以琳自闭症论坛

标题: 教我合适的方法减压好吗? [打印本页]

作者: chenchen    时间: 2008-1-3 16:11
标题: 教我合适的方法减压好吗?
我觉得我的方法很不好,狂吃!
朋友告诉我,狂购物是个好办法,但我又心疼为数不多的几个银子。
单位里开办瑜珈班,被同事逼着去参加了,那叫一个惨!老胳膊老腿,一个动作下来,脸红脖子粗的。第二天走在路上,看到一个台阶,只能双腿并拢,一二三跳上去(抬腿的力气都没了)。
一招不行,再来一招。家里买了一个大木桶,人可以进去泡的那种,可使用下来发现,那叫一个费水费电(电热水器)费时,还容易感冒。
我再出招。买了一床鹅绒被(贵啊!),早早上床呼呼大睡。可几乎每晚都被各式各样的梦惊醒。还是心理问题啊!
想来想去,最管用的还是--吃!吃饱了,喝足了,人也傻傻的。不去想,不去问,混到哪里算哪里!体重创新高,这又算得了啥!
回过头来,再想购物减压,发现根本没有俺的尺寸可以购!得!吃一顿,回家继续睡鹅绒被!
这个新年最满意的一件事就是看了《集结号》!
作者: 黄花菜122    时间: 2008-1-3 16:34
标题: re:收拾行囊,出门旅游。或者先定好这个春节去...
收拾行囊,出门旅游。或者先定好这个春节去哪里,然后有时间就上网搜索相关的资料,准备行装,等待佳期。呵呵,最解压。

作者: 张丽艳    时间: 2008-1-3 17:02
标题: re:如果没有太多的假期,背上双肩包、拿上登山...
如果没有太多的假期,背上双肩包、拿上登山杖和一帮驴友一起去爬山也很不错。不用爬名山大川,就是跟着一帮人去近郊做户外运动,呼吸呼吸山里的新鲜空气,让自己出一身汗,虽然很辛苦,但是很舒服哦,而且特容易上瘾。如果体力允许就去试试吧。
作者: tina6873    时间: 2008-1-3 17:17
标题: re:我的解压是上班和出差。一上班,把...
我的解压是上班和出差。

一上班,把自己埋在文山会海之中,和同事说些与自闭根本不相干的话,能暂时忘掉一点烦恼。

再不行,就出差吧。出个一两天,离家千里,烦恼也仿佛离得远了点。

作者: mmm    时间: 2008-1-3 17:26
标题: re:我的解压方式就是看韩剧、美剧、港剧(不看...
我的解压方式就是看韩剧、美剧、港剧(不看大陆剧,不看琼瑶剧)。在网上看不用花钱。上午儿子上幼儿园的时间可以看一会儿。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-1-3 18:41
标题: re:楼主晨晨妈还需要减压?不是猫狗都领进来,...
楼主晨晨妈还需要减压?不是猫狗都领进来,给自己加压了吗?大家别中计啊!

其实最早先倒是读楼主的文字,曾让我减压过,就是那带着孩子逛北京地铁的故事,让我知道了自闭儿父母的生活中依然可以有笑声的。现在的《家有儿“女”》的新篇章,我追捧中。

我的减压法子,最管用的就是电子游戏,耳机一戴,屏幕一瞪,双手乱动,打打打,杀杀杀。情况好,SAVE一下,情况不妙,LOAD,时间倒退1小时......啊~~~出生入死,紧张刺激,超现实,不用说。最妙的就是这S/L大法,在那里,不论有何挫折,哪怕丁点儿不满意,我都可以退回去,重新来过。哪像现实世界这么残酷。
如此沉浸于游戏中,谁说不是好的减压法?

作者: binfeng2000    时间: 2008-1-3 19:24
标题: re:把儿子送去外婆家,减完压要回来.把小...
把儿子送去外婆家,减完压要回来.
把小狗送去亲娘家,减完压领回来.
把老公送去朋友家,减完压命令他回来.
把钱包送去大商家,减完压后再空包拎回来.
把眼睛送去电视机,减完压后再睁开来.
把胃口送去垃圾食物,拉完肚子再瘦回来.
把牢骚送去以琳网,轻松轻松再回来.

作者: tmn    时间: 2008-1-3 19:35
标题: re:我的减压方法:看韩剧,如果实在很郁闷睡不...
我的减压方法:看韩剧,如果实在很郁闷睡不着觉时,索性看个通宵,随着剧中主人公共悲喜(还是悲多),就当发泄了;或者购物,买自己喜欢的时装,穿在身上,看到镜中靓丽的自己,那教一个美;或者和交心的朋友泡吧,暂时放下一切烦恼,谈些有趣的,能开怀大笑的一种或能愉悦心情的,那叫一个超然;还有就是干点喜欢的事,例如抄股,既能增加收入,又能和同事朋友有共同关注的话题,还可以远离“星儿”的烦恼!
作者: thankstoyilin    时间: 2008-1-3 23:04
标题: re:但凡把自己的生活弄得丰富一点,正常一点,...
但凡把自己的生活弄得丰富一点,正常一点,都可以解压。

其实,即使照顾了孩子,也不等于就自己一点业余时间都不剩了,不会的。我就晚上8点(孩子基本临睡了)跑去打球,到10点。球友们让我定的时间,呵呵。

反正保持“正常人”该有的乐趣和爱好就是了嘛。
作者: qinhantang    时间: 2008-1-3 23:12
标题: re:我的办法是下围棋,不爽的时候,上...
    我的办法是下围棋,不爽的时候,上网杀上几局,无论输赢,都很痛快!但是不能下的时间太长,那样就会头昏,副作用就大了。
作者: 方静    时间: 2008-1-4 00:00
标题: re:一:买本菜谱,钻研,然后按要求购物,再按...
一:买本菜谱,钻研,然后按要求购物,再按要求做,最后看着老公和儿子享受,好轻松。
二:带上胶皮手套,按顺序检查家里凡是铺了瓷砖的地方,外加浴缸和马桶,然后刷啊刷,眼睛都定在黑点上,没有精力理会自闭。
三:拿一块白色的不大的毛巾,弄湿,然后跪地上擦地板,要像孩子涂色般认真,不能漏掉一个地方,地上的每一根长长短短的头发都要捡起来。
都不管用的是时候就进精神科,拿出身份证让医生给开上两片阿普,能倒头深睡10个小时。我现在变得很傻,所以很放松,很轻松。只要变得傻一些就好,在家让老公牵鼻子走,到单位让领导牵鼻子走,傻傻的,很好。
作者: bird    时间: 2008-1-4 07:26
标题: re:寻书、买书、读书。读不懂,就当作哄自己玩...
寻书、买书、读书。读不懂,就当作哄自己玩。读懂了,就当作自己是智者,开心笑。
作者: yaochen    时间: 2008-1-4 08:48
标题: re:每天写毛笔字,自己写着玩.没想到儿子也慢...
每天写毛笔字,自己写着玩.没想到儿子也慢慢学着写了,歪打正着,哈哈!
作者: 蜜橙妈妈    时间: 2008-1-4 09:38
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ya...
下面引用由yaochen发表的内容:

每天写毛笔字,自己写着玩.没想到儿子也慢慢学着写了,歪打正着,哈哈!

这是我最向往的减压方法,可是现在的情况我没有可能做到。狂羡慕yaochen。

我减压的方法可能就是上班了,上班大多很闲散,我就上“晋江”看看小白文,去摇篮网看看孪生宝贝,然后就是喝水、吃零食什么的。

我觉得我工作之外的时间都给了孩子们。
作者: chenchen    时间: 2008-1-4 12:53
标题: re:筒子们啊,自闭的道路上有大家的陪伴,实在...
筒子们啊,自闭的道路上有大家的陪伴,实在是太幸福了。约好了,大家一起去吃海鲜自助餐吧,超好吃耶!

也不知道是谁发明的瑜珈,I服了U,把个人折腾地一会儿像麻花,一会儿像蜗牛,一会儿前飞,一会儿后仰的。俺一辈子想都没想到过的动作,这下算是开眼了。一起练习的女同胞中,我的年龄应该还算中不溜秋,可那动作做得实在够炝!充分证明自己真的老矣!!

举例说明偶是老了,有补充的吗?
1)不想动,懒得动。(俗话说:人老腿先老)
2)怕冷,整天最好捧个热水袋。
3)睡下时间越来越早,质量越来越差,早上醒得也越来越早。
4)特别爱看人物传记,回忆历史。
5)做梦老梦见小时候住过的房子。
6)偶尔听到戏曲,觉得很动听。
7)越来越不注意面子工程了。
8)经常丢三拉四,走到里间,又忘了进来是干吗来了。
9)记不起明星的名字了,描述半天,那名字就是卡在喉咙里出不来。
10)小学四年级的应用题也会做错。

唉,人生美好的时光都贡献给自闭二字了,还一定要说自己“无怨无悔”!看看同龄的时尚女伴们,怨是没有,悔还不至于,就是觉得有点冤!(乱写一气,反正有冯版一句话!)

作者: promax    时间: 2008-1-4 14:14
标题: re:将你所有的积蓄兑换成一元钱的硬币,在家里...
将你所有的积蓄兑换成一元钱的硬币,在家里数。
将你所有的积蓄兑换成崭新的一百元纸币,压在枕头下闻着那股味道入睡。

作者: huyang720302    时间: 2008-1-4 15:38
标题: re:我减压的方法是网上购物,可惜这样的后果是...
我减压的方法是网上购物,可惜这样的后果是荷包渐瘪。
作者: sxy    时间: 2008-1-4 15:43
标题: re:11、特羡慕那些年轻的小姑娘,穿什么都漂...
11、特羡慕那些年轻的小姑娘,穿什么都漂亮。(感叹青春真好!)
12、常常不经意间就被LG批为爱唠叨。
13、不再崇拜明星。
14、不再追捧时尚,总感觉自己已落伍了。
15、明明刚放好的东西,一转身就忘了。
16、常常被年轻姑娘称呼为‘阿姨’。
17、不再讨厌跟长辈聊天。
18、和LG出门时不再牵手挎胳膊,总感觉那样会被人们误认为是“勾搭的”。
19、开始关注一些保险,特别是疾病险。
20、跟着大爷大妈们去超市疯狂抢购便宜商品。

作者: vincent    时间: 2008-1-4 19:05
标题: “但凡把自己的生活弄得丰富一点,正常一点,都可以解压。”
T版显然又说对了。

喝茶、听音乐、看书、玩字画、抽烟、品酒、郊游、骑车、游泳。。。。。哎呀,太多减压方式。实在不行,给自己找个研究课题,历史、文艺、古玩,像真的一样狂来一通,反正不要交作业论文。

跟简便的方法是对着镜子,直瞪瞪地看着自己,呲牙咧嘴,然后告诉自己:我这还不是有能耐着吗?然后哈哈大笑,玩去了。

作者: vivian    时间: 2008-1-4 20:38
标题: re:我减压的方法是做白日梦。不需要任何物资,...
我减压的方法是做白日梦。不需要任何物资,不需要任何额外时间:去接孩子的路上,做家务的时候,在超市购物时...随时随地脑子一转就可以神游。神游内容也没有任何限制:可以发发中大奖的美梦;可以漫游世界,尼罗河,撒哈拉,西伯利亚一眨眼就到了;可以品尝各地美食,当然要先看看四周有没有人,否则流口水的样子不太好看;自卑的时候,可以把自己想象成超能美女,安抚一下受伤的心;和丈夫生气时可以和白马王子漫游去,报复一下那可恶的人...做白日梦可以随时停止,随时继续,不会造成任何伤害,有心理治疗的功效,夜里失眠还能催眠...功能太多了,不能都一一数来。总之,爱做白日梦的人虽有些傻样但每天都会过得很开心,我就是最好的例子。孩子的爸爸前几天还对我说:你的日子过得是不是太安逸了?每天傻兮兮的也不知开心些什么!----------- 开心是福呢,亲爱的!
作者: mmm    时间: 2008-1-4 21:04
标题: re:呵呵呵呵,楼上的法子好,试一下 。。。。
呵呵呵呵,楼上的法子好,试一下 。。。。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-1-4 22:26
标题: re:vincent:你几次说我“这回又说对了...
vincent:你几次说我“这回又说对了”,弄得我一直纳闷哪会曾经说的你认为不对了。大概是我说“在国内听大众式的音乐会,不如回家看DVD”让你颇不以为然,呵呵。

颇喜欢你多样化的爱好。这一点我们蛮相似的。我这人就是个杂,什么都有兴趣的。

我在这里谈什么菜谱、文学、音乐等等,其实我最着迷的是羽毛球。当年师从国家队退役的选手(在国青队和李永波是队友),从握拍起认认真真练的。至今仍然是我最大的业余爱好,偶尔参加同业间的比赛。杭州的业余高手甚多,我也就一个中游的水平吧。

每周两次,每次2-3小时。一次是周六下午,一次是晚上20点之后,都是纯粹的业余时间。

羽毛球真是极好的运动,特别是我们整天坐电脑前的,颈椎腰椎可以得到很好的锻炼。一番搏杀下来,热水澡之后躺在床上,真是松软舒坦。

其次是游泳。杭州各大游泳池夏天都是煮饺子,只有反季节才可以。入深秋之后开始游泳,晚点下池(20点左右),21点起池。特别到冬天,池子里可以畅游,且都是健硕汉子。不像夏天时鱼龙混杂,孩子小便都可能在里面。

不过近年来,只能保持羽毛球一项了,几乎没时间去游泳了。
作者: 一如既往    时间: 2008-1-4 23:15
标题: re:我觉得所谓的减压,应该是不断地调整自己的...
我觉得所谓的减压,应该是不断地调整自己的心态,使你的心情较长时间处于良好的状态,这样你就不会成天像一个"怨妇"一样。我自从以琳回来后,虽然孩子没有想象中的进步,但我的心态调整得很好,能坦然面对一切,所以我觉得现在除了会偶尔担忧孩子的将来外,基本没觉得有太大的压力。
作者: vincent    时间: 2008-1-5 19:50
标题: [em12][em12][em12]
“这回T版说对了”、“T版显然又说对了”, 这是在附同你哟!

本来下次我想说:“T版还是说对了”,这下子我再也不敢说啦[em12][em12][em12]
作者: qinhantang    时间: 2008-1-5 22:40
标题: 也谈“T斑竹说对了!”
    在中国30岁以上,还坚持定期体育运动的男性比较少,女性则更少。所以,中国成年人的身体健康状况比较差,必然也会影响心理健康水平。
    每周2-3次定期的体育运动,是解压得最佳途径之一!而且这种方法,在锻炼身体的同时释放心理压力。此外,身体建康水平提高也是心理健康的重要基础和保障。
    油麻菜和T斑竹应该是此中高手!
作者: 熠熠    时间: 2008-1-5 22:59
标题: 教我合适的方法减压好吗?
     我的方法是逛商场,买些自己喜欢的衣服。心里能好些。来以琳网可以学很多东西让自己充实些。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-1-5 23:19
标题: re:vincent:关于我对“又对了”的追究...
vincent:关于我对“又对了”的追究,forget it![em04]

今天中午,同事结婚喝喜酒。这个同事不一般,29岁,是一个永远谦逊的、技术精尖的、工作出色的好员工。4年前患了鼻咽癌,庆幸的是目前基本痊愈,也正常上班。期间我们单位上上下下都对他非常照顾。令人高兴的是,他的初中女同学,一位非常漂亮贤淑的女孩子和他不离不弃,今天携手步入婚姻的殿堂。在开宴之前,新郎感谢各方好友之后,特别感谢了身边的妻子:感谢她给了我幸福,让我安心工作、舒心生活。我在席间听得不禁动容。憨厚的新郎随后说:“好了,大家就开始吃吧!都饿了”(司仪控制到12:18正式开始,不少同事早上睡懒觉,早饭都没吃的)。众皆大笑。

筵席散去,我们一行连同两位新人,直扑湖滨的钱柜。一大一小两个包厢,开始K歌。

照例唱我的达明、alan、leslie...,唱到极high。初次见到新郎的一位大学室友,当年曾是校园著名歌手,我俩一拍即合。

他唱完了周华健的“朋友”:朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情一杯酒;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我

另一位老兄接着插播臧天朔的“朋友”:朋友啊朋友,你可曾想起了我?如果你正承受不幸,请你告诉我....(ps:此歌歌词作者是黄集伟)

不罢不休,我马上插播alan的“朋友”:

繁星流动  和你同路
   从不相识开始心接近
   默默以真挚待人
   人生如梦  朋友如雾
   难得知心几经风暴
   为着我不退半步
   正是你

遥遥晚空点点星光息息相关
   你我那怕荆棘铺满路
   替我解开心中的孤单
   是谁明白我
   情同两手一起开心一起悲伤
   彼此分担不分我或你
   你为了我  我为了你
   共赴患难绝望里紧握你手
   朋友

今天,恰逢一位女孩生日,所以我今天的K歌曲目,从郑智化“你的生日”开始:生日快乐,祝你生日快乐。握住你的手,让我唱一曲生日快乐歌。生日快乐,祝你生日快乐,有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过........

以达明一派“今天应该很高兴”结束:
  闹市这天  灯影串串
   报章说今天的姿采比美当天
   用了数天  反复百遍
   我将心声附加祝福  信笺写满
   ...
   望望照片  追忆串串
   某一个热闹圣诞夜重现目前
   ...
   多么多么的高兴
   多么多么的温暖
   快乐人共并肩
   今天应该很高兴
   今天应该很温暖
   只要愿幻想彼此仍在面前

我独自望旧照片  追忆起往年
   我默默又再写  仿佛相见

说了半天,我的意思是:隔一段时间出去K一次歌,真的是很放松的一件事情。
作者: jlittleant    时间: 2008-1-5 23:23
标题: re:去这个网站http://www.inte...
去这个网站http://www.integritymusic.com/,我就没有压力了
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2008-1-5 23:39
标题: re:减压,就是调整自己的心情吗,我认为最好的...
减压,就是调整自己的心情吗,我认为最好的方法就是“偶尔的放纵一下自己!”
我们为什么有压力啊?找到原因,相应的做一些事情吗,也不就是感觉自己有点“委屈”吗?自己喜欢做的事没时间去做罢了。
“偶尔的放纵一下自己”就可以减压的。本人爱好广泛,总结一下就是喜欢玩,什么运动类的:足球、篮球、乒乓球、羽毛球、爬山、钓鱼、、、棋牌类:象棋、围棋、军棋、斗地主、拉耗子、诈金花、、、、游戏类:红警、反恐精英、魔兽世界、、、太多,太多了。。。。可是生活所破没时间玩,现在的时间上班赚钱,下班学习咱们的专业,辅助孩子训练,排除现在的训练发展中的问题,设想孩子的将来。。。。。。“辛苦无止境啊!”
过于郁闷时,最简单的办法就是上网打游戏,玩一会“反恐精英”爽的很啊~!退出游戏后,该干吗就干吗去呗~!呵呵~
作者: qinhantang    时间: 2008-1-6 01:01
标题: re:赫赫!唱歌这个法子,我用不好,因...
    赫赫!唱歌这个法子,我用不好,因为不会唱。
    在嘉定山上,极目四望,扯开嗓子大喊了几声,心里好像舒服一些。
作者: snailstar    时间: 2008-1-6 20:07
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...
下面引用由binfeng2000发表的内容:

把儿子送去外婆家,减完压要回来.
把小狗送去亲娘家,减完压领回来.
把老公送去朋友家,减完压命令他回来.
把钱包送去大商家,减完压后再空包拎回来.
把眼睛送去电视机,减完压后再睁开来.
把胃...

这是我最向往的减压方式,但是实现不了。
想把儿子送到亲戚家,没人敢接。
想把老公送到朋友家,没有人做饭得饿肚皮。
想把钱包送的大商家,实力不够没钱交学费。
想把眼睛送给电视,儿子不同意要看智慧树。
不过有一条可以实现,那就是上以琳网。倾诉自己的烦心事,学习各位星妈星爸的实践真知给自己充电。[em08]
作者: qianyunny    时间: 2008-1-6 21:14
作者: 黄毛妈妈    时间: 2008-1-7 22:30
标题: re:想不到在这里也能碰到晋江的文友。咸的,甜...
想不到在这里也能碰到晋江的文友。咸的,甜的,我都喜欢。只是很久没这么享受了
作者: binfeng2000    时间: 2008-1-8 01:43
标题: re:什么"“晋江”看看小白文"? 地方刊物...
什么"“晋江”看看小白文"?  地方刊物?
作者: 何子    时间: 2008-1-8 01:45
标题: re:网上看小说的。潇湘是第一名。
网上看小说的。潇湘是第一名。
作者: sxy    时间: 2008-1-9 13:45
标题: re:呵呵……我的减压方式和20楼\23楼的找...
呵呵……我的减压方式和20楼\23楼的找乐方式不同,我则找苦,心情不好的时候就想想那些比我还苦的人和事,就感觉自已这点苦、这点压力比比别人还不算什么,努努力会挺过去的。
感觉可能跟我小时候受的教育有关,我爸爸总认为孩子得受点挫折比泡在蜜罐里好。比如,爸爸命我一年四季都必须用凉水洗脚,有益于身体健康。数九寒天的我真不愿往洗脚盆里放脚,他就给我讲罗盛教冰窟窿救小孩的故事,想想那刺骨的冰窟窿,我一闭眼一咬牙,也就把脚放进去了。
作者: bird    时间: 2008-1-11 21:37
标题: re:我最近发现配乐朗诵现代优美的不伤感的诗歌...
我最近发现配乐朗诵现代优美的不伤感的诗歌也是个不错的选择。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-1-11 23:08
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...
下面引用由sxy发表的内容:

呵呵……我的减压方式和20楼\23楼的找乐方式不同,我则找苦,心情不好的时候就想想那些比我还苦的人和事,就感觉自已这点苦、这点压力比比别人还不算什么,努努力会挺过去的。
感觉可能跟我小时候受的教育有...

sxy:
你把我笑死啦~~~~~真是个苦人儿啊。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-1-11 23:20
标题: re:是啊,有兴趣听听诗歌朗诵也很好的。...
是啊,有兴趣听听诗歌朗诵也很好的。

大学的时候,当时狂流行一首男女相和的朗诵诗,叫做“四月的纪念”,我还断断续续记得:
   男: 二十岁   我爬出青春的沼泽
   像一把伤痕累累的六弦琴
   喑哑在流浪的主题里
   你来了
   女:我走向你
   男:用风铃草一样亮晶晶的眼神
   女:你说你喜欢我的眼睛
   男:擦拭着我裸露的孤独
   女:孤独  为什么你总是孤独
   男:太阳  暖融融的手
   女:暖融融的
   男:轻轻地
   女:轻轻地
   男:碰着我了
   女:碰着你了吗
   男:于是  往事再也没有冻结怨了

男:我捧起我的歌  
   捧起一串串曾被辜负的音符
   走向一个冬日的黄昏
   和黄昏里不再失约的车站
   女:不再失约  永远不再失约
   ...(中间的记不住了,凌乱记忆,随便写)

女:我翻着膝盖上的一本诗集
   一本惠特曼的诗集
    ....
   男:你第一次放飞  就碰见了下雨
   女:是的,第一次放飞就碰见了下雨
   男:雨水打湿了羽毛
   沉重的翅膀也忧伤了你的心
   ...

(结尾)
   男:如果你愿意
   我会用我并不宽阔的肩膀
   和一颗高原培植出来的忠实的心
   为你
   支撑起一片
   永远没有委屈的天空
   女:你说  如果我愿意?

咦,我还记得蛮多的,呵呵。

作者: lsqsmz    时间: 2008-1-12 10:19
标题: re:看到T斑的诗歌朗诵,想起了大学期间也是很...
看到T斑的诗歌朗诵,想起了大学期间也是很喜欢,很投入的。有一天与男朋友散步,想起了大概是徐志摩的一首诗:
感情是一潭酒
时间蒸发的是水分
而留下的却是酒精

于是问男友,得到的回答是:
感情是一潭酒
时间蒸发的是酒精
而留下的却是水分
(这是真理)

后来,男友成了LG,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,现在根本没有诗歌了。

回到楼主的减压,跑步(如果穿的是旅游鞋)或者快步走(如果穿的是高跟皮鞋),什么都不想,大约15-30分钟,是最省钱,省时,随时随地可实现的方法。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-1-12 15:19
标题: re:说起朗诵,的确是一门很好的艺术,不过现在...
说起朗诵,的确是一门很好的艺术,不过现在有心思去听的人也不太多。

朗诵是需要艺术气质和修养的。不是光嗓子好、吐字好就可以了。

央视最近几年搞过诗歌朗诵会,出发点好,但是质量低:全是自己台里面的主持人登场。白开水一样。朱军、赵赫这样儿的,也叫朗诵?

话剧演员石维坚的朗诵我很喜欢。

徐涛的朗诵真的很不错。

瞿弦和平时我不是很喜欢,但是听他朗诵艾青《大堰河--我的保姆》,让我深深折服--的确是有能耐的。http://fengzhiyi2005.blog.enorth.com.cn/article/26694.shtml
很感人。
作者: bird    时间: 2008-1-12 15:25
标题: re:我记着看过的文字说:“声音总是和感情区域...
我记着看过的文字说:“声音总是和感情区域连在一起。”我不知是否完全正确,如果正确的话,爸爸们,妈妈们,小宝贝们、大宝贝们平时配乐或不配乐朗读一些或听一些优美的顺畅的易于理解的东西是不错的选择,让大孩子们给文章配乐也是对他们综合能力的一种培养与检验。

但在儿童教育上为了朗读而朗读大概又要走偏了。

昨天晚上,我和儿子又一起看了大概是上译厂配音的《音乐之声》,觉得配音也是一门很好的艺术,声像完美的结合看了让人赏心悦目。

另《音乐之声》也是一部很好的儿童教育电影,有空时,爸爸妈妈们可以再看一看,那能将人融化的绿色,美丽充满生命活力的玛丽亚,还有海军上校先生,渴望得到关爱的孩子们,动人的歌曲,台词,不得不说,经典就是经典。

作者: thankstoyilin    时间: 2008-1-12 18:48
标题: re:这个朗诵网有很多内容:http://ww...
这个朗诵网有很多内容:http://www.langsong.net/index2.htm
简单注册一下即可访问所有资料。

推荐孙道临先生朗诵的朱自清《背影》,比较收着、含着,内在的感情。

这个网以前上过,傅成励先生朗诵郁达夫的《古都的秋》,非常好。但是现在这个链接在,内容不在了。

这个网站上链接的瞿弦和朗诵的大堰河,和我上个帖子的版本不一样。这一个内敛一点。
作者: 我爱尼尼    时间: 2008-1-12 19:37
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...
下面引用由bird发表的内容:

觉得配音也是一门很好的艺术,声像完美的结合看了让人赏心悦目。
...

很小的时候,有过一个很甜美的梦,就是想当配音演员,那时候童自荣/乔臻/丁建华等大概就是我的第一批偶像了.

作者: jiejenny123    时间: 2008-1-12 23:07
标题: re:原来晨妈和我一样啊,我还曾经去考过配音制...
原来晨妈和我一样啊,我还曾经去考过配音制片厂的培训班呢,居然被录取了,不过那时的梦已经醒了一大半了,因为和工作的时间有冲突,我居然毫不犹豫的,没去!顺便说一句,以琳网最近刮什么风,一大批文艺小资青年涌现了出来,谈诗论乐,何等情怀啊!
作者: thankstoyilin    时间: 2008-1-12 23:14
标题: re:这股“妖风”已经跨过一个年头,看来楼上有...
这股“妖风”已经跨过一个年头,看来楼上有段时间没来这儿了。
作者: 春江水    时间: 2008-1-13 21:37
标题: re:我最喜欢的解压方式是聊天,一杯清茶,几碟...
我最喜欢的解压方式是聊天,一杯清茶,几碟零食,和几个好友可以聊到深夜,什么都说,孩子,老公,婆媳,等等,对着她们,我可以倾诉我内心里的东西,我的痛苦,我的无奈,我的压力,最近我很想说,可是她们不在身边,没人听呀.
作者: qinhantang    时间: 2008-1-14 08:58
标题: re:今天上网下了一盘围棋,不多不少输...
    今天上网下了一盘围棋,不多不少输了半目,呵呵!没有爽成,但是毕竟还是轻松了一些。
作者: 张雁    时间: 2008-2-18 09:37
标题: re:怪不得我老公常在网上下棋到半夜,原来这也...
怪不得我老公常在网上下棋到半夜,原来这也是他减压的一种办法,谢谢楼上。
他常上弈城和TOM,哪天在网上遇见指教他一盘?
作者: 张丽艳    时间: 2008-2-18 11:31
标题: re:T版: 原来你也喜欢这首《四月...
T版:
    原来你也喜欢这首《四月的纪念》啊,你要不说我早就忘了,但是现在看到仍然觉得心潮澎湃,刚才已经在网上搜到了这首诗的视频并连续听了两遍。下面是链接http://www.qyule.com/content.php?pid=ZxFCJV7g
作者: thankstoyilin    时间: 2008-2-18 18:49
标题: re:现在想来,听到“四月的纪念”这首诗转眼1...
现在想来,听到“四月的纪念”这首诗转眼17、18年了吧。你的这个链接是乔榛、丁建华朗诵的。

因为也是契合了某种心境,所以当时印象很深。现在听几遍,未免腻掉了。呵呵。
作者: qinhantang    时间: 2008-2-18 23:04
标题: TOM
    张雁姐,我周末(大多是星期天)有时会上TOM杀几盘。心情比较好或者情绪有点低落,或者工作比较紧张的时候,都喜欢上来杀1-2盘,也算一种放松。
    给您发了消息,有我的用户名。执教可以不敢的,我还是刚刚入门的水平,基本上属于那种无论输赢都其乐融融的主。还需要您先生多多执教。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2