以琳自闭症论坛

标题: 身未动 心已远 [打印本页]

作者: janehuang    时间: 2009-9-22 10:39
标题: 身未动 心已远
标题的这6个字写完,好像就道尽了我所有想说的。

作者: 方静    时间: 2009-9-22 10:41
标题: re:楼上好像失踪了一样,出来还放迷雾?
楼上好像失踪了一样,出来还放迷雾?
作者: janehuang    时间: 2009-9-22 10:45
标题: re:童鞋们,有知道怎么贴图啊?
童鞋们,有知道怎么贴图啊?

作者: janehuang    时间: 2009-9-22 10:47
标题: re:霍霍,还活着。哦,失踪了许久,不...
霍霍,还活着。

哦,失踪了许久,不晓得贴不得了,呵呵
那就只好迷雾,怪不得我了[EM04]
作者: sunhaochun9    时间: 2009-9-22 12:04
标题: re:楼主是去云游四方了吗?要把照片贴给我们看...
楼主是去云游四方了吗?要把照片贴给我们看吗?
作者: sxy    时间: 2009-9-22 12:28
标题: re:回来了?握握手。先喘口气,一会雾散了...
回来了?握握手。
先喘口气,一会雾散了,再慢慢说。
作者: 清潭    时间: 2009-9-22 22:26
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...
下面引用由[U]janehuang[/U]发表的内容:

童鞋们,有知道怎么贴图啊?

不能直接从硬盘上贴啦!

只能从别的网页上链接过来。也就是说,你得把图弄到什么博客一类上去,再链过来。 你就辛苦多一下下嘛!
作者: janehuang    时间: 2009-9-23 09:55
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...
下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

楼主是去云游四方了吗?要把照片贴给我们看吗?

看近期的一个牺牲贴,感觉孙斑竹也是一只好驴,我记得去年孙斑竹还贴了好些苏杭的PP,灰白格调,非常宁静。
坛子里油麻菜好航海,我独好徒步登山。02年豆豆出生后,就把装备埋了起来。07年翻出来晒了晒。要挣钱要陪豆豆,时间机会不多,今年十一打算梅里亚丁一网打尽,呵呵
雪山的美真是不可言说的,任何人都不能剥夺,以此回应牺牲贴。
作者: janehuang    时间: 2009-9-23 09:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...
下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

不能直接从硬盘上贴啦!

只能从别的网页上链接过来。也就是说,你得把图弄到什么博客一类上去,再链过来。 你就辛苦多一下下嘛!

嗯,比较麻烦,没功夫[EM12]
你的情报不准确,方总版昨晚7点还大肆地贴呢!
作者: 清潭    时间: 2009-9-23 12:30
标题: re:可是,咱不是总版,阶级不同!——...
可是,咱不是总版,阶级不同!

——————不对,是职务不同!
作者: 方静    时间: 2009-9-23 12:33
标题: re:我总版没错,但是我贴图也是从网上下的。、...
我总版没错,但是我贴图也是从网上下的。、
不要冤枉以身作则的好人。
作者: 清潭    时间: 2009-9-23 12:50
标题: re:勤锻炼,身体好。jane,快上P...
勤锻炼,身体好。

jane,快上PP啦。
作者: niuniuma    时间: 2009-9-23 13:04
标题: re:真,失踪整整一年了吧。辛苦了。
真,失踪整整一年了吧。辛苦了。
作者: sunhaochun9    时间: 2009-9-23 13:15
标题: re:看近期的一个牺牲贴,感觉孙斑竹也是一只好...
看近期的一个牺牲贴,感觉孙斑竹也是一只好驴,我记得去年孙斑竹还贴了好些苏杭的PP,灰白格调,非常宁静。

++++++++++++++++++

好驴不敢当,只是基本上保证每年一次长途。
8月份刚去了青海甘南川西北,三个人走了整整21天,基本都是火车加长途,偶尔与人拼包车。
儿子这几天一直在唠叨要再去草原骑马喝新鲜牦牛奶,看来这小子从小到大跟着我们出去,心也野掉了。
作者: sunhaochun9    时间: 2009-9-23 13:24
标题: re:拍了N多很漂亮的照片,懒得上传,也就不敢...
拍了N多很漂亮的照片,懒得上传,也就不敢发到这里来。
这会儿大着胆子发一张,放一天,明天就删掉。

注:牧民挤好牦牛奶后,小牦牛马上过来妈妈身边吃剩下的。儿子看着小牦牛说要骑牛,小牦牛哪里肯干?没法子,只好用强的,牧民硬拉着小牦牛不给它动,爸爸抱着儿子放到牛背上,算是骑上了一骑。

删了
作者: janehuang    时间: 2009-9-23 14:29
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...
下面引用由[U]niuniuma[/U]发表的内容:

真,失踪整整一年了吧。辛苦了。

苦到不苦,就是不得其法。一会去你那坐坐,看看你们团聚的幸福事。
作者: janehuang    时间: 2009-9-23 14:42
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

好驴不敢当,只是基本上保证每年一次长途。
8月份刚去了青海甘南川西北,三个人走了整整21天,基本都是火车加长途,偶尔与人拼包车。
儿子这几天一直在唠叨要再去草原骑马喝新鲜牦牛奶,看来这小子从小到大跟着我们出去,心也野掉了。
...

真强,21天啊,口水......
户外易使人有赤子心,所以,野就野了吧,呵呵
我的目标是带着豆豆登珠峰,不知道有没有这一天。为了这,自己从低海拔开始,豆豆从行走开始,但愿能如意。
作者: janehuang    时间: 2009-9-23 17:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我总版没错,但是我贴图也是从网上下的。、
不要冤枉以身作则的好人。

哦,这样啊,我错了。
这“。、”连用是啥意思,应该用“!!!”,呵呵
作者: kwenma2    时间: 2009-9-24 11:14
标题: re:janehuang, miss you!
janehuang, miss you!
作者: sunhaochun9    时间: 2009-9-24 19:51
标题: re:没忍住,再贴一张,还是放一天,明天删 ...
没忍住,再贴一张,还是放一天,明天删

摄于郎木寺边的纳摩大峡谷——牦牛粪上开鲜花:

删了
作者: sunhaochun9    时间: 2009-9-25 20:07
标题: re:又一张,还是放一天,明天删 九寨...
又一张,还是放一天,明天删

九寨归来不看水

作者: janehuang    时间: 2009-9-27 15:11
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...
下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

janehuang, miss you!

米吐!你家小子高歌猛进,狠是高兴,霍霍

作者: janehuang    时间: 2009-9-27 15:13

又一张,还是放一天,明天删

九寨归来不看水

两天不上来,S版就删了两张了,遗憾啊
我得花点功夫研究一下,心痒痒滴也想发

作者: janehuang    时间: 2009-9-30 17:29
标题: re:谢S版,看到了九寨水,果然是梦幻的水。...
谢S版,看到了九寨水,果然是梦幻的水。
月末加班,上来看看,再过4小时,就飞昆明,然后前往梅里和亚丁,希望我这一次高反不严重,能够徒步至雨崩。
希望有福见到梅里。
豆爸这一次腰疼不能去,豆豆就更不能去了,一个人上路。
没准会有艳遇,嘿嘿,嘿嘿嘿......

作者: sunhaochun9    时间: 2009-9-30 17:55
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...
下面引用由[U]janehuang[/U]发表的内容:

谢S版,看到了九寨水,果然是梦幻的水。
月末加班,上来看看,再过4小时,就飞昆明,然后前往梅里和亚丁,希望我这一次高反不严重,能够徒步至雨崩。
希望有福见到梅里。
豆爸这一次腰疼不能去,豆豆就更...

羡慕你。

甘南之行原是去年我一个人的行程,可是变成了今年一家三口的节目。

唉唉,虽然那里藏族帅哥一大把,可是人家的老婆和妈妈,怎么艳遇啊。。
作者: binfeng2000    时间: 2009-9-30 18:11
标题: re:到了梅里,你应该到两菜那个朋友在山上开的...
到了梅里,你应该到两菜那个朋友在山上开的那个小店去看看.可惜记不住名了.
作者: 油麻菜    时间: 2009-9-30 23:18
标题: re:迪庆州德钦飞来寺季后鸟酒吧,雾浓顶村季后...
迪庆州德钦飞来寺季后鸟酒吧,雾浓顶村季后鸟酒店。报油麻菜介绍呵呵,VIP待遇。
网络上可以查到不少他们酒吧的资料─“季后鸟酒吧”。
作者: 云鹤    时间: 2009-10-1 17:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]油麻...
下面引用由[U]油麻菜[/U]发表的内容:

迪庆州德钦飞来寺季后鸟酒吧,雾浓顶村季后鸟酒店。报油麻菜介绍呵呵,VIP待遇。

油帅锅:下次我去哪自由行,先咨询你,然后也索取一点VIP待遇。

作者: janehuang    时间: 2009-10-9 22:39
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]油麻...
下面引用由[U]油麻菜[/U]发表的内容:

行前没有看到这一段,但是,我的的确确去了季候鸟了,老板徐路自我介绍说是福建造帆船的,我心里就想,油麻菜不是喜欢航海嘛,没准一伙滴,呵呵
徐夫人上海人,摄影是一级棒。
喝了他们的土鸡火锅。
务农顶季候鸟酒店还没造好呢
作者: janehuang    时间: 2009-10-9 22:44
标题: re:列位妈妈爹地,回来了,有幸看到了卡瓦格博...
列位妈妈爹地,回来了,有幸看到了卡瓦格博和缅茨姆,还是日出时分。
艳遇没有,遭遇倒有几桩。

折腾了半天,图片还是放不上,泄气了,文字汇报吧

10月2日晨,天空一丝云都没有,梅里群山清晰地陈列在眼前,北侧卡瓦格博藏语意为雪山之王,海拔6740米,呈完美的金字塔形。南侧缅茨姆,清秀温婉,令人动心,海拔6054米,相传为山神的妃子。更令人称奇的是,缅茨姆山顶一缕薄薄的云层,宛如神女的面纱,非常曼妙。
7时,第一缕阳光照亮了群山,圣洁的雪山,金色的阳光,非语言能形容。
约30分钟后,阳光洒满整座雪峰,山脚下的云层慢慢升腾,厚厚地笼罩着了山峰,似乎在宣告山神的面见结束。

后去了亚丁,可惜游人如织,三神山动怒,连日阴雨,未见真容。倒是我高反适应有进展,在海拔4000到4200米徒步3小时,先下切300米,再爬升250米。

作者: 黄花菜122    时间: 2009-10-10 08:09
标题: re:呵呵,见到老许路啦?他也像个季候鸟飞来飞...
呵呵,见到老许路啦?他也像个季候鸟飞来飞去,8月我们还在他厦门的蜗居里喝了杯茶。“太平公主”就是他淘古书复原出来的。
许路游卡瓦格博,艳遇了乔阳,变成了他太太。jane心另有牵挂,所以卡瓦格博惊艳一下就好:)
作者: janehuang    时间: 2009-10-10 12:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...
下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

呵呵,见到老许路啦?他也像个季候鸟飞来飞去,8月我们还在他厦门的蜗居里喝了杯茶。“太平公主”就是他淘古书复原出来的。
许路游卡瓦格博,艳遇了乔阳,变成了他太太。jane心另有牵挂,所以卡瓦格博惊艳...

当时跟许路和乔阳聊天,我就感概,换作我,是否能放下所有,跑到这,对着梅里群山相看两不厌,不能,念头一冒出来就否决了自己。
回来两天了,一直恍惚,谢谢菜妹一句话点醒我,把我暂时拉回来。
雪山一直是心头的最爱,梅里和亚丁之后,下一个应该是贡嘎,然后是南迦巴瓦,这是纯观赏性的,去也就去了,与生不生老二不冲突。
问题是,一直以来,学学攀岩,然后哈巴体验一下,然后半脊、玉珠峰、慕士塔格、卓奥友,最后珠峰,这个念头自梅里回来以后就更去不掉了,估计是在梅里中毒了。如果是这样,就与生老二冲突了,所以恍惚。

作者: janehuang    时间: 2009-10-10 12:47
标题: re:多谢何版,我这就给你发。 相机是...
多谢何版,我这就给你发。

相机是佳能S3,豆爸说我只配用这个。以前出门,都跟着至少一个摄GG,不需要自己摄。但这一次是只身一人,行前两天看了《数码相机实拍60招》中的32招,看完“如何拍山景”就把书扔了。
发两张吧,第一张是卡瓦格博,第二张是缅茨姆。照片非常粗糙,仅为分享梅里雪山。
作者: 何子    时间: 2009-10-10 13:55
标题: re:照片来了. 这是第一张。
照片来了.

这是第一张。

作者: 何子    时间: 2009-10-10 14:02
标题: re:第二张照片。
第二张照片。

作者: 熹儿妈妈    时间: 2009-10-10 14:05
标题: re: 春节一完,趁着假还有就迫不及待...

春节一完,趁着假还有就迫不及待的背着包包拉着好友奔向早就想去的海螺沟,我以前一直以为雪山的样子原来是这样的。还好,因为没有什么概念,心里想着出门就是看、玩、休息,所以没有别人口中的失望。只是在雪山下的营地里,泡着温泉看着天空的感觉真的是很棒。遗憾是是我总碰不上在泡泉时下雪的美景。
作者: 何子    时间: 2009-10-10 14:08
标题: re:家里掌柜的已经动心了。游记继续啊...
家里掌柜的已经动心了。

游记继续啊。

作者: janehuang    时间: 2009-10-10 16:12
标题: re:呵呵,何家掌柜动心了,去吧,当你摇晃着1...
呵呵,何家掌柜动心了,去吧,当你摇晃着10小时的车程,克服了高反,两三天不能洗澡,有时甚至需要徒步或骑马5、6小时,当经历了这一切之后,扑面而来的是气势逼人的雪山,高山峡谷流淌的河水,往往在那时才知道,原来生命中还有这样的波澜壮阔。
我本人不仅是动心,甚至是中毒的,也许是知道以后再无机会,因此只能在这渲泄了[EM04]
作者: janehuang    时间: 2009-10-10 16:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...
下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

春节一完,趁着假还有就迫不及待的背着包包拉着好友奔向早就想去的海螺沟,我以前一直以为雪山的样子原来是这样的。还好,因为没有什么概念,心里想着出门就是看、玩、休息,所以没有别人口中的失望。只是...

海螺沟的冰川也很壮观啊,还能看到更为壮观的贡嘎山,贡嘎转山,这是我下一次的计划,只是不知道什么时候有空了[EM12]
作者: 何子    时间: 2009-10-10 16:45
标题: re:想放到网易相册上但软件一下子下载不了...
想放到网易相册上
但软件一下子下载不了.

前面的照片留1天,再转成相册.

作者: janehuang    时间: 2009-10-10 17:34
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...
下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

想放到网易相册上
但软件一下子下载不了.

前面的照片留1天,再转成相册.

哦,对,忘了影响速度了,呵呵,留一天,也删了吧,谢谢何版!

作者: BMW    时间: 2009-10-10 19:46
标题: re:反对贴照片,容易偷懒。特别是楼主,文字好...
反对贴照片,容易偷懒。特别是楼主,文字好,又小资, 学那干吗?

说到雪峰,现学现买,也来一个。卓奥友峰(也称作乔乌雅峰)位于喜马拉雅山脉中段珠穆朗玛峰西北29公里处,为中华人民共和国与尼泊尔联邦民主共和国之间的界山,世界第6高峰,海拔8204米。“卓奥友”在藏语中意为“首席尊师”。

有个纽约人叫clifton maloney, 71 岁,登上卓奥友峰后说了一句话,“I am the happiest man in the world. I just climbed a beautiful mountain.”第二天一早,去世了。

作者: janehuang    时间: 2009-10-11 09:21
标题: re:宝GG,你这卓奥友太、太、太man了,落...
宝GG,你这卓奥友太、太、太man了,落日时的吧,这要守候多少时间啊
这GG和MM拍出的就是不一样,我稀饭
嗯,领悟了,登山不在年岁高低,先生宝宝,待到71岁时再最后辉煌一下。
谢了!
作者: smz1sq    时间: 2009-10-11 09:31
标题: re:可以贴图了?那我也贴贴贴
可以贴图了?那我也贴贴贴

作者: smz1sq    时间: 2009-10-11 10:15
标题: re:不贴图了。怕楼主生气,刚才惹桥爸生气了,...
不贴图了。怕楼主生气,刚才惹桥爸生气了,不能再惹楼主不高兴。胆小,没办法。
作者: janehuang    时间: 2009-10-11 12:51
标题: re:贴吧,贴吧,我不生气,服务器生不生气我没...
贴吧,贴吧,我不生气,服务器生不生气我没把握。
作者: sunhaochun9    时间: 2009-10-12 15:42
标题: re:楼主的游记呢?强烈期待中
楼主的游记呢?强烈期待中
作者: 云鹤    时间: 2009-10-12 16:34
标题: re:奇怪,孙版今天连发两个重发的帖子。是为了...
奇怪,孙版今天连发两个重发的帖子。是为了盖楼,还是为了表示强调?
作者: sunhaochun9    时间: 2009-10-12 16:42
标题: re:我还没注意呢,看来是电脑有问题了。多谢云...
我还没注意呢,看来是电脑有问题了。多谢云鹤兄弟指正。
作者: 云鹤    时间: 2009-10-12 16:55
标题: re:孙版客气了。在马甲声明那也是两件外套、两...
孙版客气了。在马甲声明那也是两件外套、两件马甲。
作者: janehuang    时间: 2009-10-14 14:59

楼主的游记呢?强烈期待中

游记琐碎,就不贴了,再说了,万一不小心露出艳遇的尾巴,就更不妙了,呵呵
不过,趁豆爸磨叽着还没想好要不要生老二的时机,抓紧时间谋划10月底来一趟贡嘎西南坡徒步。想到届时以什么借口跟公司请假,不由得兴奋不已,海南最近登陆的芭玛台风都熄不灭。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2