以琳自闭症论坛

标题: 我的儿子 [打印本页]

作者: zhudanxia    时间: 2004-7-12 11:50
标题: 我的儿子
本来不想写我的儿子,轩轩妈原来就建议我写,今天看来宋斑竹的帖子,下决定写写我那可爱的儿子!

作者: zhudanxia    时间: 2004-7-12 11:56
标题: Re:我的儿子
儿子近几天表现不错,前两天和小朋友一起玩,很开心,他们在扔球,孩子的爸爸走过去的时候,儿子说:爸爸,球,然后就把球扔给了他爸爸,在和小朋友玩的那段时间,我觉得他和正常的孩子是一样的,有交流,有互动,一起玩。而且儿子现在会认识很多字,看到了也主动说,会数1-10的数,认识颜色,但还不太会说,关于认颜色,好像我们基本没有教,我看了书上,像我们儿子这种好像是视觉能力比较强。总之都在进步,我儿子最好的一点是他不拒绝人,社交还行!

作者: zhudanxia    时间: 2004-7-12 11:59
我已经帮他在幼儿园报名了,还有一个月他就三周岁了,今天幼儿园通知我们去交费,我不知道等待我们的是什么,我已经想好了怎样去感动那个园长和那些老师了,我只祈求幼儿园不要让他退学,这就是我最大的希望了!

作者: zhudanxia    时间: 2004-7-12 12:00
我要做到我能做的,为了我的儿子!

作者: 轩轩妈妈    时间: 2004-7-13 10:03
祝福你的宝贝!!

看到他的情况,比起轩轩上幼儿园时要好得多,轩轩没有被退学,你的儿子肯定不会的,相信孩子!有时孩子的适应能力超过我们的想象.

非常高兴看到你写孩子的进步!!!

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!

作者: zhudanxia    时间: 2004-7-13 12:27
好久没有看到你了,最近很忙吗?轩轩的那个班的孩子多吗?

作者: 轩轩妈妈    时间: 2004-7-14 11:13
是的,最近有一点事。一直要到九月份才能有比较有空。

轩轩班上有近三十个孩子,三个老师。应该来说还是可以的。

暑假轩轩没有放假,班上的人数倒是减少了十个左右。正好老师有空,让老师多规范一下轩轩。

希望多看到孩子的进步!!

作者: zhudanxia    时间: 2004-7-14 14:40
我儿子看到图画书上有西瓜什么的,就上前啃一口,还发出声音,然后咂嘴吧,好象吃到了真的西瓜一样,我不知道这个是否算是假想。

还有最近儿子学会跳了,而且好象还比较有热情,我想这可能是他质的飞跃吧!

最近我比较忙,好象觉得他退步了!没有办法!

作者: zhudanxia    时间: 2004-8-11 12:43
到乡下外婆家呆了半个月,对我的儿子从新认识,可以说进步不小,写出来跟大家分享!

1/睡眠问题:

每天午睡两个半小时,大约一点左右到四点,晚上八点半到九点睡觉,早上六点起床.比在家时候睡眠好多了,可能跟运动量大有关吧!

2\关于交往问题:

孩子的交往一直还可以,但这次我发现了一个特别的进步,他很快跟我们那小朋友玩熟悉了,小朋友要走,他还不让,有时候就跟着小朋友一起走了.有几次还到熟悉的小孩家去窜门,看见熟悉的小朋友特别热情,挥手,微笑,很高兴,喜欢跟小朋友一起玩.

3\关于语言方面

现在别人说话会注意看别人了,有时候还模仿嘴部动作,跟着小朋友后面学说话,但现在会说的还不多,今天早上我说"妈妈要上班了,你要听外婆话好不好,他居然点头答应了,我试了几次,他都能回答,但跟他说,妈妈走了夜里不要哭好不好,他就不表示.

4\存在不足

这段时间,尽管有进步,但我觉得他的认知还是不太好,而且会经常有斜视,特别是晚上和没有事情的时候,不知道该怎么办!请有经验的家长支招!

作者: zhudanxia    时间: 2004-9-3 10:03
昨天带儿子出去玩,他在草地上摔了一跤,爬起来告诉我痛,捂着他的膝盖,我觉得挺高兴的,回来的路上,有个地方在施工,他连忙把耳朵捂起来,这也是第一次。上学一个多星期,觉得他还能适应,就由一次把尿撒在教室的地板上了,让老师不高兴去他还行,应该比我们想象中的要好!

作者: 轩轩妈妈    时间: 2004-9-3 11:47
真替你感到高兴!

作者: zhudanxia    时间: 2004-9-26 15:43
儿子上学已经有一个月了,应该来说进步是很大的,特别是上个星期他学会了做操,他们老师都很激动的给我打电话。我把这一个月的进步说一下:

1、大小便会很清楚的表达,小便自己上厕所,大便还是不肯上厕所,要随地,下面这个阶段主要就是训练他能在厕所上。

2、认字比以前多了,现在认识无锡,中国,大,小,黑,白,长,短,高,中国移动,中国电信等等,说的也很清楚。特别有一次我教他超级解霸,白金版,他就说成超级爸爸,白金金,把我们笑的

3、有次儿子回来站在我们的房间的走廊上点头,最后他奶奶说原来他每天上学有小朋友在门口问好,他在家里也开始模仿了,有时候还会在吃饭的时候不清楚的说弯弯腰踢踢腿,但也只有我们能听懂

4、语言表达上,会告诉你我要吃,吃饭,稀饭,开心果,喝水,脱衣服,洗手,洗脚,洗澡脱鞋子居然还学上了说“倒车,请注意,有次我电话回家,他居然会说,喂,你是谁,我被他吓了一跳。但后来只说喂了。

5、动作上面很喜欢跳,而且跳的很好,自己上下楼,不要扶,能走的很平稳,有时侯还能一脚两个台阶,会走平衡木,走的还行,我觉得比一般的小孩要好!

6、睡眠还是很好!现在和他们老师交流,觉得我们在两个方面,一个是还不能很好的安静下来,一个是表达能力还是不行

作者: zhudanxia    时间: 2004-9-26 15:46
现在我们叫他,他能够回答,这方面也进步不小!

作者: zhudanxia    时间: 2004-9-26 15:50
很感谢我们儿子的老师,是她给了我们新的希望,她不仅没有嫌弃我们儿子,而且还很好!他给我们儿子一个月的表现:总爱笑的你,你的小摸样已印在老师的心里了,现在你坐在小椅子上的时间比以前长了。老师们都为你感到高兴,加油啊!

我们全家看完以后都很激动,生这样的孩子何其不幸,碰上这样的老师又何其幸运!谢谢我们的老师!!

作者: zhudanxia    时间: 2005-1-25 16:31
好久没写我的儿子,在幼儿园一个学期了,也该给他总结一下了,现在我儿子成了有名人,幼儿园所有老师都认识他了!应该来将进步还是很大的!可我们总觉得他对大人说的话不是很懂!可能也就是理解能力不是很高吧!

作者: zhudanxia    时间: 2005-4-10 13:11
好久没有写我的儿子了,新学期开学已经有两个月了,应该来说小家伙一直给我们惊喜。

1、现在我们全天呆在幼儿园,原来我们担心的睡觉问题一点都没有,每天睡觉都很好,醒来自己穿衣服,他跟苗苗班的小朋友一起的时候还帮助别的小朋友穿鞋子,得到了老师的表扬。

2、现在发现他的自我意识特别强每天都要自己挑衣服穿,还很臭美的照镜子。

3、对别人的批评很敏感,听到了批评要哭鼻子的

4、现在语言发展比以前好,但还是鹦鹉学舌,这一点我们还是比较头痛,只能慢慢来了。

5、突然会背诗了,我们以前教的,他一下就想起来了,本周会背四首了。

6、本周六做了一件让我很感动的事情,在家里喝豆浆,我帮他洗了调羹,给他喝,然后我自己盛了一碗,儿子走进厨房帮我拿了一把勺子,还洗了一下,放在我的碗里,我好感动啊!

7、现在班级关系比较好的同学在路上见面会主动叫别人的名字然后很热情的跟上去,我也是本周发现的好开心啊

总之,他在进步,所以我的心情就不错。

作者: zhudanxia    时间: 2005-4-23 14:49
我们儿子很喜欢的一位老师离开学校了,我觉得好难过啊,又要跟新的老师讲我们儿子的情况,而且看样子新老师还很严肃,近阶段也没有和老师沟通的信息,不知道儿子在学校的表现怎样,郁闷中

作者: zhudanxia    时间: 2005-4-23 14:51
前两天给他看照片,他看到我一男同学的照片,于是叫了一声舅舅,看到我妈妈的照片叫了一声婆婆,以前也没有教过他,觉得真的很开心

作者: zhudanxia    时间: 2007-4-3 08:36
标题: re:昨晚看了新闻调查,看了很多的妈妈,他们真...
昨晚看了新闻调查,看了很多的妈妈,他们真的很伟大,今天早上一上班就决定继续写我的儿子,我想我们的儿子比他们的幸运了,找到了一个能接受他的幼儿园,而且已经上学三年了,在着三年时间里,他的进步是飞速的,今年准备上小学了,有点担心
作者: zhudanxia    时间: 2007-4-3 08:43
标题: re:他现在基本能跟上别的小朋友,写字还有数学...
他现在基本能跟上别的小朋友,写字还有数学都没有什么问题,老师上课也能够跟得上,就是表达还是有距离,比如讲故事什么的,跟别的小朋友距离很大!我都害怕他过不了小学面试关
作者: zhudanxia    时间: 2007-4-5 20:43
标题: re:这两天在家训练儿子讲故事,现在讲的已经不...
这两天在家训练儿子讲故事,现在讲的已经不错了,比较有条理比较有时间顺序了,进步很快,妈妈很高兴,而且很会表达自己的感情,早上上班,会跟我说妈妈我好爱你哦
作者: zhudanxia    时间: 2007-5-17 20:20
标题: re:刚刚跟幼儿园的老师通过电话,老师说今年刚...
刚刚跟幼儿园的老师通过电话,老师说今年刚开学的时候还有点担心我们的儿子不能正常上小学,经过半个学期的努力,现在发现他上小学应该没有什么问题了,而且还可以上一个不错的小学,听了真的非常高兴,我们家长也在感受他飞速的进步,是质的飞跃,真的很感谢以琳,让我们少走弯路,然后不断给自己信心!
作者: zhudanxia    时间: 2007-6-28 01:23
标题: re:儿子要上小学了,我这段时间一直在焦虑不知...
儿子要上小学了,我这段时间一直在焦虑不知道他是否能够跟上,每天上班都在祈祷希望能碰上一个理解孩子的老师,也一直在学习云鹤老师的帖子希望得到大家的帮助!
作者: zhudanxia    时间: 2007-8-25 16:24
标题: re:今天是儿子上小学的第一天,我非常紧张以至...
今天是儿子上小学的第一天,我非常紧张以至于不知道今天应该干点什么事情,从给他报好名开始,就开始祈祷希望能够遇到宽容的老师,也不知道我们的新老师怎样,儿子对于上学倒也没有什么无所谓的,但是不知道他的内心是怎样想的
作者: zhudanxia    时间: 2007-8-25 16:25
标题: re:儿子这个暑假好象进入了语言的爆发期,话多...
儿子这个暑假好象进入了语言的爆发期,话多的不得了好象把小时候没有讲的话给补起来,但是很多是自言自语,不知道应该怎样干预?
作者: zhudanxia    时间: 2007-8-26 21:20
标题: re:今天是儿子上课的第二天就被老师留下来了,...
今天是儿子上课的第二天就被老师留下来了,作为妈妈只好不停的跟老师解释是因为他眼睛的原因,觉得压力太大我快支撑不住的,看了黄花菜的文章大哭一场一路走到今天真的很不容易,一遍一遍介绍自己的儿子请求别人的谅解和宽容,一遍一遍的感谢所有曾经帮助过他的人,真是一路辛酸
作者: zhudanxia    时间: 2007-9-9 13:25
标题: re:儿子上学已经有一个星期了总体感觉比我们想...
儿子上学已经有一个星期了总体感觉比我们想象中要好的多,听课还有作业什么的都没有问题,周五的时候因为拼音读的好,被老师表扬,还奖励一个本子和一个小包,因为读了个第一名,在家长会上当着全体家长的面表扬了儿子,我自己都不敢相信,也许是上帝看到我们的诚意了签名还有很多的路要走,但是我们会坚持!
作者: zhudanxia    时间: 2007-9-9 13:27
标题: re:多做好事,积善行德
多做好事,积善行德
作者: zhudanxia    时间: 2007-9-14 09:26
标题: re:儿子上学已经两个星期了,应该说状况比我们...
儿子上学已经两个星期了,应该说状况比我们想象中的好一颗提着的心先暂时放到肚子里,上周五给老师打电话,老师居然说儿子跑到讲台上说他想做班长,看样子这小子还有点官瘾,尽管老师觉得他可能还有这样那样的不好,但是我们已经很满意了而且老师也比较照顾他,感谢上帝,我为曾经帮助过我们的人祝福!
作者: zhudanxia    时间: 2007-9-14 09:28
标题: re:儿子现在的功课应该没有什么问题基本上跟上...
儿子现在的功课应该没有什么问题基本上跟上班级的小同学,而且拼音读的比其他小朋友都好一点,但是好象他的注意力不是很集中或者集中的时间不是很长,还有不能接受批评,前面的路很长,我们继续努力,加油!
作者: zhudanxia    时间: 2007-9-21 13:58
标题: re:可怜的儿子一只眼睛弱视,遮眼很痛苦,但他...
可怜的儿子一只眼睛弱视,遮眼很痛苦,但他还是比较配合,我想为什么什么事情都找上他啊,希望大家一起祈祷,来帮助他!
作者: zhudanxia    时间: 2007-9-21 14:01
标题: re:昨天老师通知我说今天让儿子参加学校组织的...
昨天老师通知我说今天让儿子参加学校组织的自我介绍演讲比赛,我都惊呆了,不知道今天的情况怎样,希望他说的好一点,儿子妈妈为你加油,也真诚的感谢老师给我们这样的孩子机会,他们班主任知道我们的情况知道他跟别人不一样,可敬的老师,真诚的表示感谢!
作者: zhudanxia    时间: 2008-1-1 15:34
标题: re:昨天儿子特别想他爸爸,爸爸在外地读书没有...
昨天儿子特别想他爸爸,爸爸在外地读书没有回来,让我一定要给他爸爸打电话,说了好久才放下来,然后心情特别的好,几乎是带着微笑与期待睡着,让我特别感动!在睡觉前我逗他,说爸爸和妈妈喜欢谁,他说都喜欢,我说只能选一下,他说了一句我很惊讶的话,说如果我说喜欢爸爸,妈妈会不高兴,如果我说喜欢妈妈,爸爸会不高兴,天啊,这难道是一个星星说的话吗,一刹那,我怀疑以前也许是我想错了,很成熟很老练的回答!
作者: zhudanxia    时间: 2008-1-1 15:38
标题: re:马上要到期末了跟儿子的老师联系,他们都说...
马上要到期末了跟儿子的老师联系,他们都说他表现很不错不象刚开学的时候我们家长描述了那样,我很放心了,还有我发现儿子有一个非常珍贵的品德,就是当他做错的什么家长提醒他的时候,他会说,我知道了我下次改正,而且真的就改了还很天真的说妈妈我改正了缺点了,比起那些从小边市侩气很浓的孩子来说,我觉得我的儿子更象是一个天使,只是我们做家长的有的时候太贪心了一些不单纯的欲望太多了,求神来帮帮我们吧,我们的孩子已经很好了已经够努力了,儿子加油!
作者: zhudanxia    时间: 2008-1-1 15:43
标题: re:在单位上不了以琳,好象也屏蔽了一样,只好...
在单位上不了以琳,好象也屏蔽了一样,只好把儿子情况一起写下来了,其实只要有信心和付出足够的努力,我们这样的孩子会越来越好的!祝福各位!
作者: zhudanxia    时间: 2008-2-19 10:35
标题: re:新的一学期开始了,上个学期在担心和努力下...
新的一学期开始了,上个学期在担心和努力下儿子的总体表现是不错的,无论在成绩还是在交往等方面,基本上处于班级的中间,作为家长的第一步已经达到了,而且我们的孩子也得到了它们老师的帮助和认同,老师也觉得孩子在一个学期的学习中,进步很快说不像我们刚开学的时候说的那样我想这是对我们最好的肯定,而且老师也对我们的孩子给与了无私的帮助,所以我说我的儿子一路上遇到的多是好的老师真是它的幸福,这可能也来源于它的单纯,它不像我们活的那样累,有些东西它不懂,所以也就无所谓,想想这样也好,活得轻松点,就是现在的数学成绩不是很理想有点犯愁,不知道伟大的方老师是怎样一步一步让石头走到今天,真是太不容易了,向您致敬,祝节日快乐!
作者: zhudanxia    时间: 2008-2-19 10:36
标题: re:由于孩子进步比较明显,它爸爸对孩子也越来...
由于孩子进步比较明显,它爸爸对孩子也越来越有信心了,真是件好事情!
作者: zhudanxia    时间: 2008-2-19 10:38
标题: re:现在儿子自己也越来越有主见了,有些事情它...
现在儿子自己也越来越有主见了,有些事情它会非常明确的跟你说不,我不愿意或者说我不想。我在想可能我的儿子现在的水平相当于别的小孩5岁的时候吧!知道自我知道反抗!
作者: zhudanxia    时间: 2008-2-19 10:44
标题: re:儿子这阶段又有自言自语的现象,我觉得它隔...
儿子这阶段又有自言自语的现象,我觉得它隔一阵子就会有这样比较明显的现象,不知道是哪里出了问题了
作者: zhudanxia    时间: 2008-2-21 18:29
标题: re:竟黄花菜的提醒,可能是酸性东西吃的太多了...
竟黄花菜的提醒,可能是酸性东西吃的太多了,所以敏感起来,哎,过年啊,肉类能吃的不多吗
作者: zhudanxia    时间: 2008-2-21 18:32
标题: re:这两天自己的身体不是很好,也没有时间弄儿...
这两天自己的身体不是很好,也没有时间弄儿子,但他整体表现都比较好,新的学期开始了,儿子加油!我们全家都很相信你,加油加油!
作者: zhudanxia    时间: 2008-4-18 23:43
标题: re:也许是近期压力比较大吧,对儿子的态度不好...
也许是近期压力比较大吧,对儿子的态度不好自己也莫名其妙,该怎么办呢,昨天因为儿子考试成绩不理想,批评了他,儿子哭着说,妈妈我们以前的快乐时光到哪里去了呢,我反问儿子呢说到哪里去了呢,他回答到我这儿来了!回头想想是因为我自己的放松,儿子在第一学期的时候,我自己就吧教材学习了一遍到这学期,不要说提前学了,有的时候都来不及看,像方老师说的,小学老师也不好当啊,教孩子知其然还要知其所以然,今天看了云鹤老师的帖子,我觉得是我自己心中有恶魔,希望儿子能够原谅妈妈态度的不好,其实我自己都不知道为什么会这样,神啊,你告诉我吧!
作者: zhudanxia    时间: 2008-4-18 23:49
标题: re:我们的孩子真的很可爱,有的时候他会说妈妈...
我们的孩子真的很可爱,有的时候他会说妈妈要是这次期中考试我考的不好你就狠狠打我的屁股直到把我打哭,其实平时我几乎不打孩子的,不知道它为什么要这样说,然后我的儿子不管遇到什么事情都要跟别人去讲道理,真是太可爱了,希望明天我的心态能够更好一点!加油加油!
作者: zhudanxia    时间: 2008-4-25 14:44
标题: re:儿子语文的期中考试出来了班级第一名,我都...
儿子语文的期中考试出来了班级第一名,我都觉得奇怪,他以前连话也不会说怎么语文会这好呢,老师说还有一些理解性的题目他也没有讲过不知道儿子怎么会的总之这是一件高兴的事情!儿子值得祝贺!
作者: zhudanxia    时间: 2008-4-25 14:47
标题: re:但是他的数学不是很好,总是搞不清楚谁比谁...
但是他的数学不是很好,总是搞不清楚谁比谁多是用加还是用减,有的题目他偏要倒过来说,你说我们这样的孩子能懂吗,但是语文的阅读他怎么就理解呢,困惑,记得方老师曾经说过孩子的成绩跟不上是家长的责任,可我也不知道怎样才能提高!想了很多办法,好象效果也不是很明显,希望神能够看到我的诚意!
作者: zhudanxia    时间: 2008-4-25 14:48
标题: re:近阶段在学习中医而不知不觉在把这个事情跟...
近阶段在学习中医而不知不觉在把这个事情跟儿子的成长过程中遇到的相结合,觉得有的方面还是有点道理的!所以觉得云鹤老师他们真的很厉害,那早就已经学习和尝试了,榜样!
作者: zhudanxia    时间: 2008-4-25 14:50
标题: re:上了以琳以后心态平和了一点对儿子的成绩看...
上了以琳以后心态平和了一点对儿子的成绩看的也淡了一点,现在我们单位又可以上以琳,以前是屏蔽掉的,心里真的很高兴,总之,我们大家一起加油!
作者: sxz_wx    时间: 2008-5-20 22:28
标题: re:一切都会好起来的
一切都会好起来的
作者: zhudanxia    时间: 2008-6-26 08:18
标题: re:儿子的考试成绩出来了,考的不是很理想,先...
儿子的考试成绩出来了,考的不是很理想,先生建议我今天早上上班就把心情写出来,应该来说,对于我们这样的孩子他可能已经尽力了,语文93,数学88,尤其是语文最高分97.5,我觉得他也不错了,但是跟他以前语文在重要考试几乎第一名还是有很大距离,刚知道成绩我就在自责,因为总体来讲这学期我花在儿子身上的学习精力要少了很多,不知道是否是这样,还有就是考试前我们觉得他的数学总是没有考到理想的成绩,所以在考试前更注重数学,把语文给疏忽了,原本以为数学这次会考的不错,结果只考了88分,平时他在家里,考的模拟考试平均都比这个要好,我在怀疑是不是我们的方向出现了问题,神啊,谁能告诉我啊,其实儿子自己真的已经很努力了!我们该怎么做呢!
作者: wxf    时间: 2008-6-26 08:26
标题: re:不要把成绩看的这么严重,尤其是小学阶段,...
不要把成绩看的这么严重,尤其是小学阶段,我感觉80分和100分没有太大的区别,只要孩子尽力就OK了,不要给孩子太多的学业压力。我们家长需要把更多的精力放在孩子的心理建设和社交能力的提高上,让孩子有个健康的心理素质加上更好的社交能力,我觉得这比考100分更加重要。一已之言,仅供参考。

淇淇楠楠妈妈
作者: zhudanxia    时间: 2008-6-26 08:29
标题: re:知道儿子的成绩后我们也没有说儿子什么我和...
知道儿子的成绩后我们也没有说儿子什么我和他爸爸两个人就在分析,是否是他对数学没有感觉,还是他因为理解能力的不强,对题目的意思总是没有理解,所以在数学把题目换了以后,总是没有办法考出比较理想的成绩,最终的问题还是出在理解能力上面,这是我的猜测!
作者: zhudanxia    时间: 2008-7-2 17:02
标题: re:谢谢WXF,我们并没有把学习看的太重,我...
谢谢WXF,我们并没有把学习看的太重,我们只是在分析,我们还需要怎样做,才能更加帮助他,记得以前看方老师的文章,说孩子成绩的不好责任不在孩子而在家长我们想做这样的分析,
作者: zhudanxia    时间: 2008-8-12 14:41
标题: re:儿子语录:1、有次儿子说“男儿有泪不...
儿子语录:
1、有次儿子说“男儿有泪不轻弹”诧异!
2、有次路上散步,儿子突然提出来要改名字,而且自己把名字都取好了叫申咪金,连具体用拿个字都有要求
3、儿子说,等你70岁的时候我就烧饭给你吃,陪着你,欣慰
4、前两天看柔道比赛,又给自己取了个名字叫“一本”
5、以家里人胖瘦程度分别叫老大、老二、老三,他自己位列“老大”
作者: zhudanxia    时间: 2008-8-22 12:41
标题: re:6\洗澡因过分使用洗发水,导致很快就用完...
6\洗澡因过分使用洗发水,导致很快就用完了,我说,你现在没有洗发水了,谁让你那样浪费,儿子说,跟你们借吧,我说"不借"要么拿钱来买,儿子说"一毛不拔"
作者: zhudanxia    时间: 2008-9-18 09:59
标题: re:7、儿子在睡觉咪咪糊糊的时候要喝水,且要...
7、儿子在睡觉咪咪糊糊的时候要喝水,且要喝不热又不冷的水,我递上一杯,儿子摸了一下说“热,退下”翻身继续睡觉!
8、今天早上,儿子在床上说我要把你压成肉饼,我问他把我压成肉饼对你有什么好处啊,儿子说,我就有肉饼吃了!大笑!
作者: zhudanxia    时间: 2008-9-23 10:06
标题: re:9\昨晚,儿子从我妈妈那吃饭回来的路上,...
9\昨晚,儿子从我妈妈那吃饭回来的路上,突然跟我提到生孩子的问题,他说,他要生一个女儿,女孩子很温柔\文静什么的,总之表扬的是一大堆,我就逗他,那你什么时候结婚呢,他考虑一下说31岁,忍住没有笑,我又问他,找个女朋友要不要戴眼镜呢,因为儿子他自己戴眼镜的,他说不要戴眼镜的,戴眼镜的可不好,我又说那妈妈不是也戴眼镜吗?儿子急了说,那你是做了妈妈才戴的眼镜啊,我说我以前就戴的,他说"那是不一样的"
作者: zhudanxia    时间: 2008-9-23 10:07
标题: re:10\有一日,我批评他,他很生气,突然说...
10\有一日,我批评他,他很生气,突然说:我要爸爸和你离婚"晕!
作者: zhudanxia    时间: 2008-9-27 10:51
标题: re:11、儿子在自己的儿童房门上写着“XX先...
11、儿子在自己的儿童房门上写着“XX先生不在家,不要敲门”十分搞笑!
作者: zhudanxia    时间: 2009-3-6 09:02
标题: re:12\一日看图作文,一只小鸟在笼子里,一...
12\一日看图作文,一只小鸟在笼子里,一只小鸟在笼子外,我反复引导,笼子外面小鸟的自由生活,然后问儿子你想做哪只鸟,儿子说两只鸟我都想做,我在里面先把自己吃的胖胖的然后再飞到大森林里去减肥!
作者: zhudanxia    时间: 2009-3-6 09:03
标题: re:当信任不在的时候,爱也会渐渐消失,谨以此...
当信任不在的时候,爱也会渐渐消失,谨以此句来表达我现在的心情!
作者: zhudanxia    时间: 2009-3-6 09:04
标题: re:更加深刻的体会贫穷其实和金钱的关系并不是...
更加深刻的体会贫穷其实和金钱的关系并不是很大,当你的心很贫穷的时候,你真的很穷!
作者: zhudanxia    时间: 2009-3-6 09:05
标题: re:儿子渐渐大了也很懂事了在他的身上已经几乎...
儿子渐渐大了也很懂事了在他的身上已经几乎看不见过去的影子了,真的为他祝福!
作者: 方静    时间: 2009-3-6 09:06
标题: re:虽然不知道楼主发生了什么事情,只是拥抱你...
虽然不知道楼主发生了什么事情,只是拥抱你。
作者: zhudanxia    时间: 2009-3-10 13:46
标题: re:谢谢方老师,我觉得真的很温暖,你的拥抱!
谢谢方老师,我觉得真的很温暖,你的拥抱!
作者: zhudanxia    时间: 2009-4-17 14:41
标题: re:儿子真诚的让人觉得太可爱了,善良的觉得让...
儿子真诚的让人觉得太可爱了,善良的觉得让人不忍心伤害他!
作者: zhudanxia    时间: 2009-9-17 23:07
标题: re:时间过得真快,儿子已经三年级了,现在看起...
时间过得真快,儿子已经三年级了,现在看起来,还一切正常,感谢上帝,也许当时是个误诊!
作者: 墨龙轩    时间: 2009-9-18 14:39
标题: re:祝福送给你!
祝福送给你!
作者: zhudanxia    时间: 2010-1-23 15:18
标题: re:谢谢祝福!今天在听收音机,有关于幸福感的...
谢谢祝福!今天在听收音机,有关于幸福感的调查,儿子说我们家是最幸福的,我问为什么,儿子说,因为有妈妈,好感动啊!
作者: zhudanxia    时间: 2010-1-23 15:21
标题: re:我努力在以我的言行举止给孩子树立一个好的...
我努力在以我的言行举止给孩子树立一个好的榜样,无论我做的怎样,但是我努力了而且很用心的很真诚的努力的,我想上帝会看到的。我的儿子也同样的善良真诚愿意帮助别人,因此儿子每天都很开心,也很真诚。每天我都能得到孩子的拥抱,我也很幸福!
作者: zhudanxia    时间: 2013-4-16 15:45
标题: re:儿子已经上六年级了,一切正常,谢谢所有人...
儿子已经上六年级了,一切正常,谢谢所有人!
作者: 清潭    时间: 2013-4-16 16:35
标题: re:恭喜!继续祝福!
恭喜!

继续祝福!
作者: zhudanxia    时间: 2013-6-15 13:01
标题: re:弹指间,六年已经过去,曾经的懵懂孩童已经...
弹指间,六年已经过去,曾经的懵懂孩童已经要小学毕业了,非常欣慰的是我的儿子被我们这边最好的中学录取了,跟各位兄弟姐妹分享一下,大家加油啊!
作者: henry369    时间: 2013-6-15 13:12
标题: re:恭喜摘帽。。。。
恭喜摘帽。。。。
作者: zhudanxia    时间: 2013-10-28 09:35
标题: re:孩子上中学已经有一段时间了,中学完全跟小...
孩子上中学已经有一段时间了,中学完全跟小学不一样,说实话,我们心理也准备不足,小学我们完全的是开放的、散养的快乐教育,但是中学的压力一下子就来了,这种压力是无形的,学校的氛围、老师、学生家长都特别的重视,让我们有点担心。但是我亲爱的儿子,他能迅速的适应中学的生活,奋力的追赶着,不让自己比别的人距离太大,孩子我们为你感到自豪!
作者: zhudanxia    时间: 2013-10-28 10:47
标题: re:看看以前记录的,真是辛酸又高兴,他是孩子...
看看以前记录的,真是辛酸又高兴,他是孩子成长的记录,我决定也把他中学的点点滴滴记录下来!这样当我渐渐老去,这是一笔财富!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-1 15:47
标题: re:孩子现在渐渐适应中学生活,学习相对来讲也...
孩子现在渐渐适应中学生活,学习相对来讲也比较轻松了,为他加油!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-1 15:54
标题: re:有的时候是我们家长太贪婪,孩子都是可爱的...
有的时候是我们家长太贪婪,孩子都是可爱的,积极向上的!
作者: pange1984    时间: 2013-11-4 21:06
标题: re:楼主,你还记得你孩子三岁前是什么情况吗,...
楼主,你还记得你孩子三岁前是什么情况吗,是哪个医院给诊断的,后来你们采取了哪些措施
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-12 08:44
标题: re:我们主要是不说话,也没有特别找什么专家去...
我们主要是不说话,也没有特别找什么专家去诊断,就是觉得他与别人不一样,就开始干预了,慢慢训练!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-12 08:51
标题: re:无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下...
无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,世上有很多事是无法提前的,做今天的努力,明天有明天的可能,活在当下!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-12 15:14
标题: re:Ring the bells that...
Ring the bells that still can ring; Forget your perfect offering。There is a crack in everything. That's how the light gets in. 钟在当奏鸣,释怀最佳音,万物皆有隙,光影始穿行。
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-12 15:33
标题: re:近期在看毕淑敏啊龙应台的文字,想想觉得还...
近期在看毕淑敏啊龙应台的文字,想想觉得还是把一些东西记录下来吧,省的以后忘记,选来选去,觉得以琳是最好的存放之地,就借方老师的宝地了。
今年,儿子度过了六年级的最后的暑假,开学就要上初一了。整个夏天,天气都是特别的热,跟孩子窝在家里,外面骄阳似火,家里却也是凉风习习,不由的感慨,孩子啊,我们的生活还是挺好的,最起码没有在这样的天气在外边干活。亲爱的孩子说,妈妈,你要这样讲的话,我又有负罪感了,我说,不要你有负罪感,是要告诉你这样一个事情,我们确实比较舒服和幸福的在家里呆着的。我只是想让我的孩子知道感恩,知道幸福的生活要不断的努力。一次孩子说,妈妈你说点我小时候的事情吧,于是我回忆起很多的片段,说你小时候不会说话,全家人都很着急,想想这个孩子该怎么办呢,但是很快,家里人就达成一致的意见,既然你跟别人不一样,那就要进行学习和训练,慢慢的你会说一点了,幼儿园也是稀里糊涂的上了。一路走来,你自己付出了很多的努力,考上了理想的初中,孩子问还有吗?当然还有了,7个多月,妈妈要上班了,中午回来喂奶的时候,你就在家门口等着,等我一打开门你就迫不急待的拉着我,一边还有甜甜的哼哼声,那种声音真是永生难忘,儿子哈哈大笑,说我是这样哼的吗?我说,那种声音存在我的记忆力,是那段时间的印迹。
作者: 77妈    时间: 2013-11-12 15:57
标题: re:好感动,我的儿子快三岁了,还不会说话,我...
好感动,我的儿子快三岁了,还不会说话,我希望有天能像您的儿子一样!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-13 08:26
标题: re:今天是儿子上初中的第一次期中考试,比平时...
今天是儿子上初中的第一次期中考试,比平时要求晚点到校,结果发现离学校还有一段距离的时候我们走错了车道,后面的鸣笛声此起彼伏,前面的堵车又是长龙,于是决定,让他步行去学校,儿子有些不悦,但是也没有办法。下车后一位警察马上挥手示意孩子走到他那边去,并且护送他过了那个很短但很堵的马路,我们一阵感动,在这个岗位上他体现了他的职业道德,从中华名族的传统美德来讲,他做到了“幼吾幼以及人之幼”那个时候的他是最美的,向他表示致敬!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-13 08:36
标题: re:儿子昨天有点苦恼,说有同学欺负他,而他只...
儿子昨天有点苦恼,说有同学欺负他,而他只知道一味的忍让和退缩!亲爱的孩子,该怎样才能帮助到你呢!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-14 08:17
标题: re:昨天第一门考试语文结束以后,下午放假半天...
昨天第一门考试语文结束以后,下午放假半天,我们都在上班,估计亲爱的孩子在家电脑电视全上阵了,爽的不得了,不过最让我高兴的是,他晚上回来跟我说,今天那个同学又挠他痒痒了,他也反抗了,真是太好了,于是我说,孩子我请你出去吃饭,为你加油!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-14 08:22
标题: re:由于孩子上了初中,语文老师要求读一些名著...
由于孩子上了初中,语文老师要求读一些名著啊或者是一些推荐阅读的名篇,我一直秉承,“己所不欲,勿施于人”,我们要求孩子读名著名篇,我们自己不能看电视、打电脑了,于是全家都养成了读书的习惯,每天晚上,家里人捧着各自喜欢的书阅读,也是一幅美丽的风景。读着读着我就在想,是啊,我们已经好久不阅读这样的书籍了,现在都是快餐文化,单位的图书馆好多年没有去过了,今年孩子上了初中才频繁的去,因此,谢谢孩子,让我们有再一次进步的机会!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-19 15:13
标题: re:这两天有点忙,没有时间来写点东西,估计还...
这两天有点忙,没有时间来写点东西,估计还是自己不能够坚持吧,期中成绩出来了,没有我们想象中的那么好,不过也还不错,我们本身就是出乎我们意外的进入这所中学的,我们鼓励孩子继续努力,期末的时候争取能比现在的名次提升几名,这样也是有个进步,只能说这个学校的牛娃太多了,不过值得欣慰的是,孩子已经开始学会找朋友了,考试后的秋游,他主动跟班级的另一位同学说,明天我们两个一起结伴啊,我想既然做不了领导者做一个跟随者也是很好的事情,儿子,加油!希望你能交到越来越多的朋友!
作者: 卿爸爸爸    时间: 2013-11-19 15:31
标题: re:请问楼主儿子小时候眼神好么?有应名反映么...
请问楼主儿子小时候眼神好么?有应名反映么?谢谢!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-21 13:40
标题: re:眼神不好!叫他也不怎么理我们的,四岁以后...
眼神不好!叫他也不怎么理我们的,四岁以后才渐渐好起来的
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-21 13:42
标题: re:家长的耐心和坚持非常重要!只要有什么不足...
家长的耐心和坚持非常重要!只要有什么不足,就要坚持训练,祝福你的孩子!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-21 13:55
标题: re:这两天在外面出差,没有来写儿子了,儿子的...
这两天在外面出差,没有来写儿子了,儿子的同学还是一直挠他痒痒,我说你要对他们凶一点,也可以动手打打他们,谁知道孩子说“他们可以做这样的事情,但是我不能做,要是我也做了,我岂不是野蛮人了吗”好吧,亲爱的儿子,你太高尚了!
作者: 卿爸爸爸    时间: 2013-11-21 17:26
标题: re:你儿子恢复得太好了,真是一位用心的妈妈!
你儿子恢复得太好了,真是一位用心的妈妈!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-22 13:56
标题: re:我们家的“风”正好今天有空,又有心情...
我们家的“风”
正好今天有空,又有心情,就写写孩子的趣事吧,纯粹是开心一下,我们这个小子,小时候讲话一般,但是胃口却非常不一般。因此,从小到大,社会主义的优越性全部在他身上得到了体现,在我印象中,这个小家伙就没有瘦过,等上小学高年级,周六周日我们要加班,这个是他最开心的事情了,可以尽情的玩游戏看电视,还有最重要的一项,就是可以扫荡家里的零食,为了他的身体考虑,总是进行耐心的教育,怎耐他太喜欢吃东西了,于是我便问他,我们家的什么什么零食呢,他说,我不知道,可能被“风”吃了吧,从此以后,“风”便是我们家的一员,什么东西丢了,少了,多了,统统都是“风”干的,哈哈哈哈!

作者: zhudanxia    时间: 2013-11-23 09:24
标题: re:关于同学的社交问题昨天晚上思绪颇多,...
关于同学的社交问题
昨天晚上思绪颇多,主要还是为了孩子在学校被同学挠痒痒以致于他都讨厌课间了,作为一个妈妈,真是心有余而力不足,不知道从什么地方开始下手,告诉老师,好像有点小题大作,告诉家长,让别的孩子觉得我们孩子会告状,但是我知道,无论什么事情都要努力,都要沟通,一条道路不行,就换另一条道路,除了教育孩子本身,我们也要做些什么!我的宗旨是正面的总比告状好的多。今天早上起来,我对拿我孩子开心的两位家长进行了留言,请求他们帮助我们的孩子,非常幸运的是,一位家长很及时的回复了,还问,他们家孩子是否也拿我们家开心了,我连忙说没有,只是觉得他们在一个手抄报小组呆过,因此想请他们一起帮助他,这个妈妈我感觉似乎从电脑线的那头如负释重的说,我们家孩子一直回来说你们的,他们关系还挺好的,回来我来跟孩子说说这件事情。我想我成功了,从孩子的本质上来讲,他们都是单纯的、友爱的,家长的正确引导非常重要,期待另外一位家长的回复!期待我的孩子以后能够越来越处理好这样的事情,即使处理不好,也不要成为一种负担,让他随风而去!当然一个自我的强大那才是最重要的!孩子,加油,我们一直在一起!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-25 09:30
标题: re:关于尝试昨天因为感冒,就没有写孩子的...
关于尝试
昨天因为感冒,就没有写孩子的情况,我现在争取,每天能写一写,昨天孩子尝试去跟外教交流和沟通。周五接到一个机构的电话,说是有外教体验课,我们以前参加过他们的比赛,以往对于这样的事情,我都选择不去理会,现在回头想想,可能也不应该这个样子,周五回来跟孩子讲了以后,他的第一反应是拒绝,但是我又特别想让他多交流多沟通,增加自己的自信和能力,周六我给孩子讲了我小时的有胆小怕事到渐渐胆子变大的故事,面对一个从来没有进行过的事情,大人都是要害怕和恐惧的,但是,亲爱的孩子,正是因为你缺少这样的机会,你需要勇敢的面对。经过我们两个的沟通,星期天他去参加体验课了,效果还挺不错,孩子觉得也很愉悦,只是老师说他比较害羞,我说那是因为你参加这样的活动次数太少的原因,就会紧张,声音变小而不够自信。孩子,我为你加油,你成功的走出了第一步!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-25 15:52
标题: re:今天看到一句话,觉得很有道理,一起分享:...
今天看到一句话,觉得很有道理,一起分享:等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了!
作者: 哈哈月亮    时间: 2013-11-26 03:04
标题: re:楼主的娃恢复的真好,初一那么顺利。...
楼主的娃恢复的真好,初一那么顺利。

那等待太久的东西啊,,来了总比不来好嘛。尽管当初来可能是惊喜,现在来是平淡,但终究还是来了。也许了却了某奏心愿、
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-26 08:29
标题: re:谢谢,大家一起加油!祝福你的孩子!
谢谢,大家一起加油!祝福你的孩子!
作者: zhudanxia    时间: 2013-11-28 10:04
标题: re:语文老师刚刚说孩子的语文作业做的不好,我...
语文老师刚刚说孩子的语文作业做的不好,我在反思,是我近期的欲望太多了吗?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2