以琳自闭症论坛

标题: <半边天>栏目今日播出<走出孤独> [打印本页]

作者: 聂文琰    时间: 2009-9-15 13:43
标题: <半边天>栏目今日播出<走出孤独>
中央一台于今日下午16:25分播出在以琳拍摄的《走出孤独》节目。
欢迎大家收看

作者: binfeng2000    时间: 2009-9-15 13:46
标题: re:给个连接吧?那位? 估计有石头在里面吧...
给个连接吧?那位?  估计有石头在里面吧..
作者: 清潭    时间: 2009-9-15 13:47
标题: re:什么时候重播啊?那个时间没空呢!
什么时候重播啊?
那个时间没空呢!
作者: 何子    时间: 2009-9-15 13:55
标题: re:半边天首播:CCTV-1 周一至...
半边天

首播:CCTV-1 周一至周五:16:06
重播:CCTV-10 周一至周五:08:50

视频最新的是9月14日的。
http://space.tv.cctv.com/podcast/banbiantian

作者: sxy    时间: 2009-9-15 13:56
标题: re:谢谢,马上回家看去.
谢谢,马上回家看去.
作者: 何子    时间: 2009-9-15 13:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聂文...
下面引用由[U]聂文琰[/U]发表的内容:

中央一台于今日下午16:25分播出在以琳拍摄的《走出孤独》节目。
欢迎大家收看

播出的时间以聂总版的为准。

作者: 聂文琰    时间: 2009-9-15 14:00
标题: re:片子里主要是对方老师、石头的相关采访,同...
片子里主要是对方老师、石头的相关采访,同时也会有秋爸爸及宝宝贝贝的相关视频。   因为节目是临时提前到今天下午的,所以中央一台网站节目单上的信息还没有更换过来。没有找到相关连接,抱歉啊。:(
作者: 聂文琰    时间: 2009-9-15 14:10
标题: re:怪不得贴子一直发不上,原来是大家迅速跟贴...
怪不得贴子一直发不上,原来是大家迅速跟贴,害得我回F版的信息落到了七楼。视频连接大家试试何子的推荐,只可惜没有重播,害得大家要工作期间要开小差儿啦。
作者: 聂文琰    时间: 2009-9-15 14:21
标题: re:大家也可以试试这个视频连接,是中央一台的...
大家也可以试试这个视频连接,是中央一台的在线观看。http://2008.cctv.com/05/33/
作者: 汶汶妈妈    时间: 2009-9-15 14:36
标题: re:顶一下
顶一下
作者: 墨龙轩    时间: 2009-9-15 14:41
标题: re:支持!
支持!
作者: 点点繁星    时间: 2009-9-15 15:36
标题: re:上网的可在此看直播:http://zhi...
上网的可在此看直播:http://zhibo.cctv.com/live_h/
作者: 庆瑜    时间: 2009-9-15 15:39
标题: re:我只能明天看回拨了,希望到时能有家长提供...
我只能明天看回拨了,希望到时能有家长提供视频链接
作者: 汶汶妈妈    时间: 2009-9-15 15:58
标题: re:12楼提供的网址很清晰。
12楼提供的网址很清晰。
作者: maggie7343    时间: 2009-9-15 16:05
作者: 何子    时间: 2009-9-15 16:22
标题: re:楼上:16:25分半边天节目.
楼上:16:25分半边天节目.
作者: 何子    时间: 2009-9-15 16:28
标题: re:开始了,有秋爸爸,石头小时候
开始了,有秋爸爸,石头小时候
作者: 木头钢琴    时间: 2009-9-15 16:41
标题: re:刚看到秋爸爸---大帅哥哈!!!
刚看到秋爸爸---大帅哥哈!!!
作者: panda    时间: 2009-9-15 16:57
标题: re:顶一下~~~~~~~~ 希望政府部门能关...
顶一下~~~~~~~~ 希望政府部门能关注一下我们的星儿!!
作者: 点点繁星    时间: 2009-9-15 17:03
标题: re:明天的第三集还是讲孤独症吗?
明天的第三集还是讲孤独症吗?
作者: 随爱而飞    时间: 2009-9-15 17:37
标题: re:节目应该是我们离开以琳以后拍的,看到了我...
节目应该是我们离开以琳以后拍的,看到了我家孩子在以琳的同学和他们的妈妈们,觉得很亲切,节目看完,又是眼泪哗哗的......
作者: zouwen    时间: 2009-9-15 18:13
标题: re:幸亏收到短信通知,看到了。只是少看了开头...
幸亏收到短信通知,看到了。只是少看了开头几分钟。

看到方姐、石头,秋爸爸一家、汶汶妈妈,好亲切。

另外,方姐姐好上镜,以前的老照片灰常灰常漂亮。
作者: 云鹤    时间: 2009-9-15 18:19
标题: re:<走出孤独>在线观看网址 http:...
<走出孤独>在线观看网址   http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1253008405263886
作者: 深度郁闷    时间: 2009-9-15 18:24
标题: re:真要命!刚看到这个帖子,怎么才能看到重播...
真要命!刚看到这个帖子,怎么才能看到重播啊???
作者: 云鹤    时间: 2009-9-15 18:29
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]深度...
下面引用由[U]深度郁闷[/U]发表的内容:

真要命!刚看到这个帖子,怎么才能看到重播啊???

复制我楼上的网址就可以看啊!

作者: 豆豆虫    时间: 2009-9-15 20:24
标题: re:看了心里酸酸的!
看了心里酸酸的!
作者: 老虎娘    时间: 2009-9-15 21:14
标题: re:收到GLT妈妈的短信时在外面,看不着,幸...
收到GLT妈妈的短信时在外面,看不着,幸好可以看到重播。
作者: 快乐小鱼    时间: 2009-9-15 21:29
标题: re:看到方老师说带着石头一起去海边...
     看到方老师说带着石头一起去海边时,心如刀绞般痛。。。。。
作者: 鹏仔妈    时间: 2009-9-15 21:34
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...
下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

<走出孤独>在线观看网址   http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1253008405263886

我按这个联接怎么打不开,鱼妈请问你也是按这个联接看的吗?急着想看!!
作者: 云鹤    时间: 2009-9-15 21:42
标题: re:左键按网址,接着点击“继续访问”,弹出浏...
左键按网址,接着点击“继续访问”,弹出浏览页就可以了。

[IMG=0,absmiddle]http://i31.tinypic.com/14w6bko_th.png[/img]
作者: 15299502    时间: 2009-9-15 22:35
标题: re:看了,很感人,坚定信心走下去!~~~~~...
看了,很感人,坚定信心走下去!~~~~~~~~~~~~
作者: 黄世红    时间: 2009-9-15 23:18
标题: re:http://space.tv.cctv...
http://space.tv.cctv.com/act/platform/view/page/composePage.jsp?pageId=PAGE1198320234597151
作者: 黄世红    时间: 2009-9-15 23:21
标题: re:http://space.tv.cctv...
http://space.tv.cctv.com/act/platform/view/page/composePage.jsp?pageId=PAGE1198320234597151
我刚刚看完,也是刚刚加入到你们这里的,大家到这可以看到全集节目。

作者: 六三妈    时间: 2009-9-16 00:18
标题: re:看了
看了
作者: 六三妈    时间: 2009-9-16 00:48
标题: re:心理真是难受,我家宝宝是低功能的
心理真是难受,我家宝宝是低功能的
作者: doubama    时间: 2009-9-16 01:44
标题: re:我也看了,秋爸爸,加油!大家一起加油!
我也看了,秋爸爸,加油!大家一起加油!
作者: doubama    时间: 2009-9-16 01:45
标题: re:顺便说一句,秋爸爸总是仰着头……状态很好...
顺便说一句,秋爸爸总是仰着头……状态很好!
作者: doubama    时间: 2009-9-16 01:49
标题: re:再说一句,方老师和石头太好了,也离我们比...
再说一句,方老师和石头太好了,也离我们比较遥远。我们刚起步,看到秋爸爸去确诊的整个过程就像把自己前几个月的经历又过了一遍,秋爸爸强忍着眼泪,我却没忍住。都要加油啊!

崂山论剑时看到秋爸爸,一幅搞怪的面容,今天看到他的另一面……
作者: 小米妈妈    时间: 2009-9-16 03:07
标题: re:这类片子我根本就不敢看.....
这类片子我根本就不敢看.....
作者: 庆瑜    时间: 2009-9-16 09:07
标题: re:看完了,又流泪了。
看完了,又流泪了。
作者: 深度郁闷    时间: 2009-9-16 09:15
标题: re:说实话,看了后更觉得绝望,说石头是全国恢...
说实话,看了后更觉得绝望,说石头是全国恢复得最好的一例了,可是全国能有几个方老师?能有几个石头?我觉得离我们太遥远了,昨天看完后心情更加失落,孩子孩子,我该拿你怎么办呢??!除了好好爱你,陪你一步步的走下去,找不到另一个出路.

作者: wyy1999    时间: 2009-9-16 09:16
标题: re:看到秋歌,秋语喊爸爸的情景,真的好想落泪...
看到秋歌,秋语喊爸爸的情景,真的好想落泪,这种艰辛只有我们这些家长才能体会.石头说得对,我们只有不懈地坚持,我们的孩子才有希望.
作者: 秋秋妈妈    时间: 2009-9-16 09:37
标题: re:刚刚在F版那边的“自闭症阿斯伯格视频大集...
刚刚在F版那边的“自闭症阿斯伯格视频大集合”里的链接上看了,我觉得拍得非常好,这部片子告诉我们只要我们坚持不懈的结果是有很好的结局的,最有力的证明是石头和秋石,所以这也是一部较短的励志片,给我们这些成千上万的家长一个精神鼓舞,同时我觉得也给那些社会上不了解星星孩子的人们一个正确的认识和信心,让他们知道我们这些特殊孩子是值得理解和支持,并能回归社会的。
作者: yan819ll    时间: 2009-9-16 09:50
作者: 岚山似远    时间: 2009-9-16 11:01
标题: re:看到一个数据,百分之二十五才能上学!沉重...
看到一个数据,百分之二十五才能上学!沉重!
作者: zc    时间: 2009-9-16 11:07
作者: fanglu8411    时间: 2009-9-16 11:26
标题: re:我找了半天,没找到,郁闷。
我找了半天,没找到,郁闷。
作者: 张雁    时间: 2009-9-16 12:21
标题: re:45楼节目里好像没这么说,只是说75%的...
45楼节目里好像没这么说,只是说75%的孩子伴随有智力低下.
作者: 咪妈妈    时间: 2009-9-16 12:29
标题: re:看完了,感觉我努力得还不够,再加几把劲!...
看完了,感觉我努力得还不够,再加几把劲!
我的宝宝也是很有希望的,一定把他带出来!
作者: sanding    时间: 2009-9-16 15:29
标题: re:我也看了,心里很难受......
我也看了,心里很难受......
作者: zhien31    时间: 2009-9-16 16:28
标题: re:看了,流泪了
看了,流泪了
作者: mrgood    时间: 2009-9-16 20:31
标题: re:刚才看了,心里不好过。要走的路还很长啊。
刚才看了,心里不好过。要走的路还很长啊。
作者: 妮子    时间: 2009-9-16 20:33
标题: re:看了,,难过。
看了,,难过。
作者: 方静    时间: 2009-9-16 21:58
标题: re:摄制组人员来青岛采访的时候,花了整整一天...
摄制组人员来青岛采访的时候,花了整整一天的时间来拍我和石头,可惜真正放的时候才那么一点点,真是辛苦了摄制人员。
那天石头很棒,几个小时的采访,他坐在那。编导都说很少碰到这样的被采访者,他能不需要提示完全理解采访者是什么意思。
石头那天的谈话真的是非常精彩的,我哭了,在场的汶汶妈妈也哭了好几次,GLT妈妈更是躲到另一个房间去了,石头自己也擦过几次眼泪,还有好几次把头转过去,不让我们看到他眼里的泪花。
我记得编导问他,如果现在要你对你周围的人说一句话,你会说什么,石头说:我想对同学们说,你们有什么活动叫上我,不要拉下我。他是多么渴望友谊。
编导问他:如果你有孩子了,你会怎么做?
石头说:我一定不合妻子吵架,我要给他一个安全的环境。我小时候,爸爸妈妈总是吵架,我很害怕,他们一吵架我就睡不着,我不知道他们是不是会离婚,妈妈是不是会自杀。
真想打自己几下,那个时候为什么要老吵架?
编导也问他:你向往爱情吗?
石头说:你说我向往吗?如果我连爱情都不向往,我就不正常了。但是现在不是时候,我对自己的未来要求很高,我现在要努力学习。时机成熟了,我就会谈恋爱并结婚生孩子的,我一定会当爸爸的。
反正说了很多很多。
作者: zxxaylf    时间: 2009-9-16 22:12
作者: mrgood    时间: 2009-9-16 22:14
标题: re:看了石头的发言,真的相当好。即使是我等,...
看了石头的发言,真的相当好。即使是我等,要说出这样的话,想想还是做不到。
石头给大家树立了一个标杆,大家继续努力吧。
作者: 张雁    时间: 2009-9-16 23:10
标题: re:方姐还是写本书吧,素材够够的了。
方姐还是写本书吧,素材够够的了。
作者: dongtian    时间: 2009-9-17 08:23
标题: re:石头,你很棒!
   石头,你很棒!
作者: dearson    时间: 2009-9-17 13:45
标题: re:看了,好感动啊!虽然秋爸爸的片段看过好几...
看了,好感动啊!虽然秋爸爸的片段看过好几次了,但还是忍不住想哭...
还有一个感觉就是方老师太会教孩子了,猜熊猫那段,我估计没几个家长能问得这么深入,都问自己的孩子能康复到什么程度,真的一大半取决于父母的训练水平提高到什么程度外加上石头说的----坚持不懈...
作者: 刘云    时间: 2009-9-17 15:12
标题: re:看了。又哭了。
看了。又哭了。
作者: 琛爸    时间: 2009-9-17 22:40
标题: re:没看到,想想就想哭,看到秋爸爸以前的记录...
没看到,想想就想哭,看到秋爸爸以前的记录片.看一次眼眶湿一次.不看也好...

作者: 琛妈    时间: 2009-9-17 23:47
标题: re:我看了有种说不出的感觉!说中国有一百万的...
我看了有种说不出的感觉!说中国有一百万的自闭症儿,而中国有几所系统的训练机构?在以琳报名得等一年的时间,方老师要能在南方再开一所以琳分校就更好了!
作者: 方静    时间: 2009-9-18 08:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...
下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

看了,好感动啊!虽然秋爸爸的片段看过好几次了,但还是忍不住想哭...
还有一个感觉就是方老师太会教孩子了,猜熊猫那段,我估计没几个家长能问得这么深入,都问自己的孩子能康复到什么程度,真的一大半取决于...

想夸自己一下,我真的是非常会教孩子。

无论什么样的孩子,我带上半天,就不想回家。这一点吓倒了小美女妈妈,她女儿号称谁也拐不走,不出半天,小美女对妈妈说:我想跟方妈妈,那样我就会成神童。

这两天网上搜集图片,灵思泉涌,满脑子都是怎么用来教孩子的。

嘿嘿,厉害吧。

这些方法不光是用在孩子身上,也用在老公身上,同样管用。
作者: maggie7343    时间: 2009-9-18 09:50
作者: 方静    时间: 2009-9-18 10:28
标题: re:牛牛妈: 你盖楼的时候怎么找秋...
牛牛妈:
    你盖楼的时候怎么找秋爸爸去了,小板凳搬到红楼底下等着去。
作者: wwbaobao    时间: 2009-9-18 10:35
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

想夸自己一下,我真的是非常会教孩子。

无论什么样的孩子,我带上半天,就不想回家。这一点吓倒了小美女妈妈,她女儿号称谁也拐不走,不出半天,小美女对妈妈说:我想跟方妈妈,那样我就会成神...

是啊 方老师 求您了
经常写点吧
我这个人不会带孩子啊 更不会逗孩子 整天我儿子愁眉苦脸的 我看着他那样 我难受死了
按照网上的互动游戏跟他玩儿 他根本不接招啊 要不配合你玩两下子 也没笑容
他的乐多半是我胳肢出来的 无能吧  :(
作者: 方静    时间: 2009-9-18 11:27
标题: re:楼上: 你国庆休假在哪?我想...
楼上:
     你国庆休假在哪?我想给你先送把刀子。
作者: kelly2009    时间: 2009-9-18 13:08
标题: re:怎么这个贴子不提前通知呢,今天才看到,幸...
怎么这个贴子不提前通知呢,今天才看到,幸好在网上看到了,感觉上太少太短了,还没满足。还搜索到罗意的妈妈那一集,但只看到了下集,遗憾!
看到石头那阳光的样子,深受鼓舞,特别是竟然还建议家长要坚持不懈一直努力下去。感到自己做得还不够。
好样的!石头妈妈!
作者: wwbaobao    时间: 2009-9-19 01:05
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

楼上:
     你国庆休假在哪?我想给你先送把刀子。

哈哈 方老师 您就甭逗我了
作者: 明翔妈妈    时间: 2009-9-19 01:06
标题: re:顶!刚看完.愿世人都来关注我们的星儿.
 顶!刚看完.愿世人都来关注我们的星儿.
作者: 蛋妈    时间: 2009-9-19 01:41
标题: re:看完了,以前总觉得秋爸爸心态好,理论强,...
看完了,以前总觉得秋爸爸心态好,理论强,是个很坚强的人,可是在看到那个坚强的男人亲着自己的孩子泪如雨下的时候我再也忍不住泪自己的泪水。我们这些家长太难了,方姐姐以前很难、秋爸爸很难、我们成千上万的家长很难。但是幸运的是,我们还有以琳,还有一起的朋友,大家互相鼓励,互相关心。我们也欣喜的看到了石头、秋实等一批人的健康成长。最近中央六台演了好几部关于ZB的影片,李连杰还准备拍关于这方面的影片,相信随着大家的不懈努力,和社会的关注,我们的孩子融入这个社会的机会将越来越大。希望所有家长和孩子都能越来越好
作者: 方静    时间: 2009-9-19 09:32
标题: re:报告:李连杰一帮人马已经在青岛拍片,我的...
报告:李连杰一帮人马已经在青岛拍片,我的一个朋友定期给他们送水果汁和按摩师过去,还安排了房车给他们休息。
作者: 凌爸爸    时间: 2009-9-19 10:32
标题: re:遗憾的有三点: 一是给石头的时间太少,...
遗憾的有三点: 一是给石头的时间太少, 我在想会不会是因为石头表现太好,担心会误导那些不了解自闭症的人. 二是给以琳的镜头太少. 三是关于秋爸爸和宝宝贝贝的基本都是炒冷饭, 大概是因为秋爸近来太过消瘦,怕上镜后粉丝们受不了吧. 

作者: debbie    时间: 2009-9-19 12:29
标题: re:看了2遍,也叫家人看了。秋爸爸的片段其实...
看了2遍,也叫家人看了。秋爸爸的片段其实以前都看过,再看还是忍不住落泪。方老师真的太会教了,自闭儿的语言理解薄弱,真的要靠我们不断的教,不断的想怎么才能让他真正的明白,跟方姐比起来,我们做的太少,真该打!
作者: wenhuan    时间: 2009-9-19 12:47
标题: re:我觉得最遗憾的一点,是媒体选...
      我觉得最遗憾的一点,是媒体选中方老师的那句话,孩子对别人往死里打。这样别人更不敢接近我们的孩子了。但这又是事实情况!真是很矛盾!

如果能做个诸如此类的访谈可能会让更多的人了解我们的处境和心路里程。http://www.tudou.com/programs/view/etAJustsAyQ/

不过,能做到这样已经很不错了。

作者: 莲子心    时间: 2009-9-20 00:42
标题: re:流着眼泪看完的,石头真棒!!!方老师真让...
流着眼泪看完的,石头真棒!!!方老师真让我们钦佩!!想想我为儿子做的太少,也没有耐心,方法也不好,内疚啊!看到石头就看到了希望,但是我儿子是智商低下的,继续努力,永不放弃!

作者: 斯巴达    时间: 2009-9-21 11:20
标题: re:孩子的康复程度和家长的心态跟智慧有很大关...
孩子的康复程度和家长的心态跟智慧有很大关系。最了解孩子的人,最亲近孩子的人,随时随地,不知不觉中都可以给孩子做干预训练。为了孩子,都要做个有心的家长。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2