以琳自闭症论坛

标题: 求助前辈 [打印本页]

作者: 粲爸    时间: 2008-9-16 23:48
标题: 求助前辈
今天去孤独症康复中心报了名,江西这边有点象是特殊幼儿园,早上送去,下午接回来,不需要大人陪同,我有几点担心,一是那里场地不大,二是小班有九个小朋友只有五个老师,三我儿子有点厌食症状,吃什么都没兴趣,是不是考虑他缺锌.当然我们自己没有辙,送去怕那耽误时间,矛盾中.还有就是想购些书提高认识.多希望粲粲开口问我些奇怪的问题啊,可是他只会哭丧着脸
作者: 秋爸爸    时间: 2008-9-17 10:37
标题: re:您问什么?去新幼儿园不放心?才去,观...
您问什么?
去新幼儿园不放心?才去,观察一段再说吧,包括吃饭问题。
书,置顶推荐栏中有。
3岁问问题,算普通孩子的正常水平,孤独症孩子这个问题不是一下子好解决的。
作者: 粲爸    时间: 2008-9-17 11:46
标题: re:他妈送过去的,一送进就赖在地上哭...
    他妈送过去的,一送进就赖在地上哭,要人抱,老师要家长回避,在班里哭,也没人理他,一开门就想逃出来,直到一个小时后他妈离开也没停止哭,我知道大多数上幼儿园的小朋友都会这样,可粲粲会怎么想,是以后再也不乱闯,不把家人当回事,还是更加倔强.对谁都有敌意,当然他妈下午接时会知一二.我这个爸爸只有干着急的份.
    我昨天过激打了他的手,晚上对我都有敌意,今天早上还好,让我把尿.
作者: thankstoyilin    时间: 2008-9-17 15:06
标题: re:楼主理一理思路,别干着急。场地不...
楼主理一理思路,别干着急。

场地不大不是问题。一个班五个老师也不是问题,数量不说明问题。这几个你不用去担心。因为假如去这个地方是你目前的最优选择,那你去担心这几点都没有必要。

孩子一开始抗拒,暂时也不是问题。一般个性气质特殊一点的正常孩子,一开始上幼儿园的时候也会这个表现。普通幼儿园老师的策略是适当忽略,让他在一边哭,家长不要流连,尽管走掉。如果其他孩子的活动能够吸引孩子,那他自己就会哭到无趣,几天下来也适应了。----我这是说普通正常孩子的处理。也就说,普通孩子也会有这个情况。所以不能说老师让他在一边哭就是不对的做法。

孩子吃饭不好,不是现在去机构才冒出来的问题,从长计议去逐步解决。

先别急,和老师多沟通,过段时间先看看。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-9-17 15:55
标题: re:新进幼儿园很常见。就一招:大人硬挺,...
新进幼儿园很常见。
就一招:大人硬挺,眼不见为静,甩手就走,越罗嗦越不好。一般最多挺一到两周。
作者: 我的宝啊    时间: 2008-9-17 16:07
标题: re:来硬的会不会对孩子心理产生更不好的影响啊
来硬的会不会对孩子心理产生更不好的影响啊
作者: 秋爸爸    时间: 2008-9-17 16:14
标题: re:不会。不惩罚,不理会,只要稍静就奖励...
不会。
不惩罚,不理会,只要稍静就奖励,就带他玩好玩的。这是老师做的,如果你信任老师,就别回头。
作者: 粲爸    时间: 2008-9-17 16:16
标题: re:我也是这么想的,他会以为父母不管他了,不...
我也是这么想的,他会以为父母不管他了,不爱他了.
作者: 秋爸爸    时间: 2008-9-17 16:21
标题: re:你就这么猜吧,就这么替他想吧!可那恰恰说...
你就这么猜吧,就这么替他想吧!可那恰恰说明你没有童心啊。你很可能猜错了。
他不愿呆下去,更多的是他还没体会到呆下去的好处。老师会从这点入手的,而不会跟他解释“爸爸妈妈还都爱着你”的。
作者: 汶汶妈妈    时间: 2008-9-17 16:23
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...
下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

我也是这么想的,他会以为父母不管他了,不爱他了.

你的想法有点多虑了,因为他又不是很长时间见不到父母了,等他发现:放学时爸爸妈妈又来接自己了,他就知道父母没有抛弃他。如果你老是有这种顾虑,孩子永远也送不到幼儿园。刚入园可以尽量早点去接孩子。
作者: 粲爸    时间: 2008-9-17 16:25
标题: re:他妈去接了,马上就知道第一天他是怎么挺过...
他妈去接了,马上就知道第一天他是怎么挺过来的,我当然希望有好的一面.
作者: wodebaobao    时间: 2008-9-17 16:29
标题: re:LZ,你家是南昌的吗?
LZ,你家是南昌的吗?
作者: 粲爸    时间: 2008-9-17 16:30
标题: re:是南昌的,住在江大南路
是南昌的,住在江大南路
作者: wodebaobao    时间: 2008-9-17 16:33
标题: re:你是在慧聪报的名吗?
你是在慧聪报的名吗?
作者: 粲爸    时间: 2008-9-17 16:43
标题: re:不是,在南昌报的名,慧聪在赣州
不是,在南昌报的名,慧聪在赣州
作者: wodebaobao    时间: 2008-9-17 16:55
标题: re:南昌也有慧聪
南昌也有慧聪
作者: wodebaobao    时间: 2008-9-17 16:59
标题: re:江西省南昌市青山湖区上海北路杨坊村15号...
江西省南昌市青山湖区上海北路杨坊村15号,我在以琳报了名,但估计要明年才能排上,所以就先在慧聪报了个名,想先试试,
作者: 粲爸    时间: 2008-9-17 17:01
标题: re:我是在江西省孤独症康复中心交的钱,先看看...
我是在江西省孤独症康复中心交的钱,先看看效果如何.
作者: wodebaobao    时间: 2008-9-17 17:04
标题: re:我是新余的,家有星儿,大家同病相怜,以后...
我是新余的,家有星儿,大家同病相怜,以后多联系.
作者: yhty99    时间: 2008-9-17 17:12
作者: wodebaobao    时间: 2008-9-17 17:16
标题: re:我就是因为这个中心不要家长陪训,才没去的...
我就是因为这个中心不要家长陪训,才没去的.
作者: 张雁    时间: 2008-9-17 19:08
标题: re:江大/青山路,都是我去过的地方呢。南昌也...
江大/青山路,都是我去过的地方呢。南昌也这么多星儿啊
作者: 平平爸    时间: 2008-9-17 21:08
标题: re:我也是南昌的,江西省孤独症康复中心...
   我也是南昌的,江西省孤独症康复中心在哪?是胜利路李家巷省残联的那家吗?那里好象要求家长陪读的.
作者: 粲爸    时间: 2008-9-17 21:43
标题: re:我也是去看了一个比粲粲小二十天的宝宝,他...
我也是去看了一个比粲粲小二十天的宝宝,他父母反应说有进步我才去的,是李家巷那家.
家长两星期有一次培训,但不和小孩子一起.
今天粲粲哭了一上午,中午吃了菜和饭,数量很少,午觉是让阿姨抱着睡的,也没多久.下午没哭,也不知道活动没有,他妈接时一把就抱住不松手,老师评价说人很聪明就是好动.回家猛喝水,吃饭要自己动手,但没吃多少.给人感觉没精神,晚上喂完奶,九点不到就睡了,以前是十一点.
作者: RICHARD妈咪    时间: 2008-9-18 02:35
标题: re:信任老师,适当的放手,有时候孩子的表现会...
信任老师,适当的放手,有时候孩子的表现会让你骄傲,儿子第一天就自己上校车,有点慌,没有哭,第二天就上车很自然,第三天会和你挥手说BYEBYE。
作者: 我的宝啊    时间: 2008-9-18 09:28
标题: re:要倒了,我们家也是江西的。江大南路是我在...
要倒了,我们家也是江西的。江大南路是我在南昌好多年的根据地。我舅舅家就在那。我们家在吉安。。。
作者: 粲爸    时间: 2008-9-18 20:52
标题: re:今天去参加家长坐谈,说是培训,老位老师讲...
今天去参加家长坐谈,说是培训,老位老师讲了不少理论,我只记得要家长要统一言行,表情动作要夸张,要树立信心,注意儿子每一天的变化,粲粲今天一看到老师就哭,他妈走后还没停,下午去接他时,他牵着生活阿姨的手看别的小朋友玩,和老师交流时说他认识自己的书包,中午吃饭嘴刁,光吃菜把饭吐出来,要抱着睡,一放床上就醒,只睡了十来分钟,回家基本上牵着走,他想人抱但没有成功,精神状态没有昨天好,可能是中午没睡,饭也是吃几口就不吃了,唯一庆幸的是他自己蹲下来拉了尿.没有湿裤子.八点就呼呼睡了.
作者: 平平爸    时间: 2008-9-18 22:32
标题: re:和我儿子刚训练时情况一样,上课不配...
   和我儿子刚训练时情况一样,上课不配合,哭闹,回家基本上9点钟前就睡着了,和以前精力充沛的他比起来反差太大.一直记得晚上给他上课的时候打瞌睡的样子,现在想起来是温馨快乐的.
   这是一个必经的过程,可能对大人孩子都很痛苦,过一段时间就好了,孩子还这么小,进步会很快的.
作者: 粲爸    时间: 2008-9-19 09:00
标题: re:谢谢平平爸,我家儿子精神状态不好,晚上都...
谢谢平平爸,我家儿子精神状态不好,晚上都没有时间玩.
作者: 粲爸    时间: 2009-8-14 00:42
标题: re:翻出一年前的旧帖,感觉心态完全不一样了,...
翻出一年前的旧帖,感觉心态完全不一样了,粲粲前天离开机构,和每一个老师拥抱道别,有家人在场他很兴奋。对他来说很难理解什么是离开,离开那些朝夕相处的老师和同学。这一年来让我学会了不少养育方法,可以说是和粲粲一同进步。在这还是要谢谢楼上各位同甘苦共患难的各位家长,是你们在我最彷徨时伸出了援助之手。
作者: zhuaj    时间: 2009-8-14 12:50
标题: re:残忍
残忍
作者: 小豆豆    时间: 2009-8-15 15:06
标题: re:粲粲进步好快啊,就上幼儿园拉
粲粲进步好快啊,就上幼儿园拉

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2