子争取权益 [打印本页]

作者: kfq87522497    时间: 2010-11-30 19:33
标题: 征求意见 为孩子争取权益
我们这里的民盟要组织家长讨论,主要是为下一次政协会准备提案,内容就是为自闭症的孩子争取一些权益保障之类的,教育,养老,托养机构等等吧,我想整理一些资料,大家来讨论讨论吧。
作者: 秋爸爸    时间: 2010-11-30 19:45
标题: re:家庭社会栏目中有很多经验范本贴可参考。
家庭社会栏目中有很多经验范本贴可参考。
作者: kfq87522497    时间: 2010-11-30 20:15
标题: re:谢谢秋爸爸。唉,也不知道能有什么用,...
谢谢秋爸爸。
唉,也不知道能有什么用,不过既然有途径就反映反映吧,我们这政协有个人有两个朋友都有这样的孩子,所以他对这个群体很关注,做这个提案几年了,也没什么效果。我们这儿几个家长想联合办大孩子的托养机构,我孩子还小些,没太和他们研究这事,但想想这可能是以后要面对的问题,很难办,光靠个人搞的这种机构能靠得住吗,而且还涉及养老这一块,北京是不是有这样的尝试了?
作者: 宋宇    时间: 2010-12-1 10:35
标题: re:蓝图中,肯定是不容易。国家对我们的帮...
蓝图中,肯定是不容易。
国家对我们的帮助太少了,最起码的可以把我们这些为父母的个人所得税减一减吧!或者给帮助残疾人士的慈善团体批个把建筑用地,这写才是最实际的帮助呀。
作者: kfq87522497    时间: 2010-12-2 08:29
标题: re:这些就是能做到也没什么大用啊。我觉得最重...
这些就是能做到也没什么大用啊。我觉得最重要的就是养老,一个可信赖的养老机构,政府行为的。
作者: 欣妈    时间: 2011-1-12 13:03
标题: re:公立的自闭儿养护机构太需要了
公立的自闭儿养护机构太需要了
作者: kfq87522497    时间: 2011-1-14 20:35
标题: re:我们这个城市在筹建一所公办自闭症儿童训练...
我们这个城市在筹建一所公办自闭症儿童训练中心和一所师资培训学校,政府行为的,也是作为残疾人工作示范城市的一项内容,不过不知道什么时候能建成。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2