以琳自闭症论坛

标题: 爱在离别时,爱在相聚日 [打印本页]

作者: 风儿    时间: 2008-9-6 11:25
标题: 爱在离别时,爱在相聚日
2008.8.30晚上回到家,儿子在机构还没回来,我带上女儿去楼下的公交车站等他们。心里一直闪过8月9号分离时,他哭着到处找妈妈的场景,鼻子一酸。
车来了,儿子被他爸爸抱着从车上走下来。他爸爸指着我问:是谁,儿子笑着说妈妈,一边挣扎着要过来我身边,他爸爸要他说:妈妈抱抱,他不说只是挣扎。LG把他放下来,他就追着姐姐往家跑去,我在后面喊他说:妈妈抱抱。不理会,我追上去想抱一下,他也不肯,只是边笑着看我边往家的方向跑。刚好路边有辆车我就想从另一侧走过,藏起来,刚好被儿子回头看见,跑过来拉着我的手一起走。来到楼下,LG叫儿子快点去按电梯,快点,快点。儿子接口说,拖拖拉拉,拖拖拉拉。电梯门开了,儿子先冲进去,见到我还没进去,就又跑出来,拉着我的手一起进了电梯。

----------------------------------
2005年10月生的儿子,无论是相聚还是分离,妈妈无时无刻不在牵挂你。
作者: 雨霖凌    时间: 2008-9-6 14:03
标题: re:真的感动,我儿也是05年10月生的,刚开...
真的感动,我儿也是05年10月生的,刚开口说话有一个月的时间,已经训练三个月了,总也听不够他喊我"妈妈",咱们的孩子相仿,以后有空常交流一下吧,祝愿我们可爱的儿子一起进步
作者: 雨霖凌    时间: 2008-9-6 14:05
标题: re:无意间注意到我们注册的时间,真很有缘,我...
无意间注意到我们注册的时间,真很有缘,我们加油吧
作者: 风儿    时间: 2008-9-6 16:32
标题: re:谢谢雨霖凌的鼓励,我总也忘不了今年的2月...
谢谢雨霖凌的鼓励,我总也忘不了今年的2月16日那天,那种不知所措的慌乱,还有6月9日广州那边电话中传来的霹雳,那种痛彻心肺感觉让我如跌入深渊。好在在以琳找到了安慰和方向,就让我们风雨相伴一起努力,为了我们可爱的儿子,永不言弃。
作者: 风儿    时间: 2008-9-6 18:44
标题: re:31号早上7:30儿子醒了,平时7点不到...
31号早上7:30儿子醒了,平时7点不到就起来了,今天可能是和妈妈一起睡感觉比较好,就晚了。一会女儿也睡眼惺松的跑过来,叫着妈妈。我带他俩洗漱完毕,(儿子还不会自己刷牙,会模仿我们挤上牙膏放在嘴里可是不会把水吐出来,现在都没给他刷,只是用布沾上水帮他将牙面上擦擦)带他们去楼下我们常去的小店吃早餐。吃的是肠粉,儿子的胃口明显比女儿好,我帮他放勺里他自己放在嘴里,很快就吃完了,很干净。女儿还在挑来挑去……。
吃完了我带他们去就要完工的美食城旁去散步,清晨的阳光映下一对可爱孩子身影,他们你追我赶,还不时的停下来,叫着:“妈妈”。此时看不出儿子有什么不同,真想时间就此停止,就此定格。
在我暇想时,儿子想爬到路边堆的建材上,大声叫:“妈妈帮我”我问帮你干吗?儿子重复到:“干吗”,我走近儿子抱起他悬着,儿子此时说:“妈妈帮我 打开”,心中一冷,儿子常叫我们帮他打开瓶盖,现在想帮忙就会说:XX帮我,帮我打开,这是他用的最好的主动语。我忙纠正说:“抱我上来”,儿子重复了一遍,抱他上去。

作者: 清晨一片寂静    时间: 2008-9-7 09:27
标题: re:和我孩子般大,好像我孩子的能力还没有你孩...
和我孩子般大,好像我孩子的能力还没有你孩子 的能力强,而且你有两个孩子,楼主是我羡慕的对象

作者: taotao060402    时间: 2008-9-8 11:34
标题: re:在我暇想时,儿子想爬到路边堆的建材上,大...
在我暇想时,儿子想爬到路边堆的建材上,大声叫:“妈妈帮我”我问帮你干吗?儿子重复到:“干吗”,我走近儿子抱起他悬着,儿子此时说:“妈妈帮我 打开”,心中一冷,儿子常叫我们帮他打开瓶盖,现在想帮忙就会说:XX帮我,帮我打开,这是他用的最好的主动语。我忙纠正说:“抱我上来”,儿子重复了一遍,抱他上去。

这段话基本可以照搬到我儿子的帖子里,心痛阿,说不出的心痛.
作者: pastryjing    时间: 2008-9-8 17:06
标题: re:和楼上一样的心情。 明显是机械地...
和楼上一样的心情。

明显是机械地背出来的句子。不理解。
作者: 风儿    时间: 2008-9-8 18:09
标题: re:相聚3 9月1号带上儿子去银行取出最...
相聚3
 9月1号带上儿子去银行取出最后一笔钱给女儿交学费,这几个月的经济问题已经超过了儿子的训练,成了头等大事,越来越吃力了。
  路过公园时,儿子显然认出来了,一下子兴奋起来牵着我的手跑进去,带着我去他玩过的地方,叫我帮他,要去玩,刚下过雨,好多地方都有水,我告诉他的水不能做,还把他的小手放上去让他摸摸水,开始他还一味的说,妈妈帮我,想进去玩,后来看我没有让步还是听懂了有水不能玩,也就算了和我一起往下走,他现在的情绪很好,不再轻易发脾气了,这是最大的进步。是不是认知提高了呢?
  回来带上他去女儿的幼儿园,幼儿园里有一个池子,放了好多球球的地方,他每次来都要去玩,到了台阶前抬起脚,说:脱鞋。我帮他脱了鞋,他就跳进去,好高的也不怕,进去后又来拉我,示意我进去,提示他说:妈妈过来,仿说了我进去和他一起玩,我拿起一个球扔向壁上的老虎说,打老虎。我叫他扔大象,他也做对了,叫他扔蝴蝶还有免子,鱼等都对了。这些卡片中的动物他认识不少,用他爸的话说已经没有卡片给他认了。字也认识了有一百多个。现在主要的问题语言少且刻板,是泛化不够还是语言积累不够呢?

-------------------------------------------------------------
2005年10月生的儿子,无论是相聚还是分离,妈妈无时无刻不在牵挂你。
作者: 风儿    时间: 2008-9-8 18:38
标题: re:相聚49月2日清晨,女儿已上学去了我...
相聚4
9月2日清晨,女儿已上学去了我带他去爬山。上山的路是近70度高的陡坡,依台阶一级一级的上,他不用我帮助一口气上到山顶,我都有些气喘了,可是他不显的累。山顶是一块平坦的空地,上面长着一撮撮的杂草还有好多小石头,他捡起一块来扔着玩,看到一个大大的毛草开着花的径,指着要我帮他,我帮他折下来,他拖着跑,看到一外积水的地方,用这径去玩水,我也折了一枝扔到水里说钓鱼,他学我。这时头上飞过一架飞机,我大声说,小风看飞机,他抬头看见了,还跟着跑,边跑边说:飞机,飞机。飞远了他还在看,我说没了,飞走了。他也跟着仿说,不见了。
  我把带来的矿泉水瓶给他,他说:"妈妈,帮我打开",我帮他打开,他把水喝了,瓶子不还我,找些小石头塞进去,摇晃着听里面碰撞的声音。是不是在探索呢,还是刻板,随他玩,玩了一会就丢下不玩了。
 我说回去了,小风,他又捡起那个毛草带着走,他剥下一节想插在土里,太干插不进去,我带他去到一块较松的地方插,他插进了,又把手上的那根也插进去。
 回来的路口,看到车少,他拖着我的手往前冲,嘴里还说:快跑。我抓紧他,这个路口没有红绿灯,随时都会有车冲过来,不知道何时才能放开手让他一个人通过。

-------------------------------------------------------------
作者: 风儿    时间: 2008-9-8 18:40
标题: re:离别  9月3日,今天要分别了,...
离别

9月3日,今天要分别了,妈妈要走了,去上班了。

下午我要回公司了,老公问我怎么走,因为每次分离时,儿子和我都是撕心裂肺。我总是拖着,能延长一分是一分,哪怕多一秒也好。我想准备和儿子去机构时做一趟车 ,这样可以多和儿子在车上相处半小时,想着趁车上人多让他们先下车,我也好脱身。
 我们一起来到楼下公交车站等车,旁边有个士多店卖面包和牛奶等。儿子很开心,可能以为是我们一起带他出去玩,还不知道要分离,指着店里的生日蛋糕和我说:蛋糕,蛋糕。
  有个一岁多的没穿裤小朋友在店旁玩。他打量了他一会,我指着小朋友说弟弟,他不说,只是看着他,过了一会他过去摸下小朋友的头就自己跑开了。我也不明白是什么意思。
  车还没来他和我一起朝着来车的方向张望,呆了会他又跑去店里,我跟过去,他自己拿了盒酸奶,举着给我看,意思是想要喝,因为戒奶了我也不确定他爸爸平时有没有给他喝过,我没表示,只是笑着看他,他也看着我等我表示,停了几秒,我说去问爸爸,他就拿着奶走到爸爸面前,爸爸摇了摇头说不要,包里有水,他就很听话的把酸奶还给我了。我心里好感动,心酸酸的,泪要出来了。
  车来了,我抱着他上了车,车上人挺多,有人给我让座,在深圳每次坐车都有人给我让坐,心里好感激!
在车上他很安静,因为没有午睡,他有点困了,我就不和他说话,想他快睡下这样我就可以脱身了,否则又要难过好久,快到下车的前两个站他真的睡了,这时车上人少,老公也坐在旁边,我说你抱罢,老公说下车的时候给我,我知道他的意思也是让我多抱一会。到站了老公背着包抱起儿子下车了,看到儿子头仰着,嘴微张着,还在熟睡。老公转了一下头又转回去,可能想说什么,又打住了。车起动了,看着他爷俩渐远的身影,泪水一下涌了出来。

作者: 风儿    时间: 2008-9-28 14:48
标题: re:思念 快一个月没有见到儿子和女儿...
思念

快一个月没有见到儿子和女儿了,不知道儿子又进步了多少?只是听他爸爸说,大小便会自己去厕所了。
 10月2号是儿子的农历生日,儿子你三岁了,再也不能说你才两岁多了。看到秋爸爸的贴子曾说了句,今年没有准备生日礼物,唯有一人一张残疾症,心里像刀扎的一样!正常的孩子过生日都是欢天喜地,我们这样的家长多想时间能慢一点,再慢一点。不过我打算带他去海边看看。

还有两天终于可以看到你了,希望儿子你能给妈妈一个惊喜!
作者: 风儿    时间: 2008-10-5 18:15
标题: re:反省 这段时间心情比较低...
   反省
   这段时间心情比较低落,很悲观。静下心来想想,想找出原因,因为这样下去肯定不行.细想一,是因为对自闭了解的越来越多,以前还心存侥幸,儿子一天天长大,加上语言出来了是这么的刻板,行为问题也越来越突出了.二是对自闭这个事实还是不能接受,虽说已过了半年了。
  儿子的个训老师和我说了几次要看孩子的优点,要看到他在进步,否则孩子的爸爸压力会很大(因为是孩子的爸爸在家教育孩子,我上班)其实正如老师所说,儿子进是明显的。
从5月1号开始出现单字仿说到现在能够短句仿说(学舌)甚至于还会几句背诵式的对答呢。比如叫他洗澡,他想看DVD就会说:不要。他想看DVD就会拉着你的手说,妈妈,帮我放碟。因为我们要切断电源来关掉机子,否则他会自已放,放好后会开心的说,来了,来了。边跑到沙发上坐下。
  叫别人做事从不会搞错身边的人,妈妈就会叫妈妈帮我,如果是爸爸就会说爸爸帮我。平时我不在家。放假时我回到家,儿子会说爸爸在家,妈妈在家,奶妈在家姐姐在家。爸爸出去了会说爸爸有事出去了。
  前天女儿要教她做作业,我们在房间里,他奶奶想带开他不要搗乱,想骗他我走了,就说妈妈在椄下,我们去楼下罢,他不肯一定要来房间里看,他开门时我们躲了起来。他才想信,说妈妈不在家,妈妈走了,带着哭腔,说的好伤心。还有9月初回家时他还是寸步不离 ,去个洗手间都要跟着,这次在家里不会这样一步步跟着,现在可以自已玩一会,想起来时看一下我在视线内就放心的继续。
  大小便都是自已解决去厕所,不会叫人帮忙,我说他怎么不说,老公就顶我,自已能解决干吗叫你,可是我还是觉得不妥。
  行为上总是喜欢咬下嘴唇,两脚不停的原地踏步跑,回想两岁前就有这个毛病了,只是那时不认为是问题罢了。
  社交方面原认为不算差,可能那时小,不突出,现在越来越明显了。但也会学着做捉迷藏的游戏, 藏起来会说,好了,好了。只是如果没有一下找到他,他就会跑出来。

总之儿子问题是多的,自闭也是事实的,进步也是挺大的,我要调整好心态,和儿子一起进步。
作者: 风儿    时间: 2008-10-9 16:47
标题: re:消极的心理还在蔓延,本想借着公司组织...
  消极的心理还在蔓延,本想借着公司组织去旅游的机会散一下,可是满脑子都是儿子的影子,想着如果不就可以呆在家里多陪他二天了。
  一路上,想着如果儿子是正常的话,生活还是有好多的乐趣的,我们一家也可以生活的很温馨,可以一家子常出来走走,看一下这个大千世界是多么的美好,如今却为了他的训练忧心,为了他能上幼儿园而发愁,为了他的将来而惶惶不可终日。还有对女儿的愧疚......
 生活还是要继续,儿子的问题也只能一步一个脚印来训练,是不会有奇迹出现的,只的面对现实。现在要重新做回课桌前,一边工作,一边好好学习,天天向上。为了儿子我要挣更多的钱,还要工作十五年,活到一百岁。
作者: 风儿    时间: 2008-10-15 12:20
标题: re:儿子听电话 每次打电话回去时...
儿子听电话

每次打电话回去时,叫儿子,儿子都会听出我的声音,对着电话叫:“妈妈,妈妈”。昨天打电话回去,他爸把手机给他问是谁啊,我叫了他两声,他叫了两声:“妈妈,妈妈”然后听到的是他爸爸的声音:“别乱按,别动”,然后是儿子声音:“别动”!接下来是:嘟。。。嘟。。。
  儿子最近喜欢在经过路边电话亭时,去拿起听筒放在耳边,喃喃自语,凑过去细听好像是在说:喂汤姆。原来是记得动画片里的情景。上次过生日剩下腊烛,让他练习吹时,他看到有个勺也把勺放在腊烛上烤,还放个小东西在勺里。想来他也学汤姆烤那只可怜的小老鼠杰瑞。看来延迟模仿能力还不错!

作者: 风儿    时间: 2008-11-6 12:06
标题: re:中央台热播李小龙,开篇时李小龙一脚踢飞字...
中央台热播李小龙,开篇时李小龙一脚踢飞字幕,儿子有样学样一脚把小凳踢飞,还叫家人说鼓掌。不知是生气还是要高兴
作者: 风儿    时间: 2008-11-21 13:03
标题: re:好贴,转转过来学习一下: 在小A刚来...
好贴,转转过来学习一下:
在小A刚来第三周的一个星期五,我们为他安排了一次去幼儿园与正常小朋友融合的机会,老师和妈妈都觉得是个好机会,可以通过这节课观察他和其他小朋友的差距,有利于老师安排下一步的计划。开始上课了,班里老师拿出玩具让小朋友们一起看,其他小朋友都看着并争着告诉老师是什么,而小A却没有看,也不知自己要干什么。当班里老师说“小朋友们把书翻到某一页,看看上面画的什么”,他基本没有反应。整节课他不大声说话,不下座位,由此看出他对上课的行为规范有了基本的认识,之所以上课不知道干什么,是因为:首先,他在集体环境下的关注不好,没有关注就不可能去跟随,更谈不上去按老师的指令去操作了。其次,他对集体指令的理解不够,不明白“老师让小朋友们做什么跟自己有什么关系”,不知道对小朋友的集体指令也是约束自己的。最后,他的理解能力较差,对书里的内容看不懂。针对以上问题老师做了如下安排:
    首先练习关注,因为关注是跟随模仿和学习的前提。由于小A对面对面近距离的教学模式基本接受了,接下来上课时,老师和学生每人一张桌子,距离稍远一些,跟老师模仿搭积木,先一块一块的学着老师搭,因为比较简单,所以注意力不易分散,此时老师要多鼓励他“小A,你真棒”,让他对自己充满信心,感觉到“我认真看并且跟老师做原来是件很快乐的事”。然后两块两块的搭,慢慢增加难度,最后老师搭好模型,让学生看着自己搭出来。经过一周的练习,他的注意力得到了提高,从刚开始时的一两秒,到十多秒,再到后来的几分钟。接着换成远距离黑板式教学,由原来的具体实物换成卡片。刚开始黑板距离学生稍近些,卡片上的内容也是一些常见的水果或蔬菜,目的是不要让学生对这种模式产生反感。当老师把卡片贴在黑板上时,他特别好奇,注意力非常集中,老师马上指着其中的一张提问“小A,你看到什么了?”,他回答的非常准确。他的注意力集中时老师就经常表扬,注意力分散时经常提醒他看黑板。当他对这种模式熟悉以后,马上把黑板的距离调远,卡片的内容加深,练习和老师跟读,自己读黑板上的卡片等。经过一段时间的训练,家长和老师们明显觉得小A的注意力比原来集中了。可见,这种练习方式对注意力的提高有很大的帮助
    然后是集体指令的练习。鉴于小A在个训课和集体课之间的反差太大(上集体时老师不点到他的名字他就不知道干什么),我们安排了小组课,老师上课时安排两个情况比较接近的学生,学生每人一张桌子(挨着),老师离学生的距离稍远,课堂内容的设置形式多样。比如,我这节课教学生“汽车在地上跑,飞机在天上飞”这两句生活常识,当老师把飞机举起来问“小朋友们,看老师拿的是什么”,两个学生都不动,老师再发指令,“小 A,小B(另一个小朋友的名字)两个小朋友,看老师拿的什么”,此时两个小朋友基本都能完成老师的指令。老师接着问“谁知道飞机在哪儿飞?举手告诉老师(老师随即把举手的动作示范给学生)”,只要学生把手举起来,老师就会大声的表扬他“你真棒”,但是,往往学生举起手来却又忘记该回答什么了,老师马上再把问题重复一遍,学生回答准确后马上表扬。通过这种方式的练习,学生慢慢就会明白“我是集体中的一分子,老师发的集体指令虽然没有直接提到我的名字,但是,对我一样有约束力”。刚开始练习集体指令时,老师发指令的频率要好几遍,随着上小组课次数的增加,集体指令的频率再慢慢降低,当学生举手或起立后却又不知道干什么时,老师马上告诉他“坐下或把手放下,认真听!”,比如,还是教学生“飞机在天上飞”,当老师问到“谁知道飞机在哪儿飞?举手告诉老师”,小A很快就把手举起来,老师说“小A,你说吧”,他并不知道回答什么,因为刚才的问题他已经忘记了。老师严肃地说“认真听老师的问题”,接着把问题再重复一遍,谁举手再叫谁回答。直到老师的集体指令发一遍,学生就有反应为止。当学生对这种问题熟悉以后,为了练习他们回答问题的积极性和准确性,老师又变换另一种方式。比如,老师把茄子、南瓜、苹果放在自己的桌子上,把两个学生都叫到跟前,提问题“小A拿南瓜,小B拿苹果”(老师的指令发完以后学生才开始拿),此时观察学生是否听明白老师的话,当学生把东西拿回去之后,老师马上说“拿南瓜的小朋友举手”,这时两个小朋友就都把手举起来,或者是其中的一个把手举起来,另一个看到后马上也把手举起来,根本不管老师的问题是什么,老师立即就问明明“你拿的是南瓜吗”,他回答“不是”,老师再把刚才的问题重复一遍,接着补充说“没拿南瓜的不举手”,可见,当学生的能力到达某个程度时,小朋友之间也互相模仿。这种方式的练习相对来说难度大了,要求小朋友必须做到听——看——做的结合。老师练习了几次之后,发现小A再上集体课时关注能力和对集体指令的理解比以前有所提高,当老师给小朋友提问题时,有时还主动举手回答。

作者: 风儿    时间: 2009-1-3 19:27
标题: re:和2008年说再见了,这过去的一年...
   和2008年说再见了,这过去的一年的变化太大了,聪明好动的儿子变成了问题儿童,未来是灰色的了。工作变了,要从低层重新开始了。
  正因为如此我感觉自已三十好几才真正的成熟了,庆幸自已总算挺过来了。

作者: 风儿    时间: 2009-1-3 20:05
标题: re:儿子的语言:主动语:爸爸妈妈快来啊,放开...
儿子的语言:主动语:爸爸妈妈快来啊,放开我,别动,我要吃饭,喝汤,睡觉了,回去了,你看,坏了,修一下,姐姐给我,妈妈帮我抓抓,妈妈穿鞋,谢谢好妈妈,妈妈抱一下,爸爸没回来,帮我...。
问答:**在干吗?在洗衣服,在拖地,在著饭,在抽烟,要不要?会回答要或不要,这个是什么?认识的会回答。这个是谁?是**。
叫名不应了,强掉时会唉一下,理解能力在进步中,没的显著提高。
行为退步了,又喜欢看轮子了,喜欢咪着眼睛近处看物,喜欢闻别人的脚,喜欢哼哼,出门一定要去超市四楼游戏室。
会自己上厕所,晚上自己会开灯,自己脱裤子,自己把裤子拉上去,去之前会看着你,通常会跟过去,不去的话,不会说。大便也一样自己去,但是有时会拉一点就不拉了,不能等待,一会又去,会撕纸巾像征性的抺一下屁股。
在超市看不到时妈妈会大声喊:妈妈
没有条理的瞎说一些费话,像是儿子的自言自语,这就是元旦儿子给我的印象。必竟是新年的开始先记下吧。
作者: 旦旦爸    时间: 2009-1-4 02:14
标题: re:已经很好了,加油!!
已经很好了,加油!!
作者: 风儿    时间: 2009-1-4 17:42
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]旦旦...
下面引用由[U]旦旦爸[/U]发表的内容:

已经很好了,加油!!

谢谢鼓励!我们新年一起努力吧!
作者: 风儿    时间: 2009-2-4 18:03
标题: re:做客记初三晚上去一个朋友那小坐,...
做客记

初三晚上去一个朋友那小坐,朋友给我倒了茶水,给他爸爸倒了啤酒。儿子在跑来跑去,我问儿子要不要喝茶,他过来端着我的杯子就要喝,他爸说“干杯”,儿子伸过去碰一下说:“干杯”,喝了一口说:烫。爸爸说叫妈妈吹吹,儿子把送到我嘴边说:妈妈吹吹。我帮他吹吹,他又和他爸干杯,水喝完了说:“妈妈茶壶”。我帮他加了水又要和爸爸干杯,爸爸举着空杯说:喝完了,不喝了。儿子说::爸爸啤酒“。
儿子现在说话不是学舌就是电报语。
作者: 风儿    时间: 2009-2-4 18:39
标题: re:做客记二 初五老同事约我们去吃午...
做客记二

初五老同事约我们去吃午饭。因为儿子去过,上楼时跑的比我们快,我们进门时,儿子已冲进他们家的书房,同事的儿子正在房里玩电脑游戏,儿子也想去动鼠标,同事儿子不给说不要乱动,动坏了爸爸要骂的。还好没有哭闹,在一旁看,看到里面有个像警察在跑,还说警察叔叔快跑。我带他出客厅里玩汽球,要不时的提防他乱摸乱动。
吃饭时只喝汤一口饭都不吃,可能是同事家的米和我们平时吃的不一样。
吃完饭同事家的女儿13岁带着她弟弟4.5岁和我家女儿6岁一起玩游戏,起初玩藏猫,儿子没有想参与在阳上爬来爬去.后来同事说你两个女孩坐羊角球,叫他儿子坐扭扭车按顺序转圈,看谁快,儿子一看跑到中间一起跟着跑,跑了一下要去争小哥哥的扭扭车,好不容易商良好,小哥哥让他坐,可是游戏暂停了,他坐了一会看别人去了书房他也跟过去,小哥哥一看他起来,马上又去做下,他在那大声叫:妈妈,带着抗议,几个回合下来,他自已跑去门边套上鞋,老公说看他干吗?接着他说:走了,并去开门说:回去了。我走过去他说妈妈穿鞋。我帮他穿上鞋后,还不忘去茶几上把带去的半瓶水拿走。我们也跟着告辞了。
路上老公一声不吭,我想肯定是看着别人家的一双儿女乖巧又懂事,心里很受打击吧!
作者: 风儿    时间: 2009-2-15 18:21
标题: re:关于女儿 儿子是我心中永远和痛,...
关于女儿

儿子是我心中永远和痛,女儿则是我心中持久的疚。女儿现在周岁算起来五周七个月,也就刚过五周半,现在却要挂一把钥匙自已一个人去上幼儿园了,因为弟弟的原因,早早的让她面对了生活的艰辛,还有日后别人异样的眼光,这一切本不该发生在她身上的,想这她那小小的身影独自走在上学的路上,何其的凄凉。
 想着你以前是多么的乖巧,现在时常因为和弟弟争宠而被爸爸责骂后的无奈和加倍调皮只为了想引起爸爸妈妈的关注,从而又多一次的受到惩罚,想着你对着怒吼的爸爸说:世上痛我的人一只有妈妈一个时人,所有的人心都在痛,特别是爸爸。在这样的环境中你还能成为一位有爱心,善良正直的女孩吗?妈妈真怕你在这样的环境中会受到影响,将来会仇视这个社会,父母和弟弟。妈妈现在还无力改变这种现状,只是想告诉你,爸爸妈妈爱你和爱弟弟是一样的,你永远是爸爸妈妈的宝贝。

作者: tinahou    时间: 2009-2-16 11:24
标题: re:楼主,孩子越来越好,向前看!关于女儿,我...
楼主,孩子越来越好,向前看!关于女儿,我看着看着就哭了,想到自己家如果真有个星儿,该怎么去面对?
作者: 风儿    时间: 2009-2-18 18:33
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...
下面引用由[U]tinahou[/U]发表的内容:

楼主,孩子越来越好,向前看!关于女儿,我看着看着就哭了,想到自己家如果真有个星儿,该怎么去面对?

是啊,到现在我都不能接受这个事。何况是你,你的孩子还小,一切都还未定论,不必给自己太大压力,多和孩子互动。
作者: 风儿    时间: 2009-2-21 16:36
标题: re:今天儿子三岁四个月过15天了。确诊也有一...
今天儿子三岁四个月过15天了。确诊也有一年零5天了,连续多日夜间2点后醒来无法再入睡,睁着眼到天亮。。。。。。了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 风儿    时间: 2009-2-24 19:27
标题: re:“别想没有的,想想还有的;苦日子总会过去...
“别想没有的,想想还有的;苦日子总会过去,春天总会来。你要放心。『放心』不是『不用心』,是把心安顿。”

谨记下这名话,要活的轻松些,因为日子还是要一天天的过下去!

作者: 风儿    时间: 2009-3-6 14:41
标题: re:宝贝你把自己关进了房间留给爸爸妈妈一...
宝贝你把自己关进了房间
留给爸爸妈妈一片阴雨天
你吝惜每一句简单的语言
喊一声妈妈  真的太难
妈妈要怎样做能走进你世界
怎样让你认知外面的世界
牵你的小手  和孤独告别
是妈妈今生要做的一切
你是天使偏偏降临到人间
上帝没有送你人类的亲情线
因为浓的化不开的血缘
妈妈愿意付出直到闭上眼

接受你还需要多少时间
让所有的校园不再高不可攀
同情的双眼  拒绝的门槛
也许妈妈身边是你腾飞的起点
你是天使偏偏降临到人间
上帝没有听到妈妈许下的愿
因为浓的化不开的血缘
妈妈愿意付出直到闭上眼

世界对你有所亏欠
你选择了与世隔决
沸腾的血不会冷却
总有一天融化冰雪
你是天使偏偏降临到人间
上帝没有听到妈妈许下的愿
这桩心愿如不能了却
妈妈至死也不会闭上眼

作者: 风儿    时间: 2009-6-27 14:37
标题: re:孩子三岁后,症状明显了!进步慢了!与同龄...
孩子三岁后,症状明显了!进步慢了!与同龄小朋友的差距大了!妈的心灰了!

作者: 风儿    时间: 2009-6-27 14:37
标题: re:目前孩子各方面发展水平如下:...
目前孩子各方面发展水平如下:
     一、大动作能力 :超大型强于同龄小朋友,例如:我躺着可以双脚跳过我的身体;会手脚并用徒手攀爬门框至顶;会骑扭扭车走直路,会拐弯,遇障碍物会急停。
     二、精细动作能力  会画正方形、圆形和三角形;会写数字:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10;会英文A,B,C,D,E,F,G会写汉字:大,小,多,少写的不好只有形似。
     三、言语能力  还是处于仿说阶段,有些主动语言,都是在他有需求的时候才说。例如:晚上睡觉的时候经常说,“妈妈带我睡”,想喝水会说:“妈妈帮我打开”,只能回答简单问题,一个回和,明显的背诵式语言,刻板不会变化。你,我他分不清楚。
     四、认知能力  只能理解客观的东西,不能理解抽象的东西。例如:对生活中的实物基本都认识,包括水果疏菜、动物、日常用品等卡片。基本没有任何抽象概念。
     五、情绪  主要表现在当不能满足他的需求时,他就发脾气;受到委屈、挨姐姐打时,不会还手,会走近大人身边寻求安慰或打人出气。平日里开开心心,笑容多。
     六、社交能力  完全没有,小朋友叫他的时候,他根本没有反应。有小朋友走近,不排斥,也不理会,有时会看一眼,多半是当作空气。但在家里会自动模仿姐姐的说话或动作,我叫他的时候,他70%会应:唉,有时也回过头来看我,或走近我。
     七、生活自理能力  会自己大小便;会脱衣服、裤子、鞋子;会穿裤子,但不分前后,常会两条腿穿在一边就大发脾气;会穿鞋子,但不分左右。不会穿衣服。会自己吃饭,但坐不住,要下位置跑来跑去。
  八、 行为  喜欢斜视;兴奋时爱摇头,咪着眼睛看物; 外出时喜欢自己一个人往前冲,走一段回头看,大人没跟上会回来找;日常简单指令可以执行,比如:过来,拿XX给我,跳个舞给我看,唱XX歌。自言自语较多。
现在重点要放在语言上,仿说多长的句子都行,但还没有形成自己的语言,这和他的思维方式有关,要改变他的刻板的思维方式,才能有语言上的突破;
  行为上,要减少他的自言自语,引导他说出符合情景的语言,不留太多的空闲时间。发现斜视和摇头要及时制止。

作者: 风儿    时间: 2009-6-29 19:41
标题: re:假想游戏:周六带儿子出门,在路边...
假想游戏:

周六带儿子出门,在路边一个地摊上买了一个类似海棉的辣椒玩具回家,没多久被大卸八块,因为他无论拿到什么都在上面割,模仿切菜的动作。小碎块摆在沙发上,我收起来了,有块大的一块放在姐姐的床上我没看见。晚上睡觉了前又想起来了,自言自语的说:辣椒呢?辣椒呢?转了一圈没找到,过来拉我的手说:“妈妈帮我找找”,我问:“找什么”?顿了下说:找辣椒。鸡冻啊!我赶紧说:好:妈妈帮你找,走到厅里带他到碎块哪说你看辣椒碎了,坏掉了。他仿说坏了。乖乖的地跟我回来睡了。
  第二天一早,又过来要我帮他找,说妈妈帮我找找吗?还带了语气吗?我又带他转了一圈,在姐姐床上发现了这块大的,告诉他找到了,他好开心拿走,他肯定是记得没有完全碎掉,他的记忆太好了。
  他把碎片全部收在起放在一个玩具盒中,又倒出来,拿起一个在上面拔拔,又在桌子上假装拿了点东西放在上面,然后放在玩具盒。我一开始不知他在捣鼓什么,后来才明白,他是模仿他奶奶在酿豆腐,我大声说你看小风在酿豆腐呢,他爸冲出来笑嘻嘻的看他表演,很耐心的把所的的都做完了,放在盒子里像是在锅里煮,过一会把盒子端起来递给我,我低下头假装吃一口说,有点辣,好香啊!他拿回去也假装吃一口说:有点辣。真是太好了整个过程有模有样,玩了好几次,一直都好开心。
作者: 风儿    时间: 2009-10-6 21:03
标题: re:乖儿子你已伴妈妈走过四个春夏、四个秋 冬...
乖儿子你已伴妈妈走过四个春夏、四个秋 冬,从刚坠地的欣喜若狂到诊断时的天旋地转!这一切从天堂到地狱来的太突然!是怎么发生的,这两年又是怎么捱过来,今天你就四周岁了。此刻酸甜苦辣,只默默化作一句话,儿子加油!妈妈永远爱你!
作者: pastryjing    时间: 2010-1-12 10:16
标题: re:加油。调低要求,放松心情,继续努力。你们...
加油。调低要求,放松心情,继续努力。你们还有个好女儿,孩子还有个姐姐。 这是多大的福气呀
作者: 风儿    时间: 2010-1-13 12:52
标题: re:谢谢依妈帮我把贴子捞上来,真是好久没有为...
谢谢依妈帮我把贴子捞上来,真是好久没有为儿子写点什么了,三周至四周岁这一年真是分界岭,终于认清了儿子的程度,典型中度,不再有一丝的幻想了。这一年进步真的是像只蜗牛,但他一直在努力,在进步!
四周后这段时间进步很快。现在其本需求可以表达清楚,和姐姐一起能玩些模仿VCD里的故事情节了,也能和小朋友有些自发的互动。
想起儿子抱着我的头在我耳边轻声的说:“妈妈我爱你”尽管我知道他不能理解这句话的含意,但是我心里还是暖暖的,这一切似乎又让我看到了希望!
新年新年新气象,一起加油!
作者: 风儿    时间: 2010-1-13 18:28
标题: re:总结一下09年: 由于我工作努力,出...
总结一下09年:
由于我工作努力,出色完成任务,公司为我加20%的工资,终于达到换工作之前的水平,这对我及我们一家来说是太重要了! 我又找回了自信,家里增加了收入!
也感谢一下老公,因为老公全职在家,一个人要照顾两个孩子没有帮手,非常辛苦的,身心都比较疲惫;
女儿顺利上了一年级,成绩前十;
儿子情况不是很理想,但是他也不断进步中........
要珍惜现在所拥有的一切,用感激的心、用心的过好每一天。
作者: 风儿    时间: 2010-1-14 19:24
标题: re:大意楼下好友家有条小狗,儿子常去...
大意

楼下好友家有条小狗,儿子常去逗它玩,给零食它吃。小狗也喜欢跟着他,他也小狗、小狗的跟着跑,抱着他,塞东西给电脑吃,今天却被咬到手指。
问怎么了,说小狗咬了,痛不痛,痛。爸爸带去打针,打电话给他问是不是打针了,答是;痛不痛?痛;哭了没有?哭了。下次不要和小狗玩了,小狗会咬人的好不好,答好。情绪还好!
希望没事,也希望预苗的负作用不要太大,小儿又受苦了!
作者: 语风妈妈    时间: 2010-1-14 21:04
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风儿...
下面引用由风儿发表的内容:
因为老公全职在家,一个人要照顾两个孩子没有帮手,非常辛苦的,身心都比较疲惫

风儿和我一样,有个耐心的好老公。我家孩子爹照顾孩子的耐性有时比我还好,不过他不是全职爸爸,所以你家爸爸真的很了不起。

祝福你们全家。

作者: 风儿    时间: 2010-1-15 12:39
标题: re:谢谢语风妈妈的理解。其实我的儿子与你...
谢谢语风妈妈的理解。
其实我的儿子与你小儿同名哦,我们隔那么远,就不可能是抄袭,是心有灵犀吧!
祝小语风和大语风都越来越好!
作者: 风儿    时间: 2010-3-4 13:27
标题: re:终于又上来了!儿子上了一周的幼儿园,...
终于又上来了!
儿子上了一周的幼儿园,比想像中要好些,能够坐的住,不乱跑。能自己吃饭,自己睡午觉,能够听老师的指令。
还继续修练的是,容易走神,易斜视,不会做早操!
每日和老师交流,沟通,老师都说还行!但愿她不是在安慰我们。要找个时间好好的和老师聊聊,正式拜谢一下。
谢谢老师的爱心,向老师说声辛苦了。
作者: 风儿    时间: 2010-3-8 19:14
标题: re:经历两周的幼儿园生活后,今日旷课了。...
经历两周的幼儿园生活后,今日旷课了。
因为在幼儿园接触的小朋友多加之天气突变,周六开始流涕、咳嗽、声音嘶哑不得不去看医生,回来后在家休息!

作者: 风儿    时间: 2010-3-12 21:45
标题: re:每日接儿子时,都会和了老师聊两句,昨天老...
每日接儿子时,都会和了老师聊两句,昨天老师说了句:小风好像有点不能受委屈。当时老师忙也没有多问,晚上睡觉时,老公问儿子,白天在幼儿园里的一些情况,结果儿子不语,很委屈想哭的样子,但是没哭出来。今天去接时特地晚些时间走,问一下老师的情况,老师说昨天有个小朋友打了儿子,儿子去告诉老师,老师说问:他用什么打的,儿子告诉他说是用手打的,老师说,那你去打他回他的手。还和他爸说,别人打他就打回去,否则被人打了都不会还手就不好了。听了真晕倒!,赶紧告诉他爸千万不可以这样,因为我们的孩子太单纯,不同于正常的小孩,如果他记住了这样的模式,有人打他就要打回去,大了就惨了!虽说老师是好心,但是这样教育孩子还是欠妥啊!
晚上再问儿子昨天是不是和小朋友打架了。他说是的,昨天没有引导他就说不出来,今天这样问了他就会回答了,
爸爸问:昨天是不是和小朋友打架了
儿子:是
爸爸问:是谁打的,
儿子:罗*龙
爸爸:谁先打
儿子:罗**
爸爸:你有没有打他
儿子:有打他
以后一定要和老师加强沟通,尽量能多了解些细节,便于安抚儿子的情绪,让他慢慢的会表达自已的感受! 同时也教育他,打架不是好孩子,有人打了就告诉老师,要老师批评他,千万不能打回去。[EM06]

作者: 风儿    时间: 2010-6-19 18:13
标题: re:最近又有热贴说已带着儿子走出去了或是徘徊...
最近又有热贴说已带着儿子走出去了或是徘徊在边缘,听到这些已经不再激动,不再跟随了。
到底怎样才能算真的走出去了,每个人的心理的标尺都不一样的!

作者: 风儿    时间: 2010-6-19 19:07
标题: re:儿子上幼儿园已经快半学期,虽然问题很多,...
儿子上幼儿园已经快半学期,虽然问题很多,但是进步同样也大!
好的方面:1、自理很好,排队会去争第一,所的程序,早上吃早餐,排队上厕所,喝水,排队洗手,不用提示都能做的好;
          2、上课时拿书翻到第几页,读完了放回书包去也不用特别提示,教过的课文都可以背,也会认着字读;
          3、做早操大部分可以跟随,会故意借踢腿,伸臂时去打旁边的小朋友。
          4、作业可以自已在幼儿园里做好,也可以回到家里做,字写的挺工整,也喜欢写,比有些同学好。
          5、集体表演完成不错,整个晚会比较隆重,从7点多一点开始,到他们班是第13个节目,和小同学们一起等了近2个小时,期间有一次自已闲逛,老师没发现,被爸爸叫回来,其它时间都是和同学们一起坐在台阶上等待。表演的是街舞,站在第三排,动作比较标准,只有在放烟雾的时候分神去看烟雾没有看观众。表演完了会向老爸要功要奖励,营养快线,成交!
问题: 1、斜视,看电视和上课时斜视,提醒时会纠正一下,一会又开始;
        2、说话不看人或看人比较短,上学过的课注意力不集中,新课好些;
        3、近期喜欢打人,情绪比较敏感,不能接受批评,不同意见;
        4、语言太简单不能和小朋友进行语言上的交流,互动式玩耍少,只能在游戏时的少许。
作者: 风儿    时间: 2010-6-19 19:22
标题: re:女儿眼中的弟弟 和女儿聊天时,相...
女儿眼中的弟弟
   和女儿聊天时,相关弟弟的话题:
1.弟弟长的像天使一样可爱;
2.弟弟现在会说话了,会和我玩了,我做作业时他会跑过来问我,姐姐作业你做完了没有;
3.弟弟超级棒考试考了超好,弟弟跳舞跳的超级棒,能跳那么高我都不想信他能跳那么高。
姐弟的斗争:
弟弟:姐姐又来了,好烦人啊;
姐姐:妈妈又不是你一个人的;
弟弟:妈妈姐姐不走开;
姐姐:哼你们就知道疼弟弟。

作者: 风儿    时间: 2010-10-6 17:18
标题: re:儿子今天五岁了! 儿子今天五周岁...
儿子今天五岁了!

儿子今天五周岁了,回望四周时的黑暗,现在似乎又有了一丝曙光!在四岁半到五周这半年,有了长足的进步,
现在儿子已经上了大班,有了一个小自已八个月的好朋友,一日不见就不停的叨叨!但比起这个小伙伴差距可不是一点点的。
语言方面:1.你我他不知不觉中就会了,也会转换了,我说你这个臭小子就是个大坏蛋,他会回到,我不是大坏蛋,我是好人,姐姐她才是坏人。有时会说我是好人是共产党,姐姐是坏人是国民党或是日本鬼子。
          2. 会问这是什么了,这是怎么做得等,还不会问为什么,期待中。
          3.表达情感和感觉也比较顺畅了。
运动方面:1.跑、跳、攀爬都很好,学会了骑自行车,还学会了滑轮。
社交游戏:1.游戏时参照能力比较好,会有样学样,但规则不太懂,合作游戏比较差。
          2.会和小朋友一起玩拔河比赛,不太会用力,常常做判徒,这边拔一下,那边拔一下!
          3.姐姐的朋友们最喜欢带他一起玩跳绳,因为可以指挥他牵绳,他也总是很乐意,跳玩一关升绳子也很及时。
          4.喜欢玩捉密藏,看到别人玩剪刀、石头布时,也会跟着出,不懂输赢规则!
自我意识:知道东西的所属,会和姐姐争东西,但有时会霸到,会把玩具分给自已喜欢的小朋友玩,不喜欢的一个都不给。别人谈话他时他会关注,和他有关时会插上一两句。说到他名字时,会问:刚才说我什么?

需要加强的地方:老爸似乎放松了心,有些放羊,先让他轻松一下,12月约了邹医生复诊,到时一定会再有个低谷的。
               和小朋友的交往有时一厢情愿,不懂看小朋友的情绪,常常会受小朋友们嫌弃。目光对视,在语言表达好些的时候退步了,看电视时还是有些斜视,提醒  会更正一下!
学业方面:在幼儿园里上课可以跟随,老师反映比较聪明,读写都不错,生活自理,能遵守纪律,就是情绪不太好,不能接受批评!偶尔发脾气比较大,会打小朋友!

作者: 风儿    时间: 2010-10-6 17:22
标题: re:儿子生日快乐!继续加油啊!
儿子生日快乐!继续加油啊!
作者: 风儿    时间: 2010-10-6 19:26
标题: re:刚才打电话回去,问他们今天去了什么地,和...
刚才打电话回去,问他们今天去了什么地,和他爸说,我曾许他过生日时才买托马斯火车给他。还好爸带他们去吃了肯得鸡,也买了托马斯火车给他,聊天了一会,听见儿子问他爸爸,是谁啊!他爸说你问问是谁,电话给他,他说:你是谁啊,我说,你猜测我是谁,小子叫到,妈妈,是妈妈,妈妈你等我,我去找你,我们三个去接你回去,爸爸提示不对,儿子又结结巴巴的说,我们三个去接你回来,还强掉一下,你等我啊!我说好的,他爸说那你快点吃饭啊,儿子就放下电话大口吃饭,不知这会子怎么样了,唉老是骗他。
作者: 钉耙妈妈    时间: 2010-10-7 00:31
标题: re:姐姐 看你一路走来真不容易 你儿子现在真...
姐姐 看你一路走来真不容易 你儿子现在真的很棒了 我是个新家长 此时的心情我不说你也能体会 怎们办呢 哎 眼泪水都流干了 55555555
作者: 风儿    时间: 2010-10-7 11:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]钉耙...
下面引用由[U]钉耙妈妈[/U]发表的内容:

姐姐 看你一路走来真不容易 你儿子现在真的很棒了 我是个新家长 此时的心情我不说你也能体会 怎们办呢 哎 眼泪水都流干了 55555555

妹妹,你的心情会随着小钉耙的进步一天天平静下来的,后面还会有欣喜的,我们一起加油啊!
作者: 钉耙妈妈    时间: 2010-10-7 22:29
标题: re:恩 谢谢亲爱善良姐姐的指点 我一定会带着...
恩 谢谢亲爱善良姐姐的指点 我一定会带着宝宝一起加油 你平时又要工作又要弄孩子 保重身体
作者: 风儿    时间: 2011-9-20 11:49
标题: re:太久上不来了,心里空的很,好像一下子没了...
太久上不来了,心里空的很,好像一下子没了寄托!
今天在冯大哥的指导下,终于又上来了,又找到队伍了,宽慰很多!
其实这期间家里发生了好多事情,心里太乱了,就想来这里诉诉!
作者: 翼如云    时间: 2011-9-20 14:43
标题: re:小风很好啊。非常羡慕。更羡慕你有女儿。...
小风很好啊。非常羡慕。更羡慕你有女儿。
你是个多愁善感内向的妈妈吧。加油吧,我们没有理由不努力。盼你更新。
作者: 风儿    时间: 2011-12-3 15:38
标题: re:关于秋宝宝生病了,一直想去汇款,直到昨天...
关于秋宝宝生病了,一直想去汇款,直到昨天下班才抽时间去转帐,输入金额后确认,系统告知无法操作。问同事说可能是银行不同不能互转,但这附近没有工行。很过意不去,看到将要关闭帐号,希望下次能有机会表达心意!只能在这里祝福宝宝早日康复!同时希望不要忽视了贝贝,贝贝也能开心愉快!
作者: 风儿    时间: 2012-4-6 19:28
标题: re:好久没来,因为工作比较忙,加上人懒!...
好久没来,因为工作比较忙,加上人懒!

现在要上小学了,忍不住上来说说:在幼儿园里呆了三年,换了几位老,这学期原来的老师走了之后连着换了两次,现在定下来,该打理的意思了一下,但感觉比不上原来的专业!
之前去接儿子,老师都会说下午好,主动打招呼,走的时候也会和孩子和家长说再见之类的。现在这位去的时候不出声,走的时候也不出声,去的时候主动打招呼也是反应淡淡的,走的时候叫和孩子和老师说再见也就微笑一下!想来是个不爱说话的老师。
助教倒是比较快人快语的一位姑娘,一天放学她主动告诉我说你儿子很喜欢和小朋友玩,一起玩的很开心,平时也没什么,就是看电视久了头会歪。(因为孩子爸和他们说要求他注意提 醒儿子斜视问题)我说他语言还是很单一,表达不太好,她先是认同,后来又表示说他会说也敢说。
我观察了一段时间儿子在校表现,一般,上课能跟随,和同学玩耍多是凑一起打闹,追赶。没有像其他同学能三两人在一起说话等私交活动。
语文作业不太认真,但能写完,数学方面也不太强,10以外的加法常有错误 ,用实物摆出来或数手指能算对,大于和小于号混淆,经常搞反。
平时喜欢问为什么,解译之后,他不语,没有更进一步的讨论,可能是没听懂!
作者: 风儿    时间: 2012-4-6 20:05
标题: re:单纯而心地善良的儿子 早上儿子上...
单纯而心地善良的儿子

早上儿子上学非要带上前晚爸爸刚给他买的植物大战僵尸中的豌豆射手玩具,这是他最喜欢,晚上睡觉也是放在床边。
我说上学不能带,带去上课玩老师要没收的,他说为什么要没收啊,我说上课的时候不能玩啊,要听课啊!,他说那我上课不玩,下课才玩。看时间不早了,我就说那只带一个,你要带哪个。有两,一个绿,他取名叫绿豆哥哥,一个黄色,他取名叫黄豆妹妹。他说要带他最喜爱有绿豆哥,我说好吧!你穿鞋我帮你放书包里。出了门前还忘问放在哪,我给他看一下,他放心了,把书拿去说通知不要带去了,他把学校的通知拿出来放在电视上出门了。
走了一半路时说,妈妈,给绿豆哥哥我玩一下,我说快要到校了,他说到了我就给你。到学校转弯处他就主动还给我,我说我放在这里了,你上课不要玩啊!他说好!
送他进教室,他把作拿出来放在一起,拿了语言书和小朋友坐一起,我和他说再见,他和我摆摆手。
下午去的时候一进教室他在写作业,旁边的小朋友正玩他的豌豆射手,进门时听到他说,这个就送给你。我一下凑过去,从他背后探过头去并说:什么送给我,他一转头看到我很高兴,说豌豆射手送给***,因为他是我的好朋友,我说哦。那位同学的妈妈也在,一句话没说,就带那位同学要走了。我说我们也回去吧!他就把作业放进书包里,看到椅子说椅子还没放好呢,一看刚刚那位同学的椅子也还在,就跑出去喊***凳子没放好,那同学不理,他又跑前几步去拉那位小朋友的手又说句,你凳子没放好!我看那位小朋友和他妈妈没有要回来放的意思就说你帮他一起放好吧!
他就转回来将两张椅子叠在一起放在旁边已放好的凳子上,因为他高放放在很高的一堆上,放稳了,他一回头我就给他一个大拇指!他一蹦一跳的跑回来拉着我的手,我说和老师再见,他大声说:老师再见。没听见老师说话就一溜烟跑了。
路上我和他的对话很有趣:
我:你怎么把你最喜欢的玩具送给***了,
儿子:他是我最好的朋友,
我:那你就没了啦!
儿子:没事,我可以再买一个
我:你送他东西他和他妈妈都没说谢谢呢!
儿子:那明天再送一个给他要他跟我说谢谢!
我:。。。。一时无语!
一会我说:那就不用再送他了,以后要是别人送你礼物,你一定要说谢谢!
儿子:好!

作者: 风儿    时间: 2012-4-7 08:42
标题: re:问题:如果我不出声,儿子是不是会一直...
问题:
如果我不出声,儿子是不是会一直纠缠他的同学回来把凳子放好呢?
下次遇到同样的场景要再观察一下!
作者: 风儿    时间: 2012-6-29 19:38
标题: re:活着真是不易,面对:一贫如洗的家,两...
活着真是不易,面对:
一贫如洗的家,两个不谙世事的孩子。
即没时间陪孩子,也没赚到钱保障家人日后的生活。
我出路在哪里?好累!好想停下来休息、休息!
但是一停下来就觉得透不过气,想笑一笑又觉得罪过,心里始终盘恒着来自脚底的悲凉!
作者: 风儿    时间: 2012-7-13 14:04
标题: re:就要开始一年级的的挑战了!不知他是否应付...
就要开始一年级的的挑战了!不知他是否应付得来,来上天保佑!

作者: 风儿    时间: 2012-10-22 19:00
标题: re:近期目标:1.挫败的心理承受能力。...
近期目标:
1.挫败的心理承受能力。
2.哪些话是不适宜的。
3.作业本清洁。
作者: 风儿    时间: 2014-7-20 11:56
标题: re:时隔4年半,风儿回来了,一个身伤痛,一身...
时隔4年半,风儿回来了,一个身伤痛,一身痛回来了!看到好多家长都还在,心里涌着一股热流,眼含着泪,想说句还有记得我的人吗》你们都是还好吗?

作者: 哈维爸爸    时间: 2014-7-20 14:38
标题: re:孩子怎么样了?快说说,指引我们前进。
孩子怎么样了?快说说,指引我们前进。
作者: 风儿    时间: 2016-5-16 11:09
上次登录时间是2014-10-4 23:46分,时间过的太快了,在生日前两天来过就再也没来了
作者: 典典妈    时间: 2016-5-16 12:11
宝宝现在什么情况呢了

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2