以琳自闭症论坛

标题: 24小时脑电图 [打印本页]

作者: 晶晶在家    时间: 2010-8-18 22:16
标题: 24小时脑电图
孩子有过2次高热惊厥史,不知道是否需要去做24小时脑电图?又担心做到时候孩子不配合,还得吃安眠药之类的,毕竟要24小时都带着仪器。有做过的家长吗?给些参考意见?2011-9-15
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
核磁检查的问题
在北京儿研所做核磁检查,孩子特别不配合,吃了睡觉的药也不管用。去了3次,本来睡的很熟,每次都是刚开始做,噪音响起孩子就醒。有做过的吗?给点经验。另外,就没有没噪音或者噪音小一点的核磁检查吗?

核磁能查出什么问题啊?如果真查出来,有方法治吗?2010-9
作者: 俊谷妈妈    时间: 2010-8-20 11:22
标题: re:我儿子是这样做检查的,你可以试一试,如你...
我儿子是这样做检查的,你可以试一试,如你明天做检查,今晚就不要让他睡觉,你们轮流带他玩直到明天做检查。如果还不行才用药。
作者: 晶晶在家    时间: 2010-9-7 20:58
标题: re:脑沟增宽增深,脑外间隙增宽,脑白质容积减...
脑沟增宽增深,脑外间隙增宽,脑白质容积减少
左侧脑室后角扩张、变形显著

这些说明什么?有方法治疗吗?
作者: bigniuniu    时间: 2010-9-7 21:03
标题: re:医生怎么说呢?关注.
医生怎么说呢?关注.
作者: 晶晶在家    时间: 2010-9-7 21:25
标题: re:有同样情况的孩子吗?我们下周去医院才能知...
有同样情况的孩子吗?我们下周去医院才能知道医生怎么说--  号特别难挂
作者: 一沙鸥    时间: 2010-9-8 21:11
标题: re:我知道一点:脑白质是管智力的,脑灰质是管...
我知道一点:脑白质是管智力的,脑灰质是管运动的。
有的脑瘫儿,智力是好的,就是脑白质好;运动不好,是脑灰质不好,
有的脑瘫儿,智力和运动都不好,就是脑白质和脑灰质都不好
孩子小时候打的脊灰疫苗就是预防小儿麻痹症的,小儿麻痹症就是一种脑灰质病变的一种疾病,扯远了。:)
脑发育不好的孩子,在0-6个月是药物最佳治疗时间,超过这个时间段,药物就不行了,得靠外界干预,
俊谷妈妈说的方法是可行的,我女儿做核磁也是头天睡的晚,第二天起的早,到医院又喝药,整个过程20分钟左右,很顺利。
作者: 一沙鸥    时间: 2010-9-8 21:40
标题: re:脑沟增宽增深,脑外间隙增宽,脑白质容积减...
脑沟增宽增深,脑外间隙增宽,脑白质容积减少
左侧脑室后角扩张、变形显著
  这是核磁报告的结果吧,拿到核磁片子及报告去找医生,医生应该告诉你说明什么,及治疗方法的

作者: 一沙鸥    时间: 2010-9-8 21:56
标题: re:有同样情况的孩子吗?大脑是及其精密复...
有同样情况的孩子吗?
大脑是及其精密复杂的器官,即使通过医疗手段可以确定不好的相同的部位,外在表现也不尽相同,我家的也是脑发育不良,是连接左右脑的胼胝体发育不好,我们1岁8个月发现,已经超过0-6个月最佳治疗时间,就在网上查资料教她。也上过机构训练。
作者: 新衣服    时间: 2010-9-8 22:08
标题: re:我儿子3岁做核磁共振的时候,大夫,应该说...
我儿子3岁做核磁共振的时候,大夫,应该说当地脑外最权威医院的一把手说我儿子小脑萎缩,而且非常之肯定

现在看看,靠,靠他好多辈祖宗
作者: My Spring    时间: 2010-9-9 08:40
标题: re:一直听说核磁共振可以看出脑的那个部位有问...
一直听说核磁共振可以看出脑的那个部位有问题,但对于治疗没有参考意义,就一直没给孩子做。纠结中、、、
作者: 我的好妈妈    时间: 2010-9-9 09:18
标题: re:听听医生怎么说,而且要多找几个权威医生看...
听听医生怎么说,而且要多找几个权威医生看

我儿子两岁不说话时在儿童医院核磁,什么事没有,但301一权威儿科主任说看着像巨脑回,把我们吓的不轻

后来又找了个影像学的专家,说根本没事,巨脑回根本不可能长成这样

所以这事啊,比较复杂
作者: 我的好妈妈    时间: 2010-9-9 09:20
标题: re:楼主要找哪个专家呢,如果是儿童医院吴沪生...
楼主要找哪个专家呢,如果是儿童医院吴沪生的号,可以在新世纪那边挂号,就是外宾部,电话就能挂,很好挂,但是一个号要1200
作者: 宁远    时间: 2010-9-9 09:24
标题: re:只要不是怀疑癫痫的,我觉得没啥可做的,就...
只要不是怀疑癫痫的,我觉得没啥可做的,就算做了说大脑发育不好又怎么样?又不是别的病,你能打针吃药。费那老劲,知道了还增添心理负担。再说,大脑7岁前本来就是不断发育的。
作者: 晶晶在家    时间: 2010-9-9 11:21
标题: re:不知道哪个医生或者医院更好一些?我家是准...
不知道哪个医生或者医院更好一些?我家是准备去北大姜玉武和儿研所的王立文那里看看。姜玉武的评价特别好,只是不知道是否对症。
作者: haohao_007    时间: 2010-9-9 18:54
标题: re:脑发育不良,会影响智力,3岁前干预和治疗...
脑发育不良,会影响智力,3岁前干预和治疗效果好,不过我孩子是3岁后干预治疗的,他也一直在进步。看姜玉武他是这方面的专家
作者: 秋爸爸    时间: 2010-9-9 22:27
标题: re:如果已经做了ASD的诊断,核磁就没有必要...
如果已经做了ASD的诊断,核磁就没有必要了。
如果先做了核磁影像说有问题,那么,就诊专科医生在下诊断时,首先就应该把ASD给排除了,再从其他发育疾病着手诊断了。

作者: 晶晶在家    时间: 2010-9-10 09:29
标题: re:是否会有其它脑部疾病伴随ASD的情况?...
是否会有其它脑部疾病伴随ASD的情况?
比如,癫痫并发ASD?或者脑瘫并发ASD?
作者: 一沙鸥    时间: 2010-9-10 21:08
标题: re:若是有癫痫的话,还用再折腾孩子去查吗?如...
若是有癫痫的话,还用再折腾孩子去查吗?如果发病的话,症状很明显的.
癫痫是通过脑电波来查的,核磁查不出的.
另外,很多癫痫的人,智力很正常,我上高中时,隔壁宿舍就有个同学有癫痫,同学都很照顾她,让她住下铺,不过上铺及紧挨她床铺的 同学半夜里经常被晃动的床铺摇醒.

作者: 一沙鸥    时间: 2010-9-10 21:22
标题: re:对了楼主,你家孩子有多大?是什么原因促使...
对了楼主,你家孩子有多大?是什么原因促使你去看医生的?
作者: 牛涌泉    时间: 2010-9-12 16:33
标题: re:晶晶的孩子1岁半,和我家一样大。我也很关...
晶晶的孩子1岁半,和我家一样大。我也很关心进展,挂到号没有?医生怎么说?
作者: 晶晶在家    时间: 2010-9-15 16:45
标题: re:医生说没有治疗的方法
医生说没有治疗的方法
作者: 成宝妈妈    时间: 2010-9-16 12:23
标题: re:“医生说没有治疗的方法”,看了这几个字,...
“医生说没有治疗的方法”,看了这几个字,可以想象晶晶在家的痛苦心情。
但是,还是要鼓励你,要坚强!
和孩子一起慢慢成长。
作者: jubbao    时间: 2010-9-16 13:06
标题: re:我儿子3岁做的,中途醒还几次,是孩子安全...
我儿子3岁做的,中途醒还几次,是孩子安全感不好内心恐惧的反映,后来再做我就非常清楚的告诉孩子是咋么回事,并且不断地给予身体抚触级情绪放松,让孩子在愉快中睡着了,第2次一下子做了。还有不要太在意医生的报告,我儿子今年7岁,上2年级,前几个月又去做了一次,告诉我们没啥大事了。孩子0---7岁大脑不断地在发育,加紧从小训练,别让智商掉下来,思维的,协调的,学习器官配合的训练等,坚持下去,孩子会让你惊喜。我的QQ:347694896北京家长多多交流。方法总比问题
作者: 我的好妈妈    时间: 2010-9-16 13:32
标题: re:抱抱楼主,可以想象你的痛苦.但孩...
抱抱楼主,可以想象你的痛苦.

但孩子总会慢慢有进步的, 不要放弃!
作者: 雨中的玫瑰    时间: 2010-9-16 15:21
标题: re:就象大家说的,孩子那么小,大脑还在不断发...
就象大家说的,孩子那么小,大脑还在不断发育中,变数很大的.
晶晶加油.

作者: tiantian天天妈    时间: 2010-9-16 21:27
标题: re:晶晶,就像jubbao说的,方法总比问题...
晶晶,就像jubbao说的,方法总比问题多。你小孩7岁再检查不就没什么问题了吗
抓紧训练,一定会有好的结果。
与你共勉!
作者: 丢丢爱找找    时间: 2010-9-17 17:41
标题: re:抱抱楼主。希望楼主不要那么悲观,不是...
抱抱楼主。
希望楼主不要那么悲观,不是说7岁以前大脑是不断在发育的吗,加紧训练,我们还有希望,加油!
作者: bigniuniu    时间: 2010-9-17 21:11
标题: re:现在要抓紧时间培养亲子感情,抓紧时间和他...
现在要抓紧时间培养亲子感情,抓紧时间和他多说多玩,培养良好的习惯.
不知道你的状况怎样,有问题多沟通吧!
作者: 晶晶在家    时间: 2010-9-19 11:28
标题: re:各位,谁在北京各个医院的影像科有认识或者...
各位,谁在北京各个医院的影像科有认识或者熟悉的医生吗?我想找人再看看片子。儿研所和儿童医院的专家号我们都去看了,都是比较官方的解释也很简短;所以希望能找到内行人详细说明一下情况
谢谢啦!
有资源的,能否给我小窗短信?
作者: 我的好妈妈    时间: 2010-9-20 13:22
标题: re:好像直接挂号即可,应该比神内还要好挂些。...
好像直接挂号即可,应该比神内还要好挂些。比如301的
作者: htyuan    时间: 2010-9-20 16:19
标题: re:真的不知道该说些什么,抱抱楼主!
真的不知道该说些什么,
抱抱楼主!
作者: 一沙鸥    时间: 2010-9-20 18:54
标题: re:抱抱楼主发现孩子与正常孩子有差距,就...
抱抱楼主
发现孩子与正常孩子有差距,就赶紧行动干预吧,来这里是来对地儿了,用何子的一句话说是,脑发育不良的孩子有很多方法是可以从自闭的训练方法上直接拿来主义的,真正能帮孩子的只有自己和家人,因为只有父母家人对孩子最了解,弄懂那医疗上的专业术语与孩子有什么关系,还不如花点时间多学习,多实践呢。说的有点残酷,因为我也经历过这种痛苦,共勉~~!
作者: 晶晶在家    时间: 2010-9-25 13:43
标题: re:谢谢给我提供信息的xdjm其实我想找...
谢谢给我提供信息的xdjm
其实我想找到熟人医生的初衷是,希望能得到耐心和诚恳的解答。我们曾经在儿研所和儿童医院费了很大力气和时间挂“著名”专家号,结果等到的是专家2、3分钟的寥寥数语,出了医院门还没弄明白孩子到底是怎么了。谁都不给明确的诊断。
其实,明确的诊断也并不重要,我只是想知道孩子问题出在哪儿?想知道现在应该往哪儿努力?
作者: 牛涌泉    时间: 2010-9-26 18:43
标题: re:其实不一定要挂专家的号,没准小医生还耐心...
其实不一定要挂专家的号,没准小医生还耐心些。而且小医生挂号的人少,不用排很长时间的队,一天内可以分别挂几个人的号都问问。再有,不能迷信医生,这个坛子里好多人的孩子都是被医生判了无治的,后来都康复得很好。医生他家里没有这样的孩子,他还没有那些有心的家长有经验。
作者: 召福    时间: 2010-10-3 20:36
标题: re:我儿子是两岁多在市医院确诊为自闭倾向,家...
我儿子是两岁多在市医院确诊为自闭倾向,家人不放心又去北京儿童医院,几个早上都四点钟去,验尿验血评估表,做核磁检查吃了药就睡了,也挂专家号三百,几分钟就好了.说是脑发育不良和染色体有问体,说明一些具体的行为和生活习惯就说是自闭倾向,一大堆的我也听不懂,当时问要不要送机构训练医生说可以送可以不送.唉,当时也是听的稀里糊涂
作者: 晶晶在家    时间: 2010-10-12 10:05
标题: re:昨天去儿研所,神经内科医生给开的赖氨肌醇...
昨天去儿研所,神经内科医生给开的赖氨肌醇维B12口服溶液--这是治疗食欲缺乏和生长发育不良的。我家宝食欲很不错的哦。医生还让加强训练
也询问了神经节甘脂、膦胞胆碱脂钠 ,说也都是营养药,但得住院才给用

作者: 成宝妈妈    时间: 2010-10-12 10:16
标题: re:你可以去好大夫网站上搜索一些小儿神经内科...
你可以去好大夫网站上搜索一些小儿神经内科的医生,有些医生可以在好大夫上回答咨询,
只要注册个用户名就可以.
有些医生还开通电话咨询,就是要交钱.
作者: 晶晶在家    时间: 2010-10-12 11:16
标题: re:脑蛋白水解物片和尼莫地平片有人用过吗...
脑蛋白水解物片和尼莫地平片
有人用过吗?
作者: 多彩石头    时间: 2010-10-13 17:02
标题: re:做核磁检查有没有副作用啊?不太了解,请教...
做核磁检查有没有副作用啊?不太了解,请教一下。
作者: GZJWGL    时间: 2010-10-13 20:10
标题: re:我们一岁半的时候做过,那个建议我们做的医...
我们一岁半的时候做过,那个建议我们做的医生拿着片子看了半天说:脑萎缩!把我们全家弄的痛苦了好久(后来我很想把这个医生宰了!),后来把片子拿去脑科医院找专家再看,人家说,那么小的孩子,脑根本就是还在发育的阶段,什么脑萎缩,狗屁!!!所以我不建议做,做了也是这样,顺带说一句,我们哪会儿,全家没睡,陪那小子通宵逗他玩,不给他睡,第二天,他去到医院,哇塞!比我们全家还精神,后来喝了药弄了好久才睡着的,这段经历想起来就痛苦!个人意见:不需要做!
作者: 多彩石头    时间: 2010-10-14 12:09
标题: re:晶晶妈妈,你们去儿研所挂什么科的号呀,找...
晶晶妈妈,你们去儿研所挂什么科的号呀,找的哪个大夫?
作者: 晶晶在家    时间: 2010-10-15 22:00
标题: re:我们在儿研所挂的是 神经内科(好像就没有...
我们在儿研所挂的是 神经内科(好像就没有普通号)
这周去,我们才知道普通内科也是有神经内科的医生的,只是咱们普通的患者不知道哪个医生是--因为普通内科是不分具体哪个医生的姓名的。
作者: 晶晶在家    时间: 2010-11-8 13:49
标题: re:最近2次去阜成门那个儿童医院,神经内科在...
最近2次去阜成门那个儿童医院,神经内科在7层,心理科在8层;可以电话预约挂号。如果是专家号就紧俏的很,1、2个月之后的号了。
作者: dnas    时间: 2010-12-12 08:45
标题: re:我家孩子3岁时在儿童医院做过脑核磁,儿童...
我家孩子3岁时在儿童医院做过脑核磁,儿童医院的医生看了,说脑子好着呢,没有什么问题,说孩子是神经发育迟缓。回家锻炼。后来拿着片子到天坛医院看过,也没看出问题。后偶遇一老医生,他看了孩子的核磁,说孩子的大脑还是有点问题,孩子脑子没长满,正常的应该像嫩核桃,饱饱的,慢慢的,而我家孩子的像快干的核桃,没长满。说白了,就是有点脑萎缩。问其如何治疗,他没答复。
现在孩子一天一天长大,感觉那个老医师说的有点在理,结合孩子的种种表现。
作者: 加菲妈    时间: 2010-12-12 12:36
标题: re:核磁应该做一下,排除继发性病变。
核磁应该做一下,排除继发性病变。
作者: LZL760811    时间: 2010-12-13 10:35
标题: re:我的孩子3周岁多做过脑ct,医生说没有问...
我的孩子3周岁多做过脑ct,医生说没有问题,可是现在还是有问题,和同龄人有差距,我想让她做一做磁共振。
作者: 裕轩    时间: 2011-1-6 22:19
标题: re:我是一个可爱星儿的爸爸,同时也是有9年经...
我是一个可爱星儿的爸爸,同时也是有9年经验的磁共振主治医师。我在北京,我的孩子不久前被诊断孤独症倾向,现正在积极训练。从大家的经验中得到了很多鼓励,谢谢所有的人的分享。磁共振对孤独症的诊断价值还在起步阶段,功能性核磁共振成像fMRI(function MRI)对于了解孤独症患者的脑功能比普通MRI诊断价值会高一些。
作者: 晶晶在家    时间: 2011-2-22 19:28
标题: re:功能性核磁共振成像fMRI??悄悄问下,...
功能性核磁共振成像fMRI??悄悄问下,哪里可以做这个检查?

另外,真人益智宝 有谁听说过?
还有神经节苷旨,国产和进口哪种好些?
作者: haohao_007    时间: 2011-2-22 19:37
标题: re:听说真人益智宝都用于精神发育迟缓的孩子,...
听说真人益智宝都用于精神发育迟缓的孩子,补肾阳,上火,温和的。
作者: haohao_007    时间: 2011-2-22 19:38
标题: re:神经节苷旨进口的好些。
神经节苷旨进口的好些。
作者: 晶晶在家    时间: 2011-5-21 07:47
标题: re:最近孩子经历了2次高热惊厥,不知道对脑子...
最近孩子经历了2次高热惊厥,不知道对脑子是否有影响?
作者: 子妤的贝贝    时间: 2011-5-21 08:33
标题: re:想想都觉得是很可怕的事,看网上一直说确定...
想想都觉得是很可怕的事,看网上一直说确定了是ASD就没有必要做了,,,怎么折腾我们没关系,就怕折腾孩子。。。
作者: hy6688    时间: 2011-5-21 16:25
标题: re:我们家的孩子几天前做了MRI,医生的诊断...
我们家的孩子几天前做了MRI,医生的诊断报告说脑子好着了。
孩子有ASD,我原来还想着是不是跟正常孩子的脑子不一样呢,为什么那么不开窃。
作者: sailing1983    时间: 2011-5-21 22:20
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...
下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

我儿子3岁做核磁共振的时候,大夫,应该说当地脑外最权威医院的一把手说我儿子小脑萎缩,而且非常之肯定

现在看看,靠,靠他好多辈祖宗

为什么你会否定医生的诊断呢?是因为孩子目前的情况完全不是医生说的那样吗?
作者: sailing1983    时间: 2011-5-21 22:32
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]召福...
下面引用由[U]召福[/U]发表的内容:

我儿子是两岁多在市医院确诊为自闭倾向,家人不放心又去北京儿童医院,几个早上都四点钟去,验尿验血评估表,做核磁检查吃了药就睡了,也挂专家号三百,几分钟就好了.说是脑发育不良和染色体有问体,说明一些具体的...

孩子现在发育得怎样了?
作者: 轩轩VS妈妈    时间: 2011-5-25 22:16
标题: re:啊?什么~~~~啊! 吃了睡觉的药 3次...
啊?什么~~~~啊! 吃了睡觉的药 3次都醒了? 真的刀枪不入啊? 我儿子晚上10点睡 第2天7点多起 9点多吃药 半小时侯睡去 做了出来还没醒 慢慢搞醒的 下午2点又睡午觉了! 下午4点起来 才彻底睡醒!
作者: ZBBJKCZ    时间: 2011-5-27 20:02
标题: re:做核磁共振后报告上应该有诊断结果的呀,我...
做核磁共振后报告上应该有诊断结果的呀,我家半月前也做了核磁共振,诊断结果是有髓鞘发育不良的可能,我当时也吓了个半死,但到了南京儿童医院主任说发育不良只是发育得比一般小朋友慢而已,我家语言出来慢也就是这个原因,而且宝宝小的时候脑部发育是非常快的,会不断变化,只要干预好,就算有什么地方有点问题也会被其它部位进行功能替代。虽然松了口气,但还是希望女儿能早点开口。
作者: 晶晶在家    时间: 2011-9-15 23:36
标题: 动态脑电图---核磁检查后脑发育不良
孩子有过2次高热惊厥史,不知道是否需要去做24小时脑电图?又担心做到时候孩子不配合,还得吃安眠药之类的,毕竟要24小时都带着仪器。有做过的家长吗?给些参考意见?
作者: qian76    时间: 2011-9-17 07:21
标题: re:抱抱楼主,虽然我的孩子不属于咱们这个论坛...
抱抱楼主,虽然我的孩子不属于咱们这个论坛里的孩子,但我也有相似的经历可以告诉你。我儿子不到40天就住进儿童医院,当时是肺炎,嗓子也发不出声。做了电子喉镜说是左声带麻痹,当时医生就直接说没法治,以后说话都得是哑嗓更别想唱歌了。而且又说肺炎引起并发症脑炎,做了腰椎穿刺,脑CT,脑核磁,我记不清是脑灰质还是脑白质有问题了,可到底是细菌引起的脑炎,还是病毒引起的,做培养培养也没培养出来。医生也解释不清。反正就是每天输3次抗生素。还说以后脑子有没有问题不好说。当时我们全家都急得不行,又找别的认识的医生问,人家就特肯定的说肺炎一般就引起左声带麻痹,以后肯定能好。结果我儿子说话还特别早,1岁半就会唱歌,现在已经7岁了,什么问题没有。我说的意思是,多看几个医生,有些医生的职业素养确实不敢恭维。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2