以琳自闭症论坛

标题: 07年10月出生的小蜗牛 [打印本页]

作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-11-24 17:01
标题: 07年10月出生的小蜗牛
潜水好久了,最后决定为我亲爱的小蜗牛开个帖,记录他的成长点滴。
小蜗牛是07年国庆节生的,由于是臀位再加上脐带绕颈4周,所以提前半个月剖了。
出生时很小个,才5斤8 ,46公分。因为我没有奶水,所以都是喝奶粉,
小蜗牛长得很快,4个半月时就19斤了,胖呼呼的十分可爱。
非常爱笑,喜欢别人逗他玩。
就这样幸福的日子一天一天的飞快的过了。
9个月的时候小蜗牛冲着牛爸甜甜的叫了声:爸爸
11个月的时候就会有意识的叫妈妈,阿姨
一岁前如果告诉我,我的小蜗牛不是个正常孩子,我绝对不会相信。
可是就在小蜗牛一岁三个月的时候,家里换了个保姆阿姨,
这个河南的阿姨不会说普通话,于是小蜗牛的语言环境一下子变了。
这个阿姨每天抱着小蜗牛看5个小时以上的电视,
就这样三个月过去了。
突然有一天,我发现,我的小蜗牛不但好久没有叫妈妈了,
而且眼神也跟着黯淡了。
我开始慌了,
我叫他,他好像没有听见,
逗他也不笑了,老是拉着我的手,让我开电视。

作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-11-24 17:10
标题: re:我开始上网,查找关于这方面的资料,这时看...
我开始上网,查找关于这方面的资料,这时看到了秋爸爸家的双胞胎宝宝,我的心猛得一沉,天哪,我的孩子是自闭儿?
这么可爱的孩子,怎么会是自闭儿?我不相信。
于是我就带着一周9的小蜗牛来到了儿童医院,
诊断的结果是:该儿童无明显孤独症状
医生说,孩子还小,可能只是没有出现刻板的动作,但是孩子语言精细大动作认知人际交往方面已经远远落后于同龄的孩子,
让我们要及时干预,多带孩子去玩,或者送去幼儿园。
于是我又带着小蜗牛到我们小区的幼儿园报了名,上午去两小时,
在幼儿园里,小蜗牛的表现就是坐不住,不爱跟小朋友玩,不听指令,尿尿不会叫。。。
于是半个月后,我放弃了。
一个月就这样过去了,我又去了一趟儿童医院,这时小蜗牛一周10了,语言还是等于0,
这一次,主任医生说,让我及时干预,说孩子确诊是发育迟缓,但不排除自闭的可能性。。。
虽然已经有了心理准备,可是医生一番话却还是让我的眼前一黑。
回来以后我开始联系各家机构,
在小蜗牛快2岁的时候,开始了机构训练。

作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-11-24 17:13
标题: re:说说小蜗牛好的方面:对视不错,特别是...
说说小蜗牛好的方面:
对视不错,特别是跟自己熟悉的人,或者在自己家里,但是在陌生的环境或者户外,与外人对视就不行了,
跟我还是不错的。
亲我,但不是很过人的那种,喜欢别人逗他玩,不是所有人抱他都要,有选择性的,陌生人就不一定要,
出门要拖上我,陌生人抱去不肯。
上街不会乱跑,会牵着我的手。没有转圈玩轮子等刻板行为。

差的方面:不听指令,外人叫基本不理,只会叫妈,爸,抱,弟弟
坐不住,注意力不集中。。。

作者: candy78xx    时间: 2009-11-25 20:20
标题: re:我觉的最近小蜗牛是有进步的。小蜗牛,我们...
我觉的最近小蜗牛是有进步的。小蜗牛,我们一起加油啊!
作者: monica123456    时间: 2009-11-25 20:37
标题: re:电视看多了,多干预,加油
电视看多了,多干预,加油
作者: 小锅卡    时间: 2009-11-25 21:52
标题: re:你好,看了你的留言,我儿子的症状和你宝宝...
你好,看了你的留言,我儿子的症状和你宝宝一样,现在他快26个月了,20个月一起语言各方面都正常,自从今年3月份家里买了电脑,他就每天看几个小时的动画片以后,慢慢的开始不讲话了,到现在就只会说咯咯咯咯的了,去上海检查身体方面没问题,就是脑比正常小孩跳的比较快点。确诊说是语言倒退。医生说不是自闭症,但我自己不放心,他也会亲我,其他人他是不亲的,也不怎么跟小朋友玩,大小便自己会蹲下也不叫我。18个月的时候什么话都会讲,还会背10几首古诗了,就是看了电脑里的动画片以后就变了。
作者: fenghaixiao    时间: 2009-11-26 13:17
标题: re:终于同年同月同日的宝宝了,好有缘,我们是...
终于同年同月同日的宝宝了,好有缘,我们是国庆节生的,女孩,
情况也类似,没有确诊,迟缓是肯定了,zb不能排除
一岁前除了不指物,其他都OK,尤其叫名和眼神
也是电视看多了,一天好几个h,现在只要看电视多,马上有后退倾向,几乎不敢看,动画片好像没事的,怕得是广告

作者: 卷毛妈妈    时间: 2009-11-26 14:37
标题: re:我家卷毛1周10了,无语言,对视差,跟我...
我家卷毛1周10了,无语言,对视差,跟我很亲,1周8到儿童医院诊断为ZB倾向,蜗牛妈妈在哪里干预?效果好吗?
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-3 15:49
标题: re:我在福州,效果是肯定有的,现在上课快两个...
我在福州,效果是肯定有的,现在上课快两个月了,叫名字基本有反应,眼睛也重新有了神采,对视也好了许多,发音也多了,最近感冒咳嗽了,今天情绪不太好,音乐课不怎么配合,偏偏我的脖子又扭了,动不了,真累啊。最后两节是感统课,是小蜗牛的强项,特喜欢感统,滑板跳球都相当高兴。在球上会自己跳了。今天在路上看到一只狗狗 ,快有小蜗牛高了,狗狗迎面走来,小蜗牛摇头表示害怕,往后退,然后很快速度小跑着绕过去了,等狗狗走远点,又回头看狗狗,手指着狗狗嘴里叽叽咕咕的,不知道说什么,呵。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-3 16:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...
下面引用由[U]fenghaixiao[/U]发表的内容:

终于同年同月同日的宝宝了,好有缘,我们是国庆节生的,女孩,
情况也类似,没有确诊,迟缓是肯定了,zb不能排除
一岁前除了不指物,其他都OK,尤其叫名和眼神
也是电视看多了,一天好几个h,现在只要...

小蜗牛吃饭还是得看广告,不然就不吃,没办法,平时是不给看电视了,只有吃饭的时候看10分钟这样。小蜗牛上下楼梯还不行,走几层就不爱走了,非要抱,大动作真的不行啊。
现在在家看到地上有纸片啥的,会捡下丢垃圾桶里。
作者: huteng4    时间: 2009-12-3 16:03
标题: re:我这是07年11月的宝宝,也是不会说话,...
我这是07年11月的宝宝,也是不会说话,在一岁半前一天看好几个小时电视,连饭都是和着电视下去的,到一周五发现问题,不会听指令,听不懂话,现在已经懂不少话了,一起加油吧
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-3 16:07
标题: re:小蜗牛爱吃零食,山楂饼之类的,每天下午自...
小蜗牛爱吃零食,山楂饼之类的,每天下午自己爬到桌子上拿了零食盒子,就要阿姨开。吃饭倒是挺乖的,不挑食,最近很爱吃肉包,早上吃过饭还可以吃一个大肉包。饮料超爱喝,但是我不给他喝,一口都不给,平时就是喝奶粉,自己磨的豆浆,果汁。想到什么就写什么,有点乱,呵呵

作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-3 19:48
标题: re:今天下午小蜗牛的咳嗽又加重了,反反复复一...
今天下午小蜗牛的咳嗽又加重了,反反复复一个月了,看医生吃药做雾化似乎都没啥效果,郁闷死了。
小蜗牛每天晚上7点多就睡了,刚刚喝了奶,睡着了,
我坐在他身旁看着他白里透红的小脸蛋发呆。
这么漂亮的孩子,曾经一直是我的骄傲,为什么会是一个不正常的孩子呢?
为什么偏偏是我的孩子?
作者: candy78xx    时间: 2009-12-4 12:38
标题: re:蜗牛妈想的这些我天天也在想,可是事实...

蜗牛妈想的这些我天天也在想,可是事实面前,我们只有努力啦。。。。
翔也是咳嗽又加重了,反反复复两个多月了,唉。。。今天吐了好几次了。。。

作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-4 12:57
标题: re:小蜗牛今天吃了感冒药,都没什么精神,老想...
小蜗牛今天吃了感冒药,都没什么精神,老想睡觉,精细也不上,音乐课上一半睡着了,抱出来又醒了,勉强上完感统课,回来的路上累得睡着了,回家躺床上喝了一奶瓶的豆浆,睡得好香。想找个下午上门的老师,或者周末也成,教教小蜗牛。现在个训课挺乖的,本来想让现在教小蜗牛的个训老师下班过来教,可是她说没有时间。只能在外面找了。我是个笨妈,什么也不会教,唉。。。上网买了个大龙球,别的不会教,跳球总会吧?
作者: candy78xx    时间: 2009-12-4 16:36
标题: re:我也是什么都不会教,在家就是一直陪翔玩游...
我也是什么都不会教,在家就是一直陪翔玩游戏,可是来来去去就那几个游戏,翔都不爱玩了,哈哈。。。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-4 18:56
标题: re:刚才跟小蜗牛玩,他把抽屉的纸全部都拿出来...
刚才跟小蜗牛玩,他把抽屉的纸全部都拿出来丢地上,我就叫他丢垃圾桶里,小蜗牛就一直蹲下捡了送到垃圾桶面前丢掉,就这样重复了10几次才把地上的纸全部丢完,很高兴的拿着绕珠玩去了,看着他满头大汗的笑脸,幸福如泉涌。我的孩子,不管他是不是比别人笨,他都是我心爱的宝贝。这么漂亮的孩子,我怎么能不心疼?宝贝,妈妈爱你,一辈子。。。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-5 14:15
标题: re:今天特别的烦,我妈妈生病了,要动手术切掉...
今天特别的烦,我妈妈生病了,要动手术切掉子宫,我却没有时间陪在她身边,今天保姆阿姨又休息,一个人一大早起来磨豆浆,带孩子。觉得好累。老公是个被婆婆宠坏的独生子,啥也不会干,周末休息在家就是睡到日上三杆,让他陪一会儿子,他就说肚子疼上厕所,带上PSP躲里面一两小时,周末在家一天,上洗手间三五次,基本上除了儿子睡觉的时候他出来玩电脑,一醒他就准时跑进去了。不然就是找点啥零食边玩电脑边吃,再不然就说我抽根烟。。。反正就是找着借口不愿意陪孩子。说他,他就说肚子痛我有什么办法?上班的时候咋就不疼?儿子睡觉时也不疼,一叫陪孩子就疼?中午小蜗牛不睡觉,哄了两个多小时还是不睡,所有的耐心都磨光了,刚好老公从洗手间出来,就叫老公进来陪他一会,我休息下,他却说,我抽根烟。气得我要死。出来一看,吃完饭的碗啊筷子啊还在桌上摆着。真的恨自己,怎么就嫁了这样一个男人?
我没有要求他像秋爸爸一样,至少也得帮我分担点啊。唉,越想越气,老妈后天动手术,我该怎么办???
作者: candy78xx    时间: 2009-12-5 18:08
标题: re:锅牛妈妈,你的心情我很理解。相比起我的情...
锅牛妈妈,你的心情我很理解。相比起我的情况,你还是幸福的,起码平时有婆婆和保姆阿姨帮手,经济上也不用你多操心。我很多时候会很不甘心,老想孩子又不是我一个人的,为什么我要承担这么多?可是气头过后,为了自己最宝贝的孩子,什么苦什么累都要扛下来啊.
祝您的妈妈手术顺利,早日康复!!!
航航现在听指令越来越好了,你要多锻炼他啊.
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-6 10:34
标题: re:翔爸也不错啊,至少有煮饭接送。我现在是很...
翔爸也不错啊,至少有煮饭接送。我现在是很容易发火,一生气就骂我老公。
不过小蜗牛的进步还是让我看到了希望,只要孩子能好起来,累点又算什么呢?
作者: candy78xx    时间: 2009-12-7 18:39
标题: re:你比我乐观,当然小锅牛的进步是看的见的。...
你比我乐观,当然小锅牛的进步是看的见的。说真的进机构两个月了,翔的进步却微乎其微,刻板动作反而见多。不过不管怎么说,只有努力努力不放弃,没有别的路可行啊。
作者: 西西宝贝    时间: 2009-12-7 22:36
标题: re:你家的宝宝比我家的强多了,我们还没有给她...
你家的宝宝比我家的强多了,我们还没有给她做培训,现在只会走路,爬楼梯都不会,也不会说话,是07年11月出生的,问一下,你也是进了培训中心吗?
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-8 18:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...
下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

你比我乐观,当然小锅牛的进步是看的见的。说真的进机构两个月了,翔的进步却微乎其微,刻板动作反而见多。不过不管怎么说,只有努力努力不放弃,没有别的路可行啊。

我现在是拿着放大镜找他的优点,小蜗牛听指令真的还是不行,除了过来坐下,把纸巾丢垃圾桶,别的好像都不太行。翔听指令真的好多了,我觉得他理解力真是不错啊,相信不用多久就可以开口说话了。你别老盯着他的不足,忽略他的优点了。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-8 18:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]西西...
下面引用由[U]西西宝贝[/U]发表的内容:

你家的宝宝比我家的强多了,我们还没有给她做培训,现在只会走路,爬楼梯都不会,也不会说话,是07年11月出生的,问一下,你也是进了培训中心吗?

小蜗牛是2周的时候去的培训中心,现在快2个月了,大运动也不太行,很懒得走,高兴的时候可以自己扶着墙壁上下楼梯,大多数情况是不愿意走,我想跟冬天衣服穿多行动不太方便也有关系。
我就是很会为孩子找借口。不过小蜗牛眼神好多了,倒是真的,特别是看他拍的照片,眼睛又恢复了原先的神采,不像前阵子那么黯淡。
今天个训课老师给小蜗牛做口腔按摩时指甲划伤了小蜗牛的下巴,流血了,两道挺深的。小蜗牛哭得好不伤心。哭完喝点豆浆就睡着了,精细跟音乐都没法上了,只上了最后两节感统课。由于睡了一小时,精神特好,感统课非常配合,一直笑嘻嘻的。滑板也非常棒。
我买了个大龙球,现在下午在家没事就让他上去跳跳。
作者: 一江秋水    时间: 2009-12-8 21:19
标题: re:我们比你们大五个月,我们是07年5月出生...
我们比你们大五个月,我们是07年5月出生的,你们的问题有些在我们辰身上也有,我们一直也在训练,不过要对自己有信心,只要孩子能有进步,其实我们做妈妈的心里是最高兴的
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-9 12:48
标题: re:今天小家伙的下巴好点了,伤口也愈合了,早...
今天小家伙的下巴好点了,伤口也愈合了,早上第一节个训课,一抱进去看到老师就哭了,不要老师抱,老师哄了一会还是哭,就大声说:再哭就按摩。说完小家伙马上不哭了,可怜兮兮的坐到座位上。小家伙这点还不错,脾气挺好的,哭闹一小会就没事了,比较好哄。中午放学回来的路上睡着了,现在还没起来吃饭。这么小的孩子,每天这样训练,真是难为他了。想想很心疼。。。
作者: candy78xx    时间: 2009-12-9 13:34
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小蜗...
下面引用由[U]小蜗牛的妈妈[/U]发表的内容:

我现在是拿着放大镜找他的优点,小蜗牛听指令真的还是不行,除了过来坐下,把纸巾丢垃圾桶,别的好像都不太行。翔听指令真的好多了,我觉得他理解力真是不错啊,相信不用多久就可以开口说话了。你别老...

翔听指令是还可以。不过这些他没上机构前就已经会了。我主要是觉的翔上机构两个多月了,却没什么进步,这令人担心。小蜗牛却实实在在的在进步,起码让人看到了希望不是?呵呵。。。我们也要加油了!
作者: huteng4    时间: 2009-12-9 15:55
标题: re:和我们家的宝宝差不多大,借蜗牛家的菜地也...
和我们家的宝宝差不多大,借蜗牛家的菜地也来说说我家宝宝现在的情况吧,还不会说话,会用手指指物,能执行坐下,过来,去哪里,把什么东西放到哪,给你,给我,给他,也知道,和他说你鼻涕下来了,他会用手去弄一下,会自已洗手,拖袜子,鞋子,让他去厨房拿点菜,知道去找西红柿之类的,吃饭的时候会学巧虎坐好,会学巧虎里面握紧拳头,松开,踢腿,等注意力不集中,认知差,现在每天在家训练他说话,就模仿,急呀
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-9 20:18
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...
下面引用由[U]huteng4[/U]发表的内容:

和我们家的宝宝差不多大,借蜗牛家的菜地也来说说我家宝宝现在的情况吧,还不会说话,会用手指指物,能执行坐下,过来,去哪里,把什么东西放到哪,给你,给我,给他,也知道,和他说你鼻涕下来了,他会用手去弄一下...

程度不错啊,比我家小蜗牛强哦。加油加油
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-9 20:28
标题: re:今天发现小蜗牛不是所有东西都会拿去丢垃圾...
今天发现小蜗牛不是所有东西都会拿去丢垃圾桶,我故意拿了一条他的围兜让他丢垃圾桶,他拿起来看了看,摇摇头又放下了。于是我又拿了一张纸巾揉成一团,让他丢,我把垃圾桶藏到了椅子底下,他到处看了看,发现了垃圾桶,于是走过去,半蹲着小心翼翼的把纸巾丢了进去,然后很开心的走开了。我又跑到洗手间里面,虚掩上门,然后叫:宝宝,过来!小家伙飞快地跑过来,开了洗手间的门,冲我嘻嘻笑。好激动好激动。小蜗牛哪怕是一丁点的进步都让我看到了希望。加油我的宝贝。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-13 19:13
标题: re:上周开始每个星期五都要给小蜗牛拍一段训练...
上周开始每个星期五都要给小蜗牛拍一段训练时的录像,真希望小蜗牛能快点开口,我都等得好心急了。总是在中心里听那些妈妈说,他们的孩子,刚进来的时候都是0语言,干预3.5个月后,现在会说什么什么之类的。好羡慕,小蜗牛也训练了2个月了,不过就是上午半天。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-13 19:18
标题: re:发觉小蜗牛现在每天想拉臭臭的时候都会自己...
发觉小蜗牛现在每天想拉臭臭的时候都会自己去翻他的小马桶盖,然后嘴里嗯嗯的叫着。看来他已经懂得要拉臭臭了。就是尿尿还是要把,不会自己说。所以上课时都是给他包上尿不湿。下午在家半天就给他把尿。也怪我之前都是24小时包着尿不湿,习惯了。
作者: candy78xx    时间: 2009-12-14 00:52
标题: re:拍训练时的录像?是拍在机构的还是在家里的...
拍训练时的录像?是拍在机构的还是在家里的?这想法真好,我也要学习,呵呵。
作者: xiaobaihe    时间: 2009-12-14 12:15
标题: re:和我们差不多大的孩子,都是着急的父母,一...
和我们差不多大的孩子,都是着急的父母,一起加油
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-14 16:35
标题: re:当然是拍在机构里的,上感统课的时候,嘻嘻...
当然是拍在机构里的,上感统课的时候,嘻嘻
今天发现翔已经开口了。
比小蜗牛强太多了,羡慕啊。。。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-23 12:44
标题: re:今天有点伤感,耳边传来周杰伦的蜗牛。。。...
今天有点伤感,耳边传来周杰伦的蜗牛。。。
该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天?
随着轻轻的风轻轻的飘,历经的伤都不感觉疼。
我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,
小小的天有大大的梦想。。。
一直以来我都努力让自己表现得很坚强,很勇敢。
虽然我的宝贝是个有自闭倾向的孩子,但我一直不愿意面对。
我告诉别人也告诉自己,他只是发育迟缓,很快能赶上。
我给他买很多很多好玩的品牌玩具,
把他打扮得很帅很酷很潮很可爱。
由于他才2岁出头,所以出门还是有着许多的回头率,
这使我的虚荣心得到极大的满足。
可是随着他一天一天的长大,我开始害怕,
害怕他不能再装可爱装幼稚,怕他始终没有真正意义上的进步。
两岁了,还流口水,走路踮脚尖,一天到晚都是些没有意义的乱语。
今天,在中心,我对一个2周6孩子的妈妈说,
没什么的,我的孩子即使不完美,也是我的宝贝,我爱他,不需要任何理由。
不知道是不是能如自己所说的这般洒脱。。。
唉,我亲爱的小蜗牛,妈妈真的好爱你,请你为了妈妈,快快好起来。。。
作者: candy78xx    时间: 2009-12-23 17:13
标题: re:蜗牛妈妈,我们的心情是一样的。你一向...
蜗牛妈妈,我们的心情是一样的。
你一向很自信很坚强,伤感的心情相信会很快过去的。
还是那句话:为了我们的宝贝,一起努力吧!
小锅牛一直在进步着,速度慢了点,可是脚步并没有停,总会赶上的!
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-24 18:29
标题: re:从昨天开始小蜗牛就整天粘着我奶声奶气的叫...
从昨天开始小蜗牛就整天粘着我奶声奶气的叫妈妈妈妈,发音很清楚。还会叫阿姨,奶奶,他自己的名字:航航。
去牛奶箱里拿一盒牛奶出来,非常快的速度把吸管表面的塑料膜撕开了,插进去嘴巴就扑上去吸开了。看来牛奶箱不能放在他够得着的地方了, 呵呵。今天他拿了他的零食罐叫我给他拿山楂片,我拿了一片掰一半给他,他接过去一看,嫌太小块,生气,一下子扔掉,然后躺在地上假哭耍赖。又抢过盒子要我再拿,这回我拿了一整片的给他,才高兴的接过塞嘴里,然后又抱走他的零食罐。是不是说明他能分得清楚大小了?
作者: candy78xx    时间: 2009-12-24 22:06
标题: re:好棒啊!翔还不会说什么的名字呢。
好棒啊!翔还不会说什么的名字呢。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-25 18:27
标题: re:今天惊喜的发现小家伙会堆积木了,一口气叠...
今天惊喜的发现小家伙会堆积木了,一口气叠了9块,嘴里说着:高高高高
以前一直以为他不会,也没教过他,虽然还不懂摆造型,至少懂得叠高了。

作者: 柳暗花明2009    时间: 2009-12-25 22:42
标题: re:我的孩子是07年6月出生的,从1周岁4个...
我的孩子是07年6月出生的,从1周岁4个月起,每天看很长时间的儿童歌舞碟片,本来认识物品,会说话,后来慢慢退化(但大人没发觉),到半年后才发现,个子挺高,但17个月才长牙,原来以为发育迟缓,但在南京脑科医院检查为孤独症中度危险,建议干预,目前在一家小训练机构训练4个月,进步不太大。我很想知道自闭症形成与看电视、电脑多有没有关系,父母带的少是不是孩子就更容易自闭?
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-27 13:23
标题: re:今天好冷还下雨,想着这周末没办法去玩了,...
今天好冷还下雨,想着这周末没办法去玩了,就让蜗牛爸爸开车带我们去逛商场了,给小蜗牛买了几双袜子和一双史努比的运动鞋,
小家伙很得意,一回家就要穿上,然后故意重重的跺着脚走去给保姆阿姨看。走到阿姨跟前把脚抬起来,笑嘻嘻的。
阿姨说:新鞋子好漂亮啊。小家伙很高兴,弯下腰就去摸鞋子。然后满客厅走。
啥时候会臭美了,呵呵。
今天还碰到了蜗牛爸的表姐一家三口,小朋友比小蜗牛小两个月,也是比较腼腆的孩子,不过人家已经上幼儿园了,羡慕啊。
表弟上前抱了抱小蜗牛 ,小蜗牛也没反抗就是看看他,再看看表姑和表姑父。
他们也没发现小蜗牛有不对劲的地方,
一直夸小蜗牛很可爱,个子大了,也长高了许多,比表弟高了半个头。
临走前小蜗牛冒了句:妈妈 ,奶奶。
我赶紧从包里拿出吸管杯说,哦哦,口渴了。
表姐说,会说话了呀,我就让你别着急嘛,有的孩子就是说话晚,这样的孩子聪明,你看他长得多漂亮多机灵啊。
我只顾着点头,心虚的说:是啊是啊,最近会说挺多的了。
我真是太虚荣了,唉。。。。
作者: candy78xx    时间: 2009-12-27 13:33
标题: re:太好了,航又进步了!翔翔最近生病,天...
太好了,航又进步了!
翔翔最近生病,天天咳的厉害。没办法,我只有天天放羊。心里真的很恐慌啊,又浪费了好多时间!
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-29 16:07
标题: re:我觉得你自己也没有坚持,翔进步很大,可是...
我觉得你自己也没有坚持,翔进步很大,可是你这样一个月上不了半个月的学是不行的。我们都是风雨无阻的,一点点咳嗽没啥的,边吃药边上课
作者: 加油宝宝    时间: 2009-12-29 16:37
标题: re:勤奋乐观的小蜗牛妈妈,一起努力吧!
勤奋乐观的小蜗牛妈妈,一起努力吧!
作者: candy78xx    时间: 2009-12-30 16:53
标题: re:嗯,我真是要好好反省。明天去上课!虽然翔...
嗯,我真是要好好反省。明天去上课!虽然翔还是没好清楚。
我主要是担心去上课一下,病又重了,那前面那么久就白休息了。翔这一段咳的实在厉害,我怕不小心就要转肺炎。再说又发烧拉肚子,虽然说训练很重要,可是身体更重要不是?哈哈。。。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-31 13:15
标题: re:今天又没来不是?明天又放假三天了。 给...
今天又没来不是?明天又放假三天了。  给超会找借口逃学的翔妈。。。

最近小蜗牛踮脚尖走路有了明显的改善,今天跟感统老师聊,说跳大龙球对踮脚尖有帮助,可能是我买了大龙球后,在家经常跳。
所以起到效果了,以后继续努力。
在中心经常听别的妈妈说打一种促进脑细胞发育的针,有点心动,不知道该不该去打,也不知道有没有副作用。
过完年带小蜗牛再去协和医院做个测评。到时问问医生。
作者: candy78xx    时间: 2009-12-31 18:29
标题: re:我今天去了,在你们面前打招呼叫航航,你们...
我今天去了,在你们面前打招呼叫航航,你们居然当我是透明的,哈哈哈。你们赶着去上感统课。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2009-12-31 18:53
标题: re:啊哦?我眼神不太好的说。。。嘻嘻
啊哦?我眼神不太好的说。。。
嘻嘻
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-1-3 18:12
标题: re:小蜗牛今天也咳嗽了,咳得好严重,我妈妈因...
小蜗牛今天也咳嗽了,咳得好严重,我妈妈因为做化疗头发掉得厉害,我婆婆又不太高兴我妈跟我爸在我家住了这么久。
我爸天天抽烟,保姆又突然不干了,一大堆的事,一个头两个大。
天啊,谁来救救我啊???
都快撑不下去了。明天带小蜗牛去医院做雾化,不能去上学了。
还得去家政公司换新的保姆,快过年的还不知道能不能找到人
唉。。。。。。。。。。。。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-1-11 13:20
标题: re:新的保姆阿姨找到了,一大堆的家务终于有人...
新的保姆阿姨找到了,一大堆的家务终于有人做了,妈妈病情好转也回家了,
总算喘了一口气,现在只要每天专心陪小蜗牛上课就好,
小蜗牛爸爸最近也很积极的每天接送。下雨天要是没来接的话真的很难打到车,
最怕小蜗牛着凉了。
最近小蜗牛又不叫妈妈了,
整天叽哩哇啦的,不知道在说些什么,
不知道什么时候才有大进步。
中心的妈妈都说,比刚进来时走路稳多了,个子也高了大了。
其实我倒还希望他个子小点,这样我还比较能自欺欺人,
二周三了,时间飞快,我的小蜗牛,还是慢吞吞的爬着,
什么时候才能赶上?
作者: candy78xx    时间: 2010-1-11 20:54
标题: re:蜗牛妈妈别心急,只要不断努力,一定会有你...
蜗牛妈妈别心急,只要不断努力,一定会有你高兴的那一天的,而且不会太久。
要相信自已,相信小蜗牛!
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-1-12 12:53
标题: re:今天又在中心安慰一个难过的3周半孩子的妈...
今天又在中心安慰一个难过的3周半孩子的妈妈。
说得自信满满,大不了以后就一家三口过,卖1套房子就够吃几十 年了,
实在不行,两房都卖了,换个小房子,一家三口不赚钱也可以过一辈子了,
等到我们不能动的时候,7.8十岁,孩子也5.6十了,
一起死掉算了。
当然这是最坏的打算,我还是非常期待,
我的小蜗牛能给我惊喜,
希望奇迹可以发生在我身上。。。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-1-12 18:52
标题: re:翔妈说:随着时间推移,我们会慢慢放低对孩...
翔妈说:随着时间推移,我们会慢慢放低对孩子的期望。。。
是的,我不能再逃避了,论坛里的好多宝宝,程度都比小蜗牛好,
可他们都是自闭儿。更遑论我的小蜗牛。
我必须承认我的小蜗牛是自闭儿,虽然是那样的不情愿,那样的心痛。
每次他看着我的眼睛,对着我笑,我就会问自己,他真的是自闭儿吗?
不纠缠这个问题了,将来才是关键的,不是吗?
记录下小蜗牛目前的程度
2周3个月
1:0语言,除了偶尔叫妈妈,阿姨,不会听指令的叫,乱语不断,叽哩哇啦,不知道在说什么
2:听指令方面:除了会过来坐下和把东西扔垃圾桶,别的几乎不会,连再见都不会做。
3:不合群,不爱跟小朋友玩,拒绝陌生人的拥抱。
4:有倒退的迹象,小时候会做再见,有模仿力,会跟小朋友玩,能清楚的说爸爸,妈妈等称呼。
5:爱看广告,特别是吃饭的时候,不给看不吃。
6:吃饭都是用吞的,不会咬,吃别的面包啥的又会咬。小的时候经常吐奶。
7:不会独自上下楼梯,以前踮脚尖严重,现在基本可以了,走路也稳了些。
8:睡眠。干预前睡眠非常差,每天半夜起来玩3.4小时,现在基本正常。
9:大小便,大便他是定时的,每天吃完午饭拉,有时会嗯嗯表示。小便不会说,但是会憋着,等着大人把,长时间没把就尿裤子了,晚上睡觉还得用尿不湿。
只想到这些,别的以后再补充吧。
作者: candy78xx    时间: 2010-1-12 23:11
标题: re:蜗牛妈妈,精神上可以逃避,行动上不可以逃...
蜗牛妈妈,精神上可以逃避,行动上不可以逃避.我就是这样做的.呵呵.因为我觉的这样,我的心情才会好点.
指令方面,我觉的你要多教,多练,航一定可以办到很多事的,只是你们没有给他机会.多叫他办点小事情.
吃饭看广告我建议你戒掉,虽然刚开始肯定会变的吃很慢,甚至不愿意吃,可是这真的是坏习惯.翔原来也这样,一定要一边玩玩具一边看电视,才肯吃,可是现在我只有在他情绪不好或是赶时间时才给他看.
第3和第6,翔和你家宝贝也一样.
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-1-13 16:32
标题: re:真的不知道怎么教啊,你平时跟翔玩什么游戏...
真的不知道怎么教啊,你平时跟翔玩什么游戏啊?小蜗牛老是玩一半跑掉,坐不住啊。
我打算过完年,上午也是像现在这样正常上课,下午补2节感统一节个训。
中午休息吃饭就在里面好了。
我要赶在孩子三周前努力。自己不会教就只能这样了。
作者: candy78xx    时间: 2010-1-13 20:39
标题: re:捉迷藏啊,一起玩开车啊,推球啊,看到他玩...
捉迷藏啊,一起玩开车啊,推球啊,看到他玩什么,就参于进去一起玩,把他逗开心就行。有时一起吹风车啊,手把手的画画啊,也可以一起看电视,边看边讲解给他听。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-1-14 12:28
标题: re:我已经决定了,在附近租套房子,加强训练,...
我已经决定了,在附近租套房子,加强训练,
上全天课,周末补个训感统,
一定要让小蜗牛在三周前赶上。
以后你中午可以带翔来我租的房子里玩,哈哈
作者: candy78xx    时间: 2010-1-15 14:13
标题: re:蜗牛妈下这么大的决心和力量,小蜗牛一定会...
蜗牛妈下这么大的决心和力量,小蜗牛一定会迎头赶上的!
以后中午去你那蹭饭吃啊,哈哈。。。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-1-20 13:19
标题: re:小蜗牛又感冒咳嗽了,一个月居然咳了两回,...
小蜗牛又感冒咳嗽了,一个月居然咳了两回,真是郁闷。
吃了药今天好些了,就带着小蜗牛上课去了。
生病刚好,不太乖。
中午放学,蜗牛爸爸没空过来接,
我就抱着小蜗牛,想出打车。
结果小蜗牛一下楼就冲到那辆跟蜗牛爸一样的黑色的雅阁面前,一直拍车门,
拍不开,还拉我的手,要我给他开,
好说歹说,哄了半天,才把他抱走,没想到,还没走到路口,那辆车就从我们背后一溜烟开走了,
这下小蜗牛急了,嘴里尹尹呀呀的,又蹦又跳的,想要去追车。
我都抱不住他了,好容易拦了辆的士,真是累趴下了。
不知道他这行不算不算刻板?

作者: candy78xx    时间: 2010-1-20 21:20
标题: re:我觉的不算。这应该是好现像,他认的他爸爸...
我觉的不算。这应该是好现像,他认的他爸爸的车,这不是很好吗?
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-1-23 12:37
标题: re:小蜗牛这两天又拉肚子了,郁闷,不过今...
小蜗牛这两天又拉肚子了,郁闷,
不过今天好些了还是坚持让他上课,
语言方面小蜗牛还是没有进步
整天:弟弟 哥哥 要要要
原来他见人就叫弟弟,可是中心里的孩子基本上都比他大,
所以我就教他叫哥哥,
他想吃东西我让他说 要
现在可好,
整天弟弟 哥哥 要要要
晕死。。。
自言自语这个问题还是很严重啊,似乎很多孩子都是这样。
最近在家又没教小蜗牛了,
我真是个懒妈,
老想着明年开始上全天的课,好好教,
现在先放松放松,也不想想,孩子一天一天长大了

作者: candy78xx    时间: 2010-1-23 22:46
标题: re:这说明只要你好好教,小蜗牛还是可以学会的...
这说明只要你好好教,小蜗牛还是可以学会的嘛,所以你别在这叹气了,一起努力吧!
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-1-24 12:33
标题: re:今天又去给小蜗牛买了一堆木制的益智玩具,...
今天又去给小蜗牛买了一堆木制的益智玩具,也就是精细课上的那些
小蜗牛最近对拼图很感兴趣,所以我就多买了几个给他玩。
在玩具店里,小蜗牛抱住一辆有音乐灯光的车子,
我硬是抢下来,不给买,
以前总是买这种电动玩具给他,
现在开始不行了,我把那些电动玩具都收起来了,
要玩就玩这些精细的,对孩子有帮助的。
发觉自己有些神经质了
作者: candy78xx    时间: 2010-1-24 18:48
标题: re:早知道就和你约好一起去了,哈哈哈。
早知道就和你约好一起去了,哈哈哈。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-1-30 13:05
标题: re:阿姨回家过年了,习惯了有人帮忙带孩子,...
阿姨回家过年了,习惯了有人帮忙带孩子,
突然要一个人带,觉得好累,
只有中午他睡觉时才能上一小会网,
以前每天晚上小蜗牛都自己抱个奶瓶早早就睡了,
最近不行了,非要我躺下陪他,
搂着他,才肯睡。
不知道这样算是好现象还是坏的。
觉得自己整天神经兮兮的
决定带小蜗牛去打促进脑细胞发育的针,
听中心的几个 妈妈说很有用,
试试看吧,也许真的对孩子有帮助。
作者: candy78xx    时间: 2010-1-31 01:04
标题: re:我想付出肯定会有收获的,多陪小蜗牛玩,小...
我想付出肯定会有收获的,多陪小蜗牛玩,小蜗牛进步肯定会快些的。
我每天也都是神经兮兮的,情绪波动很大,一会觉的孩子进步了就会好开心,下一秒可能又看到令人伤心的刻板动作,又痛心疾首。。。
打针的事我也有在考虑,只要没有大的副作用,真的可以一试。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-1-31 14:39
标题: re:今天带小蜗牛去公园玩,好多鸽子,可是...
今天带小蜗牛去公园玩,
好多鸽子,可是小蜗牛似乎没多大兴趣,
跟了一会就走开了。
然后看到别的小朋友手上的喜羊羊汽球,
感觉他是想要,发有点类似于:羊羊羊的音,
我就叫蜗牛爸给买了一个,小家伙一下子精神来了,
我拿着汽球前面跑,他伸着双手在后面追,
很开心的大笑,
路边的几个老人家说:这孩子真可爱。
我的心里美滋滋的。
虽然刚才还在翔妈帖里说不在乎别人的目光 ,
但是听到表扬还是很得意。
比起上次,一到公园就害怕,不敢下地,要抱。
好太多了,至少看起来像个正常的孩子。
还顺着我手指的方向看了喷泉,
还拍了许多照片,
高兴的一天,
晚上带他去游乐园玩,呵呵
作者: candy78xx    时间: 2010-1-31 16:22
标题: re:我今天本来也打算带翔去温泉公园玩的,可是...
我今天本来也打算带翔去温泉公园玩的,可是翔有点咳,翔爸不肯带去。下次可以一起约了去噢。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-2-2 13:21
标题: re:今天心情挺沉重的,婆婆总是有意无意的念着...
今天心情挺沉重的,婆婆总是有意无意的念着,说孩子这样是我没带好,
现在说这些有意义吗?
孩子这样我心里比谁都难过。
我的宝贝,你快点好起来吧,
妈妈快撑不住了 
作者: 加油宝宝    时间: 2010-2-2 14:31
标题: re:你婆婆这样还好些,起码说明她正视了问题。...
你婆婆这样还好些,起码说明她正视了问题。
而我婆婆总是有意无意的念“这孩子怎么说话这么晚啊”“怎么老是叫着不应声啊”,我更晕。
作者: candy78xx    时间: 2010-2-3 13:33
标题: re:你向你婆婆解释一下,这不是教养问题造成的...
你向你婆婆解释一下,这不是教养问题造成的。可以拿点这样的资料给她看。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-2-5 14:14
标题: re:她才不信呢,她说她不相信孩子是天生的,...
她才不信呢,她说她不相信孩子是天生的,
小时候都好好的,我越解释是天生的,她越生气,
觉得我是推缷责任的说法。
所以,我也就懒得解释了,
今天起就放假了,我也在中心附近租好了一套房子,
装修还挺清楚,家电啥的都有,
打算住下了,晚上也不回家了,
我要把所有的时间都花在孩子身上,
明年起上全天,再加上打针,
希望进步能快些。
加油加油
作者: candy78xx    时间: 2010-2-5 17:53
标题: re:加油加油!
加油加油!
作者: fenghaixiao    时间: 2010-2-5 18:56
标题: re:小时候是好的,长大有点差距,是很难接受是...
小时候是好的,长大有点差距,是很难接受是天生的,但谁又能肯定的答复你一定跟后天环境教养没有一点关系呢
老人不愿意承认是天生的,一般是不愿意说自己的孩子不好,把责任往自己身上揽,另外也是对后天教养可以改正的一种心理暗示

作者: candy78xx    时间: 2010-2-13 15:52
标题: re:祝小蜗牛一家新春快年!心想事成!
祝小蜗牛一家新春快年!心想事成!
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-10-19 22:45
标题: re:好久没上来冒个泡了,时间飞快,转眼小蜗牛...
好久没上来冒个泡了,时间飞快,转眼小蜗牛过了三周岁生日了,
依然不会说话,机构安排了最好的语训老师,可是小蜗牛不争气啊,
发育迟缓的针也打了30针,小PP都打肿了,可是效果却没有看到,唉。。。
看来不得不承认自己孩子程度差了,
前几个月又去医院评估了一次,
结果是轻度自闭症,总发育是一周6,
差太多了啊。。。
现在机构全天,外加补个训感统,
一个星期6小时,希望宝贝能争气点
明年4.5月份要去以琳了,
以琳是我最后的希望了。。。。

作者: candy78xx    时间: 2010-10-19 23:37
标题: re:小蜗牛妈妈,好久没联系,一直挂念着你呢。...
小蜗牛妈妈,好久没联系,一直挂念着你呢。知道你很累,付出很多。相信付出总有回报,一定要有信心!我们一起努力!
祝福小蜗牛!
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-10-20 14:21
标题: re:很羡慕你,翔进步那么大,每每看着小蜗牛可...
很羡慕你,翔进步那么大,每每看着小蜗牛可爱的小脸蛋都很心酸,
虽然也有进步,但认知语言方面还是原地踏步,
情感意识会比以前好了,
很亲我,我说抱抱时会笑着扑到我怀里,
害怕一个人独处,粘我。
不知道要什么时候才会开口啊
作者: candy78xx    时间: 2010-10-20 17:58
标题: re:小蜗牛妈妈,先大量动作模仿,再过...
    小蜗牛妈妈,先大量动作模仿,再过渡到发音模仿,翔当时老师就是这么训练的。我当时回到家也一直训练翔的动作模仿。只要会有意识的模仿一个发音了,那接下来就快了。别着急,急也没有用。小蜗牛的个训老师是机构里最好的,我想离开口不会远了。加油!!!
    我当时还有个办法,就是在翔自言自语,胡言乱语时,我就去模仿他的发音,然后会引起他的兴趣,他就会发的更起劲。最后我改了一点音,比如他发的是“巴达妈巴达妈。。。”,我改成“巴达一巴达一”,他有时就变成跟我说“巴达一”了。

孩子很粘你,那你就多陪他玩,让他开心,大声的笑起来。多互动。

不用羡慕我,我们这个圈子里,总有比你差的,也总有比我好的。反正我们的孩子都是要特殊训练的。我也经常很心酸很郁闷!

你现在把电脑搬到宿舍了吗?以后可以多联络啦!
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-10-20 20:01
标题: re:是啊,就是平时没什么时间上网,难得闲一会...
是啊,就是平时没什么时间上网,难得闲一会,呵呵。
有空来我家玩啊,明年一起去青岛哦
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-11-24 18:32
标题: re:好久没更新了,这个月小蜗牛开始有起色了,...
好久没更新了,这个月小蜗牛开始有起色了,会说:我要,我棒,爸爸,妈妈,阿姨,拜拜,耶,姑姑,爷爷,叔叔,衣服,鼻子等
一步指令基本可以完成,一步模仿也可以了,会串珠子,搭积木,夹夹子,多孔形状盒等。
意识也好了,爱吃零食,不再看广告,喜欢上动画片。
小小的进步让我激动不已,希望去以琳之前能把基础打好些。
作者: candy78xx    时间: 2010-11-24 20:39
标题: re:真为你们高兴,小蜗牛一定会更棒的!
  真为你们高兴,小蜗牛一定会更棒的!
作者: 青山化桥    时间: 2010-11-27 06:40
标题: re:对视,共同注意力,和唤起大人注意力这几样...
对视,共同注意力,和唤起大人注意力这几样最基本的人际指标小蜗牛都不错,多训练和努力肯定会摘帽。祝你好运。

我一年以前也是经常骂老公,这样造成自己的生活空间内矛盾越来越多,气氛越来越紧张,反而给自己的压力负担越来越大。后来我自己调整心理 ,转变态度后,周围的一切都变好转。以我为鉴,不要太多骂老公哦,如果自己太累, 就给自己放个假,几小时或者索性放下一切到外面去兜一圈,就会感觉好一点。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-11-30 21:35
标题: re:最近找来了小蜗牛的表弟住我们家,小家伙比...
最近找来了小蜗牛的表弟住我们家,小家伙比小蜗牛小8个半月,机灵得很,
两个月来教会了小蜗牛不少东西,
小蜗牛也开始被动地和他一起疯玩了,
看着他俩闹得满头大汗,哈哈大笑的样子,好开心。
昨晚给两小家伙洗脚,
小蜗牛洗完了,我就给他擦脚,他笑笑的指了指弟弟的脚,然后又指指毛巾,
意思是让我也帮小表弟擦,呵呵。
现在的小蜗牛可粘我了,
逗他也爱笑了,看着我的眼睛笑。
这种感觉真的很好,
哪怕他什么都不懂,
可是他知道我是最爱他的人,是他的妈妈,
我就很满足了。。。
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2010-11-30 21:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]青山...
下面引用由[U]青山化桥[/U]发表的内容:

对视,共同注意力,和唤起大人注意力这几样最基本的人际指标小蜗牛都不错,多训练和努力肯定会摘帽。祝你好运。

我一年以前也是经常骂老公,这样造成自己的生活空间内矛盾越来越多,气氛越来越紧张,反而给自...

非常感谢,明年年初可能就排到以琳了,希望到那边会有大的进步吧。一起加油
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2011-1-28 19:31
标题: re:我的小蜗牛一步一步真的走得好慢,这个...
我的小蜗牛一步一步真的走得好慢,
这个月会说:妈妈抱抱 妈妈我爱你 妈妈我要 阿姨88 妈妈我要开 等等简单发音的词
就是要看我的口型说,声音有点小,发音不是太准,
教了几次抱拳做恭喜也会了,还有敬礼。
总算是也有点小进步,
虽然跟别的孩子比差太多了,
但跟以前比,还是好点了。
三月份起就不上这个机构了,
平时补下个训感统
在家等以琳的通知,
顺便调养下身子。
5月份应该可以排到吧?
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2011-5-12 15:46
标题: re:好久没更新了,这个月没有在当地机构上课了...
好久没更新了,这个月没有在当地机构上课了,每天过去找个训老师补下个训,
以琳通知6月2号报到,日子一天一天的近了,
好期待好期待。。。
小蜗牛这两个月语言还是有进步的,
基本上两个字的词都可以仿说了,
对视也比以前好,
加油加油。。。。
作者: 俞毛毛    时间: 2011-5-12 21:40
标题: re:我家宝宝也是07年10月份生的,我们重视...
我家宝宝也是07年10月份生的,我们重视也比较晚,3岁多才去看,之前只是觉得听力不好,查了没事就不当回事了,我老公是海员,平时也照顾不到家里,虽然经济还算过得去,我也不上班在家带儿子,但是心情还是可想而知的,会想到很多以后的种种,比较无助和悲观,自己也对生活没什么动力和憧憬,可是孩子还那么小,父母还健在,总的努力试试看,以琳很好,认识很多相逢何必曾相识的朋友,如你们,大家都在艰辛的活着,共勉
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2011-5-29 23:03
标题: re:订好了机票,房子,收拾了80公斤重的行李...
订好了机票,房子,收拾了80公斤重的行李,
明天就带着儿子飞往青岛以琳,
期待,激动,憧憬。。。

作者: 手指缝里的阳光    时间: 2011-5-29 23:08
标题: re:祝福小蜗牛,加油!
祝福小蜗牛,加油!
作者: hy6688    时间: 2011-5-30 16:29
标题: re:祝福小蜗牛,希望到以琳后一切都顺利!...
祝福小蜗牛,希望到以琳后一切都顺利!
我家孩子是07年9月底的,比蜗年大几天。
目前的情况跟小蜗牛差不多,也欺待着有一天能去以琳培训。

作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2011-6-1 16:43
标题: re:终于到以琳了,明天就可以正式上课了,...
终于到以琳了,明天就可以正式上课了,
这两天收拾房间,买东西,
累坏了,好在孩子还算可以适应,
等有时间上来把细节写下,
也好给准备到以琳的家长一点帮助。
作者: hnhstt    时间: 2011-6-4 23:14
标题: re:我家宝贝和小蜗牛很像,期待小蜗牛的进步
我家宝贝和小蜗牛很像,期待小蜗牛的进步
作者: candy78xx    时间: 2011-6-7 14:21
标题: re:好久没上来,看到小锅牛的进步,好激...
   好久没上来,看到小锅牛的进步,好激动啊,也很为你们高兴。是锅牛爸爸陪你们一起去的吗?要注意身体,好好保重!祝小锅牛日进月步!!!
作者: 果果飞翔    时间: 2011-6-10 18:07
标题: re:祝小蜗牛进步多多哦!也希望我家果果尽快排...
祝小蜗牛进步多多哦!也希望我家果果尽快排到上以琳!
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2011-6-11 21:46
标题: re:终于一切安排就绪,小蜗牛也上了一星期的课...
终于一切安排就绪,小蜗牛也上了一星期的课了,
趁他在睡觉,上来说说这一周的情况,
房子我们租在精工公寓,离以琳那叫一个近,
一个院子里的,虽然公寓条件不是太好,
但基本的家电也都有,地板也有铺,
我每天两次擦得干干净净,嘿嘿。
厨房洗手间也是单独隔开的,都有门关着,
平时还可以去别家串串门,家长们交流交流经验不错。
在这里要谢谢司机李师傅,
我们当时联系了小徐师傅,可是出发的当天,却告诉我们,要在机场等1个半小时,他才有空来接,
我一听就晕了, 还好李师傅有时间来接我们,还帮忙搬行李,找旅馆。
还要谢谢戴主席,很有气质的一位阿姨,很热心的帮我搞定了房子。
还有负责修缮工作的程师傅,人很好,
我们那间房子厨房下水道堵了,还是他叫人弄好的,
还主动提出帮我换张好点的床。

作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2011-6-11 21:50
标题: re:说说食堂,去之前一直怕孩子吃不惯北方菜,...
说说食堂,去之前一直怕孩子吃不惯北方菜,或者不肯在食堂吃,
现在看来那纯粹是瞎操心,人多吃饭香,虽然就是三菜一汤,两素一荤,但孩子吃的香啊,
乖乖坐在椅子上吃,不乱跑,也不像在家,还要看广告吃饭,
荤菜味道还是不错的,土豆烧肉很好吃。
上午下午还各有一次点心时间,
吃些零食水果。

作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2011-6-11 21:50
标题: re:好困啊,明天再来说说课程安排吧,先去睡了...
好困啊,明天再来说说课程安排吧,先去睡了,大家晚安
作者: 手指缝里的阳光    时间: 2011-6-11 21:58
标题: re:蜗牛妈辛苦啦,一边带孩子一边和我们分享经...
蜗牛妈辛苦啦,一边带孩子一边和我们分享经验,赞!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2