以琳自闭症论坛

标题: 10以内的数字大小,儿子认为比5大的只有6,不能理解7、8、9等也是比5大的,要怎么教呢? [打印本页]

作者: doubama    时间: 2010-6-21 00:08
标题: 10以内的数字大小,儿子认为比5大的只有6,不能理解7、8、9等也是比5大的,要怎么教呢?
要怎么教呢?
作者: 爱与信心    时间: 2010-6-21 00:12
标题: re:这种情况,我觉得孩子其实还是对大小的含义...
这种情况,我觉得孩子其实还是对大小的含义没有真正理解,没有把数字的关系和实物的多少对等起来。可以试试用实物摆给他看,6个比5个多,7个也比5个多呀。
作者: 秦    时间: 2010-6-21 06:20
标题: re:要让孩子感受到多少的变化.
要让孩子感受到多少的变化.
作者: doubama    时间: 2010-6-21 08:59
标题: re:除了摆实物,还有什么方法有更强烈的感受?...
除了摆实物,还有什么方法有更强烈的感受?请大家多提宝贵意见。
作者: X芬    时间: 2010-6-21 11:55
标题: re:我刚给孩子教的这个课题,我是先教会数字的...
我刚给孩子教的这个课题,我是先教会数字的前后,当孩子会了3的前面是2,6的后面是7之后,刚开始让孩子看着从一到十排好的数字卡,问孩子:3的前面有几?当孩子回答1时,你再回答出正确的,“3的前面有2和1”,会了之后再告诉他比3小的是2和1,比7大的是8 9 10 。不知用在你孩子身上是否能会。
作者: doubama    时间: 2010-6-21 22:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]X芬...
下面引用由[U]X芬[/U]发表的内容:

我刚给孩子教的这个课题,我是先教会数字的前后,当孩子会了3的前面是2,6的后面是7之后,刚开始让孩子看着从一到十排好的数字卡,问孩子:3的前面有几?当孩子回答1时,你再回答出正确的,“3的前面有2和1...

我现在正在这样教,可我不知道他是否理解了?还是记住了

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2