以琳自闭症论坛

标题: 儿子犯了癫痫,痛苦无助的我要怎么做? [打印本页]

作者: 爱无痕    时间: 2009-8-18 22:50
标题: 儿子犯了癫痫,痛苦无助的我要怎么做?
没想到厄运总是如影随形,为了儿子我付出了很大的代价在省城的机构训练了四个月,终于出了语言,能仿说单字,正当一切朝好的方向发展的时候,儿子却犯病了.原来他是习惯性的高热惊厥,但是最近不发热也抽筋了,这也就意味着是癫痫了.这种痛苦我真的很难承受,经多方询问了解到这种病要长期吃药,一般是西药,但用药时间长,而且会损伤智力,所以我不敢轻易让儿子用药,一但用药是不能停的.这边又很担心他发作,又会损伤大脑,我真的不知道该怎么办啊?没想到命运总是一次次的考验我,我真的承受不了啦!求大家帮帮我吧!!!
我的疑问是,这种病是不是就吃西药这一条路?曾在网上看到过一个自闭儿的家长说吃了西药后,语言退化到无,所以我很害怕,不敢让他吃,但不让他吃,又怕他犯病.我是进退二难,不知如何是好,我该怎么办啊!?
有没有经历过或者是听说过的家长啊,帮帮我吧!谢谢啦!

作者: 爱无痕    时间: 2009-8-18 22:53
标题: re:补充一下,我儿子现在是三岁八个月.无热抽...
补充一下,我儿子现在是三岁八个月.无热抽筋,发作了二次.
作者: 老鼠爱大米    时间: 2009-8-18 22:54
标题: re:我是医务工作者,如果真是癫痫那就只...
   我是医务工作者,如果真是癫痫那就只有吃药了。别难过,要有信心,相信上天不会对我们如此不公的!
作者: 祺狗妈    时间: 2009-8-19 01:58
标题: re:豆豆妈,坚强一点。上帝给了我们这样一...
  豆豆妈,坚强一点。上帝给了我们这样一个与众不同的孩子,使得我们成为少数不幸人群中的一员,我们都曾抱怨过,痛苦过。可是,不管怎样,你的努力没有白费,豆豆开口说话了,而且理解力很好,这些都还是很多家长追求的目标。这个世界,还有众多比我们更不幸的人。所以,我们要庆幸上帝给了我们希望------自闭的孩子有康复得比较好的,癫痫的孩子也有症状减轻的。豆豆很聪明,只要语言出来了,交流肯定没有问题,我很羡慕呢!快乐是自己给的,痛苦也是自己给的,全都在于自己从何种角度去想问题。
作者: jjw    时间: 2009-8-19 08:43
标题: re:爱无痕妈妈你好:如果你还没有尝试过天...
爱无痕妈妈你好:
如果你还没有尝试过天然疗法(例如食疗),建议请先尝试一下。针对你孩子的病情,我觉得值得尝试一下Feingold diet。
http://www.feingold.org/pg-symptoms.html
你大致需要给孩子戒以下食物:
1)一切人工添加剂(防腐剂、色素、味素等)
2)水杨酸(salicylate) 和 phenol (请参考 http://www.plantpoisonsandrottenstuff.info/content/elimination-diet/salicylates.aspx)
据说有些癫痫(如果是吃以上几种不恰当食物引起的话)能通过这食疗治愈。
祝福!

作者: 何子    时间: 2009-8-19 09:16
标题: re:我觉得还是要听医生的(医生可以选择)建议...
我觉得还是要听医生的(医生可以选择)建议,楼主可以看些资料,来了解得更多,可以跟医生交流,排除一些诱发的因素。

相信楼上的是好心的介绍。

不过,“据说”的疗法,会令我有点担心。有些尝试会有代价,不能随意的,这是我的观点。

楼主的伤心真的很理解,因为我看到亲友中有这样的案例。看到最爱的人受苦,怎么不是撕心裂肺般地心疼?

但痛苦之后,我们还是要去处理这件事的,别人无法替代。

疾病要相信科学,这是合理的方式。
作者: thankstoyilin    时间: 2009-8-19 09:44
标题: re:到正规大医院,听从专家的建议。不吃药带来...
到正规大医院,听从专家的建议。不吃药带来的后果和吃药后的副作用,永远是“两害相权取其轻”的问题。如果需要坚持吃药,那么吃药解决的是大问题,副作用是小问题(况且你并不清楚到底有多大副作用,这个要咨询医生)。这个问题上一定要理性看待。

求医问药的事情,要以专家意见为准。哪怕多跑几家大医院。

给你一个关于癫痫的材料,供参考。这是临床上的专业材料,不一定能看懂,不过可以看到,依不同的情况,是需要一定期限(甚至终生)的长期治疗的。

癫 痫.txt

(注意:附件下载后,把.txt的扩展名修改成.ppt,再打开。因论坛不能上传.ppt的附件)

作者: 远征    时间: 2009-8-19 11:20
标题: re:抱抱。
抱抱。
作者: 涵涵妈妈    时间: 2009-8-19 12:02
标题: re:以前医生就提醒过我们,如果孩子在三岁后发...
以前医生就提醒过我们,如果孩子在三岁后发烧还要抽筋的话就有可能成为癫痫,我们孩子已经让我们这样操心,怎么还有这么多磨难呢.后来我们一直很小心孩子的身体状况,要是有点小感冒,我们都全力以付,后来4岁后孩子就没发过高烧了,幸运的是也没有再抽筋了.现在孩子11岁了,平时有个感冒咳嗽什么的就去找我们熟悉的那个老中医开一服药就OK啦.所以我觉得还是要越早越治疗越好.找权威医院的专家诊断一下,还是必要的,也可看看中医,我相信中医,毕竟癫痫不像自闭症,对这方面的医学研究已经开展很久的.治疗方法应该有很多,疗效不错的也有啊.
作者: 紫临    时间: 2009-8-19 12:16
标题: re:一切会好起来的。
一切会好起来的。
作者: 慧涵妈    时间: 2009-8-19 16:02
标题: re:祝愿你的孩子早点好起来,不要痛苦,面对现...
祝愿你的孩子早点好起来,不要痛苦,面对现实,勇敢一点.
作者: 选择    时间: 2009-8-19 16:53
标题: re:我战战兢兢给你提供两个不一定有参考价值的...
我战战兢兢给你提供两个不一定有参考价值的信息。大约两年前我带孩子在天津环湖医院检查脑电图(看是否有癫痫波)时,曾遇到姐弟俩,说那个弟弟(大约二十几岁)在天津华侨医院一位老中医那里治好了癫痫。我忘了姓什么了,我还带着孩子去找他看自闭症,工作人员当时对我说,没看过,不保好,另外处方保密,所以只能在他们那里自费取药。那个老中医给我的印象不坏,但现在不知还在不在那里看病,而且对咱们这样的孩子能否有效,实在不敢说。还有一位气功师,据他说也治愈过癫痫。我个人感觉他的为人不错,而且他的治疗原理我认为也有道理。其它的就只有你自己了解和判断了。我认为我们家长对待各种信息的态度应该是既不轻信,又不要失去可能的机会。当然,前提是对孩子没有坏处。实在找不到绝对没坏处的方法时,就要抓主要矛盾了。总之,还是有希望的,至少不要失去信心。另外,确诊了吗?

作者: fthy    时间: 2009-8-19 16:59
标题: re:我家孩子也有癫痫的,从一周岁就开始吃药了...
我家孩子也有癫痫的,从一周岁就开始吃药了,一直无语言,后经过训练也出语言了,现在虽然不像正常孩子那样,但已经很不错了。所以说药的副作用并不是每个人都会有的,各人的情况也不一样,网上说的如果是真的,也只是一个人而已,有这样病的人也很多的,不要一概而论,如果不用药的话,后果将是不堪设想的,你要权衡利弊呀。其实吃药还是利大于弊的,千万不要再耽误孩子了,孩子已经耽误不起了。
作者: fthy    时间: 2009-8-19 17:03
标题: re:吃药的话要注意看一下药的说明书,我家以前...
吃药的话要注意看一下药的说明书,我家以前吃的是妥泰(是新药,后来很后悔的),这种药的副作用里就有语言方面的问题的,后来就换药了,换成了德巴金(这是一种老药,几十年了),效果还不错的。去上海看了,医生说还是老药好。
作者: 快乐影子    时间: 2009-8-19 17:29
标题: re:不要灰心!我哥就有癫痫,已经四十多岁了。...
不要灰心!我哥就有癫痫,已经四十多岁了。他长期吃中药,控制得很好。我的感觉是,他只要饮食均衡,睡眠充足,不操劳,就很少发病,正常人一个。在他身上,我看不出吃药对智力有什么伤害。
作者: 爱无痕    时间: 2009-8-19 21:34
标题: re:先谢谢大家给我提供的信息!...
    先谢谢大家给我提供的信息!

其实在网上也找了不少资料,知道药是一定要用的,西药好象效果是得到肯定的,但是副作用也大,在网上查到的,正是fthy朋友所说的妥泰,有些自闭症小孩吃了这种药后语言完全退化了,所以好担心啊!很想吃中药,但是一是怕效果不知如何,另一方面是担心中药的毒副作用,毕竟是药三分毒,说到底纠结自己的还是怕吃药会对孩子有损伤,毕竟我们不是医生,不知道哪种损伤最小,现在的医生有同情心的不多,因为孩子有自闭,做长程脑电图不配合,没做成,医生就不搭理我们.唉,为了孩子,在外受到白眼,歧视也是常事啦!在网上也查到有些病友说医生现在偏重的是不让病者发病,可是药的毒副作用却完全忽视了,特别是象这些幼儿脑还在发育阶段,哪受得了呀,可是不吃又不行,所以想问问大家,有没有知道哪种方法使孩子受到的伤害最小?

希望热心的朋友们,多多提供信息!谢谢!!!
作者: 爱无痕    时间: 2009-8-19 21:58
标题: re:祺祺妈,没想到在这碰到你啦!...
祺祺妈,没想到在这碰到你啦!

自从豆豆生病,我们在南昌住院后,于8月初回了家.本来回来后表现很好的,他虽然只能仿说一个字,但是现在可以自己主动的说,象爸爸回家了,要他关门,东西掉了他会说捡,挂起来,要喝水他就说水,基本上他都能在合适的场景正确的表达,但他说的都是一个字,特有意思的是,他特别喜欢跟我反着来,逗我.比如,我说左,他就要说右,我说大,他就说小,我要说小,他就一定是说大,我说高他就要说矮,还有我问他是丑还是漂亮,他非要说丑,感觉他回来后比在机构更活泼了,语言丰富了,不象在机构只是跟读卡片,他现在是我说一句话,他就喜欢跟后面一个字,虽然他只能说一个字,但是我觉得我现在能跟他沟通,不象以前他只是用动作来表达自己.

不过现在最让我担心的是他的身体,因为有这种病是不能劳累的,我现在是让他自己玩,什么都没教他,就是陪他玩,什么感统也没做,我想等他身体慢慢恢复了再逐步开始训练.虽然去南昌有了可喜的变化,可是付出的代价也很大,就是在那里豆豆的身体被搞垮了,犯了病.唉,真是有得必有失呀!

有时候我觉得老天真的不公平,自闭症已经是不治之症了,还让豆豆摊上癫痫这种事,你不知道他发病的时候有多可怕,那段时间我是白天黑夜都睡不着,心里很害怕,等他睡了,我就是傻傻的看着他,眼泪刷刷的流.

谢谢你对我的鼓励,有空联系,等下我把这边的手机短消息给你,以后常联系,你们家祺祺还小,各方面都很好,你又会教,以后一定大有希望的!
作者: powerlys    时间: 2009-8-19 22:58
标题: re:一切都会好起来的,要有信心
一切都会好起来的,要有信心
作者: 小西    时间: 2009-8-20 10:43
标题: re:我感觉休息、没压力对孩子不发抽动和癫痫非...
我感觉休息、没压力对孩子不发抽动和癫痫非常重要,禁食,其实应该是限食,对孩子睡眠很重要。
作者: 俊谷妈妈    时间: 2009-8-20 11:04
标题: re:我可以向你推荐一个医院的教授,是重庆儿童...
我可以向你推荐一个医院的教授,是重庆儿童医院的蔡方成教授,对治疗癫痫比较有名,是全国著名的享受特殊津贴的专家,可不容易挂号了,要提前预约好,我孩子当时找他看了,他说:“我主要对孩子的癫痫方面比较在行,对于自闭症方面我不是这方面的专家,我医院有自闭症专家你可以看看。”我个人认为比较有医德的,供你参考吧!
作者: guoguolisa    时间: 2009-8-20 17:33
标题: re:抱抱楼主,同样的问题也发生在小女身上,那...
抱抱楼主,同样的问题也发生在小女身上,那几天夜不能寐,整天生活在担心受怕中,可是该来的还是会来。从开始的无法接受,到现在去考虑该给她用什么药。孩子生病了,可是做父母的生活还得继续,还得面对。
作者: 爱无痕    时间: 2009-8-20 19:02
标题: re:谢谢俊谷妈妈提供的线索!guog...
谢谢俊谷妈妈提供的线索!

guoguolisa你好,我们真是同病相怜,不知你女儿多大发作的呀?开始用药了吗?效果怎样呀?

还想问问fthy,你们家小孩一岁就开始用药,不知现在多大了,药还要续继吃吗?孩子用药情况怎么样啊?

最后谢谢大家的鼓励,我期待有更多的信息,谢谢!
作者: 涵涵妈妈    时间: 2009-8-20 20:06
标题: re:俊谷妈妈是重庆的吗?我也是重庆的,加强联...
俊谷妈妈是重庆的吗?我也是重庆的,加强联系中吧.重庆儿童医院诊断自闭症的是心理科的梅其霞教授.
作者: 维尼爱妈妈    时间: 2009-8-21 00:50
标题: re:我知道北京儿科最好的神经科是北大妇儿医院...
我知道北京儿科最好的神经科是北大妇儿医院。癫痫——小毛病。
我有个同志一直研究中医,最后治疗好了自己癫痫的女儿。不过,已经移民澳大利亚很多年了。她是学西医的,很聪明的同志!
作者: 祺狗妈    时间: 2009-8-21 03:01
标题: re:豆豆有很大的进步啊,真为你高兴,加油啊!...
豆豆有很大的进步啊,真为你高兴,加油啊!
   祺祺从南昌回来后比以前更加爱笑了,和家里人很亲,爸爸每天上班时,他就在门口看着爸爸,乖乖的对爸爸说再见,等爸爸一关门,马上就大哭起来。爸爸下班回来,他会迎上去主动叫爸爸。遇到有什么要我帮忙的,会对着我叫妈妈。到外面玩,如果看见有小朋友,他就很乐意骑上他的自行车,和其他小朋友一起追着骑,如果没有小朋友,他就不愿意骑了。颜色,形状,多少,粗细,大小,长短,点数报总数,从长到短排序,颜色分类,两个项目配对我都教会了。还教他认识了1到30的数字,也会数了。还认识了30多个汉字。这是回来一个半月我教会了祺祺的。可是祺祺的语言依然停滞不前,还是只会仿说,问他问题,不知道回答,要么就都是同一个答案,好像听不懂问句。
   他现在会说的主动语言只有“妈妈坐坐”“吃棒”(从吃冰棒开始学会的,吃饭,喝水,凡是吃的他都说成是吃棒,只有我指着水杯时他才说喝水) 。我想祺祺的理解力有问题,我担心他以后不会使用语言。像祺祺这种仿说了大半年,仍无语言的在患儿中也是少数了。命运如此,只能面对。所以我很羡慕你。豆豆真的很棒,很聪明。
   我决定先不让祺祺上幼儿园,我自己再带半年。我9月份就要上班了,可能会忙点了。不知道祺祺能不能适应。
作者: 祺狗妈    时间: 2009-8-21 03:04
标题: re:我的联系方式没有变,明天我把QQ号发到你...
我的联系方式没有变,明天我把QQ号发到你手机上。以后可以多交流,一起努力。
作者: 爱无痕    时间: 2009-8-21 17:54
标题: re:谢谢维尼爱妈妈提供的信息!其他路...
谢谢维尼爱妈妈提供的信息!

其他路过的知情者也请提供消息,我想天转凉后,就带儿子去求医了,希望一开始就能找到最权威的医生,毕竟这种药一吃就是几年啊!
作者: 爱无痕    时间: 2009-8-23 09:07
标题: re:自己再顶一下,希望恰好被有相同经历或知情...
自己再顶一下,希望恰好被有相同经历或知情的家长看到!
作者: guoguolisa    时间: 2009-8-26 20:04
标题: re:回楼主:我的孩子6岁开始发病,准备给...
回楼主:
我的孩子6岁开始发病,准备给她吃药了,医生开的得巴金.刚吃两天,还没看出效果.希望能见效.大家多交流.
作者: 爱无痕    时间: 2009-8-27 00:50
标题: re:回楼上我的也开始吃中药了,加强联...
回楼上

我的也开始吃中药了,加强联系啊!有什么好信息可以共享!
作者: 庭院梧桐    时间: 2009-8-27 09:34
标题: re:癫痫经过系统的治疗一般可以很好的控制,但...
癫痫经过系统的治疗一般可以很好的控制,但也有个别属于难治型,现代医学没有办法治疗,这种情况就只好病急乱投医了。
尽管医生对西药的副作用轻描淡写,但实际上对孩子的影响还是有的,就要权衡发作与药物哪个对孩子损害更大,尽量用最少的药、最小的剂量达到控制的目的。老药相对比新药安全些。
如果在意副作用,一开始就不想用西药,吃中药也是一种途径,只是一定要找到好中医,用纯中药,而不是掺了西药的制剂。这个要看运气和孩子的具体情况,同样癫痫发作,同一个中医治疗可能对这个孩子有效,另一个就未必。

作者: 宝丫头    时间: 2009-8-27 09:57
标题: re:德巴金是老药,还是可以考虑的。我们千万不...
德巴金是老药,还是可以考虑的。我们千万不要去做新药的试验者,现在市场上有一种新药:开浦兰,这种药进入中国才二三年,负责点的医生是不会推荐的。
作者: 小哲哲妈    时间: 2009-8-27 17:08
标题: re:我看过中央台的一期节目,讲一个小孩...
   我看过中央台的一期节目,讲一个小孩因为突发高烧而导致癫闲,而且后来语言功能也退化了,看了很多医生都说没希望,后来去了清华大学玉泉医院做了手术就好了很多,语言也跟随上来了。我现在把这个视频链接给你,希望对你有帮助http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1240923154174888
作者: 爱无痕    时间: 2009-8-27 22:16
标题: re:回哲哲妈: 刚看完你给的视频链...
回哲哲妈:
    刚看完你给的视频链接,心里觉得有了希望,片中的小男孩那么严重的病情也挺了过来,我应该相信现代医学的发达.谢谢你!

回宝丫头、庭院梧桐:
    我吃的是一位老中医的药粉,他说他看好了一位在北京军医大学一位名医那里都治不好的癫痫,这位医生是比较有医德的,现在就象庭院梧桐说的,看运气啦。关于西药这块还是先不偿试,先看看中药再说,因为我找了一位熟悉的西医,他说西医的副作用还是有的,特别是对智力。我也赞成如果选西药还是老的好,新药的副作用毕竟大家不知道。
作者: guoguolisa    时间: 2009-9-25 12:54
标题: re:请问楼主:你家小朋友吃了中药后,效果怎么...
请问楼主:你家小朋友吃了中药后,效果怎么样?小女吃了一个多月的得巴金后,癫痫还未控制住,副作用是胃口超好。准备带丫头去广州看看。
请问大家:广州治疗癫痫最好的医院是哪家?
作者: 爱无痕    时间: 2009-9-26 22:43
标题: re:回guoguolisa:...
回guoguolisa:

儿子吃了中药后,效果还好.目前情况还稳定,也没在情绪或是语言上产生副作用.不过现在时间也不长,才近二个月,希望能稳定,不复发.这样我就谢天谢地啦!

另附上我在网上搜到的一个博客,她是一名癫痫大使,她的博客里有许多关于癫痫的知识,希望对你有帮助.象我们的小孩有很多禁忌的,水都不能喝多了,也不能累,不能吃巧克力,含咖啡因的食物,甚至大蒜这些都最好别碰.你有空看看吧.

有空常联系,看看用药后各自的情况!
作者: 爱无痕    时间: 2009-9-26 22:45
标题: re:http://blog.sina.com...
http://blog.sina.com.cn/s/indexlist_1246180490_30.html
作者: 爱无痕    时间: 2009-9-26 23:00
标题: re:guoguolisa:...
guoguolisa:

我想问问你,你女儿吃了一个多月的德巴金又复发了吗?次数是多少啊?是典型大发作吗?

我觉得饮食很重要的,有时候你排除了诱因,发作次数是会减少的,上次我儿子发病就很有可能是吃多了西瓜,因为他发作后小便失禁了,他以前高热抽筋没有这样过.我现在给他吃东西都定量,不能吃多了.

作者: 旦旦爸    时间: 2009-9-26 23:08
标题: re:我儿子最近发高烧39.6°有过一次抽筋的...
我儿子最近发高烧39.6°有过一次抽筋的现象,医生说这是高烧的症状,不是癫痫。以前从来没有过的!不知道我要注意什么?
作者: 均均    时间: 2009-9-27 23:10
标题: re:均均从五个月开始作吃西药至今了,控制的效...
均均从五个月开始作吃西药至今了,控制的效果还可以,以前的伤心事我也不想提了,还是听从医生的指导吧
作者: guoguolisa    时间: 2009-9-29 12:27
标题: re:回楼主:女儿出现癫痫症状大多是早上5...
回楼主:
女儿出现癫痫症状大多是早上5点~~~7点30分快要睡醒这个时间段,是典型的大发作,无意识。吃药后第二天中午午休时大发作了一次,吃药的一个月内基本10天左右大发作一次,夜间入睡后身体的抖动(一下是胳膊,一下是腿,可能是小发作吧)有时较多。得巴金有些效果,晚上夜醒时不再哭闹了,攻击行为(自残、撞头、打头的行为几乎没有了)减少许多,人变得温柔许多,比以前爱笑了,只是癫痫发作还未控制住。还给孩子加吃了DMG,试试效果。总结了一下:丫头夜醒时不能喝太多水、不能长时间荡秋千(郁闷,女儿超爱荡秋千,本来兴趣点就狭窄)、西瓜不能吃太多(和你家小子有点类似)、不能太疲劳。目前只注意到这些。多交流交流经验。
作者: 松峻妈妈    时间: 2009-9-29 15:02
标题: re:前段时间我儿子动态脑电图发现有异常波,就...
前段时间我儿子动态脑电图发现有异常波,就上网查了很多资料。
我们是去北京妇产儿童医院看的,那里看小儿癫痫看的比较好。中医是北京宣武医院、广安门中医院还可以。广州是珠江医院,看看这个网址
http://zhidao.baidu.com/question/53982694.html?si=5
小儿癫痫的护理:
小儿癫痫是一种慢性疾病,慢性疾病的日常护理很重要,需要在专科医师的指导下长时间规范治疗,千万不要随意减量或停服每一次药物,加减药物一定要在小儿神经科医生的指导下进行。

小儿癫痫护理中要注意不宜服用各种类型的酒和含酒饮料及酒类、昂立一号,包括各种酒的衍生产品如食用醋、苹果醋等。也不能食用浓茶和含咖啡因的饮料及其他刺激性食物如咖啡、可口可乐、非常可乐、红牛饮料。适当控制含碳酸饮料。

小儿癫痫护理还应注意患者应保持充分睡眠、规律生活、注意避免熬夜和过于疲劳,以及过于兴奋或压抑均可能诱发癫痫发作。
http://baby.sina.com.cn/health/2005-10-28/011975404.shtml

作者: 爱无痕    时间: 2009-9-29 21:45
标题: re:回旦旦爸: 小孩高热惊...
回旦旦爸:

小孩高热惊厥,还是比较常见的一种疾病,你不用担心.不过,高热抽过一次后,以后就很容易再抽的,所以我建议你,以后如果小孩发烧了,要注意他的体温,超过39度,就可以服用退烧药,强行把温度降下来.另,还可以到医生那里开一些镇静类的药,可以在高热时服用,可以预防抽筋.
作者: 烈火灯娥    时间: 2009-10-6 23:22
标题: re:这种病,我相信西医。建议到大的正...
这种病,我相信西医。

建议到大的正规医院,相信医生,尽早用药。

是药三分毒,用药的影响或负作用相对于发作对脑部的影响,应该还是算小的。怎么个小法,小到什么程度,不好度量。
作者: wwg    时间: 2009-10-7 00:41
标题: re:楼主,坚强!
楼主,坚强!
作者: palwang2000    时间: 2009-10-7 03:20
标题: re:我看过一个统计,过去多年期间自闭儿童没有...
我看过一个统计,过去多年期间自闭儿童没有得到治疗,有42%的发展到癫痫。癫痫和自闭应该邻居,很接近的范畴。癫痫应该是自闭症里部分神经受损厉害的。中医认为癫痫发病也是起于肝。看看癫痫什么时候发病,也就明白了。我认为采取西药短期强化治疗,中医长期巩固。另外培训不是治疗,不要单独依赖培训来治疗自闭,要把培训和治疗结合起来。
作者: Q_Q    时间: 2009-10-8 13:07
标题: re:我儿子前天夜里高热抽搐了三次,去医院后直...
我儿子前天夜里高热抽搐了三次,去医院后直接进了内科抢救室,温度好不容易才降下来.第二天转到神经科,医生说是复杂性高热惊厥,可能会转化为癫痫,预约了2周后做脑电图.可上网查了查发现有的说是24小时内做脑电图较准确,不知是怎么回事.
作者: 爱无痕    时间: 2009-10-15 00:55
标题: re:回Q_Q: 你可以到医院...
回Q_Q:

你可以到医院做长程动态脑电图,这样比较准.
作者: tanjm127    时间: 2009-10-17 01:29
标题: re:一切都会好的!
一切都会好的!
作者: jjw    时间: 2009-10-17 02:14
标题: re:楼主:"我觉得饮食很重要的,有时候你排...
楼主:"我觉得饮食很重要的,有时候你排除了诱因,发作次数是会减少的,上次我儿子发病就很有可能是吃多了西瓜,因为他发作后小便失禁了,他以前高热抽筋没有这样过.我现在给他吃东西都定量,不能吃多了."

JJW: 今天重新进入这贴,发现孩子妈妈提到上面一点,更加想强调尝试Feingold diet(原文如下)。有家长见我写个“据说”就不明就理地驳斥,认为这是毫无科学依据的邪说。我不想写得太肯定一是不想把所有癫痫归罪于食物反应,二是不想让家长认为禁食肯定能达到消除癫痫的效果。
西瓜就是含水杨酸高的食物。再说,人工食物添加剂本来就是有害无益的东西,何必执意不戒?用个3-5个星期戒除高水杨酸的食物作观察何害之有?有些(注意只是有些)癫痫是可以由以下食物成分引起。家长请多查阅相关科学依据。

------------------------------------------------
爱无痕妈妈你好:
如果你还没有尝试过天然疗法(例如食疗),建议请先尝试一下。针对你孩子的病情,我觉得值得尝试一下Feingold diet。
http://www.feingold.org/pg-symptoms.html
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问http://www.feingold.org/pg-symptoms.html
你大致需要给孩子戒以下食物:
1)一切人工添加剂(防腐剂、色素、味素等)
2)水杨酸(salicylate) 和 phenol (请参考 http://www.plantpoisonsandrottenstuff.info/content/elimination-diet/salicylates.aspx)
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问http://www.plantpoisonsandrottenstuff.info/content/elimination-diet/salicylates.aspx)
据说有些癫痫(如果是吃以上几种不恰当食物引起的话)能通过这食疗治愈。
祝福!

作者: jjw    时间: 2009-10-17 02:50
标题: re:再补充一点:如果楼主的孩子还自闭,那...
再补充一点:
如果楼主的孩子还自闭,那么试Feingold diet可能会一箭双雕。
作者: tiezhuo    时间: 2009-10-17 19:23
标题: re:帮顶祝福宝宝和楼主,抱抱
帮顶
祝福宝宝和楼主,抱抱
作者: tebiedeai    时间: 2009-10-17 22:04
标题: re:各位家长及老师我想问一下,听统真的能诱发...
各位家长及老师我想问一下,听统真的能诱发癫痫吗?
作者: 爱无痕    时间: 2009-10-18 23:02
标题: re:楼上的家长: 我听说做听统...
楼上的家长:

我听说做听统之前最好都要去查一下脑电图,如果有异常,是不建议做的,应该是会有影响的.
作者: 淡水鱼23    时间: 2014-1-14 18:19
标题: re:很想知道楼主小孩现在怎么样了?吃的什么药...
很想知道楼主小孩现在怎么样了?吃的什么药,现在恢复得怎么样?
我儿子诊断孤独症,后来还查出有癫痫波,估计是癫痫,还在等医生确诊中,好痛苦啊!
作者: 克拉悠悠    时间: 2014-1-15 10:05
标题: re:亲,我儿子也有同样的毛病,吃了半年的西药...
亲,我儿子也有同样的毛病,吃了半年的西药,复作用太大了,我真抓狂了,认识个公司的老总跟我说她妈妈有个祖传的密方.我拼了,停了西药去看了,管用了.到目前为止再也没犯.我最能体谅你的心情,看着孩子抽风,我真是生不如死,我的电话是15192089277.大夫在青岛的麦岛这边,是个很热情的老奶奶,只要20元.我当时也不信,但是实在是没办法了就抱着试试看心情去了,结果真是奇怪的好了.有时候偏方真是治大病,十分的不可思议.有空我们电话里聊.
.
作者: 克拉悠悠    时间: 2014-1-15 10:08
标题: re:补充一下,中药老奶奶很热心,愿意给我们的...
补充一下,中药老奶奶很热心,愿意给我们的孩子看病,他家祖传的方子,不用口服.她家还有别的亲戚在开盈利诊所,但是她总共只收工本费20元.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2