以琳自闭症论坛

标题: CCtv10 对抗孤独 [打印本页]

作者: lsqsmz    时间: 2010-4-15 09:09
标题: CCtv10 对抗孤独
http://bugu.cntv.cn/life/health/jiankangzhilu/classpage/video/20100414/100902.shtml
尚姐和罗意,感觉很亲切。
感动!

作者: lsqsmz    时间: 2010-4-15 09:37
标题: re:在网上又看了一遍。陪上感动的泪水和收...
在网上又看了一遍。
陪上感动的泪水和收获后开心的笑声。
从教罗意穿袜子,教罗意认识车,认识妈妈,可见尚姐付出的努力!
面对挫败,我们要控制好自己的情绪!这是我自己尤其要注意的。
尚姐付出那么多,对罗意的目标是很切实的。更是让我反思我应该教孩子什么才是更有用的。
当主持人问尚姐是不是也会教罗意一些“知识”,尚姐脱口而出:我教生活自理啊!

感谢尚姐的付出,为了同命运的孩子们和奋战在前线的家长们!
作者: lsqsmz    时间: 2010-4-15 09:40
标题: re:本来应该放在家庭栏目的,不小心在宝贝进步...
本来应该放在家庭栏目的,不小心在宝贝进步栏了。
请愿们帮忙转移一下呵。
麻烦了。看来是老眼昏花了!
作者: sxy    时间: 2010-4-15 09:46
标题: re:亲爱的桥娘,你把俺想说的都说了。好感...
亲爱的桥娘,你把俺想说的都说了。
好感动,尚姐的以身作则,时刻在影响着俺。
还有罗记豆子和饼干,让俺回味无穷。
作者: 张雁    时间: 2010-4-15 09:46
标题: re:刚写完回帖发现主贴不见了。追!尚姐年...
刚写完回帖发现主贴不见了。追!
尚姐年轻时真美啊,像仙女一样水润清灵。
这么多年的付出,神仙也会感动。
罗意和乐渔同龄,这个节目给我很大的触动和启发,要好好想一想还能为儿子做些什么。
吴老师还是那么帅,粉一下。
主持人善解人意,表现非常专业。赞!
作者: 方静    时间: 2010-4-15 09:47
标题: re:真欺负人,我怎么载不下来。喝水都噎我...
真欺负人,我怎么载不下来。
喝水都噎我。
作者: sxy    时间: 2010-4-15 09:52
标题: re:是哦是哦,尚姐年轻时好清纯。LV大锅...
是哦是哦,尚姐年轻时好清纯。
LV大锅咋二十年都不变样啊?

俺GGPP看完节目后对尚姐赞不绝口,羞得俺躲在一边脸红红的,饭都没脸吃。
作者: kwenma2    时间: 2010-4-15 10:04
标题: re:大S,你不也是大美人吗?不也是才德妇人吗...
大S,你不也是大美人吗?不也是才德妇人吗?先说,别谦虚!
作者: 何子    时间: 2010-4-15 10:09
标题: re:笔记:不要想着要治愈自闭症,而是...
笔记:

不要想着要治愈自闭症,而是与他共存。

妈妈的情绪很重要,不要把情绪发泄给孩子。

要改变孩子,先要改变自己。
作者: sxy    时间: 2010-4-15 10:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...
下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

大S,你不也是大美人吗?不也是才德妇人吗?先说,别谦虚!

又脸红了爱。

不过,赶上别人夸奖一定要表示认同嘛,这是对夸奖者的尊重和鼓励。

嘻嘻,这次当着老K的面,俺也摒弃一把妄自菲薄胡乱谦虚一点没点自信的中国传统文化[EM04]。

私下还是扪心反省,自己实在没有做到点子上。

作者: 黑眼睛    时间: 2010-4-15 10:35
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...
下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

笔记:

不要想着要治愈自闭症,而是与他共存。

妈妈的情绪很重要,不要把情绪发泄给孩子。

要改变孩子,先要改变自己。

亲爱的何子姐姐,我真忍不住要跟你握手了。我刚看完短片。再回头刷新,发现你有发言。忍不住再看。结果发现,咱们笔记如此雷同。
尚姐那么亲切、自然、智慧,真是让人无比敬佩呀!
PS:上次在鹏仔妈的日记里看到何子姐送的一本书《如何培养孩子的社会能力》,买了,看了。致谢!

作者: promax    时间: 2010-4-15 10:39
标题: re:看了一小會,羅意真有福氣。有一位偉大的媽...
看了一小會,羅意真有福氣。有一位偉大的媽媽。

進了這圈子,才發現圈子里的都是偉大的媽媽。永遠不會放棄,永遠最愛孩子。

作者: zjyiling    时间: 2010-4-15 11:00
标题: re:感动!自己也要反省啊,做得不好啊!
感动!自己也要反省啊,做得不好啊!
作者: lsqsmz    时间: 2010-4-15 17:07
标题: re:俺也是对尚姐年轻时的样子久久不忘,那么清...
俺也是对尚姐年轻时的样子久久不忘,那么清纯,即使已经是三个孩子的妈妈。
想起了LV的小鸟依人,如此贴切啊!
那LV的变化着实不大,除了稍微发了点福。
俺还想起了尚姐几年前在央视心理访谈的样子,这次比几年前更精神了。还有那个发型,俺也很喜欢。
俺还发现在这里咱们都亲切的称呼尚姐,其他地方都是尊称尙瑶女士。

大S不能拒绝俺用俺,因为俺是山东人哦。
作者: 秋爸爸    时间: 2010-4-15 17:52
标题: re:如果顶楼的CNTV网址不顺畅的话,可试试...
如果顶楼的CNTV网址不顺畅的话,可试试CCTV的这个

http://space.tv.cctv.com/podcast/jkzlgroup
作者: 宿宿    时间: 2010-4-15 18:45
标题: re:被尚妈妈感动的同时,也感叹着方老师这么多...
被尚妈妈感动的同时,也感叹着方老师这么多年来为石头所付出的。
向抗战在一线的家长,敬礼!
作者: 礼儿妈妈    时间: 2010-4-15 20:26
标题: re:我不急,我不比,永不放弃。。。 ...
我不急,我不比,永不放弃。。。

发现当男人还是比较有优势哦,这么多年了,一点都没变,换成一个女人得花多少精力和金钱才可以保持青春啊!![EM04]
作者: 暄妈    时间: 2010-4-15 20:42
标题: re:严重同意何子姐的笔记。尚姐真让人感动。...
严重同意何子姐的笔记。尚姐真让人感动。
反省中。
作者: 柴火    时间: 2010-4-15 21:20
标题: re:终于搞清了谁是罗意妈妈。好美呀。。。
终于搞清了谁是罗意妈妈。好美呀。。。
作者: DD妈    时间: 2010-4-15 22:12
标题: re:正在看.美! 这里美妈真多[QU...
正在看.美! 这里美妈真多

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

终于搞清了谁是罗意妈妈。好美呀。。。

作者: JJmum    时间: 2010-4-16 00:03
标题: re:顺着柴火和DD妈的脚步走到这里!罗意妈妈...
顺着柴火和DD妈的脚步走到这里!罗意妈妈真是混身散发着自信和魅力!
作者: 张家小胖    时间: 2010-4-16 00:16
作者: 张雁    时间: 2010-4-16 08:56
标题: re:换一女的得花多少精力和金钱才可以保持青春...
换一女的得花多少精力和金钱才可以保持青春啊!!
——换一女的?礼儿妈你这话有严重的岐义啊……
作者: yitonglisa    时间: 2010-4-16 09:23
标题: re:最最让我触动的是,尚姐说,在ROY小的时...
最最让我触动的是,尚姐说,在ROY小的时候打过他一两次后,就再也没有打过他。反思和学习中。

看到尚姐说,她很快乐,尤其看到尚姐漂漂亮亮,精精神神, 以快乐星妈的形象出现在公众,我觉得太好了。我们也有我们的成就感,还有一点也不比常人少的快乐:-)。
作者: liubihua138    时间: 2010-4-16 10:24
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...
下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

最最让我触动的是,尚姐说,在ROY小的时候打过他一两次后,就再也没有打过他。反思和学习中。

看到尚姐说,她很快乐,尤其看到尚姐漂漂亮亮,精精神神, 以快乐星妈的形象出现在公众,我觉得太好了。我们...

跟YISA姐深有同感,昨晚我是打了攸宝之后才看的节目,那个心啊,除了痛之外,就是无脸见尚姐,同样都是妈妈,而尚姐可以做到这样,是否我自已也能努力做尚姐这样的妈妈.
严重自省中...

作者: smzlsq    时间: 2010-4-16 10:51
标题: re:V兄咋不露面了呢?你是不是在咬着雪茄...
V兄咋不露面了呢?
你是不是在咬着雪茄,呷着红酒,托着香腮,陷入沉思? 嘴角上挂着微笑,似乎传来了嘿嘿的笑声,轻轻的。。。。。
作者: daluobo    时间: 2010-4-16 11:17
标题: re:V兄正在偷着乐,这么多粉丝都在力赞尚姐,...
V兄正在偷着乐,这么多粉丝都在力赞尚姐,正甜蜜着呢!请理解V兄,他是觉得不好意思和各位分享哦!
作者: 方静    时间: 2010-4-16 11:32
标题: re:LV说不露面是不能长了V嫂的娇气。
LV说不露面是不能长了V嫂的娇气。
作者: 礼儿妈妈    时间: 2010-4-16 12:08
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

换一女的得花多少精力和金钱才可以保持青春啊!!
——换一女的?礼儿妈你这话有严重的岐义啊……

有岐义啊。。。好,我改我改我马上就去改。。。

这样没岐义了吧。。

有错就改,是个好学生了吧![EM04]
作者: 汶汶妈妈    时间: 2010-4-16 16:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

尚姐年轻时好清纯。
LV大锅咋二十年都不变样啊?

看了,敬佩尚姐所做的一切,除了感动,和大S同样的疑问。
作者: amelia    时间: 2010-4-16 22:11
标题: re:罗意做的饼干有好几种口味的,抹茶味的,巧...
罗意做的饼干有好几种口味的,抹茶味的,巧克力味的,原味的,我都吃过了,不亚于面包店里十块钱一盒才几块的那种,那天分给在机构一起开会的家长吃,大家都啧啧称赞呀..
作者: 多多妈妈    时间: 2010-4-17 01:08
标题: re:看完了,触动,自责,到现在我都不知道打了...
看完了,触动,自责,到现在我都不知道打了多多多少次了,以至于现在多多晚上不愿意跟着我睡觉。
  我是真的要反省改过了。。。。。

作者: vincent    时间: 2010-4-17 06:52
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

LV说不露面是不能长了V嫂的娇气。

是娇牛二气。

我这几天在外跑码头,要到今晚才回呢。总是要分工的喽,有人要当明星,那么就另要有人挣钱‘包养’明星滴。
作者: 521    时间: 2010-4-21 01:15
标题: re:http://space.tv.cctv...
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1271250390733880

现在要看,应该是这个地址了。

尚姐看起来状态很好,非常好,比前几年那个带罗意看牙泪水涟涟的尚姐耐看得多。

尚姐为罗意创造的环境还非常好,现在就有人肯让罗意去工作,可见尚姐幕后的工作!佩服!

作者: 1979    时间: 2010-4-21 15:27
标题: re:很多感触:家长的情绪,不打孩子,尊重孩子...
很多感触:家长的情绪,不打孩子,尊重孩子,还有自理能力,生活能力。。。。。,记得主持人说过,“妈妈的那部分做到了极致”。好好反省学习。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2