以琳自闭症论坛

标题: 孩子开始吐口水了,不知道怎么办? [打印本页]

作者: 千百度    时间: 2008-11-16 19:21
标题: 孩子开始吐口水了,不知道怎么办?
寒最近开始吐口水了,有时感觉是无所事事时,有时是兴奋时,对于这种情况我们采取忽视转移的办法,不知道这样做对吗?请有经验的家长指点为盼!
作者: 小鸡妈妈    时间: 2008-11-16 22:17
标题: re:我是按住他的头,让他吐200下.
我是按住他的头,让他吐200下.
作者: lxxhy    时间: 2008-11-16 22:23
标题: re:11
作者: 千百度    时间: 2008-11-16 22:24
标题: re:他才开始吐,我想消灭在最初状态,这样会不...
他才开始吐,我想消灭在最初状态,这样会不会强化他了?让他吐200厌恶法吗?
作者: 玮玮    时间: 2008-11-16 22:27
标题: re:我们当时就采用了你的方法,忽视他,不看他...
我们当时就采用了你的方法,忽视他,不看他,让他觉得没意思。过了一段时间又改成闪眼睛了。

作者: 小鸡妈妈    时间: 2008-11-16 22:28
标题: re:我是这样的,现在他没有了.不过他原来就很...
我是这样的,现在他没有了.不过他原来就很轻,总共吐过2次吧,他知道这样不好,我和他将道理他能听.
作者: lxxhy    时间: 2008-11-16 22:42
标题: re:11
作者: 千百度    时间: 2008-11-17 00:03
标题: re:我儿子今天是莫名地闹,好难受看着他,都不...
我儿子今天是莫名地闹,好难受看着他,都不知道如何帮助他!
作者: 祝颐晖    时间: 2008-11-17 18:47
标题: re:楼主,用忽略来淡化直至消失这个行为,是最...
楼主,用忽略来淡化直至消失这个行为,是最有效的方法。
厌恶法轻易不要用容易伤害到孩子,而且效果不一定次次奏效,对刚刚萌发的问题行为用忽略是首选方法。
需注意要和所有可能看到这个行为的家人统一态度。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2