以琳自闭症论坛

标题: 深圳-以琳小聚会的视频、图片 [打印本页]

作者: 油麻菜    时间: 2008-2-25 09:22
标题: 深圳-以琳小聚会的视频、图片
深圳以琳家长聚会视频
http://you.video.sina.com.cn/m/1273096791

深圳以琳家长聚会照片
http://photo.163.com/photos/youmacai/150698576/
作者: 方静    时间: 2008-2-25 09:50
标题: re:看到了那些熟悉的面孔,听到那些熟悉的生音...
看到了那些熟悉的面孔,听到那些熟悉的生音。
劲儿:
    干妈也想念你。真的很抱歉,不能给你多一点的时间,干妈一定争取多去看你。
    你要听话,要爱妹妹好吗?
    干妈爱你。
作者: 何子    时间: 2008-2-25 10:13
标题: re:时间太短了,不然可以有更多的朋友相聚,也...
时间太短了,不然可以有更多的朋友相聚,也可以让家长们、孩子们掏出更多的心里话。
谢谢辛苦的油麻菜。

作者: panhj    时间: 2008-2-25 11:45
标题: re:飞飞的“控诉”让妈妈陷入深刻的反思,而我...
飞飞的“控诉”让妈妈陷入深刻的反思,而我则沾沾自喜,但也得意不了多久,第二天一次好像是折腾睡觉还是吃饭什么的,反正是一语不和,凶了一点,飞飞道:“你!别以为我最近说你很好你就可以对我这样不耐烦!”——知道自己说过什么、也知道别人对他说的话的可能态度,再将所有信息整合以应对当下的情况!——我看到的是飞飞心智能力步步提升!“知人者智;自知者明”,飞飞必将越来越“明智”。

而自身的修养和情绪调节则是仍是我们作父母的持久的课题!

感谢何子的组织,以及油麻菜的不辞劳苦,当晚气氛很好!

——飞飞爸
作者: binfeng2000    时间: 2008-2-25 12:13
标题: re:看了半天,大概就是这家没能和名字对起来,...
看了半天,大概就是这家没能和名字对起来,这是那家啊?

http://photo.163.com/photos/youmacai/150698576/4475774167/
作者: 方静    时间: 2008-2-25 12:17
标题: re:女的是二小妈,男的是二小爸,那两个孩都不...
女的是二小妈,男的是二小爸,那两个孩都不是二小。一个是飞飞,另一个不认识。
作者: panhj    时间: 2008-2-25 12:20
标题: re:呵呵,左右是二小爸爸妈妈,中间的可不是他...
呵呵,左右是二小爸爸妈妈,中间的可不是他们的二小哦,黄色衣服稍大者为飞飞,绿色衣服为另一小朋友宁宁,看,都在沉迷旋转物呢!

——飞飞爸
作者: zouwen    时间: 2008-2-25 12:50
标题: re:好温馨的聚会。终于一睹何子风采。穿黑衣服...
好温馨的聚会。终于一睹何子风采。穿黑衣服的是飞飞妈妈么?飞飞的投诉比较有意思呵,估计有这样的机会,好多妈妈都会被孩子投诉的,至少我肯定是,安慰下飞妈妈。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-2-25 13:11
标题: re:得出一结论,自闭孩子妈妈基本上和想象相符...
得出一结论,自闭孩子妈妈基本上和想象相符:瘦弱精干,面有倦容。
见过太多这样子的“模式”妈妈啦
作者: 星晴    时间: 2008-2-25 13:14
标题: re:看到啦,看到啦,感觉很亲切!
看到啦,看到啦,感觉很亲切!
作者: 顺子妈妈    时间: 2008-2-25 13:17
标题: re:哇!何子好漂亮!
哇!何子好漂亮!
作者: 何子    时间: 2008-2-25 16:41
标题: re:谢谢顺子妈妈,很久没有听到这样的话了,真...
谢谢顺子妈妈,很久没有听到这样的话了,真是开心。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-2-25 17:49
标题: re:何子是倦了。本来应该更漂亮一些。越越比半...
何子是倦了。本来应该更漂亮一些。越越比半年前又长大了。
作者: baiyuyoung    时间: 2008-2-25 19:56
标题: re:zouwen,谢谢你的安慰(那个黑衣服的...
zouwen,谢谢你的安慰(那个黑衣服的是我,我右边是飞爸(也是黑衣服),左边是二小妈妈,飞飞坐在他们两公婆之间),让我好受一点,不过经过飞飞的控诉,我的形象已经确立无疑——“暴政”“后妈”“魔鬼”…………(999次的温柔与耐心,抵不过1次对他絮絮叨叨、或者拖拖拉拉、或者没完没了纠缠的不耐烦、生气…:(  )

隔天早上,不死心的我继续跟飞飞探讨,答案是:妈妈象一个坏人但不是坏人,(为什么呢?)因为坏人喜欢发脾气,(那爸爸呢?想了一下,想不起爸爸对他发脾气的时候)爸爸对我很好,爸爸是好人。说完这些话,我做伤心状,他马上腻过来了,甜甜软软的:妈妈,我很喜欢你。(爱不爱我?)爱。

深刻检讨中……(温柔地、诚恳地向飞飞承诺,以后不再对他发脾气,并让他在我犯错的时候给个提醒,小子感觉云里雾里了,嘿嘿,晚上爸爸催他睡觉,口气稍微急了点,飞飞马上义正辞严声讨“爸爸,你以为我最近说你很好你就可以对我这么不耐烦了吗?”,我们马上堆上笑脸,)
作者: wenwenma    时间: 2008-2-25 20:44
标题: re:我看到双胞胎妈妈了!怎么没看到双胞胎嘞?...
我看到双胞胎妈妈了!怎么没看到双胞胎嘞?很想念这两个乖宝宝!
作者: 熹儿妈妈    时间: 2008-2-25 23:40
标题: re:本来还想着让何子姐或飞飞妈下次如果...
   本来还想着让何子姐或飞飞妈下次如果有机会的话让我也见识一下,但见菜姐一说还是打消了念头,惭愧啊,我无论怎样都和瘦弱精干拉不上半点关系.上班忙得要死体重还一点不降反比体息在家有加无减速.也好,这样子大家大概也想不到我也是自闭症妈妈啊!!!
作者: qinhantang    时间: 2008-2-26 04:16
标题: 请付解说
菜哥,没有解说,俺就不知道谁是何子姐!拜托了,发表文章,图谱需要有自明性。
作者: 油麻菜    时间: 2008-2-26 08:43
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qi...
下面引用由qinhantang发表的内容:

菜哥,没有解说,俺就不知道谁是何子姐!拜托了,发表文章,图谱需要有自明性。

报告汉唐兄,你要找的人:(图片)“手持七喜身着花衣”,(视频)“不爱美元只爱美分”的即是。

另:强烈请求各位版主老爷天使仆人管家阿姨们开放贴图功能。
作者: 继续微笑    时间: 2008-2-26 11:32
标题: re:早上8点到了晚上8点多,两整天紧张...
   早上8点到了晚上8点多,两整天紧张的培训、讨论、推演、陈述等等下来后,带着满脑子的垃圾和破事,急急赶过去见到了油麻菜他们。一进酒店门口,正看到飞飞对着镜头苦大仇深地控诉,又看见油麻菜在采访劲儿,试图挖一些关于方老师的猛料:“平时总是你干妈在表扬你啊,你能不能告诉我们你干妈是怎样的一个人啊”?劲儿就从“我干妈是一个训练自闭症的人,我也在她那里训练过”开始,给大家讲了一个他某年某月走丢了,方老师如何着急、最后如何找到了他的往事,条理清晰,细节清楚,紧张而惊险……这次聚会给我最大的惊讶就是这个孩子的进步,一年前有两次在他家见到他,状态都不是很好,父母也很操心,但这一次象是换了个人似的,个儿也长到1米8几了。

聚会简单、热烈、温馨,我是听大家的发言来给自己充电的。知道油麻菜是干电视的,但才知道原来是做记录片的,每年都有几个获奖的片子给台里增添门面,他也正在用业余的时间和精力,断断续续地做一个关于以琳的记录片,他说不一定非要在电视台播出,但对以琳和我们这些家长是个很好的记录。期待着油麻菜的这个片子,电视台播出也许不是油麻菜的目的,但不播出一定会是各个电视台的巨大损失。

油麻菜挎着他的摄像机和相机,象是一挺机关枪和一支短枪,雄纠纠的,不知道下一站又要云游何方了,希望有机会多多记录不同地方的星儿星爸星妈以及以琳的众多网友,期待这个片子能够早日完成并和大家见面。

作者: 何子    时间: 2008-2-26 13:14
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]熹儿...
下面引用由熹儿妈妈发表的内容:

本来还想着让何子姐或飞飞妈下次如果有机会的话让我也见识一下,但见菜姐一说还是打消了念头,惭愧啊,我无论怎样都和瘦弱精干拉不上半点关系.上班忙得要死体重还一点不降反比体息在家有加无减速.也好,这样...

请留下联系方式。以后一定还会有聚会的日子。
这次是下午上网才看到黄花菜的短信,傍晚联系上油麻菜的。油麻菜第二天中午就去机场了,他自己还有一些事情要处理。
时间真的太紧了。

作者: 蔷薇雨    时间: 2008-2-26 13:30
标题: re:看了真感动,这样的聚会真是大家的心灵驿站...
看了真感动,这样的聚会真是大家的心灵驿站。
作者: 杜紫鹃    时间: 2008-2-26 14:58
作者: 方静    时间: 2008-2-26 15:03
标题: re:“我是杨军”,继续微笑也。
“我是杨军”,继续微笑也。
作者: 杜紫鹃    时间: 2008-2-26 15:08
作者: 杜紫鹃    时间: 2008-2-26 15:18
作者: 继续微笑    时间: 2008-2-26 15:36
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:

“我是杨军”,继续微笑也。

那天劲儿突然拿着麻油菜的摄像机把镜头对着我要采访,弄得我这个土人以为是新闻联播要搞录象,一下子不知所措,呵呵……

作者: 蜜橙妈妈    时间: 2008-2-26 15:42
标题: re:我就认识继续微笑,“认出”何子姐是因为她...
我就认识继续微笑,“认出”何子姐是因为她自己的自我介绍。
作者: bird    时间: 2008-2-26 18:45
标题: re:孩子们很漂亮。
孩子们很漂亮。
作者: qinhantang    时间: 2008-2-26 22:34
标题: re:何子姐旁边是越越吗?都长成帅小伙子了。
何子姐旁边是越越吗?都长成帅小伙子了。
作者: 继续微笑    时间: 2008-3-4 00:44
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qi...
下面引用由qinhantang发表的内容:

何子姐旁边是越越吗?都长成帅小伙子了。

是的那个就是越越啊。
还有,孩子如此出色,也还少不了后面这位笑得如此开心的越越爸爸哦
http://photo.163.com/photos/youmacai/150698576/4475775848/
作者: 何子    时间: 2008-8-2 13:12
标题: re:以琳网深圳消息:昨晚深圳一些学龄家长和云...
以琳网深圳消息:昨晚深圳一些学龄家长和云鹤一家相聚于某酒店,约20人,其中8个孩子,3个处于青春期,1个是中高年级小学生,4个是低年级学童。
何子女士因家中向导老马误途,犯了南辕北辙的错误,致使全家迟到.到达时,全场清晰地听到小朋友的肚子里叽哩咕噜的抗议声。
饭菜上桌,大家一阵狂扫,然后4位低年级学童就开始活跃起来了,家长们也兴致勃勃,遂一致决定决定举行饭后汇报演出。

首先上场的是飞飞(准一年级),他站在椅子上,一口气讲了十几分钟的故事,绘声绘色。家长们无不目瞪口呆,心中暗自吃惊:这怎么了得?场下有二个小朋友急不可耐地想上台,而一直很文明的壮壮(准一年级)小朋友因为自己无法出场而在一次观众鼓掌期间奋不顾身地问:“你怎么讲不完?”使得全场再次响起热烈的掌声。

接着上场的是凯越(四年级),他带着牙箍,只见灵牙洞开,银光闪动。带着些小小少年的羞涩,也带着一点点的紧张,妙语迭出。大家拼命鼓掌。

然后是小帅男洋洋(二年级),他讲了几个脑筋急转弯。因肚子大涨导致脑力严重下降,不少家长被难住了。这个环节壮壮的妈妈有不俗的表现。

壮壮是昨晚年龄最小的孩子,他和妈妈合唱《同一首歌》。壮壮很乖,何子阿姨拉着他坐下来唱几句,又站起来唱几句,他拿着话筒一边唱一边配合得很好,他的舞台感很好啊,有培养前途。

越越主持有请凯越爸爸来表演。云鹤先生一展歌喉,把一曲《爱拼才会赢》献给所有家长朋友们,其歌风堪比歌星,尤其是道尽观众的心声,于是掌声经久不息。

在昨天聚会中,飞飞和妈妈合作了儿童歌曲,杨飞妈(艺名)的歌喉如同杨玉莹,甜美动听。
。。。。。。
劲儿拿起话筒小声地唱着《童年》,尽管声略显小但很投入。劲儿还表演了《白雪公主》,脸上的表情配合着剧情,自然而舒展。整个故事都讲得十分流畅,大家安静地听着。劲儿的进步真是喜人。

劲儿的爸爸唱起了《克拉玛依之歌》,声音之高亢嘹亮,真的把大家都震住了。

压轴的是劲儿的妹妹和凯越。劲儿的妹妹是位正在冉冉升起的小歌星,在国内比赛中得过奖,属实力派。她与凯越合唱一曲《小白船》,男女声童唱的声音如同天籁。凯越在那里出力,妈妈赶过来助阵,可见妈妈的心中儿子的份量。

掌声不绝于耳。在自闭症家长和孩子们当中,可见是卧虎藏龙。我们期待着以琳有举办赛事的一天。

时光飞逝如电,转眼就到十点多了。大家合影留念,并纷纷表示以后要继续保持友好往来。而4个低年级的学生乘大人讲话留影之际,居然砌起了长城,可见中华民族传统之魅力,其小模小样让大人们忍禁不住。于是现场闪光灯纷纷亮起,留下了这具有历史意义的精彩镜头。

依依惜别之后,大家在夜色中向着未来走去。

事后,有家长来电表示:以后要间断性地给孩子举办联谊活动,让他们有展示才华的场所,同时也让家长有放松心情的机会。

作者: 何子    时间: 2008-8-2 20:54
标题: re:先发1张照片。视频还没有弄好如何传呢 ...
先发1张照片。视频还没有弄好如何传呢
[IMG=0,absmiddle]http://img.blog.163.com/photo/OW0EOatbXSssyR1bzvNlwQ==/346214221354547191.jpg[/img]
作者: zouwen    时间: 2008-8-3 09:43
标题: re:欣赏了,不错。从左数第二位穿白衣...
欣赏了,不错。

从左数第二位穿白衣白裤戴着眼镜的那位,是云鹤么?希望没有猜错:)

作者: 何子    时间: 2008-8-3 09:46
标题: re:你猜得对嘀。想把几个唱歌片断上传,还...
你猜得对嘀。
想把几个唱歌片断上传,还没有剪接好,我是个笨人。
作者: zouwen    时间: 2008-8-3 09:55
标题: re:知道为什么猜得对么,石头来北京,他说见到...
知道为什么猜得对么,石头来北京,他说见到云鹤叔叔了,我问他云鹤叔叔帅不帅,他告诉我:帅,补充了一句:有点胖。

云鹤终于揭开了面纱,让我们一睹风采,呵呵

旁边那位挽着胳膊的自然是云鹤夫人了,好贤淑。

作者: 何子    时间: 2008-8-3 10:31
标题: re:冒着被拍砖的风险,我把他的面纱给揭了,反...
冒着被拍砖的风险,我把他的面纱给揭了,反正他这会儿正在老家呢。
作者: baiyuyoung    时间: 2008-8-3 12:26
标题: re:家长合照,左起:云夫人,云鹤,劲儿妈妈,...
家长合照,左起:云夫人,云鹤,劲儿妈妈,劲儿爸爸,何姐家的当家人,何子姐,壮壮妈妈,二小妈妈,洋洋妈妈(可惜是犹抱琵琶半遮面了),飞爸,以及俺了.

想象中云鹤是一位严肃的学者,见了面,顿感比起想象中的要亲切得多,更难得的是,我们居然是老乡,呵

感谢神奇的以琳,把我们这些同病相怜的家长,从天南到地北,从地北到天南,联结到了一起.以琳就像是黑暗中的一盏明灯,总是给我们方向与希望...
作者: sunhaochun9    时间: 2008-8-3 13:03
标题: re:羡慕啊,上海家长什么时候也这样聚一下啊?
羡慕啊,上海家长什么时候也这样聚一下啊?
作者: 熹儿妈妈    时间: 2008-8-5 21:32
标题: re:飞飞妈:下次有这等机会的话通知我在门外观...
飞飞妈:下次有这等机会的话通知我在门外观望一下吧.
作者: 顺子妈妈    时间: 2008-8-6 18:30
标题: re:飞飞妈妈:好像瘦了不少,事业和身体要...
飞飞妈妈:
好像瘦了不少,事业和身体要兼顾哟!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2