以琳自闭症论坛

标题: 我儿子上小学了® [打印本页]

作者: 东方恢    时间: 2010-6-12 17:27
标题: 我儿子上小学了®
我这个帖子是想以我个人的一些经历希望给大家一些启发,点击率高的话我就接着写。

先贴一首李香兰的三年作为本贴的引子。

想得我肠儿寸断   望得我眼儿欲穿
好容易望到了你回来 算算已三年
想不到才相见    别离又在明天
这一回你去了几时来 难道又三年

左三年 右三年 这一生见面有几天
横三年 竖三年 还不如不见面
明明不能留恋  偏要苦苦缠绵
为什么放不下这条心 情愿受熬煎
作者: songyure    时间: 2010-6-12 18:01
标题: re:走出来了吗?写写吧。坐个沙发先。
走出来了吗?写写吧。坐个沙发先。
作者: 小易易    时间: 2010-6-12 18:03
标题: re:LZ就写出来分享一下你的经验吧
LZ就写出来分享一下你的经验吧
作者: 霖妈    时间: 2010-6-12 20:04
标题: 分享快乐
别调大家胃口了,快乐越分越快越乐!把你的成功让大家一起分享吧
作者: binfeng2000    时间: 2010-6-12 20:48
标题: re:[B]我看你就别来凑这个热闹了,估计最多...
我看你就别来凑这个热闹了,估计最多来个奇人奇迹.我这个"教育训练"栏可是个严严实实的扎扎实实的以科学和实践为主导的学术型栏目,你不是走这条道的话,请去别处传经送宝.
作者: 东方恢    时间: 2010-6-12 22:17
标题: re:谢谢各位。为了表达谢意,楼上4位可以美人...
谢谢各位。为了表达谢意,楼上4位可以美人问我教育训练方面4个问题,我会尽量回答。

现在我要看世界杯,稍后会对各位的评论一一回复。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-13 07:59
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]so...
下面引用由songyure发表的内容:

走出来了吗?写写吧。坐个沙发先。

不敢说完全走出来,还在奋斗中吧,只是我敢于现场直播而已,不像有的人是球后算账。

孩子的程度,这样说吧:和自己比,光辉四射;和别人比,只能叹气,如狼似虎啊。我看的第一本自闭症的书是“面对孤独”,其实应该是“面对孤独症”;我这里说的,是走出孤独,而不是孤独症。

作者: 壤荷    时间: 2010-6-13 09:09
标题: re:有可能的话,希望楼主说得具体点,谢谢!
有可能的话,希望楼主说得具体点,谢谢!
作者: 燕原    时间: 2010-6-13 11:55
标题: re:是孤独快乐,还是不孤独快乐,这是我的问题...
是孤独快乐,还是不孤独快乐,这是我的问题。

作者: 希望成长    时间: 2010-6-13 15:56
标题: re:不论你是何种训练方法或教育方法,供大家分...
不论你是何种训练方法或教育方法,供大家分享也是最大善意。继续吧,楼主
作者: 东方恢    时间: 2010-6-13 20:04
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...
下面引用由燕原发表的内容:

是孤独快乐,还是不孤独快乐,这是我的问题。

不孤独后的孤独是快乐的。
作者: 东方恢    时间: 2010-6-13 20:13
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小易...
下面引用由小易易发表的内容:

LZ就写出来分享一下你的经验吧

小易易应该很小吧。我给小家长新家长的忠告是,不要企图在网上找什么某个孩子成功模式或成功经验去照搬,而是要读通几本特教方面的基本书籍,多观摩专家的操作,多琢磨孩子,多吃绿豆和茄子。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-13 20:20
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]霖妈...
下面引用由霖妈发表的内容:

别调大家胃口了,快乐越分越快越乐!把你的成功让大家一起分享吧

我有自己的时间安排和节奏,要上班,要带孩子,要买菜,要烹饪,要打球,要看球,要搓麻。只能是慢慢写,不存在掉胃口的问题。而且我写的又不是什么灵丹妙药,早点出来晚点出来不搭界的。

作者: binfeng2000    时间: 2010-6-13 20:26
标题: re:绿豆要煮汤,一天喝一斤。茄子要生吃。...
绿豆要煮汤,一天喝一斤。
茄子要生吃。

你好象过时了。
作者: 东方恢    时间: 2010-6-13 20:30
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...
下面引用由binfeng2000发表的内容:

我看你就别来凑这个热闹了,估计最多来个奇人奇迹.我这个"教育训练"栏可是个严严实实的扎扎实实的以科学和实践为主导的学术型栏目,你不是走这条道的话,请去别处传经送宝.

这个栏目办的还是比较好的,这也是我愿意在这里发贴的原因,我自己本质上也个严谨的人。实话说,我开过博客,一年多,点击量也就300多,其中有75%还是我自己点的,后来不小心说了个88的话题,还被封掉了。期间有人找我,要我到他那个论坛去当版主,我去一看,就两个版主,老公老婆,我要是加入就成第三者了,所以没去。这里好。

作者: 燕原    时间: 2010-6-13 21:19
标题: re:我已经点了好几下了,不能浪费了,还得多问...
我已经点了好几下了,不能浪费了,还得多问点问题。

“要上班,要带孩子,要买菜,要烹饪,要打球,要看球,要搓麻”
请问你是超人么,我怎么做不到?

oops,忘了谢谢教育训练栏目。

作者: 河石    时间: 2010-6-13 23:12
标题: re:"不要企图在网上找什么某个孩子成功模式或...
"不要企图在网上找什么某个孩子成功模式或成功经验去照搬,而是要读通几本特教方面的基本书籍,多观摩专家的操作,多琢磨孩子," 这就是快速进入这一领域的方法。
我们即使把自己变成一个书架、图书室、书库,但仍然不得其宗,又有什么用?
所有问题我们的都停留在“知道”,而遇到实际问题时仍然显得束手无策,这就是问题所在。
“而是要读通几本特教方面的基本书籍”这才能够使我们开始深入进去,而不是漂浮在表面。
听得不同意见正是开始调整自己的第一步。
作者: 东方恢    时间: 2010-6-14 09:13
标题: re:谢谢楼上鼓励。
谢谢楼上鼓励。
作者: 东方恢    时间: 2010-6-14 09:18
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

我已经点了好几下了,不能浪费了,还得多问点问题。

“要上班,要带孩子,要买菜,要烹饪,要打球,要看球,要搓麻”

oops,忘了谢谢教育训练栏目。

我不是超人。前几个是没办法,后几个是动力,反过来可以把前面的做得更好。秘诀是,在不同的时段做不同的事情。

作者: 燕原    时间: 2010-6-14 09:30
标题: re:明白了,我是前几个是动力,后几个是没办法...
明白了,我是前几个是动力,后几个是没办法,怪不得那么怪不得呢,多谢。
问题是前几个做好了,后面几个也不能做的更好呀。

作者: 何子    时间: 2010-6-14 10:56
标题: re:我原想让楼主移步家庭栏目的,一看本栏目不...
我原想让楼主移步家庭栏目的,一看本栏目不止一个这样的贴子。准备到时一起移过去就是,此贴算通知一下楼主。
“我引领儿子走出孤独”
“走出”这个词真的很醒目,所以引得众人来淘宝。可见还是“成功”的引力大啊
世界杯比赛结束了,补觉也该醒了,请楼主继续吧。

请问你的孩子现在的程度怎么样?

作者: jinglenn    时间: 2010-6-14 11:15
标题: re:“要上班,要带孩子,要买菜,要烹饪,要打...

我要上班,不带孩子,要买菜,不做饭,不打球,不看球,不搓麻,不过常常我还是被叫做超人呢。。。楼主真“不容易”啊。。。

不过我猜楼主的工作肯定是跟市场营销一类有关的,能把未成形的产品推出市场,而且市场反响还不错,供不应求;接下来,嗯,因为忙于售后服务,所以还是没有时间搞产品开发了。。。
作者: 东方恢    时间: 2010-6-14 11:23
标题: re:和jinglenn握手。这是我为什么注重...
和jinglenn握手。这是我为什么注重点击率的原因。

作者: 花儿阳光    时间: 2010-6-14 11:30
标题: re:赶快回贴,怕楼主收笔。我,不上班...
赶快回贴,怕楼主收笔。

我,不上班,带孩子,要买菜,要做饭,不打球,不看球,不搓麻,别人都没叫我超人。
想想真是待遇差得太远。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-14 11:31
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...
下面引用由何子发表的内容:

我原想让楼主移步家庭栏目的,一看本栏目不止一个这样的贴子。准备到时一起移过去就是,此贴算通知一下楼主。
“我引领儿子走出孤独”
“走出”这个词真的很醒目,所以引得众人来淘宝。可见还是“成功”的...

谢谢关注。我是客随主便,只要有点击量就行。

“走出”这个词的确醒目,而且风骚。说得文气一点,它就像黑夜里的一盏明灯,所以我还没开始写就很受关注了。我有空会写的。我想说的是,即使我不来点这灯,别人也会来点,没准儿还放火呢。与其让别人放火,不如让我来点灯。

作者: 何子    时间: 2010-6-14 11:36
标题: re:鉴于楼主说话这么文雅,这么有风度,回个贴...
鉴于楼主说话这么文雅,这么有风度,回个贴,帮助增加点击率。

点灯就点盏明灯。[EM04]

作者: jinglenn    时间: 2010-6-14 12:54
标题: re:楼主热衷于调侃,我热衷于干活,既然楼主不...
楼主热衷于调侃,我热衷于干活,既然楼主不写,那我来写ABA的案例分析。

行为:发了一个关于训练主题的贴,没有内容(行为本身没有好和坏之分)

选择目标1:强化
行为的目的是“注意力”,所以在行为之后跟上注意力,就可以强化该行为。
结论:如果大家觉得看着挺热闹,那就继续跟贴,就可以强化该行为。

选择目标2:消除
行为的目的是“注意力”,所以要消除该行为,就要切断强化来源。
结论:如果大家希望不要再听无聊之谈,那就停止跟贴,该行为就会消除。

选择目标3(最困难的选择项):写关于孩子走出孤独的回贴
目前行为没有这个功能,所以要放在消亡的选择项上,也就是说,在楼主没写任何关于孩子走出孤独的回贴的前提下,大家停止回贴。目前的调侃行为消除。

当楼主开始写关于孩子训练的贴子的时候,哪怕只是一句话,大家强力跟贴回复,也就是强化该行为。

困难:目前楼主还没有出现写“出去孤独”的跟贴,所以加化物没有地方放。鉴于离楼方远得很,摸不着触不及,这辅助也没有办法给,所以强化辅助行为也难。谁来解决一下这个辅助的问题呢?

在我们给孩子的训练里,要强化正确的行为就是难在这里,因为正确的行为发生的少,所以给的强化总是不足,所以大家记住——诱导加辅助是很重要的,越多出现正确的行为,强化就用得越多,孩子就学得越快越好!

案例分析暂告段落。
作者: 燕原    时间: 2010-6-14 13:36
标题: re:太深奥了,老师,点击率又去隔壁了。...
太深奥了,老师,点击率又去隔壁了。

不过正好接着问老师问题:
楼主说,看球,打球,搓麻是动力,那么这个算是强化物么?
如果动力只有自己看书,自己玩游戏,想培养搓麻行为,强化物怎么找呢?

作者: jinglenn    时间: 2010-6-14 14:30
标题: re:燕原姐姐,首先,强化和点击率没有...
燕原姐姐,

首先,强化和点击率没有直接关系;如果点击率都在隔壁,那强化的也在隔壁。

其次,看球,打球,搓麻是行为,在执行这些行为的时候得到的满足是强化物,所以直接强化看球、打球、搓麻的行为。同时,看球、打球、搓麻是高频率行为,如果有楼主以外的人能控制这些高频率行为,并且只让它们在某低频率行为后发生,那它们就可以成为强化物了。比如,楼主的爱人规定楼主,只有在洗完碗之后才能霸占电视机,并且她有强有力的执行力,那么就可以用“看球”来强化“洗碗”的行为。

再次,关于培养搓麻(你没事培养这个爱好干啥来?),这个任务执行起来比你在家给大都上课还难强化啊,生活够忙的了,你还是别再挑战高难度了,呵呵。。。。。。。不过真要培养也一样,要找到特别强的强化物,比如:大都说:妈妈,你坚持每天搓一场麻,我保证给你找个最漂亮最贤惠最乖巧的儿媳妇回来——这个强化物够强了吧。嘻嘻,调侃了,大姐莫怪啊。
作者: 花儿阳光    时间: 2010-6-14 17:06
标题: re:到底朱老师是专业出生,讲解好。到底燕...
到底朱老师是专业出生,讲解好。
到底燕原是个博士,问得好。

那再请教搓麻如何结构化?我一被人叫去搓麻,就想溜走。跟叫我儿子写字差不多。

今天因为有强化物,我可以坐在麻将桌边了。但时间不长,还想溜走。
作者: jinglenn    时间: 2010-6-14 17:14
标题: re:哈哈,搓麻结构化。。。任务分解吧。。。...
哈哈,搓麻结构化。。。任务分解吧。。。

坐下,砌墙,摸牌,理牌,出牌,然后就是摸牌与出牌的重复,再加上吃碰那些,最后糊牌(收钱)或付钱;每一小步都要有强化物跟着,你就坐定了,至于啥强化物对你管用,我就不知道啦。。。。比如老公在后面扇扇子?按摩?或者每一步都有钱收?哈哈
作者: 燕原    时间: 2010-6-14 17:36
标题: re:谢谢朱老师,报告学习体会,我也是一搓麻就...
谢谢朱老师,报告学习体会,我也是一搓麻就心慌啊,想溜。什么钱呀,帅哥啊,都做不了强化物。

现在明白了,持久的强化物必须是搓麻本身带来的满足感,比如说一模牌,就比看了三本书还激动。

回到正题,楼主能带着儿子一起走,大概是因为楼主自己走在路上就有满足感(虽然也可能是头天搓麻的延迟),强化了带着儿子一起走的行为,走着走着,没满足感的儿子,内心也慢慢充满了对走路的满足感(而且不需要头天去搓麻),愿意一直走下去,这个走路的行为就确定了。

感觉隔壁说的也不是特别没有道理(虽然那个例子比较容易,不如大部分例子难做),还请继续解惑。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-14 18:15
标题: re:谢谢27楼jinglenn。有点意思。...
谢谢27楼jinglenn。有点意思。

我有写博客的前科,美人关注的情况下也零零散散地写了一年,所以你说的第二点消除对我至少一年后生效,而这期间总有新家长进来吧?至于第一点,大家鼓励一下我还是开心的,但那不能当饭吃,愉悦程度也比不上搓麻,我会写下去的关键在于第三点。

说到ABA,让我感慨万千,不禁想起了四年前的一件小事。

作者: jinglenn    时间: 2010-6-14 18:22
标题: re:燕原姐,你写的那一段“走下去”,我看了三...
燕原姐,你写的那一段“走下去”,我看了三遍才明白,笑死我了。。。额~~~~~~~~~应该要严肃的。。。。

搓麻我们还是暂时把它列入“自我刺激”的行为行列里算了,既然我们都缺乏这个“内在刺激”,还是别再找外在强化了。

另外,既然它是属于“内在刺激”的行为,反过来要干预减少这个行为,也是会很困难的。
作者: dgec3909    时间: 2010-6-14 22:50
标题: re:楼主好象是标题党。
楼主好象是标题党。
作者: 方静    时间: 2010-6-15 10:38
标题: re:东方恢,这名字很响,总是让人想起东方红。...
东方恢,这名字很响,总是让人想起东方红。
看了半天也没有见楼主切入正题,你到底是咋让你儿子走出孤独的?
昨天石头表现不好,我和大石头感慨万千。我说教育栏里两个帖子,孩子都很容易走出,我咋整了半辈子,都还没有整出来呢。
忍不住想哭,其实也是想在当家的面前推卸掉一点责任。
当家的安慰我,他们可能是诊断错了,真正的自闭症是不好整的。
作者: 张春华    时间: 2010-6-15 16:27
标题: re:看了大半天帖子,出现频率最多的词儿是搓麻...
看了大半天帖子,出现频率最多的词儿是搓麻。嗯,有意思。期待楼主讲解如何搓麻。
作者: 方静    时间: 2010-6-15 16:52
标题: re:听说搓麻的人不得老年痴呆,所以我的老同学...
听说搓麻的人不得老年痴呆,所以我的老同学们都学会搓麻了,我不会,就被他们笑说以后痴呆了,找不到家门了。
我倒希望猪猪利用搓麻来细细分析不要让我们的孩子染上不良习惯。
作者: jinglenn    时间: 2010-6-15 17:26
标题: re:方姐,搓麻在我看来真是属于自我刺激型的行...
方姐,搓麻在我看来真是属于自我刺激型的行为,干预嘛。。。。

一个,培养竞争型行为,也就是两个行为不能同时发生;比如燕原姐喜欢看书,看书和搓麻竞争,看书赢了,她就不搓麻了。

二个,改变环境,让该行为没有机会发生;比如搓麻怎么也得四个人嘛,身边没有会搓麻的朋友,自然就搓不起来。。。。

嘻嘻,听着有效不?
作者: 东方宏    时间: 2010-6-15 17:29
标题: re:点击率?现在点击这么多了,楼主却不出来。...
点击率?现在点击这么多了,楼主却不出来。

我只好注册一个新网名,来改变一下强化方式。

作为家长真的想得到好方法。为什么我上天入地,都没有结果?

支持楼主续写秘诀。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-15 18:30
标题: re:我给大家讲个小故事,是关于我自己的。...
我给大家讲个小故事,是关于我自己的。

我是个喜欢和谐的人,经常看着三角形,长方形生气,那么尖锐的棱角,一点都不和谐。我喜欢园,不管是大的还是小的,都那么光滑,那么匀称,好像婷婷舞女的裙。

接下来进一步思考,大圆中园小园,看着都很相似,她么之间有什么内在的联系呢?回想作园的时候,是固定一个点,以一个固定的长度去化缘。于是我画了三个圆,用绳子去量周长,然后用它除以直径,结果都是3.25

这件事给了我一个启发,就是要勇于思考,勇于探索,这样才有更高的成就。我这个3.25就比传统的3.14高出很多。

作者: 燕原    时间: 2010-6-15 20:27
标题: re:可是明白了3.25,而不是3.14,并不...
可是明白了3.25,而不是3.14,并不能把园圆得更园啊。

作者: 沈阳妈妈    时间: 2010-6-15 20:53
标题: re:到底是怎么走出的啊?看着真着急
到底是怎么走出的啊?看着真着急
作者: 柴火    时间: 2010-6-15 20:59
标题: re:别着急,这是比赛点击率的帖子,让我想起了...
别着急,这是比赛点击率的帖子,让我想起了去年的红楼和黑楼。。。哈哈哈。。。
作者: 女儿是天使    时间: 2010-6-15 21:47
标题: re:楼主很有智慧,也来添把柴火,增加点击率。
楼主很有智慧,也来添把柴火,增加点击率。
作者: 秋爸爸    时间: 2010-6-15 22:57
标题: re:我点!先点了再乐。呵呵。
我点!
先点了再乐。呵呵。
作者: 柴火    时间: 2010-6-15 23:13
标题: re:有名的专家给孩子扣上帽子,不一定真正反映...
有名的专家给孩子扣上帽子,不一定真正反映了孩子本身问题的程度。真正决定孩子能力的,是看他干预后的发育曲线。----本人体会。
作者: 东方恢    时间: 2010-6-16 10:56
标题: re:谢谢柴火,谢谢秋爸爸,谢谢女儿是天使,谢...
谢谢柴火,谢谢秋爸爸,谢谢女儿是天使,谢谢各位点击的朋友。1500多下,真让我很激动,同时也很感动。因为我审视了一下自己的帖子,很多地方说得太满,太空洞,但几乎是100%的朋友都鼓励我继续写下去。唯一一个例外是binfeng200,但那也是基于一些误解,而且即便是他,也给了我关于绿豆和茄子方面的很好的建议。

这在其他论坛是不可能的。我分析了一下其中的原因,估计是这里的朋友和孤独症的孩子打交道,本身被消磨得精疲力尽,没什么精力打嘴仗。另外,孩子的问题行为见多了,像我这样的行为也见怪不怪了。不仅见怪不怪,而且可能还有种亲切感,有种恻隐之心,因为孩子大了,没准儿就是我这个样子。

所以我要写下去,写一下我是怎样引领儿子走出孤独的。当然,是在和下面几位粉丝互动之后。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-16 11:01

可是明白了3.25,而不是3.14,并不能把园圆得更园啊。

不论是3.25还是 3.14,这都是科学的内在的规律,是不以人的意志而转移的。所以画圆时不用去想它,气守丹田,一笔呵成,那就是园的。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-16 11:03
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:

昨天石头表现不好,我和大石头感慨万千。我说教育栏里两个帖子,孩子都很容易走出,我咋整了半辈子...

石头如果是女孩,娇养;如果是男孩,贱养。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-16 11:08
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张春...
下面引用由张春华发表的内容:

看了大半天帖子,出现频率最多的词儿是搓麻。嗯,有意思。期待楼主讲解如何搓麻。

我这里讲的其实是怎样对付孤独症。前面说过,没有灵丹妙药,一句老话,人间正道是沧桑。而最能体会沧桑正道的就是搓麻了。手风好时,顺势而为;手风差时,兢兢业业。我们的口号是,这样夜熬得深,铁棒摸成针。

作者: jinglenn    时间: 2010-6-16 11:08
标题: re:在这个地盘上,不知道石头是谁,唉,快点去...
在这个地盘上,不知道石头是谁,唉,快点去补课吧。。。补完课再来说你的算不算“走出”了。。。
作者: 方静    时间: 2010-6-16 11:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...
下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

石头如果是女孩,娇养;如果是男孩,贱养。

感觉你是男的,又有一个儿子,请赐教如何贱养?这对石头能否走出孤独很重要。
期盼答复。
作者: 燕原    时间: 2010-6-16 11:21
标题: re:除了搓麻,还有一个很难的,我听说的。...
除了搓麻,还有一个很难的,我听说的。
Appalachian Trail,有一些家长把孩子扔在那里喂狼,如果能走出来,就成人了。

作者: del    时间: 2010-6-16 11:35
标题: re:这地界好,楼主晕乎着就给大家整成参天大树...
这地界好,楼主晕乎着就给大家整成参天大树了。
隔壁的参天大葱,专门在挨饿的人面前吃肉还使劲吧唧嘴。赫赫!
作者: del    时间: 2010-6-16 11:39
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]东方...
下面引用由东方恢发表的内容:

我这里讲的其实是怎样对付孤独症。前面说过,没有灵丹妙药,一句老话,人间正道是沧桑。而最能体会沧桑正道的就是搓麻了。手风好时,顺势而为;手风差时,兢兢业业。我们的口号是,这样夜熬得深,铁棒摸成针。

有启发,下回接着打十三不靠,这个最难。
作者: del    时间: 2010-6-16 11:45
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...
下面引用由jinglenn发表的内容:

在这个地盘上,不知道石头是谁,唉,快点去补课吧。。。补完课再来说你的算不算“走出”了。。。

补什么啊,就这么晕乎着才好玩呢,走哪儿算哪儿。如果人人都是老姜,这将是一个何等辛辣的江湖啊。
作者: del    时间: 2010-6-16 11:56
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

感觉你是男的,又有一个儿子,请赐教如何贱养?这对石头能否走出孤独很重要。
期盼答复。

你和他爹吃肉,儿子吃糠。
你和他爹吃饭,儿子喝粥。
你和他爹看花,儿子看草。
你和他爹穿皮袄,儿子穿渔网。
。。。。
还有啥?楼主补充。
作者: 春天的雨    时间: 2010-6-16 12:05
标题: re:TMD 浪费我时间 早点收皮吧
TMD 浪费我时间 早点收皮吧

作者: 燕原    时间: 2010-6-16 15:04
标题: re:《平面国》里面,园是最高级别的,不过后来...
《平面国》里面,园是最高级别的,不过后来来了一个球。
我没看过这本书,不过发现儿子最近在看,他为什么要看这本,也许是他认为这是在他的角度里面的;
不过我看了花花世界苗师傅的评论,发现很难理解立体几何人士的思维方式。

总之,很好玩的书,还是决定推荐一下。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-16 18:13
标题: re:谢谢燕园的书,到哪儿去下载呢?谢...
谢谢燕园的书,到哪儿去下载呢?

谢谢DEL帮我替粉丝答疑,你说的就是我想说的。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-16 18:22
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]春天...
下面引用由春天的雨发表的内容:

TMD 浪费我时间 早点收皮吧

骂人是种很好的宣泄情绪的方法,同时也给被骂的人提供了一个磨炼情商的机会。我不禁想起一个小故事。N年前,我带儿子等地铁,为了培养他的独立能力,我由他在离我半米远靠近铁轨的地方站着。旁边有有一个长得很漂亮的大姑娘看了我一眼,然后又看了我一眼。我正萌生一些想法时,姑娘说话了: FXXK,你TMMD就不能牵住孩子的手吗?

作者: 圆猪比    时间: 2010-6-16 20:54
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

骂人是种很好的宣泄情绪的方法,同时也给被骂的人提供了一个磨炼情商的机会。我不禁想起一个小故事。N年前,我带儿子等地铁,为了培养他的独立能力,我由他在离我半米远靠近铁轨的地方站着。旁边有有一个长得很...

靠!让自闭孩子在靠近铁轨的地方站着,不牵着手!还培养独立能力?你TMD有问题吧!你还对漂亮大姑娘有想法?你丫找抽的吧!
作者: 圆猪比    时间: 2010-6-16 20:59
标题: re:SHIT!真的是种很好的宣泄方式,要不咱...
SHIT!真的是种很好的宣泄方式,要不咱,再帮你磨练磨练情商?
作者: 东方恢    时间: 2010-6-16 21:37
标题: re:呵呵,我尊重你的观点和用语。
呵呵,我尊重你的观点和用语。
作者: 语风妈妈    时间: 2010-6-16 21:47
标题: re:就冲这风度,俺也来替楼主盖层楼。
就冲这风度,俺也来替楼主盖层楼。
作者: 柴火    时间: 2010-6-16 22:50
标题: re:写个刚开始接触训练领域的小事吧。那时机构...
写个刚开始接触训练领域的小事吧。那时机构里每天都有15分钟的circle time,就是训练员做主角拿个木偶或者道具边唱边表演。而培训的孩子就围坐在一起,妈妈们坐在后面。都是被诊断自闭的孩子,不同的是诊断的专家不同,所以程度也被评估的不一样。在这15分钟里,绝大多数孩子要不就是面无表情,低头自语,要不就是连坐都不肯坐,即使妈妈拿最好吃的强化物都管不住。可偶尔也会有1-2个未经过训练的孩子,不用任何强化物,一开始就被表演吸引住了,跟着哈哈大笑,笑声都能感染其他的家长和训练老师。

这就是孩子本身的不同,即使是顶上了同一顶大帽子。虽然家长们当初刚被戴上帽子的绝望心态是一样的,但是当孩子接受干预重视后,发育曲线好的孩子的家长就更容易心态好,对孩子有信心。相信绝大多数家长带孩子的方式都是灵活的,如果孩子能领会到外界事物的美丽,又有谁会整天把孩子圈在屋里坐1对1训练呢?
作者: 方静    时间: 2010-6-16 22:53
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...
下面引用由[U]del[/U]发表的内容:

你和他爹吃肉,儿子吃糠。
你和他爹吃饭,儿子喝粥。
你和他爹看花,儿子看草。
你和他爹穿皮袄,儿子穿渔网。
。。。。
还有啥?楼主补充。

这个我真的做不到,感觉是虐待孩子。
我想和问楼主,精神上怎么样让男孩子强大一些。
请移步琢石成玉,我觉得我家孩子一点事就能跳脚,看到楼主荣辱不惊,感觉很敬佩,请赐教。
作者: 东方恢    时间: 2010-6-17 09:15
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语风...
下面引用由语风妈妈发表的内容:

就冲这风度,俺也来替楼主盖层楼。

谢谢语风妈妈。语风这名字好,语笑嫣然,风度翩翩。

园猪比这名字,这个,也很有创意。和孩子在一起,安全总是第一位的,怎么强调都不为过。回到62楼地铁站,那姑娘呵斥完,我正准备搭讪,我是指回应,儿子脚前的警示灯一闪一闪亮了起来,一列火车从隧道里隆隆开了过来。儿子一转身,和以往一样走回到我身边,紧紧地握住我的手。

作者: 燕原    时间: 2010-6-17 09:15
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]东方...

谢谢燕园的书,到哪儿去下载呢?

flatland:  http://www.gutenberg.org/etext/201

没强化物,你肯定不读,要不约个时间搓麻吧,之后可以讨论读书体会。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-17 09:19
标题: re:楼上小瞧人,我好歹也算读书人。
楼上小瞧人,我好歹也算读书人。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-17 09:31

这个我真的做不到,感觉是虐待孩子。
我想和问楼主,精神上怎么样让男孩子强大一些。
请移步琢石成玉,我觉得我家孩子一点事就能跳脚,看到楼主荣辱不惊,感觉很敬佩,请赐教。

原来是方老师,很失礼了。你的贴子太长,我看了最近的一些,好像你们要去欧洲。我觉得DEL的意思,是留石头在澳门打工,你和孩子他爸如期前往,不知可否?其他的建议,我可能要多读些帖子,到时候站内短信告诉你吧。

粗略翻了下石头的事情,jinglenn前面说得有道理,人家都上大学了还不敢说走出,我儿子才6岁我这老爹就要这里引领,好像是有点不灵清。就此打住。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-17 09:32
标题: re:忘了说一句很重要的话:东方恢口服...
忘了说一句很重要的话:

东方恢口服液,美容,养颜,味道好极了!
作者: 秋爸爸    时间: 2010-6-17 10:33
标题: re:别打住了,这个帖子我顶定了。81楼给...
别打住了,这个帖子我顶定了。
81楼给我留着,我前面乐的事还没说清楚呢。保证让大家一起分享快乐。
本想注册个马甲“低洪波”,准备分享经验,在走不出去的情况下,如何引领中国队在低能组逛荡,可等经验值发帖老等不够。算了,就用本ID发吧。
作者: 燕窝    时间: 2010-6-17 11:49

粗略翻了下石头的事情,jinglenn前面说得有道理,人家都上大学了还不敢说走出,我儿子才6岁我这老爹就要这里引领,好像是有点不灵清。就此打住。

6岁的时候需要引领,大学的时候才能走出啊。不过,这里好像没怎么说儿子怎么走的,楼主怎么走的大家全看见了。做了楼主就不要想跳楼,继续继续!
作者: 斯巴达    时间: 2010-6-17 13:52
标题: re:哈哈,这地儿真热闹,我喜欢凑热闹,也...
  哈哈,这地儿真热闹,我喜欢凑热闹,也来帮着盖层楼!继续!继续!
作者: 秋爸爸    时间: 2010-6-17 14:00
标题: re:低洪波注册不上,低红波也行啊,谁抢注啦?...
低洪波注册不上,低红波也行啊,谁抢注啦?或者谁熬经验值有绝活,帮注册了,让给我吧,把密码悄悄话给我,81楼署名时可以并列第一作者啊。
作者: 秋爸爸    时间: 2010-6-17 15:38

....儿子脚前的警示灯一闪一闪亮了起来,...

不是北京地铁,各地的报告一下,哪儿的地铁脚前有警示灯?
作者: 大卫妈妈    时间: 2010-6-17 16:00
标题: re:楼主你真善良。给许多人宽心。 谢...
楼主你真善良。给许多人宽心。

谢谢!

作者: 大卫妈妈    时间: 2010-6-17 16:11

我这个帖子是想以我个人的一些经历希望给大家一些启发,点击率高的话我就接着写。

先贴一首李香兰的三年作为本贴的引子。

想得我肠儿寸断   望得我眼儿欲穿
好容易望到了你回来 算算已三年
...

来,配个乐。

http://www.tudou.com/programs/view/XgTGZBzfaQ0/
作者: 秋爸爸    时间: 2010-6-17 16:13
标题: re:我前面说我乐了,因为我思绪乱飞了。自闭症...
我前面说我乐了,因为我思绪乱飞了。自闭症,麻将,走出,情商,博客,点击率.....诸多概念这么一串,我就想跑马啦。

写好了又犹豫了,

-----
庆祝解锁,恢复原帖:
我只想能帮楼主增加人气,无意任何褒贬,可还是怕被误解,本想弄个“低红波”的马甲,可等不及熬经验,算了,反正我只保证让大家一乐就结了。且楼主如此肚量,肯定不会怪我的。
------
我,低红波,足球总教头,刚遇到郭德纲郭大夫,我俩聊了一段:

郭:兄弟,最近忙啥呢,还搓麻吗?
低:别提搓麻啦,本来挺好的一项感统+社交活动。
郭:没错,说是能预防阿尔茨海默氏病-就是老年痴呆症。
低:可怨就怨自己,我听牌总是太早,回回三圈就要和,人家说我诈和。
郭:别听他们的,我信你。还有起手就天胡、地胡的呢。
低:哎,算我手风不好吧,得,还是足球吧。
郭:好呀。眼下最in的,就是看世界杯啦,“走出”去的,那有32只队呢。
低:光看哪成呀,得实践,我现在就给中国足球队闭队当总教练。
郭:行啊你!务实!你肯定能引领着中国队“走出”去!
低:“走出”去?奔哪儿?02年那会儿,米卢引领着,不也就走到日韩嘛,还是在亚洲!
郭:也是啊!今年这回,就算走远点儿,也不就是走进非洲嘛。
低:再说啦,瞧我带的队,这是闭队,能在亚洲内逛荡好了就不错了,少挨点儿骂就知足了。
郭:不能!得有信心,大家喜欢你,都支持你!
低:嘿,没看出你挺有文化的,连这你都知道?
郭:哪能不知道!你不还有嫖客嘛,大家都争着上。我也上过你的嫖客。
低:你等等等等等~~?上了我的什么?
郭:啊,就是网上的,你的,P~Pi~Piao客。
低:呸!你好歹也算读书人!那叫--博客!
郭:哦,我文化是低点儿。你那Piao~,不,B~Bo~博客,上面还有英文名:Lowest Red Ball。
低:英文当然有,那是咱有文化。
郭:Ball,骂人时这可也是低俗词儿,挺宣泄的,能跟Piao客沾边儿。
低:再说我跟你急啊,像话吗!“上我的P客”!你非要把咱俩论成了姐妹儿不是?
郭:反正,不管怎么说,大家都特支持你,特别喜欢点你!
低:怎么说话呢?!你成心磨炼我情商啊?什么“点我”啊!!
郭:是啊,因为大家都喜欢你嘛,于是,点你!再点你!下回还点你!
低:行~行~行啦!哎,我说你真的没文化呀。告诉你啊,那不叫“点我”!
郭:嗯?那叫--?
低:记住喽! 那叫“点击”
郭:哦~,点鸡,嗨,不还是嘛!
低:去!!!
作者: 何子    时间: 2010-6-17 16:22
标题: re:“骂人是种很好的宣泄情绪的方法,同时也给...
“骂人是种很好的宣泄情绪的方法,同时也给被骂的人提供了一个磨炼情商的机会。”

真是风度翩翩。
作者: 张春华    时间: 2010-6-17 16:34
标题: re:我点,2630下,继续激动啊。来,跺跺脚...
我点,2630下,继续激动啊。来,跺跺脚,转个圈。。。
作者: 贝壳眼泪    时间: 2010-6-17 16:42
标题: re:爬了八十三层楼,昏乎乎滴!看来我有点恐高...
爬了八十三层楼,昏乎乎滴!看来我有点恐高,不过为了凑个数,咱也来个点击率,我点,我点,我点点点……
作者: 秋爸爸    时间: 2010-6-17 16:58
标题: re:呵呵,现在,点了也不能说了。...
呵呵,现在,点了也不能说了。

补:
昨晚正爬不起来呢,楼主托梦给我,叫我起来看球并顺便知会我这锁帖了。于是....都有记载,楼主去看。
作者: 燕原    时间: 2010-6-17 17:09
标题: re:天,偶像,你真的会说相声啊。
天,偶像,你真的会说相声啊。

作者: 方静    时间: 2010-6-18 17:33
标题: re:天,我太强了,竟然给解锁了。
天,我太强了,竟然给解锁了。

作者: 东方恢    时间: 2010-6-18 18:04
标题: re:感谢81楼,知错就改还是好的。感谢87楼...
感谢81楼,知错就改还是好的。感谢87楼,帮我解锁,其实我自己也会解的。

有朋友问,你是怎样给帖子上锁的呢?其实很简单,首先,你要是楼主,然后到第一楼点击,呸呸呸,我是说click编辑按钮,然后在编辑框外可以看到:“其它选项与信息:”,选锁定帖子,然后click 完成编辑即可。有兴趣的朋友不妨一试。

作者: 柴火    时间: 2010-6-18 20:10
标题: re:换地儿啦?挺好挺好,要不就楼主一个帖子来...
换地儿啦?挺好挺好,要不就楼主一个帖子来搞和谐,也挺累的。
作者: 秋爸爸    时间: 2010-6-18 20:16
标题: re:解锁啦,好!还是方老师亲手恢的,那我也一...
解锁啦,好!还是方老师亲手恢的,那我也一定会点击几下,把81楼也恢了吧
这样非常符合本贴之中旨,PeiPeiPei!我是说宗旨:恢,recovery,restore。
作者: 秋爸爸    时间: 2010-6-18 20:19
标题: re:来人啊,共贺宝马出月子啦!
来人啊,共贺宝马出月子啦!
作者: kwenma2    时间: 2010-6-18 20:27
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]...

顺便说一句,我把自己的走出贴锁掉了,无知者无畏,让大家见笑了。当然,直接原因是那个秋爸爸编了那样恶心的段子,我一想到大家现在点鸡我的帖子时新挂上的暧昧笑容就发毛。求求大家,别点我,去点别人。

...

下面引用由kwenma2发表的内容:

很奇怪,怎么东方恢才来就能够自己锁自己的帖子,我怎么没有发现这个功能呢?原来以为只有志愿者才可能有这个权限,我怎么一直不知道我也有这个权限?然后今天马上进我自己的贴,也没有发现能有这个权限啊?求神人指...

天,我在方姐姐地里一个小问题,就立马引出解锁了,这是我没有想到的?哈哈。。。。[EM08]
作者: 秋爸爸    时间: 2010-6-18 20:30
标题: re:还是凯文妈厉害!
还是凯文妈厉害!
作者: kwenma2    时间: 2010-6-18 20:34
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...
下面引用由秋爸爸发表的内容:

还是凯文妈厉害!

哪里,哪里,秋头是什么都清楚,我是啥都不清楚,在这里混了4年还不知道有这个功能?[EM13]
作者: 燕原    时间: 2010-6-18 20:36
标题: re:有潜力的帖子啊,我每天都click,cl...
有潜力的帖子啊,我每天都click,click,click,
总有一天,就能超过方老师的帖子。。。

作者: 语风妈妈    时间: 2010-6-18 20:45

谢谢语风妈妈。语风这名字好,语笑嫣然,风度翩翩。

也谢谢东方先生妙语解名。

话说前些日子有位网友,一时疏忽把我儿子的名字打成"玉凤",我还不高兴了一阵子。今天转念一想,玉凤这名字好啊,树临风凰男,不仅说他将来高大俊美,还暗喻他会有大出息呢。这么一想,俺不禁心花怒放。

看来人看问题就是要换个角度思维啊。

楼主这帖子开得真是好,连我都跟着进步了。

作者: yitonglisa    时间: 2010-6-18 20:54
标题: re:现在改粉楼主了。
现在改粉楼主了。
作者: 方静    时间: 2010-6-18 21:10
标题: re:BMW出月子就做这事啊!看来东方恢魅...
BMW出月子就做这事啊!
看来东方恢魅力无穷啊。
作者: kwenma2    时间: 2010-6-18 22:11
标题: re:搞了半天东方恢和BMW是一个人啊?原来大...
搞了半天东方恢和BMW是一个人啊?原来大家都被忽悠啦!
作者: 清潭    时间: 2010-6-18 22:33
标题: re:啊????怎么眼前一个人影左晃右...
啊????

怎么眼前一个人影左晃右晃,变出好几个人影的样子!这人太能分裂了啊!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2