以琳自闭症论坛

标题: 不想死,但也不愿活 [打印本页]

作者: 孤星独吟    时间: 2009-10-28 10:53
标题: 不想死,但也不愿活
近段心理压抑的,总想一把把孩子掐死.昨天他把我折磨得,真的就一手掐住了他的脖子,如果不是老公回来了,可能就那样了解决了他.

带着他,暗无天日,没有任何盼头.为了他,在任何人面前抬不起头.甚至娘家人一听到我说儿子难带,就用"这都是你自己造的孽,当初不要你嫁给他,非要嫁,又生了个这样的,自找的.我们家祖宗八代没有一个人象你生个这样的.都是你前世做了过错事"来回敬.

生了他而没有权利剥夺他生存的权利.但一想到漫漫几十年,让我一个人面对着他那样的时刻的精神不正常,真的生不如死.

不敢到以琳网来写自己心理黑暗的一面,在日记里,我总写着,真希望他早点死,死了我就解脱了.现在他出门走丢,我不再象以前样心急如焚,潜意识里希望他一去不回.

整晚整晚得睡不着觉,每天都精神恍惚. 24小时带着,身体有病都没时间去看医生.有时侯想干脆病重些,也许就可以不用面对他.去药店买安眠药.,大剂量的医生不给,怕出问题.

我不想死,但也不愿活.
作者: vivianyang    时间: 2009-10-28 11:13
标题: re:的确活着需要勇气。楼主的状态相信很多家长...
的确活着需要勇气。楼主的状态相信很多家长也经历过。
但情绪宣泄过后还是要面对,我们是孩子最后的避风港了。
既然两杯同样的水,两棵同样生存环境的番茄树,在一个天天说鼓励赞扬的话,一个任它在那里,一段时间后,水的分子结构会产生变化,听赞扬的番茄会更红更大,证明外界的一切对事物的影响力还是很大的吧?我们的孩子总比一杯水一棵番茄树强吧?
所以不要灰心!夜深人静时偶尔抓狂一下也就算了,天亮了,宝宝醒了,要告诉自己:我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持才有希望。
作者: 张春华    时间: 2009-10-28 11:20
标题: re:我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持...
我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持才有希望。

——杨老师这句话真是太好了!
作者: qinhantang    时间: 2009-10-28 11:37
标题: 好好活着
活着不容易,好好活着。
余桦写过一本小说《活着》,后来张艺谋将其排成电影,葛优主演,获得戛纳影帝。楼主不妨看看这个电影。
生命如此脆弱,但又无比顽强。
圣经上说,人不是食物活着,乃是靠神的话语活着。相信楼主已经竭尽人力,但仍然心力憔悴,应该寻找信仰!
作者: cwler    时间: 2009-10-28 11:38
作者: sxy    时间: 2009-10-28 12:01
标题: re:锥心痛苦的阶级段很多人都有过,想想是罪恶...
锥心痛苦的阶级段很多人都有过,想想是罪恶,但又会不由自主地冒出来。

想必我们都努力说服自己要快乐的生活,但心理的重担一刻也不曾减轻过,可反过来想一想,要是真遂了自己的心愿,我们就能活得下去吗?

我曾经为了让心灵喘息,想躲开孩子,可当夜晚来临,真的是彻夜未眠,发疯似地想念孩子,那时只有一个念头,孩子,让妈妈永远跟你在一起。

我现在看每个耄耄的老人,谁的身上都曾有过难以逾越的重担和痛苦,人的一生总是忧多乐少,包括我们周围很多优秀的人,都在经受着各样的痛苦折磨,大家都在坚持、都在好好地活着,而且从劳累、磨难中品尝到的幸福是别人无法体会到的甜蜜。

累了来这里跟大家诉诉苦,大家都是同命人,都能体谅,这个阶段的孩子难对付,给家长的考验也最多,孩子也是最需要妈妈的时候,别放弃、多沟通,跨过这个坎,自己的人生就经过了大考验,会越来越成熟、越坚强。

如楼上Q兄所言,寻求上帝,他会怜悯我们这些劳苦担重担的人在世的每一天。

作者: guaiguai    时间: 2009-10-28 12:01
标题: re:我刚在网上看到的。http://ne...
我刚在网上看到的。
http://news.sohu.com/20091028/n267788553.shtml
老妈妈可是坚持了30多年啊!
作者: 凡间的天使    时间: 2009-10-28 12:57
标题: re:想过了就算了,看着可爱的孩子,总...
想过了就算了,

看着可爱的孩子,总是希望明天就好,坚持一下,总是会有希望的。
作者: 安馨妈妈    时间: 2009-10-28 13:05
标题: re:是啊,想过就算了,和4楼一样,因为看过活...
是啊,想过就算了,和4楼一样,因为看过活着,被主人公的坚强感动着,自己也变的坚强了些。

好好的活着,坚持下去,会有希望的。
作者: 何子    时间: 2009-10-28 13:34
标题: re:QQ上我留了言给你。 有空一起坐...
QQ上我留了言给你。

有空一起坐坐.

鹏仔妈也来就更好了.

作者: 来福    时间: 2009-10-28 14:16
标题: re:发泄发泄, 发泄完就平复心情勇敢地继续走...
发泄发泄, 发泄完就平复心情勇敢地继续走下去吧!
作者: 铭爱无痕    时间: 2009-10-28 14:30
标题: re:抱抱楼主,来这里的家长我不敢说很多都...
  抱抱楼主,来这里的家长我不敢说很多都有这种想法,至少我认识的有几个曾经都有这样的想法,我也曾经几夜几夜不能入眠,什么想法都有过,想过跳楼,跳河,去玩的时候,哎!还是多和这里的家长多交流吧,我觉得和外面的,不了解这些孩子的说,是对牛弹琴,人家不能理解.还以为是你教养的问题.
作者: wenhuan    时间: 2009-10-28 15:19
标题: re:心理访谈有一期《直面孤独》,希望你...
   心理访谈有一期《直面孤独》,希望你看看。
作者: 易名    时间: 2009-10-28 15:46
标题: re:安慰安慰楼主,心情都是一样的,都曾这样走...
安慰安慰楼主,心情都是一样的,都曾这样走过来的。寻求上帝,他会怜悯我们这些劳苦担重担的。
作者: 岳岳妈    时间: 2009-10-28 15:57
标题: re:既然生了他,就要对他负责,孩子是没有错的...
既然生了他,就要对他负责,孩子是没有错的,要坚持和坚强的人是给他生命的人,只有你的不放弃才能带给孩子希望。
楼主一定要坚强起来。我们一起加油!!
作者: 在今天    时间: 2009-10-28 15:58
标题: re:谁都有过这样的心理历程,坚持过去就好了。...
谁都有过这样的心理历程,坚持过去就好了。

同意楼上说的,楼主也许该去寻找信仰,可能这样日子过的会比较容易一些。
作者: 易名    时间: 2009-10-28 16:25
标题: re:楼主,建议你看叶陈淑淑的《拨开云雾有晴天...
楼主,建议你看叶陈淑淑的《拨开云雾有晴天》视频。很感人。她的孩子恢复得很好,非常优秀。看了你会受鼓舞。
作者: 易名    时间: 2009-10-28 16:29
标题: re:在我的身边,也有一个孩子,典型的孤独症,...
在我的身边,也有一个孩子,典型的孤独症,在南京陶国泰那里诊断的,现在上高三了,成绩好就不说了,社会性方面还恢复得相当不错。我当年就是在他的父母的帮助下,从最绝望中一步步走过来了。我的孩子现在上八年级。
作者: 不懂装懂    时间: 2009-10-28 16:45
标题: re:"除非我们能为孩子安排一个最佳的方案,否...
"除非我们能为孩子安排一个最佳的方案,否则谁也无法判断孩子的进步空间到底有多大."---格林斯潘<自闭儿教养宝典>

相比那些弱智,脑摊,侏儒的父母,我们幸福多了,因为我们还有希望,看看"谁也无法判断孩子的进步空间有多大",是怎样的希望啊!也许可以超越许多正常人呢!

作者: 一生为你    时间: 2009-10-28 18:02
标题: re:你有过的想法相信每个父母都曾有过...
    你有过的想法相信每个父母都曾有过,也包括我。但是大家都仍在坚持,为了我们的孩子。孩子再差也好过一只猫,一条狗吧。很多人对宠物都能关爱备至,我们又有什么理由不对孩子好一点呢。
    当然听你的描述,你的娘家人实在令人愤慨。那就大不了不去求他们,告诉他们,不帮忙拉倒,想说风凉话的滚远点。希望你的爱人和你坚强的站在一起。我也老是告诉自己,死都不怕还怕活吗,为了那么多爱自己的人,再坚持一下。

作者: kelly2009    时间: 2009-10-28 18:14
标题: re:我也曾经有过这样的想法,想来想去,还是觉...
我也曾经有过这样的想法,想来想去,还是觉得跳河好吧,这样不会影响到他人,有一天的下午,把汽瓶搬到房间,准备等儿子睡着后,就打开阀门,就这样在睡眠中一起去另一个世界……可能是有一种很玄的力量吧,儿子那天下午怎么也不睡……也下不了手,可从那次愚蠢的想法后,再也不会这样的举动和念头了。
说得对,我们需要坚持!现在,最起码儿子说话进步了,每天都有惊喜。既然把他带到这个世上,就要尽到做父母的责任!
想想!雨后的彩虹最美!
作者: 孤星独吟    时间: 2009-10-28 18:31
标题: re:谢谢大家的关心.可能是受了娘家的刺激.所...
谢谢大家的关心.可能是受了娘家的刺激.所以近段我情绪很不稳定.

从一开始父母就反对我的婚姻.孩子三岁的时候我才第一次回娘家.娘家是一个大家族,小朋友特别多,母凭子贵,而我没有一样拿得出手,偏偏生性又好强.

这么几年里,我所有的不幸似乎都源于这个孩子,

孩子满月产假,医生告知,我患有性病.那种打击是无人理解的.初为人母的幸福因这个消息荡然无存.老公是我接触过的第一个异性,自己没有理由得那种病的,原因答案不用说大家也会明白的.

也就是从那时候起,我对这个家,这个孩子没有太多的感情在里头.有了这种事情不可能告诉娘家的,除了得到讽刺,别无任何安慰.

有时候看到在酒店做小姐的从良后生得孩子还乖得不得了,而我们这等良家妇女还要遭这种罪. 老公有这样的儿子,是他的报应,昔日玩弄女人,现在也轮到其他人来玩弄他的儿子.

我只是恨,这种不公残酷的现实,我这个当妈的背负得更多.儿子他奶奶才50岁,偏不给我带,有时候我气不过了,叉着腰在客厅里大骂"你们龚家都死光了,剩下我一个人来带这个冤孽."

朋友们总说信仰,我以前信佛,但并未得到好报,不信也罢吧.

作者: dqnlsh    时间: 2009-10-28 18:32
标题: re:人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的...
人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。 当敬畏掌握我们生命气息的上帝!   孩子来到我们身边,在我们看来或许是苦难,但一定有上帝的美意和祝福,因为没有一个生命是偶然存在的。世上活着的人,一生所能矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,人一生的终极目标都是为了彰显上帝的荣耀,我们的孩子也不例外,总统和乞丐在上帝的眼里是一样的,我们的孩子在上帝的眼里一样纯全。为你祷告。 我的mail:dqnlsh316@163.com   
作者: zjyiling    时间: 2009-10-28 21:08
标题: re:坚持再坚持,会好起来的,也许再过十年二十...
坚持再坚持,会好起来的,也许再过十年二十年,你回头看看过去的这段经历,你会觉得自己当初的想法多么不成熟
大家互相鼓励,多多交流,会慢慢好起来的
作者: cwj    时间: 2009-10-28 22:17
标题: re:我能理解你的心情,你吃了很多苦。但是没办...
我能理解你的心情,你吃了很多苦。但是没办法,孩子更可怜,你是他唯一的依靠。虽然他们的能力比较弱,但只要经过训练,就会有不同程度的进步。你的付出总会有回报的。
作者: palwang2000    时间: 2009-10-28 22:28
标题: re:"朋友们总说信仰,我以前信佛,但并未得到...
"朋友们总说信仰,我以前信佛,但并未得到好报,不信也罢吧. "
你如果真正了解什么是佛,你就不会这么说了,而且你绝对不会去想死。
题外话,别介意。

作者: 素林    时间: 2009-10-28 22:38
标题: re:相信辛勤付出后的喜悦吧.我们的...
     相信辛勤付出后的喜悦吧.我们的孩子需要更多的爱.孩子没有错,给他爱是我们做母亲的义务.
作者: 马来西亚彤妈    时间: 2009-10-29 01:22
标题: re:楼主,我非常明白你的心情,因为到现在我妈...
楼主,我非常明白你的心情,因为到现在我妈妈还在为我生自闭女儿吵,以前我和先生日夜吵架(因为他吸了三年K),我脾气很坏喜欢叫女儿起来听把她吓哭(那时还不知道她自闭),目的是气对方,所以我妈说女儿是我逼疯的。家人要求下怀老二,结果又是女儿(压力),这时才知道老大自闭和老公再犯的事,当时我日哭夜哭…也想带她自杀,二尸三命!那段日子生不如死,不堪回首…但是今天我要谢谢她,因为她我才有人生目标,也因为他我老公成长了。虽然她到现在都还不曾叫我妈妈,但是自从来了这个论坛,我们学了很多很多,每天看着她进步。我家婆说她是菩萨,来考验我们的。
作者: 马来西亚彤妈    时间: 2009-10-29 01:25
标题: re:楼主,我非常明白你的心情,因为到现在我妈...
楼主,我非常明白你的心情,因为到现在我妈妈还在为我生自闭女儿吵,以前我和先生日夜吵架(因为他吸了三年K),我脾气很坏喜欢叫女儿起来听把她吓哭(那时还不知道她自闭),目的是气对方,所以我妈说女儿是我逼疯的。家人要求下怀老二,结果又是女儿(压力),这时才知道老大自闭和老公再犯的事,当时我日哭夜哭…也想带她自杀,二尸三命!那段日子生不如死,不堪回首…但是今天我要谢谢她,因为她我才有人生目标,也因为他我老公成长了。虽然她到现在都还不曾叫我妈妈,但是自从来了这个论坛,我们学了很多很多,每天看着她进步。我家婆说她是菩萨,来考验我们的。
作者: 马来西亚彤妈    时间: 2009-10-29 01:40
作者: 马来西亚彤妈    时间: 2009-10-29 01:49
标题: re:之前我充满怨言,痛恨上天的安排,在乎人的...
之前我充满怨言,痛恨上天的安排,在乎人的眼光…有次我家婆带她去算三世书,她上辈子是印度婆,是饿死的,这辈子出世做华人的孩子,所以她不懂我们的语言,也不知道我是她妈妈。听起来好笑吧?但却是这样我所有怨气消失了,我要好好疼爱她保护她,她很需要我的爱!后来上了以琳才知道自闭儿被称为星星儿,哈哈,你知道吗?我现在当她是外星人!我越来越爱这个外星人了
作者: 李洪霞    时间: 2009-10-29 15:21
标题: re:我也经常和楼主有同样的感受,这种心...
   我也经常和楼主有同样的感受,这种心情太能理解了,可这只能是一时的想法,之后还要面对孩子,我们真的是离不开他,他再差让人无法理解,我们也得面对,否则还能怎么办呢?有时我也安慰自己,什么都别抱怨了,可能这就是命中注定的事情,是老天在考验我们来了,坚持吧,谁也预料不到明天会发生什么?
   心烦的时候离开孩子一会,让自己冷静一下再面对孩子会好一些,否则对你对孩子一点好处都没有,气死了也没有用,他不明白,要是明白就不能这样了,对于我们来说只有“理解、包容”了。
作者: 宽妈    时间: 2009-10-29 15:52
标题: re:我们这个庞大的群体是何等的相像啊。但生活...
我们这个庞大的群体是何等的相像啊。但生活还要继续,试想几亿。。年的时空,我们这一辈子是多么短暂的不可一提啊,坚持吧,别的不要多想。
作者: jhm1973    时间: 2009-10-29 16:37
标题: re:楼主的经历,我想做家长的都有过。我生的一...
楼主的经历,我想做家长的都有过。我生的一对双胞胎,老二生下来就是唇腭裂,6个月就把老大送回老家,专心致志地带老二做手术.三年之后老二手术做完,把老大接回来,心想好容易一家团聚,可发现不对劲,去医院一查:自闭症!当时觉得晴天霹雳,我爱人真的想自杀,精神几乎崩溃。当时确实受不了(我至今还记得我爱人躺在床上哭,老大啥事不懂,懵懵懂懂地看着妈妈,老二去拿纸给妈妈擦眼泪,我冲进卫生间大哭一场。)不过想开了,哭过擦擦眼泪,咬咬牙,告诉自己要坚持。现在已经过去5年了,两个孩子虽然都不健全,但是我觉得生活很充实,特别是看着孩子的点滴进步、成长,觉得吃的一切苦都是值得的。
作者: zpqianli    时间: 2009-10-29 16:43
标题: re:无数次有和你一样的想法,但想归想,总还得...
无数次有和你一样的想法,但想归想,总还得回到现实中生活中,坚持吧,尽心了,无悔了。
作者: qinhantang    时间: 2009-10-29 17:46
标题: 试炼
下面引用由[U]孤星独吟[/U]发表的内容:

朋友们总说信仰...

看了楼主22楼沉重的一段,的确非常痛苦!
    然而,我觉得您目前最重要的是寻找信仰。有了信仰以后,也许您面临的境况不会有太大变化,但是您面对痛苦的态度一定会发生很大改变!
    记得约伯记里有一句话:“然而他(上帝)知道我行的路;他试炼我之后,我必如精金。”寻求信仰并不是为了逃避痛苦,有信仰的人一样有生老病死、悲欢离合、阴晴圆缺,但是正确的信仰能帮助您勇敢的面对苦难,经受试炼,在苦难中开启智慧之门。
    看看论坛上许多XDJM的心路历程,无不是经历了生活中的极度痛苦,经历了心灵的绝境,在绝望中呼唤,在绝境中觉悟。
    记得有一句话:“没有在绝望中呼唤,就不知道什么是恩典”。人力有穷,天道无边,希望您擦亮慧眼!

作者: 孤星独吟    时间: 2009-10-29 20:06
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...
下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

看了楼主22楼沉重的一段,的确非常痛苦!
    然而,我觉得您目前最重要的是寻找信仰。有了信仰以后,也许您面临的境况不会有太大变化,但是您面对痛苦的态度一定会发生很大改变!
...

何子姐在QQ里提醒,要我过来看您的回复.非常感谢您的劝慰,昨晚也有熟悉的家长发短消息给我,我自己在网上也订了<圣经>,想静下心来,接受这个事实.

以往和家长提及孩子,我和其他朋友无任何语言的,就眼泪交流.

今晚有两伙小朋友主动来家里找孩子玩,儿子对人的兴趣很大,尽管他互动还不行,但这点已经难能可贵.好人还是多,很多妈妈知道孩子有这个缺陷,主动叫自己的孩子带儿子玩.这点我是学习方老师的,没法改变孩子,只能改变他的交往环境,让大家都来爱他.

在院字里,儿子和小朋友骑脚踏车,我和妈妈们聊天.做了妈的人,多少能理解我的苦.
有时候看到孩子固执,她们一同帮我处理,在旁边问我:下一步,我们怎么处理,他才不闹情绪?

我的亲人,婆家,娘家,没有任何人帮我,倒是身边的邻里帮我很多,碰一块时都劝慰我想开.

她们总给我讲,:你别觉得抬不起头,已经做得够好了,每天一个人坐一个半小时的公车带他去培训,晚上七点才到家.我们这里哪个妈妈象你这么尽心尽力.......

感谢上苍,有妈妈们的理解,儿子偶尔不懂事打碰到其他孩子或者到其他人家乱翻,她们至少能包容理解我的无奈了.....

作者: mcx0519    时间: 2009-10-29 20:22
作者: qinhantang    时间: 2009-10-29 20:23
标题: 恩典
您能在这时候想到街坊邻里的温暖,心甚宽慰!!!
行走在荒漠里的人,一滴水就可以救命。在心灵绝境中挣扎过,才能理解什么是恩典。这来自街坊邻里的关爱,正是上天的恩典啊!
作者: 孤星独吟    时间: 2009-10-29 20:33
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...
下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

您能在这时候想到街坊邻里的温暖,心甚宽慰!!!
行走在荒漠里的人,一滴水就可以救命。在心灵绝境中挣扎过,才能理解什么是恩典。这来自街坊邻里的关爱,正是上天的恩典啊!

是的,我昨晚自己祈祷,让自己潜意识里接受孩子,去爱孩子,他是无辜的.

今天邻居们的孩子两次到家里找儿子去玩.这是以前从没有过的事情,顶多我去找他们来家玩.

院子里带孩子玩的家长都来劝我,放宽心.

感谢上苍!!!
作者: 山脚下    时间: 2009-10-29 20:43
标题: re:借用一句影视台词:不放弃,不抛弃。同时该...
借用一句影视台词:不放弃,不抛弃。同时该庆幸自己有非常好的邻居们!
作者: babybaby3    时间: 2009-10-29 21:00
标题: re:这位姊妹,当你走进上帝,你会发现 神的奇...
这位姊妹,当你走进上帝,你会发现 神的奇妙救恩,你会和孩子一起成长的。

现在很多我想给孩子发怒的时候都可以克制住,而他说反话和发脾气也越来越少了。所以一定少给孩子发脾气,他会学的。
作者: chyuan    时间: 2009-10-29 21:03
标题: re:我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持...
我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持才有希望。
没法改变孩子,只能改变他的交往环境,让大家都来爱他..
作者: 凡间的天使    时间: 2009-10-29 21:26
标题: re:说真的,我以前也这样想过,也因为家里的事...
说真的,我以前也这样想过,也因为家里的事怨气很大。我也是个好胜之人,孩子患有孤独使我受很大的打击,觉得再怎么努力,也看不到希望,一辈子就这样被拉进了泥潭里。

我也有过不好的想法,又不能和身边的人倾诉,压抑得利害。最终看到孩子天真的小脸,只好自己开导自己,曾经觉得自己这样会得精神分裂症,一边是绝望,一边是努力让自己有希望。还好,走过来了。

想想就算了,我这样开解自己。

带着孩子到外面玩,孩子有时出现让别人觉得不礼貌、不可理解的行为,我已经可以让自己不脸红、不难为情,更不因为别人异样的目光对孩子生气。笑眯眯的看着孩子,告诉他在公共场所要有礼貌。孩子是我把他带到这个世界上来的,他也不想让别人用异样的眼光看他,他天生如此,如果他可以,他不会选择成为一个孤独症患者。别人不理解,做妈妈的要理解孩子,别人的目光不重要,别人的话也不重要,把自己打磨成金刚,什么话听到耳朵里,都不会影响对孩子的爱。

对着孩子笑眯眯的,孩子也对着我们笑眯眯的,多好,呵呵。

如果有人开解我,我会很感激;如果有人歧视我,我无视。

作者: 蛋妈    时间: 2009-10-29 21:34
标题: re:为楼上的话鼓掌,说的真好!
为楼上的话鼓掌,说的真好!
作者: 来福    时间: 2009-10-29 22:15
标题: re:这样的邻居真好啊...好人还是多啊!
这样的邻居真好啊...好人还是多啊!
作者: 阿云云    时间: 2009-10-29 22:44
标题: re:面对同样的孩子你的心情可以理解,但是你想...
面对同样的孩子你的心情可以理解,但是你想过没有,孩子比我们更可怜,作为父母,如果我们都不能接受他,还怎么能让外人接受他,鼓起勇气,不要管外人怎么说,好好训练我们的孩子,善待自己,更有善待我们的孩子,从孩子一点一滴的进步中你总会看到希望的
作者: 飞越孤独    时间: 2009-10-30 00:22
标题: re:当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却...
当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚!楼主我借用饺子妈妈自勉的一句话来和你共勉
作者: lig    时间: 2009-10-30 10:12
标题: re:是的,坚持才有希望. 这种孩子生...
是的,坚持才有希望.
   这种孩子生很可爱的,为什么老天就爱捉弄这些小天使,辛苦不怕,就怕我们当爸当妈的老去了,孩子怎么办????
   只有擦干泪不要问为什么了,好好走下去.为了孩子,我也想过放弃了,因为我也是一个普通人.
作者: 欣然妈    时间: 2009-10-31 18:40
标题: re:楼主的邻居真好啊!我现在都还没有跟我的邻...
楼主的邻居真好啊!我现在都还没有跟我的邻居和同事说过女儿的事情。我受不了别人的同情。
作者: yan819ll    时间: 2009-10-31 19:08
作者: 翠峪    时间: 2009-11-5 02:56
标题: re:我也喜欢我们不是因为有希望才去坚持,而是...
我也喜欢我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持才有希望 这句话,楼主我也曾想放弃我的儿子,由于他的种种行为我把他打得想起来也心寒,事后很后悔,他始终是你的儿子流着和你一样的血,坚持下去我相信希望会出现的,楼主不要放弃!

作者: 反斗宝宝    时间: 2009-11-5 14:17
标题: re:抱抱楼主,千万要坚持住,不要做傻事.我们...
抱抱楼主,千万要坚持住,不要做傻事.我们都是同病相怜的人,彼此鼓励走下去吧,孩子是无辜的,他们不是故意的.我有时气急了也会打孩子,晚上等他熟睡后摸着他的小脸看着他身上被我打出来的伤痕我都会心如刀绞放声痛哭.你多看看他熟睡后的脸蛋吧,孩子睡着时的样子是最可爱的,你看到他稚嫩的嘴唇和均匀的呼吸你就知道他不是故意要气你的,他是爱你的,而你,不是更爱他吗.让我们一起努力走下去.
作者: 好好心情    时间: 2009-11-5 14:47
标题: re:跟这位妈妈学习一下吧!!!一位特殊母...
跟这位妈妈学习一下吧!!!
一位特殊母亲的忠告

作者:盖伊.罗宾.拉布伦

我是一位特殊的母亲,也就是说,我的儿子乔舒亚有特殊的需要。

乔舒亚出生于1993年9月10日,有着一头红色鬈发和一对棕色的眼睛。他和普通孩子一样,爱听音乐,爱听妈妈唱歌,爱和爸爸一起玩。可是,这种相似实在太少-----他是个生病的孩子,患有癫痫病、大脑性麻痹、严重听力阻碍以及先天畸形足。他浑身插满了管子,既不会走路也不会说话,虽然他仍然有着世界上最好看的笑容和最好听的笑声。

照料他听上去很费劲----的确如此。在他出生后的头一年半里,有时候真似乎令人筋疲力竭,难以支撑。但是他是个性格温柔的小孩,这是一切都变得容易。我从照料乔舒亚的经验中学到了很多,我常想,在我的身边,一定还存在着很多和我一样特殊的父母,我希望我的经验,能对他们有所帮助。

好几年前,第一次读到这篇文章时,心里没有想什么,只想这是个坚强的达观的懂得生活的母亲。
    当自己成了星儿的妈妈,经常以泪洗面时,再读到这篇文章,想到的不止以前那些,更多的是:这是个智慧的母亲。面对人生中的不幸,我们应该这样生活。
    放在这里,让我们一起加油吧。     
    只想当天的事情。我们的日子一天天过去,想得太多会让你感觉更难过。

想哭就哭,想怎么哭就怎么哭。释放你的情感,试着倾诉,朋友、家人或心理医生都可能帮助你。

不要气馁。医生不是什么都知道,即使他说得再惨,美好的事情仍有可能会发生。常常重复这句话。

爱惜自己。把自己看得重要一些,如果有人对你说:“要照顾那好孩子。”不要因为一心照顾孩子而忽略你内心的呼吸。去散步、去读一本书、做做手工、弹吉他或跳舞。享受这些事情。

别忘了,眼前的时光十分珍贵。待问题出现时再去处理它,别为未来可能出现的问题而忧心忡忡。不要陷入“假如......怎么办”的困扰中。努力过好今天,珍惜当下。

保持幽默感,放宽视野。

无论对谁,有问题就问,不要胆怯。孩子是你的,你有权提问,有权了解正在出现的问题。

不要拿你的孩子和别人的孩子相比。每个孩子都是独特的。

不要感觉羞耻或者愧疚。告诉人们你有一个有特殊需要的孩子,豁达地对待别人地提问。

用心了解你的孩子。不要只看到她的残疾,多发现她的优点。

总是抱着最好地希望,积极看待事物。

永远不要放弃。只要你不断地激励孩子,给予鼓励和关爱,孩子就能够达到她所能达到地最佳状态。

有些日子,只做最低限度地事。你也许感觉疲劳或者压力,因此只做最基本的,其他什么也不要干。不需要当一个“超人父母”,你只是个常人。

你希望自己受到什么样地对待,就用那样的方式对待你的孩子,这样你知道你尽了自己最大的努力。

庆幸自己有一个孩子。不管她是不是病儿,要庆幸自己所得到的一切。

品尝特别的时刻。一条不可割断的纽带在建立起来后,只会随着时间的推移而更加坚固。

耐心温柔地对待孩子。孩子的残疾不是她自己想要的,不要向她发泄你的烦恼。

作者: 法丽儿    时间: 2009-11-5 16:32
标题: re:勇敢的活着,爱你的孩子吧,这不...
     勇敢的活着,爱你的孩子吧,这不是他的错,孩子是最无辜的。给孩子所有的爱,即使他真的一辈子都好不了也不要放弃,孩子是有感受的,他虽不会表达但是他懂得我们的感情,对他好他可以感受的到。
     振作起来吧,我以前和你一样,但我深爱着自己的儿子,为了他也要更好的照顾自己,这样才能更好的照顾他。
作者: 法丽儿    时间: 2009-11-5 16:33
标题: re:勇敢的活着,爱你的孩子吧,这不...
     勇敢的活着,爱你的孩子吧,这不是他的错,孩子是最无辜的。给孩子所有的爱,即使他真的一辈子都好不了也不要放弃,孩子是有感受的,他虽不会表达但是他懂得我们的感情,对他好他可以感受的到。
     振作起来吧,我以前和你一样,但我深爱着自己的儿子,为了他也要更好的照顾自己,这样才能更好的照顾他。
作者: 2010年5月    时间: 2010-6-23 23:12
标题: re:孩子是无辜的,我们生了他就要为他负责,我...
孩子是无辜的,我们生了他就要为他负责,我无数次的想,只要我活着就伺候好他的每一天,孩子已经没有正常人的幸福了,我会努力让他在自己的世界里快乐的活着。
作者: jlittleant    时间: 2010-6-24 08:24
标题: re:楼主 不要把你娘家人的话放在心上。人的一...
楼主 不要把你娘家人的话放在心上。人的一张嘴巴是最让上帝厌恶的,特别是那些一张嘴就伤害人的人。

振作起来 不要往后看,往前看

作者: pastryjing    时间: 2010-6-24 09:08
标题: re:呵 这么早的贴被顶起来了。昨天看了...
呵  这么早的贴被顶起来了。
昨天看了海洋天堂,看一个爸爸那么辛苦,我们真的要好好活,死是容易的,但留下的亲人怎么办。过于后面的事情真的不用想,时间还长。比如,我们三十年前能想到有星星雨,以琳这样的机构吗?我们三十年前能想到有辅读学校,阳光之家这样的东西吗?我们三十年前能想到一些城市有的训练补助津贴或残疾人政策吗? 日子会越来越好。。。 因为越来越高的发病率,越来越多人的关注与理解,越来越多的声音。。。    相信越来越好。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2