以琳自闭症论坛

标题: 儿子说话总与我作对,是不也是一种刻板? [打印本页]

作者: 星想事成    时间: 2008-10-7 15:14
标题: 儿子说话总与我作对,是不也是一种刻板?
儿子三岁两个月了,三岁以来,他说话总与我作对,我说:“上厕所前告诉妈妈。”他却说:“告诉爸爸。”我告诉他,叫他时要回答“哎”,他却回答“B”。我说去超市买东西,他却要去游乐场......这样的例子数不胜数,总是和我作对,这是不是也是一种刻板呀?还是三岁小孩的叛逆?怎么办[EM06]
作者: ewlan    时间: 2008-10-7 16:14
标题: re:应该是正常的叛逆期吧.
应该是正常的叛逆期吧.
作者: 秋爸爸    时间: 2008-10-7 19:58
标题: re:他要得就是让你有“作对感”然后你脸红脖子...
他要得就是让你有“作对感”然后你脸红脖子粗....,你就恰恰别有这感觉,当作啥没发生,坚持2周,必能改。
作者: 星想事成    时间: 2008-10-8 07:46
标题: re:谢谢,试试秋爸爸的方法。
谢谢,试试秋爸爸的方法。
作者: wwbaobao    时间: 2008-10-8 08:32
标题: re:我儿子现在两岁快两个月了 说话也是这样...
我儿子现在两岁快两个月了 说话也是这样 我说 你尿尿要告诉妈妈 妈妈帮你脱裤子! 他就说 我尿尿不告诉妈妈! 我说 出去要慢慢走 他就说  出去我要跑!
反正就是跟我拧着说 我还以为是叛逆期呢 哎 看你这么一问  我也开始担心了 这是不是自闭症的表现了 (我老怀疑他自闭 还没带他去看过医生)
作者: 播种者    时间: 2008-10-8 14:53
标题: re:我儿子现在也经常这样说,但他不一定会那样...
我儿子现在也经常这样说,但他不一定会那样去做,似乎只是语言上的一种渲泄。不过我也觉得秋爸爸说得有道理,不防试试他的招儿。
作者: 文文媽媽    时间: 2008-10-8 15:12
标题: re:我觉得跟人作对有时是 想看表情,有时是想...
我觉得跟人作对有时是 想看表情,有时是想连续话题自已不知如何回应
作者: happy2111    时间: 2008-10-8 16:20
标题: re:懂得和别人作对多好啊,真让人羡慕。
懂得和别人作对多好啊,真让人羡慕。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2