以琳自闭症论坛

标题: 将美丽进行到底 [打印本页]

作者: yitonglisa    时间: 2009-5-24 20:56
标题: 将美丽进行到底
JM们, 俺要开个新帖,主题是讨论一切跟美丽有关的话题, 各位有钱出钱,有力出力,经常来捧个场啊!

先把原来写在虎娘地里谈香水的帖考出来.
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-24 20:57
标题: re:谈谈香水 早年很多业务跟德国有关...
谈谈香水

早年很多业务跟德国有关, 所以收到好多礼物都是德国人送,大多数是香水, 有些不太喜欢都转送了,有些留下来自用,应该都是法国的香水.

其一: COCO CHANEL  我的供应商就是供给这家香水公司原料的,供应商很大方,一送一大瓶,到现在我还没用掉5分之一.很适合晚上搽,有点冷艳.现在没有机会锦衣夜行,很受冷落.

其二: Good Water 女版,瓶子很漂亮,瓶颈很优美,有点淡淡的海蓝色.适合夏天用,女性味道足,味道很淡,很是清新的鲜花味道,带点薄何桔子味,适合28-32岁用. 当初的我用很适合. 最后的下场被LG失手打碎了. 06年的时候基于以前的好感,而且国内的已经有卖了,买了一瓶,发现已经很不适合现在的我了,最终转送了.

其三: ISSEY MIYAKE ,即三宅一生,日本人设计的法国香水,非常喜欢,也是谈香水,很淡雅,花香中带着成熟味.瓶子呈圆锥体状,帽子有个小圆顶,优雅不张杨.这几年我都用这个, 上海现在我还没有找到卖的商店,上次去韩国出差趁机带回来了.

作者: yitonglisa    时间: 2009-5-24 20:58
标题: 谈围巾(一)
围巾

围巾是我最喜欢的饰物, 常年保有量30条以上, 估计这几年过我手的围巾也有百条以上.

芬兰的围巾
曾在芬兰的公司工作了好几年.有一次到赫尔辛基参加为期约10天的培训, 培训时间安排的很紧凑, 还要听类似俄罗斯口音的英语, 累的头晕眼花的, 某天早晨, 休息间隙, 一位平时工作关系比较密切的MM进来安排茶歇, 穿着简洁的白衬衣, 系一条长长的白底上印着大朵叫不出名字的蓝色的花, 花和花之间隔着有段距离,让人看了不杂乱, 很清爽的感觉, 简单地第二颗纽扣处松松地打了个结, 长长地垂下来.看得我眼前一亮, 情不自禁地夸好看. MM礼貌地道谢. 谁知道第二天早上, 培训还没开始, MM进来送我一个盒子,打开一看,竟是她昨天系的那条围巾.这条围巾就归我啦.

作者: 老虎娘    时间: 2009-5-24 21:06
标题: re:我也来插个队。指甲油这几天在...
我也来插个队。

指甲油
这几天在青岛没有带上我的宝贝指甲油,只好带上方姐的一瓶淡金色指甲油去修甲(修甲店的指甲油我怕不卫生)。
回家以后正美呢,晨妈居然发信息给方姐告密:
晨:方姐,虎娘偷用你的指甲油。
方:没事,我那指甲油只花了2块钱。
晨:那她居然花了20元把你那2块钱的指甲油涂上了。
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-24 21:09
标题: re:谢谢第一个回帖的亲爱的虎娘.
谢谢第一个回帖的亲爱的虎娘.
作者: 方静    时间: 2009-5-24 21:42
标题: re:再叫你偷用别人的收藏。
再叫你偷用别人的收藏。
作者: 方静    时间: 2009-5-24 21:48
标题: re:LISA: 你六月会来培训吗...
LISA:
     你六月会来培训吗?
     要么我也让你住公主屋,但条件是你教我搭配衣服、认香水、正确使用护肤品,外加如何配上围巾。围巾,我也好喜欢,可惜戴不出花样来?
     行不?

作者: lsqsmz    时间: 2009-5-24 22:15
标题: re:建议Lisa崂山论剑开个主题得了,扫扫盲...
建议Lisa崂山论剑开个主题得了,扫扫盲呗。
有谁知道为什么法国香水如此有名吗?
我私下认为因为法国人的体味确实不佳,所以他们男女老幼都用香水,由此刺激香水的开发。在那实地生活了一年,观赏那众多的香水,得出来这点结论,粗浅啊。Channel香水清淡幽雅,备受知识分子阶层的青睐;CD则较浓重些。另外关于“perfume”和“toilet”,我最终也没怎么懂。

作者: 老虎娘    时间: 2009-5-24 22:39
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

LISA:
     你六月会来培训吗?
     要么我也让你住公主屋,但条件是你教我搭配衣服、认香水、正确使用护肤品,外加如何配上围巾。围巾,我也好喜欢,可惜戴不出花样来?
     行不?

方姐,你还认香水干嘛,满屋子的香水没见你用过,暴裣天物啊,送我多好~~~~~~
作者: vincent    时间: 2009-5-24 22:46
标题: re:咳咳,先给Lisa妹子请个安:XD也可以...
咳咳,先给Lisa妹子请个安:XD也可以进来吧?

老孙家的,那 parfum(法语版的perfume)与 eau de toilette (法语版的 water of cosmetic)的差别是这样的:

Parfum香精的含量在20%以上,相当浓郁,持续时间很长,价格较贵,瓶装量亦小;eau de toilette是稀释过的,香精的含量大约在10%左右,销售量最大,也是我们最常见的。男士用的还有 eau de Cologne,含量更低,估计也就是5%多一点,很多是剃胡须后用的。

对不起,我刚把大儿送学校回来,上网误打误撞进来了,抱歉哈。
作者: 语晨313    时间: 2009-5-24 22:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

LISA:
     你六月会来培训吗?
     行不?

看这条件开的,还不应下?公主屋子太舒服了,对了,要挑石头的房间,方姐的房间眼花缭乱的,真的是美晕了啊!
作者: 老虎娘    时间: 2009-5-24 22:58
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...
下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

看这条件开的,还不应下?公主屋子太舒服了,对了,要挑石头的房间,方姐的房间眼花缭乱的,真的是美晕了啊!

我建议住方姐的房间之前,一定要先把满房间那些琳琅满目的东西先收起来放一边,要不你会一会碰倒一个。等走的时候再一一拿出来摆上,复原房间原貌,我就是这么做的。
作者: 何子    时间: 2009-5-25 06:54
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...
[QUOTE]下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

围巾

围巾是我最喜欢的饰物, 常年保有量30条以上, 估计这几年过我手的围巾也有百条以上.

来了,稀饭围巾,但手苯,精细不过关。主要稀饭图案,当画来看,赏心悦目。

下次见面教我。
作者: lsqsmz    时间: 2009-5-25 08:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

咳咳,先给Lisa妹子请个安:XD也可以进来吧?

老孙家的,那 parfum(法语版的perfume)与 eau de toilette (法语版的 water of cosmetic)的差别是...

V兄,I服了you! 这下俺是懂了。
这里有了XD们,想必就更热闹了。口合口合...(好怕那位收税的,老美的税务意识比较强啊)

作者: 语晨313    时间: 2009-5-25 08:23
标题: re:桥妈是大美女,温柔淑婉的那种,是我见过最...
桥妈是大美女,温柔淑婉的那种,是我见过最美丽的博士后。
作者: lsqsmz    时间: 2009-5-25 08:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

桥妈是大美女,温柔淑婉的那种,是我见过最美丽的博士后。

晨妈,爱S你啦!可是千万别误导,跌眼镜啊。
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-25 09:05
标题: re:看来我迎来了开门红, 心里美滋滋, 各位...
看来我迎来了开门红, 心里美滋滋, 各位继续支持啊!俺就继续忽悠了啊!

方姐:

您都肯把香香屋借给俺住了? 耶!耶!耶! 在此大呼三声以示庆贺!

可是等一等, 俺心里还很不踏实, 您还没有检验俺的能力就相信俺了.
看来我要赶在6/20之前, 迅速提高业务水平,看遍所有美丽指南, 免得到时候漏馅了被方姐姐给赶出来就惨啰.

作者: yitonglisa    时间: 2009-5-25 09:10
标题: re:桥妈提得好问题, V哥回答的足见功力,...
桥妈提得好问题, V哥回答的足见功力, V哥,您来就躲不掉了, 我想聘您当美丽顾问呢. 千万别躲着走, 顺便带动其他的XD啊.

关于浓/淡香水, 俺的COCO CHANNEL 就是perfume, GOOD WATER (就是国内的大卫.杜夫)和三宅一生都是 eau de toilette. 我喜欢后者, 因为太浓也是个空气污染.
作者: 张雁    时间: 2009-5-25 10:34
标题: re:用香水?好像是上个世纪的事了!…… ...
用香水?好像是上个世纪的事了!……
围巾我也喜欢,可是除了丝巾也外别的围巾戴我脖子上就像缠绷带,555
还有披肩,人家披上都风情万种地,我总是担心它掉下来。
看来在各位淑女面前我只好乖乖作小学生啦,教吧教吧,希望我也学会哪怕是一点点……
一个傻问题:年初两会上李大小姐有一张戴LV围巾的照片,女记者称她的那个围巾好看。我的问题是:那围巾好看吗?LV的围巾和包也一样有名吗?[EM08]

作者: yitonglisa    时间: 2009-5-25 10:54
标题: 续: 芬兰的围巾
回国以后, 再仔细琢磨, 发现这条围巾其实不适合中国人, 看上去很端庄, 可是她们的图案很浓烈, 蓝就蓝的艳丽极了, 非用北欧人的白来配不可. 后来被我转送妹妹, 估计妹妹是放在她的画室里寻找灵感了.

在芬兰的某晚, 当时都是白昼(芬兰半年白天半年黑夜), 大家培训罢一起去HP, 上海已经是炎炎夏日, 赫尔辛基夜晚却让我穿上了毛衣和风衣还冷得簌簌发抖.KUKKA是一位身材高挑的法国留过学的芬兰女士, 那天穿着一套红色的套装(西装+长裤), 很艳丽可是特别适合她,她在她的套装外面披了一条长长宽宽的灰色羊毛披肩, 看上去很洋气, 端庄, 洒脱, 很有气势的样子. 她看到我冷的样子, 转身把灰色羊毛披肩披我身上来, 我顿时被一片温暖所包围,心里很感动, 那夜的情景到现在都清晰如见. 很想念.

约摸过了半年,我的搭档ANNIKKI 离开了公司,我和她同龄,平时谈得很来。 她是个狗狗爱好者,最后一次到中国出差时,我送她一只水晶狗,她送我一条围巾,正是那条灰色围巾,没有KUKKA那条厚也没有那么大。

我一直对灰色的东东搭配没有信心,能想到最好搭配就是KUKKA的红衣服外配灰围巾。可这条灰围巾是异常地好用。就去年我在四/五月份时候,穿着深蓝套装,外出就披上这条灰围巾,另一部门的一个女同事平时都不太熟的,在等电梯时候,特意停下来打听这条围巾说“这个季节披这个正合适。”冬天到了,随意裹在脖子上很暖和很百搭。

作者: 语晨313    时间: 2009-5-25 10:58
标题: re:我也追随你的脚步,要变美。做中性人已经半...
我也追随你的脚步,要变美。做中性人已经半年了。
作者: sxy    时间: 2009-5-25 11:03
标题: re:占坑.
占坑.
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-25 11:04
标题: re:张雁说的LV围巾?要说一线品牌里面, 我...
张雁说的LV围巾?要说一线品牌里面, 我总觉得爱马仕的围巾更好, 他们家制作一条围巾的LEAD TIME 好象是八个月.
作者: 方静    时间: 2009-5-25 11:08
标题: re:那天去逛四季酒店,我算是见识了围巾和披肩...
那天去逛四季酒店,我算是见识了围巾和披肩,忒、忒、忒那个了,买、买、买不起。试、试一下的勇气都没有,落荒而逃。
作者: lsqsmz    时间: 2009-5-25 11:12

我也追随你的脚步,要变美。做中性人已经半年了。

俺做中性人已经两年多了,不知还能不能变回来?借这个帖子增点动力。
作者: lsqsmz    时间: 2009-5-25 11:23
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...
下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

回国以后, 再仔细琢磨, 发现这条围巾其实不适合中国人, 看上去很端庄, 可是她们的图案很浓烈, 蓝就蓝的艳丽极了, 非用北欧人的白来配不可. 后来被我转送妹妹, 估计妹妹是放在她的画室里寻找灵感了....

本来以为俺一条围巾也没有,挖空心思想了想,有一条四方的,应该是披肩,同事出差新疆带回来的,不是牌子的。放在办公室,冷的时候一披,确实那个暖啊。不过俺竟然没有勇气披着出去。仅一次,出了门,有位老人级同事说:你怎么披了条毯子啊?唉.......品味啊!
占个坑好好学学,等老公有时间了,陪俺去逛逛。就怕连逛进名门的勇气都没有啊。

作者: smzlsq    时间: 2009-5-25 11:51
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...
下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:   
本来以为俺一条围巾也没有,挖空心思想了想,有一条四方的,应该是披肩,同事出差新疆带回来的,不是牌子的。放在办公室,冷的时候一披,确实那个暖啊。不过俺竟然没有勇气披着出去。仅一次,出了门,有位老人...

看来这个坑,不白占,你回来后,陪你逛逛!
不过,小孩子过节,你跟着搅和什么?

作者: smzlsq    时间: 2009-5-25 11:55
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:
eau de toilette (法语版的 water of cosmetic)的差别是...

该不会指的是L'eau de toilette吧?

作者: 老虎娘    时间: 2009-5-25 16:52
标题: re:桥妈你太高手了,这样就把桥爸请入套了,哈...
桥妈你太高手了,这样就把桥爸请入套了,哈哈~~~~~
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-25 17:07
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...
下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

看来这个坑,不白占,你回来后,陪你逛逛!
不过,小孩子过节,你跟着搅和什么?

晕菜, 小孩子过节? 桥爸你搞搞清楚, 桥妈指定管我叫姐姐.[EM04]
作者: 滴水成河    时间: 2009-5-25 17:21
标题: re:Lisa, 看到你的帖子主题,马上进来....
Lisa, 看到你的帖子主题,马上进来. 哇,我们简直太志同道合了.可算找到组织了.我也经常要世界各地的走,忑喜欢搜集各种与美丽有关的东东(最喜欢包包, 包包里最喜欢CHANEL的).其实这也是咱减压的好方法啊.
作者: 语风妈妈    时间: 2009-5-25 20:24
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sm...
下面引用由smzlsq发表的内容:

该不会指的是L'eau de toilette吧?

Vincent指的也是这个,桥桥爸加了冠词,都没错。

我也特别喜欢丝巾。爱马仕的丝巾很好,都是手工挑边这一点对中国人没什么特别,可贵的是它们的颜色特别正。他们的东西都相当的贵,我是不会去买的,家里的几条爱马仕丝巾是语风爸的好朋友送的,他在那里做设计师。到我家来的中国MM得知他是爱马仕设计师都立马对他另眼相看,我觉得挺好玩的。 [EM04]
作者: smzlsq    时间: 2009-5-25 20:33

晕菜, 小孩子过节? 桥爸你搞搞清楚, 桥妈指定管我叫姐姐.

Lisa, 俺指的是六一儿童节!
虎娘,真没想到,我这么快就上套了!哎,还是你们年轻人鬼主意多,PFPF!

作者: 燕原    时间: 2009-5-26 02:35
标题: re:今天有点闲,上网考古八卦。李大小...
今天有点闲,上网考古八卦。

李大小姐的围巾,很特别,很高调,但是在网上居然找不到。 说明太不好看,还是太好看? 太新了还是太旧了?这个就不懂了。 Marc Jacobs 的浑身带字裸广告倒是满地都是,这个人好像越来越疯了。

同样两会,宋姐姐的LV围巾就得到很多赞誉,倪姐姐的LV包包评价也不错。 杨澜的一款围巾像是爱马仕,很典雅。 最好玩的是,还翻到LV围巾的大粉丝是汪明荃,用围巾改做旗袍和嫁衣,还真的挺有味道的。

作者: 语晨313    时间: 2009-5-26 07:18
标题: re:以后要多往这块地浇水了。
以后要多往这块地浇水了。
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-26 08:10
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...
下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

_     
             /  \     ,    ,
   _._     _ |oo| _  / \__/ \
...

俺悄悄地埋伏,然后,数有多少个XD来过了. 哈哈,你是第三个了.
作者: 语晨313    时间: 2009-5-26 09:48
标题: re:虽然极度羡慕虎娘的身材,本来打算在青岛每...
虽然极度羡慕虎娘的身材,本来打算在青岛每天看着她有压力,趁机减肥呢,结果是更加地胡吃海塞,现在后遗症是在不清减的身材上又加了两斤肉!我打算以后去哪里都先买个体重秤,否则真的是控制不了自己。奇怪,虎娘比我还能吃喝呢,尤其是每天睡前3罐啤酒让我自叹不如。我可是一杯上头,两杯就晕了。

回来和半瓶醋说,为什么我吃了会胖,虎娘那么能吃还不胖。得到不屑的回答‘基因就不一样,你喝水都长肉的和人家拼!“
作者: 语晨313    时间: 2009-5-26 09:51
标题: re:这两天控制了下加点运动,已经有一斤肉消失...
这两天控制了下加点运动,已经有一斤肉消失了。不过还要继续努力。其实我的要求不高,经验告诉我我掉8斤肉在加上做点YOGA拉拉筋就可以变回妖女了。 先立誓在此,下次崂山论剑要让你们看到妖女。
作者: 张雁    时间: 2009-5-26 09:56
标题: re:燕原是最最可爱的AS,抱一下!那个围...
燕原是最最可爱的AS,抱一下!
那个围巾在当时的新闻片片上看也就是粉红色的字母/条纹图案,配上李大小姐的深色套装效果尚好,但也没有旁人惊叹的那样惊艳,我觉得记者有点大惊小怪,也可能是故意做作。不过自己没有时尚眼光,一直不敢说。
倪大姐啊,穿什么都改不了大妈气质。
丝巾改旗袍,啧啧,只有老派的时髦人士才干得出来。
作者: 清潭    时间: 2009-5-26 12:01
标题: re:做局外人看姐妹们议论奢侈品,很好玩。
做局外人看姐妹们议论奢侈品,很好玩。
作者: 清潭    时间: 2009-5-26 12:09

张雁说的LV围巾?要说一线品牌里面, 我总觉得爱马仕的围巾更好, 他们家制作一条围巾的LEAD TIME 好象是八个月.

爱马仕的东东是好东东没错,不过这“8个月”纯属广告策划吊眼球的用词。品质控制严一点的大众服装产品,生产周期超过6个月是普遍现象。他家要是把羊毛长长的时间也算上,设计打样时再磨磨洋工,奢侈地不统筹安排时间,8个月也不算长。要是按1个人工的8个月算,那围巾也太便宜了。
作者: 语风妈妈    时间: 2009-5-26 17:35
标题: re:支持清潭MM。我做学生时在Daimler...
支持清潭MM。我做学生时在Daimler做项目和ABB写论文,就常常惊叹于他们"磨洋工"的本领,心想大概这是欧洲大公司的通病。后来毕业进了一家只有二十几个人的小公司,是给Daimler之类的大公司提供技术服务的公司,想这下子有事做了,谁知道仍然是磨洋工。"磨洋工"是很难受的事,可是叔本华说的,人生往返于痛苦和无聊之间,相比而言无聊还是好一些。

我们的设计师朋友也经常埋怨他们公司效率如何低下,老板如何没水平,嘻嘻,都是一样的。
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-26 17:51
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...
下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

支持清潭MM。我做学生时在Daimler做项目和ABB写论文,就常常惊叹于他们"磨洋工"的本领,心想大概这是欧洲大公司的通病。后来毕业进了一家只有二十几个人的小公司,想这下子要干活了,谁知道仍然在磨洋...

说得对.

以前总以为欧洲的同事如何高效专业, 发现在同一项目里面他们总是拖后腿, 每个项目,中国部分很早就完成了, 欧洲部分要拖几周以后才交出来, 还出错.

有一次, 一个叫傻傻(Shache)的法国男人Leading 一个项目, 项目流标都不知道,他的总裁和亚太地区总裁专程飞来再加上我们GM和同事一起去拜访客户上海代表处,客户惊讶地说:"你们于两周之前落标了." 傻傻终于三个月后走人, 可是我两年以来,一直饱受傻傻这种作风之苦, 老板还解释为"culture differece."[EM11]
作者: 语风妈妈    时间: 2009-5-26 18:03
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yi...
下面引用由yitonglisa发表的内容:

说得对.

以前总以为欧洲的同事如何高效专业, 发现在同一项目里面他们总是拖后腿, 每个项目,中国部分很早就完成了, 欧洲部分要拖几周以后才交出来, 还出错.

有一次, 一个叫...

谢谢Lisa.

再进来跑个题。法国人据说是世界上最会抱怨的民族。一点不错。我来法国的最初几个月,听的最频繁的三个词是 „incroyable“( 难以置信的) ,“catastrophe(灾难性的) 和““fou“(疯狂的) „讲给法国人听,他们自己也笑起来,然后承认。

同期在德国印象最深刻的词是 „funktion „和 „system“ 。

又跑马了,Lisa请原谅。本该在海生爸爸的语言帖子讨论的东西,所以我想我肯定不会是AS的。[EM07]

作者: yitonglisa    时间: 2009-5-26 18:23
标题: re:其实我也很想讨论语言的. 因为这么多年跟...
其实我也很想讨论语言的. 因为这么多年跟十几个国家的人打交道, 是有很多感慨, 尤其是德国人, 我合作多年了.
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-26 18:26
标题: re:ABB/ Daimler? 跟俺的业务...
ABB/ Daimler?  跟俺的业务或多或少有点关系, 难道我们是同行? 至少是同业.
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-27 15:30
标题: re:围巾(二) 日本的围巾 有段...
围巾(二)

日本的围巾
有段时间跟美国的一家公司合作,而这家美国公司呢把产品又转包给日本, 从此以后就开始了和日本公司业务往来, 日本人送的礼物大多是精致的点心类,包装的很漂亮,打开一看, 一排排摆的很整齐,吃口反而一般。这样的业务往来让我们的同事又从欧洲出差转到日本出差。我们公司的一个帅哥,去日本培训前就心萌生了去意,为了能顺利离开,他从日本带来的一条围巾来贿赂我。 这条质地略为粗糙的棉,长长的握在手里一把,褐色的里面掺了细细的黄线和规则地出现黑段段。围在脖子上很舒服,估计花了他不少米。这条围巾简直挑战我的水平,戴得好的话很洋气, 戴不好,就好象围着老年人的围巾。回想了一下,好象着黑衣服配它还行,记得穿一套褐红的套装,围着它效果最好。现在的冬天就围在儿子身上了.

作者: lsqsmz    时间: 2009-5-27 15:59
标题: re:lisa,俺好像已经开始喜欢上围巾了,下...
lisa,俺好像已经开始喜欢上围巾了,下一个秋冬来临,一定试试。
请继续帮俺提升品味。谢谢了!
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-27 16:05
标题: re:谢谢桥妈, 提升说不上呢, 共同探讨.
谢谢桥妈, 提升说不上呢, 共同探讨.
作者: huli927    时间: 2009-5-27 16:23
标题: re:咳咳,向这里的专家美女提个小问题,国内生...
咳咳,向这里的专家美女提个小问题,国内生产的一线服装真的都有国外设计师设计的吗,怎么一过季打折却很多呢?

你们有谁买过麦考林的衣服?

作者: 语风妈妈    时间: 2009-5-27 17:57
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yi...
下面引用由yitonglisa发表的内容:

ABB/ Daimler?  跟俺的业务或多或少有点关系, 难道我们是同行? 至少是同业.

俺是学商科的万金油,在哪个行业都混,现在是专职妈妈。

回到美丽的话题。昨天在婆婆家吃午饭,她问我星期天打算穿什么衣服。星期天是语风堂姐,也就是她的孙女行第一个坚信礼的日子。我压根儿没想过这事,孩子出了问题灰头土脸了很长时间了[EM12]。婆婆说她明天要去买衣服,她的衣服可不少。七十多岁的人,每天还是化淡妆,我朋友中见过她的人都说她打扮得体,看起来很年轻。

她是个将美丽进行到底的女人。
作者: 秋爸爸    时间: 2009-5-27 18:10
标题: re:hengheng,等俺有钱了,高级围巾,...
hengheng,等俺有钱了,高级围巾,俺一次买两条!heng,孩子俺都敢一次生俩呢!
一条系脖子上,一条扎腰里,唱:“资本主义的天,是晴朗的天.....”
作者: 方静    时间: 2009-5-27 18:43
标题: re:秋爸爸就是牛。我要有足够的米,我就一...
秋爸爸就是牛。
我要有足够的米,我就一气买三条爱马仕围巾,一条搭脖子上,一条扎腰上,还有一条包头上,让人一看就爱马仕。
那LV包,我非一气从钥匙包到钱包、小坤包到大箱子都买齐了,见一人我就送一个,有什么了不起,不就LV 吗?
还有什么雅诗兰黛石榴水,我抹一瓶洒一瓶,信不信。
以前和人比富,我就豆浆喝一碗倒一碗的,油条吃一根扔一根,直到对方告饶,
作者: 语晨313    时间: 2009-5-27 20:32
标题: re:石榴水有用吗?我上次去欧洲买的一瓶还没用...
石榴水有用吗?我上次去欧洲买的一瓶还没用呢。 还有那个据说几分钟卖掉一瓶的综瓶子精华露,也没用多少。

用过最有效的面霜是蓓丽(LA PAIRIE)的,真的有效,停了又恢复原状了。  
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-27 20:54
标题: re:方姐, 您送LV的时候通知我, 好把的假...
方姐, 您送LV的时候通知我, 好把的假冒换成真的.

石榴水据说年轻一点的人适合用, H用正好呢.

秋爸爸是我的偶像,想不到这偶像老想着变天.楞把小资变秧歌.

51楼,问的问题俺回答不上来呢. 可见我不是专家更不是美女.麦考林的皮带买过一条,在龙之梦里面.  
作者: 老虎娘    时间: 2009-5-27 21:02
标题: re:LV我是有,但是说实话,又重又不是真皮,...
LV我是有,但是说实话,又重又不是真皮,我背了两天就没有兴趣再背了,还是双肩背包舒服。方姐,送我的话不用这么高档的,LANCEL就能打发我了。

爱马仕我觉得跟抢钱差不多,人家的年利润是多少啊?有没有人知道?
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-27 21:34
标题: re:有一次俺背了个PRARA的包包去参加同事...
有一次俺背了个PRARA的包包去参加同事的婚礼, 老外老板的老婆说"这是真的吗?", 可见真的也在人家眼里是假的, 老外戴了一个假表,大大方方地秀给我看, 他老婆更是到专门卖假货的地方去买了一堆包.

所以我们背背假包可未尝不可了.
作者: 燕原    时间: 2009-5-27 21:47
标题: re:买名牌是个心理过程。我周围一个朋...
买名牌是个心理过程。

我周围一个朋友几年前,在深圳处理房产,把 prada, Gucci, LV 等衣服包包就一股脑给了收废品的人,我们后来听说了,眼都直了,境界不到家啊。 人家是富了很久,没兴趣了,现在见到她,好车还是好车,三年一换,衣服就只有运动服,包包一概没有。 可惜啊,大家只能排队等她淘汰车车了,我们脸皮厚,嘻嘻。

作者: 清潭    时间: 2009-5-27 22:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...
下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

国内生产的一线服装真的都有国外设计师设计的吗,怎么一过季打折却很多呢?

品牌服装的产品的出货由几个角色决定,设计师、设计总监、市场总监。不知道你说的一线服装是指哪一些,打不打折一般跟设计师没太大关系,跟市场定位关系比较大。
国内过季服装打折不算厉害,国外的更厉害。顶级品牌也罢,大众品牌也罢,在国内的卖价普遍比国外贵很多,不管是不是在国内生产。似乎国内人傻钱多。

作者: yitonglisa    时间: 2009-5-28 08:05
标题: re:清潭MM, 不愧科班出身的, 能不能透个...
清潭MM, 不愧科班出身的, 能不能透个底,一般服装行业的利润是多少? 我的朋友的小姑子专门替大公司生产来样加工, 货物多出来后,就自行处理,我上次去淘了6件每件40元.每一件在商店里至少300以上,打折买回来的话估计1-200元.
作者: 清潭    时间: 2009-5-28 10:45
标题: re:呃~~~能不能留个秘密呢??...
呃~~~
能不能留个秘密呢??

其实也不算是秘密,应该说比较复杂,没有一概的比例。
所有零售产品,销售费用都很高,连黄金的批零差价都有35%以上。银行利息,存贷差价好像有一倍。服装产品还有季节、流行、尺码带来的库存问题,批零差价肯定得比黄金和酱油要高些,还比不上银行利息的存贷差价。奢侈品嘛,跟高档餐厅可比,价格不只在那具体的东西上。
至于加工厂的处理产品,基本跟生产成本没太大关系。人家惜货时就打打算盘卖高点,存得不耐烦了就论斤甩。

淘货??
跟爱马仕是两个境界哟!
把两个境界的东西串一块,是近来时尚界最热议的事。lisa还真是高呢。

作者: yitonglisa    时间: 2009-5-28 17:55
标题: re:清MM你可知道,俺这几年衣服都是三折或以...
清MM你可知道,俺这几年衣服都是三折或以下买的,就是新装上市俺也要5折才买.

上次语晨妈形容我那70元"channel style"的裙子好象是一折/还是二折买的.

作者: yitonglisa    时间: 2009-5-29 19:53
标题: re:说起外贸衣服内销, 我想起多年的一个女孩...
说起外贸衣服内销, 我想起多年的一个女孩, 来自曼彻斯特附近的一个名叫JANE乡下女孩,她来上海当时据说是来治理发臭了河水,我忘了如何跟她成了好朋友, 还让她姓了我的姓,为她起了名叫春华(张老师见晾). 她说的英语带乡下口音,比如"LISA, you are so lucky(发lu音)."或者就说" I will come (发kou音)."I love(发lou音)China"

反正经常陪她逛小店, 有次逛到了兰溪路上的一家小店, JANE看到一件尺码很大黑底白花的连衣裙,激动地扑了过去,用发抖的声音说"这是我母亲最喜欢的牌子."不顾一切,也不去试衣间,就站在店内原地不动,将连衣服裙迅速套在身上, 她身上原本穿了衣服,套上去也毫无美感, 一向节俭的她竟然不讨价还价就买下了. 据说在英国要100多英镑才能买下, 现在只要100块人民币.

后来,她离开中国去印度了,突然没有了音讯,再后来,从英国寄来一封信说在印度大病一场,差点死在那里了,还说印度人对她很不友善,无法跟中国人比. 还说她再也没有机会来中国了,很想念我,希望她的后代能跟我的后代见面就满足了. 10年过去了,桐都快7岁了,JANE却再也没有音信了,我们搬离了原来的家,她要是来中国也找不到我了.
作者: 何子    时间: 2009-5-29 22:40
标题: 爱美的故事
讲起爱美的故事,有二个印象很深的,不过不涉及异域友情。

上了大学,女生开始爱美起来,主要上课相对也自由,上街购物可以翘课。我记得当年牛仔裤流行了,我和一个女生楞是逃了课去武林广场各买了一条,而且穿着就回来了,并且赶回来上后面的课。其实也不是要上课,要的是展示新裤子。 这个女生现在美国。

大二的时候,高中同座的女生从山西的大学来杭州旅游,见了我的格子裙,硬要将自己的裙跟我换,我简直招架不住。想起一部小说《街上流行的红裙子》,差不多是那个时候的吧。 这个女生现在南通。

什么都阻挡不了我们MM爱美的脚步。
作者: 妮子    时间: 2009-5-30 09:01
标题: re:这么热的帖,怪不得LISA姐兴奋的。。...
这么热的帖,怪不得LISA姐兴奋的。。

偶看了也是白看,不好打扮,不好大牌,没有心得。。
作者: 妮子    时间: 2009-5-30 09:06
标题: re:敢情你找偶逛街,是开了这帖的后遗症?...
敢情你找偶逛街,是开了这帖的后遗症?

作者: yitonglisa    时间: 2009-5-30 09:14
标题: re:晕, 把我秘密都泄露出来了, 俺今天喉咙...
晕, 把我秘密都泄露出来了, 俺今天喉咙更加哑了, 可能去不了, 抱歉啦
作者: yitonglisa    时间: 2009-5-30 10:32
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...
下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

上了大学,女生开始爱美起来,主要上课相对也自由,上街购物可以翘课。我记得当年牛仔裤流行了,我和一个女生楞是逃了课去武林广场各买了一条,而...

由何子姐的帖子想到, 原来有本上海服饰里面有个栏目叫"普通女性谈衣着."我们不妨也模仿一下, 大家都可以来谈谈哦.
作者: 老虎娘    时间: 2009-5-30 11:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...
下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

上了大学,女生开始爱美起来,主要上课相对也自由,上街购物可以翘课。我记得当年牛仔裤流行了,我和一个女生楞是逃了课去武林广场各买了一条,而...

我狂爱牛仔裤,家里N多条。现在又瘦了,26号也松了,正准备狂败25号的。
作者: 语晨313    时间: 2009-5-30 11:51
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...
下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我狂爱牛仔裤,家里N多条。现在又瘦了,26号也松了,正准备狂败25号的。

晕死,每晚3罐啤酒你都能瘦下来。

我现在不需败任何东西,以前太腐败,但是多的是身上几斤肥肉,怎么把它给弄掉。 今天和半瓶醋打赌,谁先瘦5斤,就可以在接下来的一个月任意指使另一人,耳光任意打,太有吸引力了,我已经开始节食了。
作者: sxy    时间: 2009-5-30 14:53
标题: re:都怪你俩,推荐了好吃的座上客,昨天俺们一...
都怪你俩,推荐了好吃的座上客,昨天俺们一家三口,买了一大包,直接就蹲人家门口,一边三八,一边大快朵颐,每个人都撑得肚子圆滚滚的,早把减肥扔一边了,不减了,本来当星妈就够委屈了,再委屈了嘴巴,不划算的。
作者: huli927    时间: 2009-5-31 15:30
标题: re:看到楼上们热热闹闹的谈论美,忽然想起来大...
看到楼上们热热闹闹的谈论美,忽然想起来大学的一个学弟,哈哈,超搞笑的

估计让这里的男同胞们看到得一致嚷嚷“俺们大老爷们,没这样的”,”不带这样编排男童肖滴“

话说当年又一批新生入学,同寝室本着学姐照顾小老乡的原则跑去新生堆里找老乡,回来后狂笑,说把她的一个小学弟领来给大家见识见识,我们在小学弟进来之前把房间布置了一下,入门旁放着大镜子,给他预留的座位,2臂之遥的旁边桌子里放个小镜子,好戏开演了,只见那小学弟进来先照镜子,然后做到我们让的座位上,同寝室假意和她聊天,我们在旁暗中观察,好家伙,基本坐下就发现书桌里的小镜子,然后伸手偷偷把小镜子竖好,每聊一句就瞟眼镜子,更让我们掉下巴的是他 他居然从裤兜里掏出小梳子时不时的梳两下,我们在旁边看的肚子都要笑破了,最有室友看到我们已经忍不住了,就客气的把小老乡送走了,她的小老乡非常争气的又照了照大镜子方步出寝室。可惜,后续没有追踪他女朋友得什么样
作者: huli927    时间: 2009-5-31 15:45
标题: re:说到牛仔裤,我想起小时候,俺们东北这旮沓...
说到牛仔裤,我想起小时候,俺们东北这旮沓还很少见到牛仔裤呢,我老爸到广州出差带回来一条牛仔裤,我们姐仨都非常喜欢,可是啊可是,两姐姐身高够了,穿不进去,我虽然能穿进去可身高不够,后来我长起来身高了可也就穿不进去了,每次我妈倒腾箱底我一看那条牛仔裤,就暗暗发誓减肥,可是还是穿不进去,当时就想广东人咋都这么瘦尼,郁闷的我呀,10多年后我老妈终于在我万般舍不得的情况下把裤子给捐了。现在想想,小女儿的心态和时间如流水一去不复返啦!
作者: 熹儿妈妈    时间: 2009-5-31 21:27
标题: re:一直在看,不敢发言,现在大家说起了旧事也...
一直在看,不敢发言,现在大家说起了旧事也就说说小时候的事.
我现在的脑海里时常想起以前的人穿着的灰蓝土布衣,斜襟的那种,那本是褂的设计确硬是做成了全国人民的日常服,以至全国人民基本统一着装,不信看看老照片,外国人就一度以为这衣服都是国家给发的.70年代末80年代初那会,香港人可以回来探亲了,除了吃的糖果,印象中最深的就是红白蓝胶袋里五彩衣服,小孩还好点,可大人一开始还是把衣服压箱底,香港堂姐们都比我大,所以我能穿的也很少,往往都是不舍的又送给表妹,当中有实在不舍的就偷偷留下,记得有几次睡前,我明明是穿上那不合身的漂亮衣服的,可醒来一看,身上还是那土不拉叽的土衣,心里那个悲伤啊.可是现在香港常去,但亲戚却不知何处寻.
作者: 清潭    时间: 2009-5-31 22:41
标题: re:讲个我弟的故事,认真的人儿可以参考。...
讲个我弟的故事,认真的人儿可以参考。

俺弟离了,积极收拾心情,并接收我的建议,该放炮放炮该庆贺庆贺,还要买些新衣服。
放炮庆贺的事很快完成了,买衣服就费心思了,因为以前他的行头都是前妻办的,他没上过心。这回他打算请我做顾问,我答应去深圳的时候腾一天给他。但是我们没去商场,因为俺老弟做了文案,我只需要审文案就好了。
文案1,网上收集来的美男图片,分西装、休闲、夏装、秋冬装。我挨个告诉他,这个好看,但不合适他;这个舒服,但过时了;这个别看简单,要化很多钱才行;这个看似随意,但是其实有很多配色在内,缺了一件还行,缺两件就没味道了······,这些个那些个他可以参考等等。
文案2,他小子的照片,他把自己所有衣服全搭配穿上了,在三脚架前拍的。我缓过劲后,索性在ACDsee里把取舍给他。接着清衣柜,把不合的久的全丢出来,他小子往楼间垃圾桶一扔。最后我给他留一清单,他说会在下一个周末搞掂。

这事让我很疑惑,这到底算是男人的利索,还是算某种和自闭相关的基因。我是准备下了,等我的新弟媳讲她的AS老公笑话。
作者: debbie    时间: 2009-5-31 23:06
标题: re:扮靓谁都喜欢啊,呵呵,赶紧来捧场!虎娘真...
扮靓谁都喜欢啊,呵呵,赶紧来捧场!虎娘真是小蛮腰啊,我也是25的,也超爱牛仔,好像就除了牛仔裤,都不知道穿什么。
作者: 老虎娘    时间: 2009-6-1 00:21
标题: re:77楼的童鞋说得我汗,我是硬塞下去的,能...
77楼的童鞋说得我汗,我是硬塞下去的,能小一个码就小一个码,不管怎么样心理舒服了,卡卡!
作者: huli927    时间: 2009-6-1 12:56
标题: re:清潭讲的你弟真是笑S我了,不过我不得不承...
清潭讲的你弟真是笑S我了,不过我不得不承认确实是高效率的方法啊,比逛商场挨个试省力多了,哈哈
这招我前两天也给融融用了一次,我把她的裙子拿出来,摆满床,让她自己挑穿

楼上的专业人士啊,时尚达人啊,给俺们提供些照片参考参考吧,没银子过过眼隐也成啊

作者: yitonglisa    时间: 2009-6-1 13:41
标题: re:给你们透个底,这里的专业人士只有清潭了....
给你们透个底,这里的专业人士只有清潭了. 时尚达人呢? 大家都是了.
作者: yitonglisa    时间: 2009-6-1 13:47
标题: re:日本的丝巾 (续)终于开始写丝巾...
日本的丝巾 (续)

终于开始写丝巾了, 07年的时候有一次帮朋友到使馆去取签证, 在商厦一角有个丝巾店, 来得早还有点时间, 就进去瞅瞅, 这一进去就被迷住了, 这是来自日本的某品牌专卖店, 各种各式的丝巾以各种姿态展出, 加上射灯一打, 颜色太漂亮了, 大多数的丝巾是纯色带着渐变的, 比如绿色渐变成黄色,中间有过渡很自然很亮丽,颜色特别正.我看了走不动路, 咬咬牙买了一条红色渐变成橘红色,大部分颜色为橘红的渐变,一格绸一格丝的, 当时我买它是想送给我姐姐四十岁生日的. 结果姐姐那阵太忙,我竟好久没有机会见她,电话里老姐对这条丝巾并不感冒, 我忍不住诱惑, 终于在秋风渐起的时候拆开自用.赫赫!

我的衣服多为冷色调的, 这条丝巾当时为适合暖色调的姐姐买的,跟我兰色,绿色,紫色衣服都不能搭配. 很喜欢西雅图不眠夜里的女主角安妮在片尾穿着灰色风衣,简单随意围着灰绿色丝巾的形象.

还算没有难倒, 最后配了件茶色的合体风衣, 橘红的丝巾斜卷成条状,在颈间处系成一朵花,从茶色的风衣领口探出来,效果还不错. 后来又配了银灰色的毛衣, 或者在深色套装里面随意一挂很衬托衣服,很亮一抹.也算值了那些米.

作者: 语晨313    时间: 2009-6-1 14:37
标题: re:我好像见过这条丝巾!
我好像见过这条丝巾!
作者: yitonglisa    时间: 2009-6-1 20:24

我好像见过这条丝巾!

对的晨妈,你见过.

那是我为数不多的暖色调. 总觉得没有发挥它的作用, 所以印象深刻.  

作者: 黎明    时间: 2009-6-1 21:27
标题: re:配上图片让俺观一下就好了!
配上图片让俺观一下就好了!
作者: zouwen    时间: 2009-6-1 21:57
标题: re:风衣,丝巾,秋风渐起。。。lis...
风衣,丝巾,秋风渐起。。。

lisa,太美了。对丝巾的喜爱,仅限于欣赏,自己不会搭配,从来没有把丝巾用好过。

强烈建议,论剑时,lisa给我等扫扫盲,如果着装,如何打扮,如何搭配,最关健的是,还得用最少的钱。

无限期待:)
作者: 语晨313    时间: 2009-6-1 22:06
标题: re:LISA姐真的很会配衣服的。
LISA姐真的很会配衣服的。
作者: 熹儿妈妈    时间: 2009-6-1 22:26
标题: re:可不可以把你的 拾配上PP啊?要不就在崂...
可不可以把你的 拾配上PP啊?要不就在崂山时人手一册LISA时尚手册?
作者: 何子    时间: 2009-6-1 23:16
标题: re:同意熹妈的意见,这比V兄用以琳姐妺的PP...
同意熹妈的意见,这比V兄用以琳姐妺的PP配菜谱的主意好多了(悄悄地说,反正他这会儿不在本贴中)。
强烈同意Z版,少米的时尚总是最爱欢迎的。这是节约型社会嘛。

我想休闲的装扮可能比较好,牛仔加上T恤,适合像崂山论剑那样的打群架的场合,也适合咖啡馆里翘着兰花指坐着听对面的帅哥说话。

作者: yitonglisa    时间: 2009-6-2 10:19
标题: re:各位,看来我忽悠地挺成功的, 竟然被大家...
各位,看来我忽悠地挺成功的, 竟然被大家称为专家了.JM们,你们上当了, 你们看了我要十分失望的.:)

如何上PP? 我不知道如何上, 标准的电脑盲

作者: sxy    时间: 2009-6-2 11:15
标题: re:俺可能是LISA第一个面授的学生,荣幸。...
俺可能是LISA第一个面授的学生,荣幸。
跟丽老师商量一下,俺来帮你传PP,顺带把学费减免,行不?
作者: yitonglisa    时间: 2009-6-2 11:51
标题: re:好, 我发给你.
好, 我发给你.
作者: zouwen    时间: 2009-6-2 12:32
标题: re:大S妹仔,快啊 ,等不及了,翘首盼望美丽...
大S妹仔,快啊 ,等不及了,翘首盼望美丽:-)
作者: yitonglisa    时间: 2009-6-2 12:53
标题: re:我发给大S是桐出生前一年的,那时没有数码...
我发给大S是桐出生前一年的,那时没有数码相机,所以很模糊的,将就看吧. KUKKA的灰色围巾也放上去, 大家看看长的有气势的芬兰女人. 希望大S尽量把我照片定格的小点,免得面目狰狞吓坏大家了. 我喜欢帽子,所以帽子照片也上去了.
作者: 信信    时间: 2009-6-2 13:15
标题: re:对lisa写得丝巾系列很感兴趣。我是爱看...
对lisa写得丝巾系列很感兴趣。我是爱看这样的文字超过爱研究怎样带丝巾。

现午休时间,刚在饭后去了附近的某个奢侈品牌PLAZA消食。诺大的商场里聊聊数人。徜徉期间,审视自身,发掘自身的衣着搭配在价位上有点错乱,虽然很得体(得到了同事的认同)。一套黑色上下搭配两件是今年刚做的,连手工带面料只花了200元,面料效果很好,款式也正当时,颈上的链子价格却是衣服的nn倍,是施华今年新款,晶莹的链子正好可以给一套黑衣提亮。暗想,哪里也有自做质高价优链子的就好了。
作者: zouwen    时间: 2009-6-2 14:09
标题: re:强烈要求调整下照片尺寸,把lisa放大点...
强烈要求调整下照片尺寸,把lisa放大点,我眼睛都睁痛了,还是:模模糊糊。。。
作者: sxy    时间: 2009-6-2 14:14
标题: re:回ZOUWEN姐,遵LISA懿旨,俺的功...
回ZOUWEN姐,遵LISA懿旨,俺的功力也仅限这般了,而且KUKKA的灰色围巾的那张总上传不成功,各位JM有老花镜的戴老花镜,没有的就拿个放大镜吧。
走过路过的抓紧时间学习,时尚传授仅限24小时。
不太过瘾啊。
作者: yitonglisa    时间: 2009-6-2 14:17
标题: re:Z版, 这些都是01年的照片,那时俺还没...
Z版, 这些都是01年的照片,那时俺还没有数码,这是俺扫描出来的,不清楚,抱歉!

谢谢大S. KUKKA的照片是否出来不来?
第一张, 俺穿着米色风衣,戴黄色花朵丝巾.
作者: 何子    时间: 2009-6-2 14:19
标题: re:真是朦胧一派,一放大,更像梦中来的。
真是朦胧一派,一放大,更像梦中来的。

作者: sxy    时间: 2009-6-2 14:21

Z版, 这些都是01年的照片,那时俺还没有数码,这是俺扫描出来的,不清楚,抱歉!

谢谢大S. KUKKA的照片是否出来不来?
第一张, 俺穿着米色风衣,戴黄色花朵丝巾.

这张是经过加工了吧?上不去了.
好可惜.

作者: zouwen    时间: 2009-6-2 14:22
标题: re:没有老花镜也没有放大镜,只好不怕麻烦,把...
没有老花镜也没有放大镜,只好不怕麻烦,把照片存下来重新调了下,嘿嘿,清楚多了,尤其栅栏后面那张。

很美:-)
作者: yitonglisa    时间: 2009-6-2 14:24
标题: re:俺重新发给你KUKKA的.
俺重新发给你KUKKA的.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2