以琳自闭症论坛

标题: 08欧洲杯 [打印本页]

作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-7 23:02
标题: 08欧洲杯
年初我断不会想到,预期中这么美好的一年,一直被悲惨和沉重牵扯着,那么多的同胞,竟然在这一年离开。
欧洲杯在寂静中来到。

作者: jiajunmei    时间: 2008-6-7 23:36
标题: re:是啊,还有今天晚上让人泄气的男子足球...
  是啊,还有今天晚上让人泄气的男子足球队,呵呵!
作者: piyuan    时间: 2008-6-8 13:01
标题: re:今年的欧洲杯真如菜菜说的寂静中来到,也好...
今年的欧洲杯真如菜菜说的寂静中来到,也好,少了点喧嚣,可以静静地欣赏,不带任何功利地。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-9 22:48
标题: re:老了,很少看球了,CCTV少儿频道占了。...
老了,很少看球了,CCTV少儿频道占了。
老了,更喜欢八卦,巧了,结合起来了,黄健翔博客爆猛料秋后算账,我这才算知道国家队主教练是谁了。杜伊-陆X。呵。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-9 23:05
标题: re:伪球迷才看欧洲杯世界杯,真球迷都在看欧洲...
伪球迷才看欧洲杯世界杯,真球迷都在看欧洲的联赛。

我就是典型的伪球迷,平时根本不关心联赛,谁谁谁赢了无所谓,可是就是喜欢看国家队捉对厮杀,在球场上斗智斗勇。今晚上两场,法国对罗马尼亚,意大利对荷兰,嗨,我喜欢的球队出现啦,还被分在了同一个小组:(
实在是老啦,换在八年前,两场都拿下,现在可不成了。
作者: sxy    时间: 2008-6-10 12:53
标题: re:都是我年轻时喜欢的球队,很好很强大,可惜...
都是我年轻时喜欢的球队,很好很强大,可惜老了,根本没有精力熬夜看通宵了,今天看到报纸法国和罗马尼亚0:0握手言和,庆幸自己睡了一晚好觉,要不白不忙活一晚上,还捡了个鸭蛋,呵呵,也是彻底的伪球迷一个。。。OhYeah~
作者: vivian    时间: 2008-6-10 15:47
标题: re:法国对罗马尼亚那场看得我想睡觉,看了十五...
法国对罗马尼亚那场看得我想睡觉,看了十五分钟就扔开和孩子们玩去了。我是法国队的拥磊又是Ribery的粉丝,但法国队的表现真让人泄气。不过后来荷兰对意大利踢得实在精彩!前两天德国对波兰也很好看,葡萄牙队是热门但头一场表现平平。
作者: XYNHHQLD    时间: 2008-6-10 16:12
标题: re:我们的女足也输了,获得了亚州杯的亚军。看...
我们的女足也输了,获得了亚州杯的亚军。看台上的人数寥寥无几,电视机前关注的也不多罢!
作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-10 16:34
标题: re:vivian,握握手吧,我也一直钟爱法国...
vivian,握握手吧,我也一直钟爱法国队,Ribery的刀疤很酷呀。
冒着挨意迷板砖的危险也要高兴一下: 荷兰队终于把意大利搞定了!三十年啊!呵呵呵,没白喜欢荷兰队。昨夜一边和蚊子搏斗,一边看到2:0,就兴高采烈地睡去了。
作者: vivian    时间: 2008-6-10 16:52
标题: re:和玄妈再握握手,我也很喜欢荷兰队。九八年...
和玄妈再握握手,我也很喜欢荷兰队。九八年我和勤儿爸爸在酒吧里看过两场荷兰队的比赛,到现在都还有印象,很喜欢荷兰队员的那股冲劲。我们当时住在比利时荷兰语区,酒吧里有好啤酒好气氛,这种享受不知猴年马月可以和勤儿一起去感受呢?意大利队输了我也是偷着乐,我心眼小还记着两年前的“旧仇”,只是昨天意大利队的表现比法国队要好多了,所以也没脸大笑。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-10 22:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

九八年我和勤儿爸爸在酒吧里看过两场荷兰队的比赛,到现在都还有印象,很喜欢荷兰队员的那股冲劲。我们当时住在比利时荷兰语区,酒吧里有好啤酒好气氛,这种享受不知猴年马月可以...

勤儿妈好温馨的往事,羡慕~~~
勤儿长大,自然是跟他的女朋友泡酒吧看球赛,和你这老太太何干哪?还是老两口一起看球赛吧o(∩_∩)o...
作者: sxy    时间: 2008-6-10 22:39
标题: re:看勤儿妈忆往年,俺也来怀怀旧.199...
看勤儿妈忆往年,俺也来怀怀旧.
1995年的圣西罗体育场,数万人向场地内的一个人致敬,没有战斗、没有演出、也没有比赛,只是一个挥手作别的人,穿着普通的服装、拖着一条残腿。但就是这样一个人,独自站在场内,用简单的挥手,换来震天的山呼海啸;用朴实的告别,引得数不清的泪眼滂沱......
这就是俺心目中永远的足球英雄----范巴斯滕.

作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-11 06:23
标题: re:唉,Euro08竟然一眼都没瞅上。只是在...
唉,Euro08竟然一眼都没瞅上。只是在新闻里瞥见了德国对波兰的比赛片段。现在我连分组都一无所知了。

想想平时联赛也基本不看了,杯赛看起来也没了背景。除了几个知名的,其他球员都不认识,以前我喜欢的努诺戈麦斯似乎还在队里踢。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-11 09:46
标题: re:o,T版对分组一无所知,那也比我强。 ...
o,T版对分组一无所知,那也比我强。
那天几个学生在聊欧洲杯,转身问我,老师您看好哪只队?我说英格兰。
学生惊呼:“不会吧,大哥!”
我不满:“叫老师!”
几个学生一起哭腔:“大哥!...”

作者: XYNHHQLD    时间: 2008-6-11 10:25
标题: re:还记得2000年的欧锦赛,与男朋友在出租...
还记得2000年的欧锦赛,与男朋友在出租屋里,看着买来的二手电视,看着神奇的托尔多一次次使荷兰队点球不进。。。。。。
二手电视很快坏了。男朋友成为老公。昨晚直到十一点半,以为会看球赛哩,却见他呼呼大睡。老啦,经不住熬夜啦!
作者: 海海周    时间: 2008-6-11 19:39
标题: re:我喜欢荷兰,我喜欢,我就是喜欢,超喜欢....
我喜欢荷兰,我喜欢,我就是喜欢,超喜欢.全攻全守,各个都是天才.

作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-11 23:57
标题: re:嗨,荷兰队每次都让我欢喜,再让我嗒然若失...
嗨,荷兰队每次都让我欢喜,再让我嗒然若失。我也记得那次的对意大利的点球大战,居然被扑出4个球!我都没有勇气看下去啦!终于报了仇了!

同样际遇还有西班牙,踢得那么流畅那么具有观赏性,结局总是同样的悲惨,希望这次能走得更远一点。

喜欢法国队,更是毫无理由。齐达内和德约卡夫时代,中场强大,后卫稳固,可惜锋线无力,后来有了亨利(那个小亨利,98年世界杯上还是替补,他的队友踢点球,他躲在人家衣服背后偷偷地看,那神情真的很小很可爱),遗憾我总是不能看到他像在阿森纳队那样一剑封喉王者风范。所以才有齐达内的顶头,才有点球负于意大利。

尽管如此,还是一如既往地喜欢法国队,虽然没有了齐达内、德尚、利扎拉祖、德塞利,没有了光头巴特兹,没有了金发佩蒂特,但是疤面侠里贝里正在冉冉升起。

每两年我们可以赴一场足球盛宴,暂时忘却营营此生。
看球去了,捷克对葡萄牙。我希望捷克胜出。

作者: 张家小胖    时间: 2008-6-12 00:38
作者: qinhantang    时间: 2008-6-12 00:59
标题: re:嗬嗬!俺记得原先大家聊天的时候,...
    嗬嗬!俺记得原先大家聊天的时候,问起职业,很多是教师,于是有人总结:教师家庭星儿比例高。现在欧洲杯开始了,顶级女球迷纷纷现身,莫非“球迷”也是ZB的诱因?
作者: vivian    时间: 2008-6-12 15:46
标题: re:今天还没见菜姐露面,不会是还在为捷克队伤...
今天还没见菜姐露面,不会是还在为捷克队伤心吧?这场球赛我们这儿晚上六点播放,小子们都还没睡,只是趁兄妹俩玩过家家的空闲看了最后半小时。葡萄牙这场踢得还是很有水平,Ronaldo也不愧是今年的大热门。给菜姐透露一个小道消息,据电台记者侦探发现,周五小亨利要登场。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-12 16:28
标题: re:vivian,多谢惦记:) 没被捷克...
vivian,多谢惦记:)
没被捷克队伤到。毕竟不是心爱的球队,只是不喜欢葡萄牙队,所以指着捷克队砍他两刀,免得越来越强,不可收拾。——这场球下来,看到葡萄牙真不了得,都还没怎么组织好,全凭个人能力就灌了三个球,捷克队饶是拼了全力也拿他没辙,毕竟过了黄金时代。
小亨利能上场啦?可惜啊可惜,荷兰对法国,两支我最爱,往哪里看?往哪里盼?

另外,qin先生,别想把ZB的诱因大帽子扣到我们头上啊,本来剩下的娱乐就不多了,还要挥棒?呵呵。

作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-12 21:14
标题: re:呵呵,看到QBB说英格兰,差不多就是大半...
呵呵,看到QBB说英格兰,差不多就是大半年没瞅体育新闻的。

我单位订阅了体坛周报的,欧赛期间每天一版,我光看这个了。西班牙的“直塞斜插”被盛赞,俺在脑袋里模拟了一遍这帮红衣小伙怎么个犀利法儿。
作者: XYNHHQLD    时间: 2008-6-13 15:52
标题: re:葡萄牙、克罗地亚提前入八强,东道主瑞士提...
葡萄牙、克罗地亚提前入八强,东道主瑞士提前出局。

看今晚荷兰能否提前入八强。

以前我很喜欢看有提前入八强的小组赛第三场,替补上场有时踢得更精彩!
作者: 黑龙    时间: 2008-6-13 16:00
标题: re:没想到,我这个超级球迷居然把球赛给戒了,...
没想到,我这个超级球迷居然把球赛给戒了,生活是一团麻 ...
作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-13 17:31
标题: re:昨晚1点,玄爸出差回家。进家门第一眼看到...
昨晚1点,玄爸出差回家。进家门第一眼看到的就是克罗地亚2:0对他钟爱的德国,呵呵。

奥地利临死前揪着自己的头发又爬出来了,可爱的奥地利,虽然前方等待的是和他们风格相似的强悍德国。

我更喜欢看拼得鱼死网破的第三场比赛,两边都在比着,大家惴惴不安,命运还不能完全由自己掌握。这种悲壮和不可知性最迷人。

另外,荷兰还是不要提前进八强的好:(对法国太残酷。
作者: vivian    时间: 2008-6-13 18:59
标题: re:克罗地亚对德国只抓看了最后十分钟,看到了...
克罗地亚对德国只抓看了最后十分钟,看到了一大堆红黄牌。夜里补看了十分钟精彩片段点评,又看了关于克罗地亚教练的介绍,才发现这位年轻的教练还有自己的乐队,会自己作曲写词,据称他在克罗地亚比任何球星都红。听了帅哥的演奏,我对克罗地亚好感倍增,马上把它添入我喜欢的球队名单里!

奥地利对波兰,我本来比较希望波兰赢,我很喜欢波兰这个民族,加上他们头场对德国踢得相当卖力。不过,昨晚奥地利踢得更卖命,我是名符其实的伪球迷:不看球队的实力,专看队员们的冲劲,那个球队卖力我就支持它。

今晚法国队荷兰,真是心颤颤哟!法国队,加油!荷兰队,等下一场再给你们加油吧。
作者: 熹儿妈妈    时间: 2008-6-14 12:00
标题: re:好不容易这周碰上我的黄金周不用值班,捱完...
好不容易这周碰上我的黄金周不用值班,捱完上半夜,实在支持不住.5点醒来喜欢的橙魔已经大胜雄鸡.放心的大睡,可惜7点就给儿子吵醒.
作者: vivian    时间: 2008-6-14 13:36
标题: re:555 555 好伤心哪!荷兰的...
555 555 好伤心哪!

荷兰的进攻组织,反攻速度......唉!输得心服口服啊!说实话法国队昨晚表现不错,比头场对罗马尼亚踢得好多了,只是荷兰队实在太强了。当亨利踢进一球扳回一分,我这心里才高兴了几秒钟,就......这以后每次球到了橙衣队员脚下,我就埋头猛熨衣服。最后这二十分钟,我的熨衣量占整个球赛的的熨衣量的百分之五十。结果在最后一秒钟还是被踢进了一球......这衣服是不要熨了,点评也不要看了,睡觉去!

现在能不能出小组赛已经不重要了,希望法国队下一场对意大利能踢得更有水平,养养我们这些拥磊的眼。

好羡慕熹儿妈妈哦,等小组赛结束后,和你一起给荷兰队加油!......除非再和法国队碰头.......虽然这希望也基本掌握在荷兰队手里。

作者: 油麻菜    时间: 2008-6-15 15:20
标题: re:同伤心同伤心,两个人一起伤心,大概会好一...
同伤心同伤心,两个人一起伤心,大概会好一点。
唯一的安慰是输给了荷兰队,那么强大的中场,可防可守,输了也服气。要是换了其他球队,那还不郁闷得一天不想说话呀。
只能盼着荷兰再拉一把,前提是法国自己再争气一点,慢热慢热,生死关头,总该热了吧?

黄花菜
作者: 生生    时间: 2008-6-16 01:02
标题: re:在这插个题外话,大家不要介意,是从这比较...
在这插个题外话,大家不要介意,是从这比较快让你看到贴子,我想认识黄花菜,听老乡介绍过你,你孩子也训练得好,想请教你,得到你帮助,行不?QQ495238711
作者: 何子    时间: 2008-6-16 06:31
标题: re:黄花菜,上班可以睡觉吗?天天这么晚,真是...
黄花菜,上班可以睡觉吗?天天这么晚,真是铁打的。羡慕,不学,熬不住,看重播的命。

作者: sxy    时间: 2008-6-16 08:29
标题: re:是不是菜哥又不在家啊?何子姐能看重播,证...
是不是菜哥又不在家啊?何子姐能看重播,证明也是真球迷一个,俺只看看报纸的标题,知道个比分就完事了。
去姥姥家,看到弟弟妹妹们在饶有兴趣地谈球,俺只有干瞪眼的份,他们异口同声地说“不会吧,我们当时可都是你带进来的。”俺只好起身打着哈哈道“老了,没你们那精力,你们聊着,俺去隔壁上网跟ZB约会去。”

(关于球迷,转一个笑话)
在一档节目里听到的对话:

“最近看欧洲杯吗?”

“看,我都是熬到零点才睡呐!”

作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-16 15:02
标题: re:嘿嘿,信义妈妈,这个笑话强。 油麻菜...
嘿嘿,信义妈妈,这个笑话强。
油麻菜在家啊,半夜一起看,然后感慨我病态:不吃不睡能干活。

何子姐:上班不能睡觉,有机关效能办的人明察暗访。发发呆倒无妨:)

生生:我给你发短消息了,请查收。
作者: XYNHHQLD    时间: 2008-6-16 15:04
标题: re:顺道提提咱中国队。准确地说,中国男足,我...
顺道提提咱中国队。准确地说,中国男足,我认为这是“扶不起的阿斗”,这网上的爸爸们可别拿砖拍我!

我是不愿意看中国队比赛的,偏偏上周六一比完,我老公就通报我:唉,输了!我本想再落井下石,看他的面色已难看,算了。又偏偏手机马上响起,是一时看不着电视的侄儿发来短信:小姑,告诉我中国队的比分。我的回复:输了,彻底无望啦!
作者: XYNHHQLD    时间: 2008-6-16 15:16
标题: re:果然荷兰队也提前入八强,加上西班牙,葡萄...
果然荷兰队也提前入八强,加上西班牙,葡萄牙,克罗地亚,这四支是提前入八强的。
土耳其大逆转,晋级。

希腊提前出局,加上瑞士,均是提前出局。
捷克被淘汰。

今晚德国应该晋级,前提是战胜奥地利。
作者: 何子    时间: 2008-6-16 15:25
标题: re:我算不得球迷,只有世界杯才做个“伪”的,...
我算不得球迷,只有世界杯才做个“伪”的,其实欧洲杯比世界杯还有劲些,但世界杯浩大,波及老小。不过,我主要是看帅哥,哪懂什么技术。
重播也不是常看的。
菜:羡慕你身体好、单位好。
作者: sxy    时间: 2008-6-16 15:45
标题: re:呵呵,不管是大婶二婶,统统都喜欢帅哥啊。...
呵呵,不管是大婶二婶,统统都喜欢帅哥啊。。。
作者: 熹儿妈妈    时间: 2008-6-16 20:56
标题: re:也就是这几天能光明正大看看帅哥啊.快...
也就是这几天能光明正大看看帅哥啊.
快乐的周末结束了,不管是重播还是直播都顾不上啊.
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-16 21:56
标题: re:我是一场比赛都没看,包括重播。算了,我光...
我是一场比赛都没看,包括重播。算了,我光看评论了。下面的评述来自苗大爷博客:

当年,是萨基还是谁,说世界上踢球最有用的球星,是博班。10年前世界杯克罗地亚干掉德国那场球,是把德国打崩溃了。现在当教练的比利奇说了,不用跟我们的队员讲那段历史,他们没经历过那段历史,既没资格享受那份荣耀,也没必要承担那份压力。可那场球在我脑子里印象深刻,浑然不知道,这10年来,克罗地亚再没赢过德国。老实说,这是我从头到尾看过的第一场欧洲杯,连荷兰暴打意大利都没看,因为我希望克罗地亚赢,因为比利奇在赛前让队员处于放松状态:既没资格享受那份荣耀,也没必要承担那份压力!说的好。

作者: vivian    时间: 2008-6-17 15:49
标题: re:昨晚那场球赛,德国真的是只保证晋级就完事...
昨晚那场球赛,德国真的是只保证晋级就完事,不过Ballack那一球实在漂亮!下一场德国的对手是葡萄牙,两个热门队都必须全力以赴,相信会很精彩。
前晚土耳其对捷克,最后半小时才打开电视看战果,没想到是越看越兴奋。土耳其队连扳三球,最后以三比二淘汰了捷克,看得大家不得不疯狂!这几天,马路上常看到飘着土耳其国旗的车子,不知道什么时候咱也能开着车按着喇叭出来亮亮呢?
今晚除了要给法国队加油外,还得给荷兰队打气,希望他们能帮帮忙!两个电台同时转播两场球赛,真不知该看哪里好,两场都那么重要,只能是来回跑了。
作者: XYNHHQLD    时间: 2008-6-17 16:47
标题: re:今晚我支持意大利!不过,大多数人...
今晚我支持意大利!

不过,大多数人觉得意大利和法国一同出局的可能性大。菜姐25楼描述的“我更喜欢看拼得鱼死网破的第三场比赛,两边都在比着,大家惴惴不安,命运还不能完全由自己掌握。这种悲壮和不可知性最迷人。”出现了!
作者: 熹儿妈妈    时间: 2008-6-17 21:56
标题: re:为什么现在的比赛都那么晚啊!各位...
为什么现在的比赛都那么晚啊!

各位班长,我们能在这里吆喝买意大利?买法国?有坐庄的人吗?
作者: qinhantang    时间: 2008-6-17 22:37
标题: re:菜姐,俺上学的时候,虽然爱踢足球...
    菜姐,俺上学的时候,虽然爱踢足球(属于从后场跑到前场,然后又跑回来的那种类型,基本不触球——当然被球打一下是例外,相当于3小时折返跑),但是不怎么爱看。国足就不说了,因为老输,看起来没劲。欧洲杯世界杯,往往需要点灯熬油。当然俺也熬夜看过,一屋子人欢呼谩骂,俺却不知不觉悄然酣睡,直到同伴推醒——比赛结束了,该回了。
作者: sxy    时间: 2008-6-17 22:46
标题: re:哎呀呀,和Q兄再一次握手,俺上中学时踢前...
哎呀呀,和Q兄再一次握手,俺上中学时踢前锋呢,可能是中国最失败的前锋,从来都没射中一个球,想起来都难过,对不起足球啊。
作者: qinhantang    时间: 2008-6-17 23:23
标题: re:sxy,厉害阿!女球迷本来就不多...
    sxy,厉害阿!女球迷本来就不多,能亲自上阵的就更加凤毛麟角!
作者: vivian    时间: 2008-6-17 23:43
标题: re:[EM20]信义妈[EM20] 文武双全...
[EM20]信义妈[EM20] 文武双全!我的新偶像!

我中学时也踢过球,好不容易碰到了球,结果一脚。。。。。。正中对方主攻手的肚子。。。。。。吓得我以后再也不敢碰球了,否则。。。。。。
作者: sxy    时间: 2008-6-17 23:48
标题: re:二位,别羞俺了,能进个乌龙球也算过球瘾,...
二位,别羞俺了,能进个乌龙球也算过球瘾,这样心愿都没实现呢。
中肚子了?正好制造手球的机会啊。
请教一下:二位都是两个财富了,发新贴时怎么用啊?
作者: qinhantang    时间: 2008-6-17 23:54
标题: re:回sxy,俺真不知道“财富”是什...
    回sxy,俺真不知道“财富”是什么好东西,也不知道是怎么挣来得。
    俺还研究了一下,发现跟经验值,积分没有直接关系。
作者: sxy    时间: 2008-6-18 00:01
标题: re:俺也搞不清楚,今天秋爸爸也发贴询问,俺不...
俺也搞不清楚,今天秋爸爸也发贴询问,俺不好意思帅锅走哪俺跟到哪,所以跑来问Q兄了,看来只有管理员能解答了。
呵呵,烦劳Q兄,一会儿跑马山,一会儿欧洲杯,倚仗年轻时踢球练就的好身体啊。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-18 08:26
标题: re:多梅内克调制的法国队太弱,里贝里受伤下场...
多梅内克调制的法国队太弱,里贝里受伤下场,阿比达尔红牌罚下,图拉姆老得不能上场。天要灭法国,法国自己也灭自己。
看着看着就有不怒反哀的感觉。这还是那支充满艺术感,后防强大、中场组织无懈可击的法国吗?
马克莱莱,这个最努力的球员本场之后也离开国家队了。还有维埃拉和图拉姆。
不觉已流水绵长。嗨,伤感。
作者: LittleKoala    时间: 2008-6-18 09:12
标题: re:“今年的一切都不正常,惟独中国足球还算正...
“今年的一切都不正常,惟独中国足球还算正常。”
作者: XYNHHQLD    时间: 2008-6-18 12:33
标题: re:考拉娘:我觉得到目前为止,欧洲杯挺正常的...
考拉娘:我觉得到目前为止,欧洲杯挺正常的呀!
作者: LittleKoala    时间: 2008-6-18 15:30
标题: re:呵呵,好好妈,仅就中国国内情况而言。也就...
呵呵,好好妈,仅就中国国内情况而言。也就顺便借个道表达一下对中国队的滔滔“尽”仰之情而已,溜了......
作者: vivian    时间: 2008-6-18 15:37
标题: re:菜姐,如果住得近我恐怕要跑到你家喝酒了,...
菜姐,如果住得近我恐怕要跑到你家喝酒了,两个人一起伤心感觉会好些。欧洲杯后法国队的老队员都要退下来了,在这种气氛中退休让人不由得伤感。昨天那场球赛真不知该说些什么好,好像一切都是注定的,心里的闷气也不知找谁发。这么憋着,真不是滋味。也不知道里贝里的伤势如何?唉,陪女儿练琴去,等心情好些再上来。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-18 20:15
标题: re:没了普拉蒂尼,没了齐达内,法国队还真就不...
没了普拉蒂尼,没了齐达内,法国队还真就不咋地了。淘汰淘汰吧。
可意大利,相比法国,我更不喜欢,它们还老撞在一起(齐达内“砰”),算报仇了。
就讨厌这类细腻的,我还是喜欢我的英格兰。憾啊!没来,多大的损失啊!
没了长传猛打,没了贝克汉姆,没了英国球迷,没了辣妹太太团....东道主和欧洲杯组委会都遗憾吧?少了多少收入啊!

作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-18 20:37
标题: re:我的口味和秋爸爸有点像的。我似乎从来没有...
我的口味和秋爸爸有点像的。我似乎从来没有很喜欢过法国。意大利的球员相貌好,瞅着好看,可大赛的表现总是没什么血性,腻弯弯的。

如果按喜欢程度由高到低排个序的话(不限于欧洲),应该是阿根廷、英格兰、巴西、葡萄牙、西班牙、荷兰、法国、意大利、德国....

没有比阿根廷vs英格兰这样的比赛更让人兴奋的啦。
作者: 仰望山林    时间: 2008-6-18 20:51
标题: re:有一年世界杯,法国虽然有两名火线杀手...
  有一年世界杯,法国虽然有两名火线杀手,亨利和特雷泽盖,以及中场齐达内,可我依然不看好,结果果然如此。我认为法国是足球新贵,不值得期待,论实力还是看好阿根廷,巴西,荷兰,意大利和德国。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-18 21:14
标题: re:拒绝T版套磁,你怎地把德国队排最后?那个...
拒绝T版套磁,你怎地把德国队排最后?那个个猛男啊!我排,排第二,且我最腻味的是巴西!附和楼上的梦境说,我就梦过米卢带中国队灭巴西。
荷兰队我捧。
作者: 仰望山林    时间: 2008-6-18 21:29
标题: re:德国?有一年世界杯期间,一哥们约我...
   德国?有一年世界杯期间,一哥们约我去酒吧看球,那场好象是德国VS沙特,好家伙,干了个9:0,就象当年的德国战车在广袤的俄罗斯原野,如入无人之境,我和那哥们咕咚咕咚赶紧把啤酒喝完,骂了声:TMD,这那是踢球啊!然后悻悻然走人。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-18 21:48
标题: re:哗哗,换个头像,脾气见长,呵呵。QBB还...
哗哗,换个头像,脾气见长,呵呵。QBB还不让我套磁。德国队从来不可小觑,一旦落后,替补席上就蠢蠢欲动,往往是落后的德国队更可怕。  但是呢,我的确不喜欢看德国队的球,没美感。非要讲意志品质啊,看球还得受教育啊,呵呵。就爱看阿根廷这种队,有时候会莫名其妙踢得差,尽管如此还是喜欢。
作者: qinhantang    时间: 2008-6-18 22:01
标题: re:德国的确猛,战绩一流,但是观赏性...
    德国的确猛,战绩一流,但是观赏性稍差。
    意大利虽然大牌云集,但即使跟二流球队如挪威,瑞典,苏格兰等等交锋,场面一点也不占便宜,往往显得很被动,守门员比较忙活,往往出彩。每一届世界杯欧洲杯,意大利往往小组出线很费劲,但是一旦小组出线,往往成绩不错。胜也艰难,败也不易。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-18 22:19
标题: re:vivian,欢迎你来,就是不知道俩女人...
vivian,欢迎你来,就是不知道俩女人凑在一起把酒论球赛,是个什么光景?
法国队输了就输了吧,状态不对。即使勉强出门也是遇到我另一只爱队西班牙,我又得难受开了。还是把意大利交给西班牙吧,这个蛮值得期待:)
我喜欢的球队基本上是一群丑星,光头齐达内在法国队里已经算是英俊的了,荷兰队的那些个人,一个赛一个的吓人:西多夫、雷兹格尔、海廷加、戴维斯,可以想见这个阵容摆出来有多惊世骇俗。新一代的荷兰球员也没什么改观,呵呵,那么美的风车之国盛产丑人。怪不得康康妈成天嚷嚷要回到意大利。

作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-18 22:45
标题: re:荷兰队丑么,姑算不会打扮吧。看看戴维...
荷兰队丑么,姑算不会打扮吧。
看看戴维斯,比那个巴西的小罗强不知道哪去了,戴维斯也属于比较猛地,不过带眼睛就斯文了,看这张。要是穿上西服,会更斯文的啦。
[IMG=0,absmiddle]http://sports.eastday.com/eastday/sports/node72135/node72527/images/00657869.jpg[/img]

论帅,小贝没来,就推小小罗了。冷不丁,汤姆克鲁斯呢!
[IMG=0,absmiddle]http://cn.yimg.com/ncp/278_432155000.jpg[/img][IMG=0,absmiddle]http://image2.sina.com.cn/ty/g/p/2007-05-15/U2029P6T12D2922049F44DT20070515064059.jpg[/img]

作者: vivian    时间: 2008-6-19 15:38
标题: re:法国队不能晋级,倒让我可以轻松看球了。今...
法国队不能晋级,倒让我可以轻松看球了。今晚开始四分之一决赛:德国对葡萄牙相信会有一番大拼杀,这两个球队都不属于我偏爱的球队,所以很单纯地希望看到一场精彩球赛;克罗地亚对土耳其支持克罗地亚,荷兰对俄罗斯支持荷兰,西班牙对意大利当然是支持西班牙啦。也来数数自己喜欢的球队:喜欢巴西队是受我父亲和哥哥的影响,喜欢阿根廷队是因为马拉多纳,喜欢比利时是因为在那里住了十几年,喜欢法国是因为我在法国度过了我人生最艰难的几年。在我最迷茫的日子里,向我伸出温暖的手的都是法国人,对我来说法国是我的第二故乡,我无法不喜欢它的一切。剩下的就看每届球赛各队的表现了,踢得好就喜欢,今年特喜欢克罗地亚。
作者: sxy    时间: 2008-6-19 15:45
标题: re:虽然一场球都未看,但凭着以前的底子,也来...
虽然一场球都未看,但凭着以前的底子,也来大胆推测一下吧,全凭主观:
估计德国能和葡萄牙踢点球
西班牙和意大利也是
克罗地亚和荷兰基本能拿下不用踢
结果,呵呵,只要是精彩的比赛,冠军,还是荷兰吧。
作者: XYNHHQLD    时间: 2008-6-19 16:33
标题: re:呵呵,我仍支持意大利。荷兰也不错。再加上...
呵呵,我仍支持意大利。荷兰也不错。再加上德国和克罗地亚,这是我期望的四强。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-19 17:11
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...
下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

论帅,小贝没来,就推小小罗了。冷不丁,汤姆克鲁斯呢

不同意不同意。我不喜欢C罗,长得虽然像样,气质不对。
贝克汉姆奶味十足,加上他那个辣妹LP,出局。
酷男我推战神巴蒂斯图塔,巴蒂之后,再无酷男。
[IMG=0,absmiddle]http://desk.yx007.com/pic/8/771/1024229639105729115.jpg[/img]
作者: 油麻菜    时间: 2008-6-19 17:31
标题: re:战神一出,谁与争锋!
战神一出,谁与争锋!
作者: rayliliy    时间: 2008-6-19 17:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...
下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

不同意不同意。我不喜欢C罗,长得虽然像样,气质不对。
贝克汉姆奶味十足,加上他那个辣妹LP,出局。
酷男我推战神巴蒂斯图塔,巴蒂之后,再无酷男。
http://desk.yx007.com...

呀呀呀,菜姐姐,早上就想说呢,一忙没顾上,巴蒂呀,我的最爱呀,握手握手!
另外这张图简直帅呆了,哈[EM06]
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-19 20:10
标题: re:贝克汉姆奶油?唉,看图: [IM...
贝克汉姆奶油?唉,看图:
  [IMGA=0,absMiddle]http://www.rongyiji.cn/hsattach/month_0801/20080127_2fa2679fb2af7cb3c0b1QZxxwlKIYPH8.jpg[/IMGA]

再说小贝的父亲形象,看图:
  [IMGA=0,absMiddle]http://pic.anhuinews.com/0/01/48/31/1483176_260084.jpg[/IMGA]

最后,小贝万人迷,包括中国小朋友,看图:
  [IMGA=0,absMiddle]http://img1.qq.com/ent/pics/7297/7297526.jpg[/IMGA]

小贝每年创GDP怎么也得10个亿以上吧,他之于足球,同乔丹之于NBA。这些,巴蒂没的比。
作者: 油麻菜    时间: 2008-6-19 21:32
标题: re:咱讨论的不是酷男嘛,不要偷换概念。GDP...
咱讨论的不是酷男嘛,不要偷换概念。GDP云云,不如把比尔盖茨贴上来。
再说了,他之于足球,同乔丹之于NBA?这个比法估计NBA迷不答应了。
作者: qinhantang    时间: 2008-6-19 21:38
标题: re:俺赞同菜姐所说,小贝的确比较奶油...
    俺赞同菜姐所说,小贝的确比较奶油,而且其形象是由他老婆精心包装的,有一点不真实。
    俺同样喜欢巴蒂,比较阳刚粗犷。当年佛罗伦萨降级,巴蒂没有转会,而是跟着降到乙级,然后打上甲级。

作者: qinhantang    时间: 2008-6-19 21:43
标题: re:就是,小贝帅气跟乔丹有一比。但是...
    就是,小贝帅气跟乔丹有一比。但是战绩就差远了,他在曼联获得联赛冠军时,只是几位球星中的一位,似乎还不一定是No.1。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-19 23:06
标题: re:奶油不奶油,都是你们强加的概念。小贝哪点...
奶油不奶油,都是你们强加的概念。小贝哪点不好?说他一脚长传一招鲜也罢,可这一招鲜还屡屡关键时候闪现,这就不容易。

巴蒂我也喜欢。我开始看球的时候,也就是马拉多纳在那不勒斯呼风唤雨的时候,所以在我心目中马拉多纳第一的位置永远无法取代。想起范巴斯滕,脑子里就是他修长的双腿和快速的步频,剪刀一般咔咔咔咔在前场穿梭。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-20 08:32
标题: re:又转话题,人家说的不是酷男嘛!又没有评谁...
又转话题,人家说的不是酷男嘛!又没有评谁是足球第一人!

贝克汉姆是不是“奶油”自有公论。虽然这个不影响他的圆月弯刀,英格兰缺了他那招,还真的上不了欧洲杯。

(以下转帖)
维多利亚表示:“或许大家不知道,贝克汉姆是一个新兴男人,他并不像大部分男人那样,大大咧咧的对待自己。贝克汉姆对自己的面容以及皮肤非常细心呵护,有时候贝克汉姆的呵护之细甚至让自己(维多利亚)感到其就像一个女人一样。”

维多利亚继续说道:“他非常爱护自己的皮肤,我俩每晚睡觉前都对自己的面部和皮肤精心的保护。我和他在睡觉前必须做一个面膜,还要对眼睛周围用奶制品护理,除此之外,还有很繁多的步骤。有时候贝克汉姆在护理时间上甚至超过了自己护理时间。”

另外,维多利亚透露到:“不少妇女上街前要精心打扮一番,有时候女人上街前打扮所用的时间甚至超过了逛街的时间,这让等待女人上街的男人难以忍受。不过自己和丈夫贝克汉姆就没有这样的烦恼,因为同我相比,作为公众人物的贝克汉姆在上街前打扮需要的时间和自己一样长,所以二人并未因此发生过争吵,甚至有时候,自己贝克汉姆的打扮时间比自己还要长。”

作者: sxy    时间: 2008-6-20 11:38
标题: re:哎呀呀,幸亏贝家的三个孩子不是ZB,否则...
哎呀呀,幸亏贝家的三个孩子不是ZB,否则出门时等不及爸妈的耗时打扮,非撞头不可.
终于有人和我一样怀念范巴斯滕了,知音T版啊,剪刀般咔咔咔咔,用得太形象了, 今年我一如既往地期待橙色风暴.
看看昨夜失望的C罗,虽然不是很喜欢他的球品,但他失意的表情,让我真想变成童话里他爱的那个天使,伸出双手张开翅膀去拥抱他。。。

[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/d8ee30439bfbfa8fd55f6c1ddf244651aa38eb96106e00004fdd/0/1.jpg[/IMGA]
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-20 18:10
标题: re:C罗这样的还得靠这种比赛磨练。巴...
C罗这样的还得靠这种比赛磨练。

巴斯滕,我用剪刀般咔咔咔形容他,形象是挺形象的,但是绝没有描述出美感来。他的双腿轻盈地躲闪着黑脚,所以我脑子里他的跑步姿势,通常是上身挺直,双腿忽左忽右地倾斜的,优雅而有杀气。
作者: 油麻菜    时间: 2008-6-21 16:00
标题: re:永不放弃+勇敢的心=土耳其一场伟...
永不放弃+勇敢的心=土耳其

一场伟大的比赛,
一个勇敢者的游戏,
一个叫土耳其的奇迹,
今天,你看了没有?
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-21 16:12
标题: re:看着看着,开场15分钟就睡着了。早上...
看着看着,开场15分钟就睡着了。
早上看新闻,说,“前117分钟没啥可看的....”
作者: 玉河    时间: 2008-6-21 16:28
标题: re:终于等到周未可以熬一回夜看球了。土耳其队...
终于等到周未可以熬一回夜看球了。土耳其队的表现又让我领略了一次奇迹是如何发生的,克罗地亚队也许正在感叹世事真是难料,足球确是圆的。
作者: qinhantang    时间: 2008-6-22 18:19
标题: re:嗬嗬!希丁克厉害阿!中国队什么时...
    嗬嗬!希丁克厉害阿!中国队什么时候能够请他来当主教练阿。
    这下子舒坦了,一部分同志不用点灯熬油了,相信对他们而言,这一届欧洲杯结束了。
    莫非小组赛表现一般的德国意大利的机会来了。
作者: 仰望山林    时间: 2008-6-22 18:32
标题: re:荷兰啊,总是出师未捷身先死,与西班牙一样...
荷兰啊,总是出师未捷身先死,与西班牙一样踢的往往很精彩,可成绩就是不出彩,老奸巨滑的意大利他就能赢。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-22 20:28
标题: re:荷兰死得好惨!希丁克已经多次与祖国为敌啦...
荷兰死得好惨!希丁克已经多次与祖国为敌啦,不会骂做“荷奸”吧。
改,捧德国队。
作者: 星星-妈妈    时间: 2008-6-22 20:32
标题: re:看范德萨下场好可怜哦,倒霉的荷兰,你不说...
看范德萨下场好可怜哦,倒霉的荷兰,你不说希丁克神奇也不行哦,不过我老公认为俄罗斯的基础还是不错的,他的论据是:有本事 希丁克把中国队倒腾世界杯出线。
本来看完想继续睡,郁闷的,眼睛闪着光到天亮阿
我无限热爱的荷兰队!!!
作者: 熹儿妈妈    时间: 2008-6-22 20:49
标题: re:是,我无限热爱的荷兰,又倒下了.好象我印...
是,我无限热爱的荷兰,又倒下了.好象我印象中的荷兰队在大赛中都逃脱不了早早被淘汰的命运.可我还是无比的喜欢他们.
我也是从2;45到现在没睡觉了.想着今晚的另一场,还是得早点把儿子哄睡才行.
作者: vivian    时间: 2008-6-22 20:51
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:
克罗地亚对土耳其支持克罗地亚,荷兰对俄罗斯支持荷兰,西班牙对意大利当然是支持西班牙啦。

根据前两场的结果,我决定今晚支持意大利!
作者: vivian    时间: 2008-6-22 21:04
标题: re:我也很喜欢荷兰队。不过昨天那场俄罗斯赢得...
我也很喜欢荷兰队。不过昨天那场俄罗斯赢得很合理,特别欣赏他们在三比一领先的情况下,还奋力进攻到最后一秒钟。这让我不由联想起土耳其队,也是同样的冲劲。土耳其队队员的心理素质真让人叹服,土耳其对克罗地亚那场球赛踢到了第112分钟我才赶回家,运气好的是一个进球也没拉下,呵呵。这球赛才结束,马路上就响起来鞭炮声和汽车的喇叭声,我们这儿土耳其的移民很多,这几天满街都是星星月亮旗。没准决赛土耳其对俄罗斯,那倒是很有趣。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-22 21:57
标题: re:这两天白天声嘶力竭帮小玄复习功课,晚上点...
这两天白天声嘶力竭帮小玄复习功课,晚上点灯熬夜看足球赛。今天早晨5点多,倦极倒下,脑子里忽然闪过年青时看的一本书的名字《更多的人死于心碎》。
到处是心碎啊。
荷兰队自己表现不好,整场比赛下来,慢悠悠、没精打采的最后还没了体力,这哪像我喜欢的那支荷兰队啊?到最后我觉得两只球队要对换一下球服看起来才顺。
荷兰队老是这样让人莫名其妙没了脾气。

土耳其好样的,虽然我也希望克罗地亚赢。但是那种不屈的斗志,会赢得任何人的尊重。土耳其人称逆转王,我在帮小玄复习的时候,看着钝头钝脑的小东西,气蹭蹭上冒的时候,就想,这个小家伙要是也是个“土耳其”该多好啊,逆转!逆转!人家进了两个球了有什么关系!我们能进三个!

今夜,嘿嘿。我不说谁赢。躲在离欧洲一万公里之外,念咒。要是不成,后面4场比赛怎么看?
作者: 黄花菜122    时间: 2008-6-23 08:25
标题: re:呵呵,点杀意大利。卡西神勇,意大利回家。...
呵呵,点杀意大利。卡西神勇,意大利回家。
所有的魔咒、88年不胜的宿命,统统见鬼去。我的咒语更灵~~~嘿嘿嘿
齐达内坐在看台上,老齐该笑了吧?

作者: rayliliy    时间: 2008-6-23 08:55
标题: re:小组赛的时候就担心荷兰的状态太盛了,唉,...
小组赛的时候就担心荷兰的状态太盛了,唉,还是被淘汰了
作者: XYNHHQLD    时间: 2008-6-23 09:14
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]XY...
下面引用由[U]XYNHHQLD[/U]发表的内容:

呵呵,我仍支持意大利。荷兰也不错。再加上德国和克罗地亚,这是我期望的四强。

真是不愧为欧洲杯,球赛场场精彩,为离开的球队婉惜,为留下的球队喝彩!

不过我的预测成绩太差,只有德国如我所期盼。真是惭愧!

作者: sxy    时间: 2008-6-23 09:35
标题: re:惨了,惨了,我从来没输得这么惨,我收回我...
惨了,惨了,我从来没输得这么惨,我收回我65楼的梦语。上届世界杯八强赛我蒙对了三场,受到了单位一帮哥们的热捧,今年都来征求我的“高见”,我也照样大言不惭,可没想到。。。5555,今天来了都抬不起头来,看来以后的欧洲杯注定我要做“酱油党”了。

荷兰的“范氏兄弟”们,你们怎么就拿不出“范跑跑”的风范来?希丁克这位长得像我们传达室收发信件的老大爷的神奇教练,也许只有中国足球才能终结他的神奇。

看看T版描写巴斯滕就像金庸描写段誉的“凌波微步”,可是对于我们来说那只是二十年前今天的那份残存的美好回忆,就像山林兄说得“壮士未捷身先死”,可能对于荷兰这是永远摆脱不了的宿命。

“荷迷”MM们不要难过,有些旧东西也许总是注定永远无法打破,有些新东西也许注定总要被别人书写,在这样一个初夏的晚上,也总会有这么两拨人注定的体味着两种完全不同的足球滋味。

也许这就是足球唯一带给我们这拔人的意义。

顺道为勇敢的斗牛士喝彩!!!
作者: 星星-妈妈    时间: 2008-6-23 15:54
标题: re:荷兰回家,意大利回家我点灯熬夜就换来...
荷兰回家,意大利回家
我点灯熬夜就换来这个结果,郁闷ing
臭欧洲杯,难不成土耳其或俄罗斯夺冠
不管谁夺冠,我的欧洲杯已经结束了
顺便说:千万别看中央5套的,黄健翔的解说偶喜欢
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-23 16:42
标题: re:我也是押错的啦。说意大利88年都没输...
我也是押错的啦。
说意大利88年都没输给过西班牙,特有记忆的是,当年世界杯小辫子巴乔极小角度射杀西班牙,那夜好闷热,在街边看的。
那时还是追星族。现在谁是谁都不认识。

黄健翔在哪能看到?
作者: vivian    时间: 2008-6-23 17:03
标题: re:嘿嘿,和菜姐一起偷笑。好好妈,教你一手密...
嘿嘿,和菜姐一起偷笑。好好妈,教你一手密招:今年欧洲杯,你想谁出场你就支持谁。昨儿个我幸亏改得及时,把意大利给支持出局了。
下一场球赛周三晚比,球迷JM们可以睡足两晚觉了。。。剩下四个队,德国是我比较喜欢的,不过俄罗斯上一场的表现让我更希望他们胜出。土耳其就更不用说了,他们要是赢了,我想我会和这儿的土耳其人一起疯狂,我最喜欢看冷门弱队胜出:只要有足够的毅力,谁都可以当豪杰!我对西班牙队感觉一般,加上昨天那场比赛两队表现都平平,所以我不太看好他们。
作者: 熹儿妈妈    时间: 2008-6-23 22:12
标题: re:现在看来俄罗斯真的是很有希望哦,土耳其也...
现在看来俄罗斯真的是很有希望哦,土耳其也是好样的.可我现在不敢说支持谁,象勤儿妈说的,别给支持出局.这届欧洲杯还是精彩,总有惊喜.
作者: qinhantang    时间: 2008-6-23 22:18
标题: “支持出局”
说起“支持出局”,首推贝利。在他老人家的预测前面加一个负号,基本就是正确结果,搞不好还能中大奖。
作者: piyuan    时间: 2008-6-23 22:21
标题: re:这两场球我都预感对了,荷兰真遗憾,意大利...
这两场球我都预感对了,荷兰真遗憾,意大利真活该!
作者: XYNHHQLD    时间: 2008-6-24 10:45
标题: re:勤儿妈说得有道理!不过我是不敢预测了。我...
勤儿妈说得有道理!不过我是不敢预测了。我本希望荷兰或意大利夺冠的,没说出口他们就都出场啦。

我们两口子也都喜欢黄健翔,也不知道在哪能再次听到他激情四射的评球?

作者: 宏宏和妈妈    时间: 2008-6-24 11:04
标题: re:黄健翔在我们湖南的一个台解说,可惜我不爱...
黄健翔在我们湖南的一个台解说,可惜我不爱足球

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2