以琳自闭症论坛

标题: 轻松一下:星儿的童言趣语 [打印本页]

作者: 陶陶妈    时间: 2009-6-18 21:37
标题: 轻松一下:星儿的童言趣语
(一)早上躺在床上,陶陶醒来后赖床。
陶陶:今天周几啊?
妈妈:周五,明天呢?
陶陶:周六。
妈妈:那后天呢?
陶陶:周七 。
妈妈:不对,应该说周日,没有周七。
妈妈:你知道今天几号吗?
陶陶:4月24号。
妈妈:明天呢?
陶陶:4月25号。
妈妈:后天呢?
陶陶:4月26号。
妈妈:大后天呢?
陶陶:4月二十日号。
妈妈:~~~~(晕)。

作者: 陶陶妈    时间: 2009-6-18 21:38
标题: re:(二)妈妈没事儿的时候教陶陶几个英语单词...
(二)妈妈没事儿的时候教陶陶几个英语单词,没想到他到处活学活用:
在幼儿园时看见老师手里有一张水果图片,拿过来说:这是盲狗。老师连忙纠正:不对不对,是一种水果,叫芒果。在一旁的妈妈知道是怎么回事,陶陶是在说mango;
  陶陶有一段时间特别还背诗,有一句背成了“江清木近人”,刚开始妈妈还不明白怎么回事,后来恍然大悟:原来教过他月亮这个单词,moon;
  陶陶在唱国歌的第一句时:起来,不愿做奴隶的人到~~~。原来他把人们的们改换成“门door”了。

作者: 陶陶妈    时间: 2009-6-18 21:39
标题: re:(三)陶陶对好吃的东西特别感兴趣,说说有...
(三)陶陶对好吃的东西特别感兴趣,说说有关吃的笑话。
有一次妈妈带陶陶出去买菜,陶陶看见水果摊,拿起一个苹果就想吃,被妈妈制止:“不行,这些苹果还没洗呢,上面有农药,农药有毒,吃了以后会肚子疼。”等妈妈买完菜领着陶陶回家时又经过水果摊时,陶陶指着水果大声说:“这些都有毒,都不能吃。” 妈妈一惊,然后不好意思地赶紧拉着陶陶逃跑。

作者: 陶陶妈    时间: 2009-6-18 21:40
标题: re:(四)陶陶到超市时,看见好吃的东西就想马...
(四)陶陶到超市时,看见好吃的东西就想马上打开来吃,妈妈总是说:“现在不能吃,还没付钱呢,等付完钱再吃”。有一次,大姨买了许多好吃的来看陶陶,陶陶高兴地去翻,因为当时就快要吃饭了,所以妈妈连忙说:“陶陶,现在不能吃,”谁知陶陶马上接口:这些东西还没付钱呢。好在大姨知道陶陶理解力有限,不会计较,要不然妈妈和大姨都要尴尬了。
作者: 陶陶妈    时间: 2009-6-18 21:40
标题: re:(五)陶陶有几次吃饼干吃多了,大便干燥,...
(五)陶陶有几次吃饼干吃多了,大便干燥,妈妈警告过他几次,以后再不许吃那么多了。后来带陶陶去买菜,妈妈跟店家说讨价还价的时候,陶陶在旁边指着人家的菜叨叨咕咕:这个吃多了拉不出巴巴。~~~ 气得买菜的人哭笑不得。
作者: 扬妈妈    时间: 2009-6-18 23:28
标题: re:陶陶和我们扬扬好像呀,
陶陶和我们扬扬好像呀,
作者: helenyanzi    时间: 2009-6-19 13:48
标题: re:陶陶好可爱啊,加油!
陶陶好可爱啊,加油!
作者: 张春华    时间: 2009-6-19 15:12
标题: re:陶陶妈:我还给你预留着8月份的培训名额呢...
陶陶妈:我还给你预留着8月份的培训名额呢。可是一直没见到你的动静,就到这里找你来了。你给我悄悄话吧。
作者: 咪妈妈    时间: 2009-6-19 18:33
标题: re:和我们家李宝宝也蛮像!昨天我们离开武...
和我们家李宝宝也蛮像!
昨天我们离开武汉宾馆时,李宝宝问:“要去哪里呀?”我们说去“枣阳”。他停了一会说:“去找羊完了就又回武汉宾馆。”
作者: 我的太阳    时间: 2009-6-20 12:43
标题: re:再帮着垒一层砖。带偶宝去北京动物园,...
再帮着垒一层砖。
带偶宝去北京动物园,动物没看几个,偶宝光忙着抠点土啊,揪点花啥的。指羚羊给他看,回来后问他,今天在动物园看见什么了?小家伙想了想,没回答。提示他,看见什么羊了?这下想起来了,非常自信地说“大西洋”。
作者: 陶陶妈    时间: 2009-6-20 16:11
标题: re:(六)老师让陶陶自己编几道减法应用题,陶...
(六)老师让陶陶自己编几道减法应用题,陶陶张口就来:有5个爸爸,去大连出差2个,还剩几个啊?5-2=3,还剩3个爸爸。
作者: TracyTian    时间: 2009-6-21 11:30
标题: re:呵呵!超可爱的陶陶,小陶陶很了不起哦!居...
呵呵!超可爱的陶陶,小陶陶很了不起哦!居然有5个爸爸,这道替应该是09年最牛的题了,小陶陶就是09年最牛的宝宝了!

凑过热闹说件小儿趣事:几日前给小儿讲了故事,在故事里教了一句,为什么大熊猫哭了?因为他的房子倒了。小家伙记住了。等他哭的时候问,他为什么哭?答房子倒了。在学校老师问为什么要奖励你?因为房子倒了。 看小家伙的架势,所有的为什么?都是因为房子倒了.....O(∩_∩)O哈哈~

——————————————————————————————————————
我家小儿2006.5.2出生
小儿出生的前几年爸爸说日后有个男孩就叫旦旦"旦"means:日出地平线,骄阳也。
旦旦的出生带给我们的何止是喜悦.....
骄阳!
作者: 陶陶妈    时间: 2009-6-22 20:58
标题: re:我们这些宝宝的语言都是很幼稚的,作为家长...
我们这些宝宝的语言都是很幼稚的,作为家长——快乐并痛着。
作者: bobo123    时间: 2009-6-23 05:55
标题: re:1.有一次我到幼儿园去接儿子。他和班上一...
1.有一次我到幼儿园去接儿子。他和班上一些老师说了”bye bye" 后, 正准备要走时,他突然看到有一个老师走进卫生间, 于是就挣脱我的手,冲到卫生间里和那个老师说“Bye Bye", 当时看得我目瞪口呆,而且那个卫生间是女卫生间, 我只能在门口等他出来, 然后灰溜溜的走人。

2.问儿子今天老师教了什么?, 回答说”ABCD",  再问他还有了,回答说“还有EFG“。

作者: 祝颐晖    时间: 2009-6-23 18:41
标题: re:尽情的享受吧,孩子都会有这样的阶段,就是...
尽情的享受吧,孩子都会有这样的阶段,就是普通孩子也是会有这么一个“超级可爱期”的!(反向思维一下呢,孩子有这么可爱的行为是否离自闭会越来越远呢!)
原来班里有个孩子,在家从小他妈妈陪他睡觉时,都边轻轻拍着他边给他唱摇篮曲,而且时固定的3首。来幼儿园中午午睡没有妈妈陪了,人自己拍着自己给自己唱摇篮曲3首都唱一遍睡着了!很是可爱!
一朋友孩子不到三岁,妈妈教他大人可以说大人,小朋友要说小孩,不说小人,孩子立刻就对他爸爸说:大人把小孩的橡皮泥拿过来!
作者: 陶陶妈    时间: 2009-6-25 20:58
标题: re:(七) 一天,陶陶的饼干掉到了马桶里,他...
(七) 一天,陶陶的饼干掉到了马桶里,他很心疼地想捡出来,被爸爸喝止住了:饼干粘上巴巴多臭啊,还能要了吗,快仍掉。  过了几天,陶陶在卫生间大便完喊妈妈,“妈妈,我的手粘上巴巴了,还能要了吗?”
作者: youngmeme    时间: 2009-6-27 13:45
标题: re:你们的小孩真好,不像ZB的小孩。苦恼死。
你们的小孩真好,不像ZB的小孩。苦恼死。
作者: 陶陶妈    时间: 2009-6-28 14:13
标题: re:楼上,苦中作乐呗。
楼上,苦中作乐呗。
作者: 贵贵姐姐    时间: 2009-6-30 00:06
标题: re:太有才了!!I 服了YOU!!
太有才了!!
I 服了YOU!!
作者: 陶陶妈    时间: 2009-6-30 21:19
标题: re:自己顶一下,为了让大家都能舒缓一下紧张情...
自己顶一下,为了让大家都能舒缓一下紧张情绪。
星儿有什么好笑好玩的事都拿来说一说吧。
作者: 陶陶妈    时间: 2009-7-9 12:08
标题: re:(八)晚上陶陶躺在床上不睡,忽然指着墙上...
(八)晚上陶陶躺在床上不睡,忽然指着墙上红红的一片问:妈妈,那是什么?
“哦,蚊子血”。
“蚊子出血了?快把蚊子送医院吧。”
妈妈:~~~——(难道想把蚊子救活了?)
作者: 臭小子    时间: 2009-7-19 11:53
标题: re:虫虫拿着放大镜到处照。照到什么,就说:哈...
虫虫拿着放大镜到处照。照到什么,就说:哈哈,变大了吧。
照到手机,他说:哈哈,手机变电脑了。
后来把放大镜去照外婆的脸,他大笑:哈,外婆变成大脸猫了!

还有一次,看周杰伦的优乐美奶茶广告。看到那个女的说:你说我是奶茶啊。虫虫就笑,我说你笑什么?虫虫说:她不喝奶茶。
作者: dqa0396    时间: 2009-7-19 12:58
标题: re:成成喝完七喜汽水一边撒尿一边问“爸爸...
成成喝完七喜汽水
一边撒尿一边问“爸爸,我撒的什么尿”
“什么尿?”
“七喜尿”哈、哈、哈。。。。
作者: jxsb666    时间: 2009-7-19 22:10
标题: re:这么可爱的语言,也是自闭的宝宝吗?
这么可爱的语言,也是自闭的宝宝吗?
作者: 陶陶妈    时间: 2010-1-28 12:49
标题: re:陶陶有时故意背错诗:锄禾日当六,日当七。
陶陶有时故意背错诗:锄禾日当六,日当七。
作者: 陶陶妈    时间: 2010-1-28 12:53
标题: re:(九)陶陶早上吃饼干。 妈妈:只...
(九)
陶陶早上吃饼干。
妈妈:只许吃一点儿,到幼儿园还要吃早餐呢。
陶陶:全吃了吧。
妈妈:不行!
陶陶:妈妈生没生气?
妈妈:有点生气。
陶陶:把饼干全吃了,妈妈就全都生气了。
妈妈:~~~
作者: 我家的宝贝    时间: 2010-1-28 15:38
标题: re:真好
真好
作者: GOGO妈    时间: 2010-1-28 22:28
标题: re:GOGO看图说话:“这是男猪,这是女猪。...
GOGO看图说话:“这是男猪,这是女猪。”
问他好朋友的名字,他说:“某某人。”前面是名字,后面是类别
作者: 陶陶妈    时间: 2010-2-26 15:15
标题: re:(十)陶陶总爱明知故问,指着卫生间的地砖...
(十)陶陶总爱明知故问,指着卫生间的地砖问:这是什么色?
妈妈:咖啡色。(以前都是回答褐色)
陶陶疑惑地看了一眼妈妈,指着旁边的白色砖说:这是酸奶色。
作者: 陶陶妈    时间: 2010-7-13 09:41
标题: re:(十一)妈妈跟陶陶一起看书。 妈妈:...
(十一)妈妈跟陶陶一起看书。
妈妈:你看这些人穿着军装,是部队的。
陶陶:他们为什么不对啊?对的在那呢?
妈妈:~~~~~
作者: 微微爸    时间: 2010-7-13 13:20
标题: re:有一天上公园,微微指着一个小朋友自信地说...
有一天上公园,微微指着一个小朋友自信地说他叫狗朱琳,我们很奇怪,怎么起这个名字?原来小孩胸前的姓名条上先画了一只小狗的图案,后面写着他的名字“朱琳”
----原来微微把图案和字看成一样的了
作者: mrgood    时间: 2010-7-14 00:01
标题: re:09年的话基本是重复家长的话,只是放在不...
09年的话基本是重复家长的话,只是放在不同的场合。以家长为榜样,学习家长,逐渐加深认知,是一个过程,好过程。所以家长的言行、处事态度孩子是很容易学到的。
10年的话有自己的推理,不完全重复家长的话。自我意识萌芽,开始部分赞同、反对,来学会用自己的心观察这个世界。“把饼干全吃了,妈妈就全都生气了。”“陶陶疑惑地看了一眼妈妈,指着旁边的白色砖说:这是酸奶色。”“部队、不对”
全……,全……句型
酸奶推测白色
对的音来引申,有断词语为字的能力。

这孩子的能力是好。
作者: 小易易    时间: 2010-7-14 12:29
标题: re:我家宝宝很喜欢吃海苔。有一次看到桌子上有...
我家宝宝很喜欢吃海苔。有一次看到桌子上有个菜是海苔炒花生米, 他拉着我说“妈妈,要吃草!” 我当场笑喷。因为觉得好玩,当时没有纠正他, 吃了几口后,说这是海苔。  
作者: 陶陶妈    时间: 2010-7-14 13:59
标题: re:(十二)陶陶小的时候小便憋不住了,就找个...
(十二)陶陶小的时候小便憋不住了,就找个没人的地方在草地里解决,后来长大了,便教育他不能在外边解决,一定要找个卫生间才行,只有小狗才能到草地里大小便,陶陶记住了,很久都没用犯错。一次到公园玩,玩着玩着突然跑过来,
陶陶:妈妈,假装你是主人吧,
妈妈:你什么意思啊
陶陶:假装我是小狗
妈妈:为什么呀
陶陶:我想妈妈带我到草地里小便
作者: 陶陶妈    时间: 2010-8-27 11:23
标题: re:(十三)陶陶坐在马桶上大便,可是非要拿着...
(十三)陶陶坐在马桶上大便,可是非要拿着一本书看。
妈妈:宝贝,拉巴的时候看书会便秘。
陶陶:便秘会怎么样?
妈妈:报纸上说便秘会影响智力。
陶陶:影响智力会怎么样?
妈妈:会不聪明呗。
陶陶想了一下:哦,看书会不聪明啊。
妈妈:啊?····
作者: 小米妈妈    时间: 2010-8-27 17:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祝颐...
下面引用由[U]祝颐晖[/U]发表的内容:

尽情的享受吧,孩子都会有这样的阶段,就是普通孩子也是会有这么一个“超级可爱期”的!(反向思维一下呢,孩子有这么可爱的行为是否离自闭会越来越远呢!)
原来班里有个孩子,在家从小他妈妈陪他睡觉时,都边轻...

大人,快把小孩的玩具拿过来!

我们家小米也经常是这样的哦!![EM04][EM04]
作者: 小米妈妈    时间: 2010-8-27 17:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]GO...
下面引用由[U]GOGO妈[/U]发表的内容:

GOGO看图说话:“这是男猪,这是女猪。”
问他好朋友的名字,他说:“某某人。”前面是名字,后面是类别

小米也总是指着爸爸说:这是男猪。指着我说:你是女猪。
作者: 柠檬茶    时间: 2010-8-27 23:08
标题: re:宝宝:鸡蛋是哪里来的妈妈:鸡蛋是母鸡...
宝宝:鸡蛋是哪里来的
妈妈:鸡蛋是母鸡生的呀
宝宝:哦,鸭蛋是母鸭生的,茶叶蛋是茶叶鸡生的
作者: 轩宝贝    时间: 2010-8-28 14:04
标题: re:妈妈:轩轩数数给妈妈听轩轩:一个爸、...
妈妈:轩轩数数给妈妈听
轩轩:一个爸、两个爸......
作者: 小豆豆    时间: 2010-8-28 14:05
标题: re:我家小豆的事豆豆:爸爸,我腰疼豆...
我家小豆的事
豆豆:爸爸,我腰疼
豆爸:那怎么办?
豆豆:你帮我敲敲,就不疼拉
豆爸:无语

豆爸:是妈妈好还是爸爸好
豆豆:爸爸好,妈妈坏
豆爸:哈哈哈
豆妈:我不给你买酸奶,不买饼干,不买包子拉
豆豆:爸爸不好,妈妈好
豆妈:呵呵呵

作者: 小豆豆    时间: 2010-8-28 14:08
标题: re:豆豆:妈妈,手是什么形状豆妈:嗯,让...
豆豆:妈妈,手是什么形状
豆妈:嗯,让我想想,好像是五角星形
豆豆:真的是五角形嗯,有五个角
作者: fearless    时间: 2010-8-28 14:52
标题: re:一日,儿子:“这是什么菜?”...
一日,儿子:“这是什么菜?”
      妈妈:“这是空心菜。”
      儿子:“这是什么菜?”
      妈妈:“这是韭菜。”
      。。。。。。。
有一日,妈妈:“宝宝,你吃的什么菜?”
        儿子:“这不是菜,是土豆!”
作者: fearless    时间: 2010-8-28 14:57
标题: re:儿子:“妈妈,这是什么?”妈妈:“这...
儿子:“妈妈,这是什么?”
妈妈:“这是凤凰。”
儿子:“嗯,凤凰鸡,凤凰大公鸡”
作者: 小米妈妈    时间: 2010-8-29 21:26
标题: re:小米自称是黛西,我是唐老鸭,爸爸是坏皮...
小米自称是黛西,我是唐老鸭,爸爸是坏皮特,一路上老公老公的叫我,和皮特做斗争,很亲热,回到家我拿出鸭脖子和鸭头准备开吃,小米忽然摸着自己的脖子大叫:“谁把我们做成鸭脖子了???我弯弯的脖子被吃掉了!”

看到我啃鸭头,她终于忍无可忍:“胖家伙,你怎么能吃我的头呢!”
作者: 陶陶妈    时间: 2010-9-29 14:20
标题: re:(十四)陶陶指着书上的“久”字问妈妈,...
(十四)陶陶指着书上的“久”字问妈妈,
陶陶:这是什么字?
妈妈:这个字念久,就是时间长的意思。
陶陶:那“久(酒)”放时间长了会不会坏啊?
作者: LZL760811    时间: 2010-9-29 14:29
标题: re:妈妈:妈妈像什么?女儿:太阳。妈...
妈妈:妈妈像什么?
女儿:太阳。
妈妈:爸爸呢?
女儿:大树。
妈妈:宝宝呢?
女儿:(自豪的)向日葵。
作者: LZL760811    时间: 2010-9-29 14:32
标题: re:一日,爸爸把女儿的书和吃咳嗽的药弄丢了,...
一日,爸爸把女儿的书和吃咳嗽的药弄丢了,我说:该骂。女儿就噼里啪啦骂开了:“屁爸爸,臭爸爸,不跟他好了,给他改名字叫西西。”哈哈哈,她老爸姓张。
作者: 陶陶妈    时间: 2010-10-20 13:12
标题: re:(十五)一天,听到陶陶在房间里大声说话,...
(十五)一天,听到陶陶在房间里大声说话,进去一看,是在训斥玩具小人奥特曼。
陶陶:不好好吃饭,写作业不自觉,睡觉踹被子,还乱在书上写字,别吃饭了!也别喝茶了,倒了吧,罚站!
(都是他平常表现不好时妈妈批评的话,都让他报复给奥特曼了。)
作者: 寿启杨    时间: 2010-10-20 15:24
标题: re:一边吃着苹果一边看着陶陶的笑话,吃着吃着...
一边吃着苹果一边看着陶陶的笑话,吃着吃着发现苹果是咸的,这才意识到眼泪已经流了满脸,我真的也很想从杨杨身上找到这种成长的快乐。
作者: 随爱而飞    时间: 2010-10-21 15:02
标题: re:楼上的妈妈,随着孩子的成长和进步,你一定...
楼上的妈妈,随着孩子的成长和进步,你一定会在孩子身上找到成长快乐的,只怕到时多的你都记不住呢!
作者: 陶陶妈    时间: 2010-10-22 10:18
标题: re:(十六)陶陶不想写作业,被妈妈训斥后大哭...
(十六)陶陶不想写作业,被妈妈训斥后大哭去找爸爸。
陶陶:爸爸,我不要这个妈妈啦,呜——,到超市换一个吧,呜——。
爸爸:超市里能换就好了,哈哈哈——
作者: 随爱而飞    时间: 2010-10-22 15:01
标题: re:我开玩笑的问儿子:妈妈有时候很凶,一点都...
我开玩笑的问儿子:妈妈有时候很凶,一点都不好,给你换一个妈妈好吗?儿子说:不好,我就要我的这个妈妈,我就喜欢我这个胖乎乎的妈妈.最近儿子也很能体谅妈妈了,一天早上因为儿子不知道抓紧时间,一家三口都着急上火吵起来,中午接孩子打点滴时问儿子:妈妈早上对你凶了,象不象后妈?儿子说:你就是我亲妈,你吵我,你也是爱我的.我说:妈妈有时候脾气是不是不太好呀?儿子来了一句:人都有心情不好的时候.看来儿子开始懂事了.
作者: fearless    时间: 2010-10-26 10:17
标题: re:一日,儿子拉完臭臭后指着瞅瞅问我:“臭臭...
一日,儿子拉完臭臭后指着瞅瞅问我:“臭臭有点像什么呢?”
       我看了看:“像??”
       我正思考中,儿子说:“像大象!”
       我再一看,有一条还真像大象的鼻子,我正笑呢,儿子来一句:“好臭!”然后跑开了,留下我这个老妈在收拾他的大象。
作者: bingrushuang    时间: 2010-10-26 12:00
标题: re:电视上正在放电视剧,电视剧的名称显示在屏...
电视上正在放电视剧,电视剧的名称显示在屏幕的左下方《错爱一生》儿子看见了,大声说:“错爱,就是爱错啦!”
作者: 随爱而飞    时间: 2010-10-27 09:04
标题: re:儿子最近很捣蛋,昨天下午放学,老师说作业...
儿子最近很捣蛋,昨天下午放学,老师说作业是根据一句话的儿歌自己来编一个,儿歌是<早早起>:小鸟说,早早起,早早起来做游戏.我正在问老师呢,儿子那边笑嘻嘻的说:大便说,早早起,早早起来放臭气.弄的我们哭笑不得.老师说:可以是可以,但是不好听.今早让他说一个文明的,好听的,儿子这回没捣蛋来了一句:蜜蜂说,早早起,早起花儿多美丽.
作者: hahamoon    时间: 2010-10-30 13:43
标题: re:有天晚上在外面,天上月亮弯得几乎只有一条...
有天晚上在外面,天上月亮弯得几乎只有一条弧线,哈哈看了说:月亮很瘦,不过它会慢慢长胖的。

有次哈哈坐在马桶上好长时间,我过去,他说:臭臭在肚子里爬呀爬,找不到出口...
作者: 晶晶在家    时间: 2010-11-2 14:44
标题: re:真好,真好希望将来我也能把我家宝的事...
真好,真好
希望将来我也能把我家宝的事写在这里
作者: 陶陶妈    时间: 2010-11-15 14:29
标题: re:(十七)晚上给陶陶洗澡,陶陶躺在澡盆里很...
(十七)晚上给陶陶洗澡,陶陶躺在澡盆里很享受的样子,突然他捏着小鸡鸡坐起来,
“妈妈,小鸡子里好像有个咸鸭蛋”
啊——?哈哈哈
作者: PANGPANG2046    时间: 2010-12-1 13:48
标题: re:我也说我儿子两三事。有次出门,他磨磨...
我也说我儿子两三事。
有次出门,他磨磨蹭蹭半天鞋也没有穿好,我和他爸就先下楼了,说:“你自己在家里看门吧,我们出去玩了。”结果我儿子马上鞋穿好冲出来,“悲愤”地大声说:TELL ME WHY? TELL ME WHY~~~~~"

不听话我训他,他说:这个妈妈太凶了,去找个新的妈妈。我说好,和你爸一起去。他爸笑:好!结果我儿子一把搂住我脖子:不要!我要旧妈妈,要亲妈妈!

真是意外!没想到我儿子会这样表达。
作者: 快乐使者    时间: 2010-12-4 16:42
标题: re:儿子都两岁半了还不说话,是自闭在家不知道...
儿子都两岁半了还不说话,是自闭在家不知道要怎么训练
作者: 鹏妈    时间: 2010-12-6 00:18
标题: re:我家宝宝两岁七个月。前天中午我搂着宝贝说...
我家宝宝两岁七个月。前天中午我搂着宝贝说:“躺好,闭上眼睛该睡午觉了。”儿子:“睡六觉,睡七觉。”
作者: PANGPANG2046    时间: 2010-12-6 14:03
标题: re:再来说一个,学逻辑狗上面一个火烈鸟宝宝出...
再来说一个,学逻辑狗上面一个火烈鸟宝宝出生的图片排序,排好了之后,我让孩子把这个故事讲一遍。我孩子说:火烈鸟宝宝开始躲在鸡蛋里·##·#,我说孩子,它躲在火烈鸟蛋里,呵呵。
作者: yueliang    时间: 2010-12-9 15:34
标题: re:好羡慕这些宝宝,希望我的孩子很快也能这样...
好羡慕这些宝宝,希望我的孩子很快也能这样和我对话。
作者: 随爱而飞    时间: 2010-12-10 11:24
标题: re:儿子最喜欢吃鱼了,但前段时间吃鱼被鱼刺卡...
儿子最喜欢吃鱼了,但前段时间吃鱼被鱼刺卡了,到医院费了好大的劲给拿出来了,从此变的特怕吃鱼,任我们怎么劝说都不起作用,我笑话他说,人家是因噎废食,你这是什么呀?儿子来了一句,我是因卡废鱼.
作者: xiaoban916    时间: 2010-12-15 22:07
标题: re:宝宝理解能力和表达能力不是很好,且没有主...
宝宝理解能力和表达能力不是很好,且没有主动表达的意识,为了激发他的主动性,老师抱紧她/握紧他的手,让其说“放开我”,宝宝泛化的很好,揪住他的耳朵也知道说放开我,某日,宝宝到厕所去尿尿,他脱裤子的时候脱不下来,裤子太紧了,宝宝很着急,突然冒出一句:放开我;裤子放开我。

作者: tt妈    时间: 2010-12-17 22:11
标题: re:我也贡献一个。一直觉得tt比同龄的孩子幼...
我也贡献一个。一直觉得tt比同龄的孩子幼稚,正因为这样有时又觉得他可爱。
tt妈准备了一个小棍子,放在抽屉里面,专门在tt不听话时拿出来吓唬他。有一天,tt又不乖,tt妈威胁要去拿小棍子。想不到tt奋起反抗,抢先打开抽屉拿出小棍子跑进了他的房间。过一会儿,得意的笑着出来了:“我把小棍子藏起来了!”
tt妈:“好啊!你藏在哪儿了?”
tt:“我藏在床上的被子里了!哈哈哈。”
作者: 陶陶妈    时间: 2010-12-20 09:26
标题: re:(十八)为了让陶陶拓展一下词汇,妈妈出了...
(十八)为了让陶陶拓展一下词汇,妈妈出了几个字让他多组几个词,不一会儿,陶陶就写完了交给妈妈:
——米(大米饭)(大米)(米饭)
——车(火车头)(火车)(车头)
作者: tt妈    时间: 2010-12-20 23:00
标题: re:这几天tt咳嗽,给他买了瓶止咳糖浆。他觉...
这几天tt咳嗽,给他买了瓶止咳糖浆。他觉得很好喝,于是时不时的就想喝一下。
tt:“唉呀,我咳嗽啦!”(假装咳两声)
tt妈:“不行,糖浆不能随便喝,不是一咳嗽就要喝的。”
tt:“我口渴啦!”
tt妈:“口渴喝水去!”
tt:“我口糖浆渴。”
作者: xyff2004    时间: 2010-12-23 22:45
标题: 回复
我也来凑个热闹。今天下班一进门,儿子冲过来说:“妈妈,今天下午没上课。”“为什么?”“我们开了个买东西的会。”奥,他们学校下午举办了个跳蚤市场,小朋友自己带东西卖。我忘了这事了。儿子说:“我买了好多东西,花了两块五毛钱。”说完从书包抓出一把小东西,说:“还有一样东西我又把它卖了,赚了一毛钱。”我心中一喜,心想,儿子还会这一手啊,忙问:“你卖了什么,多少钱卖的?”儿子说:“是个小球,本来我要卖1元,可小朋友说只有1毛钱,所以我赚了1毛钱。”“那你是多少钱买的呢?”儿子:“5毛钱。”晕倒。。。
作者: 陶陶妈    时间: 2010-12-24 09:20
标题: re:(十九)陶陶有乱翻书的坏毛病,书被翻坏了...
(十九)陶陶有乱翻书的坏毛病,书被翻坏了好多本。有一次,又被妈妈发现了,
妈妈大吼一声:陶陶,你又屡教不改!
陶陶吓得赶紧放下书,小声说:妈妈,我屡教改——。
(从此好长一段时间,陶陶得了个外号叫“屡教改”)
作者: 陶陶妈    时间: 2010-12-24 09:36
标题: re:(二十)陶陶算题有时候心不在焉,一天算一...
(二十)陶陶算题有时候心不在焉,一天算一道105+5的题,算了好几次都说等于200。
妈妈在一旁不耐烦地小声嘀咕:“陶陶你都笨出花了。
陶陶抬头看了妈妈一眼,恍然大悟似的一边拿橡皮擦一边说:妈妈,没笨出花,等于110。

快睡觉时,妈妈让陶陶总结今天表现好的地方有哪些。
陶陶伸着手指头总结:第一是好好吃饭了;第二是妈妈让做题就做题了;第三————,第三是没笨出花。
作者: 陶陶妈    时间: 2011-1-4 11:13
标题: re:(二十一)晚上躺床上,陶陶突然问:妈妈,...
(二十一)晚上躺床上,陶陶突然问:妈妈,傻的反义词是什么?
妈妈:聪明,灵。以后不能当小傻瓜啊。
陶陶:嗯,得当“小灵瓜”才行。
作者: 陶陶妈    时间: 2011-1-8 16:21
标题: re:(二十二)陶陶: 妈妈,什么时候就没有我...
(二十二)陶陶: 妈妈,什么时候就没有我了?
妈妈:嗯__,100年以后吧.
陶陶:100年以后我去哪了?
妈妈:死了,在天上.
陶陶:在天上哪?
妈妈:天堂里.
陶陶:天堂里有没有爸爸妈妈.
妈妈:有,咱们还是一家人.
作者: 陶陶妈    时间: 2011-1-27 12:24
标题: re:(二十三)一天,陶陶看见桌子上玻璃板...
(二十三)
一天,陶陶看见桌子上玻璃板下面压着的菜谱,指着其中一盘红红的问“妈妈,这是什么?”
妈妈:这是鸡血,吃了有营养。
陶陶:鸡血怎么流到盘子里了呢?
妈妈:嗯——
陶陶:是不是鸡的鼻子出血了,不小心流到盘里的?
妈妈:啊?——
作者: binfeng2000    时间: 2011-1-27 19:10
标题: re:我最喜欢这个帖子了,这些童言童语听起来那...
我最喜欢这个帖子了,这些童言童语听起来那么幼稚,但是仔细地体味一下,却还有点不同于其他孩子的内涵,这些孩子确实就是和别的孩子想得不一样,我很想把陶陶妈的帖子,更还有其它所有的这类帖子集中起来,我们是可以出一本书的,一本连大人和孩子都会非常珍惜的书的。书的题目可以什么呢?叫“痛并快乐着”,好像有些侵权了,叫“我和你欢笑一辈子”?大家有什么好主意?我来当个推手,我们来出这样一本书,其实美国的家长们已经出了类似的书了。我们也来一本,甚至一系列地出下去,大家都来贡献。
作者: 陶陶妈    时间: 2011-1-29 18:32
标题: re:能得到B版的喜爱真是受鼓舞。坚持记下...
能得到B版的喜爱真是受鼓舞。
坚持记下孩子的童言其实也是在鼓励自己,孩子除了给我们带来烦恼其实还有小小的快乐.....
等孩子长大了,万一他看懂了这个帖子,就能体会出妈妈一直是爱他的......
作者: 陶陶妈    时间: 2011-1-29 18:40
标题: re:(二十四)妈妈在窗台上种了小辣椒给陶...
(二十四)
妈妈在窗台上种了小辣椒给陶陶观察,每当有长成的,陶陶就会去用剪刀剪下来。
早上妈妈指着一个半红半绿的说,“这个还没红透呢,先别剪。”
陶陶马上指着另一个绿色的说:这个“绿透”了,可不可以剪?
作者: 藤藤妈    时间: 2011-1-29 23:53
标题: re:陶陶好可爱~!版主的建议太好了~支持!
陶陶好可爱~!版主的建议太好了~支持!
作者: 藤藤妈    时间: 2011-1-29 23:56
标题: re:藤藤看改错卡,小哥哥在用炒菜的锅打网球。...
藤藤看改错卡,小哥哥在用炒菜的锅打网球。藤藤看了半天说不出来,妈妈启发“小哥哥在干什么?”
藤藤“打网球”
妈妈“他用什么打网球呢?”
藤藤“炒菜的锅锅”
妈妈“能不能用炒菜的锅锅打网球呢?”
藤藤恍然大悟“不能炒菜的锅锅打网球!!!应该用炒菜的勺勺打!!!”
作者: 藤藤妈    时间: 2011-1-29 23:58
标题: re:妈妈逗藤藤“藤藤你是一只小狗狗吧?”...
妈妈逗藤藤“藤藤你是一只小狗狗吧?”
藤藤认真的说“不是,我是人。”
妈妈“哦,那你是男狗狗?还是女狗狗?”
藤藤认真的回答“我是男狗狗”
作者: betterboy    时间: 2011-2-3 01:41
标题: re:偶家的1岁半时,指着地上下雨的积水问旁边...
偶家的1岁半时,指着地上下雨的积水问旁边小孩的爷爷:“这是谁尿的?”
二岁4个月,拿着蜡笔自语:“这是红色,红的;这是肤色,肤的……”
我让他感知水温:“这是热水,有点热;这是温水,”他接:“有点温。”
总体来说他就是在以学习二语的方式学习母语,嘎嘎。

[SUB][/SUB]2008.8的小伙子
作者: 随爱而飞    时间: 2011-2-7 19:50
标题: re:一日早晨,儿子说;爸爸爱老婆我爱妈妈。我...
一日早晨,儿子说;爸爸爱老婆我爱妈妈。我开玩笑的问;那如果以后我和你老婆打架你帮哪个? 本以为儿子和老妈那么亲,肯定会不加思索的说帮妈妈,没想到儿子说,你们不能不打架吗?当妈的很不甘心的再问一句:万一真打架了,你帮谁呀?儿子来了句:我劝架,让你们不要打了。我晕,看来儿子现在就知道将来老婆是他很亲的人了。
作者: miao2007    时间: 2011-2-10 08:57
标题: re:我女儿玩水玩得手很凉,我说:看你小手,冰...
我女儿玩水玩得手很凉,我说:看你小手,冰凉。过一会我们吃饭,她摸了一下盛粥的碗,说:妈妈,冰烫。
作者: miao2007    时间: 2011-2-10 09:01
标题: re:给她吃冬枣,我说:宝贝,来吃冬枣了。她走...
给她吃冬枣,我说:宝贝,来吃冬枣了。她走过来,拿了四颗,说:这是春枣,这是夏枣,这是秋枣,这是冬枣。
作者: 陶陶妈    时间: 2011-2-12 09:57
标题: re:(二十五)早上陶陶跟爸爸在一起。 ...
(二十五)
早上陶陶跟爸爸在一起。
陶陶:使劲抠鼻子会不会出血?
爸爸:会。
陶陶:那使劲抠嘴会不会出血?
爸爸有点不耐烦:你使劲抠哪儿都会出血!
陶陶怯怯地扫了一眼桌子,小声说:那我使劲抠橙子呢?
爸爸:啊——?哈哈哈哈
作者: dennie0592    时间: 2011-2-13 17:15
标题: re:我家儿子的妙语摘录:1、饭桌上,儿子...
我家儿子的妙语摘录:
1、饭桌上,儿子看着刚煮好的鱼,小胖手捏住鱼尾巴,看着鱼认真地说,鱼鱼,我们一起出去玩吧。边说边把鱼从盘子里提起来,鱼肉立刻掉下来,鱼变成了根鱼骨头。
2、吃饭的时候,儿子说,鱼鱼在游泳,我说,儿子,鱼鱼没法游泳了,鱼鱼死了。儿子伤心地说,鱼鱼死掉了,好了,好了,你乖乖睡觉吧。
3、吃饭的时候,我把吃完一面的鱼翻过来,儿子说:哇,鱼鱼会翻跟斗。
4、中午带儿子回家的路上,问儿子说,儿子,我们现在去哪呀?儿子说,回家。又问,回家做什么呀?儿子回答:回家吃饭。于是想进一步给他强化一下:对了,我们回家吃午饭!我特地在“午”字上用了重音,想让儿子知道吃的是午饭而不是其它。儿子接着说,午饭就是五个饭饭。
5、吃饭的时候,儿子指着盘子里的鱼和贝壳说:鱼鱼的爸爸叫叔叔,贝壳的妈妈叫阿姨。
6、带儿子玩积木,儿子用积木拼成一辆集装箱车,拿着很高兴地推来推去,嘴巴里模仿车的声音:“嘟嘟叭叭—呜”,我问他,集装箱车要开到哪里去呀?他说,去码头。我心中窃喜,再问,去码头做什么呀?儿子回答:去看大海。我…¥%#—**%%

作者: 陶陶妈    时间: 2011-2-22 09:50
标题: re:晚上陶陶玩着妈妈的手机不撒手。妈妈:...
晚上陶陶玩着妈妈的手机不撒手。
妈妈:陶陶你看,手机只有3个电了,玩时间长了有幅射。
陶陶:那2个电呢?
妈妈:那幅射就更大了呗。
陶陶:幅射有多大?
妈妈:嗯,很大很大——(心不在焉状)
陶陶马上从床上坐起来,兴奋地用手比划着:是不是象球那么大。
作者: 随爱而飞    时间: 2011-2-22 11:50
标题: re:今天早上送儿子上学的路上儿子说:妈妈,我...
今天早上送儿子上学的路上儿子说:妈妈,我看到一只奇怪的小狗。我问:哪里奇怪了?儿子说:小狗身上毛茸茸的,毛还卷卷的,颜色有点发灰。我说:就象......儿子接口说:就象一只小绵羊。真奇怪。我对儿子说:你知道吗?把你说的这些话写下来,就是一篇小作文了。儿子说:我可以写在纸上吗?我说:当然可以,那就是真正的作文了。儿子笑了,那个表情既害羞又有点自豪。
作者: 陶陶妈    时间: 2011-2-22 13:45
标题: re:楼上的宝贝哪里是星儿啊,正常孩子也不过如...
楼上的宝贝哪里是星儿啊,正常孩子也不过如此。真是让人羡慕!
作者: 随爱而飞    时间: 2011-2-22 14:22
标题: re:有时感觉儿子就象一个NT和ASD的混合体...
有时感觉儿子就象一个NT和ASD的混合体,既有和正常孩子相同的地方,也有自闭谱系的孩子的一些特点。
作者: miao2007    时间: 2011-2-22 14:59
标题: re:早饭有八宝粥,我盛好粥,喊:“宝贝,我们...
早饭有八宝粥,我盛好粥,喊:“宝贝,我们喝八宝粥了。”苗过来看了看问我:“妈妈,有七宝粥吗?”
作者: helen071126    时间: 2011-2-26 17:09
标题: re:妈妈紧紧抱着孩子,目的是为了教孩子说“妈...
妈妈紧紧抱着孩子,目的是为了教孩子说“妈妈放开我”,结果呢,当要妈妈打开零食袋时,宝宝说“妈妈撕开我”,要妈妈打开水杯时,“妈妈打开我”,要妈妈让一让时,“妈妈让开我”,妈妈无语。才发现语言这东西真的不简单.............
作者: 随爱而飞    时间: 2011-2-28 10:19
标题: re:老公疼儿子那是没话说,但也因如此,常常剥...
老公疼儿子那是没话说,但也因如此,常常剥夺了孩子自己动手的权利,我对此很不满,生气的时候说他:你真是个二十四孝爸爸。一日,老公又习惯性的给孩子穿袜子,儿子乐了,伸脚让老公穿袜子,并来了一句:二十四孝爸爸。老公哭笑不得。
作者: 田田妈妈    时间: 2011-2-28 10:44
标题: re:呵呵,好玩。说一个昨天田田的经典名言:一...
呵呵,好玩。说一个昨天田田的经典名言:一切妈妈都是纸老虎。
作者: 陶陶妈    时间: 2011-3-1 09:22
标题: re:陶陶:妈妈给挠挠后面。妈妈:你自己来...
陶陶:妈妈给挠挠后面。
妈妈:你自己来,能够着。
陶陶:我够不着,我的胳膊短。
妈妈:好吧,哪儿痒痒啊?
陶陶:屁股。
妈妈:那还够不着?!自己来!
陶陶转过来,哼哼着说:妈妈帮,我不想把自己的手整臭了。
作者: 陶陶妈    时间: 2011-3-1 09:34
标题: re:经过一天的休息,陶陶发烧基本好了。 ...
经过一天的休息,陶陶发烧基本好了。
早上妈妈看着活蹦乱跳的陶陶:宝贝,病好了吗?
陶陶:好了,不用吃药了。
妈妈:那咱们上幼儿园吧。
陶陶一听,马上咳嗽了两声,一头扎倒在枕头上,虚弱地说:妈妈,我还没好利索呢。
妈妈:还没好啊,那上医院打针吧。
陶陶立马坐起来:妈妈,我最喜欢上幼儿园了。
作者: 随爱而飞    时间: 2011-3-1 13:01
标题: re:陶陶好有小心眼哟!
陶陶好有小心眼哟!
作者: nirvana    时间: 2011-3-1 19:13
标题: re:偶家宝宝会接词,一次他爸爸带他在电脑上看...
偶家宝宝会接词,一次他爸爸带他在电脑上看音乐会,一位美女在拉小提琴,爸爸问"阿姨在干什么?",丢宝没有反应,丢爸提示,"阿姨在拉...",丢宝"拉shi"。汗...
作者: fearless    时间: 2011-3-2 23:31
标题: re:妈妈:母鸡生的是鸡蛋,母鸭生的是。。。?...
妈妈:母鸡生的是鸡蛋,母鸭生的是。。。?
儿子:鸭蛋!
妈妈:鹅生的是。。。?
儿子:鹅蛋!
妈妈:妈妈生的是什么?
儿子:妈蛋!
作者: binfeng2000    时间: 2011-3-3 05:02
标题: re:这个帖好逗,先加个精.
这个帖好逗,先加个精.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2