以琳自闭症论坛

标题: 阳阳宝宝和妈妈一起进步吧! [打印本页]

作者: happy2111    时间: 2008-8-4 23:46
标题: 阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!
准备在这里开个帖子鼓励一下自己!
儿子两岁半,30个月了,上个星期看出来的,以前忙于工作,忽视了宝宝,现在想认可不要工作,不要金钱什么都不要,也要有个健康的宝宝。
看着别人家的宝宝很健康,心里很嫉妒!我现在还处于悲痛阶段,没从自己的心里阴影中走出来,也没学训练呢,姑且就是多观察一下。
今天收到了超市的宣传单,坐在楼下就和宝贝开始问答,基本上他见过的东西都回答出来了,也没給什么强化物,心里很高兴。算了一下大概有二十个,儿子你真棒。但今天下午去玩沙子,表现不好,不和小朋友说话,想要别人的玩具就抢,抢不到就哭,也不怎么模仿我说的话,准备明天带点好吃的诱惑一下,看看效果如何!
今天数了一下,今天宝宝提出的要求至少有5个,大致有“喝水,尿尿,拿这个,关电视,看巧虎”。
但今天看天线宝宝和巧虎没一会就让我关电视了,不知道为什么不喜欢看了呢?
上午和几个熟悉的小朋友疯跑了一会,但还是不会交流,很喜欢楼下叫蓬蓬的小妹妹,听了我的话去和小妹妹握了手,很高兴!
还是不会双脚跳,只会脚后跟踮起跳两下。出门还是看空调转,下午睡醒第一句话就是:车轮子转啊转“这点很发愁。
不知道用什么能把他从这个转转转里面吸引出来!
眼神比昨天好点了,也可能是心里作用。不过我说妈妈眼睛睁不开了,給妈妈吹吹,他会用小手轻轻拍我的脸,因为他听成是“捶捶“,也会看我两秒钟了,这点比几天前强了!安慰一下!还有听到别的小朋友的家长说别的小朋友在家里也是叫也不听,也不愿意看着人说话,心里真是很安慰啊,尽管这是心里作用,我还是很阿Q吧!不过听说后心里真的有点安慰!
对于回答问题还是不行,只会回答行不行,好不好的问题,也不会说”不行,不好“,只会说”行,好“!
今天还有一个进步,就是拉臭臭时,我问他拉没拉完,他竟然回答”拉完了“,这还是第一次呢!
就这些了,明天再观察。
儿子,加油,你的进步就是妈妈的希望。

作者: happy2111    时间: 2008-8-5 01:08
标题: re:刚刚看了一些帖子,说是因为理解不了动画片...
刚刚看了一些帖子,说是因为理解不了动画片的情节所以不愿意看动画,原来是这个原因,难怪他只喜欢看简单的儿歌。
现在最大的问题就是提高他的理解力,这样别的小朋友说的话他也就会懂点了!
怎么提高理解力呢!
妈妈加油!
作者: 8132932    时间: 2008-8-5 13:31
标题: re:我儿子前段时间迷恋球到了疯狂的地步,半夜...
我儿子前段时间迷恋球到了疯狂的地步,半夜迷迷胡胡的都在说:“玩篮球”,我是这样帮他忘掉篮球的:首先要知道你儿子最好不喜欢什么,讨厌什么,然后和他迷恋的东西联系起来,让他讨厌,我儿子那几天特别怕蚊子,由其是看到被打死的蚊子身上的血。早上他醒来要篮球的时候,我就表情夸张的告诉他篮球掉到厕所里了,沾上了好多屎巴巴,还有好多蚊子血在上面,家里其他人也附合着,小哥哥回家来也演戏一样的说:我要玩篮球,我说:你自己去拿吧。哥哥拿到篮球的时候一脸的恶心并说:篮球上怎么这么多脏巴巴和蚊子血啊,我再也不玩了。就这样,我儿子终于对篮球兴趣锐减。
作者: happy2111    时间: 2008-8-6 20:32
标题: re:这个办法不错,我一定试试!谢谢!今天...
这个办法不错,我一定试试!谢谢!
今天的进步,昨天和阳阳爸爸吵架没写日记,这两天还是有进步的,昨天和丫丫玩的时候主动要和丫丫玩捉迷藏,丫丫不理他我告诉他去拉丫丫手他竟然也去了,可是说的话是他自以为有趣的“20个包”是几天前听到的,他感觉有意思,和小朋友玩的时候自己就一个劲的重复,可别的小朋友不懂,就没法玩下去,这点有待于提高,怎么提高呢???扩大词汇量吧先,先是词汇的增加,就是怕他不懂啊!
昨天他屁股不得劲,就重复我问他的问题“你屁股怎么啦?”(还是你我不分啊!)我拿纸給他擦,他竟然说“妈妈拿牙签给我抠抠”,听的我很兴奋啊!
今天做车的时候,我藏东西他找,比以前有进步了,不过后来看到了能旋转的烟灰缸,就只顾玩烟灰缸了!
依旧迷恋轮子和空调,早上醒的时候还说“车轮子转啊转”,真想把楼下汽车的轮子和空调都給扔掉,可惜不是我家的!
小姐姐今天来家里了,但是他不太兴奋,依旧自己玩,后来和小姐姐一起在地板上转圈才高兴点,可这一高兴中午没睡觉,晚饭没吃就睡了!
明天还要加油啊,阳阳和妈妈还有爸爸,加油,加油!不要急,慢慢来!有进步就好!

作者: happy2111    时间: 2008-8-7 22:00
标题: re:小姐姐还在我们家里面,有时候和阳阳玩的很...
小姐姐还在我们家里面,有时候和阳阳玩的很高兴。真希望能总有个姐姐陪陪孩子!
今天上午吃了鸡蛋,还是感觉吃鸡蛋以后比较静不爱说话,以后准备禁鸡蛋了。但是奶粉阳阳喝了才能睡觉,暂时还不能禁。
每次他要什么都让他跳几下,今天已经开始自己跳了,虽然还跳不起来。
你我还是有点不分,不过好像有进步。今天晚上我说妈妈去睡觉了,小家伙说我也睡觉了,这句应该是有意识的。
但对名字还是不敏感,明天开始训练对自己名字的敏感,喊他有个声回答啊!
今天来了客人没怎么训练,明天一定要加油。
作者: happy2111    时间: 2008-8-11 22:10
标题: re:好几天没写了,因为这几天家里有客人,忙的...
好几天没写了,因为这几天家里有客人,忙的不行!昨天晚上同事家四岁的小姐姐来了,阳阳很高兴,叫小姐姐給吹喇叭,可是喇叭声太刺耳了,大人听着难受,谁知道他这么喜欢听呢!
现在还有点害怕海螺的声音,不过不怕口琴的声音了,算是转换了?
今天领着宝宝坐了公交车,这是他第一次坐公共汽车,上车就有人給让座了,真好!不过回来的时候阳阳非要把手伸到窗户外面,我不让,他就在公共汽车上直叫唤,真愁人!这之前給他吃了三块小蘑菇饼干,有巧克力,是不是因为巧克力呢??
晚上和爸爸玩串珠,把爸爸惹生气了,说这个孩子怎么这么笨呢!
和阳阳爸爸大吵一架,阳阳依然玩自己的,哄他睡觉的时候哭的满脸泪水,宝宝还是什么也不管,这太让我伤心了,我也真想放弃算了,那样我不是更轻松吗?可我都放弃了我的宝宝怎么办呢!孩子爸爸说他不管了,那我的责任就更重了。我真想和他离了算了,这种话都能说出来还和他过什么啊!
今天出门玩沙子,说要把自己的小锹給蓬蓬小妹妹玩,算是有进步吧!
今天太伤心了,还有很多工作没完成,我还得加班干活,不想写了,这日子咋过的这么累啊!
作者: happy2111    时间: 2008-8-12 22:47
标题: re:还是吵架结束了一天的生活,我的生活怎么变...
还是吵架结束了一天的生活,我的生活怎么变成这样!伤心,难过,这些都没有用,明天我还得起来看孩子,看到我儿子我就感到肩上的单子很重,要走的路很漫长。我真想买的氰化钾自杀得了,好像我都得抑郁症了!还在想怎样能调节好自己的心态,安然的面对儿子和别人的不同。
今天不仅仅和老公吵架也和妈妈生气了,怎么没人理解我的痛苦呢,我的压力我的自己扛着,妈妈现在还不知道这事呢,所以有的话可能是我不想听的!孩子的爷爷奶奶说可以来看孩子,分析一下,有利的一方面是来了两个人家里热闹点,还有人帮着做饭家里的事就不用操心了,不利的一面是阳阳姥姥每天都领他出去接触小朋友,现在换了爷爷奶奶就没有机会总和小朋友玩了!还有一点爷爷奶奶脾气也都不好,着孩子现在教着这么费劲怕他们太焦躁,对孩子也没好处!还有爷爷奶奶最多也就能帮着带半年,以后要是上不了幼儿园还得换个人看,对孩子也不好!还没想好怎么办。怎么别人家的孩子爷爷奶奶姥姥姥爷都抢着带,到我家就没人愿意带了呢!还真是没人缘啊!
今天的进步:会串串珠了,以前只会把棍放到洞里,今天爸爸交他学会了把棍再拽出来,明天还得继续联系!出去依然不说话,不管谁问什么都向没听到一样。和果果一起玩了一会,一开始不理人家,自己玩,后来和让果果喊啊他跑,这就是他最喜欢的游戏了。不会和别人交流。
上午去了植物园,对其它都没兴趣,就对一只大木鞋感兴趣了,说是船。在里面坐了一会,看到小鹿的雕像也害怕,不敢去摸,看到别人打秋千,就要坐,还不敢上去坐,就要把着!晚上玩跳棋,说是喝水呢,我问他喝什么呢,他说喝果粒橙呢,我说那你假装喝一口吧,他就要去拿勺子和被子了!
明天就去感统班上课了,可是我怎么一点也没看到希望,感觉这个机构是骗人的!TMD。今天真想骂人,也想打人,我的儿子啊。。。!
妈妈明天好好努力,还得教宝宝!
作者: taotao060402    时间: 2008-8-13 10:30
标题: re:我也是哈尔滨的,宝宝28个月,语言能力还...
我也是哈尔滨的,宝宝28个月,语言能力还不如阳阳,尤其主动语言非常少,我现在的压力也很大,感觉自己在孤军奋战,得不到家人的支持!希望有空多交流,这是我新开通的群 54032117
作者: happy2111    时间: 2008-8-14 02:21
标题: re:好啊,有时间常联系,我这几天也在这种情况...
好啊,有时间常联系,我这几天也在这种情况下度过的,我感觉我老了快十岁了,尤其是出去和别的小朋友玩的时候,看到其它孩子可爱的样子我就很郁闷!
阳阳今天去做感统了,把我这个当妈的累够呛,虽然还是不听话,但我感觉还是比以前强多了。但总体感觉感统的强度比较大,对阳阳来说有点累。中午去食堂吃的饭,阳阳因为想要玉米吃只闹,好在最后吃上了,回来的时候和阳阳在楼下玩了一会沙子,发现阳阳的进步了,和我一起做了拖拉机,帮我拿了沙果做轮子,拿了小棍子当烟囱,当然实在我一再要求下做的,我很高兴。发现了和阳阳一起做的话就要做他感兴趣的东西,要说的绘声绘色,吸引他的注意力,然后給他很多暗示让他帮忙。明天还有继续努力。晚上和阳阳捏橡皮泥也是这样,我做了轮子和方向盘让阳阳放到指定的位置上,只放了三次,还不错,第一次嘛,已经表现的很好了。
下午拿薯片训练说“这是阳阳的”,这个归属问题他始终也没搞懂,感觉他的理解是东西在谁的手里就是谁的,所以我拿起薯片问:这是谁的,他就回答是妈妈的,每次薯片都被我吃掉,最后气的掉眼泪了,也没主动说这是阳阳的,在引导下说了两次,最后他自己干脆放弃不吃了!看来是真的不知道!明天换成葡萄干试试!
晚上吃大榛子,自己拿了积木当锤子,还两只手一起用,有模有样的砸,有进步了,还有今天串珠也数量了,明天再串两次,要开始练系纽扣了,不知道用什么样的扣子呢,明天要去找一找!
晚上爸爸领着出去广场玩,说是和小朋友手拉手玩来着,我没看见,感觉爸爸总是夸大其词,让我有点不敢相信,本来出去是准备踢球的,也没踢就回来了。晚上和爸爸关了灯玩捉迷藏,一直玩到十点半才睡,一个劲的去拽爸爸,让爸爸藏起来,玩的可高兴呢,看的我心里也很开心。
先定一下明天的训练计划,早上起来叫給爸爸了,妈妈我真是要累死了,今天差不多要通宵了,因为论文15号交稿啊。还好姥姥快回来了,要不让我也挺不住了!
上午9点出去和小朋友玩,要是找不到其它小朋友我俩就去大门口的商量找大扣子,顺便給宝宝买块蛋糕,我也想吃了。
中午回来不用做饭了,和他继续玩沙子,争取再一起合作完成个什么车。或是家电他熟悉的东西!
下午爸爸要是有时间去买点能动手的玩具,具体让他买吧,妈妈要和宝宝睡觉,儿子你明天中午要是不睡觉妈妈就疯了!
晚上去广场踢球吧,或是仍球,这两项都不行,主要还是没什么吸引他的,給他准备点吃的或是饮料,踢过来了就給吃点!
妈妈还有工作要做,有的时候工作真好能忘掉这些烦心事,可是妈妈知道,只有我们一家三口继续努力,才能有更好的生活!
阳阳加油,爸爸妈妈加油!
作者: happy2111    时间: 2008-8-17 16:42
标题: re:又是两天没写,实在是很疲惫,单位临时給了...
又是两天没写,实在是很疲惫,单位临时給了个报告的任务,没时间写啊,讲的不好,不管了,能给我工资就行!
这两天阳阳的进步还是看的到的,先是串珠会串了以后有了兴趣,天天都会串几次,串完了会让我拿着,利用这个机会让他说请求的话!
去训练感统的第二堂课,表现的很好,虽然那天有点流鼻涕,含着眼泪把老师要求的基本上吧都完成了,当然是在我和爸爸的协助下完成的!
到后来就高兴了!
去坐了船到太阳岛,回来问去干什么了,能够很清楚的告诉我去坐大轮船了,问船在哪里走,也告诉我“船在水里走”,看我儿子多棒!
今天去了科技宫,对阳阳来说玩里面的东西还有点小,还是喜欢转的东西,不过利用这个机会,教他并不只是为了旋转,而是为了带动齿轮转动!估计没听懂!
昨天爸爸看他爱车的车轮子,宝宝问“车轮子怎么坏了,快修修”,这是套话,以前他玩轮子的时候我问他的,也用的很是地方,有进步了!
还是不会跳啊!就是踮脚。
也还是不会和小朋友玩,昨天玩沙子被小朋友扬了一脸沙子,还是动也不动的站着,让我太生气了,唉,我的宝宝什么时候有反抗意识就好了,现在也不回说不。給什么就是什么,不想吃了就吐出来,不想玩了就走,问还想不想要,还玩不玩之类的问话还是不懂!
正在加紧练习!
阳阳加油,你会变成和其它小朋友一样的!妈妈相信!
作者: happy2111    时间: 2008-8-20 20:42
标题: re:今天姥姥回来了,快开学了耽误了很多工作,...
今天姥姥回来了,快开学了耽误了很多工作,看来有几天要忙了!
今天教宝宝扔球,开始几次就只是把球放到指定地方,后来开始有扔的动作了,可还是扔不出去,看来主要还是手眼协调性差,学东西慢!
今天去做感统迟到了,而且换了老师,宝宝也可能不习惯,上课效果不好,今天下午出去玩也不和小朋友一起玩,不理别人还是自己玩,喜欢别人的东西就去抢,抢不到就哭,真是愁人。在想办法进行人际交往的训练!
这两天 听指令的意识明显增强了,以后还要进一步强化!
还是不会跳,就会踮脚!
作者: happy2111    时间: 2008-8-21 00:15
标题: re:用小布熊系列书里面叫名字要回答的故事,交...
用小布熊系列书里面叫名字要回答的故事,交宝宝被喊道名字要答“唉”,开始的时候要么不回答,要么就很生气的大声回答,现在我喊他的时候在要求他回答的时候有几次会回答了,也有进步,毕竟才开始教几天!
宝宝非常喜欢穿红色的鞋,今天姥姥回来,給他带了双红色棉鞋,这大热天的非要穿!汗啊!
今天和感统班的老师沟通了一下,給了一下几个训练计划:
眼神对视,从短时间开始,我发现我敲眼镜挺好用的,看了几下!另外我和宝宝说“妈妈眼镜掉了,也会帮我狠狠的按到眼睛上”按的我这个疼啊!将来等宝宝好了,我就报复回来!还有说妈妈眼睛睁不开了,也会看我,帮我捶捶(实际想让他吹吹!)
看正在走的车牌号,这个我担心宝宝光会看车轮子!
检豆子!还没试过,以前拿过花生米让他倒,都被他給吃了!
还有系鞋带,这个对宝宝来说有点难!
明天准备继续训练扔球!跳!
还有就是语言能力!
这几天宝宝特逗,不管看到什么都套上我去上学校的调一顿唱,以前看过的儿歌也开始唱了。这小家伙的记性真好半年前听过几次的儿歌都记得,我都一点都不记得了!他属于延时记忆,记的很慢,当时你看好像没什么不定哪天就冒出来了。这样说话就更得注意了!

作者: pastryjing    时间: 2008-8-21 13:42
标题: re:阳阳的语言能力挺好的。事实上理解能力应该...
阳阳的语言能力挺好的。事实上理解能力应该也是挺好的。

其实爸爸也出了很多力,阳妈要好好加油,和爸爸一起努力,阳阳才能进步快快的
作者: happy2111    时间: 2008-8-21 22:45
标题: re:谢谢鼓励,阳阳的进步很快,真是太高兴了!...
谢谢鼓励,阳阳的进步很快,真是太高兴了!
阳阳今天还是不会扔东西,不过有点意识了,扔塑料袋扔的挺高兴的,但仅仅是举高了松手,不会向前投掷!
今天上午忙了一会就赶快去看宝宝了,这是就很庆幸买和单位非常近的房子,单位没事就回家看孩子!这样还能挣钱給我宝宝买好吃的!
今天开学了,小朋友们陆续都回来了,一起的有5个小朋友,教他们一起唱歌,其它的小朋友都很高兴,围这我唱歌,和另外一个孩子阿姨一起领着(其实是拽着)阳阳围圆圈,还行,虽然不象其它小朋友那么高兴,也不看我,但是还是坚持下来了!
回家的时候,告诉阳阳要和丫丫姐姐手拉手,走到小卖店給买雪糕,还真的和姐姐拉着手走了有5分钟,中间不停的挣脱,但为了雪糕还是听了劝告。和几个小朋友拉着手唱着儿歌往家走呢,看见我们单位书记了,真丢脸,还好他家小孩和阳阳差不多大,应该能理解我吧!这也是单位离家近的坏处!
阳阳今天最好的表现是开始模仿小朋友了,晚上上广场的时候,看到彤彤卡了个跟头,自己也学着坐在地上了,两个小孩就对着卡跟头了,看的我心里真高兴。有了基本的模仿就可以学更多的东西了!
作者: happy2111    时间: 2008-8-21 22:57
标题: re:这里的帖子好像不能修改啊!接着写。阳...
这里的帖子好像不能修改啊!
接着写。阳阳今天晚上出去玩的时候看到花园边上坐了几个大姐姐,我们学校的大学生,这个高兴啊,給人家一顿跳舞,一顿扭屁股啊!看的人家都很喜欢他,他啊,就喜欢漂亮的女生,从小就这样,长大了我就得操心了!
明天的训练,因为要上感统课,基本上就一上午了,下午我忙完赶快回家领阳阳玩会沙子,去刚回来的小伙伴琦琦家,晚上再出来跳和扔球。
要坚持用力拥抱和眼神对视!
作者: happy2111    时间: 2008-8-21 23:43
标题: re:这是从依依妈妈那看到的训练计划,先靠过来...
这是从依依妈妈那看到的训练计划,先靠过来,看来我的训练有点过于简单了!要加强难度了!
【注意力】
【二步至三步指令指令及物体辨别】
【方位练习】:上下左右前后
【模仿动作】
【发声模仿】
【游戏类】
【图片辨别:接受性语言练习,如什么在哪,或什么指出来】
【叫名反应:嗯】
【“是”与“不是”或点头摇头】
【颜色:红黄蓝白黑】
【所有物:谁的什么在哪或这是谁的什么?】
【形状:复习正方圆三角,学习长方菱形心形】
【大运动:感统】
【认读数字:复习从1-10,强化读】
    这些内容以大运动及模仿为重点。

作者: happy2111    时间: 2008-8-22 00:02
标题: re:完全相同配对,物物及图图,及图物配对。...
完全相同配对,物物及图图,及图物配对。
模仿:手背后坐好。妈小兔跳跳(两手做耳朵状)妈加的两项:小手拍拍儿歌配动作,小鱼游泳儿歌配动作。独脚站几秒。(大运动要求)
语言:叫名应答哎。阿姨连起来说。
方位意识:上和下
仿搭积木,要求竖起来横排,提高手指灵活度。
认字:妈妈加的计划,复习十个字,新学十个字。配合字卡学发音。
继续学习点头,开始学习摇头。

作者: happy2111    时间: 2008-8-23 22:19
标题: re:这两天进步很大,很欣慰!先是可以和小...
这两天进步很大,很欣慰!
先是可以和小朋友手拉手了,今天主动和小朋友拉手了,还和小朋友拥抱了呢,真好!
但是上感统表现的不好,不配合,让他做就哭了!
我家一楼有人种了枸杞树,阳阳总去摘着吃,这一阵天旱,也没接,昨天走到树下,找了半天也没找到一个,阳阳竟然问我“枸杞呢?都哪去啦?”这也算是问题啊!真可惜我当时没有及时的表扬宝宝!不过这种问题这两天开始多了!这应该是平时我们问他的他套用在这,用的很好啊!
昨天开始配对卡片,一共让他配5个一样形状的,及其不配合,只要是屋子里有的都要看个遍,就是不看卡片,玩这个,玩哪个就是不听话,5张卡片配了快一个小时。这样的配对他不感兴趣,准备这样改改,把他最喜欢的机器人和汽车照上照片,然后让他对着照片找实物,都是他喜欢的东西应该可以!
点头摇头的练习,我编了个儿歌,用“我去上学校,天天不迟到”的调,儿歌内容:我要点点头,我要摇摇头,点头说是是是,摇头说不是不是!一边唱一遍点头和摇头,阳阳很喜欢,没几下就学会了点头,今天让他点头要东西,也很顺利的点了!

跳,有点进步,但是进步不大,始终没找到方法让他蹲下点再跳,也编了儿歌唱,儿歌倒是学会了,还是不会跳啊!
听指令还是进步不大,看来前面的进步很大,这里就慢下来了!
讲故事也还是没有进步,但他还是挺喜欢听的!喜欢故事里面有各种声音的!
这两天用小粘贴做强化物,不仅阳阳喜欢,附近的小朋友也很喜欢,先要帮阳阳交几个好朋友,这样才能有小朋友和他玩啊。不过有几个马上就上幼儿园了,向他这么大的孩子越来越少了!

今天晚上练的是将颜色分类,其实颜色阳阳分的很清,就是不給我分,费了好大劲才做了一遍,这种分类太累人,一天只能做一次,要不我就疯了!
今天給阳阳买了个小秋千,爸爸装了好半天才装好,真是太笨蛋了哈!还好儿子給面子挺喜欢的,以前他是不敢做秋千的,也有进步了,这是我和爸爸每天用床单悠悠的成果!
晚上阳阳非要姥姥給带回来的红棉鞋,哭了一个晚上,我都烦死了,还好这个时候爸爸倒是显示了超常的耐心,給宝宝哄睡了我都想揍他了!别人家的孩子都是不穿袜子不穿鞋,阳阳即喜欢袜子也喜欢鞋,尤其是红色的鞋,这个爱好真特别!

作者: happy2111    时间: 2008-8-24 23:10
标题: re:刚刚上了别的论坛看到帖子说妈妈训练宝宝,...
刚刚上了别的论坛看到帖子说妈妈训练宝宝,宝宝是哭着做完训练的,妈妈也很伤心。我看的心里难受极了。我们的孩子怎么会这么命苦,人生的开始就要接受这么苛刻的训练,这是凭什么。是的,也有很多人生下来就有病痛,也有很多人生下来就有残疾,对这些也不公平,但是我们的孩子却不知道告诉妈妈我这里疼,我爱吃什么,我不想要什么。这样多痛苦,就好像我们大人把痛苦聚集在心里没法倾诉一样,可能这样想就能理解为什么有些孩子有很严重的行为问题了!心里酸酸的!
今天晚上代宝宝出去玩,遇到了几个学生,学生说老师你看你多幸福啊,我没回答!学生又问,老师你现在有了宝宝,你最大的愿望是什么呢?我说我希望我没有宝宝!她们都笑了,我却好想掉眼泪。因为我太自责,宝宝要遭多少罪才能和别的孩子一样,他的幸福有多么来之不易!这两天特别想哭,做在车里看着开始变黄的树叶,想哭。看着孩子姥姥叫孩子,孩子毫无反应想哭。看着我儿子熟睡的脸庞那么可爱我也想哭!好像坚持了几天的坚强一下子崩溃,我怎么了,不能这样,我还要让我儿子健康成长呢!坚持下去吧!
  爸爸这几天也很累,其实我知道,他的压力也很大,虽然大家都不提孩子有病的事了,可他的表现还是告诉我他也承认了。看到他看别人家孩子的眼神我就知道他有多么伤心,我们俩这么多年,克服了许许多多困难,才走到今天,没想到老天和我俩开了这么大个玩笑。我还能流泪,他连眼泪都不能流。我最爱的老公,加油,你做什么都那么有信心,我相信你,只有你才能鼓励我,一起努力吧!  
   阳阳这几天在小粘贴和糖的诱惑下,开始和小朋友拉手了,今天晚上还开始主动和小朋友拥抱了,就是不知道他知不知道拥抱的含义,还是就是为了得到点奖赏呢!
  你和我还是不分,但是开始有点好转了,日常的训练多的话例如“妈妈抱我,这个给我,给我拿。。”这些用熟的能分清,但是出去和小朋友还是分不清,爱学小朋友说话。果果问他,你想玩这个吗,就重复这句话,动作上已经上去抢玩具了!
  坐不住的现象是最近才发现的,以前儿子很安静,一本书也能玩好半天,现在没一会老实的呆着,除非看电视,能笑眯眯的坐一会!准备开始练习注意力!
今天太伤心,不写了!
作者: happy2111    时间: 2008-8-26 09:39
标题: re:昨天开学了,明显感觉和阳阳在一起的时间少...
昨天开学了,明显感觉和阳阳在一起的时间少了很多,虽然不那么累了,但是坐在办公室里一样想的都是阳阳,现在在干什么表现怎么样了。目前正在挣扎到底送不送幼儿园!
昨天开会,根本没有心思听,就写了最近的训练计划:
{眼神训练}:现在能对看1-2秒,但是玩游戏的时候能对看大约5-8秒,游戏过程中增加等待部分的时间,因为这部分阳阳会有很好的对视!
{讲故事}:这是增强理解力的好办法,通过小熊绘本的大声回答唉的故事,现在阳阳在有诱惑的情况下已经可以回答唉了,下一步是进一步熟悉名字和对名字的反应,先就练习最简单的回答唉,熟练了以后进一步练习“干什么”,“我在。。”等
{大声说话}:阳阳说话声音一向很小,为了让他大声说话,我说话都是很大声的,每次小声的时候也会告诉他“大声点,再大声点“,还有语气的变化,也需要练习,这就需要家长说话注重语气的变化,我发现从他最熟悉的爸爸妈妈开始练效果比较好!然后再练习其他熟悉的,先练习升调和降调!说话的时候看着宝宝说,尽量挤眉弄眼的说,看到画报上有娃娃和小动物哭笑的时候放大了给宝宝做出来,宝宝很喜欢!这个我倒不用阳阳模仿,怕养成习惯,只要他知道这种表情是什么意思就可以了。
{在游戏学习规则}:首次定下的规则就不能改,说给的奖励一定要给!一般我给小熊糖或是小粘贴。尽量和附近的孩子一起做,我们这附近的孩子好多都是由爷爷奶奶带,这些跑跑跳跳的游戏都不太玩,所以我一领着玩都很高兴。以前我总说,阳阳去和。。玩,现在我说,阳阳和妈妈一起去和。。玩,只有我参与进来,才能把儿子也带入进来,有的时候也挺不好意思的,这么大人了,还在学校里面动不动就遇到同时和教的学生,但我还是要坚持这样做,才这样做了一周我儿子就开始和小朋友牵手拥抱,这多有效啊!我说说就跑题了。游戏有:抓尾巴,抓住了给块糖!学飞机,排成横排,排成竖排,飞高高,飞低低!蹲下起来(这个还没想好怎么掺入游戏和规则,按顺序来对阳阳这么大的孩子有点难!);木头人,这个不用给奖励,大家一起跑,小朋友都很喜欢。抓影子(这个小朋友也喜欢,但是前提是得有影子),踢球,传球,拍球(这几样,阳阳还不大会,先和爸爸练习)!
{认知}卡片配对,先从卡片和实物配对开始练习。卡片上的实物自己拍照片:机器人,鞋,小熊糖,海苔,吊车,水泥搅拌车,巧虎,拖鞋,小被,冰糖,小蘑菇饼干,电视等,要家长相互配合!
{是和不是的练习}同时配合点头和摇头的练习。另外看到车、空调,高楼,这几样喜欢的东西,要告诉这些东西的用途。
{查数}看到的东西要数一数,现在从一数到十没有问题,就是没有数的概念,要学会点着东西数。
{合作和模仿搭积木}这个有点难,要找到切入点,最好的办法是先搭他最喜欢的汽车或是火车,在汽车和火车上加上人物和目标
{分类}:可以分的有,颜色,形状,交通工具,食品,海洋生物,动物,植物,虫子,计时工具,文具,玩具,人物(男,女)
{设计场景游戏}买东西,找小朋友玩,有要求,想去哪玩,吃饱了,拉完了,不要了,不行,做饭。
{精细动作}串珠,撕纸,捞鱼,系扣子,拉拉链,拣豆子,吹蜡烛,吹泡泡,吹羽毛,吹喇叭,吹口琴,吹哨子,玩磁铁(将两块磁铁分开也很需要力气的)
每天固定的练习项目:床单悠,问好,用力拥抱,亲亲我,小刺猬球,没事就爬爬,跳。
作者: happy2111    时间: 2008-8-26 09:45
标题: re:开学了我把我的时间也安排一下:早上七点起...
开学了我把我的时间也安排一下:早上七点起床,因为阳阳一般早起都去和爸爸或姥姥玩,我可以睡会懒觉。洗漱后喂阳阳吃饭,我自己吃饭,有时间再和阳阳疯一会。8点出门上班,一般5分钟就到单位了,上班期间就好好工作吧!十点去找阳阳玩,换姥姥回家做饭,中午等阳阳睡了,我两点上班,下午四点半或是四点和姥姥越好地点,去找阳阳玩。这样我就可以上班也可以尽可能多的陪陪孩子!
作者: pastryjing    时间: 2008-8-26 10:01
标题: re:安排的非常好哟。阳阳程度也非常好。让人羡...
安排的非常好哟。阳阳程度也非常好。让人羡慕。妈妈这么努力,赞一个
作者: happy2111    时间: 2008-8-27 14:10
标题: re:谢谢依依妈妈的鼓励,其实有时候真的感到很...
谢谢依依妈妈的鼓励,其实有时候真的感到很累啊,尤其看到阳阳爸爸打游戏的时候,真生气!还有精力总是有限的阳阳爸爸总是抱怨,说我心里只有儿子,没有他!我也很为难啊!
今天上午阳阳去做感统,今天表现真是很好,但是悠悠还是不敢上去坐!其它项目基本上都按着要求去做了,妈妈心里真高兴!
作者: happy2111    时间: 2008-8-28 23:09
标题: re:今天日程还是和平常一样,上午阳阳和姥姥出...
今天日程还是和平常一样,上午阳阳和姥姥出去玩的时候下雨了,天气凉了。等我去接手以后阳阳看到我新买的凉鞋,非要穿,我儿子提出了明确的要求这很好,我就让他穿,他还穿的挺高兴的。花坛种的有点象荷花叶子的花,叶子上有很多水珠,阳阳很喜欢,我问他水珠是??他还回答妈妈是亮晶晶的,我都不记得教过这个词。但是回来看到了其它小朋友还是不合小朋友打交道!这个也不能急啊!
这两天我开始问他:“这是什么?”但我都问他知道的,偶尔问一个不知道的,好多都是身体部位,阳阳都很快的回答?我想让他提问的话,得先让他知道怎么提问,晚上睡觉前就问身体部位,出门的时候就看到什么问什么,当然只持续大概5分钟。太多了大人烦,孩子也烦了!
吹蜡烛,还是不太会吹,但也已经很努力了,每吹灭一次可以吃一个葡萄干!昨天給了,今天开始的时候没給,阳阳还提醒我,打火机里有葡萄干!(葡萄干和打火机都握在一只手里!)
今天又发明了一个游戏,阳阳超级喜欢,本来是拿床单悠悠的,因为前天上了感统课,有钻隧道的游戏,回来就拿床单当隧道了,可以练习眼神和回答名字!
作者: happy2111    时间: 2008-9-1 08:28
标题: re:又过了一个周末,周六家里换暖气,累了一天...
又过了一个周末,周六家里换暖气,累了一天。周日下雨,也是一天都很困顿,整个家里就阳阳是充满活力的!这几天好像心里的悲伤一下子都涌上来了,总是很容易发火。周五晚上领阳阳出门非要穿布鞋,因为鞋很大没给他穿出去就闹了一个晚上,气死我了。现在我才直到什么叫倔,这个鞋几乎是天天念叨,看到什么都说:拿这个做个鞋好不好,不行,不能做鞋。“每天都是这样嘟嘟的说。这就是大家说的无意义的语言吧!昨天看到几辆小汽车,高兴的给排成一排,整整齐齐的,看的我更难过!其实我心里也知道,可能不是自闭的孩子也会有这样那样的问题,我总把各种现象往自闭上联系,就很难过,但是这种想法实在没法逃避,自己就先自己安慰自己吧。阳阳还有进步,还会更加进步!
现在开始问所属问题,问:这是谁的手,会说这是妈妈的手,这是谁的手:这是阳阳的手,先从身体部位开始问!
你我还是不分,动不动就说妈妈抱你,这句话我听了就愤怒!
还是不愿意模仿,昨天在家玩保龄球,阳阳根本不玩!
这几天有点,爸爸妈妈不分,总问我叫爸爸!愤怒!
作者: taotao060402    时间: 2008-9-1 16:39
标题: re:仔细看了一下,阳阳的程度真是不错,可以说...
仔细看了一下,阳阳的程度真是不错,可以说“妈妈拿牙签帮我抠抠”这么长的语言,而且是主动语言。会说“鞋子像船”,说明很有想象力。会问“树呢?哪去了”完全交流性的语言。总结来看,阳阳更像是感统失调,你们是在哪个医院看的呢?我们同一个城市,希望多交流,期待宝宝共同进步。
作者: happy2111    时间: 2008-9-2 09:40
标题: re:我去哈尔滨医科大学儿童行为研究所看的,说...
我去哈尔滨医科大学儿童行为研究所看的,说是轻度自闭!
能找到一个城市的同命人真好!
说阳阳进步吧,由于这两天看了很多大点的孩子入托上学都有困难,心里照实忑忑不安,又充满了对儿子的欠疚,我问我老公:别人的孩子都好好的为啥就咱家阳阳这样啊?老公说:我儿子咋样了,我儿子最好了!心理的累总是累的人透不过气来,这些天总是叹气!没有心情啊!我又得调整心态了,上街花钱是我调整心态的最好办法,呵呵!
阳阳的刻板行为:一个劲的要红色的棉鞋。其实我考虑应该给他,然后给他买个更漂亮的鞋,让他忘记这个事要不不是更刻板!我记得看过斌斌爷爷的日记,当时孩子去超市就买锁,他还是给买了,要顺这他来,让他喜欢够了就好了!喜欢旋转的东西,空调,车轮是他的最爱!为了让他练习指东西给我看,我就选他喜欢的东西,看到了就让他给我指!这样感觉指东西强点了!
自言自语的语言:我不知道这算不算无意义语言,说无意义吧,我感觉这也可能是阳阳因为要求没有达到满足才总说的话,看看给他鞋了之后还说不说!重复说的话主要有:那这个做个鞋吧好不好,这个不能做鞋。。委屈要哭了!这里有个转的东西,在转啊转啊!这句绝对是无意义语言!喝水就说:这水凉不凉或是这水热不热,然后自己回答!自己害怕海螺的声音,还总说妈妈吹海螺吧,我要是真去取海螺马上说,妈妈不吹海螺阳阳害怕!但我要问:妈妈吹海螺行不行,他还回答:行!我晕倒!我就换了种问法,妈妈吹海螺行还是不行,这样问就知道说不行!还好现在有个害怕的东西可以教他说”不行“
语言上也有进步:和爸爸玩呵痒痒,痒到不行的时候会说“别弄了”,这是教了半年才能马上说出来的!现在已经会灵活运用了,别亲了,别玩了。。。。不想继续的事情就用别。。。,说的很好!还有一次,说别亲了,爸爸问为啥啊,还说亲完了!呵呵,我那天晚上都很高兴!你和我还有分不清,主要是我太着急了,刚刚开始明白“我”,就开始教你了,放弃,还是先说我!
大动作上的进步:两个脚离地还是不行,但是单脚离地的蹦答已经有点意思了,每次要吃东西的时候自己还说:给妈妈蹦一个!
眼神上进步不大,但是我不太想强迫孩子,尤其在外面,当着其他孩子的面,我不会强迫他,只有我俩或是在家会有要求,而且要求了就一定要做到!
精细动作上,串珠还可以,昨天开始锻炼倒水,和在水里面用勺子。吃饭用勺子他不好好吃,我在水里给放上葡萄干,就会用勺子吃。还是有进步的,以前根本就不会用勺子,直接用手,现在知道用勺子了,但往嘴里放还不准确,可喜的是知道用另一只手帮着托着勺子往嘴里放!
作者: happy2111    时间: 2008-9-3 14:11
标题: re:刚才领着阳阳去了商场,第一次溜达的时候,...
刚才领着阳阳去了商场,第一次溜达的时候,阳阳只想要看鞋,嘴里一个劲的说,这里没有鞋啊!鞋呢,鞋都哪去了!就这几句话来回说,看到衣服玩具一点都不像其它小朋友一样看看摸摸,就对棚顶的灯感兴趣,給买了双红色的鞋,很高兴,开始对玩具产生了点兴趣,但仅限旋转的玩具!带着他上街真累啊!
中午回来说要水喝,然后还说給放块冰糖吧,吃完了还想要,这次竟然自己搬了凳子去够,这还是不多见的!有进步了!
还得加强精细动作和大动作的练习,好几天没拿床单悠悠了,还有串珠也好几天没练了!
这几天有些松懈,这样是不行地,要加油!
作者: taotao060402    时间: 2008-9-3 16:08
标题: re:阳阳宝宝真不错,语言能力很强阿,在商场还...
阳阳宝宝真不错,语言能力很强阿,在商场还会找鞋呢?
这是我新申请的群54023117,你有QQ号吗?加进来吧。

作者: happy2111    时间: 2008-9-4 08:51
标题: re:阳阳的语言还算可以,现在主要是刻板行为(...
阳阳的语言还算可以,现在主要是刻板行为(要鞋穿,玩汽车轮子,用脸蹭爸爸妈妈的头发(可能是感觉问题),走马路牙子(不知道算不算)),还有自言自语,我也不知道这算不算是无意义语言,但是总是说同样的几句话应该不算好事!另外最主要的还是交流不好,不愿意和小朋友玩!
要说是遗传,我和阳阳爸爸都挺开朗的啊,为啥呢!
阳阳的进步:现在出门的话要是有叔叔阿姨和他问好,他会看上一眼了,以前都不理,我要是提醒他打招呼,有时候也会说阿姨好。昨天和我玩,我说妈妈哭了,小家伙也会装哭说宝贝也哭了,我说那妈妈不哭了,他竟也说:那宝贝也不哭了!
大动作不行:还是不会跳啊,怎么练个跳这么费尽,不过阳阳也听懂事的,每次要吃的前自己就说,给妈妈跳一个!说的我很心痛!还有就是不会扔东西,准备去买几个沙袋回来扔!
精细动作,还在联系倒水,用勺子这几个,暂时不加重了!另外拼图也比以前强了!

作者: taotao060402    时间: 2008-9-4 09:07
标题: re:阳阳的理解力不错,好让我羡慕。 有条...
阳阳的理解力不错,好让我羡慕。
有条件送阳阳去幼儿园把,接触一下环境,应该对他有好处。
作者: happy2111    时间: 2008-9-4 21:27
标题: re:我和阳阳爸爸商量了一下,感觉送到幼儿园还...
我和阳阳爸爸商量了一下,感觉送到幼儿园还有点勉强,现在叫他名字他基本上都不反应,除非你手上有他喜欢的东西,在提示下才会回答“唉”!也不和小朋友玩,就连你追我赶的疯跑也不玩,所以送进去怕阳阳更愿意一个人呆着了!
今天中午阳阳没睡觉,晚上竟然也是快九点才睡,感觉睡眠越来越少,很失望啊!
最近这两天,不和别用的比以前好了,我抱着他转圈,他还会说不转了,不转了。亲他有声音还会说:孔雀叫呢!还是有点象!
我推荐一下我在当当网上买的小熊绘本,背景是白色的,内容也都很简单,阳阳很喜欢,也可以练习日常生活中的事情,挺好的!
作者: happy2111    时间: 2008-9-5 08:18
标题: re:今天早上把阳阳向往已久的鞋给他了,本来以...
今天早上把阳阳向往已久的鞋给他了,本来以为会解决他要鞋穿的刻板行为和重复语言,谁知道,更多了,从醒了穿上鞋一直要了一个多小时,我都快气疯了,真想揍他一顿,为什么对鞋这么执着呢?而且还不是针对某一双鞋,给哪双都不干,给穿了还是说,鞋,鞋,鞋呢?还很伤心!这个问题让我困惑啊!
作者: happy2111    时间: 2008-9-5 15:44
标题: re:哈尔滨正在下大雨,心情也随着很沮丧,我的...
哈尔滨正在下大雨,心情也随着很沮丧,我的生活本来充满了阳光,但是自从我的宝贝变的特殊以来,生活的乐趣好像也随之变少了,阳阳也在努力进步,阳阳爸爸也在努力,连看书头就疼的姥姥,也没事就捧着书看,我交代的训练和注意事项也认认真真一丝不苟的执行,说实话我感觉最对不起妈妈,妈妈拖着有病的身体帮我看了两年多的孩子,本来到了可以送幼儿园的年龄了,可阳阳却...。姥爷一个人在老家学会了做饭收拾房间这些他一辈子都没做过的事情,孤单的过着日子。
我常常想,阳阳会不会是因为我的遗传因子呢,我也是理性思维和逻辑思维占了绝大多数,因为是搞科研的习惯性的把什么事情都安排成1,2,,排好队,看好多别人哭的很伤心的片子都不会掉眼泪,还有我没有孩子之前也不大董事,也不太知道心疼家长,很任性,自己想要做的事情就要做,喜欢重复简单的工作,对和人打交道的工作不拿手,尽量保持沉默。喜欢打断别人的讲话,跳到我自己感兴趣的话题!
还有我的牙不好,大牙都是补过的,是不是因为这样会引起宝贝汞中毒,怀孕的时候打过体温计,自己收拾的,自己学化学的却没有认识到汞的危害,可恶可恶!
我和阳阳走在大街上,很多时候都想,我俩就这样走吧,不回家了该有多好,去我们能自由自在生活不用交流的地方!
我常想,要是阳阳不能正常上小学,我就去个很穷的小山村,给他们无偿的当老师,给那的孩子出学费,盖学校,这样阳阳也可以有同伴的上学了!
我家附近有个老妈妈,因为有个傻儿子累弯了腰,每天推个小手推车到处拣瓶子,我以前看了只感觉她很可怜,现在看到心情却很复杂,我的阳阳等我到了这么老的时候怎么办,能自己去买东西吗,饿了能自己做饭吗?最起码能打电话向饭店订餐啊?会有女朋友吗?他要是结婚了我会劝他们别要孩子,他们会听我的吗?到时候中国人越来越多了,阳阳会有工作吗?我能把自己的钱都留给他够他用吗?要是我不在他身边,他生病了怎么办,会去看医生吗?我不想要二胎,他以后会孤单,什么事情都没人帮他怎么办?
所以,我不能生病,我要比他活的还长才行,我要陪着他才行!我要省吃俭用给他留更多的钱才行!
作者: happy2111    时间: 2008-9-6 18:57
标题: re:阳阳总是在我最沮丧的时候让我看到希望!...
阳阳总是在我最沮丧的时候让我看到希望!
今天还是有很大进步的!今天去同学家,阳阳看我总和阿姨聊天不理他,就拉着阿姨的手告诉阿姨:阿姨回家吧!这还是阳阳第一回用委婉的方式表示想法,说明宝贝有心眼啦!
今天开始问问题了,看到卡片上的花,问:这是什么花啊?看到鸟还问:这是什么鸟啊?
吃东西的时候我说:給妈妈吃一口”,阳阳:啊(让我张大嘴)!妈妈:啊!阳阳:給啊吃一口!说的我很高兴啊,可以想象了!
领着阳阳第一次去吃了麦当劳,阳阳对番茄酱比较感兴趣,在有就是薯条,其它的都不太喜欢吃!
下午和琦琦姐姐玩了一会,其实就比阳阳大一个月,但是相当懂事,什么都让着阳阳!这还是阳阳第一次和小朋友玩捉迷藏,他非让琦琦藏在墙角他去找,虽然玩法比较简单,但对阳阳来说已经有很大进步了!
模仿动作:琦琦倒着走,他也学着倒着走,琦琦单脚立,阳阳也有学的意思,但是他还不会!琦琦亲妈妈,阳阳也亲妈妈!虽然这些都是在提醒之下做的,但也很不错了!
作者: happy2111    时间: 2008-9-7 22:46
标题: re:今天上感统课,表现一般吧,晚上和阳阳在学...
今天上感统课,表现一般吧,晚上和阳阳在学校院里溜达,去看了船模,阳阳很喜欢,但仅仅是喜欢船上的螺旋桨和飞机的螺旋桨。悲哀啊!
听到蛐蛐叫,非的说蛐蛐在拉屎呢,也不知道怎么想的!在逼问下也会说蛐蛐在唱歌呢!
今天在篮球场看打篮球,阳阳说:别打着我。以前都是学我说别打着你!看来进步了!不过也可能只是仿说!
晚上和阳阳爸爸吵架,心情及其郁闷。

作者: happy2111    时间: 2008-9-9 16:36
标题: re:终于把个破博士后的事情告一段落,坑害了我...
终于把个破博士后的事情告一段落,坑害了我一个暑假,正式我儿子发现问题的期间!这报告写的错漏百出!
这两天没陪宝贝,也没发现什么问题!
但是上午和他们玩了一会,发现,阳阳真的不合群,什么都不和大家一起玩!
作者: taotao060402    时间: 2008-9-10 10:29
标题: re:happy真厉害阿,都博士后了,退一万万...
happy真厉害阿,都博士后了,退一万万步来讲,你会给阳阳一个有保障的未来,何况阳阳真的不错,心理压力要比我小很多
作者: happy2111    时间: 2008-9-10 14:33
标题: re:我都要辞职了博士后有个屁用啊!千万别以为...
我都要辞职了博士后有个屁用啊!千万别以为高学历就一定挣的多,挣的真的不多!还没孩子爸爸挣的多呢!
今天中途回家,喊阳阳不理,叫也不理,十分郁闷,中午看了一会书,书上说的很多话,让我感动:
我们的孩子是在踩在妈妈的身体上进步的,因为他们自己的世界是个黑洞,能连接他们的世界和我们的世界的唯一桥梁就是妈妈了,所以妈妈会很累!
还有很多,记不得了!有时间再看看!
作者: happy2111    时间: 2008-9-12 09:38
标题: re:最近两天阳阳还是有进步的!非常可喜!鼓掌...
最近两天阳阳还是有进步的!非常可喜!鼓掌!呵呵!就自己穷乐呵吧!
昨天晚上让阳阳唱歌,小宝贝竟让看着我的眼睛唱了几句!真不错!
我亲他,他受不了了就说:别亲了,别亲了。
妈妈:亲亲吧
阳阳:亲完了,亲完了!
最近也长心眼了,以前要是妈妈和姥姥一起领出去,姥姥给点吃的就跟姥姥了,现在把吃的骗到手了,就还来找妈妈!
这两天晚上的训练计划:
下午5点妈妈从单位走,接阳阳去幼儿园打滑梯,这时候幼儿园还有几个孩子在玩,不多也不少!
大概能玩半个小时!阳阳昨天玩的可高兴呢!
回家吃晚饭大概7点了,开始画画,主要是画横!
拿床单悠,钻山洞!
练习滑板车!
看智慧树,请你跟我这样做!
和爸爸捉迷藏!看会书,洗澡,睡觉!
晚上的时间很紧,可是爸爸妈妈只有晚上有大块时间,也只能这样了!

作者: taotao060402    时间: 2008-9-12 10:52
标题: re:阳妈,晚上的时间安排的很好了,我们似乎还...
阳妈,晚上的时间安排的很好了,我们似乎还做不到这样呢。

我亲他,他受不了了就说:别亲了,别亲了。
妈妈:亲亲吧
阳阳:亲完了,亲完了!
可见阳阳的语言能力和理解能力都不算差,正确引导一下一定能赶上正常小朋友,有辞职的必要吗?
作者: happy2111    时间: 2008-9-12 20:21
标题: re:今天阳阳中午没睡觉,爸爸晚上有应酬。训练...
今天阳阳中午没睡觉,爸爸晚上有应酬。训练没有进行!仅仅两个晚上而已,和我想的不一样啊!
我总是做计划,但是真的计划不一定会完成的!
明天爸爸还有事情,我自己看看能做什么训练就做什么!
阳阳的理解力其实不好!每次喝完水,他会说:这水凉不凉?而不是,这是凉水!是每次!我要是说这是热水就会说这水热不热!
你和我也不分!总说妈妈抱你!
我现在每天基本就上四个小时的班,有时候就两个小时候,今天就上了一个小时,汗啊,这样下去不知道能糊弄多久,到时候想不辞职也被辞退啦!到时候再说吧!
作者: happy2111    时间: 2008-9-16 09:16
标题: re:唉,三天的假期又是一晃而过,这假过的,累...
唉,三天的假期又是一晃而过,这假过的,累啊!阳阳这几天的表现时好时坏!那天好朋友领着她家四岁的小姐姐到我家来,阳阳非常兴奋,和小姐姐一起打滑梯,乐的呀!把我高兴够呛,当天晚上赶紧代阳阳去小姐姐家,谁知道这次还是自己玩自己的!阳阳这几天狂喜欢巧虎,打滑梯的时候要让巧虎先打,就是你和我还是不分!
领这阳阳去了次算是动物园吧,里面好多动物他都害怕,这次好就好在,害怕了,知道告诉妈妈:不看孔雀了,阳阳害怕!不看鸵鸟,阳阳害怕!虽然什么都害怕,但知道告诉我也是一种表达!
由于这几天都是我带这他,所以出去玩的时候就练习了跳和单脚站,但进步还是比较缓慢的!
那天出去,和一个小姐姐玩捉迷藏,走的时候小姐姐还不让阳阳走呢,我有时候就会幻想,一定是阳阳发育慢,不是什么病,阳阳大一大一定就好了!唉,要是这样就好了,我就乐死了。阳阳爸爸总说让我放松心情,要不容易老,我现在就老了!

作者: happy2111    时间: 2008-9-16 16:34
标题: re:今天中午领阳阳去商场玩了一会,发现阳阳就...
今天中午领阳阳去商场玩了一会,发现阳阳就只喜欢看转的东西:车轮,钟表,转的展柜!我狂晕,其它一切都不在他眼中!不愿意说话!只有在看到转的东西的时候才说,这有个转啊转的东西!
我要被折磨疯了!怎样让他对商品感兴趣呢!
作者: happy2111    时间: 2008-9-16 16:40
标题: re:想起刚才听老外讲课,说学英语就要,kee...
想起刚才听老外讲课,说学英语就要,keep on try! 这句话我到是不想用到学英语上,用到我和阳阳,阳阳爸爸身上更合适!是啊,不断的加油,不断的尝试,尽管不一定会得到不断的进步,但总有一天我会看到量变引起的质变!我的阳阳,妈妈刚才失望了,上英语课的时候光想着阳阳的缺点来着,所以很失望,刚才做了一下自我批评,这下回家心情又好了!约了个人,怎么还不来,要不这个时候我早回家了!
作者: happy2111    时间: 2008-9-17 15:48
标题: re:昨天晚上家里来了小客人,阳阳虽然表现的不...
昨天晚上家里来了小客人,阳阳虽然表现的不好,但是还是有进步的,进步就是人家玩什么他要什么!这也不错啊!不过还是说这和环境不适合的话!这几天阳阳开始嘴里总说:嗯,嗯。象小狗似的叫唤声,不知道是什么原因!还有最最近入睡很困难!
作者: happy2111    时间: 2008-9-18 08:41
标题: re:昨晚睡的不错,中间醒了一次告诉我要尿尿!...
昨晚睡的不错,中间醒了一次告诉我要尿尿!也是这两天妈妈太累了,基本上我中午和晚上沾枕头就着了,都是爸爸哄睡觉的!昨天开始发现严重的你我不分!
阳阳手里拿着小汽车,妈妈问:把小汽车给我吧! 阳阳:不给我,不给我!
类似的现象还有很多!以前虽然不分,但还有说对的时候,这两天基本就都是错的!
作者: pastryjing    时间: 2008-9-18 14:08
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...
下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

昨天开学了,明显感觉和阳阳在一起的时间少了很多,虽然不那么累了,但是坐在办公室里一样想的都是阳阳,现在在干什么表现怎么样了。目前正在挣扎到底送不送幼儿园!
昨天开会,根本没有心思听,就写了最近的训练...

阳妈,看了你的几个训练计划,不知道你平时的计划是安排多久的呢?也不知道具体执行时有无调整和跟进呢?
想到我最初的日子里,常常是从网上转些别人的训练计划,说实话是没有方向,但执行起来发现难度好大,基本都完成不了。

也就渐渐地忘记了计划,什么都想教,什么也都教了,但似乎什么也没教透。

希望说这些能对你有帮助。

一起加油吧

作者: happy2111    时间: 2008-9-19 09:07
标题: re:什么计划了,最长的坚持了两天,基本上就是...
什么计划了,最长的坚持了两天,基本上就是想到什么教什么,基本上坚持教的就是,双脚蹦,你和我,现在正在教单脚立,颜色分类,这几种,定计划只是我上班没事的时候的打算,一到家全乱!
我也感觉现在是什么都想教,想把我的脑细胞都给他,要是能移植点好的脑细胞给她就好了,呵呵,当然我的脑细胞可能也不好!
什么都教,但是也是什么都没教透就学下面的了,可能我就放弃了!
作者: happy2111    时间: 2008-9-19 13:43
标题: re:中午领阳阳去商场,有麦当劳,遇到一个小弟...
中午领阳阳去商场,有麦当劳,遇到一个小弟弟,比阳阳小半年,阳阳开始模仿他的动作,弟弟坐楼梯上阳阳也坐楼梯上,弟弟趴着打滑梯,阳阳也打滑梯!真是个可喜的现象,很高兴!
领着阳阳去吃肯德基(不好意思,在麦当劳玩,去吃肯德基)小家伙吃的还挺像样。不像一开始总说走,走!
昨天晚上去了超市,阳阳表现不好,基本上所有玩具给他,他都说,不喜欢!最后到了小食品的地方,调了几样吃的,才高兴起来。自己挑了个薯条,我也没看什么味的就买了,竟然是芥末味的,我晕啊,还有这个味的薯条呢,回家吵着要吃,吃了几口说辣,放弃。今天早上再次说要吃,还真的吃了几块,为了吃也不怕辣了!呵呵!

作者: pastryjing    时间: 2008-9-19 14:30
标题: re:说 走 说不喜欢 说辣 这些都比依强。...
说 走 说不喜欢 说辣  这些都比依强。 阳阳很多方面真是不错。阳妈要珍惜,要加油,要努力,要坚持
作者: happy2111    时间: 2008-9-22 08:30
标题: re:前天看了韩国电影《马拉松》,看的睡不着觉...
前天看了韩国电影《马拉松》,看的睡不着觉!心理总是想着我的阳阳长大了会是什么样,我们一起能走多远!
阳阳还是有进步的,比如愿意和小朋友玩了,现在偶尔也会模仿小朋友的动作,但是模仿小朋友的还行,模仿大人的就没兴趣了!
但交流能力还是很差,快有半个月没见的小朋友见面第一句话还是以前总和人家说的那句话,基本上他认为这个小朋友要和他玩什么,就每次见面就说这一句话!

作者: happy2111    时间: 2008-9-22 15:22
标题: re:我和阳阳爸爸准备去看看哈尔滨的几个训练机...
我和阳阳爸爸准备去看看哈尔滨的几个训练机构了,虽然我们两个达成了一致意见,但还没看呢,我的心就揪起来了,我真的不忍心让孩子受这份罪!
但是就想有病需要吃药,打针,甚至做手术一样,再不忍心也要走出这一步啊!
上午看到了阳阳爸爸单位的领导,和我说要平衡好心态,我当时好想掉眼泪啊,现在不能听安慰的话,听了心理会受不了!我觉着我真坚强,竟然还笑呵呵的回答他我会的!
是啊,我从来都不知道我还有这样一面!
晚上看着我宝贝熟睡的面孔,我时常问我自己,我的宝贝这么漂亮,怎么会呢?
看着天上的星星,我也时常都会想,要是能有个星球不用交流就好了,我们就飞到那去!
这几天听歌的时候,有句歌词是“就象精灵住错了森林”,我的阳阳是不是也住错了森林,应该是在其它星球呢!
换个角度想吧,其实阳阳的程度还不错,有主动语言,现在能说7~8个字的句子。就是不太回交流,会好的,会好起来的!

作者: pastryjing    时间: 2008-9-22 15:28
标题: re:我想真的是每个过程都有痛苦。不会说话了盼...
我想真的是每个过程都有痛苦。不会说话了盼着说话,会说话了,才发现如果说的是文不对题,机械仿说,你我不分,就更可怕了

我家依目前还没有出现仿说问题的情况,也还不会说你字,只会说我字。因为也没教过。

似乎说出来的文不对题的情况已经很明显了。到这个时候,确实,想不承认都难了。
作者: taotao060402    时间: 2008-9-22 16:00
标题: re:阳妈,你在考察机构吗?我也总是在想要...
  阳妈,你在考察机构吗?我也总是在想要不要去机构看看,我甚至不知道这边都有些什么机构,在网上查到一个小天使,在三颗树火车站附近,好远阿,你了解到的情况,告诉我一下阿,先谢谢了。
  你老公单位的领导都知道孩子的情况了?我们除了家人,还没对外说过呢,真的想隐瞒下来,当成一个永远的秘密,也总是想,将来孩子情况不好的话,就带他去农村躲起来,过简单的生活。
作者: happy2111    时间: 2008-9-23 08:37
标题: re:因为阳阳爸爸这几天很忙,所以这几天还不能...
因为阳阳爸爸这几天很忙,所以这几天还不能去。不过我很快就会去看看,但我听说哈尔滨的好像条件都不好。我在以琳也报名了,但是不定排在什么时候呢!我们暂时还是在个感统训练班,一周两次。从上课的情况看,阳阳还是有进步的!但是就交流问题,还是没什么进展!昨天和阳阳爸爸讨论一下,感觉主要还是大动作,精细动作不合格,交流仅限于他喜欢的那几样东西:车,花,鞋,霓虹灯!基本上阳阳问的问题都是围绕这几个方面的,如:这是什么车?这是什么花,这花扎不扎手?(每种花都这么问,天天看到天天问),这是什么霓虹灯?这是什么空调?每天看到这些东西就是这么问,不能真正扩展到他不认识的东西!
交流问题:不会应该有的一问一答,问什么都会跑到自己喜欢的那几件事上面!这样交流就没法继续!
过敏问题:我没给阳阳禁食,其实过敏现象也基本没有,就是被蚊子咬到了需要很长时间才能好,不知道这个算不算!
情绪问题:例如找鞋,上来一股劲,不管穿哪个都不对,都会自言自语的说:鞋,鞋呢,妈妈做个鞋吧,好不好!
游戏中的问题:阳阳最喜欢的游戏基本上都是我们无意中说的象声词,什么叮叮咚咚之类的,然后他就很高兴的看着你说下一次,其它的需要交流的都不喜欢!和小朋友也是!
你我不分:你说他你我不分,按照我的概念就是混淆,那应该是你和我各占50%就是总有说对的时候,但阳阳基本上都是说错,那就是仿说,既然是仿说,就是一点也不明白这个代词的含义!
作者: happy2111    时间: 2008-9-24 09:07
标题: re:涛涛妈妈,我去了一个机构,因为这里不让讨...
涛涛妈妈,我去了一个机构,因为这里不让讨论其它机构怎么样,具体情况我给你发短消息了!你看看吧!
阳阳昨天中午没睡觉,唉今天中午看来也睡不成了。因为昨天晚上六点多就睡了,睡到今天早上8点,第一次啊!睡了13个小时,我也一样陪这睡了这么多,呵呵,我妈说了,我从小就能睡!
下午没上班,领阳阳出来玩了,北方的秋天已经到了,外面挺冷的了。楼下的健身器材有个爸爸领着大约7岁左右的儿子在玩,阳阳非常高兴的模仿那个叔叔的动作,叔叔做什么他就做什么,多能干啊!
人家走了以后,又模仿在那锻炼的爷爷的动作。看见人家老两口,还说:叔叔,奶奶。给我笑的赶紧纠正,是“爷爷,奶奶”。
要出门的时候不愿意出来,我说,咱们出去看大汽车。阳阳说:不看大汽车,阳阳害怕。这几天不管不愿意干什么理由都是:阳阳害怕!胆真小!
然后去了学校的幼儿园打滑梯,真好的幼儿园放学的时间很多孩子,阳阳倒是不怕,就是也不和小朋友说话,也不理人,就自己玩,这就暴露了问题了!
这几天晚上出不去了,加了训练内容就是学习智慧数里面的”请你和我这样做“,只要模仿了动作,就给点好吃的!
作者: pastryjing    时间: 2008-9-24 10:15
标题: re:阳阳的情况真是不错。特别是模仿意识和语言...
阳阳的情况真是不错。特别是模仿意识和语言表达。 不过这样的孩子真正能融合,要走的路还很长,真是急不得呀
作者: taotao060402    时间: 2008-9-24 10:47
标题: re:谢谢阳妈了,一会去查消息,最近好忙,都顾...
谢谢阳妈了,一会去查消息,最近好忙,都顾不上想这些了,阳阳又进步了,好棒呀!
作者: happy2111    时间: 2008-9-25 08:36
标题: re:涛涛妈妈我昨天又去了一个,具体情况还给你...
涛涛妈妈我昨天又去了一个,具体情况还给你发到短消息里面!不过还是不满意!楼里面阴冷阴冷的,反正我不喜欢!
我回头想,是不是是个机构我都不会喜欢,因为我本身就排斥,这样的机构!唉,真难啊!孩子进步了高兴,高兴过后发现还有许许多多问题,又难过!
这两天练习滑板车来着,本来在家能骑个5分钟,昨天拿到外面来就不行了,注意力太不集中了,外面任何东西都能干扰他,上早教班也是,注意力超级不集中!
准备开始训练注意力!已经在以琳买了卡片,不知道什么时候能收到!
作者: happy2111    时间: 2008-9-26 11:28
标题: re:昨天晚上的训练是骑滑板车,运送玻璃珠,还...
昨天晚上的训练是骑滑板车,运送玻璃珠,还有模仿,都没什么进步,一点一点来吧,要有耐心啊!
昨天去超市买了个大塑料箱,放了好多沙子,阳阳乐坏了,吃饭的时候喊他吃饭了,回答说:不吃饭,不吃饭!
不管怎么样给了个回答,还能表达自己的意见,不错!但是玩了一地沙子,阳阳爸爸收拾完了说胳膊疼,真是缺乏锻炼!
还有用床单悠了一会,早教班老师说阳阳的前庭非常敏感,有时间再去买个大球,放在球上来回转一下,也能刺激前庭!
作者: happy2111    时间: 2008-9-27 09:26
标题: re:昨天阳阳的你我说对了几次,比前几天有点进...
昨天阳阳的你我说对了几次,比前几天有点进步了!但可能也只是仿说,并不是真正明白了其中的含义!
昨天的运玻璃珠改成了用勺子舀珠子放到另一个碗里,这个对阳阳来说并不算难,还可以!
画横依然不会!但我把着他的手感觉还是有点横向使劲了,但是还是不会!
模仿也还是不行,我看其它小朋友都会对着电视模仿阳阳就会愣愣的看,眼睛都直了!
发现这两天有点踮着脚走路,严格制止!还有有时候会斜着眼睛看,也被用手挡住!
作者: pastryjing    时间: 2008-9-27 09:44
标题: re:运玻璃珠改成了用勺子舀珠子放到另一个碗里...
运玻璃珠改成了用勺子舀珠子放到另一个碗里

这些是精细动作训练吧

学习一下。我们精细方面做的很少,就是插雪花片了,还不成功。

滑板车买是买了,还没开始学。

看看国庆节了。

突然发现其实要学的东西太多了。

也许有些孩子根本是学起来非常快的,而我们学的太慢了,就总有学也学不完的感觉。

学会拒绝是非常好的事。依还不会。只会仿说。 我让她怎么说,她机械性的背下来了。问到一样的问题,就不会出错。只要一改了问题了,就马上漏了。确实是理解不行。

不会说话时还不明显,会说了,就更明显了。
作者: happy2111    时间: 2008-9-29 19:25
标题: re:阳阳最近是学会拒绝了,无论我说什么都在前...
阳阳最近是学会拒绝了,无论我说什么都在前面加个不,问起理由基本上就是害怕和不喜欢!
我说:咱们去琦琦家吧!阳阳:不去琦琦家,不喜欢!
我说:这块糖給阿姨吃吧!阳阳:不给阿姨吃,阳阳害怕阿姨!
反正不管啥事,理由就是这两个!
今天领阳阳去了哈尔滨游乐园,里面有旋转木马,在外面我问:阳阳敢玩吗,小宝贝虽然声音小还是毫不犹豫的回答:敢玩!我问:想玩吗!“想玩”。要求还挺强烈OK,就去玩吧!进去马上说,阳阳不敢玩,阳阳不喜欢。开始发脾气,大叫,胳膊哪能宁过大腿,到底被我按着坐了两分钟!出来再问,不言语了!
一会看到海盗船,问敢玩吗,小宝贝回答:敢玩!我晕菜,原来哪个都说敢玩啊!
阳阳的话还是少啊,也说不到点上,下午出去玩,看到了个两岁的小妹妹,人家奶奶说没看出阳阳比他家孩子大!哼,我儿子这都强了不少了还没看出来,走人!
出去玩,走了很久,怕宝贝累了,妈妈说:阳阳累了,妈妈背一会吧!(太沉了,抱不动了)。一会妈妈说:妈妈累了,宝贝下来吧!
宝贝竟然说:宝贝累了!
虽然有很多要教的,也要调整心态,一点点进步就会成功对不!
加油啊,阳阳!
作者: happy2111    时间: 2008-10-5 15:16
标题: re:十一长假很快就要过去了,很难说进不进步,...
十一长假很快就要过去了,很难说进不进步,但是这几天每天都没闲着,我已经在北京的五色鹿报了名,不知道什么时候有消息!虽然很累,但是生活啊,怎样都是一天,这几天对老公怨言很大,基本不合他说话,因为他有一次气急了叫我儿子是傻子,气死我了。后来想开了,往后这样的待遇会很多,自己现在都受不了以后还不得疯啊!看了张娜的视频,我也要好好保养自己多活几年才能多照顾我儿子几年,所以把停了好久的治疗乳腺的药也捡起来吃了!准备下个星期和领导坦白,要看孩子,不能好好干工作了,但我需要工资,可怜可怜吧,不行就流几滴眼泪,呵呵几乎不在外人面前哭啊!还有我最好的朋友,也和她们说,这样有生气的事还能有个人说说!就这么办!
作者: taotao060402    时间: 2008-10-6 10:06
标题: re:阳妈真可爱呀,阳阳语言很好了,稍加训练一...
阳妈真可爱呀,阳阳语言很好了,稍加训练一定没问题,这几天我会抽空去医大二院看看,那里有一个不错的训练机构,分磁疗,结构化,语疗,幼儿园,也就是半天训练半天幼儿园,适合我们这样的孩子,一月3000,等我看好了,短信告诉你结果,为了孩子,加油吧.
作者: happy2111    时间: 2008-10-6 15:01
标题: re:我的天啊,一个月3000,还真不含糊。不...
我的天啊,一个月3000,还真不含糊。不过要是好我也去。你給我电话也行,我有时间也去看看!还有就是离我家太远了!
作者: happy2111    时间: 2008-10-7 09:26
标题: re:昨天去看了专家了,我相信专家的话,但也明...
昨天去看了专家了,我相信专家的话,但也明白孩子的问题所在!
说一下看专家的经过!
走到门口,对面有个小橱窗里面有很多小玩具,先问问阳阳都是什么,哪个大哪个小,阳阳都一一回答说了!
进到屋里,把阳阳抱起来,让他闭上眼睛数123,说给看很多玩具。阳阳虽然没闭眼睛但真的数了123,进到里屋,真的有超多的小玩具,还有沙子!阳阳立刻奔向各种车,然后在沙子里面放几样东东让阳阳按照要求玩,有两个阳阳没按要求,但基本上还算听话,看气球,找气球,最后给唱歌跳舞。说句实话,阳阳表现真的很好,有眼神交流,很听话,也会回答问题!我都感到专家比我会教孩子。然后基本上就是专家和我对话:当时没想明白,现在回想起来基本上就是妈妈要掌握方法,还有说我对自闭症根本不懂,所以教法也不算正确。还有放下自己的焦虑心情。要不会直接影响孩子!期间也给我举了很多例子。后来就是阳阳要吃糖,教我怎样应付这种事情,要孩子学会延时等待,要给孩子一定的挫折教育等,基本上都是在教育我!
最后,告诉我阳阳绝对不是自闭症,要多陪陪孩子,多和孩子玩游戏,开阔眼界!
整整历经一个半小时,姥姥在家等的这个急啊!虽然我知道阳阳还是有问题的,但我最起码也知道我也有问题,调整心态!好好干预!
可以说,自从发现阳阳的问题,让我自己经历了一个大的转变,我变的比较能忍耐,更加宽容了!发现了问题就要及时改正,我能做到的!
阳阳如果不是脑部的问题,那就是教和养的问题,这个问题关键在我,我能改变自己!

作者: taotao060402    时间: 2008-10-7 16:16
标题: re:大小,形状,颜色,宝宝还在初级阶段,问这...
大小,形状,颜色,宝宝还在初级阶段,问这些估计都答不出来。

阳阳对外界的关注力怎么样,大人之间说话,他会认真听吗?
目光对视呢,做游戏和说话时的目光交流怎么样?

我感觉阳阳到是真的像发育晚一些的孩子。
作者: happy2111    时间: 2008-10-7 16:51
标题: re:呵呵,太有意思了,都感觉别人的孩子比自己...
呵呵,太有意思了,都感觉别人的孩子比自己的强!所以看到这点就反省一下自己吧!管他发育晚还是ZB倾向呢,一点一滴的教有进步,不放弃就好了!对不对!
我来总结一下阳阳,淘淘妈妈回头总结一下淘淘!
先说弱项:
1、叫名字回答不好,基本上能回答的有30%,还得有提示,要不基本不理,除非有好吃的!我自从发现问题后每天要叫上30遍阳阳,还大声叫,加上爸爸叫的,姥姥叫的,总共得有50遍,听他都听烦了,所以不愿意回答!这是我自己想的啊!所以以后要减少叫名字的次数,但是每次叫都得有回应!
2、不愿意回答问题!ABA和RDI里面都要求和宝宝说话70%是陈述句,其余是问句!我们和阳阳说话大约50%是问句,每天都问,这是什么颜色的,这是什么形,这是什么,哪个大!估计他也听烦了,有时候还能回答
就不错了!
3、不愿意和小朋友玩!这个不知道什么原因!
4、愿意看旋转的东西!这个要靠转移注意力!
5、自言自语!尽量别让宝宝一个人玩!
6、刻板行为!整天找鞋!这些天,我想起来就给做做脚底按摩,然后给买了好多鞋,还有袜套,现在不太找鞋了,改找袜套了!等我再给多买几双袜子!这样能穿在脚上的东西多了,是不是能减少点刻板行为!
7、尖叫!一不高兴就叫,尽量做到每次都说明,现在我说的是:你要是不叫了我才给你!
8、你和我不分。每次说错都要求更正!
好了,好像就这几条,不多不多呵呵!
优点:
1、语言还挺好的!虽然有些吐字不清,但是能说10个字的句子。不管是不是仿说,得先能说啊,而且最近学会了说不,尽管什么都是不!这也说明进入了逆反期。正常正常!
2、虽然不合群,但和最熟的小朋友还能疯跑一阵,虽然也就一会。现在也会主动去握手,拥抱!每天回家还总说这些小朋友的名字!
3、到了陌生的场所不害怕了,以前不愿意没去过的地方,现在去哪都自来熟!也不认生了,看见生人,让说什么就说什么!
4、不算挑食,虽然不太爱吃青菜,硬给吃也不会拒绝的!
5、大小便可以说明白!就是总唱反调,拉臭臭时总要说尿尿!
6、唱歌有调,挺好听的!每次教的歌很快就能掌握,还挺有调的!
7、会扩展,比如今天中午给了两个毛毛狗,一个黄色的一个绿色的,阳阳就开始唱了。黄色的毛毛狗多漂亮,绿色的小草多漂亮,黄色蒲公英多漂亮,白色汽车多漂亮,反正把周围的东西都唱一遍!这是不是也算自主学习能力啊!反正一首歌,里面要是有小候,就会把小猴改成各种小动物!
8、认知不错,日常的东西都认识,而且叫几遍就会!记得特牢。那天去商场告诉我这是中央空调,爸爸就教过一次!就记住了!
9、对妈妈依恋!做错事的时候会看妈妈的脸色,然后说:妈妈生气啦,然后装哭,说:宝贝就哭了!这也算是会看人脸色!
总算让优点比弱点多了,这样心理才有安慰啊!
作者: happy2111    时间: 2008-10-7 16:55
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...
下面引用由[U]taotao060402[/U]发表的内容:

大小,形状,颜色,宝宝还在初级阶段,问这些估计都答不出来。

阳阳对外界的关注力怎么样,大人之间说话,他会认真听吗?
目光对视呢,做游戏和说话时的目光交流怎么样?

我感觉阳阳到是真的像发育...

阳阳对大小,形状,颜色这些问题基本上都能答上来,从六个月就开始看书了,学了这么长时间,咋也学会了!
大人之间说话,他基本不听,除非说到我有糖啊,什么他喜欢吃的,但是他要是不喜欢我和人聊天会和那个人说拜拜!这也是刚刚开始说的!
做游戏的时候目光对视非常好,非常专注的看着我。说话时候基本不看,眼神就会乱飘,基本上他漂到哪我的眼睛跟到哪,现在说话时眼神对视也不超过2秒钟!这点淘淘就很好!羡慕啊!

作者: pastryjing    时间: 2008-10-7 17:43
标题: re:那个专家如何解释眼神对视少,自言自语,不...
那个专家如何解释眼神对视少,自言自语,不和小朋友玩的问题呢?

你我不分是不是因为还小呀。
作者: happy2111    时间: 2008-10-8 08:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...
下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

那个专家如何解释眼神对视少,自言自语,不和小朋友玩的问题呢?

你我不分是不是因为还小呀。

自言自语专家说没关系,因为说的都是和他玩的有关的内容,说好多孩子都这样!
眼神少和交流少,专家说要多练习,对其它弱项也要多多加强训练!
你我不分,他说象阳阳这么大的本来也分不大清,我也看到我家楼下的小女孩,两岁了也是你我不分,是个绝对正常的孩子!
可能多教教就会了!我自己想的啊!
但是不管怎样也是有问题的孩子,还是要在弱项上多练习!
专家还说我儿子聪明呢,这还是我头一次听到有人说我家阳阳聪明!
作者: happy2111    时间: 2008-10-8 08:49
标题: re:昨天晚上的训练阳阳极不配合!就滑板车划了...
昨天晚上的训练阳阳极不配合!就滑板车划了几圈。现在已经划的挺好的了,和其它孩子划的差不多了,就是还没到外面划天就冷了,不知道明年暖和了还会不会了!
昨天我拿成长快乐,让阳阳蹦几下才给,这小家伙跳了几下就说跳完了!呵呵会讨价还价了!
这些天没练吹蜡烛,昨天一练,把孩子眉毛给烧了,一股烧焦的味,暂时先不练了,每次练还得褡块蛋糕!
还是不太能双脚跳,但是把着东西能跳了,这项进步最慢了,小宝自己也不着急!
精细动作串珠已经做的很好了,也能按照形状把各种形状的块放进相应的洞里面!这个好像在串珠以后一下子就会了,好像是找到感觉了一样!
现在还是不能自己吃饭,总是要喂,要不就不好好吃!这点比较愁人,因为姥姥总喂!我们一不喂就生气!
作者: taotao060402    时间: 2008-10-8 09:54
标题: re:阳妈总结的挺详细,相比,淘淘和阳阳还真是...
阳妈总结的挺详细,相比,淘淘和阳阳还真是各有千秋,不过阳阳的语言和理解明显强于淘淘,一会有空我也给淘淘做个总结,互相参考吧。
作者: taotao060402    时间: 2008-10-8 15:51
标题: re:做错事的时候会看妈妈的脸色,然后说:妈妈...
做错事的时候会看妈妈的脸色,然后说:妈妈生气啦,然后装哭,说:宝贝就哭了!
让跳会说跳完了,理解能力真的很棒。

给你发了短消息,问下专家的事,记得有空回复我阿。
作者: happy2111    时间: 2008-10-9 08:20
标题: re:阳阳这几天脾气很大,一要什么拿不到就说打...
阳阳这几天脾气很大,一要什么拿不到就说打妈妈,想要吃什么没吃到也说啃妈妈,愁死我了。这当妈妈还真是不容易!
我反省一下,来个换位思考吧,要是我也总是想要什么自己喜欢的东西比如自己喜欢的衣服、喜欢的首饰可总拿不到,我也会很生气!
这样想阳阳生气脾气大主要还是大多数要求没有得到满足,这样就要把不能让他拿的和吃的藏起来!
先这样试试!
昨天突然发现阳阳会画横了!呵呵!昨天买了几本连线和贴图的书,阳阳一开始开挺有兴趣的,连了几下,然后就走掉,怎么也不画了,真愁人!注意力啊!
滑板车昨天骑了几圈,因为会骑了,很快就骑完了。
晚上半夜直喊,不知道梦到什么了,应该和这几天情绪不好有关系!
作者: pastryjing    时间: 2008-10-9 09:26
标题: re:基本是依是一样的。依有几天会表现良好,象...
基本是依是一样的。依有几天会表现良好,象个小淑女,睡觉也乖乖的,醒来就笑,有几天就换个样子,睡觉出哭,醒来也哭。似乎白天也没发生太多让她有心理压力的事情呀。

我想不会表达还是关健的。依还不会表达,不会拒绝,只会哭闹,所以大人要更多的猜她的心理,一种两种的猜下去
作者: happy2111    时间: 2008-10-9 14:19
标题: re:学会拒绝:我想了一下怎么让阳阳说不的...
学会拒绝:
我想了一下怎么让阳阳说不的!一开始是叫点头和摇头,编的儿歌会唱就是不会应用,干脆就教着说不!
那一阵阳阳特别害怕吹海螺的声音(海螺哨子),我总说妈妈要吹海螺拉,他就会拉这我直哼唧,我就教他说:妈妈不吹海螺!
这句会了以后,我再问:为什么不吹!再叫阳阳说:阳阳害怕!
这样教的直接后果,现在不愿意做的原因就是阳阳害怕!
我问:阳阳吃苹果吧!回答:阳阳不吃苹果,阳阳害怕苹果!
说的我哭笑不得!
依依有没有什么害怕的东西,其实我发现阳阳虽然害怕,但是还有些好奇,几次以后就不害怕了,越是害怕越要接触,当然不能吓着孩子!
作者: pastryjing    时间: 2008-10-9 14:21
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

学会拒绝:
我想了一下怎么让阳阳说不的!一开始是叫点头和摇头,编的儿歌会唱就是不会应用,干脆就教着说不!
那一阵阳阳特别害怕吹海螺的声音(海螺哨子),我总说妈妈要吹海螺拉,他就会拉这我直哼唧,我就...

非常受启发。好可爱的害怕苹果。[EM05]

作者: happy2111    时间: 2008-10-10 08:44
标题: re:昨晚有饭局,没看到阳阳的训练,据爸爸说表...
昨晚有饭局,没看到阳阳的训练,据爸爸说表现非常好,他的话啊可信度不大!
早上起来阳阳表现不错!
睁开眼睛就要喝饮料,不给就使劲哼唧,还挤出两滴眼泪。最后他的斗争以失败告终!
然后就爬过来说:妈妈挤个大麻团吧!(就是紧紧抱一下),抱一下后还说;再挤一个!一直抱了好多下,小家伙才过瘾!
然后发现他侧躺着就斜视天棚,赶紧把住头,当时还没想到要干什么就鼻子碰了下鼻子,这下阳阳来了兴致,又碰了好多下鼻子!
然后问,阳阳妈妈妈给你唱歌吧!
把我会唱的歌全部问一遍,小家伙把每个歌前面加个不唱!估计进入了完全逆反期!
我说唱吃糖歌,他都说不唱吃糖歌!

作者: pastryjing    时间: 2008-10-10 09:48
标题: re:妈妈挤个大麻团吧 哈哈哈,好可爱,和...
妈妈挤个大麻团吧   哈哈哈,好可爱,和妈妈感情真好。主动交流真好
作者: happy2111    时间: 2008-10-13 08:59
标题: re:周末总是没有时间上网,还不如平时上班会抽...
周末总是没有时间上网,还不如平时上班会抽空来看一下!
周六去摘葡萄了,阳阳挺高兴的,看到他能够到的葡萄摘下来就吃,呵呵,我们吃了好多葡萄,也摘了不少!不过大鹏里面太热了,出来又冷,没待多长时间!
晚上去了QQ家,虽然和QQ不怎么玩,但是也不打仗!总是QQ追着他到处跑!还好有个小朋友能和他玩,真怕长大了就没人理了!
以琳的卡片邮到了,昨天做了颜色配对和花的配对, 这对阳阳来说不算难,几本上在威逼利诱下都能完成。
后来串珠,穿小方块的时候极其调皮,被阳阳爸爸给踹了三脚,大哭,在威胁下穿完了!这孩子也不记仇,揍完了爸爸一叫有乐颠的跑过去和爸爸玩了!
和我画横线,发现几天没画又不会画了,看来还是不能松懈,还得继续联系画横!
作者: pastryjing    时间: 2008-10-13 09:35
标题: re:颜色配对和花的配对? 你说的是以琳的第几...
颜色配对和花的配对? 你说的是以琳的第几套卡片呀
作者: happy2111    时间: 2008-10-13 14:51
标题: re:是新卡片!好像就叫新以琳卡片,是小的,有...
是新卡片!好像就叫新以琳卡片,是小的,有磁性的,还有一块小铁板!

作者: happy2111    时间: 2008-10-13 14:58
标题: re:累啊!最近备感艰难,不是看不到阳阳的...
累啊!
最近备感艰难,不是看不到阳阳的进步,是我自己的心理承受能力好像不行了,要决堤了!可能总有这个阶段吧!
今天中午请别人吃饭了,饭桌上我也不想说话,以前很喜欢的吃的也没有什么吸引力!
然后想反正出来了逛逛吧,基本上来哈尔滨以后都是一个人逛街,以前总是看着贵的要命的衣服眼馋,现在对衣服什么的一点兴致也没有。
既然对食品。物质都没什么兴致了,精神上也找不到什么可以寄托的,我感觉我的精神也要崩溃了!
唉,打车回来的时候,我就想这个车要是撞上就好了,什么烦恼都没了,我真的有些抑郁了!
一会听会音乐吧,轻松一下,下午没什么事了,不过四点半有个会,开完了就可以回家了!
看我的工作多轻松,每个月的工资也还够花,也没有时间限制,我老公对我也很好,儿子也很帅,妈妈很疼我,帮我带孩子!
我还有啥不满意的,别钻牛角尖了,阳阳的问题不是愁就能解决的,开心也是过,伤心也得活着,既然不能撒手去死,就好好活着吧!
作者: taotao060402    时间: 2008-10-13 16:22
标题: re:阳妈,这不是挺会开导自己的吗,真的不用钻...
阳妈,这不是挺会开导自己的吗,真的不用钻牛角尖了,看来我的状态比你好的多,吃的饱睡的香,昨天还给自己买了件衣服,在会展中心,换季衣服全面打折,去看看吧,放松放松心情,阳阳多棒阿,干吗总愁阿。
作者: happy2111    时间: 2008-10-14 09:46
标题: re:嗯,我可会说了,就是想和做有时候结合不到...
嗯,我可会说了,就是想和做有时候结合不到一块!阳阳昨天中午没睡,晚上六点就睡了,凌晨两点半就醒了,在那睁个大眼睛,不睡觉,一直折腾到早上五点才睡,真愁人,什么训练都没做还累够呛!
作者: pastryjing    时间: 2008-10-14 10:09
标题: re:睡眠问题真是大问题,我家依有段时间也是不...
睡眠问题真是大问题,我家依有段时间也是不太规律,一定要扭转一下。中午不睡不行,要想办法让他睡。 我家依是到那个时间,我帮她把眼皮盖住,窗帘挡黑,强迫她睡。现在好多了。大人这样折腾体力也吃不消。我真的深有体会。 阳妈,调整一下,加油。
作者: happy2111    时间: 2008-10-15 15:08
标题: re:昨天发现阳阳睡觉不会闭眼睛,都是困到眼睛...
昨天发现阳阳睡觉不会闭眼睛,都是困到眼睛睁不开了才睡的,唉,真愁人,怎么这么简单的事也不会呢!
今天一个同事夸我会哄孩子,唉,她那里知道我的苦衷啊!还说我看谁谁也不陪孩子,还是你能干!
我也想轻松点!想起秋爸爸在电视里面说,其实其它的父母也很爱孩子,只是她们的爱没有我们这么艰难!
依依妈妈怎么帮依依把眼睛盖住的,我家阳阳我把手盖他眼睛上就笑,以为我和他玩呢!

作者: taotao060402    时间: 2008-10-15 16:46
标题: re:小孩子都是困的不行才闭眼睛的吧,阳阳...
  小孩子都是困的不行才闭眼睛的吧,阳阳是不懂闭眼睛的指令呢?还是不能闭很长时间的等到睡着呢?如果是后者,就是阳妈要求过高了,睡前我也要淘淘闭眼睛,他就象征性的闭一下马上睁开,让闭就在闭一下,最后都是困的眼睛睁不开了才睡的。这点我认为是正常的,阳妈多心了。
作者: happy2111    时间: 2008-10-16 08:51
标题: re:阳阳倒是能听话的闭一下眼睛,就是闭的很使...
阳阳倒是能听话的闭一下眼睛,就是闭的很使劲,鼻子眼睛都挤一块去了!
我看好多其它的小朋友闭眼睛都可自然了!
昨天去上感统课了,早教班装修了,阳阳一点也没感觉到!但是上课的时候阳阳基本上可以按照老师的要求做了,尽管都是我辅助的!我也已经很满意了!
但是注意力还是不集中!
晚上去了小朋友家,那个小姐姐极其喜欢我,我一进屋就搂着我一顿亲啊,我家阳阳啥时候能这样就好了,极其羡慕她的爸爸妈妈!
基本上他也不和小朋友玩,就自己在玩具堆里面找玩具,叔叔阿姨还说他注意力集中,不受大人之间说话的打扰,我哭啊!我巴不得他能受点打扰呢!
作者: taotao060402    时间: 2008-10-16 09:27
标题: re:淘淘闭眼睛也不像睡着了那样自然,有时候就...
淘淘闭眼睛也不像睡着了那样自然,有时候就是咪一下,有时候闭的同时还皱一下眉。
阳阳的感统训练进步了真好,我们还没开始呢
作者: happy2111    时间: 2008-10-16 16:16
标题: re:但是阳阳还是不敢做感统里面的秋千,每次做...
但是阳阳还是不敢做感统里面的秋千,每次做都象要了他的命似的,直叫唤!
他现在已经习惯去做感统了,还总嘟囔老师教的儿歌什么的!其实可以自己在家做的!
今天中午阳阳一直折腾到两点半才睡觉!每天睡觉都是艰难的任务啊!
不过发现现在可以传一句话了,中午买了几个桔子,让他拿给姥姥,告诉姥姥:姥姥帮我打开,阳阳想吃!
阳阳还真的和姥姥说了!还认真的扒了个桔子,就是没怎么吃!
作者: wwbaobao    时间: 2008-10-16 16:22
标题: re:你好 阳阳妈妈 你宝宝目前说话声音变大点...
你好 阳阳妈妈 你宝宝目前说话声音变大点了吗 我儿子也一样 说话声音巨小  我每次都提醒他大声说话 可他好像很难改变!
我孩子有好多不足 我都不知道怎么训练孩子 认真的读了你的帖子 觉得你真用心啊 我想跟你学习学习 请教你几个问题!
1你说的智慧树 请你跟我这样做 有这个光盘卖的吗? 我平时基本不让孩子看电视 因为他爸爸就是近视 我怕本来先天遗传就不好 再看电视对孩子眼睛更不好 我想弄张盘 自己看看学会了 然后再让孩子跟我做
2 你说黏贴纸做强化物 ? 黏贴纸从哪买的啊 ,能告诉我一下吗 我也想让儿子多动动手 比如串珠吧 他会 可他每天我让他穿 他根本没什么兴趣 顶多象征性的穿三四个就不穿了 我得给他点动力 又不想老让他吃零食 (本来就不好好吃饭 吃多了零食更不正经吃正餐了)
3 还有你说的小刺猬球 是什么游戏 是让他打滚吗?
4 你说的 连线和贴纸书 能给推荐一下吗 从哪买的?
5 你邮购的以琳卡片能简单介绍一下吗  都是哪些方面的训练内容啊 ?
非常感谢!

作者: wwbaobao    时间: 2008-10-16 16:31

呵呵,太有意思了,都感觉别人的孩子比自己的强!所以看到这点就反省一下自己吧!管他发育晚还是ZB倾向呢,一点一滴的教有进步,不放弃就好了!对不对!
我来总结一下阳阳,淘淘妈妈回头总结一下淘淘!
先说...

也不认生了,看见生人,让说什么就说什么
唱歌有调,挺好听的!每次教的歌很快就能掌握,还挺有调的!

看的我好羡慕啊 我儿子看见生人让叫不叫 更别提让他说点话了跟外人 根本不说 !
唱歌我儿子从来都是背歌词 和尚念经似的 没有一个有调的
我儿子三声和二声的音说的非常不清晰 比如 明天 说 命天  小姐姐 说笑接接 妈妈好说妈妈--浩 。总之就是三声和二声的音发成别的音节的音 你说 你儿子有的时候吐字不清 是这种情况吗 我都快烦死了 对他都没信心了 真怕他老是这种音调说话
作者: happy2111    时间: 2008-10-17 08:46
标题: re:一个一个的回答啊!你宝宝目前说话声音...
一个一个的回答啊!
你宝宝目前说话声音变大点了吗 我儿子也一样 说话声音巨小  我每次都提醒他大声说话 可他好像很难改变!

现在说话声大点了,但和其它小朋友比还是小,平时总告诉他大点声说话,出去和其它小朋友比谁唱歌的声音大,给吃坚果和鱿鱼丝这类不太好咬的东西练习口腔,这个问题不用太着急!

我孩子有好多不足 我都不知道怎么训练孩子 认真的读了你的帖子 觉得你真用心啊 我想跟你学习学习 请教你几个问题!

我看了你咨询的帖子,说真的,你家宝宝真的很好了,交流没有问题,主要问题是不愿意和其它人一起玩,这正常的孩子两岁也不一定能,或者只能玩一会,建议你领这他和他的朋友一起玩,可以围个圈唱歌,比声音大,比谁喊的时间长,这些都挺好的。还可以玩抓尾巴,踩影子,孩子都很喜欢玩,就是大人稍微累点,我现在都习惯了!

1你说的智慧树 请你跟我这样做 有这个光盘卖的吗? 我平时基本不让孩子看电视 因为他爸爸就是近视 我怕本来先天遗传就不好 再看电视对孩子眼睛更不好 我想弄张盘 自己看看学会了 然后再让孩子跟我做

有个智慧树论坛,里面的小小智慧树应该是能下载的,我给阳阳看的是优酷视频里面的,每个短片只有两份钟,挺短的!我也是大近视眼,也限制阳阳看电视,要不他会眨眼睛!
2 你说黏贴纸做强化物 ? 黏贴纸从哪买的啊 ,能告诉我一下吗 我也想让儿子多动动手 比如串珠吧 他会 可他每天我让他穿 他根本没什么兴趣 顶多象征性的穿三四个就不穿了 我得给他点动力 又不想老让他吃零食 (本来就不好好吃饭 吃多了零食更不正经吃正餐了)

本来是上早教班老师给的,后来我去玩具批发市场看到了,就买了很多,不仅给阳阳还给附件的小朋友分。你是哈尔滨的吗,要是就好办了,我是在透龙买的,你要是实在买不着,给我个地址,我给你邮点得了!

3 还有你说的小刺猬球 是什么游戏 是让他打滚吗?

小刺猬球是个小按摩球,不是打滚!不过打滚也是很好的练习!小刺猬球是上感统课的时候按摩用的,淘宝什么的或是玩具批发肯定有,就是给孩子用这个球按摩,有点扎扎的感觉,开始的时候阳阳根本不让按,现在已经很好了,上感统的时候基本能老实的让老师给按摩,还自己在那唱歌!这个主要是针对触觉敏感的孩子的,你试试你儿子是不是很敏感!

4 你说的 连线和贴纸书 能给推荐一下吗 从哪买的?

我的书好多都是在当当网上买的,有一套《阶梯数学·2岁(第1-5阶》挺好的,主要是你别心疼书,就让他随便画!我还给阳阳买了个大黑板,有六张A4纸那么大把,我俩总画糖葫芦!我给画圈,他给画竹签,然后还得给我吃口,当然也是画几下就不愿意画了,我就买了点糖葫芦,画好了就给吃一个!

5 你邮购的以琳卡片能简单介绍一下吗  都是哪些方面的训练内容啊 ?

我就买了一套新的以琳卡片,有六小盒,三合拼图(水果,动物,生肖各三个),还有颜色配对,花卉配对!水果,家禽分类什么的。还有几张形状的!都不大但是是磁性的,可以贴在一块小铁板上,阳阳还挺喜欢的,我主要用来让阳阳听指令!

作者: happy2111    时间: 2008-10-17 08:54
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...
下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

也不认生了,看见生人,让说什么就说什么
唱歌有调,挺好听的!每次教的歌很快就能掌握,还挺有调的!

看的我好羡慕啊 我儿子看见生人让叫不叫 更别提让他说点话了跟外人 根本不说 !
唱歌...

对和生人说话,因为我在单位附近住,我们楼都是退休的教师,我刚搬过去的时候每当看到不认识的人,都让阳阳和人家打招呼,就算一开始他不说,时间长了就说了,就连环卫工人我也让阳阳和他们打招呼,现在熟了成天逗他!所以父母还是要引导的!还有我感觉上早教班,上其它小朋友家都有用的!

唱歌的话,我们每天都唱,现在发展到自己编歌词和调唱,管他好不好听呢!反正看到什么唱什么的!阳阳这两天厉害了,唱世上只有 妈妈好,把妈妈改成姥姥或是姥爷了,而且后面歌词的妈妈还都能给改了,给姥姥和姥爷乐的啊!
阳阳说话也不清,啦啦啦,他说是哒哒哒,其它小朋友也有这样的情况,我一般就是校正,也没什么特别的办法,我想大一大会好点!
三声和四声的问题,阳阳倒是没有,教说话的时候可以这么教:妈麻马骂,从一声到四声都教,阳阳就是这么教的,不过发声还是不准!没事,我见过更不准的能,大舌头老厉害了!
作者: taotao060402    时间: 2008-10-17 10:58
标题: re:唱歌的话,我们每天都唱,现在发展到自己编...
唱歌的话,我们每天都唱,现在发展到自己编歌词和调唱,管他好不好听呢!反正看到什么唱什么的!阳阳这两天厉害了,唱世上只有 妈妈好,把妈妈改成姥姥或是姥爷了,而且后面歌词的妈妈还都能给改了,给姥姥和姥爷乐的啊!

阳阳简直太聪明了,羡慕的我呀,真如专家说的,不可能是自闭阿
作者: wwbaobao    时间: 2008-10-19 08:12
标题: re:非常感谢阳阳妈妈 谢谢您的热心回复! ...
非常感谢阳阳妈妈 谢谢您的热心回复!
您对您的阳阳真是用心啊   我是看到孩子不足了 就会自怨自艾 整天担心忧虑 也不会开动脑筋 琢磨怎么训练孩子
阳阳也真是不错 会唱歌的孩子一定很聪明~ 我看好多大人唱歌都不在调上呢  阳阳妈妈 加油啊 既然孩子有这个才能就多多让他唱吧 因为我看过一专家说 孩子多唱歌能开发右脑 以后上学对孩子学数学都有利!
楼上说的对 阳阳根本不是自闭症啊 先前你被庸医误诊了!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2