以琳自闭症论坛

标题: 一群热心的感统精细方面的专家 [打印本页]

作者: jlittleant    时间: 2010-3-24 12:15
标题: 一群热心的感统精细方面的专家
大家好,

我在一次会议上提到自闭症在中国的情况。 正巧这次会议中有30名是美国的职业治疗师(occupational therapist),他们为患有自闭症的儿童或是成人提供干预服务。
他们说非常愿意能够回答家长关于感统和精细的一些问题。

如果您在这方面(感统或精细)有一些疑问, 请把您的问题写在下面,我会从其中选出10个左右的问题发给他们, 然后把答案贴上来。

谢谢!

作者: bushi2009    时间: 2010-3-24 12:39
标题: re:你好:现在我的孩子出门就是跑,叫他也不回...
你好:现在我的孩子出门就是跑,叫他也不回头,是不是感统方面的问题?谢谢!
作者: woboshanliang    时间: 2010-3-24 12:40
标题: re:请问:我小孩在做感统,已上9节课,内容为...
请问:我小孩在做感统,已上9节课,内容为:听指令拿东西,或听老师拍几声就跳几下,请问这样的训练算感统么?
作者: 酒窝妈妈    时间: 2010-3-24 12:52
标题: re:谢谢jlittlean !我的孩子从一岁...
谢谢jlittlean !我的孩子从一岁多就发现他爱看物体的线条,比如盒子,椅子,棍子,玩具汽车,书等等,这些一拿到他手里,首先就是举到不同角度去看,翻来覆去的看线条,甚至包括墙,床,茶几,椅子这样的大件,他也会趴在那对着线条看个不停,家里老人常笑话说他上辈子肯定是个木匠,喜欢“吊线”。请问一下这是视知觉异常吗?能通过什么方法纠正?
作者: 求索的人    时间: 2010-3-24 12:57
标题: re:感谢LZ提供这个信息!幼儿园反映我孩子走...
感谢LZ提供这个信息!幼儿园反映我孩子走路喜欢低头,不看前面的人和物,容易碰到别人,身体控制能力差,比如,和小朋友一起去卫生间洗手,因为人多拥挤,他就控制不好与别人的距离,经常会碰到小朋友的身体。另外,自控能力差,环境参照不行,上课表现很好,但自由活动时间,如,别的小朋友都在一起玩,他就显得无所事事,在教室里到处游荡,不会参照别人的行为去控制自己的行为,做着与当前情境不相符的事。不知象这种情况能不能通过感统或精细训练解决?期盼专家能给与指点,先谢谢。
作者: wjlwell    时间: 2010-3-24 13:39
作者: nngchen    时间: 2010-3-24 13:45
标题: re:求助:小孩三岁半。站着的时候喜欢扭来扭去...
求助:小孩三岁半。站着的时候喜欢扭来扭去。另外看书写字喜欢趴着。还有,吃饭的时候喜欢腿动,腿不动了手动,按住了手头又晃来晃去了,全部都按住了,嘴巴又开始说话。总有一个地方要动。不知道算不算多动。另外精细也是差,主要是手部肌肉。关于他喜欢晃来晃去的问题,我不知道是要加大大运动的力度让他消耗体力还是着重静态的训练。如盘腿静坐啊,双手后撑地啊等。恳请专家指点。
作者: zjyiling    时间: 2010-3-24 14:59
标题: re:谢谢您开的贴!我家孩子去年开始会用手...
谢谢您开的贴!
我家孩子去年开始会用手打头,还习惯奔跑后用膝盖跪地。已经一年多的时间了,采取忽视或强化等方法作用不明显,我咨询过医生,医生认为他这种行为源于疼痛不敏感,因为这些行为其实是很痛的,让多做触觉训练,但我们做感统训练两个多月未有改善。不知这种行为是否和感统失调有关?
作者: WANMUCUN    时间: 2010-3-24 15:12
标题: re:我的小孩从小喜欢咬衣服,不喜欢穿鞋,穿上...
我的小孩从小喜欢咬衣服,不喜欢穿鞋,穿上就脱,有时候一天要给他穿鞋几十次,是什么原因?如何纠正
作者: 忧伤2008    时间: 2010-3-24 16:24
标题: re:请问最大限度改善前庭,本体的缺陷的方法?...
请问最大限度改善前庭,本体的缺陷的方法? 除了荡秋千,转圆桶之外? 身体感觉不良除了用刷子刷,按摩之外还有什么方法吗?
作者: coolgool    时间: 2010-3-24 21:28
标题: re:谢谢楼主! 我儿子从小就喜欢看...
谢谢楼主!
    我儿子从小就喜欢看着线条跑来跑去,举个例子,他会歪着头看着桌子的线条跑来跑去。我发现他还是热衷于视觉刺激,有的时候还会挤自己的眼睛看东西或者转动头看着某一个物体,还有眯着眼喜欢看强光。请问从感统方面如何训练改变?我真的是很头疼,很困惑。请帮助我!谢谢!
作者: 牡丹江丁丁爸爸    时间: 2010-3-24 21:32
标题: re:各关节运动不良,包括腭骨就是下巴的那个关...
各关节运动不良,包括腭骨就是下巴的那个关节也控制不好,导致控制不了语速和语调

作者: kakamom    时间: 2010-3-25 00:32
标题: re:先谢谢楼主!孩子低肌张力,站无站相,...
先谢谢楼主!
孩子低肌张力,站无站相,坐无坐相,手指的力量也很小,甚至说话都越来越含糊了,怎么练呢?根本原因又是什么,和前庭觉有关吗?
作者: amberbrown101    时间: 2010-3-25 02:38
标题: re:谢谢, 4岁儿子从小就喜欢在地上滚,喜欢...
谢谢, 4岁儿子从小就喜欢在地上滚,喜欢把脸和头往别人身上凑,尤其喜欢凑到别人脚上。是感统的问题吗?可以怎么干预?
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-3-25 11:28
标题: re:楼主你好:我儿子4岁了,就是不会踏步走,...
楼主你好:我儿子4岁了,就是不会踏步走,不知道伸右手时要抬左腿,总是同手同脚,或者两手同时前后甩,应该怎么训练呢?
作者: lilyw    时间: 2010-3-25 16:27
标题: re:谢谢楼主!我儿子五岁了,小时候兴奋时总是...
谢谢楼主!我儿子五岁了,小时候兴奋时总是原地用脚尖快速交替的跳,像跳芭蕾舞一样,有时会用脚尖走路。四岁后就不那样了,但是走路总觉得不扎实,脚后跟不像别的孩子那么稳。走不平的路或有高出的东西就容易摔跤。上下楼梯时很谨慎,胆小。快跑的姿势不标准。不喜欢运动器械和欢乐城,游乐场的玩的东西。最怕打滑梯和荡秋千。骑脚踏车大腿力气小。    精细方面夹豆子差点。不知感统该训练些什么?
作者: 在今天    时间: 2010-3-25 16:43
标题: re:谢谢楼主。我儿子四岁四个月,最近几个...
谢谢楼主。
我儿子四岁四个月,最近几个月增加了一个爱好,喜欢用手轻轻地摸我手臂(就是肩膀下来比较不光滑的那一段),有时候晚上睡的迷迷糊糊的都会用手摸。还有喜欢在睡觉时让我用力压他的手和脚,这个问题有两三年了。这些是哪方面的原因?
作者: 一一妈妈    时间: 2010-3-26 00:31
标题: re:我女儿也有楼上的问题,喜欢在睡觉前特别是...
我女儿也有楼上的问题,喜欢在睡觉前特别是用奶瓶喝奶的时候摸家人的胳膊肘后面部分(也似比较不光滑),另外她总是懒洋洋的,随时想往地上躺,还有就是喜欢把手里拿到的一切东西放到嘴里面咬一咬。这些问题可以通过感统训练纠正吗?需要做哪些感统训练呢?
作者: overgame    时间: 2010-3-26 02:42
标题: re:请楼主提供精细动作训练的系统方法包括玩具...
请楼主提供精细动作训练的系统方法包括玩具教具,最好是介绍国外的网站让我自己上网系统了解并购买有关练习项目(除了常规的画画,弹琴,写字,剪纸,捏陶,串珠,使用筷子,扣纽扣,玩魔方等)。感谢!
作者: 小狮子    时间: 2010-3-26 17:14
标题: re:谢谢搂主!!我儿子3岁多,到现在也不会双...
谢谢搂主!!我儿子3岁多,到现在也不会双脚蹦,大运动极差,关键是他内心的恐惧感太大了,自己下一个十厘米高的台阶,就会吓得浑身发抖,痛哭流涕的。他的感通训练的老师说他的大运动训练因为这个原因根本进行不下去请问,怎样才能消除这种恐惧感使他的感通训练能正常进行下去?
作者: manyan    时间: 2010-3-26 23:51
标题: re:我儿子,现在两岁半了,我发觉他出世...
   我儿子,现在两岁半了,我发觉他出世到之前几个月都是不喜欢手拿东西的,就算是玩东西也只是单手在那里玩弄,这半年来,我们有做精细训练习,现在会双手做事情,也会拿东西了,但持续时间不长,通常拿一陈就不拿了,就算是吃的东西也只是拿着咬一口就放下。
   儿子还没会走路前极少自已扶着东西站起来,更不用说蹲着站起来了,也不会蹲着做事情了,但这几个就会蹲着玩东西了,但精细方面还是很差,例如,穿珠、扭螺丝、还是不太熟练,跳羊角球不会跳,反正教的不一定学得会,但不教就肯定不会。
   上楼梯时,我发觉别的小朋友很小时候就可以双手扶着一边楼梯上楼梯,但我儿子就不会,他只会一只手扶一边,或者两手一手扶一边,要不就是爬着梯级上。
   连正常都看得出来我儿子全身力量不足,动作的灵活性也比同龄人差。
   我真不知我儿子是那方面出了问题,请指教。
作者: jlittleant    时间: 2010-3-27 07:51
标题: re:我从大家的问题中找出了10个问题,发给了...
我从大家的问题中找出了10个问题,发给了这些职业治疗师。一旦有回复,我会贴上来
作者: 花开有声    时间: 2010-3-27 08:44
标题: re:你好,孩子的四肢经常有绷紧的现象,有时像...
你好,孩子的四肢经常有绷紧的现象,有时像打冷战,有时像伸懒腰(但胳膊是向下伸的),我观察一般是兴奋的时候或情绪问题过后高兴了的时候,还有无聊的时候要么就自言自语,也见过别的孩子这样,据说是感统的问题,请问该怎样针对训练?
作者: 花开有声    时间: 2010-3-27 08:50
标题: re:你好,孩子的四肢经常有绷紧的现象,有时像...
你好,孩子的四肢经常有绷紧的现象,有时像打冷战,有时像伸懒腰(但胳膊是向下伸的),我观察一般是兴奋的时候或情绪问题过后高兴了的时候,还有无聊的时候要么就自言自语,也见过别的孩子这样,据说是感统的问题,请问该怎样针对训练?
作者: jlittleant    时间: 2010-3-27 10:27
标题: re:我建了一个博客http://zibizh...
我建了一个博客http://zibizheng.blogspot.com/(英文),然后把大家问题的英文版发在上面,我发了邮件给他们让他们直接在上面回复。

不知道有没有能人能一起帮忙翻译家长的问题和他们的答案?谢谢
作者: jlittleant    时间: 2010-3-28 02:19
标题: re:Rhoda Erhardt给的答案:...
Rhoda Erhardt给的答案:
1. Once the door is open, my son would immediately takes off and run. Do you think occupational therapy would help?
A. Occupational therapists work with children who have behavior problems that may be related to sensory integration issues. A complete evaluation would be necessary to determine if this running is an isolated impulsive behavior, or a part of SPD (Sensory Processing Disorders).

2. My child loves to look at the lines of objects such as box, chairs, sticks, books, bed, chairs or toy cars. He will look at the lines from different perspective over and over again. What can I do? Do you have some specific suggestions?
A. Repetitive behaviors may be the child's attempts to achieve order in a world that is confusing because his sensory system interprets sensation differently. Helping the child generalize and differentiate this activity may help. For example, he could make a drawing of one of those objects, then color it, and draw different versions of it, and build different scenes around it. You may stimulate an artistic skill!

3. My child is 6 years old. If somebody accidentally bumped into him in the bus because it is too crowded, he would hit himself at the same spot where he was knocked by other people? I am quite confused and do not know what to do.
A. When sensory input is uncomfortable (accidental bumps), heavy pressure relieves that discomfort, just as many of us will rub a spot that
we have hurt. The child may perceive that bump almost as pain.

4. Since last year, my child started to hit his head with hands. My doctor suggested us to work on sensory integration. My child has received sensory integration training for more than two months since then and I did not see any change.
A. Some changes should be observed, although small. If not, the reason could be that the type, frequency, or duration of treatment is not exactly what he needs.

5. My child hates to put on his shoes. I have to put on the shoes for him more than 50 times every day. What can I do?
A. If he continues to take his shoes off, he probably has a good reason. His sensory system may be perceiving discomfort as pain. Another type of shoe that he selects may help.

6. The son could not even hold a pen. The muscle tone in that area is too weak. Can you describe some activities we can do at home?
A. There are many activities for building hand strength. One easy activity is lots of play with a form of clay. Here is a list and a recipe to make it:
• Squeeze a large ball of clay as hard as possible.
• Pull a coil of clay apart with both hands. The diameter can gradually be made larger for more resistance.
• Press on clay in standing to make hand print, or with surface below waist level in sitting. Wrist and elbow should be extended. If fingers can’t extend fully, use fisted hand first, for good wrist position.
• Pinch small projections off the ball of clay, with other hand stabilizing. Then pieces can be pinched off from the smooth surface of the clay.
• Make small balls of clay by rolling pieces between palms of both hands, then with fingertips. Use to design pictures.
• Poke with index finger into existing holes in clay, other fingers flexed. Then poke additional holes, index finger joints extended, not hyperextended.
• Draw lines and shapes in a flattened sheet of clay with a pencil or pen.
• Clean the surface by pressing a large ball of clay on bits of clay.
• Roll out a long coil of clay with both hands, keeping wrists and fingers extended, with manual assistance for good hand placement if needed.
• Arrange coils of clay in patterns such as lines, shapes, concentric circles.
• Build structures with the coils of clay, such as bowls, pots, walls.
• Create hanging ornaments with bread dough (instructions on other side)
• Embed small objects into clay.
• Extract small objects from clay.
Cooked Clay
MATERIALS: 1 cup flour, 1⁄2 cup salt, 2 teaspoons cream of tartar, 1 tablespoon vegetable oil, 1 cup cold water with food coloring added
INSTRUCTIONS: Mix flour, salt, cream of tartar, vegetable oil, cold water with food coloring added. Cook for 3 minutes, stirring constantly, until consistency of mashed potatoes. Pour on floured board and add flour, kneading like bread dough. Keep in double plastic bags. No need to refrigerate.

7. My child is 4 years old. He always asks me to press his palms very hard. He would wake me at night to press his hands.
A. Proprioceptive input (heavy pressure) is the one sense of all the others (sight, sound, smell, taste, touch, etc.), which both alerts (helps pay attention) and calms. It also organizes the system. The calming helps the child go to sleep. You can teach him to press his own palms together.

作者: jlittleant    时间: 2010-3-28 02:21
标题: re:请大家能帮着翻译下。我最近忙论文,没有时...
请大家能帮着翻译下。我最近忙论文,没有时间翻译。只能做桥梁的工作。

谢谢Rhoda
作者: thankstoyilin    时间: 2010-3-28 08:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jl...
下面引用由[U]jlittleant[/U]发表的内容:

请大家能帮着翻译下。我最近忙论文,没有时间翻译。只能做桥梁的工作。

这会儿带儿子活动去了,稍候几小时。。。。

作者: 忘了我是谁    时间: 2010-3-28 09:49
标题: re:bushi2009:你好:现在我的孩子出...
bushi2009:你好:现在我的孩子出门就是跑,叫他也不回头,是不是感统方面的问题?谢谢!

回答:职能治疗师的工作对象是有行为问题的孩子,这些行为问题有可能和感统有关。(对这个孩子)
需要做一个全面的评估来确定:这个奔跑的行为是一个孤立的冲动行为还是感统失调(表现)
的一部分。
作者: 忘了我是谁    时间: 2010-3-28 10:25
标题: re:酒窝妈妈:谢谢jlittlean !我的...
酒窝妈妈:谢谢jlittlean !我的孩子从一岁多就发现他爱看物体的线条,比如盒子,椅子,棍子,玩具汽车,书等等,这些一拿到他手里,首先就是举到不同角度去看,翻来覆去的看线条,甚至包括墙,床,茶几,椅子这样的大件,他也会趴在那对着线条看个不停,家里老人常笑话说他上辈子肯定是个木匠,喜欢“吊线”。请问一下这是视知觉异常吗?能通过什么方法纠正?

回答:重复的刻板行为有可能是孩子对这个困惑的世界建立秩序的尝试,因为孩子的感觉系统解读
的感受与众不同。帮助孩子泛化和分化这个行为也许会有帮助。比如说,他可以把其中的一个
物体画下来,然后涂上颜色,画不同版本,围绕着它建不同的场景。你也许会促进(他的)
艺术技能!

请T版继续。。。
作者: 酒窝妈妈    时间: 2010-3-28 11:05
标题: re:谢谢jlittlean,T版,还有小忘老...
谢谢jlittlean,T版,还有小忘老师,真的太感谢了!我会认真体会介绍的方法的
作者: thankstoyilin    时间: 2010-3-28 12:28
标题: re:翻译后:1. 问:只要门一开,我...
翻译后:

1. 问:只要门一开,我儿子就脱掉衣服往外跑,你觉得OT疗法有用吗?
答:OT疗法是针对有感统问题孩子的。对你孩子需要做一个综合的评估,来确定他往外跑是单纯的一个冲动性行为,还是和感觉处理失调有关的问题。

2. 问:我的孩子从一岁多就发现他爱看物体的线条,比如盒子,椅子,棍子,玩具汽车,书等等,这些一拿到他手里,首先就是举到不同角度去看,翻来覆去的看线条,甚至包括墙,床,茶几,椅子这样的大件,他也会趴在那对着线条看个不停。
答:由于孩子的感觉系统对感知的诠释有异于常人,因此外部世界对他来说显得混乱,重复性的行为可能是孩子试图在混乱中寻求某种有序感。针对这种情况,家长可以对他们的行为进行泛化、加以变化,比如让他去画这些感兴趣的物体,给它们涂色,还可以画出各种形态,安上不同的背景,等等。这么做或许还能激发孩子的艺术能力呢!

3. 问:儿子6岁,近两年以来,总是受不了别人有意无意的触碰,会条件反射似地再朝被触碰的部位打几下。本来一直以为是触觉上的敏感,感统训练做了有一年多了,触觉敏感方面改善了一些,可这个毛病一直未改。
答:当接受到不舒服的感觉时(比如出乎意料的碰撞),一定的重压会舒缓这种不适,就好像我们时常会去搓揉感到痛的身体部位一样。你孩子可能把碰触感知成类似疼痛这样的感觉了。

4. 问:我家孩子去年开始会用手打头,还习惯奔跑后用膝盖跪地。已经一年多的时间了,采取忽视或强化等方法作用不明显,我咨询过医生,医生认为他这种行为源于疼痛不敏感,因为这些行为其实是很痛的,让多做触觉训练,但我们做感统训练两个多月未有改善。不知这种行为是否和感统失调有关?
答:需要去观察一年来是否发生了什么变化(哪怕是细微的变化)。如果没特别的变化发生,可能是由于孩子目前接受的疗法在方法、频度或者持续时间上对他不很合适。

5. 问:我的小孩从小喜欢咬衣服,不喜欢穿鞋,穿上就脱,有时候一天要给他穿鞋几十次,是什么原因?如何纠正
答:如果他还是不停地要把鞋脱掉,那他肯定有自己的理由,他的感觉系统可能觉得不舒服了。或许可以试试他自己选择的、另外式样的鞋子。

6. 问:我儿子连笔都握不住,这个部位的肌肉力量非常弱,请问在家里可以做些什么活动来改善?
答:有很多活动可以锻炼手部肌肉力量,简单易行的是各种用陶土进行的活动:
(1)        搓出一个尽可能大的球
(2)        用双手把陶土圈拉开。陶土圈的直径可以逐渐加大,以增加拉的阻力(我没想象出是个什么活动。 ----T)
(3)        孩子站立,用手在陶土上印出手印。或者坐着,陶土表面的高度低于腰部。手腕和肘关节要伸展开。如果手指没法完全伸展开,为了保持手腕姿势,可先采用握拳式。
(4)        一只手握住陶土球,另一只手从陶土球上掐下一颗颗小球。要让孩子能从光滑的陶土表面掐下一颗颗陶土来。
(5)        用双手手掌、然后用手指,搓出小陶土球。
(6)        事先在陶土上戳一个洞,让孩子把食指戳进去,其余手指放松,让孩子用食指继续戳出洞来。食指关节要伸展,但不要过度伸展。
(7)        把陶土拍平,用铅笔在上面画直线或者图形。
(8)        桌面上有一些小颗的陶土,用大陶土球去压,把表面清理干净。
(9)        用双手搓出长长的陶土圈,手腕和手指要保持伸展。可以按需进行辅助,以保持合适的手势。
(10)        用陶土圈排出图案,比如直线、各种形状、同心圆等。
(11)        用陶土圈做出结构造型,比如瓶瓶罐罐之类。
(12)        用生面团做出装饰挂件。
(13)        在陶土里埋入小物件
(14)        把小物件从陶土里取出来。

生面团制备:
材料:1杯面粉、半杯盐、2茶匙酒石(酒石酸氢钾),1汤匙植物油、一杯水(可加食用色素)
做法:把上述材料混合起来,加热三分钟,不断搅拌,直到土豆泥状。放在案板上,加适量面粉搓揉。装在塑料袋里备用。无需冷冻。

7、问:孩子4岁,总让我用力压他的手掌。晚上也会弄醒我压他的手。
答:本体感受输入(比如重压)也是感觉的一种(其他的如视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等),它既可以令人警觉,也可以令人平静,也能对感觉系统进行统合。其中令人平静的作用,可帮助孩子睡眠。你可以教孩子把自己的一双手掌压在一起。

作者: 在今天    时间: 2010-3-28 14:36
标题: re:7、问:孩子4岁,总让我用力压他的手掌。...
7、问:孩子4岁,总让我用力压他的手掌。晚上也会弄醒我压他的手。
答:本体感受输入(比如重压)也是感觉的一种(其他的如视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等),它既可以令人警觉,也可以令人平静,也能对感觉系统进行统合。其中令人平静的作用,可帮助孩子睡眠。你可以教孩子把自己的一双手掌压在一起。

----------------------------------------------

一双手掌压在一起?谁能知道这个具体要怎么做吗?
作者: thankstoyilin    时间: 2010-3-28 16:39
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...
下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

一双手掌压在一起?谁能知道这个具体要怎么做吗?

双手在胸前做合十状挤压,是否可以?

我之所以说靠近胸口,觉得在睡觉的时候比较容易做。
作者: jlittleant    时间: 2010-3-28 22:10
标题: re:谢谢T版和小忘。 我会陆续把其他家长的问...
谢谢T版和小忘。 我会陆续把其他家长的问题发给Rhoda他们。
作者: 在今天    时间: 2010-3-29 11:42
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

双手在胸前做合十状挤压,是否可以?

我之所以说靠近胸口,觉得在睡觉的时候比较容易做。

谢谢T版,恕我愚钝,是双手交叠压在胸口下(俯睡)吗?还是双手合十像祁祷般自己使劲?后者教过他,他好像根本没有力气使自己受到足够的挤压。
作者: 忘了我是谁    时间: 2010-3-29 11:46
标题: re:请受到帮助的家长谢谢T版和美国方面的专家...
请受到帮助的家长谢谢T版和美国方面的专家,行吗?

你们不用谢我,我打酱油路过。但是,T版和你们一样也是家长,你们有多忙,他也有多忙,他能抽时间翻译了这么多,我都很感动,但是,除了酒窝妈妈谢过他,其他的家长连一声都不吭,我真有点看不下去了。另外,没有一位家长表示过,请小蚂蚁转达一下,对伸出援手的美国方面的专家的感谢。知道家长们压力大,心情也不好,但是,这是举手之劳的事吧,礼貌一下不行吗?

要是还没人理,这件事就算我做了吧,谢谢T版,谢谢美国专家。
作者: thankstoyilin    时间: 2010-3-29 12:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...
下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

谢谢T版,恕我愚钝,是双手交叠压在胸口下(俯睡)吗?还是双手合十像祁祷般自己使劲?后者教过他,他好像根本没有力气使自己受到足够的挤压。

我理解美国专家的建议是一个原则性、指导性的意见,具体操作还可以看实际情况。这个指导性意见是指,当孩子需要一定的压力来让自己感到舒服、平静的时候,尽量让他自己想办法解决,逐渐摆脱对他人的依赖(好比天宝自己做个拥抱机)。

谢谢小忘。我也只帮个小忙而已,不算什么啦。

作者: 酒窝妈妈    时间: 2010-3-29 13:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...
下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

你们不用谢我,我打酱油路过。但是,T版和你们一样也是家长,你们有多忙,他也有多忙,他能抽时间翻译了这么多,我都很感动,但是,除了酒窝妈妈谢过他,...

谢谢小忘老师的提醒,真的太感谢这些热心的美国专家了,当然还有T版,我们这些家长太需要这样专业的帮助了!再次向你们致敬!![EM14][EM43]
作者: wjlwell    时间: 2010-3-29 13:14
作者: 清潭    时间: 2010-3-29 13:16
标题: re:谢谢小蚂蚁,谢谢美国专家,谢谢T版,谢谢...
谢谢小蚂蚁,谢谢美国专家,谢谢T版,谢谢小忘的翻译和提醒。

致敬!

作者: WANMUCUN    时间: 2010-3-29 15:11
标题: re:谢谢各位的帮忙和努力
谢谢各位的帮忙和努力
作者: bushi2009    时间: 2010-3-29 16:07
标题: re:我和孩子爸爸26.27号去青岛租房子了,...
我和孩子爸爸26.27号去青岛租房子了,今天刚回家,就迫不及待打开以琳网,看到以上的帖子,谢谢各位为我们家长所作的一切努力,衷心感谢美国专家,感谢jlittleant,感谢版主和小忘老师,我们不是不知感恩的人,而且会永远记住在我们和自闭症抗争时帮助过我们的人,再次感谢。这次去以琳呆了两天,感触较深的有两点。一是房子较难租二是方老师人很亲切。第一点就不要多说了,说说第二点吧,刚进以琳门我老公就激动得直抖,说你看那是不是方老师,我说你拉倒吧不可能,大礼拜六的方老师还来吗?结果一我探头果然是,我心还想,方老师怎么把办公室放在靠近大门的位置,方老师对我们很亲切,而且关于租房子也给我们提了建议,说实话让我们实实在在感受到了以琳的温暖。后来我们还和门卫大叔求证那是不是方老师的办公室,得到证实后不禁深感钦佩,因为看惯了单位领导总把办公室放在最好的位置。为了以琳和我们这些家长及孩子,方老师真是用心良苦啊,敬礼,感谢!
作者: sxy    时间: 2010-3-29 16:28
标题: re:呵呵,方老师有办公室,俺进去过,还挺宽敞...
呵呵,方老师有办公室,俺进去过,还挺宽敞的,但里面几乎成了以琳堆放各种书籍、资料的仓库,连办公桌和椅子上都是,插不进脚的,而且满了尘土,简直是站没站地儿,坐没坐地儿,她人都是泡在门口办公室里。

哦,一定要感谢国家,感谢小蚂蚁、美国专家,T愿和旺旺,感谢旺旺的提醒,时间久了进以琳摄取资源仿佛是很应该的事,自己也少了很多感恩。

作者: 在今天    时间: 2010-3-29 21:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...
下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

你们不用谢我,我打酱油路过。但是,T版和你们一样也是家长,你们有多忙,他也有多忙,他能抽时间翻译了这么多,我都很感动,但是,除了酒窝妈妈谢过他,...

嘴上不说感谢心里未必不感谢,就像嘴上没说感谢国家未必是心里不记着她。帮我一把这个版块使终让我觉得温暖是因为这里有大家的互助互爱,还有如你和楼主一般的热心人。我想很多东西发自内心才感人,流于表面反倒显得生疏和刻板。

最后,感谢国家,感谢jlittleant , 感谢美国专家的热心解惑,感谢翻译的T版,感谢方老师创办这个论坛,,感谢维护这个论坛使它正常运转的人,感谢一众默默付出的版主,感谢每一个在这个版块通过发言给人力量和使人温暖的用户。。。。。

感慨,我是多么的从善如流呵。。。。[EM05]

作者: jlittleant    时间: 2010-3-29 22:36
标题: re:感动!
感动!
作者: coolgool    时间: 2010-3-30 10:20
标题: re:非常感谢一直以来帮助我们这些孩子和家长的...
非常感谢一直以来帮助我们这些孩子和家长的朋友!非常感谢!
国家就不感谢了。因为没觉得他为我们做了什么。
作者: jlittleant    时间: 2010-3-30 12:24
标题: re:Rhoda 让我告诉大家她愿意回答大家更...
Rhoda 让我告诉大家她愿意回答大家更多关于精细及感统方面 的问题
作者: jlittleant    时间: 2010-4-2 21:43
标题: re:另外一个家长关于孩子害怕下楼梯的问题...
另外一个家长关于孩子害怕下楼梯的问题
My child is extremely afraid of heights. To an extent, he did not even dare to step down stairs because he is scared of the height. What can I do to help?

A. This problem may always be with the child. You can help the child feel more safe by always having a railing to him to hold when going down steps, and to respect his need to stay away from glass elevators or windows that go all the way to the floor or balconies.

作者: zjyiling    时间: 2010-4-3 18:52
标题: re:谢谢!
谢谢!
作者: lily2009    时间: 2010-5-18 09:45
标题: re:学习,感谢!
学习,感谢!
作者: wangzhixia    时间: 2010-5-18 21:44
标题: re:首先对楼主的热心表示感谢,我家宝宝今年3...
首先对楼主的热心表示感谢,我家宝宝今年3岁半,主要有以下症状:1.喜欢咬东西,不管什么东西拿过来先用嘴咬,让他拿出来后过一会又放嘴里了;2.喜欢摸网状或条状的东西,比如纱窗、空调室外机的壳子、风扇的保护网等;3.喜欢看刮风时树叶动;4.喜欢摸毛绒绒的东西,比如长毛狗等。麻烦楼主帮忙咨询一下,向我家宝宝这种情况需要做哪方面的感统训练?我们万分感谢,祝好人一生平安
作者: 我给星星擦眼睛    时间: 2010-5-19 00:12
标题: re:我的孩子4岁了,手部动作不协调,用剪刀是...
我的孩子4岁了,手部动作不协调,用剪刀是控制不好,拿笔也不稳,还总爱玩手指,怎样能训练一下呢?他做不好这些,就特别厌烦,很难让他自己训练,友好的方法吗?谢谢!
作者: 海妖朵朵    时间: 2010-5-19 10:42
标题: re:向诸位热心的专家及译者致敬
向诸位热心的专家及译者致敬

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2