以琳自闭症论坛

标题: 朱老师(jinglenn)7月17-18日广州与家长座谈 [打印本页]

作者: 快乐小鱼    时间: 2010-6-5 22:13
标题: 朱老师(jinglenn)7月17-18日广州与家长座谈
    听说jinglenn七月回国的消息,我们几位南方地区的家长和她取得了联系,并邀请她于7月17-18日两天到广州与我们座谈。座谈的内容主要针对ABA在自闭症孩子家庭训练中的应用。

若还有家长有兴趣参加这一次的坐谈,请与7月1日之前与我取得联系(请站短我或跟帖,我每天都会上以琳)。座谈的形式会根据最终参加的家长人数来决定。

庆幸有以琳这个平台,可以让我们有机会传达好消息。

作者: binfeng2000    时间: 2010-6-6 00:39
标题: re:你们也要照顾到她是回来度假的,还得替她安...
你们也要照顾到她是回来度假的,还得替她安排一下哪儿去吃,哪里去玩,特别是广州一下大雨别把她给冲进下水道去了。
作者: jinglenn    时间: 2010-6-6 09:57
标题: re:哈哈,还是F老大哥深知我心啊,嗯嗯,我的...
哈哈,还是F老大哥深知我心啊,嗯嗯,我的目标也是回国度假一定要吃好玩好的。。。这个下水道,我还是不去参观了吧。。。
作者: 秋爸爸    时间: 2010-6-6 10:20
标题: re:一直听说,青岛的下水道,值得参观,德国人...
一直听说,青岛的下水道,值得参观,德国人当年建的,到现在还很牛,比奥运会时建的都强。
作者: 清潭    时间: 2010-6-6 11:06
标题: re:据悉,有人在准备满汉全席中~~~~
据悉,有人在准备满汉全席中~~~~
作者: binfeng2000    时间: 2010-6-6 11:23
标题: re:满汉全席基本上是大鱼大肉,这不把猪猪吓死...
满汉全席基本上是大鱼大肉,这不把猪猪吓死了,广州有很多养生养颜的特色菜的,应该动动那方面的脑筋。
作者: 月桂树    时间: 2010-6-6 11:28
标题: re:朱老师,说到好吃好玩的。来四川吧。。。...
朱老师,说到好吃好玩的。来四川吧。。。
四川好吃的很多哦。。。保证你回家的路上念叨四川小吃都还流哈喇子。。。
作者: 方静    时间: 2010-6-6 14:44
标题: re:报告F志和秋头: 经过考察验证...
报告F志和秋头:
    经过考察验证青岛八大关一带的下水道还是德国原型,所以入口出口我都侦查清楚了。
    我腰不好就不陪猪猪下去了,每次我都会在下一个出口等着猪猪。
    感觉猪猪是坐德国人的地铁呢。
作者: jinglenn    时间: 2010-6-6 18:15
标题: re:看来这青岛下水道计划已经成型了,我不去也...
看来这青岛下水道计划已经成型了,我不去也不行了哦,要不我带上以琳的孩子们来一次下水道探险,我来当奥特曼,哈哈。。。
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-6-7 10:12
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

你们也要照顾到她是回来度假的,还得替她安排一下哪儿去吃,哪里去玩,特别是广州一下大雨别把她给冲进下水道去了。

F大哥,吃的,我们已经安排妥当了。我老公是四川人,16号晚,一碗酸菜鱼,一碗毛血旺,另加一些清淡的小菜配着。满汉全席肯定不行,但是,十全十美应该不是问题。呵呵,我老公常常自称是国家一级厨师(当然,这个考核人发证人都是他自己一个人主办了)。
    对了,朱老师说胃不好,到时再来一道猪肚莲子汤。这汤福建人说养胃,我试过,有一点效果的。
    另外,朱老师提出的‘肠粉啊,粥啊。’,这些都好办啊,在广州,满街都是,而且最关键是,还便宜啊。
    玩呢,我想,可能真是算了。一来,广州没有什么好玩的,二来,广州七月很热。所以,要真能下大雨就好了,因为朱老师说她有一热就晕的毛病。至于冲到下水道这回事,F大哥别担心,我和清潭一定一左一右护着她,如有必要,二人各夹一个胳膊。

作者: 快乐小鱼    时间: 2010-6-7 10:36
标题: re:这次,能和朱老师联系上,最想感...
     这次,能和朱老师联系上,最想感谢一个人——方老师。没有方老师,就没有以琳论坛;没有以琳论坛,我就不会认识朱老师了。谢谢方老师一直以来为我们家长所做一切。说真话,以前孩子还小的时候,真的多少还有些狂妄幻想。现在,孩子越大,我越明白,对方老师也越来越敬佩!
    还想感谢一个人——嘟嘟娘。朱老师在隔了一段时间后,又重现以琳。嘟嘟娘一见到朱老师的行踪再现,马上叫我去找她。我后来加上了朱老师的QQ,跟她一汇报,她就说了这么一句话‘我放心了,小鱼以后有人管了。’我一直不明白啊,嘟嘟娘当时怎么就一定知道朱老师会管小鱼呢?莫非她是预言家?
     当然,最应该感谢的是朱老师。jing,所有的感激,我无以回报,怎么办呢?只好多煮点好吃的给你吃了。。。。。

作者: 忧伤2008    时间: 2010-6-7 14:25
标题: re:赶紧报名参加!深深感谢朱老师,鱼妈,方老...
赶紧报名参加!深深感谢朱老师,鱼妈,方老师还有催成此事的各位!
作者: 海妖朵朵    时间: 2010-6-7 14:31
标题: re:终于可以见到仰慕已久的朱老师了,赶紧报名...
终于可以见到仰慕已久的朱老师了,赶紧报名,准备好小本本到时要个签名~
作者: 楷妈妈    时间: 2010-6-7 14:33
标题: re:你好,我有兴趣参加这次的座谈.
你好,我有兴趣参加这次的座谈.
作者: 楷妈妈    时间: 2010-6-7 14:34
标题: re:我也报名参加,怎么取得联系呢?
我也报名参加,怎么取得联系呢?

作者: gz020szf    时间: 2010-6-7 15:22
标题: re:我也想参加,怎么取得联系呢?
我也想参加,怎么取得联系呢?

作者: jinglenn    时间: 2010-6-7 16:29
标题: re:小鱼妈妈太客气了,你当我是借机会旅行就行...
小鱼妈妈太客气了,你当我是借机会旅行就行了,我去之前先饿几天,然后准备吃穷你,哈哈。。。。

这次广州能成行,小鱼妈妈付出了很大的努力,包括现在她还在为场地设备的事情而奔走,所以最终大家能坐到一起,最要感谢的人是小鱼妈妈哦。。。
作者: dubao_mami    时间: 2010-6-7 17:14
标题: re:希望参加,请您将具体的安排,以及报名方法...
希望参加,请您将具体的安排,以及报名方法等告知,谢谢!
作者: jinglenn    时间: 2010-6-7 17:58
标题: re:有家长问小鱼妈妈这讲座谈的内容,我来回答...
有家长问小鱼妈妈这讲座谈的内容,我来回答一下。

主要的内容是针对ABA在自闭症孩子家庭训练中的运用,重点在选择和使用强化物,任务分解,辅助方法;还有一大块的内容在于问题行为分析的问题行为的应对。

具体的安排事宜,大家就要和小鱼妈妈取得联系了,我到广州也是摸瞎一类的,十年前去过,估计现在已经大变样了。
作者: 贝壳眼泪    时间: 2010-6-7 19:04
标题: re:呵呵,这可被我逮到了,七月岂有不去之理?...
呵呵,这可被我逮到了,七月岂有不去之理?先在这里报个名先。
作者: 乔治宝宝    时间: 2010-6-7 23:18
标题: re:报名
报名
作者: songyure    时间: 2010-6-8 08:02
标题: re:(主要的内容是针对ABA在自闭症孩子家庭...
(主要的内容是针对ABA在自闭症孩子家庭训练中的运用,重点在选择和使用强化物,任务分解,辅助方法;还有一大块的内容在于问题行为分析的问题行为的应对。)

一定会到以琳来吧,期待着.....
作者: 张春华    时间: 2010-6-8 09:47
标题: re:朱老师7月24日会在以琳讲座,届时以琳的...
朱老师7月24日会在以琳讲座,届时以琳的家长和老师都得益了。
作者: 方静    时间: 2010-6-8 10:14
标题: re:猪猪7月22日就入住公主屋了,到27日为...
猪猪7月22日就入住公主屋了,到27日为止呢。

作者: jinglenn    时间: 2010-6-8 10:59
标题: re:嗯,我要想想办法怎么才能把公主屋长霸着。...
嗯,我要想想办法怎么才能把公主屋长霸着。。。
作者: 方静    时间: 2010-6-8 11:16
标题: re:公主屋也有下水道,不过挤不进去。你不...
公主屋也有下水道,不过挤不进去。
你不用霸,对你无条件开放。
冰箱里还有好吃的,你尽管吃,旁边有个奉献盒,你凭自己的觉悟往里放钱就可以。
作者: 盈盈一水间    时间: 2010-6-8 11:22
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...
下面引用由jinglenn发表的内容:

嗯,我要想想办法怎么才能把公主屋长霸着。。。

咳咳!
作者: 宝宝仔    时间: 2010-6-8 15:14
标题: re:我报名。
我报名。
作者: jinglenn    时间: 2010-6-8 16:22
标题: re:呵呵,看来我要霸着公主屋,方老大是没意见...
呵呵,看来我要霸着公主屋,方老大是没意见,某人有意见了,我见到某人有点怕怕,我向某人保证,如果你要去公主屋,我一定闪一边。。。

方姐,我视力不好,不过冰箱应该还够大,能看到。。。
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-6-8 22:58
标题: re:各位想报名的家长,我这几天有些...
     各位想报名的家长,我这几天有些事,特别的忙。过二天,我会挨个的发短信,到时,请注意查收。

作者: haitang    时间: 2010-6-9 09:19
标题: re:我也要參加
我也要參加
作者: 盈盈一水间    时间: 2010-6-9 11:14
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...
下面引用由jinglenn发表的内容:

呵呵,看来我要霸着公主屋,方老大是没意见,某人有意见了,我见到某人有点怕怕,我向某人保证,如果你要去公主屋,我一定闪一边。。。

方姐,我视力不好,不过冰箱应该还够大,能看到。。。

方老大属虎,某人属猫。你不怕老虎倒怕猫?嗯,视力不好。而且,某人绝对没有冰箱大,就算都在公主屋,大概你也看不见她的。就别乱闪了,保腰要紧。

猪猪,开玩笑的,别当真哈。
作者: jinglenn    时间: 2010-6-9 17:21
标题: re:某人自从穿上马甲,姐姐就没把她认出来过,...
某人自从穿上马甲,姐姐就没把她认出来过,某人打算忽悠姐姐到几时呀?
作者: chn-ctj    时间: 2010-6-11 10:04
标题: re:我也报名去,要带孩子吗?
我也报名去,要带孩子吗?
作者: chn-ctj    时间: 2010-6-11 10:14
标题: re:朱老师,我想问个问题:听说有些移居澳大利...
朱老师,我想问个问题:听说有些移居澳大利亚和美国的自闭症家长又迁回中国了,为什么呢?国外的教育不适合我们的孩子吗?因为我想移民澳大利亚,本以为澳大利亚的教育对我的孩子会更有帮助,所以听到这个消息后心里有些疑惑,到底该不该去澳大利亚呢?
作者: jinglenn    时间: 2010-6-11 16:37
标题: re:楼上,每个家庭做出选择和决定,不仅是根据...
楼上,每个家庭做出选择和决定,不仅是根据各个国家所能提供的资源和福利为依据的,也有个人原因、家庭原因等等,所以不能一概而论的。

我对加美不是很了解,从新西兰的情况看,国家提供给自闭症孩子的帮助绝对比中国要多得多。我现在带的孩子,也有父母想回国的,但就是因为在这里孩子所能接受到的教育比较好,而决定不回去。

但有一点要注意的是,国外是资源多,补助多,但实际上,要给孩子做个训,家庭需要承担的费用也是很大的。如果经济上没有比较强的基础,收入上不能稳定的话,个训也是困难的。

关于移民,也要考察清楚,因为就我知道,孩子如果已经诊断了自闭症的话,移民似乎有限制的,具体我不清楚,你要打听。
作者: jinglenn    时间: 2010-6-11 16:39
标题: re:关于讲座是不是带孩子,我回一下: ...
关于讲座是不是带孩子,我回一下:

我的专长不是评估,而是个训,所以讲座不要带孩子。

我做个训的时候当然也会给孩子做评估,这类评估是为设计个训计划作基础的,所以这类评估必须是在自然环境里,离开那个环境,既实现不了,也没有意义。
作者: 方静    时间: 2010-6-11 16:45
标题: re:猪猪: 你上青岛的时候,我可...
猪猪:
     你上青岛的时候,我可不可以带孩子,那可是一个可以用英语和你交谈的孩子哦。
作者: jinglenn    时间: 2010-6-11 16:51
标题: re:方姐,你要是不带上石头,我可是要跟你急的...
方姐,你要是不带上石头,我可是要跟你急的,那是你的承诺不兑现。。。不让我见小帅哥,我这去青岛的动力可就没了一小半了,剩下那一大半当然是为了见你这个大美女啊,哈哈
作者: 玮玮    时间: 2010-6-11 16:58
标题: re:7月24日,应该在暑假中吧,不知道青岛的...
7月24日,应该在暑假中吧,不知道青岛的讲座我们孩子不在以琳的家长可否参加,应该如何报名?
作者: 方静    时间: 2010-6-11 17:40
标题: re:玮玮: 可以参加的,请留心通知...
玮玮:
    可以参加的,请留心通知。
作者: 方静    时间: 2010-6-11 17:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...
下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

方姐,你要是不带上石头,我可是要跟你急的,那是你的承诺不兑现。。。不让我见小帅哥,我这去青岛的动力可就没了一小半了,剩下那一大半当然是为了见你这个大美女啊,哈哈

看你说不能带孩子,我都慌了。这下放心了。
这孩子准备你游青岛的时候做你的向导。
作者: jinglenn    时间: 2010-6-11 17:46
标题: re:幸福啊。。。原来有小帅哥当导游哦,看他对...
幸福啊。。。原来有小帅哥当导游哦,看他对方姐那么体贴入微的照顾,那个羡慕啊。。。现在要让多多,小忘她们来羡慕我。。。
作者: 方静    时间: 2010-6-11 18:02
标题: re:小心这帅哥舍不得打车,让你坐公交车。...
小心这帅哥舍不得打车,让你坐公交车。
还有点菜的时候,他不停地说:够了,够了,千万别浪费了。
如果是你付钱,估计他能多吃点。
还有估计能让你喝自来水,或者直接喝海水。如果给你买冰的,最多是绿豆冰糕。
作者: jinglenn    时间: 2010-6-11 18:09
标题: re:完了完了,看来你只能把石头送我了,怎么就...
完了完了,看来你只能把石头送我了,怎么就那么合我心意呢。。。

公交车嘛,只要石头能坐,我也能坐,难道我这个做阿姨的还输给小石头了,不信。。

点菜的时候,我跟他说的话一样啊,这个。。。。那我们两个在一起,谁点菜呢?这个有点麻烦。

我付钱没问题啊,反正他得负责把点的菜吃完罗,不准浪费;吃不完的要打包,打的包得他负责一路拎着;拎回家了还是不许扔,还得他负责吃罗,哈哈~~~~~~~~~~~估计石头已经开始恨我了。

喝自来水~~~~~~~~这个~~~~~~~~没试过。我自己付钱买矿泉水好了,保证给石头也一样待遇。绿豆冰糕可是我的最爱之一啊,这个由石头请我吃吧。嗯~~~~~~~~我请他喝水,他请我吃冰糕,貌似还是我赚了,哈哈。
作者: 玮玮    时间: 2010-6-12 08:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

玮玮:
    可以参加的,请留心通知。

谢谢方老师第一时间的回复,我会留心通知的。
谢谢!!

作者: 快乐小鱼    时间: 2010-6-12 10:12
标题: re:各位跟帖留言要参加座谈的家长,...
     各位跟帖留言要参加座谈的家长,请注意查看收件箱。
     座谈初步订在广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部。详细地址:广州市越秀区北京路东横街26号 。
作者: chn-ctj    时间: 2010-6-12 11:03
标题: re:谢谢朱老师的回复,我会仔细考虑清楚的,谢...
谢谢朱老师的回复,我会仔细考虑清楚的,谢谢!
作者: 淼    时间: 2010-6-16 00:15
标题: re:请问如何报名呢?
请问如何报名呢?

作者: 淼    时间: 2010-6-16 00:16
标题: re:请问如何报名呢? 有知道的家长分享一...
请问如何报名呢?
有知道的家长分享一下哟。
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-6-16 11:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淼[...
下面引用由[U]淼[/U]发表的内容:

请问如何报名呢?

淼,具体内容,我已经发了站短给你,请查收。
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-6-22 21:50
标题: re:各位家长:已收到报名费的家长,我...
各位家长:

已收到报名费的家长,我已发短信或站短确认了。如果您没有收到确认,请与我联系。

其他报了名的家长,如果没有改变主意的,请在7月1日前汇款确认参加。

我将于7月初作最后的场地确认,所以我需要有最终参加讲座的人数确认,请大家配合。

另外:朱老师会贡献16号晚上的时间,与大家闲话家常,8-10点,地点在她住的酒店房间。参加这次座谈的家长,如果有兴趣与朱老师私下闲聊的,可以去她的酒店房间。房间号要等她入住后才知道,所以请想去找朱老师的家长在16号傍晚打我的手机询问。

作者: 小雨滴儿    时间: 2010-6-22 23:18
标题: re:我想报名,请问如何申请。
我想报名,请问如何申请。
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-6-24 10:02
标题: re:方老师:我是排到八月份去以琳的,为了...
方老师:
我是排到八月份去以琳的,为了参加朱老师的这个讲座,我决定提前去。
但不知道通知大概何时出来,要去以琳了,准备先带孩子回趟老家看看爷爷奶奶道个别,
那里是农村,上网不太方便,要到别人家去上,所以想知道大概的时间。
让您费心了,谢谢。
作者: 张春华    时间: 2010-6-24 10:05
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]沐浴...
下面引用由[U]沐浴阳光[/U]发表的内容:

方老师:
我是排到八月份去以琳的,为了参加朱老师的这个讲座,我决定提前去。
但不知道通知大概何时出来,要去以琳了,准备先带孩子回趟老家看看爷爷奶奶道个别,
那里是农村,上网不太方便,要到别人家去...

沐浴阳光:朱老师来以琳讲座大约是7月24-25日。
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-6-24 10:25
标题: re:张老师:是否要提前交费,还是可以到时再交...
张老师:是否要提前交费,还是可以到时再交?
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-6-24 10:52
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小雨...
下面引用由[U]小雨滴儿[/U]发表的内容:

我想报名,请问如何申请。

小雨滴儿,我已经给你发了站短,请查收。

作者: 微微爸    时间: 2010-6-26 02:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...
下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

各位跟帖留言要参加座谈的家长,请注意查看收件箱。
     座谈初步订在广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部。详细地址:广州市越秀区北京路东横街26号 。

我也想报名参加广州的座谈,怎么取得联系呢?具体时间?

作者: 快乐小鱼    时间: 2010-6-28 09:29
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]微微...
下面引用由[U]微微爸[/U]发表的内容:

我也想报名参加广州的座谈,怎么取得联系呢?具体时间?

微微爸爸,我给您发了站短,请查收!

作者: rainbud    时间: 2010-6-30 12:21
标题: re:我是新来的,宝宝3岁零2个月,刚被诊断出...
我是新来的,宝宝3岁零2个月,刚被诊断出,想报名7月17-18日广州与家长座谈,可以吗?
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-6-30 23:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ra...
下面引用由[U]rainbud[/U]发表的内容:

我是新来的,宝宝3岁零2个月,刚被诊断出,想报名7月17-18日广州与家长座谈,可以吗?

rainbud,具体内容,我给你发了站短,请查看。

作者: 曦雅妈妈    时间: 2010-7-2 14:17
标题: re:谢谢小鱼妈,我宝宝本周三在中山三院确诊,...
谢谢小鱼妈,我宝宝本周三在中山三院确诊,今天才匆忙到家,不知道小鱼妈能否提供一个机会,万分感谢。
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-7-2 19:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]曦雅...
下面引用由[U]曦雅妈妈[/U]发表的内容:

谢谢小鱼妈,我宝宝本周三在中山三院确诊,今天才匆忙到家,不知道小鱼妈能否提供一个机会,万分感谢。

曦雅妈妈,请查收站短。

作者: 黑毛爸    时间: 2010-7-3 14:23
标题: re:请问如何报名呢? 有知道的家长分享一...
请问如何报名呢?
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-7-3 23:43
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑毛...
[QUOTE]下面引用由[U]黑毛爸[/U]发表的内容:

请问如何报名呢?
有知道的家长分享一下哟。[/QU
黑毛爸,请查站短。
作者: fun0377    时间: 2010-7-4 23:21
标题: re:儿子刚确诊为自闭症,希望能有机会参...
   儿子刚确诊为自闭症,希望能有机会参加这次家长座谈。如果可以请联系我。谢谢!
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-7-5 08:51
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fu...
下面引用由[U]fun0377[/U]发表的内容:

儿子刚确诊为自闭症,希望能有机会参加这次家长座谈。如果可以请联系我。谢谢!

fun0377,请查站短!

作者: 快乐小鱼    时间: 2010-7-19 01:18
标题: re:一周前,我以为只有20个人来听...
     一周前,我以为只有20个人来听讲座。我跟鱼爸爸说,我想争取看能不能有30人。鱼爸爸说你要争取40个人来听。但是,真正收到钱的,直到周一,还是只有23人。于是,我就订了扬爱的感统室。
     周二,一个机构的老师打电话,她们有13个老师来听。我很高兴,跟鱼爸爸说,我能达到30个人的目标了。鱼爸爸说继续努力。
     周五,一个机构报了6个家长,还陆陆续续有家长老师打电话进来。我算了算,糟了,感统室坐不下了。这时,离讲座只有十多个小时了。我打电话确认感统室究竟能坐的下多少家长,得到的答复是小凳子的话,可以坐70人。我继续打电话问一些家长是否介意坐小凳子,那些家长都说不介意。考虑到挨个通知难度更大,跟朱老师商量后,我们决定不搬场地。
     晚上,竟然再有机构打电话过来,说她们有15到20个老师过来听课。我,真是有点傻眼了。这样算算,最少有60人了。而扬爱的感统室,只有3,40平方。再次跟扬爱确认,如果全是摆小凳子,坐的下。这时,离讲座开始时间,只有10个小时了。

终于到了17号。一早,居然还有很多家长来现场报名交钱。这时,再算算,有70个老师和家长了。

二天的讲座结束了。朱老师以她扎实的理论基础,丰富的知识,精湛的技术,精彩的操作,详细易懂的现场案例分析,深深的折服了我们。

感谢朱老师牺牲了自己休假的时间,来广州给我们做了一场精彩的讲座,让很多老师和家长,对ABA有了一个全新的认识。感谢以琳提供了这个信息平台。

作者: yitonglisa    时间: 2010-7-19 08:50
标题: re:鱼妈真棒!
鱼妈真棒!  
作者: pastryjing    时间: 2010-7-19 09:33
标题: re:[IMG]http://lgpic.po...

朱老师辛苦了
小鱼妈辛苦了!

擦擦汗,喝点东西,休息休息哈~~
作者: 人在多伦多    时间: 2010-7-19 11:16
标题: re:朱朱忙着呐。我说嘛,也没空搭理我了。...
朱朱忙着呐。我说嘛,也没空搭理我了。
我这儿还等着来自前线的报道呢。谢谢小鱼妈。

我还比较关心的就是朱朱吃的怎么样啊?

作者: 快乐小鱼    时间: 2010-7-19 21:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...
下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

鱼妈真棒!  

桐妈,是朱老师真棒!

作者: 快乐小鱼    时间: 2010-7-19 21:32
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...
下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

朱老师辛苦了
小鱼妈辛苦了!

擦擦汗,喝点东西,休息休息哈~~

依依妈妈,你这茶倒得真及时。朱老师说等下就上你地里去。。。。。

作者: 快乐小鱼    时间: 2010-7-19 21:34
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...
下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

朱朱忙着呐。我说嘛,也没空搭理我了。
我这儿还等着来自前线的报道呢。谢谢小鱼妈。

我还比较关心的就是朱朱吃的怎么样啊?

非常非常惭愧,朱老师好像总是在说话,好像总是没有什么机会好好吃。。。。。

作者: 小柯妈妈    时间: 2010-7-19 23:15
标题: re:期待朱老师来以琳讲座。
期待朱老师来以琳讲座。
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-7-19 23:22
标题: re:小柯妈妈,刚刚还有家长打电话...
      小柯妈妈,刚刚还有家长打电话给我,说朱老师的讲座太棒了!
作者: 张雁    时间: 2010-7-20 04:49
标题: re:朱老师辛苦,小鱼妈辛苦!
朱老师辛苦,小鱼妈辛苦!
作者: 6629866xu    时间: 2010-7-21 01:41
标题: re:很遗憾没有参加到朱老师的讲座,刚好这段时...
很遗憾没有参加到朱老师的讲座,刚好这段时间没有看这个贴,快乐小鱼,以后有什么好的讲座请放在显眼的地方好吗?先谢!
作者: 清潭    时间: 2010-7-21 15:38
标题: re:听课准备:1。请准备好咖啡、红牛什么...
听课准备:
1。请准备好咖啡、红牛什么的,最好上课前喝,因为前段部分讲基础理论,字都是容易认得的,概念的理解需要费脑筋,容易感到缺氧。
2。老师的演技一流,演个ZB儿比文章强多了,但她仍需要个好搭子,请各老师、家长踊跃参加,失去机会就可惜了!
3。水不要喝太多,因为这老师的定力太好,她都不需要上厕所的,学生要老离座上厕所不太好。(如需课间休息时间,大家最好在课前要求老师!)
4。不用着急抄板书,因为板书老师最后会提供的。老师说的、做的、自己想到的倒是要积极记下来。
5。其他。
作者: 聰聰媽媽    时间: 2010-7-21 15:50
标题: re:嚴重同意第二點,本人從離開到現在還在后悔...
嚴重同意第二點,本人從離開到現在還在后悔......
后面聽課的可不要錯失良機啊!
作者: 海妖朵朵    时间: 2010-7-22 09:58
标题: re:嗯,广州的家长们还是羞涩了一些.后面的姐...
嗯,广州的家长们还是羞涩了一些.后面的姐姐妹妹们,大胆地往前走哦
作者: 快乐小鱼    时间: 2010-7-22 10:50
标题: re:一个精彩的案例。...
     一个精彩的案例。
     一个妈妈扮演她的孩子。孩子应该是才开始训练,不配合,有行为问题。
    训练内容是桌面认知卡片。
    老师摆好三张卡片。
    ‘孩子’一下就扫到地上去了。
    老师辅助‘孩子’去捡卡片。
    。。。。。。
    当在场的每个家长和老师都在说老师辅助捡卡片这个行为做的很好时,
     朱老师说了我们其实不要让孩子去捡卡片,
     因为我们的目标是什么呢?
     我们是教孩子认卡片,不是处理孩子的这个行为问题。
     孩子为什么要把卡片扫到地上?
     因为孩子不愿意学,不服从指令。他在逃避,延宕指令的执行。
     如果我们让他去捡卡片,其实是强化了他这一行为。
     我想,对啊。孩子如果习惯了学习卡片,就不会再有扫卡片的行为了。

ABA,我想,我们很多很多家长和老师,并没有真正的领悟其中的精髓。

作者: 小忘    时间: 2010-7-25 05:16
标题: re:嗯,猪猪现在是前方将士,我给她当助教。...
嗯,猪猪现在是前方将士,我给她当助教。
扫卡片这种行为在训练初期是常事,如果这种行为问题很严重,一般我们的做法是,同样的卡片准备2-3套,扫掉一套到地上,眼睛都不要眨一下,更不要去捡,马上拿出准备好的第二套放到桌子上。然后把孩子的手抓好防他再扫,发指令,全辅助完成一次。然后,看孩子的情况能不能逐步减少辅助。所以,最开始孩子闹得特别厉害的时候,最好有两个人,一个人发指令摆卡片,另一个人辅助。要不然有点招架不住。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2