以琳自闭症论坛

标题: 关于语言刺激 [打印本页]

作者: lily2009    时间: 2009-6-11 11:29
标题: 关于语言刺激
是否不论孩子是否专心听,在他玩玩具的时候我们也可以在旁边大声地念故事,读新闻,一天需要孩子集中注意力听一到两个故事就可以了呢?我记得大学学英语的时候,就有人建议我们有时间就开着收音机,是潜移默化的影响。因为孩子喜欢活动,如果老强迫他听故事会激起逆反。
作者: 松峻妈妈    时间: 2009-6-11 15:24
标题: re:以前我儿子没语言的时候,老师就告诉我要经...
以前我儿子没语言的时候,老师就告诉我要经常给他语言刺激,我就经常给他唱儿歌,有一天做感统时,我听到他在小声自己念儿歌。语言刺激会对孩子起到潜移默化的影响,非常重要
作者: flyingfruit    时间: 2009-12-25 13:40
标题: re:嗯,加强语言刺激!
嗯,加强语言刺激!
作者: harriet_yao    时间: 2013-11-4 17:50
标题: re:确实是这样的,孩子在确诊为自闭症后,我也...
确实是这样的,孩子在确诊为自闭症后,我也是花时间看以琳的论坛,学到了“语言刺激”这个方法。后来,我就在孩子睡觉的时候给他读故事、儿歌等等,后来孩子有语言了,突然就能把之前我读的儿歌背下来了!所以家长们应该试试。
作者: 方静    时间: 2013-11-4 21:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...
下面引用由[U]lily2009[/U]发表的内容:

是否不论孩子是否专心听,在他玩玩具的时候我们也可以在旁边大声地念故事,读新闻,一天需要孩子集中注意力听一到两个故事就可以了呢?我记得大学学英语的时候,就有人建议我们有时间就开着收音机,是潜移默化的影响...

念也要念适景合情的吧,否则你是培养他自言自语,不管别人是否听你都可以说下去?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2