以琳自闭症论坛

标题: 你的孩子领取《残疾人证》了吗? [打印本页]

作者: 秋爸爸    时间: 2009-7-13 17:43
标题: 你的孩子领取《残疾人证》了吗?
---------
  说明
---------
根据现有的国家政策,孤独症患者可以依法申领《中华人民共和国残疾人证》,享有国家法定的残疾人权利保障。

但是,出于种种考虑,并不是每个家长都为孩子办理了这个证。其中的比例如何,不清楚!
好像据一项前年的局部调查,只有百分之几的学龄前孤独症孩子办了。

请大家投票吧。只有两个选项:“办了”,“没办”。没有第3个选择,诸如“以后一定办”,“以后也不办”“看看再说”都没有,只谈当前状态。
也无需解释原因,但可以另外跟贴讨论。

海外的这类证件我不了解,自己看着选吧。

本来应该设有个“只为看看投票结果”选项,但现在改不了了。那些非自闭儿家长的,想了解的话,我就只好每隔一段时间把结果贴在下面。

-----你的孩子领取《残疾人证》了吗?

---------至目前为止的投票结果-----------
1. 有 24.69% [20]2. 没有 75.31% [61]

----------统计时间如下----------------

作者: 秋爸爸    时间: 2009-7-13 17:52
标题: re:[COLOR=#b34d61]关于申领此...
关于申领此证的程序,参见《家庭社会栏-法制法规专题》中的这个帖子:
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=292869&E=1&EID=34

-----
也许应该放到社会栏目里,或者放到帮我一把,那里人气旺。版主帮忙。
作者: yitonglisa    时间: 2009-7-13 18:19
标题: re:我打算办一个.
我打算办一个.
作者: 我家宝宝    时间: 2009-7-13 20:08
标题: re:办了,但不知国家会对我们这样的孩子的入学...
办了,但不知国家会对我们这样的孩子的入学有什么优惠(进入普小)条件?
作者: 爱与信心    时间: 2009-7-13 20:47
标题: re:我办了,好处就是居委会在世界残疾人日的时...
我办了,好处就是居委会在世界残疾人日的时候送来了两桶茶叶,和200块钱。
作者: 女人花    时间: 2009-7-13 20:48
标题: re:我上个星期到残联准备去办,到那之后工作人...
我上个星期到残联准备去办,到那之后工作人员说能办,不过劝我们不要办,孩子还小套上精神残疾不仅没有补助金,以后的婚姻也是无效的.所以放弃了这个想法.以后看看,有需要还是要办的.
作者: Miranda    时间: 2009-7-13 21:48
标题: re:现在没去办,是因为现阶段办了也没什么用,...
现在没去办,是因为现阶段办了也没什么用,懒得跑。但孩子成年以后是要去办一个的。有残疾人证,就业方便啊!
作者: 庆瑜    时间: 2009-7-14 08:51
标题: re:我不知道办这个证是好还是坏?能给...
我不知道办这个证是好还是坏?

能给我和老公免税?能给我们经济补助?能让孩子上正常小学?能帮助孩子就业?

还是以后在有重大活动时被社区监管?婚姻受到限制?

我的孩子很小,还不到2岁,我现在不会办的,因为目前没发现任何好处。
作者: tianyz    时间: 2009-7-14 09:58
标题: re:在孩子成年以前不想办,不考虑好处,也...
在孩子成年以前不想办,
不考虑好处,也不考虑坏处。
不想把“残疾人”这样一个标签贴在小屁孩身上。

作者: yunpeng94    时间: 2009-7-14 17:01
标题: re:办了,要不是有这个证,孩子早没学上了。这...
办了,要不是有这个证,孩子早没学上了。这个烙印没有哪个父母会心甘情愿去给孩子打上,真是处于无奈啊!
作者: 佳佳爸爸    时间: 2009-7-14 19:07
标题: re:没有,不知道有什么用.
没有,不知道有什么用.
作者: yan819ll    时间: 2009-7-14 19:48
作者: 彦辰爸爸    时间: 2009-7-14 21:33
标题: re:我想给孩子办,不懂怎么办?听说要六周才能...
我想给孩子办,不懂怎么办?听说要六周才能办是吧?程序怎么走?麻烦解释
作者: happy的妈妈    时间: 2009-7-14 22:05
标题: re:这几天正在办。我正在查秋爸爸关于北京办理...
这几天正在办。我正在查秋爸爸关于北京办理这个证的帖子,就进了这里。
这几天我就天天领着儿子在时而骄阳似火,时而大雨泥泞的北京城里四处奔波。只有一个感慨,靠我们纳税人支持的ZF部门真是衙门深似海啊!
下午又去了六院,无功而返。。。。。。
作者: 帅的妈    时间: 2009-7-14 22:25
标题: re:我目前没有办,想要办,虽然在我们这里没有...
我目前没有办,想要办,虽然在我们这里没有任何经济方面的补贴。
投完票粘下了结果:
投票结果如下[投票人]
1. 有           26.92%
2. 没有   73.08%

作者: 松峻妈妈    时间: 2009-7-15 00:37
标题: re:还没办,准备要办的。本来都准备好一切资料...
还没办,准备要办的。本来都准备好一切资料去办残疾证了,不知道残联的地址所以打电话咨询一下,没想到被办事员教训了一番,说自闭症的孩子很聪明以后还会有很大进步的,这么早就办残疾证对孩子根本是不负责任,而且办了没有任何用处。一下子就冷了,估计如果真去办,还得被教训更长时间。
作者: gavindawn    时间: 2009-7-15 08:51
作者: zpqianli    时间: 2009-7-15 09:20
标题: re:没办,觉得过早的给孩子判了死刑于心不忍,...
没办,觉得过早的给孩子判了死刑于心不忍,孩子的可塑性是比较大的,或许。。。。。。盼望神迹
作者: 希望奇迹    时间: 2009-7-15 09:48
标题: re:我一直没弄明白,要不办残疾证是不是就不给...
我一直没弄明白,要不办残疾证是不是就不给批二胎?要办了残疾证,以后即使有婚姻的可能难道国家也不承认吗?听说还要在户口本上盖上残疾印章?????望明白人给予指导?
作者: 孤星独吟    时间: 2009-7-15 10:16
标题: re:外地户口办不办都没什么优惠。有些家长提到...
外地户口办不办都没什么优惠。有些家长提到以后婚姻无效果,这自闭症不是说基因遗传吗?即便康复得再好,还能指望婚姻?带这一个自闭的孩子都快疯了,不想以后给他找个女人结婚,下一代又是自闭,到那时跳楼都来不及。

有时候自己很无助的想,老公家就从孩子这代给绝后了。。。。。。。
作者: 聰聰媽媽    时间: 2009-7-15 10:16
标题: re:8樓的,我家孩子比你家的大七天,交個朋友...
8樓的,我家孩子比你家的大七天,交個朋友,多交流一下吧.

我剛剛才接受孩子是自閉的事實,可是我丫根沒想過要把自閉和殘疾劃上等號,我覺得討論這個話題讓我的心情變得很沉重.孩子還這麼小,這真不是我要考慮的問題,我只希望他天天進步,能像普通人一樣,上學,上班,結婚.我期待這樣的奇蹟,我和孩子爸爸也正在努力.
作者: wanying    时间: 2009-7-15 11:33
标题: re:我也一直在犹豫办不办。
我也一直在犹豫办不办。
作者: sss3236025    时间: 2009-7-15 13:34
标题: re:我家已办了二胎证.正考虑办不办残疾证呢?...
我家已办了二胎证.正考虑办不办残疾证呢?不知办证对孩子和家庭的各个方面是否有利也有弊?
作者: yan819ll    时间: 2009-7-15 22:33
作者: hanhan妈    时间: 2009-7-15 23:23
标题: re:领了,当初在市残联训练,说是每月可减免三...
领了,当初在市残联训练,说是每月可减免三百元,谁知到头来一分也没少拿。
到现在为止,一点没享受到什么特别的关照,只是在无意看到抽屉里的这个证时辛酸又涌上心头......
作者: okk_kkk    时间: 2009-7-16 08:12
标题: re:我办了,但积分不够不让我投票.
我办了,但积分不够不让我投票.
作者: okk_kkk    时间: 2009-7-16 08:14
标题: re:我在青岛,据说有了新政策,孤独症可每月有...
我在青岛,据说有了新政策,孤独症可每月有700元"早期干预补助",但只给到孩子满7岁.
已经通过医学鉴定申领,还没发下来.
作者: roclina    时间: 2009-7-16 11:40
标题: re:没办,我积分不够,投不了票
没办,我积分不够,投不了票
作者: 秋爸爸    时间: 2009-7-16 15:06
标题: re:“积分不够,投不了票”???。会...
“积分不够,投不了票”???。

会这样吗?请管理员来给看看!!!
作者: 秋爸爸    时间: 2009-7-16 22:29
标题: re:我一直在猜,残联的那帮人,到底是希望我们...
我一直在猜,残联的那帮人,到底是希望我们都去申请呢?还是闲事儿多,不愿意我们都去给他们增加工作量呢?

有一回,我曾经质问他们这个问题,竟然被拒绝回答,他说这个问题与当时讨论的无关。当时没仔细想,事后很憋屈,NND!
作者: yan819ll    时间: 2009-7-17 07:52
作者: 松峻妈妈    时间: 2009-7-17 15:08
标题: re:依我看,他们残联的根本就是闲事多,不愿意...
依我看,他们残联的根本就是闲事多,不愿意我们去申请。
作者: 爱与信心    时间: 2009-7-18 18:08
标题: re:我在北京,感觉办得很快,除了去六院鉴定挂...
我在北京,感觉办得很快,除了去六院鉴定挂号要早点起之外。我顺便还去做了智商测试,跟孩子说去考试,她倒是一路高高兴兴的。

把鉴定交给居委会后,感觉几天后就通知我们去拿证了。

残疾证是单独的一个证,不会在户口上加盖什么的。我感觉办证应该没什么坏处,你可以根据需要,选择要不要拿出来。如果是担心面子问题,首先要先相信承办部门是会保密的,其次,就算被人知道了,残疾人也不丢人啊。
作者: yan819ll    时间: 2009-7-18 20:52
作者: 庆庆妈妈    时间: 2009-7-18 21:14
标题: re:我们现在没有办,但我老公想办,目的是想生...
我们现在没有办,但我老公想办,目的是想生第二胎,但我还是不想,因为如果生第二胎的话,就没有时间在这个儿子身上进行干预了,因为我们没有人帮带孩子,经济上也是问题,现在光是这个孩子训练费都成问题,那来的精力去养第二胎?
作者: zhuaj    时间: 2009-7-19 11:07
标题: re:没有,因为残联的人告诉我说国家没有给评定...
没有,因为残联的人告诉我说国家没有给评定标准给他们。
作者: 秋爸爸    时间: 2009-7-21 19:44
标题: re:二胎指标的申请,好像与《残疾证》无关。现...
二胎指标的申请,好像与《残疾证》无关。现在孤独症似乎不在的二胎核准的条款里。北京办二胎通常是走智力残疾类的,要求医院评定智商测验70分以下。

作者: yan819ll    时间: 2009-7-21 20:32
作者: 秋爸爸    时间: 2009-7-22 12:59
标题: re:有不少家长来消息问,我就再说一下残疾证与...
有不少家长来消息问,我就再说一下残疾证与二胎指标的关系问题。

据我所知,二者没有关系。残疾证是残联管,二胎是计生委管,两个部门缺乏这里的协作。
所以有没有残疾证,与二胎指标的批准,既不充分,也不必要。

现在。孤独症国家承认为残疾,且于五类残疾中划在精神残疾类别里。如果有指定医院的诊断,就可以凭诊断申领。接下来的事情属于残疾人保障。
如果诊断时有智商测验分数的智力评定,在办证时也可以考虑列入五类残疾中的智力残疾类中,以前孤独症不被列入残疾时,办残疾证就只能走这条路。现在在医院诊断时,根据情况,医生可以写“儿童孤独症,伴有智力低下”并附有智商测验分数。

在计生委那里申领二胎指标,只需要指定医院的智力测验诊断证明,低于70,就可以申请。不需要残疾人证。

作者: yan819ll    时间: 2009-7-22 13:10
作者: xuezonglu    时间: 2009-7-23 09:25
标题: re:没有,以后再说吧
没有,以后再说吧
作者: 秋爸爸    时间: 2009-7-27 15:39
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]与光...
下面引用由[U]与光同行[/U]发表的内容:

我下了很大的决心在去年给孩子办了《残疾证》了,不过证上还有有效期呢,到今年就到期了,本以为把旧证交上再换个新的,可是残联的却要求我们到精神病院做个测评,看看残疾的程度,听说测评还要花500元钱,不知道这叫不叫乱收费呢?换个证还要重新鉴定什么呢?哪个做家长的没事愿意说自己的孩子残疾吗?再一次的测评,花钱不说,又是一次对家长精神上的折磨,不知道其他的朋友是怎样换证的?请大家谈谈这样花钱找折磨,而且一点补助也没有,还有必要换证吗?

下面引用由[U]与光同行[/U]发表的内容:
感谢大家的关注,自闭症还分几级残疾吗?我领的残疾证上只是写的是精神残疾,其他的都没写。很希望得到这方面的信息,希望其他的朋友继续回复这个帖子好吗?

残疾人证的换证应该是免费的,不能收取任何费用,量残联不敢收。任何不合理要求都可以抗议申述。

孤独症作为精神残疾,也无需定级,都划为“重残”,其他类别的比如肢残的有等级。
作者: yan819ll    时间: 2009-7-27 18:47
作者: 韩韩妈妈    时间: 2009-8-2 22:52
标题: re:对于这个问题,我真的很难过,我的家乡是河...
对于这个问题,我真的很难过,我的家乡是河北省的,他们根本就不承认自闭症
作者: 有有    时间: 2009-8-5 22:22
标题: re:没办,残联的人说可以办,但是具体文件还没...
没办,残联的人说可以办,但是具体文件还没有下来,不知道办了是好还是坏?
作者: dawa    时间: 2009-8-6 02:43
标题: re:首先,据我所知,残疾证是可以撤消的.即你...
首先,据我所知,残疾证是可以撤消的.即你现在办了,以后孩子训练好了可以撤消的.这是我孩子训练的机构里一位腿有残疾的老师跟我们说的. 另外,生二胎,需要的是医学鉴定,而不是残疾证.就是说,你可以带孩子去指定的医院做鉴定,如果结果是符合生二胎的那一个级别,就可以带着这个鉴定书去居委会办理申请二胎的准生证.而不一定要你拿着残疾证去.但是,如果办了残疾证,办事会方便很多. 我是要给孩子办的.因为深圳是有学费方面的补助的.现在正在等做鉴定时间.   
作者: 秋爸爸    时间: 2009-8-6 10:42
标题: 换领二代残疾人证
全国在年内统一办理二代残疾人证工作,由基层的社区居委会残联工作站办理。

我在北京办理的亲历过程是这样的,供大家参考。

1 带户口本原件,首页(户主页)和孩子那页的复印件2份。(大孩子有身份证的也要复印)
2 上缴原来的残疾证,原件和2份复印件。
3 交孩子的标准照,2吋,4张。
4 如果户口户主非孩子的父母(比如祖父),则需要单位出具父子关系证明。(这条很讨厌,工作单位哪里能证明这个,但基层工作人员说人家都是这么开的,我只好出示复印孩子的医学出生证明,这可是有法律效力的父子关系证明,基层很犹豫地接收了)
5 孤独症的诊断证明,当年办理第一代残疾证时,提交给残联了,他们要求我这次再开,我拒绝了,让他们查找使用那个原有的诊断证明。
6 我了解到现在共划分六类残疾,视觉听觉肢体...智力和精神,填写《申请表》时看到的,表中要钩选换领新证,填表要花15分钟,孤独症明确列在精神残疾类别里面,需要在那里钩选。
7 如果需要服药的,要复印指定医院的证明,将免费供药。
8 可以在居委会询问索看各相关的政府文件,学习研究,看看有什么帮扶政策。北京市各个区的政策不一样,比如海淀区,对于学龄前孩子的幼儿园的教育费用,给予每月300元补贴。义务教育阶段和16岁以上阶段有各自的政策,我看到有些人是来办理专用的银行卡的。北京市一级的政策也有,就是那个“著名的”《指定机构康复补贴政策》,每月500元,查询这些,争取权益。

作者: 仰望山林    时间: 2009-8-6 10:54
标题: re:楼上的叙说与南京的程序雷同,举目望去,目...
楼上的叙说与南京的程序雷同,举目望去,目前看还就是南京对残疾人的福利算好。
作者: 阜阳2008    时间: 2009-8-6 12:49
标题: re:怎么不收钱?鉴定要钱,采相也要钱。
怎么不收钱?
鉴定要钱,采相也要钱。
作者: 秋爸爸    时间: 2009-8-6 16:45
标题: re:是啊,复印也要钱啊 好在还是有些...
是啊,复印也要钱啊

好在还是有些好消息的。
《北京市173家A级旅游景区全部对残疾人免收门票》-北京日报2009.7.24
http://newepaper.bjd.com.cn/bjrb/page/1/2009-07/24/04/2009072404_pdf.pdf
作者: 野百合    时间: 2009-8-6 17:09
标题: re:哈哈,秋爸爸真幽默。我家两个没有办,目前...
哈哈,秋爸爸真幽默。我家两个没有办,目前没打算办。前两天机构负责人说中残联拨款下来武汉市户口每年可以减免1W块,需要到社区开经济困难证明。今天硬着头皮,一把鼻涕一把泪的把情况给她们讲了,好在把证明给开了。
作者: yan819ll    时间: 2009-8-6 20:20
作者: love-dong    时间: 2009-8-6 21:02
标题: re:参与了投票,嘿嘿,嫌俺的积分不足100,...
参与了投票,嘿嘿,嫌俺的积分不足100,在这里再跟个贴吧,俺没办证。
我的孩子应该算是能力比较高的,语言基本正常,认知能力也强,在机构,别的家长都说,这孩子上这里干嘛来了?当然这只是表面认识。孩子没问题的话,去机构干嘛呀。
我的孩子问题行为比较多,比如撕东西、上课出声音等,也有自我刺激行为,拍手。现在规矩性好多了,情绪问题也好多了。
联系了学校,9月份想陪读一年级。且走一步算一步吧,信心最重要。
所以,目前我还没有精力生二胎,倒是有考虑过,但是办证还是不想办,可能会通过其他途径去批二胎。
作者: 佳阳妈妈    时间: 2009-8-8 01:43
标题: re:20楼的太悲观了,现在患自闭症以后为什么...
20楼的太悲观了,现在患自闭症以后为什么就不能结婚?我从来就没想过我儿子以后不能结婚!

现在自闭并不代表以后还自闭,现在应该想的是要为孩子做些什么。

我儿子三岁以前算是比较严重的自闭症状,但现在好多了,我想现在应该是中度吧。争取六岁以前转为轻度。

当然,程度嘛都没有经过专家的评定。但这对我来说并不重要,重要的是孩子在进步,我们对孩子的进步都很高兴。

只可惜,我们孩子还没能进机构训练过,以前是没条件,因为本市没机构。去南宁联系了基本都是满员的,都没有个训老师了。

不管怎么样,有无个训老师也要到机构过一下水先了。
作者: 佳阳妈妈    时间: 2009-8-8 01:51
标题: re:呵呵,我就喜欢跑题,忘记了这是秋爸爸的菜...
呵呵,我就喜欢跑题,忘记了这是秋爸爸的菜地了。

这可怪不得我哦,我参加投票了,说积分不够。

目前没办证。一想到是“残疾证”就觉得心理怪怪的。有可能以后也不会办这个证。

有点想生二胎,但孩子爸爸不同意,他坚持说孩子问题不大。我只是觉得能多生个孩子不是很好嘛?暂时不管了,要生也是三四年后的事情了。
作者: xiaobaihe    时间: 2009-10-3 23:30
标题: re:还没有想过这个问题,看了下南京也不知道是...
还没有想过这个问题,看了下南京也不知道是怎么样的,到时候再说吧,走一步算一步
作者: 熊召钢    时间: 2010-4-13 11:15
标题: re:没有,还在痛苦期!
没有,还在痛苦期!
作者: 酒窝妈妈    时间: 2010-4-13 19:19
标题: re:没办,积分不够,不能投票
没办,积分不够,不能投票
作者: 源源妈    时间: 2010-6-6 17:07
标题: re:积分不够,投不了票。孩子的落户口还没办好...
积分不够,投不了票。孩子的落户口还没办好呢,落好了户口再考虑这个问题。
作者: 飞花雨    时间: 2010-6-9 17:31
标题: re:今年才确定孩子有自闭的,还没有考虑这个问...
今年才确定孩子有自闭的,还没有考虑这个问题,想不到办不办残疾证还是让人费心的事情,不过目前不会去办吧,现在最要紧的是干预,我们家的已经4岁了,我都怕时间来不及了。
作者: 玮玮    时间: 2010-6-12 08:48
标题: re:两样都办了,很简单,就是需要多跑几趟。...
两样都办了,很简单,就是需要多跑几趟。

作者: lysgp    时间: 2010-6-16 17:09
标题: re:这两天正在考虑这个问题,想生二胎,又不敢...
这两天正在考虑这个问题,想生二胎,又不敢生,为孩子的将来着想,想去领养一个孩子,又不符合领养条件,难受
作者: 人间    时间: 2010-7-12 22:43
标题: re:我暂时也不想办,真的不想把这顶帽子扣在小...
我暂时也不想办,真的不想把这顶帽子扣在小孩头上,
作者: alice2010    时间: 2010-7-24 08:05
标题: re:没有
没有
作者: LHY    时间: 2010-7-24 16:03
标题: re:我没办。投票时提示要先登录,登录...
我没办。

投票时提示要先登录,登录后提示你已经投过票了,可我没投成功啊......
作者: 秋爸爸    时间: 2010-7-24 23:18
标题: re:经查,楼上已投票,投的是没有
经查,楼上已投票,投的是没有

作者: Frank98    时间: 2010-8-1 01:08
标题: re:没有北京能办那个什么《残幼儿》吗...
没有

北京能办那个什么《残幼儿》吗?
生二胎的指标只能是智力低下才能申请吗?
作者: 潼潼妈妈    时间: 2010-8-27 15:44
标题: re:我们这个月刚领拉!反正都是,干嘛不早点拿...
我们这个月刚领拉!反正都是,干嘛不早点拿!
作者: htyuan    时间: 2010-9-22 08:27
标题: re:我上星期也去区残联办了,他们让我先到居委...
我上星期也去区残联办了,他们让我先到居委会去办,居委会的同志很热情,但就是一个劲地劝我先不着急办,说孩子年龄还小,没准大了就好了。嗨,看来他们对ZB一点了解都没有,让我哭笑不得。
作者: 飞飞爸爸    时间: 2010-9-28 17:57
标题: re:“你的积分不足,需要100才能投票!”...
“你的积分不足,需要100才能投票!”

作者: kfq87522497    时间: 2010-10-25 14:14
标题: re:我孩子3岁半,还没办残疾证,想以后再说,...
我孩子3岁半,还没办残疾证,想以后再说,不过上个月做了病残儿鉴定,目的是办二胎指标,我和老公年纪都不小了,想生还得趁早,听机构的家长说拿鉴定结果到残联就可以领残疾证,我不知道培智学校要不要残疾证,如果要的话办一个也行,给将来留条路吧。
作者: 东方恢    时间: 2010-10-28 10:10
标题: re:截止目前,投票结果如下:1. 有...
截止目前,投票结果如下:

1. 有       22.54% [16]                  
2. 没有    77.46% [55]
作者: 晶晶在家    时间: 2010-11-2 15:14
标题: re:申请二胎指标时,智商测试是否要求一定年龄...
申请二胎指标时,智商测试是否要求一定年龄的孩子才能做?比如3岁以上的孩子?
作者: 阳春三月    时间: 2010-11-3 15:43
标题: re:我的积分不足 我们今年办了 孩子十岁...
我的积分不足  我们今年办了  孩子十岁了 实在是无奈就办了
作者: htyuan    时间: 2010-11-10 14:00
标题: re:今天去安定医院给孩子做鉴定了(记得在出租...
今天去安定医院给孩子做鉴定了(记得在出租车里司机还问我,孩子看起来好好的,去那医院干嘛。我无语。),结果医院给出的建议是,孤独症,精神类,一级。我把所有材料交回社区残联办同志那里,说让我等电话通知去取证。现在回到家里,心里有说不出的滋味。
作者: lczheall    时间: 2011-3-13 18:12
标题: re:想问一下,自闭症家庭申请二胎是不是自闭症...
想问一下,自闭症家庭申请二胎是不是自闭症儿要去接受治疗二年以上才能申请?
作者: kfq87522497    时间: 2011-3-15 07:51
标题: 你的孩子u领取《残疾人证》了吗?
没有治疗两年以上要求,但是会看有没有治疗,是个参照因素 吧,我们当时拿了一大堆各个医院的诊断,医生当时还很无奈的笑笑。
作者: 微微爸    时间: 2011-3-15 09:05
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女人...
下面引用由女人花发表的内容:

我上个星期到残联准备去办,到那之后工作人员说能办,不过劝我们不要办,孩子还小套上精神残疾不仅没有补助金,以后的婚姻也是无效的.所以放弃了这个想法.以后看看,有需要还是要办的.
心有戚戚焉

作者: 晶晶在家    时间: 2011-6-25 08:30
标题: re:有这个证,对入园入学有什么帮助吗?
有这个证,对入园入学有什么帮助吗?
作者: rwxws    时间: 2011-6-25 18:01
标题: re:我的孩子去年已经领了残疾证,我原来也没有...
我的孩子去年已经领了残疾证,我原来也没有勇气去领,
后来也想开了,觉得还是勇敢面对。
作者: asan33    时间: 2011-6-28 19:27
标题: re:有。四岁时就办了。
有。四岁时就办了。
作者: 虎子的愤怒    时间: 2011-6-30 10:53
标题: re:这也会遗传吗?有没有什么依据啊。听着我都...
这也会遗传吗?有没有什么依据啊。听着我都要崩溃了,这一辈子才刚开始就这么毁了吗?
作者: 志在铭远    时间: 2011-7-2 21:38
标题: re:轻度自闭症或者有倾向的 假如之后能改善...
轻度自闭症或者有倾向的 假如之后能改善 残疾证可以注销的。
作者: 零语言    时间: 2011-7-8 12:34
标题: re:我没办。戴了这个帽子永远脱不掉了。还是拉...
我没办。戴了这个帽子永远脱不掉了。还是拉倒吧。
作者: 加油努力    时间: 2014-11-12 18:37
标题: re:我刚办了残疾证,可是残联说无任何照顾政策...
我刚办了残疾证,可是残联说无任何照顾政策,孩子已经超过6岁了
作者: 希望仍在    时间: 2014-11-16 15:26
标题: re:投票了可是积分不够,我儿子办了,因为我们...
投票了可是积分不够,我儿子办了,因为我们嘉兴有补贴,上特殊学校还有减免,一年大概有1W多,真的很感谢政府。看了这么多跟帖,爸爸妈妈们不**的担心就是会影响孩子,给孩子贴上标签,以前我和老公也有这方面的担心,但后来想通了,现实毕竟是现实,坦然接受。现在办好了,没有在户口本上印章,只要不拿出来也没人知道。据我了解,这个证是有年限的,好像十年吧,以后好了可以撤销的。
作者: 虎子妈妈    时间: 2014-12-26 23:49
标题: re:办了,积分不够不能投票。前几年也纠结,可...
办了,积分不够不能投票。前几年也纠结,可毕竟要面对现实,有残疾证有些好处的,出去玩很多景点对残疾人免门票。
作者: tjh_123    时间: 2015-1-11 20:08
标题: re:不办没有补助的,上培训课也麻烦,只好搬了
不办没有补助的,上培训课也麻烦,只好搬了
作者: 济宁鸿宇妈    时间: 2015-3-27 22:30
标题: re:我给孩子办了,我们这办了才能给孩子免费训...
我给孩子办了,我们这办了才能给孩子免费训练,那天办完回来的路上我哭了一路心里真是不好受。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2