以琳自闭症论坛

标题: 六年奋斗,欢欢终于以优异的成绩小学毕业了 [打印本页]

作者: 歡歡爸爸    时间: 2008-6-27 15:50
标题: 六年奋斗,欢欢终于以优异的成绩小学毕业了
   以琳的老朋友们很多都认识欢欢,自从欢欢上了小学以后,由于忙于学业,培子读书,上以琳的时间少了,也怠慢了一些朋友的咨询短信,深表抱歉!

昨天到了学校,看到了他的毕业成绩,数学:99,英语:100,语文:78.5,看到成绩,我们很欣慰,努力终于有了收获。
    语文一直是我们很担心的科目,尽管下了很大的功夫,他的“阅读”和“写作”总是处于“瓶颈”中,作文时时都有交白卷的危险。但六年来,无数次期中、期末考试,到都平安过关,我们知道,语文对欢欢仍然是一个障碍。

7月8日开毕业典礼,学校要给欢欢发一个“最大进步奖”,学校的老师和同学都见证了他的成长,要我和欢欢发言。我很激动,千言万语都将化为“感恩”两个字。

欢欢十三岁了。小时候他那么顽固不化、固执刻板,现在终于成了一个听话讲理、爱学习的孩子,六年前我做梦都想不到,一个连小学都几乎上不了的孩子,将要顺利升入初中。除了他的语言、社会性交往还带有“自闭症”的痕迹,在我眼里,他就是一个正常的孩子,一个思想幼稚、简单的正常孩子。

我们一天都没有放弃努力,因为努力一定会有收获!欢欢加油,爸爸妈妈都爱你![EM14]

欢欢妈妈
作者: 爱是永恒    时间: 2008-6-27 16:01
标题: re:真是一个令人鼓舞的消息,祝福欢欢全家.
真是一个令人鼓舞的消息,祝福欢欢全家.
作者: 方静    时间: 2008-6-27 16:23
标题: re:祝贺欢欢。
祝贺欢欢。
作者: 歡歡爸爸    时间: 2008-6-27 16:24
标题: re:还想求助大家,我想给学校送面锦旗,虽然做...
还想求助大家,我想给学校送面锦旗,虽然做法很老土,但想不出更好的方法,有好创意者进。

另征求锦旗上写什么好,求大家帮帮我!

欢欢妈妈
作者: 小雨    时间: 2008-6-27 16:24
标题: re:祝福欢欢.
祝福欢欢.
作者: 寻找快乐    时间: 2008-6-27 16:24
标题: re:真诚祝福欢欢一家,努力学习中......
真诚祝福欢欢一家,努力学习中......
作者: feiyangyx    时间: 2008-6-27 16:42
标题: re:真是喜事,祝贺欢欢。
真是喜事,祝贺欢欢。
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-27 16:57
标题: re:好消息啊.恭喜!大家还是帮忙想想...
好消息啊.恭喜!

大家还是帮忙想想在锦旗写些什么好吧.
作者: xiaolian1993    时间: 2008-6-27 17:14
作者: 张雁    时间: 2008-6-27 17:20
标题: re:爱心塑造未来教育改变人生
爱心塑造未来
教育改变人生
作者: zouwen    时间: 2008-6-27 17:23
标题: re:真是大好消息,欢欢太棒了:)欢欢...
真是大好消息,欢欢太棒了:)

欢欢妈妈有时间的时候,分享下这六年的经验。先谢过
作者: 小迷胡    时间: 2008-6-27 18:49
标题: re:真好,祝福!
真好,祝福!
作者: 乐无忧    时间: 2008-6-27 20:43
标题: re:希望以琳网上这样的好消息越来越多,我...
希望以琳网上这样的好消息越来越多,
我们后来者也好收拾挫败的情绪,继续战斗!
祝贺欢欢,祝贺欢爸欢妈!
作者: 何子    时间: 2008-6-27 21:30
标题: re:语言中国网精选学校锦旗用语:rn更多精彩...
语言中国网精选学校锦旗用语:rn更多精彩: 语言中国网(www.yuyancn.com) 详文参考:http://www.yuyancn.com/html/jingdianyuju/jingdianbiaoyu/jinqiyongyu/20080424/1555.html
作者: 何子    时间: 2008-6-27 21:36
标题: re:春风化雨 爱心创奇迹 明德育...

春风化雨 爱心创奇迹
明德育才 教育写新生

作者: 娅妮    时间: 2008-6-27 21:38
标题: re:真是一个让人开心的好消息,祝福...
     真是一个让人开心的好消息,祝福欢欢及你们全家!!!

“除了他的语言、社会性交往还带有“自闭症”的痕迹,在我眼里,他就是一个正常的孩子,一个思想幼稚、简单的正常孩子。”

就是这样,说的太对了,只有共同的经历,才会有相同的感受。

作者: 妮子    时间: 2008-6-27 22:26
标题: re:啊!!这样欢心鼓舞的事情,,真是太激励偶...
啊!!这样欢心鼓舞的事情,,真是太激励偶们后来的家长了。
作者: 歡歡爸爸    时间: 2008-6-27 22:27
标题: re:感谢大家,万能的以琳、热心多才的家长!好...
感谢大家,万能的以琳、热心多才的家长!好久没上以琳,很高兴看到了许多熟悉的面孔。

张雁,好久没联系了,宝宝都好吧!座机、手机都没找到你,看到回复联系我吧!

欢欢妈妈
作者: juner    时间: 2008-6-27 23:10
标题: re:祝贺欢欢!又是一个鼓舞人心的好消息。
祝贺欢欢!又是一个鼓舞人心的好消息。
作者: 哈哈月亮    时间: 2008-6-27 23:47
标题: re:祝贺欢欢.欢爸欢妈.暑假有空多来发发...
祝贺欢欢.
欢爸欢妈.暑假有空多来发发欢欢的成长体会吧,也给我们这些新家长更多指点.欢欢的进步真让我们看了欢欣鼓舞.看到了更多的希望.
作者: 星晴    时间: 2008-6-28 12:23
标题: re:祝贺欢欢一家!欢欢妈抽空发些帖子,和大家...
祝贺欢欢一家!欢欢妈抽空发些帖子,和大家分享分享吧!!!
作者: 璞儿妈妈    时间: 2008-6-28 12:47
标题: re:真心为欢欢和欢欢全家高兴!愿每个星儿...
真心为欢欢和欢欢全家高兴!
愿每个星儿的家庭都能圆这个梦!
作者: chenchenma    时间: 2008-6-28 13:25
标题: re:祝福欢欢一家。欢欢的故事再次激起了我对辰...
祝福欢欢一家。欢欢的故事再次激起了我对辰辰的梦想。
作者: 逗逗    时间: 2008-6-28 15:47
标题: re:衷心祝贺!恭喜欢欢!祝贺欢欢爸爸妈妈!付...
衷心祝贺!恭喜欢欢!祝贺欢欢爸爸妈妈!付出终于获得了回报!可想而知你们付出的多少!作为一个上三年级的同样孩子家长,我们在为欢欢欢呼的同时,更加看到了孩子的希望所在,也许前进的道路很漫长,很坎坷,但我们仍一如既往地执着前行,因为目标是明确的!希望看到欢欢成长历程的分享!谢谢!
作者: 雨霖凌    时间: 2008-6-28 19:58
标题: re:祝贺欢欢,祝贺欢欢爸爸,妈妈,为你们高兴...
祝贺欢欢,祝贺欢欢爸爸,妈妈,为你们高兴,我们全家也很高兴,对所有正在坚持不懈的家长都是一个大好消息呀
作者: zyb    时间: 2008-6-28 21:39
标题: re:祝贺欢欢,我的孩子9月份上一年级了,这个...
祝贺欢欢,我的孩子9月份上一年级了,这个消息对我是最好的鼓励.
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2008-6-28 22:18
标题: re:可喜可贺,倍受鼓舞啊~!祝福你们一家~!
可喜可贺,倍受鼓舞啊~!祝福你们一家~!
作者: 小麦    时间: 2008-6-29 18:12
标题: re:恭喜!太令人振奋了!但愿越来越多的星儿能...
恭喜!太令人振奋了!但愿越来越多的星儿能有这一天!
作者: 雨人共舞    时间: 2008-6-30 10:51
标题: re:祝贺你们,好开心哦!想想我也会有这一天的...
祝贺你们,好开心哦!想想我也会有这一天的。再一次祝贺你们!
作者: 田田妈妈    时间: 2008-6-30 10:58
标题: re:田田在幼儿园毕业时,我给幼儿园做了一个喷...
田田在幼儿园毕业时,我给幼儿园做了一个喷绘的牌匾,在网上选了一个背景,写的是:“爱心启开智慧的心灵,汗水浇灌未来的花朵”。幼儿园挂在教学楼里,我看到了,自我感觉挺好滴。呵呵。祝贺欢欢,再祝贺欢欢!!!
作者: 妆花    时间: 2008-6-30 11:14
标题: re:看到欢欢的进步,我们将更加充满信心和希望...
看到欢欢的进步,我们将更加充满信心和希望的继续孩子的康复之路。
祝福欢欢!
作者: CCW    时间: 2008-6-30 11:29
标题: re:终于有欢欢的消息了,而且还是这么好的消息...
终于有欢欢的消息了,而且还是这么好的消息。祝贺欢欢一家!
作者: 寂寞沙洲    时间: 2008-6-30 11:47
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...
下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

爱心塑造未来
教育改变人生

首先祝贺欢欢顺利升完成小学学业要升初中了,实在是太好了,这真是个令人振奋的消息啊:D~~~~

另外,张雁JJ的锦旗内容挺好的,我也典藏了先,说不定以后也要派上用场的!!!

作者: jackal000    时间: 2008-6-30 12:54
标题: re:祝贺!
祝贺!
作者: 洪宾    时间: 2008-6-30 13:22
标题: re:祝贺
祝贺
作者: daluobo    时间: 2008-6-30 14:21
标题: re:振奋人心,欢欢的今天就是我们孩子的明天....
振奋人心,欢欢的今天就是我们孩子的明天.看到欢欢的成功,我们更有希望了.大家来帮着写锦旗啊,看了何子写的锦旗感觉不错,估计何子也给学校送过锦旗之类的.(猜测啊,没猜中不要见怪)
作者: 榴莲    时间: 2008-6-30 17:42
标题: re:真是个振奋人心的消息啊 ,初看到...
    真是个振奋人心的消息啊 ,初看到这个帖子,只感到浑身热血沸腾!希望欢欢爸爸抽空来发发帖子,讲讲欢欢以前和现在的发展状况,祝贺欢欢升入初中!
    希望我们的宝宝都快快好起来!
作者: 星辰爸爸    时间: 2008-6-30 21:22
标题: re:为你们高兴,祝贺你们!
为你们高兴,祝贺你们!
作者: 平平爸    时间: 2008-6-30 22:02
标题: re:真是令人高兴的消息,祝贺欢欢一家.
   真是令人高兴的消息,祝贺欢欢一家.
作者: bird    时间: 2008-6-30 22:20
标题: re:祝贺,祝贺!
祝贺,祝贺!
作者: 明翔妈妈    时间: 2008-6-30 22:29
标题: re:令人振奋的消息。祝福欢欢一家人。欢欢...
令人振奋的消息。祝福欢欢一家人。
欢欢应该属于高功能的吧。
作者: sxz_wx    时间: 2008-7-2 16:44
标题: re:祝贺!!!!!111
祝贺!!!!!111
作者: fszhang    时间: 2008-7-7 14:16
标题: re:祝贺我们的孩子
祝贺我们的孩子
作者: 千百度    时间: 2008-7-8 00:57
标题: re:热烈祝贺!!!
热烈祝贺!!!
作者: lys    时间: 2008-7-8 06:39
标题: re:振奋人心,热泪盈眶!让我这两天焦躁的心又...
振奋人心,热泪盈眶!让我这两天焦躁的心又平静了下来,更增添了信心!
谢谢欢欢家长发布这个好消息!祝福你们,愿我们大家的孩子都有个美好的明天!

作者: 清水铃子    时间: 2008-7-8 11:24
标题: re:首先祝贺欢欢小学毕业。在一本书里看...
   首先祝贺欢欢小学毕业。在一本书里看到这首诗,觉得很好,大家一起分享一下。
   一切都在今天结束,
   有一种感觉不可思议。
   辛夷花在风中摇晃,
   毕业了,
   再见!
   我们再见的时候,
   你能认出我吗?
   我能认出你吗?
作者: 俊杰爸爸    时间: 2008-7-8 21:53
标题: re:有付出必有回报的。
有付出必有回报的。
作者: zhj    时间: 2008-7-9 17:04
标题: re:看到这样的消息,真是太令人鼓舞了!
看到这样的消息,真是太令人鼓舞了!

作者: 真诚相伴    时间: 2008-7-9 21:07
标题: re:祝贺欢欢,再接再励,继续努力,你最牛!:...
祝贺欢欢,再接再励,继续努力,你最牛!:)
作者: 张家小胖    时间: 2008-7-10 00:32
作者: 歡歡爸爸    时间: 2008-7-11 00:56
标题: re:谢谢大家,奥运临近上班太忙!老实...
    谢谢大家,奥运临近上班太忙!老实讲,六年前的今天,我们做梦都没想到欢欢会想今天这样好,他已经超过了我们曾经对他终生的预期了,很欣慰,大家一定要看到希望,千万别放弃。
    简单讲讲上学经历。
    欢欢六年前上小学,我们也是很辛苦。
    我们没有陪读,因为老师不喜欢,都说你放心吧。一年级,在珠海,刚开学的几个月,我就守在教室外(那一年我没上班),一次次地把随意跑出教室的儿子赶会教室,后来他就能在教室里呆住了。第一年,别指望他能听课,回家教吧,适应集体生活是最要紧的。
    第二年,回北京,要求更严了(我一度担心他要失学回家了),老师仍然不希望陪读,这是我最累的一年。刚开学一个月,仍是守在教室外,感动了老师和学校。这一年孩子慢慢适应了严格的管理,不当行为减少了一些。剩下的几年就一年比一年有进步,老师同学也适应了他,都挺喜欢他。
    欢欢听课到现在也不好,上课爱自己玩,自己写写画画,但有时也听一些,老师反映提问也能回答。功课都是我们回家教他的,老实讲,我觉得很累,欢欢喜欢这样一对一的讲课,因此他的成绩很好,赢得了同学的尊敬,不敢歧视他。学的知识多了,让他更懂道理,一切付出都值了,现在在欢欢的眼里,妈妈是世界上最好的人,妈妈的话都要听的,不让妈妈伤心。
    我觉得, 适应学校生活是最要紧的,要有规矩,功课可以回家补,下功夫总会有收获。

欢欢妈妈

欢欢妈妈

作者: 佩佩妈妈    时间: 2008-7-11 22:46
标题: re:恭喜欢欢取得这么好的成绩!!优秀的欢...
恭喜欢欢取得这么好的成绩!!
优秀的欢欢妈妈和爸爸是我们的榜样!
让我们后来的家长看到了希望!
作者: 玮玮    时间: 2008-7-13 16:37
标题: re:想不到这么优秀的欢欢,也是让爸爸妈妈付出...
想不到这么优秀的欢欢,也是让爸爸妈妈付出了那么多,感动、敬佩!
作者: 佳佳的爸爸    时间: 2008-7-13 18:53
标题: re:给我们介绍一下欢欢的变成正常孩子...
    给我们介绍一下欢欢的变成正常孩子的经验吧,让大家学习一下.
作者: 猪宝贝    时间: 2008-7-13 20:35
标题: re:虽然不认识欢欢,但真为他高兴!作为父母走...
虽然不认识欢欢,但真为他高兴!作为父母走到这一步太不容易了,回头看看一切都是值得的!
还真谢谢你们的好消息,又为我们后来人鼓了一把劲
作者: 韦    时间: 2008-7-14 10:49
标题: re:祝贺欢欢一家,真希望若干年后我也能盼来这...
祝贺欢欢一家,真希望若干年后我也能盼来这一天
作者: 牙牙乐    时间: 2008-7-14 21:44
标题: re:“适应学校生活是最要紧的,要有规矩,功课...
“适应学校生活是最要紧的,要有规矩,功课可以回家补,下功夫总会有收获”
谢谢欢欢妈妈,我也是这样对小米学前班的老师说的,希望努力一年后进入小学。
作者: 07走出孤独    时间: 2008-7-15 20:36
标题: re:看到这个帖子,我都想多看一遍,然后眼泪再...
看到这个帖子,我都想多看一遍,然后眼泪再一次掉下来.有深深的感动,也给我们带来了希望!

作者: 闪亮的石头    时间: 2008-7-15 21:25
标题: re:收获 是给有付出的人准备的。理解您在...
收获   是给有付出的人准备的。理解您在教学过程中的各种努力,坚持下去,您会有更大的收获~  期待您孩子中学的成绩,虽然说的有点高,给了您很大压力,但我想这也是您的动力源泉,加油吧!~
作者: 爱的真谛    时间: 2008-7-15 21:49
标题: re:加油所有的家长,我们不放弃不抛弃!今天的...
加油所有的家长,我们不放弃不抛弃!今天的付出就是明天的收获!
作者: 春风    时间: 2008-9-26 05:48
标题: re:看了这个贴子,我又有了点勇气,孩子不听课...
看了这个贴子,我又有了点勇气,孩子不听课,不记作业,我真的很灰心,可又有什么办法,生活还要继续,努力吧!
作者: 0997why    时间: 2008-10-4 16:41
标题: re:真是个好消息,祝福你们!同时也祝福我们会...
真是个好消息,祝福你们!同时也祝福我们会有一个好的结果!
作者: cqmm    时间: 2008-11-6 11:15
标题: re:真替欢欢感到高兴,辛苦的付出有了好的回报...
真替欢欢感到高兴,辛苦的付出有了好的回报,加油,明天一定会更好,也让我们后来的家长看到了希望.
作者: 小鸡妈妈    时间: 2008-11-6 11:31
标题: re:多一些好消息吧,看到了,真开心,让我这个...
多一些好消息吧,看到了,真开心,让我这个新手更有信心拉!希望大孩子家长多出来说说
作者: 活动家    时间: 2008-11-18 21:52
标题: re:六年人生一瞬间坚持勇气爱相连
六年人生一瞬间
坚持勇气爱相连

作者: 嘉宝妈    时间: 2008-11-19 20:56
标题: re:真是太好了。看到欢欢今天的成绩,给我又增...
真是太好了。看到欢欢今天的成绩,给我又增添了许多希望。
作者: 飞飞爸爸    时间: 2008-11-20 00:14
标题: re:“无言感激”。我们的孩子话虽少,...
“无言感激”。

我们的孩子话虽少,其实他们心里很明白在学校哪些老师对他好,关心他,帮助他。他们从心里喜欢老师,感激老师,无奈不善于表达出来。
作者: wgh    时间: 2008-11-20 10:16
标题: re:能说一下是怎样教作文的吗?我也正面临这个...
能说一下是怎样教作文的吗?我也正面临这个问题.现在教他连词成句.做过的就记得,没做过的就不会,完全是死记硬背,不理解.教他看图说话也一样是死记硬背.真是不知如何是好?
作者: 熠熠    时间: 2008-11-25 15:28
标题: -
  喜事,顶

作者: yff    时间: 2008-11-26 10:13
标题: re:好消息!鼓励了一大批星爸星妈。祝贺!
好消息!鼓励了一大批星爸星妈。
祝贺!
作者: 活动家    时间: 2008-11-26 20:15
标题: re:好消息!
好消息!
作者: qingNan    时间: 2008-11-26 22:57
标题: re:祝贺欢欢,祝福欢欢一年更比一年好。
祝贺欢欢,祝福欢欢一年更比一年好。
作者: 田田妈妈    时间: 2011-2-23 16:54
标题: re:欢欢现在上初中吧?谁知道欢欢的情况呢?
欢欢现在上初中吧?谁知道欢欢的情况呢?
作者: 藤藤妈    时间: 2011-2-23 17:13
标题: re:欢欢加油!最喜欢看这样的帖子,很受鼓舞~...
欢欢加油!最喜欢看这样的帖子,很受鼓舞~!
作者: 田田妈妈    时间: 2011-3-5 18:15
标题: re:如果中间不间断,今年9月1日应该上高中了...
如果中间不间断,今年9月1日应该上高中了。
作者: netvan    时间: 2011-3-6 16:28
标题: re:祝贺欢欢!!
祝贺欢欢!!
作者: djm3106    时间: 2011-3-6 23:40
标题: re:真是一个令人鼓舞的消息,祝福欢欢全家.
真是一个令人鼓舞的消息,祝福欢欢全家.
作者: 东东妈    时间: 2011-3-15 00:54
标题: re:祝贺欢欢,让我们后面的人看到光明。
祝贺欢欢,让我们后面的人看到光明。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2