以琳自闭症论坛

标题: 再谈“陪读” [打印本页]

作者: 不想事    时间: 2010-9-6 15:14
标题: 再谈“陪读”
我的孩子7岁半了,今年上一年级,遵守纪律情况尚可,生活也能自理,但不能独立写字,智力落后,估计上课听不了什么,有合适的人可以陪读,但又担心如果陪读孩子的独立能力会差,还在犹豫到底要不要陪读,请问各位有经验的家长给个意见,到底是陪读好还是不陪读好,都有什么优缺点, 谢谢大家!
作者: 小狄    时间: 2010-9-6 15:20
标题: re:我家的小孩跟楼主的一样,7岁半上一年级,...
我家的小孩跟楼主的一样,7岁半上一年级,上课都没听,不会抄作业,走神比较严重,我们这学校还不让陪读,能陪读最好陪读一段时间,然后慢慢撤离。
作者: ddaa    时间: 2010-9-9 21:02
标题: re:请问撤离上有什么技巧吗?你们的孩子是全天...
请问撤离上有什么技巧吗?你们的孩子是全天上小学吗?
作者: 自我的天堂    时间: 2010-9-9 21:22
标题: re:个人认为陪读主要为了解决不能遵守纪律(上...
个人认为陪读主要为了解决不能遵守纪律(上课坐不住,影响别人等),生活不能自理 之类的问题.你孩子这两个问题都没问题,应该不用陪读,注意力问题陪读也解决不了啊.
作者: 不想事    时间: 2010-9-10 13:06
标题: re:今天偷偷看了孩子上数学课,别的孩子都在跟...
今天偷偷看了孩子上数学课,别的孩子都在跟老师读,她一个人在削铅笔,后来问老师,老师说,刚开始对我女儿有要求,但发现如果这样,孩子很紧张,最后只好不管她。看来上课真的听不了什么。 老师说她与同学的交往还可以,是否陪读,还在纠结中。
作者: ddaa    时间: 2010-9-12 09:26
标题: re:楼主,你的孩子是全天还是半天上学?
楼主,你的孩子是全天还是半天上学?
作者: 不想事    时间: 2010-9-12 11:49
标题: re:我孩子现在是全天,但打算上半学期在加训练...
我孩子现在是全天,但打算上半学期在加训练,春节后开始上半天,估计整个小学都只能上半天.孩子能力不够,全天上学怕耽误了她
作者: 大漠行人    时间: 2010-9-12 20:49
标题: re:我的女儿今年7岁,在以琳呆过两...
     我的女儿今年7岁,在以琳呆过两年,她认知不错,一年级的内容应该没有问题。但是听老师讲课不行,老师也不管,音乐、语文能跟着唱跟着读,其他课不行,就自己玩。我自己很矛盾,是否该陪读。请各位指点。在此谢过!
作者: ddaa    时间: 2010-9-13 22:16
标题: re:我觉得她应该不需要陪,因为陪读也有好也有...
我觉得她应该不需要陪,因为陪读也有好也有不好。
作者: 不想事    时间: 2010-9-13 22:23
标题: re:谢谢大家的指点,我觉得4楼 自我的天堂...
谢谢大家的指点,我觉得4楼 自我的天堂  讲得有道理,在老师没要求陪读前,先看看再说吧
作者: 大漠行人    时间: 2010-9-13 23:19
标题: re:我觉得她应该不需要陪,因为陪读也有好也有...
我觉得她应该不需要陪,因为陪读也有好也有不好。您能说的详细一点吗?
作者: ddaa    时间: 2010-9-14 07:13
标题: re:陪着孩子不会受欺负,但独立性就差了,
陪着孩子不会受欺负,但独立性就差了,
作者: 我是小马    时间: 2010-9-14 14:50
标题: re:假如上半天的话,下午大家都怎么安排孩子的...
假如上半天的话,下午大家都怎么安排孩子的时间啊
作者: 不想事    时间: 2010-9-14 17:58
标题: re:我觉得应该是补孩子的弱项,以功能恢复为主...
我觉得应该是补孩子的弱项,以功能恢复为主,抓住孩子恢复的最后机会

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2