以琳自闭症论坛

标题: 消磨时间的3种方法 [打印本页]

作者: h1n1    时间: 2009-5-9 18:23
标题: 消磨时间的3种方法
安个家吧。

一直想在这里留下脚印,可是直到今天了,才这么做。
作者: 柴火    时间: 2009-5-11 02:22
标题: re:你的ID有意思,是根据流感来的么?...
你的ID有意思,是根据流感来的么?

第1种消磨时间的方法,就是泡在以琳网上吧。
作者: 女儿是天使    时间: 2009-5-11 05:56
标题: re:看出来了,第一贴,模仿的是“孪生兄弟的成...
看出来了,第一贴,模仿的是“孪生兄弟的成长”。
期待继续。
孩子多大了?版主好归类。
作者: 何子    时间: 2009-5-11 07:45
标题: re:消磨时间的方法是陪我们孩子,有多少消磨多...
消磨时间的方法是陪我们孩子,有多少消磨多少。
有时间可消磨就是幸福滴。
作者: h1n1    时间: 2009-5-12 18:00
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...
下面引用由柴火发表的内容:

你的ID是根据流感来的么?这个头像小猪头很可爱呢。

孔子日:怕什么, 来什么。被柴大侠这么一说,我还真感冒了,好几天了。 选这个头像是喜欢这个小东西猪眼圆睁,精神抖飕的气概, 另外我儿子小名叫阿朱。
作者: h1n1    时间: 2009-5-12 18:03
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...
下面引用由女儿是天使发表的内容:

看出来了,第一贴,模仿的是“孪生兄弟的成长”。
期待继续。
孩子多大了?版主好归类。

谢谢女精灵王。这都被你看出来了,你也是秋爸爸的粉丝?

我儿子今年4 岁多了。

作者: h1n1    时间: 2009-5-12 18:05
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...
下面引用由何子发表的内容:

消磨时间的方法是陪我们孩子,有多少消磨多少。
有时间可消磨就是幸福滴。

好好阳光啊。学习了。

作者: 秋爸爸    时间: 2009-5-12 18:15
标题: re:问候。阿朱好!阿朱爸爸好!阿朱妈妈好...
问候。
阿朱好!阿朱爸爸好!阿朱妈妈好!
都问到了吧?没落下谁吧?都祝好!
h5n1问不?亲戚吗?
作者: h1n1    时间: 2009-5-12 18:18
标题: re:说消磨时间,多少是有点无奈的。面对一个自...
说消磨时间,多少是有点无奈的。面对一个自闭症的孩子,有时候觉得一分钟都难熬,特别是周末,动暨三四个小时,真不知道该怎么办。何子姐姐的阳光心态对我很有教育,还是应该积极一点。

就从培养孩子的业余爱好出发吧。阿朱偏瘦,我想增加他的体重, 最近看秋爸爸的贴,他说打羽毛球有这个效果,也有成功的例子。嗯,就羽毛球了,这个周末开始。
作者: h1n1    时间: 2009-5-12 18:22
标题: re:谢谢秋爸爸。我们家就那么几个人,都齐了。...
谢谢秋爸爸。我们家就那么几个人,都齐了。亲戚太多了,H5N1其中一个。
作者: 女儿是天使    时间: 2009-5-12 18:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]h1...
下面引用由[U]h1n1[/U]发表的内容:

谢谢女精灵王。这都被你看出来了,你也是秋爸爸的粉丝?

对,我是秋爸爸的粉丝。也是你的粉丝。

作者: h1n1    时间: 2009-5-12 18:25
标题: re:小心感冒。
小心感冒。
作者: 秋爸爸    时间: 2009-5-12 18:39
标题: re:噢,得提醒一下,流感是流感,感冒是感冒,...
噢,得提醒一下,流感是流感,感冒是感冒,不能乱攀。感觉你英文肯定是考过托福滴。不信我,可得信E文啊,亲戚是flu。
作者: 人在多伦多    时间: 2009-5-12 21:20
标题: re:我看到了以琳网上一颗冉冉升起的“谐星”...
我看到了以琳网上一颗冉冉升起的“谐星”
曾经以为H1N1是马甲呢,现在看来都立山头了,自然不是马甲了。期待阿朱的成长报道。
作者: 柴火    时间: 2009-5-13 01:05
标题: re:嗯,是个谐星,而且要成为著名谐星了。你没...
嗯,是个谐星,而且要成为著名谐星了。你没看茶馆刚开张,就有这么多名人造访?

是不是从秋爸爸自留地里闯出了知名度呢?
作者: LittleKoala    时间: 2009-5-13 09:23
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...
对,我是秋爸爸的粉丝。也是你的粉丝。

嗯,粉丝团也加上偶一个,期望经常更新。[EM05]

嗯,但是,不期望不久之后江湖上又多了一个传说。[EM04]
作者: sxy    时间: 2009-5-13 09:25
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Li...
下面引用由[U]LittleKoala[/U]发表的内容:

嗯,粉丝团也加上偶一个,期望经常更新。

嗯,但是,不期望不久之后江湖上又多了一个传说。

嗯,不顶就不厚道了。

作者: 方静    时间: 2009-5-13 09:28
标题: re:旧账未见还,新帐又挂上。
旧账未见还,新帐又挂上。
作者: lsqsmz    时间: 2009-5-13 12:02
标题: re:消磨时间的3种方法?入题啊,没看前面...
消磨时间的3种方法?
入题啊,没看前面的大侠们云集啦,提个醒喽。我AS?
作者: h1n1    时间: 2009-5-13 18:34
标题: re:嗯,气氛有点不对,人一多,我就紧张。...
嗯,气氛有点不对,人一多,我就紧张。

作者: h1n1    时间: 2009-5-13 18:35
标题: re:标题里的三种方法,是指每个月三个,很有可...
标题里的三种方法,是指每个月三个,很有可能凑不齐,恳请大家多出主意。至于“消磨时间”,这方法应该持续半小时以上,以孩子为主,大人即使参与,也能找到自己的乐趣, 不那么痛苦。当然了,跑题是不可避免的,这个板块每天这么多新贴, 不跑题,就别活了。

方法0501:打羽毛球。

怎么教呢?恳请各位谈谈自己的经验
作者: 燕原    时间: 2009-5-13 19:18
标题: re:眼见着这个地就成了大家消磨时间的地方。...
眼见着这个地就成了大家消磨时间的地方。

羽毛球怎么教,教练需要是高手。 我就是6岁开始和高手学的,可惜现在教不了儿子。

崂山论剑的时候,来个羽毛球比赛吧,帅哥一定全吸引来了。

作者: thankstoyilin    时间: 2009-5-13 22:15
标题: re:原来燕原的羽毛球是有童子功的呢。...
原来燕原的羽毛球是有童子功的呢。

h1n1实在太神秘,我们都不知道你在国内还是国外。要是在国内,稍微大点的城市就有很多球馆,也不乏有专业能力的教练,把孩子交给教练就是了。
作者: 黄花菜122    时间: 2009-5-13 23:35
标题: re:4岁打羽毛球是不是小了点儿啊?我不太懂,...
4岁打羽毛球是不是小了点儿啊?我不太懂,不过回想他4岁,唉,简直连跳起来都困难。
骑小自行车吧,或者游龙板、轮滑,怎样?
作者: 人在多伦多    时间: 2009-5-14 23:47
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...
下面引用由thankstoyilin发表的内容:

h1n1实在太神秘,我们都不知道你在国内还是国外。要是在国内,稍微大点的城市就有很多球馆,也不乏有专业能力的教练,把孩子交给教练就是了。

是啊,是啊。h1n1,为什么大天使说你是旧相识呢? 给我们透个口风吧?

作者: 女儿是天使    时间: 2009-5-15 01:08
标题: re:多多妹妹,别逼他,人家“早就想在这里留下...
多多妹妹,别逼他,人家“早就想在这里留下脚印,可是直到今天了,才这么做。”写法虽是模仿,道出的却是心声,多不容易呀。可别把他吓得不出来了,光成咱们在这儿消磨时间了。
作者: breeze    时间: 2009-5-15 02:54
标题: re:这里气氛不错,也来凑个热闹。我现在带着儿...
这里气氛不错,也来凑个热闹。我现在带着儿子一起一边上以琳网,一边听歌,能消磨20分钟。
作者: 人在多伦多    时间: 2009-5-15 03:36

多多妹妹,别逼他,人家“早就想在这里留下脚印,可是直到今天了,才这么做。”写法虽是模仿,道出的却是心声,多不容易呀。可别把他吓得不出来了,光成咱们在这儿消磨时间了。

大天使说的对。我恐怕是吓着h1n1了。请楼主原谅。
郑重声明,我绝对不是那个全世界正在研究的流感疫苗呀。撤退了,保证不再打扰啦。

作者: 女儿是天使    时间: 2009-5-15 05:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...
下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

大天使说的对。我恐怕是吓着h1n1了。请楼主原谅。
郑重声明,我绝对不是那个全世界正在研究的流感疫苗呀。撤退了,保证不再打扰啦。

坏了,多多妹妹当真了,我赶紧去把她找回来。

作者: thankstoyilin    时间: 2009-5-15 06:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...
下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

4岁打羽毛球是不是小了点儿啊?我不太懂,不过回想他4岁,唉,简直连跳起来都困难。
骑小自行车吧,或者游龙板、轮滑,怎样?

原来才4岁啊,那的确太早,现在可以吊一个羽毛球在合适的高度,让他拿个球拍击打,这也是一个手眼协调和注意力的训练。

要让教练带,一般来说是女孩5岁以上、男孩6岁以上。这里是虑及了女孩懂事得比男孩早一些,比较会听指令。
作者: lsqsmz    时间: 2009-5-15 08:28
标题: re:T斑厉害,学习了。
T斑厉害,学习了。
作者: 方静    时间: 2009-5-15 08:29
标题: re:病毒看来是被隔离住了,你看,一直不冒泡了...
病毒看来是被隔离住了,你看,一直不冒泡了。
作者: melon    时间: 2009-5-15 10:18
标题: re:还需要找消磨时间的方法吗?我怎么觉得每天...
还需要找消磨时间的方法吗?我怎么觉得每天时间都不够用呢。
作者: h1n1    时间: 2009-5-15 11:09
标题: re:melon讲得很有道理。往上,方...
melon讲得很有道理。

往上,方老师,我多冒泡,大家都要戴口罩上以琳网了。

再往上,哇,好漂亮的小姑娘。

我还有半场球没看完, 回来再聊。
作者: hulala    时间: 2009-5-15 11:26
标题: re:我准备带儿子去参加辩论赛,对手最次也得牛...
我准备带儿子去参加辩论赛,对手最次也得牛津、剑桥的。PK完他们之后再挑战清华、北大的。然后再参加你们的羽毛球赛!先各忙各的!
作者: h1n1    时间: 2009-5-15 11:43
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...
下面引用由燕原发表的内容:

(1)羽毛球怎么教,教练需要是高手。(2) 我就是6岁开始和高手学的,(3)可惜现在教不了儿子。

燕原看来是学文科的,逻辑不对。从(3)(1)可以推出你不是高手,(2)却说你是高手学的, 跟高手学却不能成为高手,那开始就没必要找高手,所以(1)不成立。
作者: h1n1    时间: 2009-5-15 11:48
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...
下面引用由thankstoyilin发表的内容:

稍微大点的城市就有很多球馆,也不乏有专业能力的教练,把孩子交给教练就是了。

谢谢T版的指导及30楼的具体方案。 不过我对专业教练是否能教好阿朱略有怀疑,我曾送他去过足球班,专业的,效果不好。

作者: h1n1    时间: 2009-5-15 11:50
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄花...
下面引用由黄花菜122发表的内容:

我原以为他不可能做到的事,在两个多月的时间里都能做到了。我也是从这里得出结论:不要轻易说不行。给他时间、给他机会来学习和适应,我们要付出的就是耐心、耐心再多一点的耐心,以及对他的充分尊重和理解。

谢谢鼓励, 我会照着您说的去做。

作者: 燕原    时间: 2009-5-15 19:57
标题: re:又发现AS一枚,和女同学谈逻辑的下场,参...
又发现AS一枚,和女同学谈逻辑的下场,参见隔壁跑马小说。

作者: 燕原    时间: 2009-5-15 21:22
标题: re:其实这里面没逻辑,只有隐含事实:1....
其实这里面没逻辑,只有隐含事实:
1. 学不成高手是因为个人素质太差,和教练无关。
2. 高手是我爹,每天都要学。
3. 大学羽毛球老师说我姿势和球感最好,但是没体力也没速度,也没身高,也没力量,所以是白学了,呵呵。

作者: 人在多伦多    时间: 2009-5-15 21:43
标题: re:俺回来了。大天使,我可没生气。我是怕...
俺回来了。大天使,我可没生气。
我是怕把楼主惹生气了,才说要跑的。其实这里这么热闹,我哪里舍得走呀?
作者: h1n1    时间: 2009-5-16 18:34
标题: re:多伦多没生气就好,搞得我空紧张一场。我也...
多伦多没生气就好,搞得我空紧张一场。我也没生气,不敢,好像秋爸爸说过,谁生气谁是小狗。
作者: h1n1    时间: 2009-5-16 18:37
标题: re:最近天气不好,老下雨,我的羽毛球大计没法...
最近天气不好,老下雨,我的羽毛球大计没法实施,先搁一搁,说点别的。

0502:玩拼图

阿朱2岁多时可以玩儿12片的拚图,24片的最近开始教。有的小孩这方面有天分,很快自己就悟出来了,阿朱一般般,片数多了,还是要给他讲哪个是角落片,哪个是上边片,哪个是下边片,哪个是左边片,哪个是右边片。 好在他对这个还有兴趣。

我们现在玩儿的是放在地板上的大拼图,完成后大概有两个围棋盘那么大,图上显示 的是一堆神仙和他们的坐骑。现阶段大人还不能闲着,得帮 50%, 主要让他理解边角片的概念。15分钟可以完成。

完成后,阿朱会在他的作品前端详一阵子,很得意,好像都是他的功劳。然后他会从图的一边蹦到另一边,短边。大人会就势问他一些问题,比如数一数,几个神汉,几个神婆,几头驴,几条狗,诸如此类。当然,还要复习一下边角片的概念。如果有时间,还可以给图里的人物取名字。 又一个15分钟。

作者: 小火炉爸    时间: 2009-5-16 20:09
标题: re:你还真是秋爸爸的fans,咋他说啥你都记...
你还真是秋爸爸的fans,咋他说啥你都记得住呢???我也是fans,可惜啥也没记住,看来我追星还不够执着。。。

我也在抽空教哪个是角落片,哪个是中间的,只可惜我家小火炉对拼图兴趣一般般,每次我都得见缝插针的快教,否则就改目标了。而且,我觉得他压根没有仔细看整体的图片,所以放的时候就随便放。不过,他的水平还远没到阿朱的,我觉得5片以上就困难了。

快夏天了,没再多想点室外活动?

坏了,ID用错,本大虾是柴火。
作者: 秋爸爸    时间: 2009-5-18 16:46
标题: re:40楼谬也,没理解楼主的“隐含事实”。...
40楼谬也,没理解楼主的“隐含事实”。
楼主的意思是,他就是羽毛球高手,早就不服T版手里的yy拍子了,这点过往贴可细查端倪。但崂山论剑时,又不好直接巅峰对决,于是暗中约下20年后阿朱与乐乐的洛基山之战。
这又是一个以孩子PK家长的战例,估计还能把V老招来,老教练了,当裁判。我们就当观众吧。
消磨时光的宝地啊。
好奇,楼主穿什么牌子的裤衩啊?
作者: h1n1    时间: 2009-5-18 18:54
标题: re:秋爸爸讲的裤衩问题很及时,很重要。开始一...
秋爸爸讲的裤衩问题很及时,很重要。开始一个运动时,服饰一定要规范化,是一个隐含的辅助和激励。我用的是姚明13号球衣。

要是展望20年后,可做的事情太多了,但隔着网打羽毛球不好,不便于交流。小哥几个凑一桌打麻将更好。
作者: lsqsmz    时间: 2009-5-18 19:57
标题: re:也好奇:h1n1是哥们,还是姐们?或者说...
也好奇:h1n1是哥们,还是姐们?或者说:是爷们,还是娘们?

作者: 燕原    时间: 2009-5-18 20:10
标题: re:QBB是高手。 我还想知道更多“隐含事实...
QBB是高手。 我还想知道更多“隐含事实”,现在又有一块拼图:麻将(差点打成马甲)比羽球打的更好。

好奇害死人,唉。
作者: LittleKoala    时间: 2009-5-19 11:19
标题: re:hohoho,一个发现,某(一类)大虾最...
hohoho,一个发现,某(一类)大虾最擅长开跑马贴,跑到最后,大虾本身都跑得无影无踪。
作者: h1n1    时间: 2009-5-19 18:47
标题: re:谢谢littleKoala,燕园,1sq...
谢谢littleKoala,燕园,1sqmz的光临。

47楼不知为何有此粗糙一问,搞得我一把年纪突然有了性别的烦恼。只好把裤衩挂出来,澄清事实。

作者: 秋爸爸    时间: 2009-5-19 19:57
标题: re:no,那是下一集阿童木用的,穿外面的,元...
no,那是下一集阿童木用的,穿外面的,元宵节一到,后面还喷火呢。

47楼问的直,但意思我猜得出是担心:人家已经代言世界第一品牌yonex了,怕要想镇住T版,您怎么也得用LV的呀,包包改的也行啊,类似这样的
作者: lsqsmz    时间: 2009-5-19 20:00
标题: re:唉.....都是好奇惹的祸啊!想您是...
唉.....都是好奇惹的祸啊!
想您是妈妈吧,说实话,您那点训练水平不像个妈妈的水平;说您像个爸爸,有可能(好爸爸们别拍我,闪...).
想您不是家长吧,你又提了个孩子叫阿朱?说您是位老师吧,太不像了....
唉,还是好奇!您挂了个裤衩,俺又笨的看不出门道。郁闷啊!
..............
想您可能是来贡献乐子的,那俺从心底里谢谢啦。让我们这些家长乐起来,不容易!

作者: 方静    时间: 2009-5-19 20:02
标题: re:昨天怪怨大石头成天不着家的时候,老兄调侃...
昨天怪怨大石头成天不着家的时候,老兄调侃说今天要陪我逛LV专卖店,因为LV出尿不湿了,可以戴一个星期不换。
不知道有没有出可以外传的短裤,男士的。
作者: 语晨313    时间: 2009-5-19 20:21
标题: re:消磨时间的三中方法啊,睡觉,睡觉,还是睡...
消磨时间的三中方法啊,睡觉,睡觉,还是睡觉。哀嚎一声,半年没睡好觉了!
作者: sxy    时间: 2009-5-20 09:21
标题: re:一天歇工, 三天累; 三天歇工,...
一天歇工,
三天累;
三天歇工,
十天不能安生睡;
十天歇工,
简直觉得犯了罪。

好容易找到了阿朱的靓照,粘来,顺贺阿朱爸爸开贴。
[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/ce8a0b5077710e55b90b30a64e8222206c44c5585cbe00008e4a/0/1.jpg[/IMGA]
作者: thankstoyilin    时间: 2009-5-20 09:29
标题: re:YONEX,呵呵,被挤了。中国队装备的是...
YONEX,呵呵,被挤了。中国队装备的是李宁,球拍分“山林火风”四个系列,价格不低。韩国队,装备的是Victor(台湾)。苏迪曼杯上,拍子上的logo,不再是YY一统江湖了。英国人原本就是Calton。

现在的赛场上,看到马来和印尼队拍子上的YY标志,反倒是另类了。
作者: wxf    时间: 2009-5-20 10:08
标题: re:咦,大S的这张图怎么这么眼熟?
咦,大S的这张图怎么这么眼熟?
作者: sxy    时间: 2009-5-20 10:29
标题: re:嘻嘻,淇妈是联想到DL的海底世界了吧。
嘻嘻,淇妈是联想到DL的海底世界了吧。
作者: 女儿是天使    时间: 2009-5-20 14:31
标题: re:荣幸,这图在我家菜地里101楼还存着呢。
荣幸,这图在我家菜地里101楼还存着呢。
作者: h1n1    时间: 2009-5-22 19:14
标题: re:53楼石老师讲的可以用一个星期的LV尿不...
53楼石老师讲的可以用一个星期的LV尿不湿确有其事,当初杨立伟太空飞行的时候用的可能就是他的高端产品。

54楼语晨313说的“半年没睡好觉”,研究了一下,跟你上网开始发贴有关。我的经验是,睡觉前4个小时不发贴。

55楼sxy的图不熟悉,那几句话,嗯,骈偶句多,有点冷玩笑,似曾相识。

56楼T版,我们家现有的是wilson ,就是小威廉姆斯用的牌子。
作者: h1n1    时间: 2009-5-22 19:21
标题: re:新华网洛杉矶5月20日电(记者高原)美国...
新华网洛杉矶5月20日电(记者高原)美国科研人员在新一期《分子精神病学》杂志上发表研究报告说,人体内17号染色体上的一个名为CACNA1G的基因产生变异,有可能会增加儿童,特别是男孩患自闭症的风险。

美国加州大学洛杉矶分校下属的大卫·赫芬医学院研究人员发现,在患自闭症的儿童中,CACNA1G基因变异的现象十分普遍。这种基因的主要功能是帮助体内的钙在细胞之间移动。

科研人员对1046名来自不同家庭的人进行了调查,被调查者的家庭都至少有两名以上男孩罹患自闭症。结果发现,40%的被调查者都出现了CACNA1G基因变异现象,但这种基因变异现象并没有使女孩患自闭症。

研究人员并没有解释为什么这种基因变异会增加儿童,特别是男孩患自闭症的风险。一般来说,男孩患自闭症的风险要比女孩高四倍。

大卫·赫芬医学院人类基因学教授内尔森认为,从基因角度说,CACNA1G基因变异只是问题的一部分,研究人员仍需对与自闭症有关的其他基因进行更深入的研究,然后才能得出明确的答案。

这个发现据说可以用于早期诊断,从而开始早期干预。研究人员认为,在今后的5-10年里,可能会对自闭症的成因有更好的理解。关于“钙在细胞之间移动”:

The newly discovered autism-risk gene, identified by authors as CACNA1G, is more common in boys than in girls (why that's so is still not clear), and the authors suggest it plays a role in boys' increased risk of the developmental disorder. CACNA1G, which sits on chromosome 17, amid other genes that have been previously linked to autism, is responsible for regulating the flow of calcium into and out of cells. Nerve cells in the brain rely on calcium to become activated, and research suggests that imbalances in the mineral can result in the overstimulation of neural connections and create developmental problems, such as autism and even epilepsy, which is also a common feature of autism.

http://news.yahoo.com/s/time/08599189975600;_ylt=AqqzC5Yz7eg.6YIrPrsUVXGCfNdF

作者: bird    时间: 2009-5-24 20:15
标题: re:问候阿朱全家。
问候阿朱全家。
作者: h1n1    时间: 2009-5-25 19:49
标题: re:谢谢Bird.我们家旁边有个小学...
谢谢Bird.

我们家旁边有个小学,黄昏时分经常带儿子去那里其自行车。昨天不行,公安把那里包围了,抓人。

于是去另外一个游乐场,几个小孩被扔在那里,自己玩儿。大人在不远处踢球, 喝酒。阿朱和一个年龄相仿的小姑娘一起荡秋千,轮胎做的那种,以转为主,两个人轮换着推。那里还有一个滑梯,用几十根钢管铺的,如果从下往上走,一不小心, 钢管转动, 人就滑下来。阿朱可以很稳地平衡着,走上去。

过了一阵子,一个小男孩,2岁左右,似乎对阿朱有兴趣,从地上抓起一把又一把的碎木块,往他身上扔。阿朱很生气,大叫:不许扔!但小孩儿不听。我瞟了一下,别的大人没注意这边,于是小声建议:你可以扔回去的。阿朱听了,也抓了一把,反击。这下糟了,那小孩情绪爆发, 呼吸急促, 两眼冒火, 扔碎木块的动作猛烈起来。阿朱楞了一下,说:我怕他...

我也无奈,赶紧说:快跑!于是游乐场上, 一个愤怒的2岁小孩追着一个4岁的大汉,一圈又一圈。
作者: lsqsmz    时间: 2009-5-25 21:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]h1...

谢谢Bird.

我们家旁边有个小学,黄昏时分经常带儿子去那里其自行车。昨天不行,公安把那里包围了,抓人。

于是去另外一个游乐场,几个小孩被扔在那里,自己玩儿。大人在不远处踢球, 喝酒。阿朱...

阿朱爹,在此声明之前有些误解,以为您是来想法逗大家乐的,现在看来您也在逗孩子。道个歉先,不然以后不敢来此地了。
作者: 人在多伦多    时间: 2009-5-25 22:13
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]h1...
下面引用由h1n1发表的内容:

我也无奈,赶紧说:快跑!于是游乐场上, 一个愤怒的2岁小孩追着一个4岁的大汉,一圈又一圈。

...

h1n1,您太逗了。您可不可以告诉那个 “4岁的大汉”, :“别跑,他比你小。你一定打得过他的。打坏了爸爸陪。没事。”

口合口合
大老远出了个馊主意的坏人飘过....

作者: 何子    时间: 2009-5-27 08:19
标题: re:lsqsmz,我有同感。病毒,之前我也以...
lsqsmz,我有同感。病毒,之前我也以为你到这里是为流行一下的。

误会啊,对不起了。

不过,你肯定是有过几件外套套的。呵呵,天热了,这件汗衫挺好的,童鞋们都喜欢。
作者: 柴火    时间: 2009-5-29 11:42
标题: re:嗯,我现在也相信这病毒是以琳的老特工了。...
嗯,我现在也相信这病毒是以琳的老特工了。。。
作者: vincent    时间: 2009-5-29 11:51
标题: re:搞不好是老枪、牛油之类的变异,最起码也是...
搞不好是老枪、牛油之类的变异,最起码也是 bloody 亲兄弟姐妹的。

湘妹子,把你那尖端侦探术拿出来用一下。
作者: h1n1    时间: 2009-5-29 18:48
标题: re:谢谢各位光临,阿朱最喜欢楼上这样的头相,...
谢谢各位光临,阿朱最喜欢楼上这样的头相,存档,否则下周抑郁深度了,又是另一番景象了。

作者: h1n1    时间: 2009-5-29 19:02
标题: re:研究过lsqsmz的帖子。首先这名字就难...
研究过lsqsmz的帖子。首先这名字就难记,还有个smzlsq,更搅。好在我汉语拼音有4级水平,破解一下:刘少奇司马昭,司马昭刘少奇。

lsq最近有个关于仿搭积木的描写,试着让阿朱做了一下,好像也能玩一会儿。不过我们家没积木,用的是麻将牌。先搭金字塔,然后,向左看齐,向右看齐,变形成楼梯,移动到楼房,飞机前面,抢东西,逃跑,不亦乐乎。谢谢smz.
作者: sxy    时间: 2009-5-29 19:15
标题: re:V大哥点名了,赶紧进来报到,不好意思,最...
V大哥点名了,赶紧进来报到,不好意思,最近害怕感冒,所以不太敢靠前。
不断收到老朋友的俏,问俺是不是大哥最近又披了件时髦坎肩,本想替您洗唰唰,因为名声很重要嘛,可问的人多了,俺自己都陷迷糊阵了。
俺这几把刷子已应付不了这种变异的病毒了,多多妹妹是长江后浪,在这方面应该很有建树。

阿朱爹对桥家二仙的理解,湘云PF,三个字:拜倒。。。
作者: smzlsq    时间: 2009-5-29 19:30

研究过lsqsmz的帖子。首先这名字就难记,还有个smzlsq,更搅。好在我汉语拼音有4级水平,破解一下:刘少奇司马昭,司马昭刘少奇。
lsq最近有个关于仿搭积木的描写,试着让阿朱做了一下,好像也能玩一会儿。不过我们家没积木,用的是麻将牌。先搭金字塔,然后,向左看齐,向右看齐,变形成楼梯,移动到楼房,飞机前面,抢东西,逃跑,不亦乐乎。谢谢smz....

谢谢H1N1对我们名字的注解,俺是SMZ,桥桥爸爸;说起俺来,俺就恨自己,没有训练孩子的本事;遭到了了时下最为知名人士的谢意,无地自容了。。。
h1n1加油!
作者: vincent    时间: 2009-5-29 20:15
标题: re:湘妹子,你许是知道我还要抑郁5天,麻烦你...
湘妹子,你许是知道我还要抑郁5天,麻烦你替我考虑一下,别让我在这期间病情加重好不好?

名声的确很重要。我何德何能(燕妹妹语)和laoqiang为伍,还和牛油称兄道弟,甚至于现在还要感染上猪流感?

司马昭兄弟,和你家刘少奇妹妹一起商量一下,咱是不是再搞它个‘纳闷’运动,看看这猪流感到底是老枪家族的的第几代?

作者: 柴火    时间: 2009-5-30 01:55
标题: re:阿朱爹的强解“桥家二仙”真是太油菜了。。...
阿朱爹的强解“桥家二仙”真是太油菜了。。。你的压箱底料儿到底有多少呀?包袱一个一个的抖。。。

小脚侦缉队有最新发现,嘟嘟妈曾经有豪语“h1n1刚出现,就有似曾相识的感觉,偶像穿什么衣服,俺都认得出”。。。
作者: smzlsq    时间: 2009-5-30 09:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:
司马昭兄弟,和你家刘少奇妹妹一起商量一下,咱是不是再搞它个‘纳闷’运动,看看这猪流感到底是老枪家族的的第几代?...

老V(LV)哥,想跟个风,整个“纳闷”运动啥的,可又怕给染上第N代H1N1;另外,我们乃小门小户的人家,怕搞不好啊,还整个“郁闷”出来。。。
啥时候回来?看看老哥尊容
作者: h1n1    时间: 2009-5-30 09:55
标题: re:司马不愧是咱东北一家人,义气。衣...
司马不愧是咱东北一家人,义气。

衣服,马甲什么的我不是很懂,但我记得孔子说过这样几句话:如果你觉得一个东西长得像duck,走起路来像duck,叫起来呱呱地也像duck, 那他就是一个duck!

孔子原话用的是鸭子,不过大家知道,鸭子的名声,不说也罢。
作者: h1n1    时间: 2009-5-31 19:51
标题: re:0503:等校车校车一般9点到,...
0503:等校车

校车一般9点到,有时候8:30 就把阿朱带出去等,这段时间是好打发的,因为他最喜欢校车,会很乖地守在等车点,伸着脖子张望。

有时候会问他:车怎么还没来?   他说:因为车还没来。
        我说:我是问为什么?   他说:是因为, 嗯,嗨, 我看见了一辆校车!
        我说:那是我们的车吗? 他说:不是,别人的, 我们的车小。

一支乌鸦飞过,我手一指:看见什么了? 他说:一个鸟在飞。
我问:还有什么会飞?  他说:苍蝇。
我问:还有呢?        他说:蚊子。
我问:还有呢?        他说:别问了,不想说了。
我说:再说一个吧。    他说:嗯,鸭子。

我又问:鸭子还会干什么?      他说:会游泳。
我问:  还有什么会游泳?      他说:鱼。
我问:  猫会不会?        他很肯定:当然不会。
我问:  你会吗?           他笑了,口气很大:会的! (其实是胳膊上戴个圈,沉不下去)

等车的时候, 我们两就坐在人行道的台阶上。 阿朱年轻,自闭的缘故看上去比较幼稚,显得比实际年龄还小,因为期盼着校车到来的幸福时光,脸上有种特别的神采,偶尔会有路过的行人或车辆停下来跟他打个招呼,他就眉开眼笑地回应。

等的时间长了,我会带他做点运动, 踢踢腿,挥挥手,倒着走,倒着跳。突然想起一件事情,问他:这个周末我们说好去哪里?
他说:去阿碧家。      我问:阿碧是你好朋友吗?
他说:是的。          我问:那你让她骑你的自行车吗?
他说:不让。          我说:我们应该一起玩,分享。 你让她骑吗?
他说:不让。          我问:你可以骑她的自行车吗?
他说:可以。          我问:那你让她骑你的自行车吗?
他说:可以。

校车终于来了。

作者: 方静    时间: 2009-5-31 23:24
标题: re:阿朱程度很好啊。病毒不会每天都和阿朱...
阿朱程度很好啊。
病毒不会每天都和阿朱说一样的内容吧?
作者: 平平爸    时间: 2009-5-31 23:36
标题: re:太落伍了,这么有才的帖子今天才发现,...
  太落伍了,这么有才的帖子今天才发现,笑喷。
作者: 老虎娘    时间: 2009-5-31 23:48
标题: re:阿朱多大了?说话真流利啊,而且还不顶嘴,...
阿朱多大了?说话真流利啊,而且还不顶嘴,真乖!
作者: 柴火    时间: 2009-6-1 02:40
标题: re:阿朱很不错呀,都怪你那个病毒老爹把你藏得...
阿朱很不错呀,都怪你那个病毒老爹把你藏得太好,老不更新你的进步。反倒是用他自己的子弹头脑袋到处钻,钻,钻。。。
作者: sxy    时间: 2009-6-1 09:52
标题: re:阿朱?阿碧?敢问英雄是乔峰还是慕容?...
阿朱?阿碧?
敢问英雄是乔峰还是慕容?

作者: smzlsq    时间: 2009-6-1 09:57
标题: re:估计明天还会整出个个阿紫来,期待中......
估计明天还会整出个个阿紫来,期待中....
作者: h1n1    时间: 2009-6-1 09:58
标题: re:这英雄我就打算让阿朱勉为其难了。...
这英雄我就打算让阿朱勉为其难了。

81楼看来还对小火炉爸抢占你的头相不爽。其实我的意思是你记下现在的图片的网址,然后帮先生上传一个他中意的,让他联过去,然后你再换回来。呵呵,我是跟vincent 学的。

谢谢虎娘,平平爸的光临。阿朱比平平小几个月,比老虎大接近2岁。

方老师这眼睛太厉害,这几句话我的确经常讲。好在重复多了,小家伙也烦,逼着大人变套路。

作者: 秋爸爸    时间: 2009-6-1 11:21
标题: re:阿朱厉害啊!看那几个场景,“温良恭俭让”...
阿朱厉害啊!看那几个场景,“温良恭俭让”的美德,阿朱占全了,像个小姑娘!
作者: 寻找快乐    时间: 2009-6-1 14:52
标题: re:阿朱爹厉害啊!一定是闻明江湖的以琳高手。...
阿朱爹厉害啊!一定是闻明江湖的以琳高手。祝阿朱节日快乐!
作者: 柴火    时间: 2009-6-1 17:55
标题: re:阿朱爹,我叫得你的意思,可惜的是...
阿朱爹,

我叫得你的意思,可惜的是自从试图换了后,俺自己的头像也动不了了,每次上传都告诉俺有错误。弄得现在小火炉爸强占我头像,老郁闷了。今天再搞搞,不行今天就得找斑竹大人了。

现在我认识鸭子了。
作者: h1n1    时间: 2009-6-7 19:03
标题: re:谢谢阿油爸爸,谢谢阿..阿...阿......
谢谢阿油爸爸,谢谢阿..阿...阿...秋爸爸。

0601:浇花 蚂蚁 喂蛇 (1)

阿朱有时在外面听见小小孩哭,会说:宝宝在哭。但表情却是一副发现新大陆的样子。前阵子我生病,喉痛,低烧,卧床。阿朱被妈妈差遣来看我,拍拍我的头,说:感觉好些了吗?弄得我很感动,赶紧欠起身,准备给他点强化物。阿朱又接着说话了,一段让我耳朵已经起茧的独白:爹地啊,你知道吗,阿朱呢,坐的是4377号校车,大乔呢,坐的是02056号校车。 小乔也想坐4377,师傅说,oh,No~~~~,大乔小乔都坐02056,OK? OK.

所以培养他具有真正意义上的同情心还有很长一段路。

早春的时候,幼儿园的老师发给孩子们每人一个小花盆,泥土,以及花籽。然后教他们播种,施肥,浇水,看小芽出土,长高,结蕾,花开。这些都是在幼儿园里做的。母亲节的时候,小家伙小心翼翼地把花带回来,说是给妈妈的礼物。这花被放在屋外,让阿朱每天给它浇水。

一般给他一个大碗,里面装满水,让他端着,要绕着走,大概15米左右,才到花呆的地方。这时候阿朱的注意力还是不错的,一门心思在碗上,很小心地平衡,慢慢走,不让水洒出来。 大人在旁边提醒:如果水洒出来了,it's OK;如果衣服弄湿, it's OK。等到了目的地,一般还有半碗水。

作者: smzlsq    时间: 2009-6-7 19:13
标题: re:h1n1,阿朱是ZB吗?阿朱好棒啊!...
h1n1,阿朱是ZB吗?阿朱好棒啊!
没成想你也染上那个了。。。。
作者: 五月    时间: 2009-6-7 21:12
标题: re:看了半天,很多东西没看懂,郁闷啊。。。
看了半天,很多东西没看懂,郁闷啊。。。
作者: h1n1    时间: 2009-6-10 19:04
标题: re:五月辛苦了。我这个人混乱,得了司马说的那...
五月辛苦了。我这个人混乱,得了司马说的那个就更乱了,所以你看不懂是NT的,别郁闷。但你的郁闷因我而起, 还是转述一个RD的笑话帮你排遣一下。

因为必须要用英文,先复习几个单词。
竹笋---(bamboo) shoots
竹叶---(bamboo) leaf(复数,改f为v加es, leaves)

一个熊猫去酒吧喝酒,喝完后掏出一把枪, “砰”地一下把女招待打死了,然后站起身,慢慢往外走。老板娘发话了:你是谁啊,杀了人,钱也不付, 就想溜?

那家伙头也没回,低低地应了一句:我是熊猫,字典上早写了。

老板娘打开字典, 上面写着:熊猫,哺乳动物,源于中国,有黑白条纹,会爬树,eats shoots and leaves.

作者: 何子    时间: 2009-6-10 20:01
标题: re:嘿嘿,白吃白杀,值!
嘿嘿,白吃白杀,值!
作者: 云鹤    时间: 2009-6-10 20:35
标题: re:很经典的英语笑话。可惜我英语极其之差,看...
很经典的英语笑话。可惜我英语极其之差,看不懂。我的英语只够看懂Good Good Study, Day Day Up.
作者: 云鹤    时间: 2009-6-10 20:36
标题: re:这个病毒不太冷,还很谑趣,就是欣赏起来老...
这个病毒不太冷,还很谑趣,就是欣赏起来老要猜谜,有些头痛。
作者: 五月    时间: 2009-6-10 21:56
标题: re:eats shoots and leav...
eats shoots and leaves

对照着看完,还好理解这个词了。。。呵呵

病毒大侠,不是你写的混乱,而是我看不明白你们的浆糊切口(是这个词吗?)。。。

孩子很好,病毒心态这么好,相信进步会很明显!
作者: 秋爸爸    时间: 2009-6-11 10:02
标题: re:哈哈哈哈~,太好笑了!报告,我懂英文,我...
哈哈哈哈~,太好笑了!报告,我懂英文,我懂单数复数,所以病毒讲的这个笑话,我笑得特大声~哈哈~
哈哈~容我喘口气~哈,病毒老兄,请继续,把故事讲完呀,那个熊猫到底为啥要杀人啊?是不是酒馆款待不周,没有给上竹笋和竹叶青?

顺请转发至“剑组委”。
作者: huli927    时间: 2009-6-11 10:14
标题: re:跟着秋爸爸笑!
跟着秋爸爸笑!
作者: huli927    时间: 2009-6-11 10:19
标题: re:另,楼主真乃强人也,之前看题目愣没敢进来...
另,楼主真乃强人也,之前看题目愣没敢进来,直到看到秋爸爸进来,我才敢跟着进来瞅瞅,我拜倒了,你家小丫就供你在这消遣吧,啥毛病没有也跑这里凑数。我现在被严重刺激到了

作者: huli927    时间: 2009-6-11 10:22
标题: re:我错了,都是被楼上几位大侠给闹的,又阿朱...
我错了,都是被楼上几位大侠给闹的,又阿朱又阿紫的,以为是小丫,结果往前一翻,是小子!对不住啊
作者: h1n1    时间: 2009-6-11 10:37
标题: re:谢谢何姐,五月,云鹤。云老兄,讲头痛的笑...
谢谢何姐,五月,云鹤。云老兄,讲头痛的笑话我也有,太黄,不敢贴。

楼上新人吧? 跟自闭打交道2年以上的人才知道消磨时间的重要,很重要啊。

秋爸爸,熊猫需要理由吗?字典说了, eats, shoots, and leaves, 照着做就是。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2