以琳自闭症论坛

标题: 活着有意思么? [打印本页]

作者: 一潭死水    时间: 2010-6-22 09:35
标题: 活着有意思么?
活着是干什么呢?
曾经那么想要好好活着,为自己,为孩子,为其他人。
是真的可以什么都自己承担的么?
是真的可以忘记过去的么?
是真的可以饶恕一切的么?
人会改变么?
当你一次次绝望,当一次次回到原点,当你所付出的都是付诸东流?

何必等到完全枯萎了,再去收拾破碎的落叶?何必等到厌倦到了极点,再去各奔东西?何必等到衰竭到不能跳动的时候再去……死亡?在一切还没有来得及走到最尽头,就提前结终了,是不是还能留下一点点回味的余地?在果子还没有完全在树上腐烂之前就摘下来,是否还可以避免被人厌恶地丢弃?
作者: 燕原    时间: 2010-6-22 09:38
标题: re:看你怎么定义有意思了。
看你怎么定义有意思了。

作者: end    时间: 2010-6-22 10:29
标题: re:人生就是一场历练,悲观的说每个人死...
   人生就是一场历练,悲观的说每个人死的时候都不能带走什么,临死的时候,什么都不是你的,唯有感受是你的.
作者: 张雁    时间: 2010-6-22 10:35
标题: re:每当我听别人说“你真坚强”这样的话时就反...
每当我听别人说“你真坚强”这样的话时就反感,心想你才坚强呢——猪坚强!
有尊严有快乐地活着是多么难啊,但如果你心中有信,就有希望和忍耐,因为一切的因都会有果。不是在此时此世,而是归于永恒。
这样的说法可能听起来太虚幻过于理想化,但对于一个弱者来说,理想化的生活要好过破碎得无法收拾随时随地会崩塌的生活。
至于具体的建议,这里很多人都可以提出很多。
作者: songyure    时间: 2010-6-22 10:42
标题: re:推荐你看一下《但丁的地狱之旅》。看完你会...
推荐你看一下《但丁的地狱之旅》。看完你会珍惜生命的!
作者: Charlesriver    时间: 2010-6-22 11:40
标题: re:妈妈请别这么想. 每一次觉得绝望的时候,...
妈妈请别这么想. 每一次觉得绝望的时候, 就是最低谷的时候, 然后一切都会慢慢地好转的.

这里这么多的妈妈, 大家都是受过同样的打击, 走过同样的路的,也都有过心理上很灰心的时候, 走过这一段时间, 就会感觉好很多了.

下面引用由一潭死水发表的内容:

活着是干什么呢?
人会改变么?
当你一次次...

作者: sxy    时间: 2010-6-22 12:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:
有尊严有快乐地活着是多么难啊,但如果你心中有信,就有希望和忍耐,因为一切的因都会有果。不是在此时此世,而是归于永恒。

人生是各种不同的变故、循环不已的痛苦和一时的欢乐组成的乐曲。

我们很多人无法面对难以承受之重,当我们听到自己的一个亲人,一个知己朋友突然离我们而去的时候。我们会伤感,会失落,会怀疑人生的意义。当我们看到自己的孩子得了这种不治之症,我们倾力付出却收效甚微,我们伤心,甚至绝望。我们抱怨命运不公;我们感到世界在这一天变得灰暗、空虚。

这个时候,我不知道有几个人能以一种平静的态度去对待,至少我自己如果没有信仰支撑,我会垮的.

有的妈妈说,我成长的路上所有的所为和不所为都是为了自己的不悔。那么坚定的,是因为笃定了自己会不悔。我无法确定是不是到我白头的时候,真的会不悔,但是如果每件事情是为了全情而为的话,那么或许遗憾会降到最低吧。

我不知道自己到底想说什么,上帝创造每一个人都是有他的生命价值,我也曾经无数次迷茫,自己整日碌碌无为,除了孩子就是围着锅台转,品尝着人生的酸甜苦辣,还要面临不可预知的变故,更有指责\冷漠\不理解甚至鄙视,我的生命价值在哪里呢?但当我看到我的孩子用纯真的眼神依恋着我,我的爱人有滋有味地尝着我做的饭菜,我的父母知足得看着我给他们买的礼物,我的朋友倾心向我吐露心事,我的亲人因为我的宽厚而更加宽容,那一霎那我就感觉到了我的价值,感谢上帝借此打开我的心门,给了我亮光.

在行有余力的时候,爱自己所爱的人,做自己想做的事,善待每一个人,珍惜每一寸光阴,想笑的时候就大声的笑,想哭的时候就大声的哭,给与别人善意友好的拥抱,在这个世界上的每一天都是因了本心的感受而去享受吧。

这样的文字和想法,不知道是不是空洞的,朋友常说,活着,不是目的,而是过程。那么借用下吧,以此给楼主,给所有的和我一样有苦难的朋友们, 活着,就要好好地珍惜,不停地去追求,把自己的希望寄于永恒的价值,为之努力,然后等待……

大仲马说:人生就是希望和等待.

作者: 一潭死水    时间: 2010-6-22 12:27
标题: re:《新结婚时代》、《双面胶》其实哪能和我比...
《新结婚时代》、《双面胶》其实哪能和我比呢?他们没有与众不同的孩子。
该出力都是你一个人的,还要随时被打击,永远也想不通,想不通。
可怜的孩子,没有妈妈的你会怎么样?你的父亲不是大富的爸爸。
作者: end    时间: 2010-6-22 12:44
标题: re:社会的歧视,孩子的现状,等等都是我们...
  社会的歧视,孩子的现状,等等都是我们要面对的.但是经历过这一切的我们,灵魂也得到了提升,想哭就大哭一场吧,宣泄一下,继续上路.死了就能解脱吗?地狱中的生活就一定比现在轻松吗?说不定还比不上现在.
作者: 糖琳    时间: 2010-6-22 14:21
标题: re:答:活着有意思。不过,我更愿意用“有意义...
答:活着有意思。不过,我更愿意用“有意义”。《新结婚时代》、《双面胶》肯定不能跟你比,因为那是虚构的,而你要实实在在的付出,面临实实在在的难处。在这里,有你这样难处的人不止一个,在这个世界上,没有特殊孩子的家庭也同样面临着各样的困难。要知道,不是只有你“最倒霉”,其他人有的痛苦只是你不知道罢了。
盼望你能早日正视自己的处境,因为有好多人正在等你醒过来以后要给你各样的帮助。有很多人愿意跟你一起活着,而且是高高兴兴的活着。

作者: 我和你    时间: 2010-6-22 15:29
标题: re:一切有为法,如梦幻泡影,如电亦如露...
   一切有为法,如梦幻泡影,如电亦如露,应作如是观。

活着就是活着,干嘛非得有意义啊,一切顺其自然
作者: lilyw    时间: 2010-6-22 15:58
标题: re:如果人一生事事都顺利一点坎坷都没有,那样...
如果人一生事事都顺利一点坎坷都没有,那样的人生有意义吗?有酸甜苦辣才是人生。我们现在的苦是多了些,但是也要勇敢的走下去,也许后面的甜在等着我们。
作者: lily2009    时间: 2010-6-22 16:15
标题: re:我也不知道前面路上都有什么样的苦难在等着...
我也不知道前面路上都有什么样的苦难在等着我,我只知道肯定有别的家长不会经历的艰辛。我母亲有几次说,如果不是有个这样的孩子,我现在的生活应该多舒适。但我没有怨言,真的,我曾经绝望过,但始终没有抱怨过,我想这可能就是我的命运,我的后半生要为了孩子而努力,他就是我努力的对象。的确,许多享受的东西一样一样地被我放弃了,连我的同事都觉得我过得很难,可是我觉得人活着不是要有个目标吗?我是个比较淡薄的人,或许老天爷觉得要给我一点努力的压力和方向吧。不过我一直都觉得自己挺乐观,也许还没有碰到真正的坎吧。我现在的目标是孩子能顺利上小学,要是到时不需要辅助就谢天谢地了。
作者: 大卫妈妈    时间: 2010-6-22 16:17
标题: re:余华的《活着》曾经感动得我跟什么似地。...
余华的《活着》曾经感动得我跟什么似地。

发现孩子有问题以后,再重读,感触更深了。

活着就是为了活着。活着就是忍受。
作者: lily2009    时间: 2010-6-22 16:24
标题: re:爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是...
爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

我不是教众,但是我尊重有信仰的人,因为在我心中一直有着信仰。
作者: vivian    时间: 2010-6-22 16:31
标题: re:楼主想的太多了。人生就是一个路程,你永远...
楼主想的太多了。人生就是一个路程,你永远不能预料路上会遇到什么,你也不能预料你的路什么时候走完。其实这个路程的终点站只有一个,无须担忧无须考虑,这是每个人都要到达的。虽然我们不能选择路程,但我们可以选择用怎样的心情去走,这世上唯有我们的心是完全由我们支配的。我个人的观点是不要去想太多,不要去期待太多,不要去在乎太多,踏踏实实走好每一步路,珍惜陪伴在我们身边的人,好好地去爱。抛开苦尽甘来的念头,抛开舍求得失的念头,过好真实的每一天。你烦恼一刻就少了一刻的欢愉。好好珍惜我们拥有的,不要总去追求那些空幻的东西。属于我的才是真实的,其它都是假的。把我们的心放在真实拥有的上面,不要再浪费心力到无用的事物上了。grgd。
作者: 一潭死水    时间: 2010-6-22 16:57
标题: re:真的好苦!我不知道能说什么,要装作什...
真的好苦!
我不知道能说什么,要装作什么事都没有,孩子面前装,娘家人面前装。
可是心里好苦!
丈夫是什么呢?多希望他能理解一点,多想想我所走过来的路,多想想一个这样的孩子我心中的苦,多想想我也很脆弱,需要安慰需要让我靠一靠。
不为孩子做什么算了,不能体谅我也算了,能不能不来冷脸,能不能有些界限少管一点家里的事情呢?能不能不做愚蠢的事情呢?
如果路可以重新走过该多好。

作者: 一潭死水    时间: 2010-6-22 16:59
标题: re:多少次差点走上绝路?我不知道我到底活...
多少次差点走上绝路?
我不知道我到底活在什么时代?我受的是人应该或者可以受的吗?
新仇旧恨!

作者: qinhantang    时间: 2010-6-22 17:13
标题: re:俺建议您看看张艺谋拍的《活着》。生命...
俺建议您看看张艺谋拍的《活着》。
生命如此脆弱却又无比坚强,活着不容易,要好好活着!!!

作者: 子小三水告    时间: 2010-6-22 18:19
标题: re:我一直很喜欢看动漫的,《火影忍者》里大蛇...
我一直很喜欢看动漫的,《火影忍者》里大蛇丸有一句话,“活着确实是没什么意义,但只有活着,才能发现更多有趣的事 ,就像你遇见那花,我遇见你。”
作者: TERRY AUNT    时间: 2010-6-22 19:04
标题: re:远在大洋彼岸的妹妹今天一早就打电话来哭诉...
远在大洋彼岸的妹妹今天一早就打电话来哭诉。她也有一个特殊的儿子,也有一个不知如何评价的老公,她一样独自承担所有的责任。所以,楼主,这世界上苦的并不只有你一人。你还会发现与你命运相似的人还有很多。为了孩子勇敢地活下去。
作者: 张雁    时间: 2010-6-22 20:07
标题: re:好了,你终于开始不再怀疑人生而是报怨具体...
好了,你终于开始不再怀疑人生而是报怨具体的问题。这是个好现象,关注具体问题是人要活下去的前提。
为什么要装呢?为什么不向可能的人救援?
抱怨,说明对某人还抱有希望,如果能把这希望以正向的方式表达出来,可能会有好的效果。
把问题再提得具体一点,让我们从仰望天空回到鸡毛蒜皮。像教养自闭症孩子一样来解决其他人的问题。
作者: 方静    时间: 2010-6-22 22:08
标题: re:楼主要不要和我比比冤比谁大仇比谁深?...
楼主要不要和我比比冤比谁大仇比谁深?
这两天我也有不想活的心了,就是没想好那种方法利落体面,要不我们俩合计合计。
也许这样更轰动一些,让记者们写:星儿的妈妈需要爱!
作者: mae520joy    时间: 2010-6-23 00:19
标题: re:要好好活着,为自己,为孩子,不要为其他人...
要好好活着,为自己,为孩子,不要为其他人,特别是不支持你的人!
至于你的他,你需要用孩子来感动他,让他从经济上支持你就好了,选择一个家庭能够负担的教育方式,坚持训练下去,其他的东西不能强求了,如果连自己的孩子也感动不了他,那他也就没有人性了,没救了!
作者: promax    时间: 2010-6-23 03:02
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]一潭...
下面引用由一潭死水发表的内容:

活着是干什么呢?
人会改变么?
当你一次次...

哈哈,你的问题令我很骄傲我有那么多活着的理由,就是找不到要死的原因。

在这坛子里发表这样的帖子,大概也是圈中人吧。

其实说句得罪阁下的话,没有孩子的问题,估计你也不是热爱生活那种,不会从生活中寻找乐趣。

活着是什么?是责任!为父母尽孝、为朋友尽义,为国尽忠,为爱人孩子尽爱。

你以为活着是啥?自己顾自己吃喝玩乐,今朝有酒独自醉?

好了,无病呻吟一下也行,擦干眼泪继续往前走吧。

作者: 鹏仔妈    时间: 2010-6-23 05:37
标题: re:抱抱楼主!为了孩子勇敢地活下去,我现在感...
抱抱楼主!为了孩子勇敢地活下去,我现在感激儿子,因为儿子,我认识了很多家长朋友,因为儿子我学习很多,因为儿子我更加珍惜时间热爱生活!

作者: 春风    时间: 2010-6-23 05:52
标题: re:前天晚上给丈夫通电话,我忍不住地哭起...
  前天晚上给丈夫通电话,我忍不住地哭起来,当然是说孩子的事了。他说你还不够累吗?快快放下吧,我怎么能放得下呢?每天在面对着,可我从来都没想到去死,因为咱死了,孩子谁来管呢?我虽然不知明天是什么,只能今天过今天就够了,走一步说一步吧。走不过去了再说,至少可以上这里来说说知心话,不是你一个人这样活着的,好多人都是这样子,一天天去经历,去磨吧。因为上天给我们的生活是这样,我们又能去哪选择呢?
作者: 妮子妈    时间: 2010-6-23 08:22
标题: re:能为需要你的人活着,这就算是有意思。...
能为需要你的人活着,这就算是有意思。
做人不容易,活着就少计较些恩怨得失。
作者: Junlay    时间: 2010-6-23 08:30
标题: re:也许你真的苦不堪言,活着就是受罪。但我想...
也许你真的苦不堪言,活着就是受罪。但我想说的事,连死都不怕,还怕活着吗?你就想着我可能什么都不如人,但至少我比别人更坚强,更伟大,我们可以不为自己活,我们是为我们所爱的人坚强的活着。

作者: 方静    时间: 2010-6-23 09:20
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pr...
下面引用由[U]promax[/U]发表的内容:

哈哈,你的问题令我很骄傲我有那么多活着的理由,就是找不到要死的原因。

在这坛子里发表这样的帖子,大概也是圈中人吧。

其实说句得罪阁下的话,没有孩子的问题,估计你也不是热爱生活那种,...

贴主:
    每个人承受的内容不一样,每个人承受的能力也不一样。
    彼此理解。
作者: 秋爸爸    时间: 2010-6-23 11:17
标题: re:其实楼主的话,哪一句不曾我自己的心中翻腾...
其实楼主的话,哪一句不曾我自己的心中翻腾过。
尽管我在论坛上爱插嘴逗闷子,可深更半夜难过得睡不着觉也是我。
理解!

贝贝情绪发作时,我浑身大汗,艳阳高照也觉得昏天黑地的。可过后,他那么听话那么乖巧时,让我不由的亲他,说“你乖得时候多棒啊!可刚才你何苦那么暴呢?....嗨,我教你,跟我说:‘不就那么10分钟吗!’”。就这样,多找顺心的时刻来回味来延长吧。
作者: 秋叶    时间: 2010-6-23 11:37
标题: re:如果路可以重新走过的话,如果你遇到的还是...
如果路可以重新走过的话,如果你遇到的还是这些人,经历的还是这些事的话,那么你依然还会走这同一条路,因为我们不是先知,不能预测未来会发生什么事,所以永远别后悔,就做好现在,态度决定一切!
作者: 一潭死水    时间: 2010-6-23 12:28
标题: re:谢谢大家,我知道我的心情会影响大家,其实...
谢谢大家,我知道我的心情会影响大家,其实我也明白我是连死的权利都没有的。
昨天,外面狂风大作、暴雨如注,还伴着狗叫声,我心更凄凉。
我穿了马甲上来的,我还是装,不想让大家知道我心里的苦啊,让那个我还依然是开朗的,有信心的,甚至是可以劝慰别人的。
孩子好可怜,真的,我有多爱我的孩子啊,所以我不会离婚,再苦也守着这个家。
我不知道孩子爸爸的眼里为什么是顺序颠倒的,我也不能离家婆家的人为什么不能怜悯一下我的孩子,这是他们家的骨肉啊。为什么总是要我们办那么多的事情,为什么总要提那么多无理的要求。
我真的很疲惫,你没有一点可以为自己辩解一下的权利,你只能服从,要不你会挨揍。
我不想挨揍,更不想在孩子跟前挨揍。孩子已经够可怜了,我不能让他再受伤害。
死,挥之不去,但我知道我没有权利,我也舍不得结束孩子的生命,他一天比一天好啊!
好在有这里,我可以写,写下来的时候虽然心头滴血,但是也是一种发泄。
原谅我的软弱,难过让大家为我操心。

作者: tianyz    时间: 2010-6-23 12:56
标题: re:来一篇励志短文。[B]苦难是带着...
来一篇励志短文。

苦难是带着恩赐的功课
--张旭婧

网络上流传一个故事:有一个人无意中找到一个蝴蝶蛹。几天后﹐他留意到蛹出现了一个小孔﹐他就停下来观察它。过了几个小时﹐他见到里面的蝴蝶用它细小的身体挣扎从小孔出来。看来很久也没有一些进度﹐小蝴蝶好像尽了最大努力也没有办法出来。这个人于是决定帮它一把﹐找来一双剪刀将蛹的尽头剪开。蝴蝶这样就很容易出来。

但是这蝴蝶的形态有一点特别﹐它的身体肥肿﹐翅膀又细又弱。这人继续观察蝴蝶,因为他相信翅膀会渐渐变大而它的身体会越来越小。这事没有发生。小蝴蝶余生只是托着肥肿的身体和细弱的翅膀﹐在地上爬着走──它永远也不会飞行。

这个善良的人不了解蝴蝶必需用它细小的身体挣扎从小孔出来﹐它必需经过这个过程﹐蝴蝶才可以将身体里的体液压进它的翅膀里。大自然在此有一个很奇妙的设计﹐就是蝴蝶从蛹中挣扎出来是为着预备它将来飞行需要的装备。

这则来自网络的故事,藉自然界奇妙的生长、成熟的历程启示人:相反而相成,生命里面的挣扎是我们必需有的。如果老天允许我们顺利地过一生﹐我们也许就此不会变得坚强!

孟子说:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”──看来不仅是伟大的人,天地万物的成德达才、发挥最佳化功能都必要历经一番打造的历程!

纽约时报畅销书作者安吉丽思博士所撰写的《逆境的祝福》。在书中告诉读者:每个人的生命中,都会遭逢大大小小的逆境,你所以为的逆境,其实,是一条生命叉路,是一个上天赐予的美好礼物!

作者: pastryjing    时间: 2010-6-23 13:30
标题: re:嗯。一起活下去。因为你不仅是妈妈。
嗯。一起活下去。因为你不仅是妈妈。
作者: 秋叶    时间: 2010-6-23 14:27
标题: re:为什么不离婚?在这种环境下孩子能更好的成...
为什么不离婚?在这种环境下孩子能更好的成长吗,两个人一起感觉象是受折磨为什么还要在一起痛苦,这个世界不可以依靠任何人,只能做到自己内心的强大,才能带领孩子走向阳光。
作者: 佳乐爸爸    时间: 2010-6-23 15:35
标题: re:死都不怕,还怕活着吗?如果上天有个地...
死都不怕,还怕活着吗?
如果上天有个地方能够收留孩子,照顾好孩子,你走了,才会心安。如果真有个这样地方,你还用走吗?
好好活着,没有比活着更有出路的事情了!
作者: 方静    时间: 2010-6-23 15:57
标题: re:说实话,我帮不上楼主,只是楼主的帖子又撕...
说实话,我帮不上楼主,只是楼主的帖子又撕开了我内心的伤口,伤口又开始流血。
一直犹豫是否可以写,我目前的身份,石粉们会说我不给他面子,同时也怕伤害了石头。
好在这里石头不会来看,他只进宝贝栏,估计大石头也不会进。我也没有想过要石粉们帮我,我只是说一个事实,说一个隐藏在我心中的事实,我永远无法医治的伤痛。
我结婚三年才有石头。其实石头之前我怀过孕,在我不知道怀孕的时候接到婆婆病危电话,那时结婚不久还不了解婆家人,以为这是大事,我们夫妇顶着烈日买了船票往家赶。
婆婆本来就有病,类风湿关节炎,因为和公公吵架拒绝吃饭,然后有些发烧,37度8,家里慌了就发了病危电报给我们。婆婆没事,我病倒了,拉痢疾,等赶回青岛的时候都快虚脱了,打了10多天的吊瓶。然后发现怀孕了。
到处去咨询,说我的吊瓶用的是庆大霉素,会让胎儿耳聋。
那时我也不信主,就选择流产。
流下来了是双胞胎,我嚎啕大哭,然后就一年多不怀孕。
再就有了石头,总算有了安慰。
石头生下来9斤半,真的好可爱。5个多月就开始认字了,社会性极好,尤其喜欢漂亮阿姨。因为每天坐青大班车,所以他总是盯着美女让人抱。两岁多就会为美女抢座了,让美女坐他身边,是有名的贾宝玉。白天跟我去上托儿所,是托儿所的明星,总是逗人笑。
2岁8个月,灾难来了。
石头的叔叔在老家得了麻疹,转成了病毒性心肌炎,公婆说上帝的旨意让小叔子来青岛。
我的老领导说这可不行,麻疹是会传染的,石头这么小,心肌炎又有危险,劝说大石头不要接,多寄钱回家。
但主意已定,任我哀求也没有用,小叔子提一个塑料袋就来了。
一个星期后,石头高烧不退,是第一次发烧。
我送石头去最好的医院,赶紧告诉医生说我们家有麻疹病人,医生但是检查说不像麻疹,就退烧处理。
白天烧退了,晚上烧回来,整整一星期。
我同事陪我去找有名的儿科中医,他说是麻疹,用中药来催疹子,但是催不出来了,原来的退烧其实是相冲的,麻疹是应该让发出来的,而且也应该忌口避风。
终于好了,是我妈妈首先发现石头不对劲,因为发现石头流口水,玩鼻涕。没几天托儿所老师说石头不对劲,还老滴尿玩,不理人,老发愣。我只好多去托儿所陪他。
其实真的眼看着孩子越来越没有声音了,脾气倒是越来越到,一直到三岁三个月确诊。
几年后我收到一份国外的报告说麻疹和自闭的关系很大。我崩溃了,我几乎自杀了断。
我想起了我的双胞胎,想起了这么多年来我的婆家就是无止尽地索取,这些我都可以谅解,我不能理解的是大石头的愚孝。
其实大石头是个好人,我们有很多共同语言,他很善良,真的是想别人比想自己多的那种。可是只要一碰到家里的事情,他立马糊涂,而且完全没有原则,就像我和石头是空气一样。不管他家人说什么做什么,他对我的要求就是服从两个字,没有任何商量的余地。
我YY了,80%是因为大石头带给我的不理解。
就像前两天,他要让刚学出来的外甥单独在不识路的珠海开车,我不同意,这就触犯皇威了,了不得了,扔给我的话是:你非要挑战我的权威,我一家之主的地位?然后当着后辈的面对我横眉冷对,对石头也是,我和石头一下子就成了他的冤家了。
现在我们还冷战,到不是他要冷我了,而是我开始报复,我说了以三倍以上的量进行报复。
其实这么多年我一直凭着信仰度日,否则我早就让仇恨吞噬了我,我接受各种辅导来学习饶恕。
但是我真的不要听我婆家人和大石头对我说这是上帝的美意,我受不了这样的美意,真的。
我觉得是上帝在收拾烂摊子,让我信仰他来收拾烂摊子。
死,一直萦绕着我。多少次我都差点死去,一念间的事情。
有一次是石头救了我,我半夜去跳楼前进入石头的房间,我想在月光下最后看一眼我的宝贝儿子。我给自己的腰间系了腰带,我怕从六楼飞下去的时候衣服扬起来。没想到睡得沉沉的石头坐了起来,说:妈妈你怎么进我的房间?然后就抱住我,一直不放手,他自己却又沉沉睡去。
我有一种药,只要我吃上6片我就可以睡过去了,说实话周一那天我无法说服自己的时候我翻箱倒柜找这个药竟然没有找到。
这次我躺了好几天,大石头是不会意识到有危险的,因为我只是不说话。只有石头,陪着我,告诉我他有多爱我来宽慰我。
我也很软弱,很多时候。
很多时候,我也装,装自己的信心有多强大,装自己多幸福!
所以我理解楼主,但我希望楼主所受的没有超过我的,因为我还没有完全说出来。
但日子仍然要过下去,为了石头,还有大石头除了为了家里的事情,他真的是好丈夫,但他真的不是好父亲。
作者: reichthedog    时间: 2010-6-23 16:19
标题: re:凤凰男最恐怖了。我爸也是凤凰男。...
凤凰男最恐怖了。

我爸也是凤凰男。如果吃人肉可以长生不老,估计他能让我奶奶把我妈和我吃了。
作者: linger02    时间: 2010-6-23 16:28
标题: re:楼主的老公跟我的老公蛮像的,不过也许我的...
楼主的老公跟我的老公蛮像的,不过也许我的老公要比你的老公可能还要再差那么一点点。
他在家也什么都不做,家里所有的开支都是我负责,结婚十几年来,桃花不断,喜欢在网上说我的坏话,让那些小女网友们觉得他取了我这样的老婆是多么的不幸。甚至遇到身材好的女网友,就把我和他最私人的生活拿出来和女网友讨论分享,我想到过死,不过发现死其实也很难,于是放弃于是委屈的生活。委屈着委屈着,居然发现生活还是有希望的,小孩进步了,我的心情渐渐的好起来,家庭生活貌似也好起来,家里一团和气,直到上周五,发现了他手机里的暧昧短信。因为他说梦话,所以我知道他找小姐,没想到他还挺长情,跟小姐一直联系。我突然觉得自己很可笑,这十几年自己怎么能和这样一个人生活,难道就图家里多这么一个活人?两宿没睡,终于决定放弃车、放弃房子,带着孩子离婚。现在心情很好,好像重生。

罗罗嗦嗦说了一大堆,其实想说的是,生活在自己手中,决定很难做,但做完后就会发现,真的是另一番天地了。
作者: 张雁    时间: 2010-6-23 21:44
标题: re:终于决定放弃车、放弃房子,带着孩子离婚。...
终于决定放弃车、放弃房子,带着孩子离婚。现在心情很好,好像重生。
……干吗要放弃?错的又不是你,要为孩子尽量争取!真的,孩子需要保障啊。你也需要。
佩服你的勇气。这时代真不是离了男人就不行。特别是这样的男人。
作者: gavindawn    时间: 2010-6-23 22:37
作者: 一潭死水    时间: 2010-6-24 09:29
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

说实话,我帮不上楼主,只是楼主的帖子又撕开了我内心的伤口,伤口又开始流血。
一直犹豫是否可以写,我目前的身份,石粉们会说我不给他面子,同时也怕伤害了石头。
好在这里石头不会来看,他只进宝贝栏,估计...

不敢相信,方老师家里的事情!
凤凰男,真的是让人不能同屋檐底下生活的,没有经历过的人是无法理解的。我最难过的是,他可以说我家里的人都不爱都不管,我还是人吗?我嫖了吗?我赌了吗?我连牌都不打。
而周围的人也会这样劝,又不是管别人,那是他家人啊。
是啊,那是他家人。
可是孩子呢?不是他家人?
方老师说他学习饶恕,可是能真的饶恕吗?
我很难过,因为我让大家跟着难受,尤其方老师。

作者: sxy    时间: 2010-6-24 09:36
标题: re:过得不好不要紧,咱一起遨.俺一直...
过得不好不要紧,咱一起遨.

俺一直的理解就是,放低自己的要求,超过自己预定目标的就是惊喜

作者: 张雁    时间: 2010-6-24 10:30
标题: re:楼主,这里的每一个家庭都有过痛苦的经历。...
楼主,这里的每一个家庭都有过痛苦的经历。所以你真是不是一个在煎熬和挣扎。
但是家暴是不可忍受的,我觉得你和老公需要帮助,需要心理辅导。
作者: qinhantang    时间: 2010-6-24 11:20
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一潭...
下面引用由[U]一潭死水[/U]发表的内容:

凤凰男...

呵呵!学习了一个新概念,百度百科“凤凰男作为一种标签是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。他们进城市后,娶了孔雀女(城市女孩的代名词),过上了城市生活,但由于原先的农村身份打下的烙印,使得他们与孔雀女的爱情、婚姻和家庭,产生了种种问题。”看来俺们国家城乡差别太大了啊!
    凤凰男吃了很多苦,而且是在百里挑一、千里挑一的残酷竞争中突出重围,这些艰险困苦的人生经历,铸就了他们的性格:坚韧、顽强、上进心、权力欲以及心灵深处的自卑。在相对风和日丽环境中成长起来的“孔雀女”往往容易被“凤凰男”不惧艰险的气概、忍辱负重的精神、丰富的人生阅历和苍凉悲怆的情怀所吸引,而委身下嫁。但是由于彼此生活经历的巨大差异,以及由此引发的人生观、价值观的mismatch,会给婚后生活带来麻烦,需要一个比较长的磨合期。
    按照百度的定义,历史上朱元璋算得上“凤凰男”的典型代表,朱元璋跟同样草根出身的原配马夫人几十年同甘共苦,白头偕老,但是对于后来攻城略地抢夺来的漂亮姑娘未必有多少情意。薛平贵也算上上标准的“凤凰男”,但是他的爱情和婚姻生活比较成功(至少民间传说是这样)。按照百度百科的标准:王宝钏(宰相千金)、代战公主(西凉王闺女)可谓是极品“孔雀女”。王宝钏苦守寒窑十八年,留下一段历史佳话(还是要从历史的现实来看待这个问题)。不知是老薛本事大,还是王王宝钏和代战公主胸襟不凡,但是可以肯定,老薛和这两位千金大小姐之间感情真挚,尤其和王宝钏之间应该有着深厚的感情基础。
作者: binfeng2000    时间: 2010-6-24 11:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

佩服你的勇气。这时代真不是离了男人就不行。特别是...

我要向那些甩了烂男人的女人们致敬!

在这个自闭症家长圈里,有很多的优秀的单亲妈妈,我第一个听的讲座就是天宝和她妈妈,也算是单亲家庭的了。天宝妈妈很智慧,也很滋润。把烂男人刮干净了,再踹出去,自己的生命自己好好过。

作者: 咪妈妈    时间: 2010-6-24 11:30
标题: re:活着有意思么?我也时不时想到这个问题,但...
活着有意思么?我也时不时想到这个问题,但总是想不清道不明。但我知道,如果不活了,会有很多亲人为此伤心。我的父亲在我要高考前三个月去世,结果我和妹妹那年无心复习双双落榜!以后十年哀痛还总是挥之不去、、、觉得很有意思的事也有,如去年捐些款给农村老家修乡间水泥路,看着泞泥的泥巴路变成干净的水泥路,真的很开心!
快乐男声又开始了,看看去吧,我喜欢师洋,谭杰希也很有才,呵呵!
作者: kelly2009    时间: 2010-6-24 11:41
标题: re:一直以来都以方老师为榜样,视为心中的女神...
一直以来都以方老师为榜样,视为心中的女神,一方面因为您成功把石头培养成品学兼优的好学生,(每天都梦想着儿子能像石头一样出色。自已每天都坚信儿子能顺利上小学、中学、大学然后出来工作,过上平凡而普通人的生活,这我就满足了。这也是一生中最大的幸福了)这是多么神圣的艰巨而又漫长的艰苦历程,石头快高考了,不要给他施加心理压力。另一方面您那么伟大,放弃了工作,把以琳办得非常出色,之所以这么出色,是您用心认真去做,出发点是一切都是为了孩子,想想我儿子训练的机构老师上课是很随意性,根本没有去为孩的的特点去设置课程,而收费却比以琳贵得多。
孩子的爸爸可能是大家所说的凤凰男的综合症,愚孝!对于他的丁点人和事顷囊相助,跟他说长贫难扶,授人以鱼不如授人以渔,嗤之以鼻。最不能容忍的是不承认儿子是ZB,不但不支持,还讽刺我、挖苦我,……
一直是那么羡慕方老师,孩子长大了,事业成功了,想不到也会有这样的事情,而我一事无成,我真的崩溃了,每天悬在生与死之间,看到孩子有进步了,却又充满了信心,但当孩子情绪发作时,那么简单的事情却不能用语言表达自己的感受或是想法,为什么要用这种哭闹的方式来发泄呢,很多次抱着他就这样一跳了之,但,怎么下得了手呢,这得孩子,是自己把他带来这个人世的,自己一个去了,是解脱了,可是ZB的孩子有谁来照顾呢,……
一直关注着宝宝贝贝的成长,比我儿子刚好大一岁,有很多相似的地方,同时也很羡慕他们有一个好爸爸(秋爸爸),如果孩子他爸爸付出有秋爸爸百份之一的努力,可能我儿子也摘帽了……
作者: 方静    时间: 2010-6-24 11:45
标题: re:看来坛子里嫁了凤凰男的真不少。我看要...
看来坛子里嫁了凤凰男的真不少。
我看要成立一个孔雀女联合会,大家互相扶持一下。
刚才我和璐璐说,你姑父只要碰上他家里的事情,不是没有理智的问题,是马上弱智了的问题。
作者: pastryjing    时间: 2010-6-24 13:20
标题: re:脆弱不是罪过,承认脆弱更不是罪过,是真实...
脆弱不是罪过,承认脆弱更不是罪过,是真实,更是愿意面对!逃避解决不了问题,是自歁歁人!如果说出来让我们大家好过一些,那么说出来。如果臧着让自己痛苦,那么不要这种痛苦。
我们不只是我们自己的,有太多人需要着我们,所以,为了真正爱我们和需要我们的人,好好活下去吧。
末来,不知道,但末来在发展着。。。  发展,就有可能!
作者: 风斗士    时间: 2010-6-24 20:34
标题: re:人活着不只是在为自己活着,更多的是在...
  人活着不只是在为自己活着,更多的是在为为你活的人而活着。谁为你活着?你的父母,你的孩子。你又为谁活着?你的父母,你的孩子。每个人都有自己的痛苦和快乐。擦干眼泪,笑着面对。度过痛苦时候,你就会知道快乐时多么的幸福!生活就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。
作者: 在今天    时间: 2010-6-25 00:37
标题: re:家家有本难念的经,说起婆家人,估计多多少...
家家有本难念的经,说起婆家人,估计多多少少都会有些怒火。我的一个解决办法是发现自己开始钻牛角类走不出情绪困境时,就赶紧转移注意力,做些自己喜欢的事情,比如上网,我一上网就顾不上想烦心的事情了。还有常常告诉自己,过去的事情再想也无济于事,要学着原谅自己和他人。
作者: promax    时间: 2010-6-27 06:18
标题: re:学了一个潮词“凤凰男”。活到老学到老啊。...
学了一个潮词“凤凰男”。活到老学到老啊。

鄙视家暴!决不能容忍这样的人。

对于楼主,很遗憾听到你的故事。前面发帖希望你能珍惜生命,莫想傻事。听了你的片言只字,可惜帮不上忙。不过人生总是跌跌碰碰,一定会有低潮的日子,把痛苦一直捂在心里不能长久,呐喊也是减压的手段。祝你平安喜乐。

今天上youtube看了一个静空法师的采访,他说婚姻前双方盯着对方的好处有点,所以没有什么问题;婚后大家变成盯着对方的缺点,忽略了优点,所以问题就多了。要减少问题,就要多看对方优点长处吧。

不知道怎么安慰你,送你一首我正在听的歌吧。一直很喜欢萧十一郎的词,但朋友总认为她的词很悲痛,其实有这么一首《给你们》,词写得平白自然,希望能助你调节心情,多示现阳光乐观的一面吧。

给你们
词:十一郎曲:张宇编曲:michael thompson
他将是你的新郎
从今以后他就是你一生的伴
他的一切都将和你紧密相关
福和祸都要同当
她将是你的新娘
她是别人用心托付在你手上
你要用你一生加倍照顾对待
苦或喜都要同享
一定是特别的缘份
才可以一路走来变成了一家人
他多爱你几分
你多还他几分
找辛福的可能
从此不再是一个人
要处处时时想着念的都是"我们"
你付出了几分
爱就圆满了几分

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAzNzUwNTI=/v.swf

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2