以琳自闭症论坛

标题: 孩子总是哭不配合老师 (做感统训练时) 该怎么办 [打印本页]

作者: BRAVEHEART2010    时间: 2010-7-21 12:36
标题: 孩子总是哭不配合老师 (做感统训练时) 该怎么办
孩子(两岁七个月)在做感统训练时, 总是哭, 由于刚开始才两天, 总是寻求妈妈的安慰. 这种情况下应该怎么办?  他不喜欢被别人强迫!  
作者: 成宝妈妈    时间: 2010-7-21 13:24
标题: re:一样啊一样啊,我家这个要么哭要么要去坐电...
一样啊一样啊,我家这个要么哭要么要去坐电梯.
作者: 我的好妈妈    时间: 2010-7-21 13:41
标题: re:先做一些他喜欢的项目开始,比如海洋球池的...
先做一些他喜欢的项目开始,比如海洋球池的,建立和老师之间的感情。

我儿子好像没这问题,别让他感觉在训练,他觉得感统还挺好玩的,又有滑梯又有秋千的
作者: BRAVEHEART2010    时间: 2010-7-21 14:01
标题: re:孩子和家里大人目光对视还可以, 特别喜欢...
孩子和家里大人目光对视还可以, 特别喜欢笑, 一看到人多就兴奋.  就是不和小朋友玩, 不和陌生人对视.  只会说妈妈, 妈妈抱 爸爸 等等. 一兴奋就喜欢跳几下........   不知道能不能教好呀
作者: 星痕    时间: 2010-7-25 20:11
标题: re:过几天就好了
过几天就好了
作者: 枫士航子    时间: 2010-7-25 21:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BR...
下面引用由[U]BRAVEHEART2010[/U]发表的内容:

孩子(两岁七个月)在做感统训练时, 总是哭, 由于刚开始才两天, 总是寻求妈妈的安慰. 这种情况下应该怎么办?  他不喜欢被别人强迫!  

慢慢来不要急,刚开始不要做太久,太难的项目。
作者: ws120456    时间: 2010-7-25 22:39
标题: re:可以先多玩玩,玩他喜欢的。过渡一段时间让...
可以先多玩玩,玩他喜欢的。过渡一段时间让他适应。适应的时间有些孩子需要长点,有些可能几天就适应。很配合了可以循序渐进加些他不喜欢的项目或是本身不容易接受的。
作者: BRAVEHEART2010    时间: 2010-7-26 12:15
标题: re:谢谢大家的帮助!
谢谢大家的帮助!  

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2