以琳自闭症论坛

标题: 这个机构哪去了? [打印本页]

作者: 老枪    时间: 2008-2-17 22:33
标题: 这个机构哪去了?
就要离开机构了,怎么训练?请好心人指点.
作者: 海天一色    时间: 2008-2-18 09:34
标题: 这是个暗号吧
老枪说话隐讳,估计这是个trap。
作者: zxxaylf    时间: 2008-2-18 12:52
作者: sxy    时间: 2008-2-18 13:16
标题: re:我也是刚刚发现。请各位雅士到“社会”...
我也是刚刚发现。
请各位雅士到“社会”栏“跑马溜溜的山上”相会吧!
作者: 张雁    时间: 2008-2-18 13:16
标题: re:请移步婚姻家庭社会栏目,站到康定山上看一...
请移步婚姻家庭社会栏目,站到康定山上看一看,然后大家接着撒欢跑……要不上T版好心提醒,俺也不知到哪训练乐……
作者: sxy    时间: 2008-2-18 13:39
标题: re:呵呵……俺到底训练过短跑,比雁姐跑快了2...
呵呵……俺到底训练过短跑,比雁姐跑快了28秒。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-2-19 11:20
标题: re:还是我最积极找机构啊,就像五年前第一时间...
还是我最积极找机构啊,就像五年前第一时间找到以琳:)呵呵,我跑得最快
作者: 何子    时间: 2008-2-19 22:01
标题: re:T斑其实依依不舍,毕竟他的马跑得最欢。...
T斑其实依依不舍,毕竟他的马跑得最欢。
现在让冯斑放马山上,不由得人不跑。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-2-19 22:05
标题: re:老枪的隐讳你们都没懂。就我懂了:...
老枪的隐讳你们都没懂。

就我懂了:他早知道搬了家,故意发帖问,然后再长一个机构!然后冯斑就不愿意再愚公移山了!
作者: binfeng2000    时间: 2008-2-19 23:29
标题: re:你们这样来跑马,愚公也就不移山了,响应党...
你们这样来跑马,愚公也就不移山了,响应党的号召,还牧归林,还能赚你们一吧.
作者: 青青草    时间: 2008-2-20 10:57
标题: re:我也在等待指点。
我也在等待指点。
作者: qdq    时间: 2008-2-21 15:25
标题: re:老枪要自办新机构喽?顶,且鼓掌鼓励!
老枪要自办新机构喽?
顶,且鼓掌鼓励!
作者: 张雁    时间: 2008-2-21 15:27
标题: re:咦,楼上的怎么换ID了?砌楼的本事还是你...
咦,楼上的怎么换ID了?砌楼的本事还是你大,快上啊
作者: 老枪    时间: 2008-2-23 02:47
标题: re:谢谢楼上各位构友,你们的回复让我在这早春...
谢谢楼上各位构友,你们的回复让我在这早春的正月感到飕飕的凉意---语文差,不知道怎样形容春风浩荡.

发这个贴,其实就一个目的,发发牢骚:好好的,换什么地方呢?不过两天下来,也就习惯了,换就换吧,登录一下就是. 但有一件事,一个星期了,还是不习惯,不喜欢那个新题目,"跑马溜溜的山上,你们就使劲地跑吧"...

第一,太长.第二,指带不明,谁是"你们"? 机构这个贴,写得最多的人,咱不去管他,写得第二多的,恰恰是BINGFENG2000冯斑,所以应该是"我们"才对.当然,这样改了还是太长,也许该换个题目.

换回去肯定不行,还真会隔三岔五地招人来送锦旗;随着冯版的意思,大概可叫作康定情歌,又酸了一点.不知"写在机构边上",各位以为如何?

既然是抄钱钟书,索性把他当初写的序贴出来:

人生据说是一部大书。

假使人生真是这样,那么,我们一大半作者只能算是书评家,具有书评家的本领,无须看得几页书,议论早已发了一大堆,书评一篇写完交卷。

但是,世界上还有一种人。他们觉得看书的目的,并不是为了写书评或介绍。他们有一种业余消遣者的随便和从容,他们不慌不忙地浏览。每到有什么意见,他们随手在书边的空白上注几个字,写一个问号或感叹号,像中国旧书上的眉批,外国书里的Marginal ia。这种零星随感并非他们对于整部书的结论。因为是随时批识,先后也许彼此矛盾,说话过火。他们也懒得去理会,反正是消遣,不像书评家负有指导读者、教训作者的重大使命。谁有能力和耐心作那些事呢?

假使人生是一部大书,那么,下面的几篇散文只能算是写在人生边上的。这本书真大!一时不易看完,就是写过的边上也还留下好多空白。

是为序。

一九三九年二月十八日

作者: 张雁    时间: 2008-2-23 12:03
标题: re:我也不喜欢那个名字,不好玩。可是要还叫啥...
我也不喜欢那个名字,不好玩。可是要还叫啥机构不更招锦旗了?应该叫溜溜集中营。溜号的溜,溜走的溜,呵呵。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-2-23 18:54
标题: re:哥们姐们,就这么着了吧。标题怎样、老公怎...
哥们姐们,就这么着了吧。标题怎样、老公怎样、老婆怎样、孩子怎样,都是一个习惯问题,习惯了就好了。

“这个机构怎么样”一开始怪别扭,后来越来越顺眼,顺眼得你们这么怀念。“跑马山”也会顺眼的。顺变、顺变!

keep agile(or flexible) to change all the time!
作者: binfeng2000    时间: 2008-2-23 20:58
标题: re:你们都刻板了,不是?改名字还不容易,想个...
你们都刻板了,不是?改名字还不容易,想个好的改过去就是了.但是你看见没有,把这个大帖一移走,我的着个"教育"版的发帖率就马上回升了.
作者: thankstoyilin    时间: 2008-2-23 21:17
标题: re:发帖率上升的说法,有没有数据支持?好奇一...

作者: vincent    时间: 2008-2-25 22:18
标题: 给老枪的机构灌点水
上周三(2月20日)我听了一场New York Philharmonic 的交响音乐会,是在上海大剧院。

我对这场音乐会已经蓄谋已久了,最终搞到了票子,还是一楼第六排的,好位置!

当天上演的曲目:上半场《科里奥兰》序曲(贝多芬)、《意大利交响曲》(门德尔松第四),下半场是《悲怆交响乐》(柴可夫斯基第六);指挥是劳林. 马泽尔(Lorin Maazel)。

指挥:Maazel是目前世界上仅存的元老级指挥之一,法国人,在美国受教育长大,他曾10次指挥维也纳新年音乐会。2003年,我在吉隆坡双塔里的音乐厅听他指挥郎朗演奏拉赫马尼诺夫的钢琴协奏曲。这次的座位使得我有机会近距离地看到他的风度,更加让我亲身体验到了过去对他的印象:华丽、热情、法兰西风格(你立刻感到这和卡拉扬那种德意志风格的差异)。老实说,Maazal不是我最推崇的指挥,但我必须承认他作为世界级指挥的地位。

乐团:这是我目前为止第一次现场听NYP的音乐会,也是我一直期待的机会。我不知道这次的乐团是不是都是A角,但我对这个乐团只有一句话来评价:绝对的世界最顶级的!两个月前,我和LP在同一个音乐厅听陈燮阳指挥上海交响乐团的新年音乐会,当时我对LP说:这是只二流的乐团。听完NYP后,我改变了我的看法:上海有二流的音乐厅,但乐团是四流的。

曲目:除了NYP外,我是冲着老柴的第六而去的。比较偏激地说,我最钟爱三部交响乐:马勒的第八、贝多芬的第九再加上老柴的第六。这部老柴自己认为最有成就的作品,在NYP的演绎之下,成为妙不可言的珍品,我的文字无力来描绘其中的美。当这部交响乐在第四乐章悲壮的沉默中结束时,我已经完全陷入老柴的世界里去了。不得不提的是,尽管我手头有几个版本的CD,但与现场的感受所产生的效应是全然不同的,尤其是第四乐章,我从来没有在CD里有过那种感受。

观众:和在欧洲完全不同,上海的观众们极少有盛装的。从我坐的前排向后看去,看不到男人们雪白的衬衫和领带结,也鲜见女人们的袒胸礼服;倒是有人穿着滑雪衫的! 不过观众们的观赏水平显而易见是非常高的,让我印象深刻。结束时,在观众不停的鼓掌中,Maazel三次encôre加奏曲目。在我不远处,我看到了谭盾,中场休息时,我看到曹可凡和袁鸣在忙碌着招待贵宾。

我为有机会听到这样一场音乐会而感恩,不过这也花掉我口袋里不少银子,好在LP没有和我一起去。她认为交响乐不是她这种小女人欣赏的,更喜欢芭蕾这样的东西,上次是看莫斯科芭蕾剧院的在上海上演的《胡桃夹子》,我是为了陪她,其实几年前我在亚特兰大看过同一个剧院演的这个节目。

十一月将有阿姆斯特丹皇家音乐厅乐团(Concertgebouw Orchestra of Amstrdam)和圣彼得堡爱乐乐团来上海。我希望能够听到前者演奏马勒,后者再演奏一次老柴的第六 – 当然我现在就要开始准备好买票的银子了。

作者: binfeng2000    时间: 2008-2-25 23:56
标题: re:"上海有二流的音乐厅"---这是...
"上海有二流的音乐厅"

---这是那个老的音乐厅吗?
作者: 田田妈妈    时间: 2008-2-26 16:07
标题: re:就在老枪的机构下跑题吧,起码不用登录。以...
就在老枪的机构下跑题吧,起码不用登录。以前我有登录半天也上不去的情况,在“教育”这方便看,上班的时候,偷看两眼,关了,一会再偷看两眼,又关了。如果加上登录,我这个懒人就不偷看那两眼了,好好上班吧。
作者: 女儿是天使    时间: 2008-2-26 16:32
标题: re:田田妈妈说得正是。登录麻烦,退出有时也麻...
田田妈妈说得正是。登录麻烦,退出有时也麻烦。家庭版的帖子个个都吸引人,都看下来甭上班了,索性都不看了:-)
作者: 女儿是天使    时间: 2008-2-26 17:32
标题: re:一般我不把窗口关掉,而是缩到最小。根据我...
一般我不把窗口关掉,而是缩到最小。根据我的想象,如果总是关掉再打开,我的互联网点击次数不是太多了吗?如果不关,除非换页,不会增加点击数吧?我知道我们的IT一定是可以查出记录的,上网还是要上,不过麻烦还是能尽量少惹一点更好。
作者: 老枪    时间: 2008-2-27 12:51
标题: re:跟楼上几位学,也来灌水。看Vin...
跟楼上几位学,也来灌水。

看Vincent的帖子,一般是他提到什么,我就去Youtube找,很少有失望的时候。这次不用,我有老柴的CD,有一次买一送一得的。送的那个是巴赫,我不喜欢,嫌单调;后来儿子大了一点,给他听,一下子就喜欢,边听边转圈,大概感受到了某种强烈的对称。至于音乐会,俺老土了,不说也罢。不过还是能找个由头BS一下V兄:“好在LP没有和我一起去。她认为交响乐不是她这种小女人欣赏的,更喜欢芭蕾这样的东西”,人家这么贤惠地给你找个台阶,你还真好意思一个人去?

作者: 星期九    时间: 2008-2-27 13:16
标题: re:这里又能看了。
这里又能看了。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-2-27 15:04
标题: re:捧场。听音乐会,很牛的,看you...
捧场。

听音乐会,很牛的,看youtube怎么好比?

不过,也打击一下国内看音乐会的,好像最近在哪里看到说,中国的大剧院全国球数量最多,可没有一个可进top20,尤其以上海的近年新建剧院为例,狠批了它的音场效果,说缺乏合理设计,改都改不了。

作者: sxy    时间: 2008-2-27 16:22
标题: re:果然是枪一响,大家都纷纷倒戈起义了。...
果然是枪一响,大家都纷纷倒戈起义了。

刚从“社会”那边的山上气喘吁吁地跑过来,闯入一看还有点不适应,那边是纷纷扬扬的“艳照门”事件,这边却是高雅动听的交响乐,呵呵,看来还得把本机构的解释权交给老枪。

最喜欢的是贝多芬的“命运交响曲”,“第九交响曲”的“欢乐颂”也是我的最爱。听弟弟说上海大剧院可是看看芭蕾的首选,有机会去上海还得让他请客感受一下。

奇怪的是女儿听贝多芬的交响乐时也是不停地转圈,还以为怀孕时听多了构起了她的回忆。
作者: 田田妈妈    时间: 2008-2-28 17:01
标题: re:不能一上午或一下午都最小化窗口,因为这是...
不能一上午或一下午都最小化窗口,因为这是个“自闭症论坛”,看到任务栏总是趴着一“以琳自闭症论坛”,某些不明真想的人们会揣测:“表面看上去不是挺普通挺开朗的一人吗,怎么会得自闭症呢,得了这种病,怎么还上班了,哎怪可怜的¥#@%¥!&……%......”替田妈想想,能好受吗。呵呵
作者: 女儿是天使    时间: 2008-2-28 17:15
标题: re:哦,对了对了,忘了忘了。因为我在欧洲,我...
哦,对了对了,忘了忘了。因为我在欧洲,我的上司不认识中文,所以才会把窗口缩到最小,在一大堆窗口里根本不显眼:-))
作者: 信信    时间: 2008-2-28 18:01
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]田田...
下面引用由田田妈妈发表的内容:

不能一上午或一下午都最小化窗口,因为这是个“自闭症论坛”,看到任务栏总是趴着一“以琳自闭症论坛”,某些不明真想的人们会揣测:“表面看上去不是挺普通挺开朗的一人吗,怎么会得自闭症呢,得了这种病,怎么还上...

是啊,建议去掉“自闭症”三字,这样大家还能趁白天时间多看会儿
作者: thankstoyilin    时间: 2008-2-28 20:32
标题: re:“天使”及其他几位: 登陆一下这...
“天使”及其他几位:
   登陆一下这么麻烦吗?如果真的认为麻烦,你们把登陆时候的“有效期”选成“一年”啊(就是cookie保留时间),一年内你在同一台机器上访问该论坛不就不需要登陆了嘛。
作者: 顺子妈妈    时间: 2008-2-28 21:00
标题: re:还有这么省事的办法,我咋就没发现呢?赶紧...
还有这么省事的办法,我咋就没发现呢?赶紧改了。
作者: 女儿是天使    时间: 2008-2-28 21:35
标题: re:嘿嘿,T版这个方法,我是特别不喜欢,不光...
嘿嘿,T版这个方法,我是特别不喜欢,不光以琳,我的任何一个和密码有关的记录都不愿存在机器上。一不愿意给别人发现秘密的机会,二是这样一来我把密码都忘了。我要是把密码单独记在别的地方,时间长了又会忘了记在哪儿了。
呵呵,其实也没那么麻烦,心理因素居多。以我孩子的程度,访问一下教育训练版如家常便饭,常记着,去家庭版就象下馆子,老去还稍有犯罪感。
作者: 何子    时间: 2008-2-28 22:00
标题: re:好像社会版已经不需要登录了。
好像社会版已经不需要登录了。
作者: 女儿是天使    时间: 2008-2-28 22:09
标题: re:呵呵,何子姐姐这玩笑开大了。我赶紧退出了...
呵呵,何子姐姐这玩笑开大了。我赶紧退出了登录试了两试,不灵。又重新登录发这一贴。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-2-29 07:00
标题: re:我没理解有些栏目设置成注册用户访问的出发...
我没理解有些栏目设置成注册用户访问的出发点是什么。

“天使”所说的让别人知道秘密一说,和自动登陆没什么关系。不管你是否登陆,只要让别人知道你在访问这个网站,那就是你不愿意的,是吗?如果你真的在乎并且要做得彻底一点,你除了及时关掉窗口之外,顺手把浏览器“历史”记录有选择地删除好了。(具体方法:选择IE的“工具”/“internet选项”/“常规”这个TAB页上,选择“浏览历史纪录”的“删除”按钮,除了保留Cookie和密码之外,其他的删除掉)。这样有偷窥癖的人也不会去翻检你的浏览历史网页了。

我这会儿在南京大学招新呢,所以这么早就起床了。8:30面试。一天面40多人啊,紧张。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-2-29 08:32
标题: re:请T版务必坚持招新到我们这个大家族中的一...
请T版务必坚持招新到我们这个大家族中的一个孩子可以参加招新那一天。到那时,T版你可要高抬贵手阿。
作者: 何子    时间: 2008-2-29 09:23
标题: re:我昨天开过二次机,第二次没有登录也可以,...
我昨天开过二次机,第二次没有登录也可以,是因为有记录了吗?但发贴的时候又需要登录,不知为什么?

今天上机,果然要登录。

不是开玩笑,是计算机盲来的。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-2-29 21:16
标题: re:昨天参加笔试75人,筛选出46人面试。今...
昨天参加笔试75人,筛选出46人面试。今天很紧凑,全部面完,确定下来29个。基本是南京大学的,少部分东南大学和南京航空航天大学的。大部分计算机专业,少部分数学系。基本是本科生。前几次科大、浙大的招收了较多的硕士生,这次很好,把人员结构拉回来一点。

不少人是考完了研究生的。有的自己觉得考的不好,有的觉得考的还可以。面试本科生,相对简单一些。因为学校本身已经不错,如果学业成绩好,笔试成绩高(我们这张笔试卷子是综合卷,比较难的,60以上就不错,80分是极高),那么面试的时候只要看学生沟通表达没大碍,整体感觉不错,也就放行了。对于他们无法要求更多的实践经验和项目经验,这些是需要我们来培养的。

有几个犹豫于读研和来我单位工作。这种情况下,如果学生的确比较好,我会适当提供一些客观信息供他做选择,小孩子不容易做这样的选择的。

首先,要问自己读研的目的。如果是想进一步做学问,那就去读。如果想提高就业竞争力,那么再接着听。

你读完研究生,和你现在相比,纵向比较起来肯定是更有竞争力。但是放在横向就业机会来比,很未必。就我单位今年招收100多人来说,我们希望的研究生和本科生之比是3:7,最多4:6。现在研究生需要就业的人数多得一塌糊涂,而本科生毕竟还有一个考研的分流。从这点看,本科生的就业,至少对于我单位而言,还是要好一些。

在我们单位,学历在初次定级的时候有作用,在后续薪点提升方面作用不大,基本还是看个人的表现。你本科毕业工作2、3年后的状况,和2、3年后再工作的状况相比,不相上下。

而且就业形势只会更加严峻,现在眼面前的就业机会,要及时抓住。况且,对于本科毕业生来说,能比我们单位更有竞争力的,也实属不多。

特别是对其中一个来自农村的男孩子,我还是很诚恳地和他解释所有这一些。他还是很不容易。靠自己打工,做肯德基兼职,给家里父母亲寄钱补贴家用的。他哥哥还是个研究生毕业,工作了。他一开始选择读研优先,我考虑他的经济状况,建议他回去和哥哥认真商量,然后给我们一个答复。刚才收到他的短信,还是欣然愿意参加工作。

对于好孩子,我是尽量不放过。
作者: 女儿是天使    时间: 2008-2-29 22:05
标题: re:被T版这样一说,我怎么好象特龌龊似的[e...
被T版这样一说,我怎么好象特龌龊似的[em13]
不过T版,知道你专业,我再多问两句。我把以琳存在favorites里,不是打在地址栏里,在地址栏是查不到浏览记录的,这样是不是就不必删除历史了?(我不怕他们在favorites里看到)虽然我的电脑上看不到历史,IT会不会还是有办法能查到我常上以琳?
其实我们上班用internet是正常的,即便为了私事查点资料也不是不通人情,我孩子的情况老板也知道。他们虽然能检查,但如果工作上没惹大麻烦,也不会闲得查那玩意儿。我也不必“做得彻底”,只要适可而止就行了。
[em05]
T版面试遇到什么有趣的回来讲讲啊。
作者: 女儿是天使    时间: 2008-2-29 22:07
标题: re:刚才就是一直没换页,发了帖才看到T版已经...
刚才就是一直没换页,发了帖才看到T版已经在讲故事了。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-2-29 22:21
标题: re:“天使”:favorites(中文叫“收...
“天使”:favorites(中文叫“收藏夹”)和history(中文叫“浏览历史”)是两码事儿。你把以琳网搁在在favorites里面,那叫昭示天下:以琳网是我的最爱之一! 不论你从favorties里面选择还是在地址栏里面敲字,人家都可以从history里面看到你过往访问过的网页。要删除history,从IE的菜单“工具”中的第一个选项“删除浏览的历史记录”就可以了。

当然,你们IT犯不上来管那么宽。这样子查那还讲什么和谐啊。

另,这不叫专业知识,这叫网友须知。呵呵

作者: 女儿是天使    时间: 2008-2-29 23:11
标题: re:“不论你从favorties里面选择还是...
“不论你从favorties里面选择还是在地址栏里面敲字,人家都可以从history里面看到你过往访问过的网页”原来是这样,但我自己下拉地址栏是看不到以琳记录的,看来还是要勤快一点去TOOLS里删除。这样的网友须知版主有空的时候就多介绍一点啊。
“昭示天下:以琳网是我的最爱之一。”这个我不怕,没什么难为情的,确实是最爱之一吗。
不好意思啊,占用这么多地方。
作者: 老枪    时间: 2008-3-1 06:55
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄花...
下面引用由黄花菜122发表的内容:

请T版务必坚持招新到我们这个大家族中的一个孩子可以参加招新那一天。到那时,T版你可要高抬贵手阿。

T版对菜MM的呼吁不回应,拿砖砸他一下:
http://youtube.com/watch?v=zP0sqRMzkwo

作者: thankstoyilin    时间: 2008-3-1 08:45
标题: re:老枪,黄花菜的问题不好回答,不能戏谑答,...
老枪,黄花菜的问题不好回答,不能戏谑答,正经答又不容易。--所以我闪了一下,原谅我。

说到面试,还是有些有意思的事情。有的孩子对我提出的问题,往往很小心,追求四平八稳面面俱到。我笑着说“我的问题不都是暗藏玄机,你直接作答便是,面试秘笈交给你的东西我都知道,你放轻松,随便谈。坦率最重要。”

因为时间紧,不可能设问来挖掘学生的方方面面,所以有时候往往就会比较直接地问一问“你觉得和同学相比,自己认为最值得肯定的方面,或者自己觉得比他们做得好的方面是什么”(其实我都避免使用“更优秀”这样的字眼。“优秀”未必有标准的)“那么,如果你这四年重新再来一遍的话,你觉得在学习、生活的哪些方面,会做得更好一些?”(因为我如果让他们谈自己的缺点,往往另他们很局促。所以就换了一个方式提问)

有的孩子明显是“狡猾的”,说自己“控制能力不强,因为,我虽然有很多基础课要学,但还是忍不住要去加强实践,自己去写程序。”--小小年纪就学会如此狡黠,呵呵。我就说“你不需要避重就轻,每个人都有不足,你坦率说一说吧。”

问题结束后,我希望他们问一问对我们单位的问题,这是双向的。因为要给他们作出选择的基础信息。第一个问题往往是薪酬。“先说你们的期望值吧”,其实我们的起薪远高于他们的预期。

有一个学生本来成绩是中上的,但是他的面试表现实在让人不舒服。说话非常迂回,--我后来忍不住告诉他,你试图用5句话来表达一个问题,但是我听一句就知道你想问什么了。不光是提问,回答问题的时候也非常不坦率,交流起来实在是很吃力。想想以后要和他一直这么沟通,就让人很难接受,那就算了。

我们其实经常反省一些评判尺度,是否会对学生不够公允。仔细想下来,我们也很难被责怪。因为面试本身就是一个短暂的过程,没有可能“日久见人心”地考量。这个短暂的过程是否让我们对他(她)有信心,就看他们自己了。不可能完全地客观公平。
作者: 星期九    时间: 2008-3-1 08:58
标题: re:T版,碰到过类似阿甘的人吗
T版,碰到过类似阿甘的人吗
作者: thankstoyilin    时间: 2008-3-1 09:02
标题: re:没有。--先不要问这个让人会感慨的问题了...
没有。--先不要问这个让人会感慨的问题了吧?

我之前就写过,当我对孩子们“挑挑拣拣”的时候,时不时会闪过一丝念头“以后乐乐会不会这样子坐在对面?” --这是一个令人抓狂的问题。暂且forget it。
作者: 星期九    时间: 2008-3-1 09:12
标题: re:我真希望以后你能碰到。我想知道主考官是怎...
我真希望以后你能碰到。我想知道主考官是怎样筛选他们和别人。
作者: 顺子妈妈    时间: 2008-3-1 11:45
标题: re:结果还需要问吗?现在想这些没什么...
结果还需要问吗?

现在想这些没什么意义,不如静下来做好眼前的事。
作者: 星期九    时间: 2008-3-1 11:59
标题: re:借鉴一下。
借鉴一下。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-3-1 17:39
标题: re:考研还是就业?比尔盖茨大学都没毕业而成为...
考研还是就业?比尔盖茨大学都没毕业而成为IT的NO1,这一条就够了。
虽然响亮,但这是歪理。T版跟人家说那么太多,也逃不出歪理的范围,连蒙带吓,80后好欺负啊。
当然T版也是给资本家打工,做这事身不由己。但小心人家以后恨你。
不管怎么说,“别读了,来跟我干吧,吃香的喝辣的”。这话怎么都像坏人说得。
我的观点,优先当然是读书,考上了不读的,多是什么人?经济困难,才有希望助学的善举嘛。
T版的话和失学儿童说,晚了,人家父母也早都那么劝说过了。
再说考研的竞争不低于找工作,过这村没这店,要么以后老了进步了,有机会上党校进修。

作者: 何子    时间: 2008-3-1 17:53
标题: re:记得一次跟负责人事的老板去招人,他一开口...
记得一次跟负责人事的老板去招人,他一开口,吓我一跳“你来我公司,就算我的人了。”那时我刚做这个工作,一直不想去办公室,一直不想做人力资源。因为我是最怕开会和行政的人。我一直也没有成为谁的人。终于在一个合适的机会,逃离办公室,进入业务部门。

作者: thankstoyilin    时间: 2008-3-1 18:32
标题: re:QBB就喜欢跟我拧,呵呵。这么说吧,我们...
QBB就喜欢跟我拧,呵呵。这么说吧,我们国家的研究生教育比本科生教育只会更差。两三年的研究生(特别是计算机类专业)生涯,除了给导师老板几乎免费打工之外,还能学到什么东西?!这个道理搁哪个重点大学都一样。

早出来工作,有薪酬还有积累,绝对不比上研究生差。要考虑就业形势的不可预知。君不见近日一条就业新闻的标题是“硕士自甘作为本科生找工作”。

如果不是为了做学问而读研(这一点是我第一个逻辑分支,呵呵),那就拉到。

有个学生说读研的理由:是为了对J2EE架构这些知识有更好的理解。拜托!我们基于此架构的应用系统承受着全球最大的业务量,这样的研发历练在学校里能提供?

况且对于那些真希望有个文凭“护身”的人,我们提供在职读学位的机会的。--尽管我认为一点意义也没有。

反正我不蒙人家小孩就是了。

我挺喜欢之前面试的一位学生,他本科计算机专业,硕士信息管理专业。其实后一个专业在就业方面听起来是个“虚头巴脑”的专业,我问他为什么改专业。他自信地说:“我的计算机水平,犯不着念研究生来提高,这也提高不了什么,我考系统分析师是全国前50名。我硕士换个专业拓展一下。”--这孩子的脑子还算清楚。
作者: 张雁    时间: 2008-3-2 18:55
标题: re:头脑清楚的孩子我见过几个。我的表外甥。大...
头脑清楚的孩子我见过几个。我的表外甥。大学本科是环保专业,研究生读中央财大的金融专业,还没毕业就参与中诚信做农行的资产评估项目(当然是劳动力)。他和女朋友商定:一个坚持做环保守卫理想,一个赚钱为对方作经济后盾。
另外一个是我的前同事,这孩子很特别。大学时因为成绩好系总支书记亲自动员他入党,他说:我对贵党不感兴趣。书记愕然:为什么?他说:那一年我住在石碑胡同(离GUANGCHANG最近的一条胡同)的舅舅家过暑假。对,是那年六月。我全看见了。
书记默然许久,说:你太年轻了。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-3-3 12:23
标题: re:那是党总支书记的脑子不好使,他违背了发展...
那是党总支书记的脑子不好使,他违背了发展党员的起码原则。这岂能是动员的?这个书记太不够格了。

有个党校老师在上课的时候提到入党动机的时候,以他自己的例子做比方。他从杭州大学调到党校,还不是党员,所以不久就提交了入党申请书,过了几年也不见组织发展他。所以自己就去找书记。

书记:你入党动机不纯洁。
老师:我动机不纯?我工作认真,思想进步,怎么会不纯?
书记:那你平时说过什么话?
老师:我平时说那么多话,我怎知是哪一句话?
书记:好,那我问你,你平时有没有说过,我身为党校老师,所有同事都是党员,我不是党员,感到很不好意思。你这叫入党动机纯?
老师:是,的确不纯。
书记:你平时有没有说过,我身为党校老师,讲台下的学生都是党员,讲台上我做老师的不是党员,感到很不好意思。你这叫入党动机纯?
老师:是,的确不纯。
书记:你有没有说过,为什么某某老师入党申请书写得比我晚,可比我先发展,我没有动静?
老师:是的,说过,为什么?
书记:入党不是排队打饭,先来后到。发展党员的原则是成熟一个发展一个。你这个认识水平到位没有?
老师:是的,没有到位。
书记:你要自己想一想,假如你现在还是在杭州大学任教,没有来党校,那你会不会提交入党申请书?
老师:可能的确不会提。
书记:那好,回去好好想想,等到入党动机纯了,再来谈。

过了两年,动机纯了,组织就发展他入党了。

这就是合格的书记。呵呵。

作者: 云鹤    时间: 2008-4-14 17:13
标题: re:这个帖子我居然一直没有看过。因为有人在猜...
这个帖子我居然一直没有看过。因为有人在猜老枪是谁,我特别搜索老枪的大作,才发现的。可惜后来没有继续。到3月3就没有接续了。突然想起三月三,有的民族是泼水节,有的民族是赛歌节,这里倒是赛文节,可惜到T版大作之后,谁也不敢接续了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2