以琳自闭症论坛

标题: 今晚北京台电视剧“嫁衣” [打印本页]

作者: piyuan    时间: 2009-11-4 12:43
标题: 今晚北京台电视剧“嫁衣”
北京台电视剧嫁衣:刘蓓主演的,讲得是一个自闭症的家庭悲欢离合,大家可以看看。
作者: 明翔爸爸    时间: 2009-11-4 13:41
标题: re:晚上看看。
晚上看看。
作者: sxy    时间: 2009-11-4 13:47
标题: re:好像是个悲情剧,看来得准备好纸巾喽。 ...
好像是个悲情剧,看来得准备好纸巾喽。
狗了个剧照:“刘蓓”和自闭症儿子“歪歪”。
[IMGA=0,absMiddle]http://img.waakee.com/sp.wks?url=http://bbs.ciwen.com.cn/attachment/thumb/6_175_f284470f5aa992c.jpg[/IMGA]
作者: 秋爸爸    时间: 2009-11-4 14:02
标题: re:新浪电视剧《嫁衣》专题http://...
新浪电视剧《嫁衣》专题
http://ent.sina.com.cn/f/v/jiayi/index.shtml

作者: binfeng2000    时间: 2009-11-4 14:38
标题: re:"先天性傻哑综合症" ??
"先天性傻哑综合症" ??
作者: 快乐小鱼    时间: 2009-11-4 14:45
标题: re:我也在想这‘先天性傻哑综合症’...
     我也在想这‘先天性傻哑综合症’是什么呢?
     看到在壹基金的颁奖典礼上,主持人介绍杨爱特殊家长俱乐部时磕磕碰碰的表现;再看看扬爱的总干事在典礼上拼命的想多说几句话,而旁边的主持人是那么的不悦不耐。我知道,我们的路还很漫长很艰难。。。。
作者: 方静    时间: 2009-11-4 14:51
标题: re:“先天性傻哑综合症”把我蒙的方向都找不到...
“先天性傻哑综合症”把我蒙的方向都找不到了。
作者: 林    时间: 2009-11-4 15:37
标题: re:严重鄙视中国的这些导演们,出了这有几部关...
严重鄙视中国的这些导演们,出了这有几部关于自闭症的电视剧了,没有一部哪怕接近一点真实的,有点敬业精神好不好。纯粹是搞噱头,不过气愤归气愤,总归有人关注了!
作者: 松峻妈妈    时间: 2009-11-4 16:13
标题: re:刚看了剧情介绍,又是当“星妈”,又是爱上...
刚看了剧情介绍,又是当“星妈”,又是爱上浪荡青年,被前夫、小白脸、大款争,好复杂的剧情!就像是天方夜谭,不看也罢
作者: 秋爸爸    时间: 2009-11-4 16:47
标题: re:这大概不是一部自闭症为主题的片子,只是涉...
这大概不是一部自闭症为主题的片子,只是涉及到这样孩子带来的艰难生活和人生态度,所以不必太认真,要求不必太高。

再说,涉及其他疾病孩子的影视多了去了,咱们这个圈子里的家长又有多少人去关注过呢。比如《血疑》,会让我们关注白血病吗?
作者: 清潭    时间: 2009-11-4 16:56
标题: re:会啊!我的白血病知识就是从《血疑》开...
会啊!
我的白血病知识就是从《血疑》开始的。当年报纸上可是大篇大篇科普白血病哦!
作者: yitonglisa    时间: 2009-11-4 17:00
标题: re:朋友以为自闭症,就是天才+不说话, 象歪...
朋友以为自闭症,就是天才+不说话, 象歪歪一样是小凡高, 这回好了,来电劝我们开发他的绘画能力. 晕菜.这部电视剧误导得可真厉害.
作者: johnwoo    时间: 2009-11-5 09:44
标题: re:秋爸爸高见!
秋爸爸高见!
作者: daluobo    时间: 2009-11-5 10:20
标题: re:没啥看头,秋爸爸一语种的.
没啥看头,秋爸爸一语种的.
作者: 雨过天晴ygtq    时间: 2009-11-5 11:51
标题: re:我会看的。社会的关注是一点点开始的,有比...
我会看的。社会的关注是一点点开始的,有比没有好。多了解一下没坏处,不看怎么知道还有人能写出先天性傻哑综合症呢
作者: kingsley    时间: 2009-11-12 08:42
标题: re:这个剧深圳这边已经放过了,我偶尔瞄了几眼...
这个剧深圳这边已经放过了,我偶尔瞄了几眼。后来那孩子是脑子动了手术后会讲话了。反正挺离谱的。
作者: 与鹜齐飞    时间: 2009-11-12 08:52
标题: re:我才不相信一个星妈还那么紧俏,有那么多的...
我才不相信一个星妈还那么紧俏,有那么多的人来争着要
作者: graceliu    时间: 2009-11-12 11:08
标题: re:这个剧的播出时间正是我忙孩子忙家务的“黄...
这个剧的播出时间正是我忙孩子忙家务的“黄金档”,没时间看啊!敢问“先天性傻哑综合症”的上下文是什么?是剧中医生给诊断的?怎么整出这词儿来!真是太搞了。
作者: sxy    时间: 2009-11-12 11:26
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]与鹜...
下面引用由[U]与鹜齐飞[/U]发表的内容:

我才不相信一个星妈还那么紧俏,有那么多的人来争着要

主要是咱心思不在这上面,现在满街都是西门庆,遍地都是潘金莲,很多人暂时称谓正派,那是因为受到的诱惑不够。

作者: liubihua138    时间: 2009-11-12 13:30
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

主要是咱心思不在这上面,现在满街都是西门庆,遍地都是潘金莲,很多人暂时称谓正派,那是因为受到的诱惑不够。

大S说得没错,就是两个字,精辟!

作者: luoluomama    时间: 2009-11-12 14:35
标题: re:偶是被亲戚告知北京卫视正播此剧,礼貌性地...
偶是被亲戚告知北京卫视正播此剧,礼貌性地换台看了看。我想我们大家都早已不指望在一部电视剧中能看到什么曙光。去年也有一部剧好像是在青岛拍的剧中也涉及了一个自闭症的孩子,看着也像“先天性傻哑综合症”(?)。虽然编导们只是用孤独症作为一个噱头,但起码因此有很多人会知道孤独症,即使这不是正解。
作者: 庆瑜    时间: 2009-11-13 09:48
标题: re:这个电视剧我也看了几眼,感觉是(1)...
这个电视剧我也看了几眼,感觉是
(1)孩子是“先天性傻哑综合症”
(2)孩子他妈不顾正业,一天也不管孩子,也不训练,就顾着自己谈恋爱

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2