以琳自闭症论坛

标题: 今天心情很不好 [打印本页]

作者: chengma    时间: 2010-9-28 13:37
标题: 今天心情很不好
  我的孩子三岁了,目前各方面落后严重:不会说话,连爸妈都不会;不会模仿,不会跑跳,摔倒了也不能自己爬起来,叫名字也还是没有反应,也从不跟别的小朋友玩儿。
  我们这里没有相应的机构,唯一的一个还称的上机构的地方还拒收我家孩子。我也找不到特教老师来教他。自己教呢总也教不好,
而且有时侯我郁闷起来脾气很暴躁,要不就是闷在屋子里啥都不想干。
   孩子爸爸不支持我把孩子送到外地机构,因为他觉得孩子无论如何也是好不了的。孩子爸爸最近好多次整夜整夜的睡不着觉,甚至有时候会打自己。我看到他那样,责备的话也没有办法说出口。

我觉得面对这些事情,总是无能为力,不知道怎么样才能够让自己变得强大起来。总是想自己这么无能,为什么还在活着呢。
作者: 张雁    时间: 2010-9-28 13:42
标题: re:先坐下来喘口气,说出来比闷在心里好。多讲...
先坐下来喘口气,说出来比闷在心里好。多讲讲孩子和家里的情况。看大家有什么好办法。一家人心情都不好,真是难过啊。不过总要有一个先抬起头来,打开门,让阳光进来。
作者: 畅畅妈妈    时间: 2010-9-28 13:43
标题: re:机构为什么不收你的孩子呢?
机构为什么不收你的孩子呢?
作者: binfeng2000    时间: 2010-9-28 13:48
标题: re:光闷在家里,是无论如何也强大不了的,要走...
光闷在家里,是无论如何也强大不了的,要走出去,积极地参加那些主要机构的培训班,要掌握知识和技能,你才能看到效果,才能看到希望,知识就是力量,这在我们这个圈子里是最合适不过得了。看看其它人的孩子,看看其它孩子们从象你们一样,一步步的过来,这样才能给你们信心。
作者: chengma    时间: 2010-9-28 13:48
标题: re:本来机构的孩子就很多,很多人排队等着。...
本来机构的孩子就很多,很多人排队等着。
第二个原因是人家说我孩子智力不好,接受慢,不好教
第三个原因我猜测是那个机构实力也有不足,他也没有教我孩子的能力和信心
作者: thankstoyilin    时间: 2010-9-28 13:50
标题: re:首先,大家要振作起来,这是最重要的,否则...
首先,大家要振作起来,这是最重要的,否则正常的生活都谈不上,何况训练孩子。没有其他的办法,只能是振作起来。没有这个,其他免谈了。

其次,给到正规的医院,儿童发展方面的科,给孩子做一个评估。看到你说“孩子摔倒了也不能自己爬起来”,是否除了精神发育之外,肢体方面的发育也有问题,这些需要一个诊断。

在这些基础上,再一步一步来。

“不支持把孩子送到外地机构”,如果说是出于家庭安排、经济原因,都还好说,但“因为觉得孩子无论如何都好不了”,就不对了。家长都给孩子判了这样的结论,那还有什么进步的希望?

孩子会有意想不到的进步,这样的例子也很多。家长尽力而为吧。
作者: 畅畅妈妈    时间: 2010-9-28 13:51
标题: re:唉!我非常同意4楼的意见,希望能够对...
唉!
我非常同意4楼的意见,希望能够对你有帮助。
但是,光愁对孩子是没有帮助的。
坐而言不如立而行
行动起来吧

作者: thankstoyilin    时间: 2010-9-28 13:51
标题: re:你看看,支持你的人真多啊。我开始...
你看看,支持你的人真多啊。

我开始写回复的时候应该是沙发,但现在前面居然抢先了4个人。
作者: chengma    时间: 2010-9-28 13:58
标题: re:先谢谢楼上的老师。不知道从何说起了。...
先谢谢楼上的老师。
不知道从何说起了。
我想我觉得郁闷一方面是孩子情况不好(他小头,癫痫,自闭只是一种表现),我对比其他孩子,比他预期情况还差的估计也不太多。
另一方面是感觉自己没有其他家长做的好,在他身上投入的太少,不断自责

我知道唯一可能好的办法是积极应对,可是我没有办法说服孩子爸爸,自己也总是感觉体力等各方面应付不了这些事情
作者: chengma    时间: 2010-9-28 14:08
标题: re:谢谢各位。知道大家都不容易,希望这种消极...
谢谢各位。知道大家都不容易,希望这种消极的帖子不要影响到大家。
孩子的大运动也是存在很多问题的,这个不是肢体的原因,是他大脑发育不好引起的。

把孩子送到外地的机构,实施起来确实不太容易,毕竟我家的经济条件也不是非常好。我必须征得孩子爸爸的绝对支持才有可能做得到,而且势必也会影响到我的工作。

我并不是舍不得工作,我是怕有一天我们一家会没有饭吃。

我不知道对一个小头的孩子应该有什么样的期望,是保证他一辈子衣食无忧更重要些还是试着赌一把,看他能不能活得像个正常人。
作者: sxy    时间: 2010-9-28 14:16
标题: re:你老公更脆弱些,但就像雁姐姐说的,家里得...
你老公更脆弱些,但就像雁姐姐说的,家里得有一个抬起头。

这里众多孩子,虽然程度不一,但大多数将来都不能独立生活。

大家都有难处,但也得积极来过。

他这段日子沉沦,不要让他感觉在家更压抑和难受,多关心他,和他开开玩笑,先把家庭气氛缓和一下,等他乖了,给他打打气,双方一起为当下做个打算。

作者: 张雁    时间: 2010-9-28 14:17
标题: re:这种合并症的孩子真是非常难弄的,仅仅是养...
这种合并症的孩子真是非常难弄的,仅仅是养着也一样。我看过一些这样的孩子,说实话,到一般的机构训练的效果并不理想。而且机构里面没有这方面的专业医生,你看病和上课的钱一样也省不下来。如果癫痫很严重的话,应该以治疗为主。个人意见,找个有经验的好大夫长期联系,再找个有生活经验的阿姨料理他生活,教育方法可以去机构观摩。
还有就是,别怕难看,生活有困难就申请补助,能拿到多少算多少。
作者: chengma    时间: 2010-9-28 14:28
标题: re:这样的孩子是很难教。甚至在医院的时候...
  这样的孩子是很难教。甚至在医院的时候,医生都没有建议去做康复。孩子的癫痫经过一段时间的治疗,目前还算控制住了。
  我虽然对孩子也没有信心,但是总觉得能够把他送到机构,至少说明我们尽力了,至少心里还有点希望,没有送他去机构,总是会自责自己没有很好的尽到父母的责任。
  另外,有时候多教教孩子,他还是能学会些东西的,像我们教会他爬,教会他自己用手捏东西吃等。不过如果割断时间没有复习,有些东西他就又不会了。

带这样的孩子真是煎熬啊,如果他不能生活自理,以后真的是很麻烦。那天看到网上一则新闻说一个女的死了五年都没有人发现,我总觉得那就是我或者孩子的未来。
作者: chengma    时间: 2010-9-28 14:35
标题: re:sxy: 孩子的事儿我们已经知道两年了。...
sxy: 孩子的事儿我们已经知道两年了。孩子爸爸还是很难接受,甚至有些自暴自弃。他是很固执的人,自己不调整好,别人劝是很难劝好的。不过他自己说现在比一年前要好一些了。但我看到他晚上失眠,还是有些担心。
    我们也在努力调节,有时候效果还行,有时候却像走进了死胡同,很难调整好。

今天在这里跟大家聊聊,再哭过,这会儿已经好多了。我发现有时候能哭出来也不是坏事,至少哭过人会好受些。
作者: chengma    时间: 2010-9-28 14:43
标题: re:雁姐:谢谢你的中肯建议。对于补助的...
   雁姐:谢谢你的中肯建议。对于补助的事儿,我是觉得相比很多家,我家应该还算过得去,所以是不该申请补助的。只是带这样的孩子是个长期的事儿,除非是条件很好的家庭才能轻松负担,对象我们这种工薪阶层的家庭来说,经济压力是肯定有的。

另外,前些天看到以琳网上为自闭孩子申请政府补助的事儿,我在想自己是不是也该努力为孩子申请呢?我们这里的残联既没有机构支持,也没有经济补助。在我们还活着的时候,孩子不需要补助,但等到我们死了,孩子怎么办呢?
作者: bhaer    时间: 2010-9-28 15:04
标题: re:先平静心情再想想为了孩子也不能自...
先平静心情

再想想为了孩子也不能自暴自弃,而是要积极自救

没有这样的孩子就算了,为了孩子为了自己要更多激发出正面情绪,更加热爱生活
作者: reichthedog    时间: 2010-9-28 15:21
标题: re:如果我给你建议的话,你赶紧再生一个。
如果我给你建议的话,你赶紧再生一个。
作者: chengma    时间: 2010-9-28 15:42
标题: re:bhaer:我是因为找不到自救的有效办法...
bhaer:我是因为找不到自救的有效办法,总感觉自己笨,所以才郁闷的

reichthedog:我们有再生一个的打算,目前还没有拿到二胎指标(办二胎的过程也是非常痛苦的过程,就像把自己的伤疤公示于众)
作者: 寂寞沙洲    时间: 2010-9-28 15:43
标题: re:看了有些伤心...那个懵懂不知的孩子啊....
看了有些伤心...那个懵懂不知的孩子啊...
不管怎么说还是自己学习起来(上机构学习、观摩等等)自己教孩子先,你们生了他你们都不为他努力那他就彻底算完了,孩子真的很可怜的,你也说了“有时候多教教孩子,他还是能学会些东西的”,我们的孩子就得多教,别的孩子教2遍我们得教200或者2000或者上万遍,当然有策略的多教才好,别的孩子“耳濡目染”学习的我们还得亲自教反复教!!当然如果你们可以能再生一个正常宝宝是最好了!祝孩子好!

作者: htyuan    时间: 2010-9-28 16:20
标题: re:“办二胎的过程也是非常痛苦的过程,就像把...
“办二胎的过程也是非常痛苦的过程,就像把自己的伤疤公示于众”
特别能理解楼主的心情!抱抱!
前几天我去给孩子办残疾证,做这个决定之前,内心也经历了激烈挣扎,也害怕看到人家的目光。可是当我真正去走这个过程的时候,感觉事实上并没有我之前想象的那样可怕。楼主,我觉得在这个世上,善良的人应该算是多数吧。另外,我们的心态一定要淡定,多像论坛里的老家长学习。
作者: chengma    时间: 2010-9-28 16:25
标题: re:寂寞沙洲:知道你是心疼孩子的妈妈(爸爸)...
寂寞沙洲:知道你是心疼孩子的妈妈(爸爸)。
其实我们也在尝试教孩子,这样的孩子如果不教,他是很难学会什么东西的。孩子还是时不时的有点进步,只是很慢很慢。
去学习我也不是没有,只是自己觉得还远远不够,操作起来不太容易。

我的问题是自己不能为了孩子不顾后果不计代价,要像有些妈妈那样全身心的投入我真的很难做到。

作者: chengma    时间: 2010-9-28 16:28
标题: re:htyuan:我们这里残联的人态度还不错...
htyuan:我们这里残联的人态度还不错,但是搞计生的有些人就不太好了,态度差还相互推诿,我去了很多次,还是没有办成,连资料都没有交上去。
作者: nirvana    时间: 2010-9-28 17:01
标题: re:忘了是哪个电台的报导:上海一对老夫妻,带...
忘了是哪个电台的报导:上海一对老夫妻,带着年满20的ZB儿子住在小阁楼里,苍老瘦弱的父亲脸上还有儿子给的新伤痕,可他们没有像你们这样绝望。
控制情绪,学习自理,这些都是越小越好,如果经济条件的原因不能去外地训练,可以父母抽时间去外地先自己学习,再回来自己教,讲座跟培训都不贵,加上路费等等不会超过3000元。
即使以后孩子大了没有起色,将他留在身边不会花费你们太多的钱,重要的是情绪(父母和孩子的情绪都重要)和基本的自理。
我就是报着这样的心态对待孩子的,仅供参考,跟你老公说:是男人就好好的把这辈子活完。
作者: 老V    时间: 2010-9-28 18:00
标题: re:啧啧,nirvana,盘涅 - 涅槃。...
啧啧,nirvana,盘涅 - 涅槃。

Lithium,Rape me......

生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题......
作者: kito    时间: 2010-9-28 18:26
标题: re:嗯,这名字让我想起了当年穿破牛仔裤留长发...
嗯,这名字让我想起了当年穿破牛仔裤留长发的装逼伪摇滚青年的时代

话说的没错,是男人就要把这个家好好支持下去
作者: thankstoyilin    时间: 2010-9-28 19:29
标题: re:哇,楼上三位都是高人。
哇,楼上三位都是高人。
作者: chengma    时间: 2010-9-28 20:53
标题: re:恩 就不一一回复了。我对孩子的期望是...
恩 就不一一回复了。
我对孩子的期望是尽量生活自理(能做到这一点就很不错了)。
以前教的效果不怎么明显,再加上孩子老生病,进步非常慢,孩子三岁左右的时候似乎学东西稍微快一点了。
一些大动作可以手把手教会一两个,但认知方面感觉无从下手。
在不知道怎么教的时候我会更郁闷。

另外,可能我的想法比较悲观吧,我觉得养这样的孩子经济方面的压力还是比较大的。
以我去外地的经历看,每次开支不会低于6000。
这些还都是小事,我想的是如果孩子不能自理,所需的费用是不会低的,因为要一直请人带。
最担心的是没有了父母,他该怎么办?
送福利院?没有钱福利院会收吗?需要多少钱才够付二十年或者三四十年的福利院费用?
就算是我有那么多钱,又该找什么人来监管呢?

我是不相信可以依靠zf的,如果可以依靠,就不会有那么多流浪在外的人了

我知道我的想法很俗,可我的顾虑是不是也有些道理呢?

另外,孩子爸爸就是心理上接受不了事实,不能正面面对,但他还是没有推脱过的,一直在为了家努力工作
作者: 新衣服    时间: 2010-9-28 21:17
标题: re:楼主,用力的抱抱!!看到孩子落后...
楼主,用力的抱抱!!

看到孩子落后的这么多,非常替你难过!!!非常理解你的绝望和难过,觉得人生没有意义,人生太痛苦,别人能享受的生活对我们而言确实如此的不堪!!孩子也许不光自闭,还有其他生理方面的问题,的确非常不容易!!

我觉得,如果经济条件还可以,至少可以拼几年,除了改变自闭方面的问题,对于癫痫,不协调,感统等方面的问题也是刻不容缓的!!!

上面的话都是真心的,可是我忍了又忍,还是非常费力的引用了你两段内容,想拍拍你!!!

下面引用由[U]chengma[/U]发表的内容:

我虽然对孩子也没有信心,但是总觉得能够把他送到机构,至少说明我们尽力了,至少心里还有点希望,没有送他去机构,总是会自责自己没有很好的尽到父母的责任。

你这个调子很奇怪,难道你花点钱送机构就觉得是尽心了?你太不负责任了!!花钱算什么,最难的是付出耐心,时间,精力,而付出这些之后收获的往往是委屈,痛苦和不堪!!

我的问题是自己不能为了孩子不顾后果不计代价,要像有些妈妈那样全身心的投入我真的很难做到。

至于这段,呵呵,跟上面的态度差不多,你自己不付出,你能收获啥,你能指望个啥???

还有,你觉得自己体力不好,指望孩子爸爸,那如果孩子爸爸就这样想不开一辈子,估计你也就逃避一辈子了,那你最后一段遥想的未来的日子,未来孩子没人管的日子,就真的实现了!!!

这样的孩子,你唯一做到的就是:降低标准,全心全力,只问耕耘,不问收获!!

什么时候你做到了,什么时候你心情就好了

作者: piaoye_1    时间: 2010-9-28 21:39
标题: re:作为新人,作为正在迷茫的人,我也来说说,...
作为新人,作为正在迷茫的人,我也来说说,其实我宝宝也跟你的孩子一样不会说话,目前27个月,会无意识的发音爸爸妈妈,不会跳,无对视,等等,反正症状也差不多。我家经济状况也不好,支持不了宝宝长期训练费用,估计也就能上3个月。目前已经报名以琳,准备在北京星星雨报名。自闭症的宝宝越早干预越好,越早进培训机构越好,那里条件好。其实开始知道宝宝自闭症,我觉得天都塌了,现在有时也这样想,但有个这样的宝宝,我们没有选择的权利,连死的权利都没有。在看了王占富的(孤独症的快乐疗法)后,讲的是爷爷王占富如何带斌斌走出孤独症的故事,在9岁前没有参加任何培训机构,没条件没钱,中国孤独症论坛有;我的心态平稳了很多。你可以看看,它的核心思想是,让孩子始终快乐快乐的玩,让他整天开开心心的,只要不是危害社会的要求都尽量满足他,在他开心时顺便教一点(只要情绪好都可以教);耐心加恒心加好的心态(家长要让自己始终平静或者开心状态);宝宝会一天天好起来的,我们不指望宝宝将来怎么样,只要将来能自己照顾自己就足已。我语文学得不好,不太会描述建议你还是去论坛看看,或者买书看看,卓越网跟当当网都有。前2天去中三院听了课,有件事非常重要,就是一、父母任何时候不能体罚宝宝,可以采用惩罚的方式,如让他做在椅子上面壁3分钟等;不能对宝宝发火,心情不好暂时离开宝宝让别人带下。二、让宝宝始终在跟人互动,不能让他单独一个在玩。这两点我想任何人都可以做到,只要努力,至于培训跟家训(aba,地板时光什么的)只能慢慢来学掌握。祝我们所有宝宝早日走出自闭恢复正常
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-9-28 21:48
标题: re:楼主,我的孩子在2岁10个月确...
     楼主,我的孩子在2岁10个月确诊的时候,也是什么都不会,真的什么都不会,一个字也不会说。我还记得在他三岁快二个月的时候,我带他去海边,我跪在他身边,手指大海,在着他耳边不停的说‘海,海,海。。。。’这样差不多半个小时,他终于会说海,知道海了。他真正开始仿说,是在三岁快四个月的时候。在他三岁8个月的时候,台湾的一个教授看到他,说‘他连最简单的互动都不会啊。’当时,我们的定位就是,叫他,他要是能应,就是一个成功的互动回合。而每次下课,我和老师讨论最多的就是,这节课他笑了没有,这节课,他有没有看老师在干什么。那时很多人说他不好,因为他那时真的不太乐观。可是,我却从来没有怀疑过他,我一直有一个坚定的信念,我相信他一定一定会越来越好!今天,他真的越来越好了,已经能上半天幼儿园了,就连当初见到他的那个台湾教授今年8月再见他时都说他现在真的很不错。
     新衣服说的话,也许比较直白,但是,我觉得她说的很有道理。孩子是我们自己生他出来的,我们没有选择的余地,而,这也不是他的错。我想,你们也一定是爱到极点,不然爸爸不会整夜整夜的睡不着。我觉得你们现在,先趁着国庆长假,一家好好出去游玩一下,然后,静下心,好好规划一下。你可以天天来以琳论坛学习,可以自己买点书看,还可以去参加以琳的培训及各地的讲座。你假如无法请假,可以请个小姐姐白天带他做些简单的项目,等你回来时,再做一些较难的教学。
    只要爸爸妈妈齐心协力,孩子一定会越来越好的。加油!
作者: chengma    时间: 2010-9-28 21:50
标题: re:新衣服: 我也希望有什么人或者什么事...
新衣服:
我也希望有什么人或者什么事儿能让我真的静下心来,好好做事,好好教孩子。
特别希望自己能够变得异常坚强,异常聪慧(因为我觉得教孩子是需要很多聪明才智的),异常的无所畏惧。这样才能做孩子的合格的妈妈。

另外,孩子的癫痫问题最近半年比较稳定(可能也是因为这个,他的进步才显得相对快一点点),感统方面也在做一些,但感觉量还是不够,而且最近几天我又不知道该教他什么了(前段时间教他推球 扔球他学会了),有些难的不好教会,可能还需要请教下教什么比较合适。

在家里教孩子总是会比较懒散,有一些东西显然我没有机构老师专业,所以我一直希望能够送孩子去机构,不去就觉得自己没有尽到自己的力量。

降低标准我还是降了不少的,孩子生病的时候我就说只要他不生病就好,等他病好了,我又希望他能学会点什么,他学会自己拿东西吃的时候,我们还是相当高兴的,但过一段时间,又会希望他会做其他的.....其实当父母的,永远不会满足。

我也体会到过你说的“什么时候你做到了,什么时候你心情就好了”,在对孩子有信心,为孩子做了一些事儿,看到孩子进步的时候,确实是很快乐的。
但我们这些家长,有时候的情绪低落应该也是难免的吧

作者: chengma    时间: 2010-9-28 22:05
标题: re:piaoye_1: 如果家人能够支持...
piaoye_1:
如果家人能够支持你去机构,我觉得是很好的事,机构会陪你走过一段难挨的日子,也会让孩子更快的学习上路。我孩子现在每天还是能够开开心心的玩儿。
不过我在你说的两点上确实做得不够。我家是孩子奶奶在帮我带孩子的,老人不够活泼,有时候不会陪孩子玩儿,跟孩子的互动相对比较少。这个我会尽量抽时间来陪孩子玩儿。
还有一个问题就是我的脾气比较火爆,有时候会忍不住发火,特别是孩子哭闹不止的时候,很难控制。有时候我会避开(像今天,我就只能把自己关在屋子里了)。

谢谢你的关注,祝不管情况如果,你都能开心面对,希望孩子不断进步。

作者: 烈火灯娥    时间: 2010-9-28 22:08
标题: re:这只是一段痛苦的经历而已,总有一天会好起...
这只是一段痛苦的经历而已,总有一天会好起来。除非……
作者: 呼吸    时间: 2010-9-28 22:11
标题: re:现在孩子这么小,还有希望,不要去考虑二胎...
现在孩子这么小,还有希望,不要去考虑二胎啊,对他不公平,
还有啊如果你二胎了,两个孩子对你的压力就更大了
我跟其他一两个家长有共鸣,就是送正常幼稚园对小孩是有帮助的,你在决定去机构前先带去幼稚园,然后就是牺牲自己的时间,多学习,好好自己教,父母是关键啊
作者: chengma    时间: 2010-9-28 22:15
标题: re:快乐小鱼:你家孩子恢复的真不错,妈妈也很...
快乐小鱼:你家孩子恢复的真不错,妈妈也很厉害,信念那么的坚定。我也希望孩子能越来越好,要是能够生活自理,就要好办的多了。

新衣服的话我是可以理解也可以接受的,论坛里妈妈(爸爸)们都是很有爱心很有毅力的,相比很多人,我是个比较自私的妈妈,我一直希望自己可以做到更好,可以无畏无惧的面对生活。
虽然有时候我有些怪孩子爸爸,觉得他太过脆弱,对孩子也不够用心,但又有些不忍心怪他,觉得面对这样的不幸,他也很难受,他的心理承受能力本就不好,不能要求太高。只是希望他能更快的调整好心态,能够坦然面对以后的生活。

还是那句话,希望自己能够足够坚强,能够应对各种困难。

作者: chengma    时间: 2010-9-28 22:20
标题: re:呼吸:送去幼稚园对孩子是有要求的。我家孩...
呼吸:送去幼稚园对孩子是有要求的。我家孩子大小便不知道,完全不会说话,不会自己吃饭,不会上下楼梯,走路还比较容易摔跤,不听指令....
这样的情况能送去幼儿园吗?

生不生二胎的问题我们也纠结了很久,各方面权衡下来,觉得还是有必要生的,虽然生有生的麻烦。
作者: chengma    时间: 2010-9-28 22:22
标题: re:烈火灯蛾:看你的签名,孩子现在还在以琳吗...
烈火灯蛾:看你的签名,孩子现在还在以琳吗?有进步吗?
作者: sxy    时间: 2010-9-28 22:31
标题: re:我自己觉得如果没有信仰支撑,一个人很难足...
我自己觉得如果没有信仰支撑,一个人很难足够坚强下去。就像俺本人,其实很怕被别人认为坚强,因为内心的脆弱自己清楚。

曾经有一对恩爱的老夫妇在他们钻石婚的典礼上,被朋友追问为何能够相濡以沫,老太太说,她至少曾经有过200次想离婚的念头,这么算来,一年至少有三次有这样的想法。

同样,咱们这些特殊家长,即使内心再强大,我想一年中也至少有三次心灰意冷、万念俱灰的日子,至少我自己远远超过三次。

所以楼主你不用非得强求自己多强大,最主要的是象你说的,低谷时尽快调整好心态就行,看你思维清晰,言语有条理,而且对自己和老公的审视、定位都不错,就已经很好了,相信你们一家能够带着孩子过好日子的,祝福!

作者: 新衣服    时间: 2010-9-28 22:36
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

呼吸:送去幼稚园对孩子是有要求的。我家孩子大小便不知道,完全不会说话,不会自己吃饭,不会上下楼梯,走路还比较容易摔跤,不听指令....
这样的情况能送去幼儿园吗?

生不生二胎的问题我们也纠结了...

困难是挺大的,非常理解,抱抱!!

可是,你仔细看看快乐小鱼写的帖子,最初小鱼的状况也并不理想啊

我儿子到现在6岁多了,晚上还是尿床的!!

3岁2各月才开口叫爸爸妈妈

吃饭是3岁多逼迫慢慢训练出来的
上下楼梯是很早会的
我儿子2岁8各月都不会点头摇头,呵呵

其实困难都很多,当然,你的困难更多,更大,可是你给我的感觉是你自己先倒下了,你不够坚强,也不够负责,而且不断的给自己找借口,没有破釜沉舟的决心和信念!!

作者: 呼吸    时间: 2010-9-28 22:40
标题: chengma
chengma :这跟我们两岁刚进幼稚园时的想法一样,那时我们情况也是:我家孩子大小便不知道,完全不会说话,不会自己吃饭,不会上下楼梯,走路还比较容易摔跤,不听指令....
但是进去后哭了几天,令我们欣喜的是他很快各种食物都吃了,以前哄半天不睡,在那里跟着就睡自己小床了,接着会穿鞋鞋,再后面可以跟小朋友玩了,最近尿急会拉老师的手上厕所,虽然有好些是各位大哥大姐的帮助,还有父母的努力,但其中很多是在幼儿园学到的
我觉得这其中关键是,跟其它小朋友呆久了他会----模仿
作者: 新衣服    时间: 2010-9-28 22:43
标题: re:哦,对了,还有,机构实在不收你的孩子,你...
哦,对了,还有,机构实在不收你的孩子,你就自己多学习啊,孩子什么时候都需要一位好妈妈!!

教孩子只是一方面,其实,让孩子快乐也是非常非常的重要

虽然不去机构你感觉教的东西不系统,其实生活中随处都可以教,而且什么都可以教,不系统也没关系,你可以让孩子快乐很多,因为没有机构的压力,呵呵!!

不是说机构一定好,也不是说机构一定不好,但是我们要寻找最适合自己孩子的方法,而不是一棒子都送机构,然后不管了

记着:这世上,没人比妈妈对孩子更上心,更负责!!!
作者: chengma    时间: 2010-9-28 22:46
标题: re:sxy:谢谢你的鼓励。关于信仰的...
sxy:谢谢你的鼓励。

关于信仰的问题,说老实话,我试图去信什么,觉得如果有信仰真的是一件好事。我曾经看过圣经,也去看佛教的一些东西,但是我没有办法真的信什么。我通常是很难看懂那些书的。

像圣经里说耶和华是以色列的神,那我们不是以色列人,为什么要信耶和华呢?如果全民都是耶和华的子民,那他带领以色列人出埃及的时候,为什么没有把埃及人当做自己的子民,赐福予埃及人呢?

是的,像你说的,我家也难免有心灰意冷的时候,也有不少还算快乐的日子。
未来的日子还长,祝愿像我们这样的家长能够更开朗些,想我们这样的家庭能够多些欢笑。
我也希望自己能有更大的耐心来对待孩子,希望他能越来越好。

作者: chengma    时间: 2010-9-28 22:52
标题: re:新衣服:很多时候我的郁闷来自于信心不足和...
新衣服:很多时候我的郁闷来自于信心不足和方法不足,这个真得加强学习,希望自己不要懒惰。
送孩子去机构有点算是我的一个心愿,为了将来不后悔,我应该会尝试把孩子送机构至少一段时间。

长期的机构我是负担不了的,所以很多时候还是要在家里教。家里教确实也有些好的地方,凡是孩子可以动手做的东西都让孩子试试。就像你说的,不管怎么样,至少孩子是快乐的。

作者: chengma    时间: 2010-9-28 22:58
标题: re:再次感谢以琳的老师和妈妈们(有爸爸吗?)...
再次感谢以琳的老师和妈妈们(有爸爸吗?)的关注和建议。

我已调整好心态,准备明天更好的工作。

作者: nirvana    时间: 2010-9-28 23:57
标题: re:最坏的可能:我快挂了的时候把孩子叫到床前...
最坏的可能:我快挂了的时候把孩子叫到床前“爸爸尽力了,你不会责怪我了,下辈子你别孤独了,我们好好再来一次”
不过如此,想通了没什么怕的,而且依照辩证唯物主义,不会出现最坏的情况。
靠,都是《海洋天堂》惹的祸
作者: must    时间: 2010-9-29 00:23
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...
下面引用由nirvana发表的内容:

最坏的可能:我快挂了的时候把孩子叫到床前“爸爸尽力了,你不会责怪我了,下辈子你别孤独了,我们好好再来一次”
不过如此,想通了没什么怕的,而且依照辩证唯物主义,不会出现最坏的情况。
靠,都是《海洋天...

经过艰苦的训练和社会融合,孩子们会逐渐进步的, 再说国家也在进步,几十年前哪里想的到今天的社会状况? 时间在变,一切都跟着变,我们只能顺应潮流,往好处想,积极的面对.
作者: watchsister    时间: 2010-9-29 07:51
标题: re:前两天刚和厦门一患友通电话,她说厦门首开...
前两天刚和厦门一患友通电话,她说厦门首开先河已经开始建成年自闭者的养护所,不收任何费用,是国内第一个建这种福利机构的城市,大大减轻了一些家长的后顾之忧。不知消息靠不靠谱,如若属实,多少给大家一些安慰。时间是最好的药,时间长了就好了。
作者: 大卫妈妈    时间: 2010-9-29 12:10
标题: re:楼主,看了你的叙述,真的替你难过!...
楼主,看了你的叙述,真的替你难过!

你要面对的问题更艰难,艰苦!

允许自己伤心。 给自己时间去接受。

然后双方都振作起来, 积极的想办法帮助他。

能帮多少是多少。 不必自责。每个家庭的状况都不尽相同,如果没有能力做到“豁出去”,完全不必内疚,内疚只会增加自己的痛苦。

要是我,当务之急,先从生活自理能力开始抓起。

以下链接是教育训练里的生活专区。 集各位家长的经验之谈,请参考

http://www.chinaqdautism.org/b/eb.asp?B=5&E=1&EID=16

作者: kito    时间: 2010-9-29 21:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

sxy:谢谢你的鼓励。

关于信仰的问题,说老实话,我试图去信什么,觉得如果有信仰真的是一件好事。我曾经看过圣经,也去看佛教的一些东西,但是我没有办法真的信什么。我通常是很难看懂那些书的。

...

这里很多人都信基督

虽然我也是个未知论者,但是我也相信圣父圣子圣灵。

逼自己去相信是没有任何意义的,那只能算典型中国式的逢山拜佛式的无聊信仰体系。

还是德刚说得好:做点好事都希望鬼神知道,做了坏事都希望鬼神不知道,我们太让鬼为难了!

至于出埃及记那一段。很明显的,埃及是个多重信仰的国度。摩西甚至在领导犹太人走出埃及以后,还要和金牛崇拜的类亚述-苏美尔文明进行斗争。以至于把载着十诫的石板都摔了。
作者: 忧伤2008    时间: 2010-9-29 23:05
标题: re:抱抱这位,面对这么大的困难,的确可以让自...
抱抱这位,面对这么大的困难,的确可以让自己伤心许久,完全可以理解。不过毕竟还是要振奋起来,了不起就当是你们一家人生的一场恶梦,下辈子重来。

我以前曾经也是压力很大,孩子没进步时,觉得自己什么都没做好,方法没掌握,怪自己。后来明白了:在最困难的时候,你就先放下一切,就做一个好妈妈就行了。这个定位很重要。不要幻想自己马上就一朝成为孩子的个训师感统师营养师兼好玩伴。这些需要你静下心的沉淀。就先做一个普通的好妈妈吧。
作者: fearless    时间: 2010-9-29 23:08
标题: re:楼主其实至少是诚实的、勇敢的!当楼主不断...
楼主其实至少是诚实的、勇敢的!当楼主不断地在剖析自己的时候,其实就是变强大的过程!抱抱楼主!希望可以尽快振作起来!
作者: 2008weiqing    时间: 2010-9-29 23:32
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...
下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

哦,对了,还有,机构实在不收你的孩子,你就自己多学习啊,孩子什么时候都需要一位好妈妈!!

教孩子只是一方面,其实,让孩子快乐也是非常非常的重要

虽然不去机构你感觉教的东西不系统,其实生活中...

作者: 在今天    时间: 2010-9-30 00:04
标题: re:我在陕西,我们去以琳时,在青岛呆了十天,...
我在陕西,我们去以琳时,在青岛呆了十天,全部费用下来是8500元,给楼主做个参考。自己不知道怎么干预时,参加家长培训是有必要的。

觉得楼主还是尽快生个二胎好,生活忙乱起来,再有了更大的盼头,情绪会好起来,对孩子的干预也会好一些的我觉得。你们目前的状态并不好,既然已经持续了两年还在痛苦之中,再要一个孩子也会话改变目前这种情形。不同意前面有的妈妈说的孤注一掷去教育这个孩子,把生活的重心全部压在一个前景很不明朗的孩子身上,大人迟早有一天会承受不住的。我们要活下去,还要尽量活的更好。

至于身后事,可以不必太忧虑,以后的事谁能想得到呢,也许某天某位领导。。。人有了个自闭的孩子,这么多自闭孩子也许就有希望了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2